Site Overlay

Утиные сердца и желудки

Желудки утиные. Рецепт приготовления

Утиный желудок считают особо полезным и одним из самых вкусных субпродуктов, несмотря на его дешевизну. Правда, специфический вкус этих частей птицы не всем нравится. Да и готовить желудки утиные (рецепт смотрите ниже) довольно долго. Однако у профессиональных поваров на Востоке, например в Китае, блюда с использованием этого ингредиента пользуются большой популярностью. Наверное потому, что утиные субпродукты содержат в необходимых человеческому организму количествах натрий, фосфор, железо, медь. Там много белка, совсем нет углеводов, немного жира при низкой калорийности продукта.

Польза и вред

Благодаря своему составу желудки помогают повысить гемоглобин. Также улучшается состояние волос и ногтей, кожного покрова. А суп из потрохов восстановит силы и потенцию у мужчин (так, по крайней мере, считали раньше знахари). Вреда от них никакого, за исключением случаев, когда имеется индивидуальная непереносимость данного продукта или если были использованы несвежие продукты для приготовления блюда.

Специфика подготовки

Чем птица старше, тем дольше придется готовить желудки утиные. Рецепт таких блюд довольно прост в исполнении и требует тщательной термической обработки — отваривания или тушения в сметане. Пупки (так их ласково называют в народе) имеют небольшой срок годности. Поэтому необходимо скрупулезно подходить к выбору продукта: брать только свежее, не лежалое. Мороженые субпродукты лучше не использовать, так как неизвестно, сколько они пролежали в холодильнике и правильно ли хранились. Перед началом приготовления желудки необходимо хорошенько промыть в проточной воде, очистить от жира, срезать кутикулу, покрывающую субпродукты изнутри.

Желудки утиные. Рецепт 1

Итак, подготовленные субпродукты (как — смотрите выше) в количестве одного килограмма вначале замаринуем. Для маринада берем стакан постного масла, стакан сухого красного, очищенную головку чеснока, мелко нарезанную или подавленную в специальном приборе, несколько листов лаврушки. Можно добавить перец молотый или другие привычные вам специи. Мясо высыпаем в маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место на ночь.

Вынимаем маринованные пупки, а маринад аккуратненько сливаем (еще пригодится). Полкилограмма лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. В казанке или сковородке с высокими краями (типа вог) разогреваем несколько ложек постного масла и слегка обжариваем там мясо. Вливаем в сковороду маринад, добавляем порезанный лук и тушим на малом огне. Это достаточно долгий процесс, приготовьтесь. Часа через два только блюдо будет готово. Если требуется, в процессе приготовления доливаем воду. В конце можно добавить сметану, перец молотый и соль. Хорошо подать к столу с отварным рисом или с гречкой. Такой вот простой, но довольно длительный по времени рецепт приготовления утиных желудков. Зато вкусно и недорого!

Желудки утиные. Рецепт 2

Очень рекомендуем и сельдерейный суп с участием этих субпродуктов. Он способствует похудению и выведению шлаков из организма, к тому же обладает изумительно тонким вкусом. Это еще один способ, как приготовить утиные желудки.

Ингредиенты: пупки — 300 граммов, картофелины — 3 штуки, морковка — 1 штука, пара куриных яиц (или одно утиное, если есть в наличии), корень сельдерея — 300 граммов, зелень свежая, перец, соль.

В кастрюлю кладем подготовленные пупки, порезанные небольшими кусочками, и варим их около часа, снимая пенку. Затем добавляем в посуду очищенный и порезанный кубиками картофель. Затем — натертые на терке морковь и сельдерей. Варим до готовности. Перед самым концом разбиваем утиное яйцо и выливаем в суп. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол заправляем мелко нарубленной зеленью и — кто любит — сметаной.

fb.ru

Тушеные куриные сердечки и желудки

Тушеные куриные сердечки и желудки придутся по вкусу всей вашей семье. В них высокое содержание белка, поэтому они особо полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желудки куриные 400 Грамм
  • Сердечки куриные 400 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, сахар По вкусу
  • Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Зачистите от пленочек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.

    На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накрывая крышкой.

    Теперь залейте сердечки и желудочки двумя стаканами чистой питьевой воды, доведите ее до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите субпродукты, пока вода не испарится.

    Пока субпродукты тушатся, возьмите лучок, очистите его от шелухи. Нарубите овощ на кубики. Морковку очистите и вымойте, затем натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем подготовленные овощи до золотистого цвета.

    Затем добавьте к пассерованным овощам томатную пасту. Чтобы ингредиенты было легче перемешивать, можно предварительно развести томатную пасту небольшим количеством воды. Вылейте ее в сковородку, тушите три минутки.

    Томат с овощами переложите к сердечкам и желудочкам. Добавьте сахар, соль, а также любые другие любимые специи. Протушите под закрытой крышкой еще десять минут — и можете подавать к столу!

    Похожий видеорецепт «Тушеные куриные сердечки и желудки»


    m.povar.ru

    Тушеные куриные сердца и желудки

    Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 625 ккал
  • Белки 46,8 грамм
  • Жиры 43,2 грамм
  • Углеводы 12,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Ингредиенты

    • Куриные сердца 500 г
    • Куриные желудки 500 г
    • Лук репчатый 2 головки
    • Морковь 1 штука
    • Мясной бульон ? л
    • Сметана 300 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Перец черный молотый щепотка
    • Зелень 1 пучок
    • Хмели-сунели 2 чайные ложки
    • Растительное масло 50 мл
    • Инструкция приготовления

      Очень вкусно и нежно. Подавать с рисом или пюре.

      eda.ru

      Желудки утиные

      Несмотря на сравнительную дешевизну и длительное приготовление, утиные желудки считаются одними из самых вкусных и сочных частей птицы.

      Благодаря составу, включающему массу витаминов и микроэлементов, блюда из утиных желудков помогают поднять уровень гемоглобина в крови, улучшают тонус кожи и состояние ногтей и волос. Суп из потрохов, сваренный на утиных желудках, давно стал легендарным блюдом, способным, согласно народной молве, излечивать от болезней и восстанавливать силы.

      Вред желудки могут принести только в случае индивидуальной непереносимости утиного мяса или если продукт, который вы употребили в пищу, был несвежим.

      vashvkus.ru

      Удивительные блюда из утиных желудков

      Благодаря наличию разнообразных рецептов, утиные желудки можно готовить практически каждый день. Блюда получаются вкусные и сытные, а готовить легко. Важно знать некоторые секреты приготовления.

      Необходимо тщательно подойти к процессу готовки. В первую очередь желудки нужно хорошо и быстро промыть водой, очистить от пленки. Затем опустить их в кипящую соленую воду с добавлением молотого перца и лаврового листа.
      Не стоит ограничивать себя только варкой утиных желудков, существуют также такие кулинарные шедевры, как тушеные желудки с помидорами и луком, поданные к картофельному пюре, рису или просто к салату.
      Сколько нужно варить желудки? Готовить их необходимо около часа.
      Откройте для себя новый продукт и множество рецептов с ним, удивите своих родных и гостей очередным кулинарным сюрпризом.

      Утиные желудки в пикантном соусе

      Ингредиенты:

    • Лук — 3 шт.;
    • Вино полусухое белое – 200 мл;
    • Сметана нежирная – 3 ст. л.;
    • Горчица (в зернах) – 3 ч. л.;
    • Соль, приправы и травы — по вкусу.
    • Для начала нужно приготовить утиные желудки: промыть, очистить от жира, удалить оболочку желудка.
    • После промывки и удаления всего ненужного оставить только мясо. Нарезать продукт тонкими пластинами.
    • Обжарить в мультиварке, выбрав режим «Жарка».
    • Жарить до полуготовности, а затем добавить лук, зерна горчицы и пряности.
    • Все перемешать в мультиварке и добавить полусухое вино. Оставить тушиться. Аромат получается отменным.
    • Когда испарится вино, добавить нежирную сметану и воду. Опять все перемешать.
    • Быстро довести до кипения и потушить еще около 2 часов.
    • Желудки готовы. Быстро, вкусно и ароматно!
    • На гарнир можно подавать пюре, макароны или рис.Рецепт просто потрясающий! Приятного аппетита!
    • Желудки в сметанном соусе

      Ингредиенты:

      • Сметана – 300 г;
      • Желудки утиные – 500 г;
      • Лук – 2 шт.;
      • Масло — по желанию;
      • Вино столовое – 200 мл;
      • Чеснок – 3 зубка;
      • Соль, перец и приправы по вкусу.
    • Подготовить мясо: утиные желудки промыть, срезать жир, пленку и оболочку, нарезать пластинами. Толщина пластин может быть любой.
    • Лук обжарить до золотистой корочки в мультиварке на программе «Жарка» при открытой крышке.
    • Добавить мясо и жарить в мультиварке около 6-7 минут.
    • Добавить соль, перец, пряности, травы по вкусу.
    • Обжарить все еще несколько минут в мультиварке и добавить столовое вино.
    • Добавить сметану по вкусу.
    • Крышку в мультиварке закрыть и тушить в режиме «Тушение» около 50 минут.
    • Блюдо, приготовленное в мультиварке очень нежное и ароматное!Рецепт не оставит никого равнодушным! Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
    • Жир утиный – по вкусу;
    • Соль морская;
    • Перец и травы — по вкусу.
    • Для начала желудки необходимо промыть, очистить, снова промыть и натереть морской солью и травами.
    • Можно по желанию добавить чеснок.
    • Поставить в прохладное место, лучше всего в холодильник на 24 часа.
    • На слабом огне растопить утиный жир, лучше всего использовать чугунную сковороду.
    • Достать желудки и приступить к приготовлению.
    • Желудки повторно промыть от соли и трав, так как за сутки мясо впитало достаточно маринада.
    • Просушить утиные желудки.
    • Погрузить мясо в сковороду, где растопился жир, полностью покрывая желудок.
    • Готовить на слабом огне как минимум 2 часа.
    • Блюдо готово, готовить быстро и просто! Можно пробовать сразу, а можно и через 2-3 недели. В связи с тем, что мясо конфи становится ароматным и вкусным только после того, как постоит в емкости в прохладном месте продолжительное время.
    • Достать из холодильника, обжарить и наслаждаться вкусом.Рецепт уникальный, рекомендуем попробовать! Приятного аппетита!
    • Ингредиенты:

    • Пупки, сердце и печень – 500 г;
    • Рис – 200 г;
    • Курага — 100 г;
    • Изюм — 100 г;
    • Семена кунжута — 100 г;
    • Бульон – 500 г;
    • Шафран – 1,5 ч. л.;
    • Зира — 1 щепотка;
    • Чили – 1шт.;
    • Масло топленое – 60 г;
    • Тесто – 150 г;
    • Соль, приправы по вкусу.
      1. Промыть рис, залить его водой, посолить и замочить на 1-1,5 часа. Слить воду, затем залить в рис бульон и отварить до готовности.
      2. Промыть теплой водой.
      3. Изюм и курагу залить водой и оставить на 20 минут.
      4. Мелко нарезать чили, можно даже очистить его и оставить без косточек, чтобы не был слишком острым.
      5. В стакане с водой замочить шафран. Масло растопить.
      6. Субпродукты промыть, очистить, нарезать пластинами.
      7. Обжарить на сковороде. Первыми в сковороду следует выложить желудки, затем сердце, а в конце печень.
      8. Добавить чили и семечки кунжута.
      9. Затем тонко раскатать тесто. Выложить в смазанную маслом миску и добавить слоями продукты: рис, субпродукты, рис, изюм с курагой, рис.
      10. Влить воду с маслом, завернуть края теста и поставить в духовку, разогретую до 190 С на 50 минут.
      11. Откинуть плов на тарелку, заранее перевернув форму, и поставить обратно в духовку до момента появления хрустящей корочки.Рецепт прост в приготовлении. Готовить данное блюдо очень легко! Приятного аппетита!

      Видео-рецепт: Террин из утки


      skolkovarim.ru