Site Overlay

Варено копченые куриные окорочка

Контрольная закупка

Варено-копченые куриные окорочка. Контрольная закупка. Выпуск от 12.10.2017

Код для встраивания видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16?9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Копченые куриные окорочка бывают двух видов: холодного и горячего копчения. Но некоторые производители, чтобы сэкономить, просто вымачивают окорочка в коптильной жидкости. Однако эксперты считают, что натуральный жидкий дым даже полезнее, чем натуральное копчение – так в пищу попадает меньше канцерогенов. Правильные копченые окорочка должны быть упругими, но не резиновыми, со сморщенной кожей, мясо может быть белым или нежно-розовым и должно легко отделяется от кости. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие варено-копченые куриные окорочка торговых марок «Каждый День», «Рублевский», «Славная Марка», «Ясная Горка» и «Деревенские Напевы».

Вместе с этим смотрят

Контрольный рейд с Антоном Привольновым. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 04.02.2016

Контрольный рейд с Натальей Семенихиной. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 24.03.2016

Что в холодильнике у Натальи Семенихиной? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.09.2017

Контрольный рейд с Антоном Привольновым. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.04.2016

Антон Привольнов отвечает. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.11.2017

Антон Привольнов отвечает. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.03.2018

Антон Привольнов отвечает. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.12.2017

Антон Привольнов отвечает. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.11.2017

Антон Привольнов отвечает. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.12.2017

Антон Привольнов: блиц-опрос. Наедине со всеми. Фрагмент выпуска от 20.10.2015

Антон Привольнов: «Я переживал, что занимаю чужое место». Наедине со всеми. Фрагмент выпуска от 20.10.2015

Урок дикции от Антона Привольнова. Наедине со всеми. Фрагмент выпуска от 20.10.2015

www.1tv.ru

Варено-копченые куриные окорочка — Контрольная закупка

Варено-копченые куриные окорочка в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, представлены торговыми марками:
1. «Богатырь»
2. «Рококо»
3. «Славная марка»
4. «Рублевское подворье»
5. «Снежана»
6. «Завтрак по-деревенски»

Победитель: «Снежана»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок «Рублевское подворье», «Снежана» и «Завтрак по-деревенски». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Завтрак по-деревенски».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: «Наибольшей питательной ценностью обладают куриные окорочка торговой марки «Снежана».

Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: «Куриные окорочка торговых марок Колбасный комбинат „Богатырь“, „Рококо“ и „Славная марка“, не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Согласно ГОСТу варено-копченые куриные окорочка должны иметь золотисто-коричневый цвет. В идеале в составе варено-копченых окорочков не должно быть ничего кроме куриного мяса, соли, чеснока, перца и нитрита натрия. Каррагинан используется, чтобы увеличить вес куриного окорочка. Варено-копченые куриные окорочка в вакуумной упаковке могут храниться до 20 суток.

На вопросы отвечает А. Сергеев, врач-диетолог
А. Сергеев: Мясо поставляет в организм белок-протеин, который определяет многие функции нашего организма. Но большое количество протеинов, содержащихся в куриных окорочках, вредно. Выбирайте натуральный продукт без химических добавок. Например, усилитель вкуса воздействует на центральную нервную систему и вызывает у человека повышенный аппетит. Лучше всего куриные окорочка сочетаются с продуктами, богатыми пищевыми волокнами. Это и фасоль, и капуста, и помидоры, и картофель, и рис, и даже макароны.

www.foodnewsweek.ru

Куриные окорочка копченые

Куриные окорочка копчёные – один из самых любимых в народе видов готовой курицы. Они очень мягкие, сочные, имеют золотисто-коричневый цвет и совершенно потрясающий аромат.

Копчение – это отдельный вид консервирования. Копчение бывает холодным и горячим. Отличие состоит в следующем: при холодном копчении продукт коптят при низкой температуре (около тридцати градусов) в течение нескольких дней, а при горячем при высокой температуре несколько часов. Перед копчением курицу маринуют с применением соли и различных специй.

Калорийность копченых куриных окорочков

Калорийность копченых куриных окорочков составляет 220 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриных окорочков

При том, что куриное мясо обладаем большим количеством полезных веществ, содержит витамины (A, C, E, В, холин, биотин) и микроэлементы (кальций, железо), является ценным источником белка, копчёные окорочка следует употреблять в небольших количествах, как деликатес.

Куриные окорочка копченые в кулинарии

Куриные окорочка копченые можно употреблять как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим.

С копчёными окорочками можно приготовить много вкусных блюд. К примеру, салат из консервированных ананасов, сыра, майонеза и окорочков. Вообще, придумано много вкусных салатов с копчёными окорочками (калоризатор). У каждой хозяйки наверняка найдётся свой рецепт. Они также послужат хорошей основой для горохового супа или можно подать их вместе с гороховой кашей. Можно приготовить солянку с окорочками и солёными огурцами, сделать картофельные клёцки с помидорами. Выбор очень богатый. Только вкушая эти вкусности надо помнить об умеренности при употреблении копчёностей, тогда все продукты принесут организму только пользу.

www.calorizator.ru

Куриные окорочка копченые. Калорийность куриных окорочков копченых

Свойства куриных окорочка копченые

Сколько стоит куриные окорочка копченые ( средняя цена за 1 кг.)?

Какая ваша самая любимая часть куриной тушки? На этот вопрос, наверняка, многие ответят по-разному, ведь кому-то нравятся кусочки пожирнее, а кто-то предпочитает более диетическое мясо. К счастью, современная пищевая промышленность позаботилась о потребителях и поэтому приобрести курицу можно не только целиком, но и в виде отдельных частей. Куриные крылышки, голени, грудка, субпродукты и, конечно же, куриные окорочка. О последних хотелось бы поговорить поподробнее.

Куриные окорочка являются одним из самых популярных видов мясных продуктов, которые пользуются стабильным спросом среди отечественных потребителей. Они не только необычайно вкусны, но и, вдобавок, очень питательны и сытны. Являясь отличным источником полноценных животных белков, они насыщают наш организм необходимыми полезными веществами, среди которых немало витаминов и минеральных солей.

Приготовить из куриных окорочков можно огромное количество всевозможных блюд. Особенно вкусны жаренные или запеченные в духовке окорочка, которые предварительно маринуются в различных приправах и соусах. Между тем, говоря об этом продукте, нельзя не упомянуть еще один вариант кулинарной обработки – копчение. Куриные окорочка копченые – поистине изысканное кушанье, перед которым едва ли кто-нибудь устоит.

Куриные окорочка копченые можно употреблять в качестве самодостаточного блюда, которое отлично сочетается со свежей зеленью, овощами или салатами, приготовленными на их основе. Кроме того, собираясь на пикник можно взять их с собой – достаточно разогреть куриные окорочка копченые на открытом огне и получится деликатесное блюдо, которое по своим вкусовым качествам ничем не уступает тем же шашлыкам.

А сколько всевозможных салатов и закусок готовят кулинары с использованием мяса куриных окорочков копченых! К примеру, можно порезать его тонкими продольными слайсами и завернуть в мясо кукую-нибудь начинку – вот и аппетитные рулетики готовы. Измельчив мясо произвольными кусочками, можно добавить его в салаты – пикантные нотки копчености значительно украсят готовое блюдо. Калорийность куриных окорочков копченых приблизительно составляет 233 ккал на сто граммов мясного изделия.

Кроме того, куриные окорочка копченые не стыдно подать к столу в качестве главного блюда, предварительно разогрев их в духовке или микроволновой печи. На гарнир отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре. Только не забывайте, что из-за значительной калорийности куриных окорочков копченых слишком часто баловать себя этим деликатесным продуктом не стоит, так как это чревато появлением лишних сантиметров на талии.

Калорийность куриных окорочка копченые 233 кКал

Энергетическая ценность куриных окорочка копченые (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39%|61%|0%

findfood.ru

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Копченые куриные окорочка – одно из любимых лакомств и разновидностей приготовленной курицы. Они имеют золотистую поджаренную корочку и неописуемый аромат. Сочная нежная мякоть копченых окорочков пропитана легким оттенком дымка и различными специями.

Куриные окорочка копченые могут быть приготовлены двумя способами копчения:

  1. Холодное копчение – оно происходит при температуре не более +30 °C, на протяжении нескольких дней.
  2. Горячее копчение – окорочка коптят очень быстро, при высокой температуре всего несколько часов.

Перед любым способом копчения продукт специально подготавливают к этой процедуре и оставляют на некоторое время, чтобы он успел хорошо пропитаться: маринуют, при этом добавляя соль и различные виды приправ и специй.

Копченые куриные окорочка богаты такими ценными элементами:

  • биотин;
  • холин;
  • белки;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • медь;
  • калий;
  • натрий;
  • витамины группы В;
  • витамин Е;
  • витамин А;
  • витамин С;
  • витамин РР.

Полезные свойства

Наличие витамина А в копченых окорочках оказывает благоприятное воздействие на зрительные функции и стимулирует равномерный синтез белков.

Большое количество витаминов группы В помогает регулировать обменные процессы в организме. Аминокислоты и наличие микроэлементов, особенно магний и железо положительно влияют на состояние крови и кровеносных сосудов. А также помогают при лечении анемии.

Совет! Чтобы копченые окорочка приносили организму только пользу, нужно употреблять их в умеренном количестве.

Вредные свойства

Большое количество калорий в копченых окорочках, при регулярном их употреблении, может привести к ожирению организма.

Постоянно употребляя копченные окорочка, можно не заметить, как в организме начнут развиваться раковые опухоли, могут обостриться проблемы кишечника и желудка. А также постепенно будет накапливаться и откладываться на стенках сосудов вредный холестерин.

Осторожно! Вредное действие будет оказывать куриный продукт, если его при приготовлении обработали жидким дымом.

Курицу не подвергают всем стадиям обработки, а придают ей вкус и запах копченостей, благодаря замачиванию в специальной жидкости. Такие копченые куриные окорочка будут содержать большой процент фенольных образований — токсическим веществом, вредным для организма.

Как употреблять

Самое распространенное употребление куриных копченых окорочков встречается в качестве самостоятельного блюда вместе с легкими салатами и зеленью.

Также вкусным будет салат, приготовленный из копченых окорочков с добавлением сыра, консервированных ананасов, майонеза и различной зелени.

Хорошо сочетаются они в солянке с кислыми огурцами, а также с картофельными клецками и помидорами.

Придадут пикантного привкуса окорочка гороховому супу или гороховой каше и другим первым блюдам. Часто используют копченый куриный продукт на гриле вместо шашлыков. Пропитываясь дымком, окорочка станут еще сочнее, ароматней и вполне могут заменить деликатесное блюдо.

Копченые окорочка идеально подходят для фаршировки в качестве рулетов. Порезав мясо тонкими ломтиками и добавив другую начинку, получится нетрадиционное блюдо для праздничного стола. А если нет времени для приготовления, их можно подать как основное горячее блюдо вместе с отварным картофелем или рисом.

Калорийность 220кКал

Белки: 10г. ( ∼ 40 кКал)

Жиры: 20г. ( ∼ 180 кКал)

Углеводы: г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18% | 81% | 0%

dom-eda.com