Site Overlay

Ветчина в мультиварке редмонд

Ветчина в мультиварке «Редмонд»

Мультиварка, которая, кстати, заменяет ветчинницу, прекрасно умеет готовить ветчину из любых видов мяса. В данном случае ветчина готовится из куриной грудки и свинины. Отменная закуска к праздникам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина полужирная 800 Грамм
  • Куриная грудка 800 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Чеснок сушеный молотый 3 Ст. ложки
  • Петрушка 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Крупно нарезаем все мясо, добавляем измельченную зелень, соль и специи. Перемешиваем и оставляем мариноваться 1 сутки. Через сутки добавьте в мясо желатин.

    Перекладываем замаринованное мясо в чашу мультиварки, полностью заливаем его водой и готовим в режиме «Суп» 1 час 30 минут. Затем извлекаем готовую ветчину, даем ей остыть и кладем в холодильник на 3 часа.

    По прошествии времени можно резать и кушать. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Ветчина в мультиварке «Редмонд»»


    m.povar.ru

    Рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд

    Ветчинница 1,5 кг

    Купить ветчинницу 1,5 кг
    Купить нитритную соль для колбасы
    Купить натуральные оболочки для колбасы
    Купить насадку для колбасы
    Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

    С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище.

    Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, а просто дополнительный аксессуар для приготовления домашней колбасы в мультиварке.

    Понятно, что вареная колбаса, как в магазине, у вас не получится, но вкусный продукт обеспечен.

    Посудина проста в применении, а рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд элементарны!

    Для использования этой ветчинницы совсем необязательно иметь мультиварку. Можно взять обычную кастрюлю.

    Затем поставить на небольшой огонь, примерно на тот, на котором варится суп, и варить полтора часа.

    За основу можно взять такой рецепт Докторской колбасы:

  • 1200 г фарша (в любых сочетаниях)
  • 1 среднее яйцо
  • сухое молоко — 3 ст. ложки
  • специи, соль, сахар по вкусу
  • 1. Перемешиваем до однородной массы, лучше блендером, берем металлическую колбу, вставляем нижнее дно.

    2. Кладем фарш в пакет для запекания, далее укладываем в ветчинницу, завязываем пакет, закрываем верхним дном и натягиваем пружины.

    Пружины нужно закрепить крючками за отверстия, чтобы притянуть оба дна.

    3. И отправляем в большую кастрюлю с водой ( не менее 5,5 л) так, чтобы вода закрывала прибор. Варим 1-1,5 часа на медленном огне, и колбаса в ветчиннице готова.

    Колбу нужно достать и дать остыть в помещении. Потом положить на 2-3 часа в холодильник.

    Готовую колбасу можно обвалять в специях.

    По такому же принципу готовится буженина, а также мясные рулеты.

    Хорошо делать комбинированную закладку: куриная грудка, кусочки свинины. Мясо можно предварительно замариновать в любом маринаде для шашлыка.

    Некоторые хозяйки при изготовлении домашней ветчины таким способом используют следующий рецепт:

    • свинина — 1 кг
    • соль — 1 ст. л.
    • черный перец молотый — по вкусу
    • паприка — по вкусу
    • чеснок — 10 г
    • 1. Режем мясо кубиками 1 см, добавляем соль и все специи, даем постоять полчаса.

      2. Вставляем в ветчинницу дно, закладываем пакет для запекания. В него плотно укладываем кусочки мяса.

      Чем больше мяса, тем лучше и плотнее получится колбаса.

      3. Пакет для запекания надо завязать сверху и, наложив верхнее донце, зафиксировать со всех сторон пружинками.

      Последний этап лучше делать на разделочной доске, так как дно ветчинницы может повредить столешницу — оно довольно острое. Пружины очень сильные, они утрамбовывают мясо и придают форму будущей колбасе.

      4. Ветчинницу отправляем вариться на полтора часа.

      Устройство должно быть полностью покрыто водой, чтобы пружины равномерно нагревались. Температура нагревания должна быть небольшая, чтобы пакет раньше времени не лопнул.

      5. Вытаскиваем ветчинницу из воды и ставим вертикально на тарелку, чтобы она остывала.

      Пружинки тут же начнут потрескивать, донце втягиваться. Иногда, готового продукта получается всего половина от объема заложенного мяса.

      6. На этом этапе лучше помочь пакету для запеканию лопнуть, если он не лопнет сам. Иначе лишняя, выпарившаяся из мяса жидкость и жир не дадут кусочкам мяса слипнуться. Ветчина будет рассыпаться.

      7. На ночь ветчинницу с колбасой ставим в холодильник дозревать. Утром снимаем пружины и вытаскиваем колбасу из цилиндра.

      Из 1 кг мяса получается 0,7-0,8 ветчинной колбасы. В любом случае это получается выгоднее, чем магазинная колбаса.

      Тем более, что колбаса сделана исключительно из известных продуктов и стоимость ее получается в полтора раза ниже магазинной.

      Для приготовления колбасы в ветчиннице лучше брать мясо, не накаченное жидкостью, т. е. домашнее или купленное на рынке. Выход колбасы получается значительно больше, оно не так уваривается.

      Для колбасы фарш надо тщательно не только 2 раза пропустить через самую мелкую решетку вашей мясорубки, но и вымешать со всеми добавками, желательно, в кухонном комбайне ножом-измельчителем на большой скорости.

      При этом условии фарш получается пушистый, без больших тягучих волоконцев.

      В фарш в случае колбасы надо положить «сгустители» и «эмульгаторы»: сухого молока, можно сметану, размоченный желатин (чуть-чуть), яйца, чтобы на выходе ваша колбаса не рассыпалась.

      Тогда колбаса выйдет колбасой.

      В ветчину можно добавлять овощи, грибы, оливки, маслины, зелень, все получится, проверено.

      Варить можно в мультиварке, на программе «Суп», но металлические детали могут повредить тефлоновое напыление.

      Зато в мультиварке с режимом скороварки вы экономите время в два раза.

      Можно готовить колбасу в ветчиннице в духовке, но ее надо ставить обязательно на противень, так как течет сок, он же начинает гореть, и придется потом всю конструкцию отчищать.

      Также необходимо поворачивать колбу все время, в кастрюле же все происходит равномернее и значительно проще.

      Купить ветчинницу 1,5 кг :

    • приготовить рыбу, мясо, птицу, овощи, грибы
    • отверстие для контроля за температурой внутри блюда, через которое можно поместить термометр со щупом для прямого измерения текущей температуры мяса
    • выполнена из нержавеющей стали, безопасной для пищевых продуктов
    • материал обладает высокой прочностью, поэтому изделия из него имеют практически неограниченный срок службы
    • Вареная языковая колбаса в Белобоке
    • Колбаса в ветчиннице Тескома Любительская со шпиком

    • Домашняя колбаса в ветчиннице Белобока из свинины видео

      Колбаса с макаронами есть такой рецепт рулета. Решил на колбасе применить. В готовый фарш с кукурмой цвет дает пищевой краситель натуральный вставляете макароны по размеру чуть меньше сожмутся при изготовление продукта сами. Порадуйте своих близких своей фантазией.

      Еще одна ветчина с маслинами и паприкой свежей.

      Мой рецепт похож на ваш только изготовление в духовке. Пакет в ветчиннице сверху не завязываю если завязать не проколешь лопнет все равно и сок выйдет бывает пружины прокалывают.Готовил видел.Немного изменил способ беру 2 пакет завязываю снизу ставлю форму в него наливаю 2 стакана воды сверху завязываю. В 2 пакете сверху прокалываю 3 отверстия для выпуска пара.Ставлю сковороду на дно силиконовый круглый коврик для горячего. Ставлю свое чудо форму вертикально духовка слава богу позволяет «Горение» 60на60 «печь русская» закругленные края.На 2 полку в холодную духовку. Температура 200-220 градусов 1,5 часа.15минут идет разогрев остальное приготовление. Вода в 2 пакете не даст пригореть создаст пароварку ,что выйдет из формы останется воде т.е. бульон изумительный вкус применить всегда есть куда.Сковорода не пригорит внутри не завязывайте пластиковыми стяжка ми рассчитаны до +80 градусов. лучше полоской от пакета или тонкой медной проволоки.Температура щупом измерял в центре 91 градус в готовой,как рекомендуют для свинины.Мясо резал на средние куски сало тоже добавлял на 1 изделия 100 сливок, соль морскую 2 чайные ложки- не люблю нитратную.Цвет сами видите не хуже.Специи любые по вкусу с добавление 1ст.ложки желатина.Все перемешиваю руками энергия заложенная в колбасу передается на вкус — мама так говорила делая тесто на хлеб.Перед приготовлением мясо в пакете в форме с 4 пружинами ставлю в холодильник на сутки мариновать. Придумал еще лучше имею ветчинницу Редмонд с 4 пружинами.Можно после приготовления и остывания в холодной воде 20 минут снять 2 пружины не такая плотная с 3 так не сыграешь хотите плотней оставляйте 4 и в холодильник до утра должна вызреть,но больше не сожмется. Кстати доработал крышки в ветчинице просверлил по центру отверстия на 5 мм для щупа термометра.У вас на фото их нет,а жаль необходимо на глаз температуру лучше не делать. Желаю всем успехов в приготовлении шикарных мясных изделий. На фото ветчина ,пхожа советские времена по 3 р.50коп. она мне снилась решил сделать сам.

      kolbasadoma.ru

      Ветчина из курицы в мультиварке

      Ветчиной называют просоленный и прокопчённый свиной окорок, заднюю или переднюю лопатку, реже другие части, например рёбра; бывает также ветчина куриная, индюшачья и из других видов мяса. Технология приготовления ветчины известна очень давно, и описывалась в древнеримских книгах более двух тысяч лет назад. В домашних условиях ветчину готовят при помощи устройства под названием ветчинница , которая представляет собой полый металлический цилиндр с пружинным устройством для сдавливания фарша. Если у вас есть ветчинница, вы можете приготовить вкусную ветчину и в кастрюле на плите, но я вам сегодня покажу, как приготовить очень вкусную куриную ветчину в мультиварке.

      Ингредиенты:

      • 800 г куриного филе
      • 800 г куриных бедрышек
      • 2 ч. л. соли
      • 1 ст. л. желатина
      • 1 ст. л. сухого молока
      • чеснок, перец, жидкий дым

      Рецепт приготовления ветчины в мультиварке:

      Мясо с бедрышек отделить от косточек, нарезать и измельчить в блендере. Куриное филе нарезать на крупные куски.

      Смешать все мясо и остальные ингредиенты, добавить 1 яйцо и лёд (в стакан со льдом долить доверху воды и измельчить блендером).

      Остудить фарш в холодильнике не менее 3 часов (или прокрутить в маринаторе 2 цикла по 9 минут).

      В ветчинницу «Белобока» вставить рукав для запекания, уложить плотно фарш. Завязать рукав для запекания и закрыть крышкой, затянув пружинки. Ветчинницу можно заменить коробкой от молока.

      На дно уложить силиконовый коврик (или салфетку), залить водой до максимума.

      Включить режим «тушение» на 2 часа. После сигнала ветчинницу вынуть из мультиварки и оставить мясо в форме до полного остывания.

      Ветчина из курицы в мультиварке готова. Приятного аппетита.

      multivarka-recepti.ru

      Ветчина в мультиварке

      Ветчина — это соленый и подкопченный свиной окорок, сохраняющий структуру мяса. Иногда, правда, в качестве сырья для производства ветчины используется не окорок, а лопатка, да и вообще ветчину умеют делать и из индейки, и из курицы, и из дичи. В зависимости от способа приготовления ветчина может быть вареной, варено-копченой, копчено-запеченной, сырокопченой и сыровяленой, а разница между всеми ее видами определяется в первую очередь способом обработки мяса. Есть множество рецептов приготовления ветчины в домашних условиях, в первую очередь –вареной. Идеальный вариант – если вы приобрели ветчинницу. Конструкция ветчинницы очень проста. Она состоит из полого цилиндрического корпуса, в который с двух сторон вставляются крышки-донышки. Крышки стягиваются тремя пружинами. Одна из крышек неподвижна, а другая крышка с помощью пружин сдавливает содержимое ветчинницы. Но можно использовать для приготовления ветчины такие подручные материалы, как пакеты из-под сока, высокие жестяные банки из-под ананасов, обрезанную сверху пластиковую бутылку и другие. Отлично готовится домашняя ветчина в мультиварке. Здесь можно экспериментировать и с продуктами, и с режимами, но главное – сохранить форму ветчины.

      Как приготовить ветчину из курицы в мультиварке

      Понадобится: 1 кг куриного филе, 75 г измельченных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 10 г желатина, анис, куркума, душистый перец, белый молотый перец, соль, вода.

      1. Куриное филе нарезать кусочками, чеснок пропустить через пресс, морковь нарезать очень мелкими кусочками.
      2. В миске смешать куриное мясо, чеснок, морковь, орехи, сухой желатин, положить по вкусу пряности, перемешать.
      3. Для приготовления ветчины можно использовать пакет для запекания.
      4. Переложить подготовленный фарш в пакет, плотно утрамбовать, закрепить тщательно края с двух сторон.
      5. На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик, выложить на него пакет с мясом, залить его полностью водой.
      6. Готовится ветчина в мультиварке в режиме «Суп» в течение 2-х часов.
      7. После звукового сигнала пакет надо вынуть из чаши, охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов.
      8. При подаче на стол рукав для запекания надо разрезать, освободить ветчину и нарезать ее ломтиками. Подать с хреном, горчицей, майонезом.
      9. Ветчина из свинины и говядины в мультиварке

        Понадобится: по 1 кг свинины и говядины, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 10 г желатина, соль, перец черный, душистый, красный молотый, тмин, кориандр.

      10. Для приготовления фарша надо нарезать на небольшие кусочки мясо, пропустить чеснок через пресс, лук почистить и измельчить в блендере.
      11. Смешать мясо, лук, чеснок, соль, пряности, желатин.
      12. Переложить фарш в пакет для запекания, плотно утрамбовать содержимое и закрепить пакет.
      13. Поставить пакет в ветчинницу, натянуть пружину.
      14. Поместить ветчинницу в чашу мультиварки ( она должна быть не менее 5 л), водой залить ветчинницу полностью и готовить ветчину в режиме «Тушение» 2 часа.
      15. После окончания режима ветчинницу вынуть, поставить на тарелку и охладить до комнатной температуры.
      16. Поставить ветчинницу на несколько часов в холодильник и подать ветчину охлажденной.

      dlya-multivarki.net

      Ветчина в мультиварке Редмонд

      Каждый из нас регулярно употребляет покупную колбасу или ветчину и часто мечтает о том, чтобы такой продукт можно было приготовить в домашних условиях, добавив только натуральные продукты и любимые специи.

      Без особых хлопот можно приготовить вкусную домашнюю ветчину в мультиварке Редмонд, с возможностью дополнения рецепта и свободы действия на кухне и вне ее пределов, то есть после закладки основного продукта в прибор, делать больше ничего не нужно. Можно пойти в магазин или на прогулку, блюдо приготовится самостоятельно. Если не верите, предлагаем простой рецепт вкусной ветчины на завтрак.

      Ингредиенты:

      • полкилограмма филе говядины;
      • полкилограмма свинины;
      • 5 зубочков чеснока;
      • молотый черный перец;
      • соль;
      • 15 грамм желатина;
      • щепотка мускатного ореха.
      • Приготовление домашней ветчины в мультиварке Редмонд

        Мясо необходимо вымыть и обсушить, если так получилось, что оно на кости, то лишнее срезаем, а компонент нарезаем тонкими пластинками, затем полосками и уже их режем на кубики. Лучше всего делать это с охлажденным мясом, поэтому после покупки и мытья его на некоторое время кладут в холодильник.

        Чеснок очищаем и измельчаем, можно использовать нож или пресс, соединяем кубики мяса, чеснок, специи и соль, хорошо перемешиваем.

        Проще всего готовить ветчину в специальном приборе – в ветчиннице, которую укладывают в мультиварку. Но все по порядку.

        Ветчинницу застилаем пленкой для выпечки, на нее кладем мясную смесь и закрываем прибор, затягиваем пружины. Перекладываем прибор в мультиварку и заливаем ее водой так, чтобы она была ею полностью покрыта. Ветчинница должна лежать горизонтально в чаше.

        Готовится ветчина в мультиварке Редмонд на программе «Суп». Устанавливаем время готовки полтора часа. Если это сделать не удается, дождитесь, когда пройдет час (обычно на это время запрограммировано большинство мультиварок), а затем включаем еще на час и принудительно отключаем прибор через 30 минут.

        Даем ветчине полностью остыть и достаем. Теперь можно приготовить бутерброды и угостить гостей и семью домашней ветчиной.

        multivariki.ru