Site Overlay

В какое блюдо солёные огурцы

В какие блюда входят жареные соленые огурцы?

Из жареных огурцов можно приготовить множество самостоятельных блюд.

Закуска из жаренных солёных огурцов.

Для приготовления нам нужно : лук репчатый — 2 — 3 головки, морковь — 3 — 4, солёные или маринованные огурцы -5 — 6, томатная паста — 1 ст. ложка, чёрный молотый перец, лавровый лист, чеснок — 2 зубчика, красный острый перец ( по желанию )

В большую сковородку выкладываем нарезанный лук, за ним натёртую на крупной тёрке морковь, после — натёртые на крупной тёрке и отжатые от сока солёные огурцы. Жарим ( тушим ) без крышки на медленном огне минут 20 — 30 .

Затем добавляем в закуску томатную пасту, измельчённый чеснок, лавровый лист, чёрный молотый перец, перец чили — по желанию и нальём немного воды или огуречного рассола- ели есть необходимость. Тушим ещё 5 минут, под конец добавим зелень.

Употребляют эту закуску как в горячем, так и в холодном виде. Она подходит для всех типов мяса, её можно есть просто с хлебом.

Очень вкусный гарнир получается из Картофеля, жаренного с солёными огурцами.

Картофель нарезаем кружочками и обжариваем его на растительном или топлёном масле.

Солёные огурцы также нарезаем кружочками, обмакиваем сначала в масло, а затем в муку и обжариваем на сковородке.

Укладываем картофель, а вокруг него солёные огурцы. Посыпаем зеленью.

Мой сын любит закусывать пиво вот такой закуской.

Для неё я беру : солёные огурцы — 6 штук, яйца — 2, пиво — 0,5 стакана, мука — 2 стакана, масло растительное

Огурцы нарезаю кружочками.

Взбиваю яйца с пивом, добавляю соль и перец. затем постепенно порциями ввожу муку при этом продолжаю взбивать. Консистенция теста не должна быть густая. Если получилась густая, то можно добавить ещё пива.

В сковороде ( можно в небольшой кастрюльке ) разогреваю растительное масло. Кружочки огурцов опускаю в приготовленное тесто и обжариваю во фритюре.

Готовую закуску выкладываю на полотенце, чтобы то впитало лишний жир. Иногда я ещё их солю и перчу.

Отдельно готовлю соус. Майонез смешиваю с измельчённой петрушкой, укропом, зелёным луком. Всё это я просто перемешиваю.

www.bolshoyvopros.ru

Огурцы соленые

Важным условием для успешной заготовки солений и квашений является фаза луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья черной смородины – 200 г
  • укроп (соцветья и стебли) – 300 г
  • чеснок – 1 средняя головка
  • хрен – 2-3 листа
  • хрен – 1 небольшой корешок
  • свежие огурцы засолочных сортов – 5 кг
  • Для рассола

    • крупная нейодированная соль – 70 г
    • вода – 1 л
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Огурцы переберите, удалите вялые и подпорченные. Отобранные огурцы тщательно вымойте, отдельно промойте зелень. Для рассола сначала замерьте, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Положите огурцы в тару, где они будут солиться (кадку, бочонок). Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную посудину. Растворите соль в холодной воде и процедите рассол через марлю.

      Чеснок разберите на зубчики. Выложите на дно засолочной тары слой зелени. На нее уложите вплотную огурцы, перекладывая их листьями и зубчиками чеснока.

      Залейте огурцы холодным рассолом, сверху закройте оставшимися листьями. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него – гнет (вес гнета – приблизительно 10% от веса огурцов).

      Поставьте огурцы для засола и хранения на 2–3 суток при комнатной температуре, затем вынесите в холодное место. Огурцы будут готовы через 2–4 дня.

      www.gastronom.ru

      Солёные огурцы

      Как приготовить солёные огурцы, знали ещё древне римляне, но русский пытливый ум пошёл дальше, и нижегородцы, например, изобрели засолку огурцов в тыкве. Как вам такой вариант? Солёные огурцы давно уже стали исконно русским продуктом, в приготовлении которого равных нам, бесспорно, нет, а сопутствующий им рассол – также наш, русский напиток, вернейшее средство от хорошо известного всем недуга.

      Чтобы солёные огурцы получились удачными нужно знать несколько простых правил:

      • Выбирать огурчики для засолки нужно правильно: они должны быть небольшими, чтобы помещаться в банку. Внутри у выбранных огурцов не должно быть пустот, выбирайте крепкие, твёрдые плоды с пупырчатой кожицей. Перед процессом приготовления обязательно замачивайте огурцы в холодной воде на 2-3 часа, можно и чуть больше. Для лучшей засолки обрежьте у огурцов хвостики и проколите их вилкой;
      • Качество воды для засолки огурцов тоже имеет невероятное значение. Хорошо, если у вас есть возможность использовать чистую воду из колодца, а если нет – отфильтруйте воду из-под крана, можно воспользоваться и покупной водой в бутылках. В любом случае, чем чище будет вода, тем лучше будет результат.
      • Посуда, используемая для засолки огурцов, должна быть идеально чистой. Стеклянные банки тщательно вымойте в содовом или мыльном растворе, хорошенько ополосните, обдайте кипятком и высушите. Можно также прокалить банки, например, в духовке, при температуре 100-110?С. Металлические крышки обязательно прокипятите, протрите их насухо от образовавшейся накипи, а полиэтиленовые крышки тщательно вымойте и обдайте кипятком перед тем, как закрывать банки.
      • Солёные огурцы потому и называются солёными, что самую важную роль в их приготовлении играет соль. Для того чтобы заготовить солёные огурцы на зиму, воспользуйтесь обычной каменной солью, она идеально подходит для засолки огурцов. Ни мелкая, ни упаси боже морская соль для наших целей не подходит – огурцы станут мягкими. Сколько понадобится соли на литр воды для приготовления рассола, вам подскажут выбранные рецепты. Обычно количество соли варьируется от 40 до 60 граммов.
      • И, наконец, о всяких травках-приправках. Кому-то по душе чёрный или душистый перец, кому-то – зёрна горчицы или гвоздика. Обычный классический набор пряностей выглядит так: перец горошком, зонтики укропа, листочки хрена и смородины. Но вы можете пойти дальше и добавить, к примеру, базилик, тмин, корень хрена, чеснок, горчицу, листья дуба и вишни. Пряности укладывайте на дно банок и между огурцами, а сверху прикройте их листьями хрена или смородины. Кусочек дубовой коры, добавленный ко всем прочим пряностям, сделает плоды более хрустящими.
      • Существует два способа приготовления солёных огурцов на зиму: холодный и горячий.
        Холодный способ засолки очень прост. В подготовленные банки уложите пряности и огурцы. Затем в холодной воде размешайте нужное количество соли и залейте этим рассолом огурцы. Банки накройте капроновыми крышками, прогретыми в горячей воде. Через месяц вы получите чудесные солёные огурцы, хранить которые нужно либо в холодильнике, либо в погребе. Ни в коем случае оставляйте на хранение приготовленные таким способом огурцы в тёплой комнате, испортите продукт – огурцы могут просто-напросто взорваться.

        Солёные огурцы горячим способом засолки приготавливаются следующим образом: растворите в кипятке соль, добавьте укроп, хрен, пару листьев смородины и вишни, дайте покипеть несколько минут и залейте этим рассолом огурцы. Оставьте банки просто прикрытыми марлей на указанное в рецепте количество дней. После этого долейте рассол и закатайте банки крышками. Кстати, чтобы банки не взрывались, добавьте в рассол несколько зёрен горчицы, а несколько тонких ломтиков хрена, положенных под крышку, помогут защитить огурцы от плесени.

        Ну вот, в общем-то, и всё. Теория, известно, дело хорошее. Переходим к практике, ведь для любой хозяйки умение солить огурцы – показатель её кулинарного мастерства.

        Холодный способ засолки. Рецепт №1

        Ингредиенты:
        огурцы,
        листья смородины, вишни и сливы,
        зонтики укропа,
        зубчики чеснока,
        соль (по 1 ст.л. с горкой на каждую банку), вода.

        Приготовление:
        Вымочите огурцы в холодной воде течение 2-х часов. Затем в чистые 3 л банки уложите по 2-3 зубчика чеснока, листья и зонтики укропа. Поверх пряностей плотно уложите огурцы. В каждую банку всыпьте по 1 ст.л. соли с верхом, залейте холодной кипячёной водой и закройте плотными полиэтиленовыми крышками. Переверните банки с огурцами по несколько раз, чтобы соль разошлась, и поставьте в прохладное место. Рассол сначала будет мутным, но потом он начнёт светлеть. Огурцы, приготовленные этим способом, будут готовы к употреблению через 2-3 недели, а храниться они могут почти год. Из-под какой-нибудь крышки, возможно, будет вытекать немного жидкости, но открывать банки и доливать рассол нельзя. Просто огурцы из этой баночки съешьте в первую очередь.

        Холодный способ засолки. Рецепт №2

        Ингредиенты:
        2 кг огурцов,
        2 зонтика укропа,
        5 листьев чёрной смородины,
        5 листьев вишни,
        1 зубчик чеснока,
        20 г корня или листьев хрена,
        8 горошин чёрного перца,
        ? стак. соли,
        2 ст.л. водки,
        1,5 л воды.

        Приготовление:
        Огурцы обдайте кипятком и сразу же окуните в ледяную воду. Плотно уложите в 3 л банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и перцем. Залейте приготовленным холодным солевым раствором, добавьте водку и плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой. Приготовленные солёные огурцы сразу поставьте в холодное место. Огурчики получаются крепкими и зелёными.

        Горячий способ засолки

        Ингредиенты:
        огурцы,
        соль,
        сахар,
        лавровый лист,
        перец горошком,
        лимонная кислота,
        вода.

        Приготовление:
        Огурцы отберите по размеру, замочите в холодной воде часа 2, затем плотно уложите в 3 л стерилизованные банки. Вскипятите воду, аккуратно залейте ею огурцы, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, слейте воду. Вскипятите другую воду, снова залейте ею огурцы и оставьте на то же время. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчёта 2 ст.л. соли и 3-4 ст.л. сахара на 1 банку. Пусть количество сахара не смущает вас, он делает огурцы хрустящими, но сладость рассолу не придаёт. Вскипятите рассол. В каждую банку всыпьте по ? ч.л. лимонной кислоты, залейте кипящим рассолом и закатайте стерилизованными металлическими крышками. Далее можете укутать огурцы на сутки, а можете просто оставить их остывать без укутывания, поставив в тёмное место.

        Солёные огурцы с корой дуба

        Ингредиенты:
        огурцы,
        листья смородины,
        перец чёрный горошком,
        укроп,
        листья вишни,
        листья и корешок хрена,
        чеснок,
        кора дуба (продаётся в аптеке),
        соль.

        Приготовление:
        На дно 3-х литровых банок уложите листья хрена, очищенный и разрезанный на кусочки корешок хрена, горошины чёрного перца, листья смородины и вишни, укроп и разрезанные зубчики чеснока и по 1 ч.л. коры дуба в каждую банку. Плотно уложите огурцы, поверх положите лист хрена. Для приготовления рассола растворите соль в кипячёной холодной воде из расчёта 1 ст.л. соли с верхом на 1 л воды. Залейте огурцы холодным рассолом и накройте полиэтиленовыми крышками, опустив их перед закрыванием на несколько минут в кипяток. Храните огурцы в прохладном месте.

        Солёные огурцы «Душистые»

        Ингредиенты (на 3 л банку):
        2 кг огурцов,
        3-4 зонтика укропа,
        2-3 лавровых листа,
        2-3 зубчика чеснока,
        1 корень хрена,
        2 листика хрена,
        2 листика вишни,
        по 3 веточки зелени сельдерея, петрушки и эстрагона,
        5 горошин чёрного перца,
        1 л воды,
        80 г соли.

        Приготовление:
        Огурцы отсортируйте по размеру, вымойте и замочите в чистой холодной воде на 6-8 часов, после чего ополосните их чистой водой. На дно банки уложите слоями специи и огурцы, укроп уложите сверху. Приготовьте рассол, растворив соль в холодной воде. Залейте рассолом огурцы до самого края банки, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После того, как на поверхности появится белая пенка, рассол слейте, хорошо прокипятите и снова залейте им огурцы. Сразу же накройте подготовленной металлической крышкой и закатайте. Переверните банку вверх дном, тщательно укутайте и оставьте до полного остывания.

        Деревенские солёные огурчики

        Ингредиенты:
        огурцы,
        чеснок,
        лист хрена,
        укроп,
        крупная соль.

        Приготовление:
        Замочите огурцы на 4-6 часов. Хорошо вымойте банки, положите в них хрен, укроп, чеснок и огурцы. Залейте банки с огурцами отфильтрованной водой. На банки положите лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки. В марлю положите 3 ст.л. соли с горкой и завяжите узелок. Количество таких узелков должно совпадать с количеством банок с огурцами. Узелки водрузите на листья хрена. Главное, проследите за тем, чтобы вода обязательно касалась узелков, иначе соль не растворится. Установите банки на тарелки, так как в процессе брожения будет вытекать жидкость, и оставьте в таком виде на 3 дня. Через три дня уберите узелки, хорошо промойте укроп и листья хрена, которые находились сверху, слейте рассол и вскипятите его, добавив воды, ведь какая-то часть её вытекла. Залейте готовым рассолом огурцы и закройте плотными капроновыми крышками. Изначально рассол будет мутным, но не переживайте, спустя время он станет прозрачным, а на дне образуется осадок, который тоже пусть вас не смущает. Храните солёные огурцы в прохладном тёмном месте.

        Солёные огурцы по-русски

        Ингредиенты:
        3 кг огурцов,
        2 ст.л. соли (на 1 л воды),
        5 зубчиков чеснока (на 1 банку),
        специи, ароматные листья – на ваш вкус.

        Приготовление:
        Отсортируйте огурцы по размеру, вымойте их и уложите в стерилизованные банки, прослаивая чесноком, укропом, листьями вишни, дуба, хрена, смородины и т.д.. Затем залейте огурцы в банках остывшим рассолом из соли и воды. Прикройте банки блюдцами или тарелочками и оставьте на 3-4 дня. Затем слейте рассол из банок. Вскипятите новый рассол, добавляя так же на 1 л воды и 2 ст. л. соли. Кипящим рассолом залейте и сразу же закатайте банки стерилизованными крышками. Рассол будет не прозрачным, так нужно.

        Огурцы солёные на водке

        Ингредиенты (на 3л банку):
        огурцы,
        1,5 л воды,
        150 мл водки,
        3 ст.л. сахара,
        2 ст.л. соли,
        2 зубчика чеснока,
        3 лавровых листа,
        стебель укропа,
        листья хрена.

        Приготовление:
        Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики. На дно подготовленных банок уложите специи и чеснок и плотно уложите огурцы. В холодной воде разведите соль и сахар, залейте этим раствором огурцы, затем влейте водку. Накройте банки марлей и поставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Не забывайте регулярно снимать образовавшуюся пену. На 4-й день слейте рассол, вскипятите его в течение 5 минут, залейте обратно в банки и закатайте их стерилизованными крышками.

        Солёные огурцы с горчицей

        Ингредиенты:
        огурцы,
        листья хрена,
        зонтики укропа,
        листья вишни,
        листья чёрной смородины,
        соль,
        горчица (порошок).

        Приготовление:
        Хорошо вымойте огурцы. В кастрюлю выложите подготовленную зелень, плотно уложите огурцы и залейте всё рассолом (на 1 л кипячёной воды 2 ст.л. соли). Положите поверх огурцов деревянный кружок или большую тарелку, установите гнёт и оставьте на 3 дня. Не забывайте присматривать за огурцами и снимать пену. Через три дня слейте рассол, а огурцы и зелень разложите по стерилизованным банкам. Рассол процедите, перекипятите, добавив 1 л кипятка и 2 ст.л. соли. Залейте банки рассолом, подождите 10 минут, снова слейте, перекипятите, добавьте 1-2 ст.л. сухой горчицы. В последний раз залейте огурцы рассолом и закатайте крышками. Переверните и оставьте остывать, не укутывая.

        Солёные огурцы с острым перцем

        Ингредиенты:
        5 кг огурцов,
        5 стеблей укропа с зонтиками,
        10 зубчиков чеснока,
        8 листьев хрена,
        20 листьев смородины,
        8 лавровых листьев,
        перец чёрный горошком,
        красный жгучий перец,
        соль.

        Приготовление:
        Отберите для засолки одинаковые по размеру огурцы, срежьте кончики и поместите в кастрюлю, туда же положите укроп, чеснок, листья смородины и залейте рассолом, приготовленным из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды. Установите гнёт и оставьте огурцы на двое суток. После чего уберите специи, процедите рассол, огурцы промойте и выложите в стерилизованные банки вместе со свежими специями, добавив ещё и лавровый лист, листья хрена и красный жгучий перец (на 1 л банку будет достаточно 3-4 колечка). Рассол прокипятите, кипящим рассолом залейте содержимое банок и закатайте их подготовленными стерилизованными крышками.

        Солёные огурцы в томатном соке

        Ингредиенты (на 3 л банку):
        1,5 кг огурцов,
        1,5 л сока из свежих помидоров,
        3 ст.л. соли,
        50 г укропа,
        10 г эстрагона,
        6-8 зубчиков чеснока.

        Приготовление:
        Подготовьте огурцы, банки, зелень и чеснок. Уложите на дно банок очищенные и нарезанные зубчики чеснока, укроп и эстрагон. Сверху вертикально установите огурцы. Из помидоров выжмите сок (на 3 л банку идёт примерно 1,5 л помидорного сока). Доведите сок до кипения, растворите в нём соль и охладите. Залейте охлаждённым соком банки с огурцами, накройте полиэтиленовыми крышками, подержав их предварительно в горячей воде, и уберите в тёмное, прохладное место.

        m.kedem.ru

        Солёные огурцы на зиму в банках, рецепт хрустящих огурцов на зиму

        Приветствую всех дорогих читателей! Вы любите соленые огурцы?

        Солёные огурцы рецепт на минералке

        Не могу не поделиться с вами рецептом огурцов на минеральной воде.

        Огурцы готовятся всего 8 часов, после чего готовы к употреблению. Не нужно ждать пару дней, а то и до зимы, чтобы съесть чего-то солёненького. При таком способе засолки, овощи сохраняют свой естественный цвет, приобретают лёгкий солёный вкус, присутствует характерный, для свежего огурца, хруст. Они не похожи по вкусовым качествам на свежие огурцы, и в меру солёные. Для рецептов нужно брать свежие, молодые и маленького размера, огурчики, без пятен и трещин. Чем овощи меньше, тем быстрее они просолятся. В жаркое время года очень удобно солить такое кушанье, не нужно пользоваться газом. Ну что же, давайте приготовим эти хрустящие соленые огурцы. Количество ингредиентов по рецепту рассчитано на одну литровую баночку. Попробуйте приготовить так же на зиму маринованные огурцы.

      • огурцы 500-550 грамм,
      • соль 1 столовая ложка,
      • укроп свежий 1 пучок,
      • лист смородины 5 штук,
      • чеснок 5 зубков,
      • минеральная вода с газом 330 мл.
      • Пошаговая инструкция для блюда:

        Подготовим наши маленькие огурчики. Кладём в дуршлаг, и промоем под проточной холодной водой. Обрезаем с двух сторон хвостики.

        Чеснок очищаем от шелухи, промоем и помещаем в чистую помытую банку. Укроп и листья смородины промоем, и целыми веточками кладём на дно ёмкости для засолки.

        Плотно друг к другу выкладываем огурцы. Добавляем соль.

        Заливаем минеральной водой и оставляем при комнатной температуре на 8-9 часов. Удобно делать такую засолку с солеными огурцами на ночь. После храним в холодильнике до востребования. Соленые огурцы на минеральной воде готовы. Достаём огурчик из баночки и начинаем хрустеть. Я всегда готовлю небольшую порцию, так что она даже в холодильник не попадает.

        Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

        Соленые огурцы на зиму в банках , как засолить

        Огурцы в свежем виде широкодоступны летом, однако когда начинает холодать, хороших местных овощей уже не сыскать. На помощь приходят рецепты с солеными огурцами, и есть всего два варианта – покупать их или изготовить самостоятельно. Ни для кого не секрет, что покупная банка огурцов обходится не дешево, а хватает ее совсем ненадолго. Кроме этого, большое количество производственных консервантов делает их употребление в какой-то степени даже опасным. Поэтому самый правильный выход – это самостоятельная, домашняя засолка огурцов. Рецепт не сложный, давайте приступим к приготовлению на зиму. Попробуйте приготовить так же салат из огурцов на зиму.

        Набор продуктов для приготовления :

      • огурцы,
      • укроп и петрушка в свежем виде,
      • несколько зубчиков чеснока,
      • аспирин в таблетках,
      • соль,
      • душистый и черный перец горошком,
      • сахар,
      • вода.

      Первый шаг – подготовка перечисленных ингредиентов по нашему рецепту соленых огурцов. Огурцы желательно выбирать не слишком крупные, чтобы они хорошо поместились в банку и не имели слишком крупных семян внутри.

      Огурцы и зелень нужно тщательно вымыть. К огурцам стоит отнестись с особой тщательностью, не лишним будет даже использование мягкой щеточки, дабы как можно лучше вычистить кожуру от загрязнений. По желанию можно на несколько часов поместить огурцы в ледяную воду, так больше вероятности, что они получатся хрустящими.

      Плотно наполняем банку огурцами и сверху кладем еще несколько веточек зелени и кусочков чеснока.

      Заливаем банку кипятком и оставляем на один час.

      После жидкость сливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. В кипящий маринад добавляем соль (из расчета 2 столовые ложки на литр жидкости), сахар (на аналогичный объем – 1 столовая ложка) и несколько горошин черного и душистого перцев.

      Заливаем соленые огурцы еще горячим рассолом и плотно закатываем или закручиваем крышкой.

      Крепкие, хрустящие, в меру соленые домашние огурчики по вкусу во много раз превзойдут покупной вариант, не говоря уже и о низкой себестоимости. Рецептом соленых огурцов вы можете поделиться с с вашими друзьями.

      Соленые огурцы, рецепт которых знали еще наши бабушки – вкусное, невероятно аппетитное блюдо, отличная закуска и необходимый ингредиент для приготовления салата. Готовить огурцы можно множеством различным способов. И если наши бабушки солили огурцы на зиму в бочках, то мы сегодня можем сделать то же самое, но в банках. Получится просто изумительно. Если есть желание приготовить именно огурцы на зиму, то мы для вас нашли отличные рецепты.

      Хрустящие огурчики на зиму

      Для приготовления очень вкусных, очень аппетитных и хрустящих соленых огурцов на зиму вам надо будет взять такие продукты:

      огурцы – 5 килограмм;
      укроп – 5 штук;
      чеснок – 10 зубчиков;
      листья хрена – 8 штук;
      листья смородины – 20 штук;
      соль;
      перец черный;
      перец красный острый;
      лист лавровый – 8 штук.

      Сначала надо собрать огурцы. Для того, чтобы соленые огурцы получались действительно хрустящими, их надо готовить в тот же день, в который вы их собрали. Огурцы надо будет помыть, срезать у них попки, после этого надо огурцы выложить в кастрюлю, чтобы они полежали немного в воде – так они станут еще более упругими. За это время надо будет промыть банки, стерилизовать их. Как только простерилизуете, дайте им время, чтобы они обсохли. После этого воду с огурцов надо слить, еще раз их помыть хорошенько. Готовьте рассол. Для вкусного хорошего рассола надо брать родниковую воду. Её надо довести до кипения, добавить туда 2 столовые ложки соли на один литр воды. Заливайте этим огурцы. К огурцам надо будет добавить очищенный чеснок, промытый укроп и смородиновые листья. Листья выбирайте молоденькие. После этого нужно будет поставить огурцы в таком рассоле под гнет в прохладное место на 2 суток. Теперь специи, которые вы добавляли, убираем, процеживаем готовый рассол, а огурцы снова моем под проточной водой. Раскладываем все по стерилизованным банкам, добавляем снова специи, включая лавровый лист и красный перец. Рассолу надо закипеть, и после этого надо залить его в банки в горячем виде. Получается очень вкусно.

      Соленые огурцы на зиму под закатку

      Простейший рецепт очень вкусных соленых огурцов на зиму. Готовится быстро и очень просто. Для рецепта вам будет нужно взять любые специи, которые вам нравятся больше всего, и выложить в стерилизованные банки.

      Чеснок пока не добавляйте. Можно брать травы – петрушку и укроп, немного вишневых и смородиновых листьев, лавровый лист. Теперь надо сделать очень крутой раствор соли. Вода берется из расчета 1 литр на 150 грамм соли. Это действительно очень много, поэтому рецепт в дальнейшем отличается от остальных ему подобных рецептов соленых огурцов. Надо будет охладить этот солевой раствор.

      Пока он охлаждается, надо будет взять огурцы, помыть их хорошенько, часик можно предварительно выдержать в холодной воде. После этого надо будет накрыть огурцы крышками и поставить их бродить.

      В этом соляном растворе со специями огурцы при комнатной температуре бродят ровно 4 суток. После этого рассол надо вылить, он нам больше не будет нужен. Огурцы надо будет промывать, не доставая их банок, до прозрачной воды. Добавляем туда по вкусу чеснок.

      Теперь берем родниковую воду, кипятим её, заливаем огурцы и все сразу закатываем. Переносим на холод. Все, ни соли, ничего больше при повторном кипячении не добавляется. Получаются просто изумительные по вкусу огурцы, от которых вы вряд ли найдете силы отказаться. Стоят прекрасно всю зиму под полиэтиленовыми крышками.

      Соленые огурцы в бочках или ведрах

      Такие соленые огурцы лучше всего готовить либо в эмалированных ведрах, либо в бочках. Для того, чтобы вы их могли приготовить, вам надо будет взять такие продукты:

      огурцы среднего размера, не переросшие – 10 килограмм;
      укроп – 350 грамм со стеблями и семенами;
      чеснок – 20 грамм;
      хрен – 60 грамм хрена;
      листья черной смородины – 3- штук;
      рассол – 1 литр родниковой воды – 60 грамм крупной соли без йода.

      Для начала нужно перемыть всю зелень, лишнюю воду с неё стряхнуть. Выкладываем все на дно той емкости, в которой собираемся солить огурцы. После этого надо будет выкладывать и огурцы. Можно прослаивать их небольшим количеством зелени. Если хотите, чтобы огурцы, которые готовятся таким способом, просолились лучше и быстрее, то нужно будет взять каждый вымытый огурец, и срезать с него кончики. Теперь нужно будет проколоть огурцы – не слишком густо и глубоко – зубочистками. Сверху тоже надо выкладывать зелень, и уже после этого надо положить гнет. Залейте все готовым рассолом. После этого надо будет 3-ое суток держать все при комнатной температуре. Теперь вам надо будет взять чистую ткань, и выставить их храниться при температуре в 0 градусов. Если температура будет подниматься выше 3 градусов, то огурцы начнут киснуть и бродить.

      Соленые хрустящие огурцы на зиму

      По этому рецепту можно приготовить просто изумительные соленые огурцы в банках. Для этого нужно будет взять такие продукты:

      огурцы – 2 килограмма;
      соль – 75 грамм соли;
      сахарный песок – 75 грамм сахара;
      лимонная кислота – 10 грамм;
      вода – 1,5 литра;
      чеснок – по вкусу;
      перец по вкусу горошком;
      зелень – петрушка и укроп, смородиновые листья и листик хрена.

      Для того, чтобы приготовить вкусные соленые огурцы на зиму, вам надо будет взять огурцы, перемыть их тщательно, после выложить в таз с холодной водой – пусть плавают. Дальше вам надо будет подготовленные таким образом огурцы обдать водой. Надо их снова после этого переложить в ледяную воду. Затем вам надо будет взять зелень и приправы. Зелень надо промыть под проточной водой, чтобы на ней не оставалось и следа пыли.

      После этого надо будет взять стерилизованные банки выложить туда зелень. Дальше готовим рассол. Для того, чтобы его сделать, надо взять крупную соль, не йодированную, смешать с сахаром и лимонной кислотой, дать всему этому закипеть. После этого банка с огурцами заливается. Все должно настояться в течении 5 минут. Опять переливаем рассол в кастрюлю и ждем, пока он не закипит повторно. Затем вам надо будет все снова залить по банкам. Пусть все настаивается еще 5 минут. Повторите эту процедуру в последний раз, и после этого закатывайте соленые огурцы.

      Вкусные соленые огурцы простой рецепт

      Кто не любит, чтобы соленые огурцы получались хрустящими? Вряд ли найдется такой человек. Для того, чтобы вы могли приготовить вкусные соленые огурцы, вам надо будет взять такие продукты:

      огурцы соленые – 5 килограмм;
      чеснок – 3 головки;
      соль – по вкусу;
      хрен – несколько листьев по вкусу;
      смородина в листьях по вкусу;
      листья вишни – по вкусу;
      чеснок — по вкусу;
      перец горошком.

      Сначала надо взять банки стеклянные и стерилизовать их. После этого нужно будет туда выложить по веточке укропа, листик хрена, чеснок – 3 зубка; смородиновые листы – 2-3 штуки. Пару листиков вишни и перец — 5 горошин на банку в литр. Огурцы надо к тому моменту промыть хорошенько, чтобы на них не оставалось ни песка, ни пыли. После этого вам надо будет огурцы разложить по банкам очень плотно. Теперь надо будет приготовить рассол. В литре родниковой воды надо будет растворить 2 ложки соли, обязательно без горки. Теперь нужно огурцы залить рассолом. Банки просто прикрываем крышками и ждем, чтобы все подкисло. Киснуть огурцы должны не более 3-ое суток. За это время рассол станет очень мутным. После этого нужно рассол вылить в кастрюлю и довести до кипения. Огурцы заливаем рассолом и сразу же закатываем. Дайте огурцам остыть. Можно переносить в подвал. Несмотря на то, что рассол поначалу мутный, потом он становится прозрачным, и огурцы стоят просто замечательно целую зиму.

      Соленые огурцы простой рецепт

      По этому рецепту соленые огурцы сделать очень просто, у вас не будет никаких трудностей с тем, чтобы их приготовить. Сначала надо будет взять такие продукты:

      вода холодная родниковая – 1 литр;
      соль на это количество воды – 2 неполных ложки.
      ингредиенты на одну банку в три литра:
      чеснок – 2 зубчика;
      огурцы не самого крупного размера;
      укроп – несколько соцветий – по вкусу;
      смородиновые листья – 3 штуки;
      вишневые листья – 3 штуки;
      хрена лист – 1 штука;

      Для приготовления таких огурцов, надо будет их сначала перемыть хорошенько, отобрав не самые крупные. После этого нужно будет огурцы замочить на 4-5 часов в холодной воде. Перекладываем огурчики в чистые стерилизованные банки, и сразу же перекладываем их и пряностями. Травами и зеленью, которую вы уже успели помыть. После этого банки надо будет закрыть крышками пластиковыми. Дальше вам надо будет поставить и в теплое место на 3 дня. Откройте крышки, чтобы они сутки не сидели на банках плотно, а потом снова закройте. Огурцы по этому рецепт будут хорошо храниться всю зиму, и будут оставаться очень хрустящими.

      Соленые огурцы пряные

      Для приготовления соленых огурцов по этому рецепту пряных, вам надо будет взять такие ингредиенты из расчета на одну банку литровую:

      огурцы – на банку;
      укроп – 1 зонтик;
      хрена лист – 1 зонтик;
      хрена лист – 1 штука;
      чеснок – 6 зубчиков крупного размера;
      острый перец – 4 колечка;
      перец болгарский – 3 кольца на банку;
      смородиновые листья – 2 штуки;
      соль – 20 грамм крупной соли;
      аспирин – таблетка.

      Для начала вам надо будет взять огурцы – аккуратные, ровные, крепкие. На них не должно быть никаких повреждений. После этого надо банки помыть и стерилизовать. Крышки надо будет залить кипятком. После этого нужно будет огурцы залить водой холодной и оставить на 6 часов. Если этого не сделать, то некоторые огурцы могут быть пустоватыми, а значит, стоять заготовка не будет идеально. Теперь надо будет взять крышки и банки, крышки надо будет залить кипятком, а потом надо будет приготовить все ингредиенты. Чеснок надо тоже помыть. Как и зелень, на дно каждой банки положить все пряности. Выкладываем огурцы и заливаем все кипятком. Закрываем крышками, а потом даем заготовке остыть. Теперь надо будет все вылить назад в кастрюлю, туда добавить еще 100 мл воды, дать всему закипеть, и добавить туда ацетилсалициловую кислоту. Заливайте огурцы доверху и сразу же закатайте. После этого надо будет оставить огурцы на одни сутки для того, чтобы они остыли, а потом перенести все на холод.

      Соленые огурцы с эстрагоном

      Для приготовления соленых ароматных огурцов с эстрагоном вам надо будет взять такие продукты:

      огурцы;
      эстрагон;
      листья хрена;
      листья смородины черной;
      укроп в стеблях;
      перец черный горошком;
      чеснок;
      соль по вкусу.

      Сначала надо будет промыть огурцы, замочить их на 6 часов. После этого их огурцов окончательно выйдет воздух. Дальше нужно взять банки, крышки, стерилизовать. Теперь надо будет всю зелень, помыть от пыли, и потом еще кипятком обжать. После этого нужно будет засолить огурцы таким образом. Надо будет взять и смешать соль с холодной водой – на каждые 2 столовые ложки соли литр воды. Через двое суток огурцы будут засолены. После этого нужно будет огурцы и зелень достать из банок, рассол слить в кастрюлю, после этого надо будет его довести до кипения и снимать пену по мере образования. Огурцы и зелень промываем под проточной водой. После этого надо будет все залить горячим рассолом и закатать. Стоит отлично и без уксуса всю зиму.

      Простой рецепт

      Для приготовления соленых огурцов по простому рецепту вам надо будет взять такие продукты:

      огурцы – сколько выйдет;
      укропные зонтики – 3 штуки;
      вишневые листики – 3 штуки;
      смородина черная – 3 штуки;
      чеснок – 3 зубчика;
      хрена листики – 1 штука;
      перец душистый – 6 штук;

      Для рассола:

      вода – 1,5 литра;
      соль – 90 грамм;
      лист лавровый — 1 штука.

      Сначала надо вымыть с содой хорошо банку, после стерилизовать её. На дно банки надо будет положить зонтик укропа с семенами, после этого надо будет выложить туда и слой огурцов, все надо установить вертикально, и добавить туда же листики вишни, и всю смородину черную после этого надо будет банку заполнить огурцами, туда выложить и зонтик укропа, небольшой листик хрена. Все надо будет залить рассолом прямо с огня. Закатываем крышками металлическими и храним только в холодильнике.

      Огурцы простые

      Для того, чтобы вы могли приготовить простые соленые огурцы, надо будет взять следующие продукты:

      огурцы – 2,5 килограмма;
      вода – 4 литра воды;
      соль – ? стакана соли крупной;
      укропные зонтики;
      чеснок – 2 головки крупные чеснока;
      перец горошком — 1 столовая ложка перца горошком;
      маленький перец чили – 1 штука.

      Пошаговая инструкция для блюда

      Сначала надо взять свежие огурцы и замочить их на одну ночь в холодной воде. Теперь вам надо будет стерилизовать банки, в которых вы собираетесь солить огурцы. После этого надо будет взять кастрюлю, и туда налить воду и насыпать соль. Затем нужно будет взять и срезать у огурчиков кончики. После этого нужно будет в банки, которые вы стерилизовали. Выложить чеснок, укроп и перец. Также можно добавить туда и острый перец. После этого нужно туда выложить опять огурцы, и опять приправы. Теперь надо будет дождаться, чтобы рассол закипел. Как закипит, надо будет залить им огурцы. Огурцы по этому рецепту должны быть полностью в рассоле. Можно выложить сверху груз, чтобы огурцы полностью ушли под воду и не всплывали. После этого переставляем огурцы в прохладное место. После надо будет огурцы просолить в течении 4 дней, можно и дольше, готовность вы легко определите сами по вкусу. Теперь вам надо будет взять и закатать огурцы, которые, по вашему мнению, уже достаточно подходят для засолки. Для того, чтобы вы могли провести стерилизацию. Возьмите банки, стерилизуйте его, после этого надо будет в стерилизованные банки выложить зелень, выложить весь чеснок, а также и огурцы из рассола. После этого нужно будет рассолу дать закипеть и залить им банки с огурцами. Закатайте все и после этого переворачивайте все вверх дном. Огурцы должны остывать при комнатной температуре, и после этого надо будет их перенести на холод.

      Соленые огурцы с добавлением сахара

      Для приготовления соленых огурцов по этому рецепту с добавлением сахарного песка, вам надо будет взять такие продукты:

      мелкие огурцы – 1 килограмм;
      укропные зонтики – несколько штук;
      смородиновые листики;
      листики вишни;
      вода – 2 литра воды;
      полстакана крупной соли. Йодированная соль не подойдет;
      сахарный песок – 1 столовая ложка;
      уксус – 1 столовая ложка.

      Надо будет для начала огурцы промыть хорошенько, у них надо будет отрезать попки и после этого надо будет выложить все в стеклянную форму. Выкладывайте все, перемежая укропом. После этого надо будет взять вишни и листики смородины, тоже добавить в банки. Теперь надо взять родниковую воды и довести её до кипения. Надо, чтобы было 2 литра воды в кастрюле. Туда надо будет добавить и соль, и сахарный песок. После этого надо, чтобы все кипело в течении 5 минут, а потом надо будет добавить и уксус. Огурцы надо будет залить подготовленным рассолом. После этого сверху обязательно выставляется гнет для того, чтобы огурцы были все время погружены в воду. Потом надо будет взять и сверху на круг гнета выставить банку, заполненную водой. По этому рецепту огурцы надо на неделю оставить для засолки, а потом надо будет их закатать.

      Быстрые огурцы

      Для приготовления быстрых огурцов надо будет взять такие продукты:

      огурцы – 1 килограмм;
      соль – 1 стакан;
      чеснок – 5 зубчиков чеснока;
      укропные зонтики – по вкусу;
      листья хрена – по вкусу;
      вода.

      Для начала надо будет огурцы помыть, после этого обрезать попки у огурцов. В банку большого размера или же в контейнер надо будет добавить воду холодную – ровно половину объема. После этого надо будет туда добавить соль и укроп, чеснок и все остальное. Все надо будет уложить очень плотно и дать выстоять в течении 2 дней. После можно закатывать.

      Соленые огурцы в банке на зиму

      Для приготовления огурцов по такому рецепту вам надо будет взять такие продукты:

      огурцы;
      родниковая вода;
      соль – 3 столовые ложки;
      перец черный горошком – 5 штук;
      лист лавровый – 2 штуки;
      лист смородины — 3-5 штук;
      чеснок – 10 зубчиков;
      укроп – несколько зонтиков и несколько стеблей;
      тархун (эстрагон);

      Листики хрена — по одному маленькому листику на банку. Для того, чтобы приготовить соленые огурцы в банках, вам надо будет банки перемыть для начала, а потом стерилизовать. После этого надо содержимому банок дать остыть. Вода должны быть при этом холодная. Нужно будет взять огурцы, которые не дают пустот внутри. Надо вымочить огурцы в течении 8 часов после этого. После этого по банкам надо разложить огурцы, которые вы помыли. На каждый литр нужно будет взять по одной столовой ложке соли. Выложите туда все необходимые специи. Надо будет влить сначала воду в банки, чтобы понять, сколько вместится. После все надо слить и добавить туда соль. Заливаем обратно. Все, можно выносить на холод.

      Хрустящие на зиму

      Вкусные, аппетитные соленые огурцы на зиму готовятся очень просто. Для того, чтобы вы могли их приготовить, нужно будет взять такие продукты:

      огурцы – 2 килограмма соленых огурцов;
      укроп – 2 штуки;
      листья смородины черной – 5 штук;
      листья вишни – 5 штук;
      чеснок – 1 долька чеснока небольшого размера;
      корень хрена – 20 грамм;
      перец горошком – 8 штук;
      соль – 75 грамм соли;
      водка – 50 грамм;
      сода родниковая – 1500 мл.

      Для этого рецепта не стоит брать переросшие огурцы, только среднего, не самого большого размера. Для начала надо будет их вымыть хорошенько, а потом оставить на 2 часа в холодной воде – так они впоследствии получается куда более упругими. После этого надо будет взять такие огурцы, промыть их еще раз. Не удивляйтесь, но именно оттого, насколько хорошо будете вымыты огурцы, и будет зависеть, как они будут стоить. Теперь вам нужно будет взять стерилизованную банку. Выкладывайте туда подготовленные огурцы. К моменту выкладывания в емкость огурцов вы также должны подготовить и зелень – она должна быть тщательно вымыта от пыли, и порезана, если надо. Огурцы надо будет перемежать укропом и чесноком, горошком и зеленью. После надо будет зелень и огурцы залить солевым раствором – на один литр воды надо будет добавить 50 грамм соли. После этого надо будет туда же добавить и 2 столовые ложки водки.

      Такие банки с солеными огурцами на зиму прекрасно стоят в погребе под капроновыми крышками.

      gold-recepty.ru

      Мясные блюда, Огурцы соленые, Рецепты вторых блюд

      Азу — блюдо татарской кухни, где гармонично сочетаются кусочки говядины и овощей. Если вы решили порадовать своих домашних азу по-татарски, вам понадобится чугунная кастрюля, казан или замечательный «чудо-горшочек» — мультиварка, которая прекрасно справляется с приготовлением этого блюда. Ну а в условиях ограниченного времени вас выручит быстрый рецепт азу с тушенкой.

      Если вы хотите приготовить необычное и пикантное горячее второе блюдо, то этот рецепт запеченного мяса именно для вас. Свинина по-барски — с соленым огурцом и грецкими орехами — очень вкусное блюдо для праздничного стола!

      Предлагаемый салат «Морковка» — это гармоничный тандем заправленного майонезом мясного салата и раскрывшегося тонкими хрустящими слоями испеченного теста.

      Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

      Очень вкусное мясо, тушенное в вине с солеными огурцами.

      По традиции готовят азу из говядины. Но наш рецепт — азу из свинины. Кроме того, мы кроме привычных овощей для азу (морковь, лук репчатый) воспользуемся сладким болгарским перцем.

      Классический американский бургер можно, например, взять с собой на природу. А ваши дети, капризные в еде, будут просто счастливы, если вы приготовите им такой бургер — с котлетой, овощами и сыром.

      Буженина, которая подается с тунцовым соусом. Необычное сочетание? Поверьте, в Италии это блюдо очень популярно, особенно летом! Попробуйте.

      Ленивый бризоль готовится из готового фарша. Для такого бризоля нужно приготовить начинку из грибов и соленых огурчиков. Начинка очень хорошо сочетается с этой большой котлетой.

      Азу — мясное блюдо, приготовленное по рецепту татарских поваров, — будет очень кстати к обеденной трапезе. Основной ингредиент — добротный кусок говядины, а нужные для рецепта соленые огурцы мы заменим корнишонами.

      Азу — национальное блюдо татарской кухни. Нежная говядина, тушенная на сковороде, в сметанно-кислом соусе, — идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Несложное в приготовлении, но очень сытное, обладающее очень ярким, насыщенным вкусом. Доступное в приготовлении как на природе, так и на кухне.

      Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.

      Блюда в горшочках всегда имеют какой-то особый и неповторимый вкус. Курица с картошкой, морковью и солеными огурцами готовится в горшочке очень просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

      Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты с начинкой из сыра и огурцов получаются необычными и очень вкусными. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными. При этом курица готовится быстро.

      Жареная печенка с луком и солеными огурцами. Очень простой рецепт, но думаю, что тем, кто любит печенку, понравится. Быстро и вкусно.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com