Site Overlay

Уха рецепт классическая фото

Уха классическая по домашнему

Рецепт Уха классическая по домашнему с фото

Классическая уха по домашнему — очень вкусное, сытное блюдо, которым можно накормить всю семью во время обеда. Приготовить ее по нашему рецепту с пошаговыми фото под силу даже новичку на кухне.

  • Рыба (головы) — 1 ? — 2 кг,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Чеснок (зубчики) — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Корень сельдерея — 1 шт.,
  • Зелень петрушки — по вкусу,
  • Специи (соль, смесь перцев, лавровый лист, гвоздика, кориандр).
  • Для того чтобы вышла вкусная уха по домашнему первым делом необходимо промыть, очистить, выпотрошить рыбу и удалить жабры. Если голова крупная ее советуют разрезать на несколько частей. Поместить в кастрюлю, и залить 3 литрами холодной воды.
  • Довести до кипения и снять пену с помощью шумовки или обычной ложки. Целиком (не измельчая) добавить очищенный от шелухи репчатый лук. Варить на огне с минимальной интенсивностью ? часа постоянно удаляя пену которая образуется в процессе. Добавить крупнозернистую соль по вкусу.
  • Удалить рыбу и луковицы, а бульон процедить сквозь сложенную в несколько раз марлю.

  • Бульон вновь поставить на огонь и довести до кипения. Ввести специи, чеснок, корень сельдерея и крупно нарезанные морковь и картофель. По истечении 15 минут извлечь сельдерей и лавровый лист.

  • Для того чтобы уха была по домашнему вкусной желательно оставить несколько хороших кусочков щуки или судака. Таким образом она выходит более ароматной и наваристой. Варить до готовности картофеля.
  • Снять с огня, добавить мелко измельченную зелень петрушки и дать настояться 10 минут. После чего подавать к столу классическую уху по домашнему положив в каждую тарелку по 1 куску. Приятного аппетита!

    Не менее вкусное блюдо вы сможете приготовить по рецепту картофельная запеканка с фаршем.

    prosto-recept.com

    Уха рецепт классическая фото

    Можно использовать любую рыбу, которая Вам нравится: карась, горбуша, семга, карп, любая речная рыба, окунь, сазан и т.д. В данном примере суп готовится из судака. Еще рекомендуем попробовать вариант супа со сливками.

    Представляем классические рецепт в домашних условиях. Вместо корня петрушки можно добавить корень сельдерея. Как варить уху дома, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

    Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.

    Ингредиенты:

    • 1 кг — рыбы
    • 150 г — лука
    • 150 г — моркови
    • 800 г — картофеля
    • корень петрушки
    • 5-7 шт. — перец горошком
    • 3-4 шт. — лавровый лист
    • зелень
    • соль
    • перец
    • Приготовление:

      1. Сначала чистим рыбу, отделяем хвосты и головы, варим их 25-30 минут. После чего достаем их за бульона, они больше не пригодятся. При желании, можно процедить бульон.
      2. Далее нарезаем рыбу небольшими кусочками.
      3. Мелко нарезаем лук.
      4. Натираем морковь на средней терке.
      5. Кубиками, либо брусочками нарезаем картофель.
      6. Когда бульон закипит, добавляем картофель, соль и перец.
      7. Когда начнет кипеть картошка, добавляем рыбу и варим 15 минут.
      8. После чего добавляем морковь.
      9. И сразу лук. Варим 5-7 минут. Можно предварительно обжарить лук с морковью.
      10. Теперь добавляем лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Оставляем настаиваться 25-30 минут. При подаче посыпаем суп зеленью.

      Это весь рецепт классической ухи в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

      homecooker.ru

      Уха классическая с пшеном

      Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего — сразу с костра.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Сазан 1 Штука
      • Луковица 2 Штуки
      • Морковка 2 Штуки
      • Картошка 4 Штуки
      • Корень петрушки 6 Штук
      • Лавровый лист 2 Штуки
      • Перец горошком 5-8 Штук
      • Лимон 1 Штука
      • Пшено 3 Ст. ложки
      • Зелень 1 Пучок
      • Сазана очистите, удалите внутренности и разрежьте кусочками. Выложите рыбу в большую кастрюлю, добавьте 1 лук, 1 морковку, корни петрушки.

        Залейте содержимое кастрюли водой и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и уменьшите до минимума. По вкусу посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, добавьте несколько долек лимона.

        Варите рыбу около получаса, затем шумовкой достаньте рыбку, а бульон процедите через мелкое сито.

        Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, очистите оставшийся лук и измельчите, а морковку нарежьте половинками.

        Верните очищенный бульон на огонь и доведите до кипения, выложите картофель, затем — морковь и лук, варите 15-25 минут, а затем добавьте промытое пшено.

        Разберите рыбку, удалите кости, кожуру и нарежьте рыбку кусочками. Выложите рыбу в кастрюлю и добавьте мелко нарубленную зелень.

        Выключите огонь, посолите и подавайте уху горячей к столу.

        Похожий видеорецепт «Уха классическая с пшеном»


        m.povar.ru

        Уха (классическая)

        Салат из печени трески с картофелем и яйцами

        Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

        Запеченные бутерброды с сыром и томатами

        Киевский торт

        Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

        Ингредиенты

        Общая информация

        Общее время приготовления

        1 ч

        Легкий

        Кол-во порций

        Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.

        Довести до кипения и тщательно снять пену.
        Добавить еще часть рыбы (или часть рыбной головы) и сырые очищенные луковицы.

        Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену.
        Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения.
        Посолить уху.

        Варить еще 15-20 минут, снимая пену.

        Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки.

        Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
        Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
        Варить около 8-10 минут при слабом кипении.
        За 2 минуты до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

        Поделись рецептом с друзьями!

        Уха с картофелем и помидорами

        Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

        Олеся, я знаю, что рыбаки часто в уху кладут крупу (чаще всего — пшено). А вот про водку — не слышала. Может, это они от меня скрывают?

        Ольга, точно скрывают :))))

        Отличная уха получилась) Я правда в нее еще перловку добавила, как у бабушки в детстве ела)

        здравствуйте! Очень хочу попробовать сварить эту аппетитную уху, но нет рыбной головы — только филе. Можно так обойтись?

        Ester_Lin, рыбный суп из филе получится (рыбный суп, это когда Вы в сливочную или овощную жидкую основу супа закладываете рыбное филе). А уха, к сожалению, не получится. Для ухи нужен навар, а навар будет либо на сваренной целиком мелкой рыбешке или, в крайнем случае, на голове.

        Отличная уха получилась! Единственное без водки;)

        Добрый день!
        Подскажите пожалуйста зачем нужно процеживать бульон через марлю? А можно не цедить?

        Xrizantemka, чтобы косточек мелких не попало в суп. Если хотите, можете не процеживать.

        gotovim-doma.ru

        Уха – классический рецепт

        Уха – одно из самых старых блюд русской кухни, которое представляем собой, по сути, рыбный суп. Считается, что лучше всего для ухи подходят такие сорта рыбы как судак, окунь, ерш, на втором месте стоят карась, сазан, карп, голавль.

        Есть некоторые правила, которые нужно соблюдать при приготовлении этого блюда: посуда, в которой варится уха, должна быть эмалированной или глиняной, огонь – умеренным, нельзя допускать сильного кипения. Кроме того, кастрюлю крышкой накрывать не нужно. В этой статье мы вам расскажем несколько рецептов вкусной ухи.

        Классическая уха в домашних условиях – рецепт

        Рецептов, как варить уху достаточно много. Сейчас мы расскажем вам классический вариант, то есть основу основ, а дальше вы уже по своему усмотрению и вкусу можете вносить изменения.

      • окунь – 1 кг;
      • лук в шелухе – 2 шт.;
      • морковь (средняя) – 1 шт.;
      • картофель – 4 шт.;
      • корень петрушки – 1 шт.;
      • лавровый лист – 3 шт.;
      • черный перец (горошек) — 7 шт.;
      • сливочное масло – 1 ст. ложка;
      • водка – 70 мл;
      • вода – 2,5 л;
      • соль, зелень – по вкусу.
      • Очищенный и нарезанный кубиками картофель опускаем в кипящую воду. Туда же опускаем целые неочищенные луковицы, достаточно лишь помыть и срезать корешки. Морковь и корень петрушки чистим и мелко крошим, также высыпаем к овощам и варим все около 10 минут.

        Тем временем занимаемся рыбой: чистим ее от чешуи и внутренностей, режем на куски. В бульон кладем лавровый лист, перец, добавляем по вкусу соль и опускаем окуня. Варим все вместе еще минут 15. После этого вливаем водку. Она улучшает вкусовые качества готового блюда, при этом также способствует устранению запаха тины, который характерен для некоторых видов рыбы.

        Когда уха уже готова, вынимаем из нее лавровый лист, перец, лук и добавляем масло сливочное. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем измельченную зелень.

        Как видите, рецепт ухи из окуня совершенно прост, так смело беритесь готовить это блюдо, домашние будут вам благодарны за его отменный вкус!

        Суп-уха – рецепт

        Многие считают, что настоящая уха должна быть приготовлена обязательно на костре, но мы расскажем вам рецепт домашней ухи. Поверьте, такое блюдо получается ничуть не хуже, приготовленного на природе.

      • рыба – 1 кг;
      • манная крупа – 3 ст. ложки;
      • морковь – 1 шт.;
      • соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.
      • Рыбу чистим, режем порционными кусочками, выкладываем ее в кастрюлю и заливаем водой, варим на умеренном огне, снимая периодически образовавшуюся пену.

        Тем временем очищаем и нарезаем кубиками картофель, лук, морковь.

        Когда рыба сварилась, вынимаем ее и разбираем на кусочки, отделяя мясо от косточек. В бульон добавляем соль по вкусу и картофель, котрый необходимо отварить до полуготовности. После этого добавляем лук и морковь и варим еще 10 минут. Теперь потихоньку добавляем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, варим около 5 минут, затем добавляем лавровый лист и рыбу.

        А теперь интересный момент рецепта приготовления ухи дома: придадим нашей домашней ухе запах костра. Для этого берем несколько деревянных палочек (как вариант, китайские палочки), поджигаем их и тушим прямо в ухе, главное, чтобы это были не бамбуковые палочки.

        Рецепт приготовления ухи можно немного изменить, например вместо манки можно добавлять рис, тоже будет очень вкусно.

        womanadvice.ru