Site Overlay

Вкусная пицца картинки

Супер-пицца

Супер-пицца из двух сортов колбаски — просто объедение! Я готовлю ее очень часто и много, но она почему-то улетучивается очень быстро. Я научилась делать хорошее тесто, и теперь с пиццей нет проблем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Вода 2\3 Стаканов
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 6,5 Грамма
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Колбаса, сыр, оливки По вкусу
  • Томатная паста По вкусу
  • Смешать воду с оливковым маслом, муку смешать с сахаром, солью, дрожжами. Соединить воду и муку и замесить тугое тесто. Полчаса подержать его в тепле. Разделить на 2 части и раскатать в круг.

    Тесто покрыть томатной пастой, выложить тонко нарезанную колбасу.

    Сверху уложить оливки.

    Разогреть духовку до 250 градусов и выпекать 10 минут. Почти готовую пиццу посыпать тертым сыром.

    Сыр должен расплавиться, а не запечься. Я пиццу ещё люблю посыпать зеленью. Но это не обязательно.

    m.povar.ru

    ТОП-10 рецептов самых вкусных пицц

    ТОП-10 рецептов самых вкусных пицц от журнала «f-Journal.Ru»

    Сочетание румяного хрустящего теста с нежной сырной начинкой и свежими ароматными овощами – разве такое лакомство может кого-то оставить равнодушным?

    В этом блюде одновременно могут присутствовать и злаковые, и свежие овощи, и белковые продукты (мясо, морепродукты, сыр) – все то, из чего должен состоять полноценный обед. За кажущейся простотой пиццы скрывается настоящее гастрономическое богатство, а в правильно приготовленном блюде, когда тесто готовится без дрожжей, раскатывается в тонкий лист, а овощи запекаются быстро, сохраняется больше витаминов.

    Самая вкусная пицца получается, если приготовить ее в специальной дровяной печи. Но и дома, в духовке, тоже можно испечь настоящий деликатес, главное, разогреть духовой шкаф до максимальной температуры, тесто приготовить своими руками, а для начинки выбрать самые свежие и полезные продукты.

    Тесто для пиццы может быть любым – творожным, дрожжевым (опарным или безопарным), слоеным (дрожжевым, пресным или рубленым). В качестве начинки используются самые разнообразные продукты: твердые и мягкие сыры, рыба, мясо, морепродукты, овощи, зелень, пряные травы. Существуют даже десертные пиццы – с ягодами, фруктами, джемом.

    В Японии пиццу готовят с кальмарами и угрями, в Индии – с маринованным имбирем и соевым творогом. В Пакистане в пиццу добавляют карри, в Бразилии – зеленый горошек, в Австралии – креветки и ананасы, а костариканцы обожают пиццу с кокосами. Англичане готовят пиццу с кукурузой и тунцом, французы – с беконом, сыром и сметаной. А гурманам это блюдо подают с икрой, крабами, устрицами, одуванчиками.

    Рецепты самых вкусных пицц

    Рецепт 1. Пицца с цуккини, болгарским перцем и красным луком

    Понадобится: 1 небольшой молодой цуккини (или кабачок), 100 г красного лука, половинка сладкого желтого перца, половинка сладкого зеленого перца, половинка сладкого красного перца, 1 десертная ложка томатной пасты, щепотка морской соли, 30 мл оливкового масла, 70 г российского сыра, 10-15 капель бальзамического уксуса, щепотка свежемолотого черного перца. Для теста: щепотка морской соли, 1 стакан муки, полпачки охлажденного сливочного масла, 1 яйцо.

    Духовой шкаф предварительно разогрейте до максимальной температуры. Сладкий перец целиком запеките в духовке, а когда он немного остынет, удалите плодоножки, шкурку и семена. Цуккини нарежьте брусками, сладкий перец так же, как цуккини. Луковицу нарежьте полукольцами. Противень накройте бумагой для выпечки, выложите на него перец, цуккини и лук, окропите маслом, посолите, добавьте молотый перец по вкусу и отправьте овощи под гриль на 5-6 минут. Для теста соедините муку с солью и перетрите в крошку со сливочным маслом. Вбейте яйцо, добавьте 25 мл холодной воды и вымесите руками тесто. Сыр крупно натрите. Тесто раскатайте в тоненькую лепешку, выложите на промасленную обратную сторону противня, смажьте томатной пастой, а сверху распределите обжаренные овощи, окропите бальзамическим уксусом, посыпьте сырной крошкой и отправьте в разгоряченную духовку на 6-7 минут.

    Рецепт 2. Нежнейшая пицца с креветками

    Понадобится (для двух небольших пицц): 90 г пшеничной муки, 30 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 столовой ложки сухих дрожжей, 180 г цельнозерновой муки, 100 мл теплой воды, 2 чайные ложки сахара. Для начинки: 4 помидорки черри, 300 г креветок, 2 спелых помидора, 100 г нежирного сыра (можно пармезана), по 1 чайной ложке сухих трав (базилика и орегано), зеленый базилик, розовый перец, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

    Креветки разморозьте. Для теста смешайте дрожжи с водой и сахарным песком, дайте постоять в теплом месте до появления пены (примерно минут 10). Муку – и цельнозерновую, и обычную, вместе с солью отправьте в отдельную миску (треть цельнозерновой муки отложите на подсыпку при замесе). Тесто вымешивайте не менее 5 минут, постепенно подсыпая муку из цельного зерна. Должно получиться эластичное и слегка липкое тесто. Его нужно поставить в тепло, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется вдвое (как минимум на 40 минут). Духовку разогрейте до 180°. Для соуса очистите черри от семян и шкурки, измельчите в блендере с сухими травами, солью и столовой ложкой масла. Тесто раскатайте в лист толщиной 0,5 см, смажьте приготовленным соусом и отправьте в духовку на 6-7 минут. Потом выложите на тесто сыр, креветки и разрезанные пополам черри, посыпьте все розовым перцем, присолите, сбрызните оливковым маслом и запекайте еще 10-15 минут. Подавайте пиццу, посыпав свежим базиликом.

    Рецепт 3. Пицца с тыквой и козьим сыром

    Понадобится: 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки оливкового масла, 70 мл воды, 70 г пшеничной муки, 2 щепотки сухих прованских трав, 2 щепотки соли, 1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей, 100 мл тыквенного пюре (мякоть измельчить в блендере), 70 г муки из цельного зерна, 70 г козьего сыра.

    Сначала нужно замесить тесто. Для этого соедините в мисочке сахар, дрожжи, воду и поставьте в тепло на 20 минут. В отдельную посуду просейте два вида муки, туда влейте массу с дрожжами, добавьте соль и 3 столовые ложки масла. Все хорошенько перемешайте и дайте «отдохнуть» в теплом месте около получаса. Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите раскатанное тесто, сверху распределите тыквенное пюре, кусочки сыра, посыпьте душистыми травами и слегка сбрызните оставшимся маслом. Запекайте около 45 минут при 180°.

    Рецепт 4. Флорентийская пицца

    Понадобится: 200 г свежих листьев шпината, щепотка соли, 4 яйца, 100 г шампиньонов, 100 г томатного соуса, 50 г сыра пармезан, растительное масло для обжарки. Для теста: четверть чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 стакан муки, 65 мл теплой воды.

    Грибы промойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и подрумяньте на сковороде с маслом. Пока жарятся шампиньоны, вымойте шпинат, порежьте его, опустите на 2 минуты в подсоленный кипяток, достаньте шумовкой и переложите в посуду с очень холодной водой. Отбросьте шпинат на дуршлаг, чтобы он обсох. Замесите тесто, тонко раскатайте его, выложите на промасленный противень и смажьте томатным соусом. Пармезан мелко натрите. Духовку разогрейте до 200°. Сверху на лепешке равномерно распределите шпинат, разложите шампиньоны, присыпьте половинкой сыра и поставьте в духовку на 10 минут. Толкушкой сделайте в начинке из шпината 4 углубления, в каждое влейте по яйцу, посыпьте оставшейся половинкой пармезана и поставьте противень в духовой шкаф еще на 8 минут.

    Рецепт 5. Пицца с курицей и грибами

    Понадобится: 200 мл теплой воды, 1 чайная ложка оливкового масла, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли. Для начинки: 80 г шампиньонов, 160 г домашнего фарша из курицы, 150 г твердого сыра, 1-2 чайные ложки масла оливкового, 3-4 столовые ложки томатного соуса, 2 помидора, специи по вкусу.

    В глубокую миску просейте стакан муки, туда же добавьте сухие дрожжи, все перемешайте, а потом тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влейте воду, еще раз все хорошо размешайте, всыпьте соль, сахар, добавьте масло, оставшуюся просеянную муку и замесите эластичное, гладкое тесто. Его переложите в смазанную растительным маслом кастрюлю, накройте пищевой пленкой и дайте подняться, оставив в теплом месте на 45 минут (можно и на целый час). Сыр мелко натрите, грибы порежьте пластинками, помидоры – полукружиями. Духовку нагрейте до 200?. Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки, сбрызните растительным маслом. Поднявшееся тесто выложите на смазанный маслом стол, обомните, сформируйте из него тонкую лепешку (скалкой или руками), перенесите на противень и отправьте в духовой шкаф на 5-6 минут. Лепешку достаньте, дайте ей немного остыть, затем смажьте томатным соусом, выложите сверху курицу, грибы, помидоры, сдобрите приправами, сухими душистыми травами (или свежей зеленью), слегка сбрызните маслом и запекайте еще 8-10 минут при 180?.

    Рецепт 6. Сладкая пицца с ананасами и сливочным сыром

    Понадобится: 200 мл молока, горсть измельченного миндаля, 250 г муки, 1 десертная ложка тертой цедры лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовых ложки сахара. Для начинки: полстакана сахара, пачка сливочного сыра, полстакана ядер грецких орехов, 7 кружочков ананаса (свежего или консервированного).

    В просеянную в миску муку добавьте лимонную цедру, сахар и рубленый миндаль. Все перемешайте, потом влейте оливковое масло и молоко. Вымесите эластичное тесто, укутайте пленкой и дайте полчаса «отдохнуть» в холодильнике. Духовку разогрейте до 190°. Противень для пиццы промаслите. Тесто достаньте, раскатайте в круглую лепешку, выложите на форму для выпечки, сильно растянув края и быстро прижав их пальцами ко дну противня, и поставьте выпекаться на 12 минут. Затем лепешку выньте (нужно, чтобы она немного остыла), но духовой шкаф не выключайте. Сливочный сыр перетрите с сахаром до однородной консистенции. Орехи подсушите в течение 5 минут на разгоряченной сковороде (без масла), непрерывно помешивая, а потом порубите в крошку ножом, добавьте к сыру и перемешайте. Приготовленной массой ровным слоем смажьте лепешку. Сверху разложите ананасы – лучше целыми кружками, так красивее. Но можно каждый кусочек поделить на 4 части, чтобы проще было резать пиццу на порционные кусочки. Запекайте 7-8 минут.

    Рецепт 7. Праздничная пицца с семгой

    Понадобится: 1 яйцо, 50 мл оливкового масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 150 мл теплой воды, 0,5 чайной ложки соли, 3 г сухих дрожжей. Для начинки: 1 красная луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки лимонного сока, 300 г сливочного сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 350 г свежей семги, 2 помидора, по 3-4 веточки зеленого лука, зелени петрушки и укропа, итальянские травы, соль и перец по вкусу.

    Для теста в теплую воду всыпьте сахар, соль, дрожжи, вбейте яйцо и немного взбейте венчиком. Затем постепенно введите муку, оливковое масло, замесите тесто, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте (понадобится около 1 часа). Из этого количества теста получатся 2 пиццы для форм диаметром 26 см. Лук порежьте полукольцами, помидоры – пластинками, филе семги – полосками толщиной 5 мм. Рыбу посолите, поперчите и слегка окропите лимонным соком. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите, смешайте со сливочным сыром, добавьте перец, соль и все перемешайте. В этом рецепте можно использовать и другую зелень, какая вам нравится. Очень вкусная пицца получится, если добавить базилик. Духовку разогрейте до 190?. Подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной 26 см, выложите в форму, сверху распределите зелень с сыром слоем 1 см. Поверх сырной массы выложите рыбу, лук и помидоры, посыпьте итальянскими травами, полейте взбитым яйцом и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут. Подавайте пиццу к столу, украсив свежей зеленью.

    Рецепт 8. Пицца из тонкого бездрожжевого теста с беконом и моцареллой

    Понадобится: 150 мл воды комнатной температуры, 250 г цельнозерновой муки, 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin (холодного отжима), 0,5 чайной ложки соли крупного помола. Для начинки: 1 спелый помидор, 50 г сырокопченого бекона, 50 г сыра моцарелла, 1 десертная ложка сухих прованских трав, 1 столовая ложка оливкового масла, по щепотке соли и молотого белого перца.

    Муку высыпьте в глубокую миску, сделайте углубление по центру, влейте туда воду и оливковое масло. Постепенно забирая муку вилкой, замесите тесто: сначала в миске, а когда оно перестает поддаваться, продолжайте месить на столе. Понадобится 10-15 минут, чтобы вымесить мягкое, однородное тесто. Теперь его можно солить, потом вымесить еще 2 минуты, посыпать мукой, скатав в шар, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять минут 20-25 при комнатной температуре. Помидор ошпарьте, удалите кожицу, разрежьте, выньте семена и превратите в пюре с помощью блендера. К томату добавьте соль, масло и сухие травы. Все перемешайте. После того, как тесто «отдохнет», раскатайте его в лепешку толщиной 0,5 см: сделать это можно и скалкой, и руками. Затем выложите лепешку на покрытый пергаментом противень, смажьте томатным пюре, сверху уложите нарезанные на полоски бекон, посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться при температуре 180? примерно на 20 минут.

    Рецепт 9. Пицца из слоеного теста с ветчиной и маслинами

    Понадобится: 100 г ветчины, 10 маслин без косточек, 0,5 кг готового слоеного теста, 1 болгарский перец, 70 г маринованных грибов (лучше шампиньонов), 100 г твердого сыра, 7-8 помидорок черри (или 1 обычный помидор), сливочное масло, томатная паста или домашний кетчуп.

    Помидоры и перец промойте и обсушите. Перец очистите от косточек, нарежьте тонкой соломкой, из помидора тоже достаньте семена и нарежьте его тонкими кружочками (если вы взяли черри, разрежьте каждую ягодку пополам). Грибы и ветчину нарежьте ломтиками. Мелкие маслины можно класть целиком, но если они крупные, лучше порезать их на колечки. Сыр мелко натрите. Слоеное тесто растяните в лист толщиной не более 3 мм. Если будете делать это скалкой, помните, что слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, иначе нарушится его структура. Готовый лист теста смажьте томатом, притрусите половинкой сыра и выложите сверху начинку слоями, в том порядке, в каком вам больше нравится. Сверху посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте при температуре 180° около 25 минут.

    Рецепт 10. Пицца на творожном тесте

    Понадобится: 1 стакан муки, 1 чайная ложка соли, 120 г нежирного творога, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо. Для начинки: 250 г консервированного ананаса, 4 столовые ложки мелко натертого твердого сыра (или овечьего сыра), 200 г филе курицы или индейки, 150 г сладкой консервированной кукурузы, 100 г домашнего майонеза или сметаны, молотый перец и соль по вкусу.

    На большую доску просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте творог, все хорошенько перетрите, добавьте взбитое яйцо, масло растительное и быстро замесите тесто, укутайте его в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» в холодном месте 20-25 минут. Если тесто приготовлено правильно, после выпекания оно должно получиться тонким и хрустящим. Духовку разогрейте до 200°. Филе птицы нарежьте на тоненькие ломтики, слегка отбейте, посолите, поперчите. Сыр мелко натрите. Раскатайте тесто в лепешку, выложите на промасленный противень, смажьте томатным соусом, а сверху разложите кусочки мяса, полейте майонезом, накройте слоем из ананасов и посыпьте сыром. Запекайте 20-30 минут.

    Хрустящие бортики, аппетитные начинки, ароматные специи… Пройдя путь от пищи крестьян до изысканного блюда на королевском столе, преодолев культурные различия и языковые барьеры, пицца завоевала сердца и взрослых, и детей, стала одним из любимейших блюд не только в Италии, где ее знали с незапамятных времен, но и во многих других странах на разных континентах.

    Готовьте вкусную пиццу дома, фантазируйте с соусами, начинками, специями, а наши рецепты самых вкусных пицц пусть помогают вам в этом, ведь даже самые обычные продукты можно довести до совершенства, главное – готовить с любовью и для тех, кого любишь. Приятного вам аппетита!

    f-journal.ru

    The Village ищет лучшую пиццу Москвы

    8 апреля 2016 в 09:16

    дарья малышева

    Пицца по-прежнему остаётся одним из самых популярных блюд в московских ресторанах — конкуренцию ей могут составить разве что бургеры или лапша. В то же время найти идеальную пиццу не так-то просто: в одних заведениях тесто слишком толстое и плотное, в других подают базовые незапоминающиеся комбинации на сухом корже, в третьих нет доставки на дом. Но где в Москве лучшая пицца? И куда пойти, если хочется попробовать идеальную «Маргариту» или необычное фирменное блюдо?

    Чтобы выяснить это, в течение двух дней редакция The Village попробовала 15 пицц из московских ресторанов, кафе и пиццерий. Кроме вкусовых качеств мы оценивали работу собственных служб доставки пиццерий, а также недавно запустившийся сервис Red Frog, обещающий доставить блюдо из любого кафе и ресторана.

    гид the village

    Не только «Маргарита»:
    Всё, что нужно знать о пицце

    Перед началом эксперимента мы выбрали девять знаковых для Москвы кафе и ресторанов, в которых можно попробовать пиццу. Для равного счёта во всех местах мы заказывали классическую «Маргариту» (если таковая там была) и пиццу с самым необычным сочетанием ингредиентов. В эксперименте участвовали члены редакции, все из них получили анкеты, в которых можно было поставить оценку пицце — от 1 до 5 — и написать комментарий к понравившемуся или, наоборот, разочаровавшему блюду. Общую оценку каждой пиццы мы подсчитали путём выведения среднего арифметического. Комментарии участников приведены ниже.

    Заведения с собственными службами доставки

    телефон: +7 (495) 234–34–87

    Montalto — один из московских проектов Айзека Корреа, открывшийся на Садовом кольце в 2011 году. Ресторан назван в честь друга детства Корреа — работника нью-йоркской подземки Ленни Монтальто. В меню 18 видов пиццы, как итальянской на тонком тесте, так и бруклинской — на толстом, все они готовятся на открытом огне в дровяной печи. Главное отличие местной пиццы — её нарочито неровная форма, небольшой размер и небанальный состав.

    Доставка: обычная — по всей Москве, и экспресс-доставка — в пределах Пресненского района. Стоимость доставки — 250 рублей. Время ожидания — менее часа (при заказе в пределах Пресненского района).

    «Сицилийская „Маргарита“» — 460 рублей

    Оценка редакции: 4,3/5

    Юрий Болотов: «Очень нежная пицца и приятный аромат базилика. Я живу рядом с Montalto, но туда не хожу — теперь буду».

    Настя Андреева: «Неплохая „Маргарита“. Отдельно большое спасибо за базилик. Но тесто до пятёрки не дотягивает».

    New Montalto — 650 рублей

    (с сыром, пепперони, болгарским перцем и мясными «фриками»)

    Оценка редакции: 4/5

    Настя Курганская: «Очень сочно и хорошо».

    Кристина Сафонова: «Твёрдая подгоревшая корочка. Начинка странная — не люблю халапеньо. В целом не очень».

    Сергей Бабкин: «Это редкий случай, когда пицца пикантна как раз в той мере, в которой это нужно».

    Zotman Pizza Pie

    телефон: +7 (499) 426–26–03

    Zotman Pizza Pie позапрошлой осенью открыли шеф-повар Дмитрий Зотов со своим партнёром по пабу Haggis и сомелье Сергеем Крыловым. Сам Зотов говорит, что при создании «Зотмана» вдохновлялся американской пиццерией Mozza. Готовят здесь нарочито неровную пиццу с интересными начинками и большими вздутыми краями. Вторая пиццерия Zotman открылась осенью 2015 года на улице Маршала Тухачевского, а третья — в Химках, буквально пару дней назад.

    Доставка: в пределах ТТК. Стоимость — 250 рублей. Время ожидания — менее часа (при заказе в пределах Пресненского района).

    «Маргарита Буффало» — 460 рублей

    Оценка редакции: 4,5/5

    Наташа Шавкунова: «Самая простая и самая правильная „Маргарита“».

    Юрий Болотов: «Хорошая пицца, приятное тесто. Но начинка простая; я часто заказываю Zotman, но обычно беру что-то другое».

    «Артишоки, анчоусы и вяленые томаты» — 670 рублей

    Таня Решетник: «Мне понравилось сочетание анчоусов и вяленых томатов — вкус не банальный, но и не слишком странный, понравится даже консерваторам в вопросах еды».

    Настя Андреева: «Впервые пробую пиццу с рыбой, и это неожиданно оказалось очень вкусно. Всё как надо, и тесто отличное».

    Настя Курганская: «Делишез».

    Остерия «У Джузеппе»

    телефон: +7 (495) 681–13–26

    Остерия «У Джузеппе» — маленькая домашняя пиццерия, спрятанная на Самотёчной улице. В меню — более 20 видов пиццы, супы, паста и фокачча — словом, всё то, что привычно ждать от итальянского ресторана в центре Москвы.

    Доставка: работает в пределах МКАД и стоит от 100 до 300 рублей в зависимости от удалённости. Время ожидания — чуть больше часа (при заказе в пределах Пресненского района).

    «Маргерита» — 340 рублей

    Оценка редакции: 2,5/5

    Настя Андреева: «Очень скучная пицца с совсем сухими краями. Больше про неё сказать нечего».

    Кристина Сафонова: «Вкусное тонкое тесто, но чувствуется только оно, так как начинки очень мало и у неё совсем невыразительный вкус».

    Пицца с чёрным трюфелем, белыми грибами и сальчичче — 690 рублей

    Оценка редакции: 3,1/5

    Юля Ельцова: «О, тут есть сыр! И пахнет грибами, но это скорее минус. Трюфельный привкус мне совсем не понравился».

    Наташа Шавкунова: «Чёрного трюфеля тут, конечно, почти что нет».

    Юрий Болотов: «Мне нравится проверять городские мифы. Многие советовали „У Джузеппе“ как лучший недорогой итальянский ресторан Москвы, но пицца тут провальная».

    Заведения, где нет собственной службы доставки

    Чтобы заказать в офис пиццу из ресторанов, в которых нет собственной службы доставки, мы решили воспользоваться недавно запустившимся сервисом Red Frog. Минимальной стоимости заказа в нём нет. Курьеры, которые просят называть их рэдфрогерами, разбросаны по всей Москве, и, по обещанию представителей сервиса, это позволяет доставлять еду в течение максимум 30 минут. Заказы можно делать, написав в WhatsApp, Telegram или Viber на телефон +7 (926) 714–92–48 или отправив сообщение на странице проекта в Facebook.

    На практике всё оказалось несколько сложнее. Уже в ходе переписки на Facebook выяснилось, что свободных курьеров для доставки из четырёх разных мест нет, так что редакции пришлось умерить аппетит. Курьер, забиравший пиццу из Babetta Cafe, c задачей вообще не справился: вместо двух названных пицц — «Маргариты» и Babetta — привёз только последнюю, да и ту холодную. Со временем доставки тоже возникли проблемы: первый курьер уложился в обещанные полтора часа, второй ехал до редакции больше двух часов. Из очевидных плюсов — только возможность заказать из абсолютно любого заведения в пределах ТТК и относительно простая коммуникация.

    ТЕЛЕФОН: +7 (495) 970–96–66

    Открывшаяся летом 2015 года пиццерия Studio расположена на первом этаже торгового центра «Кунцево Плаза». Владелец заведения — основатель Friends Forever Company (рестораны Friends Forever, Breakfast Cafe, I Love Cake, Conversation, Brownie Cafe) и создатель компании Local Band Павел Костеренко. Шеф-повар — Сергей Колодезнев. В меню 17 видов пиццы, которые готовят на открытом огне.

    Greek weekend — 590 рублей

    (с картофельными чипсами, рукколой, сыром фета и пармой)

    Оценка редакции: 3,5/5

    Настя Курганская: «Тесто сухое и жёсткое, но начинка неплохая. В целом без восторга».

    Юля Ельцова: «Очень крутая идея — чипсы в пицце. Мне понравились все составляющие, ничего бы убирать не стала. Хочу ещё, а всё уже съели».

    Юрий Болотов: «Приятное место в Кунцеве, но лучшая пицца там — вегетарианская, с зеленью, кремом из авокадо и картофелем. А эта, с чипсами, — очень странная».

    Лена Михайловина: «Studio — моя любимая пиццерия. Но именно эта пицца немного разочаровала: тесто было чуть жестковатым, и мне не понравился чуть масляный вкус. Намного лучше здесь пицца с ростбифом, кедровыми орешками и рукколой».

    Babetta Cafe

    телефон: +7 (964) 643–87–02

    Babetta — популярное кафе на Мясницкой улице, которое год назад открыл Дмитрий Сергеев, совладелец и основатель Ginza Project. Внутри Babetta смесь нескольких идей под одной крышей. На входе — отдельная касса, холодильники с упакованной навынос готовой едой и прилавок с овощами и фруктами. В глубине пространства — пародия на рестораны вроде Fresh с их условно полезными смесями соков друг с другом, с йогуртами и молоком. Следующая, последняя, часть — просторный зал, где рядом уживаются итальянская пиццерия с настоящей печью и кафе с русской, понятной большинству горожан, кухней — борщами, пельменями и винегретом. Здесь приносят меню, и сюда же предложат присесть тем, кто заказал что угодно в салат-баре. Другие подробности — в нашем прошлогоднем обзоре места.

    Пицца Babetta — 449 рублей

    (с болгарским перцем, салями, ветчиной и фаршем)

    Оценка редакции: 2,8/5

    Катя Фирсова: «Я дома лучше готовлю. Тесто резиновое, корочка совсем не хрустит. Ну и пицца с фаршем — это совсем странно».

    Таня Решетник: «Эта пицца больше всего похожа на то, что подают под видом пиццы в институтских и школьных столовых или недорогих буфетах. В общем, от фирменной пиццы заведения ожидаешь большего».

    Юрий Болотов: «Съев кусочек пиццы, понимаешь, что главная причина популярности Babetta — в самом месте, демократичности, пиве за 99 рублей — но только не в еде. Не очень».

    Pinzeria by Bontempi

    телефон: +7 (499) 678–30–09

    В названии места — фамилия шеф-повара итальянца Валентино Бонтемпи, который также является шеф-поваром ресторана Bontempi. Главное блюдо — пицца, которую в самом Pinzeria by Bontempi называют «пинцей»: тесто готовят из смеси муки трёх видов (пшеничной, соевой и рисовой) и выдерживают перед выпеканием 72 часа. Готовят 20 видов пинцы: от классической «Маргариты» до сложносочинённых вариантов с креветками и кальмарами или шпеком и трюфелем. Кроме них, в меню — фокачча, салаты и закуски.

    «Маргарита» — 420 рублей

    Катя Фирсова: «Немного сладковата, наверное, из-за томатов. Но всё сбалансировано. Это плюс».

    Наташа Шавкунова: «Очень круто! Тонкая итальянская пицца, идеальная».

    «Вальтеллина» — 760 рублей

    Оценка редакции: 3,8/5

    Константин Митрохов: «Выглядит она вкуснее, чем оказалась на самом деле. Мясо неплохое, вкус помидоров тоже присутствует. А тесто совершенно невыразительное».

    Никита Трепцов: «Лучший выбор для любителей мяса. Сбалансированный вкус, но слегка суховата корочка».

    Алексей Амётов: «Неплохая начинка просто уложена на лаваш».

    телефон: +7 (495) 803–24–01

    Новый ресторан Аркадия Новикова на набережной Тараса Шевченко аккурат напротив Белого дома. За меню в «Сыроварне» отвечает шеф-повар Vogue Cafe Юрий Рожков. Отличительная особенность места — это собственно сыроварня: главный ресторатор Москвы запустил на Бадаевском заводе свой цех по производству моцареллы, бурраты и других молодых сыров. Здесь же в дровяной печи делают с собственными сырами пиццу — «Маргариту», «Четыре сыра» и «Пепперони».

    «Маргарита» — 400 рублей

    Оценка редакции: 4,2/5

    Настя Андреева: «Я бы скорее сказала, что это сырная пицца, а не „Маргарита“: мало соуса и очень много сыра. Но это чертовски вкусная сырная пицца. И тесто, и сам сыр — восторг!»

    Юля Ельцова: «Сыр классный, но можно умереть, кажется, если съесть всё целиком. Сырная кома».

    «Пепперони» — 550 рублей

    Аня Чесова: «Мягкая пышная пицца, довольно сытная, но, на мой вкус, немного суховатая. Поэтому ставлю четвёрку».

    Таня Решетник: «Хорошая сочная пицца, но слишком жирная сама по себе, а уж в сочетание с пепперони — двойной удар».

    телефон: +7 (495) 995–21–78

    Ресторан Mushrooms, открывшийся в январе 2016 года в торговом центре «Гименей», принадлежит ресторанному холдингу Бориса Зарькова White Rabbit Family. За кухню отвечает Илья Захаров, которому при составлении меню помогал бренд-шеф Владимир Мухин. Главный деликатес в ресторане — трюфель, его продают по себестоимости и предлагают добавить в любое блюдо.

    Пицца с трюфельной колбасой и моцареллой буффало — 590 рублей

    Оценка редакции: 4,8/5

    Таня Решетник: «Одна из лучших пицц, которую мне довелось пробовать во время эксперимента. Трюфель явно чувствуется, но не перебивает вкус моцареллы».

    Наташа Шавкунова: «Пока что это лучшая пицца за весь эксперимент. Лучшее тесто, лучшая начинка».

    «Kузнецкий Mост 20»

    телефон: +7 (495) 623–78–88

    В кафе «KM 20», работающем при одноимённом магазине одежды, предлагают здоровую вегетарианскую еду, которая меняется в зависимости от сезона. Кухню возглавляет шеф-повар из английского Манчестера Энди Тон. Кроме веганских закусок и десертов в заведении есть пицца, которую готовят из цельнозерновой муки без дрожжей и с сыром без сычужного фермента.

    Пицца на чёрном тесте — 700 рублей

    (с запечёнными овощами и горчично-медовым соусом)

    Настя Андреева: «Очень странная пицца, но мне понравилось, хоть я и не люблю горчицу. Внезапно удачное вкусовое сочетание. И чёрное тесто — как бонус».

    Сергей Бабкин: «Это странно. Скорее какой-то модный салат, а не пицца».

    Таня Решетник: «Внешний вид пиццы впечатляет. На вкус необычно: то есть ничего от стандартной пиццы с тягучим сыром здесь нет, зато много овощей. И, кажется, это единственное место в городе, где можно найти веганскую пиццу».

    Стопроцентного лидера голосование так и не выявило: единодушной пятёрки не получила ни одна пицца. Первое место поделили пицца с артишоками, анчоусами и вялеными томатами из Zotman Pizza Pie и пицца с трюфельной колбасой и моцареллой буффало из ресторана Mushrooms. Второе место разделили «Маргарита Буффало» из Zotman Pizza Pie и «Маргарита» из Pinzeria by Bontempi. Третье место заняли обе пиццы из «Сыроварни». Аутсайдером стала пицца с фаршем из Babetta Cafe и абсолютно незапоминающаяся «Маргерита» из остерии «У Джузеппе» — общая оценка редакции в обоих случаях не дотянула и до трёх баллов.

    www.the-village.ru

    Вкусный рецепт пиццы

    В мире существует очень мало рецептов пиццы, в которых отсутствует сыр. Белый, твердый, мягкий, кремообразный – он является основным ингредиентом традиционного итальянского блюда и придает блюду нежный сливочный аромат. Кроме того, появляющаяся при запекании сырная корочка чрезвычайно вкусна!

    Однако различия кулинарных традиций существенно повлияли на оригинальный итальянский рецепт. В результате появились немецкие, французские, европейские, постсоветсткие и американские пиццы с сыром, вкус которых являлся комбинацией средиземноморской и местной кухонь.

    Простая сырная пицца по-итальянски

    Как и все итальянские пиццы, эта готовится на тонкой основе с небольшим количеством начинки. Сочетание двух видов сыра, свежей зелени и вяленых томатов, — классический вариант итальянского завтрака.

    Для создания этого блюда нам потребуется:

  • 50 г вяленых помидоров;
  • 200 г дрожжевого теста для пиццы;
  • свежий помидор;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • 50 г моцареллы;
  • 25 г свежей зелени (тимьян, петрушка, базилик и т.п.);
  • 3 ст л. оливкового масла.
  • Вяленые помидоры режем тоненькими полосочками и заливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Выдерживаем так около 15 минут.

    Тесто раскатываем в очень тонкую лепешку, формируем бортики, промазываем оливковым маслом с вялеными помидорами. В один слой раскладываем полукольца свежего помидора, кусочки моцареллы и крупно натертый пармезан. Сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем мелко нашинкованной свежей зеленью. Отправляем блюдо в духовку на 7 минут при 250-300 градусах. Аппетитная итальянская пицца с сыром готова!

    Немецкая сырная пицца

    В Германии блюда, похожие на пиццу начали готовить несколько позднее, нежели в Италии. И называлась такая лепешка с высокими бортиками открытым пирогом. Основные отличия данного варианта – основа из бездрожжевого теста на воде, большое количество начинки и наличие жирного кремообразного сыра, который придает блюду особый вкус и аромат.

    Тесто для немецкой сырной пиццы готовим из:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 80 мл воды;
  • щепотки соли;
  • столовой ложки оливкового масла.
  • В глубокой миске замешиваем тесто из воды, муки, масла и соли. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам. Сразу же раскатываем лепешку, толщиной не менее 5 мм и выкладываем на поверхность для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Формируем высокие бортики.

    Для начинки берем:

    • 200 г ветчины;
    • 100 г сметанного крем-сыра (можно заменить мягким плавленым сырком в коробочках – «Янтарь», «Дружба» и т.п.);
    • два свежих помидора;
    • сладкий перчик;
    • 100 г твердого сыра.
    • Основу для пиццы смазываем мягким крем-сыром, не захватывая бортики (их промазываем оливковым маслом).

      Ветчину и сладкий перчик режем мелкой соломкой, помидоры – кольцами. Твердый сыр трем на мелкую терку.

      На тесто начинку выкладываем слоями: ветчина, помидоры, сладкий перец и сыр.

      Время запекания такой пиццы – 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.

      Готовое блюдо перед подачей аккуратно разрезаем на порции и подаем на стол еще горячим.

      Французская сырная пицца

      Тесто для пиццы французы создают по особому рецепту – с молоком, маслом и дрожжами. А для начинки практически никогда не используют мягкие белые сыры, отдавая предпочтение твердым сортам и сырам с голубой плесенью. Любимые французские приправы для пиццы – белый перец и майоран – придают блюду изысканность, превращая его из обычной еды в настоящее произведение кулинарного искусства.

      Для приготовления тестяной основы нам потребуется:

    • пакетик сухих дрожжей;
    • 300 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • чайная ложка соли;
    • 0,5 кг пшеничной муки;
    • щепотка сухого майорана.
    • Смешиваем в глубокой миске дрожжи, майоран, муку и соль. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Замешиваем мягкое тесто и ставим на 15-20 минут в тепло. По прошествии 20 минут делим тестяную массу на три части. Кусочки превращаем в шарики, сразу же раскатываем их в виде круглых лепешек толщиной 4-6 мм и выкладываем на подготовленный противень.

      Начинку создаем из:

    • 120 г томатной пасты;
    • 150 г твердого сыра;
    • 200 г вареной говядины;
    • 50 г маслин;
    • 100 г сыра «Эмменталь»;
    • сладкого перца;
    • двух свежих помидоров;
    • щепотки белого молотого перца;
    • 2 ст.л. оливкового масла.
    • Основу для пиццы смазываем томатной пастой и выкладываем начинку в такой последовательности: крупно натертый твердый сыр, порезанная кубиками говядина, кусочки сыра «Эмменталь», помидоры, сладкий перец, маслины. Присыпаем смесью соли и белого перца, обильно сбрызгиваем оливковым маслом.

      Выпекаем французскую сырную пиццу 20-25 минут при температуре 180-200 ° С.

      Европейская сырная пицца с гранатом

      Точно установить происхождение данного рецепта не представляется возможным. Однако во многих европейских странах любят готовить эту необычную и очень вкусную пиццу.

      Тесто для нее создается из:

    • растительного (кукурузного, подсолнечного, оливкового) масла;
    • одного яйца;
    • стакана молока;
    • свежих дрожжей (75 г);
    • сахара (20 г);
    • ? чайной ложки соли;
    • пшеничной муки (200 г).

    Молоко совсем немного подогреваем, распускаем в нем дрожжи, добавляем сахар и смешиваем с половиной муки. Опару ставим в теплое место минут на 20. По прошествии данного времени подмешиваем к опаре остальную муку, растительное масло и соль.

    Ставим тесто в тепло и занимаемся подготовкой начинки, для которой потребуются:

  • бананы (2 шт);
  • твердый сыр (100 г);
  • киви (3 шт);
  • перец, соль (по вкусу);
  • белые сухари (20 г );
  • мясо (150 г);
  • крупный гранат.
  • Гранат чистим и делим на зерна. Бананы и киви режем тоненькими ломтиками. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с гранатовыми зернами. Мясо отвариваем, прокручиваем с сухарями через мясорубку, солим, перчим и делим мясную массу на две части.

    Тесто раскатываем в лепешку, толщиной 5-7 мм, выкладываем половину мяса, сверху распределяем киви и бананы, накрываем фрукты второй половиной мяса. Посыпаем тертым сыром и выкладываем на подготовленную поверхность для выпекания. Отправляем тесто с начинкой в духовку, как минимум на 25 минут при температуре 200 градусов.

    Перед подачей пиццу необходимо немного остудить и разрезать на порции.

    www.vkusniy-recept.com

    Доставка пиццы

    Самое известное национальное итальянское блюдо любят во всем мире буквально все, и взрослые и дети! Круглая итальянская национальная лепешка с различной начинкой и тертым сыром своим вкусом прославилась на весь мир. Загляните в наше меню и выберите именно вашу пиццу, которую выпекают в ресторане IL Патио.

    Все рецепты любимого итальянского блюда оригинальны и позволяют каждому из включенных в него ингредиентов максимально раскрыть вкус. Вы можете вдоволь насладиться классической «Маргаритой» или выбрать более острый вариант в мексиканском стиле. Предпочитаете колбаски пепперони или же ветчину с грибами – только закажите! Наше богатое меню позволяет удовлетворить любые ваши запросы. Главное, без чего не обходится ни одна пицца в мире – это, конечно, сыр! Мы используем только лучшие традиционные сорта. Это настоящее удовольствие!

    Вы можете заказать пиццу из меню на нашем сайте в соответствии с условиями доставки в вашем регионе. Доставка пиццы – удобный и быстрый способ вкусно и сытно поесть, где бы вы ни находились.

    Предлагаем вам дополнить заказ ароматной итальянской пастой, свежими салатами, суши и роллами.

    hgclub.ru