Site Overlay

Тыквенный суп-пюре с сыром

Даже те, кто терпеть не может тыкву, захотят добавки этого вкусного, ароматного и яркого тыквенного супа-пюре с сыром! С хрустящими домашними сухариками или свежей зеленью суп просто восхитителен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 700 Грамм
  • Морковка 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Томат 1 Штука
  • Плавленый сырок 1-2 Штук
  • Корень имбиря 60 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Специи, оливковое масло По вкусу
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, в воду добавьте соль, перец горошком, а также мелко порезанный имбирь. Порежьте картошку кубиками и добавьте к кипящему имбирю.

    Белую часть лука порея порежьте на кольца и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с маслом.

    Морковку порежьте кубиками и добавьте к луку, обжаривайте до мягкости овощей. Потом порежьте тыкву, её тоже добавьте к луку и морковке.

    Также добавьте к овощам порезанный сельдерей и помидор. Кстати, по желанию можете добавить еще красный сладкий перец. Тушите овощи минут 10-15. Потом переложите их в кастрюлю к картошке.

    Варите суп до готовности картошки и других овощей. Потом в блендере доведите суп до пюреобразного состояния. Добавьте кубики плавленого сыра и перемешайте, пока сыр не растворится.

    Готовый тыквенный суп-пюре с сыром подавать можете с домашними сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Тыквенный суп-пюре с сыром»


    m.povar.ru

    Блюда из тыквы популярны у многих народов, так как этот овощ полезен, доступен, обладает неповторимым вкусом. Тыквенный суп-пюре с сыром нравится почти всем, даже тем, кто не относится к почитателям «царицы огорода». Он имеет нежную консистенцию, мягкий сливочный вкус с пряными нотками, аппетитный оранжевый оттенок. Не отказываются от такого кушанья даже дети, привередливые в еде. Приготовить крем-суп из тыквы сможет даже начинающая хозяйка, и обойдется он недорого.

    Особенности приготовления

    Технология приготовления кремовых супов проста: овощи отвариваются, измельчаются до состояния пюре, разводятся бульоном, молоком или сливками до желаемой консистенции, приправляются, кипятятся для дезинфекции и подаются к столу. Однако процесс варки супа из тыквы имеет специфические особенности, знание которых позволит сделать блюдо вкусным и аппетитным.

    • Для приготовления супа лучше выбирать тыкву мускатных сортов: она обладает нежной мякотью, быстро готовится. Готовя блюдо из толстошкурого овоща, мякоть которого имеет грубые волокна, нужно быть готовым к тому, что совсем гладкой консистенция супа не станет, а времени на его приготовление придется затратить больше. Для экономии времени тыкву можно запечь или потушить отдельно.
    • При закладке овощей в бульон первой в него обычно отправляют тыкву, так как для ее варки требуется чуть больше времени, чем для приготовления картошки и моркови.
    • Если овощи перед закладкой в суп обжарить, готовое блюдо станет вкуснее, но калорийней.
    • Если вы не любите суп из тыквы за его сладковатый вкус, добавьте в него больше специй, чеснок или имбирь – они помогут его сбалансировать.
    • Сыр для приготовления супа-пюре из тыквы может быть использован любой. Сливочный и плавленый обычно добавляют в суп при его кипячении, чтобы они полностью растворились в блюде, твердый и адыгейский сыр чаще раскладывают измельченными по тарелкам, наполненным супом. Однако твердых правил, когда закладывать сыр в суп, не существует, все зависит от выбранного рецепта.
    • Чем мельче порезать плавленый сыр, тем он быстрее расплавится. Если вы планируете измельчать этот продукт на терке, положите его ненадолго в морозильник – это облегчит задачу. Твердый сыр для посыпки блюда измельчают на крупной терке, для растворения в нем – на мелкой.
    • В суп можно добавлять не сыр, а бульон, в котором он растворен заранее.
    • Подавать тыквенный суп-пюре к столу желательно с гренками из пшеничного хлеба. Предложить их лучше в отдельной тарелке, чтобы каждый мог добавлять их в том количестве, в каком ему нравится. Если разложить сухарики сразу по тарелкам, они быстро размокнут.

      Простой рецепт тыквенного супа-пюре с плавленым сыром

    • плавленый сыр – 0.2 кг;
    • вода или бульон – 1,5 л;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
    • Тыкву очистите от шкурки, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см.
    • Картошку очистите, нарежьте кусками примерно по полтора сантиметра.
    • Чеснок мелко порубите ножом.
    • Лук освободите от шелухи, порежьте на маленькие кусочки.
    • В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем в течение 5 минут лук и чеснок.
    • Добавьте остальные овощи. Залейте водой или бульоном.
    • Варите, пока все овощи не размягчатся.
    • Перебейте овощи блендером или протрите через сито.
    • Добавьте соль и специи, верните на плиту.
    • Сыр крупно натрите.
    • Когда суп закипит, положите в него сыр.
    • Варите блюдо на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится полностью.
    • Разлив суп по тарелкам, посыпьте его свежей зеленью. Отдельно подайте гренки с нейтральным, сырным или чесночным вкусом.

      Тыквенный суп-пюре с адыгейским сыром

      • мякоть тыквы – 1 кг;
      • морковь – 150 г;
      • репчатый лук – 150 г;
      • корень сельдерея – 0,2 кг;
      • чеснок – 3 зубчика;
      • сушеные пастернак и кинза – по 10 г;
      • кориандр, куркума, смесь перцев, соль – по вкусу;
      • вода – 1,5 л;
      • адыгейский сыр – 100 г.
      • Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусками, залейте водой, поставьте вариться.
      • Очистите сельдерей и морковь, порежьте их небольшими кубиками.
      • Мелкими кусочками порежьте лук и чеснок, предварительно сняв с них шелуху.
      • После того как вода в кастрюле закипит, добавьте в нее остальные овощи. Варите до мягкости тыквы.
      • Содержимое кастрюли измельчите с помощью погружного блендера. Подсолите и приправьте.
      • Прокипятите суп, помешивая, в течение 2–3 минут.
      • Сыр порежьте небольшими кусками или раскрошите руками. Посыпьте им разлитый по тарелкам суп.
      • Адыгейский сыр в этом рецепте можно заменить брынзой или тофу. Вкус блюда станет немного другим, но не изменится существенно.

        Тыквенный суп с твердым сыром, сливками и цветной капустой

      • картофель – 0,5 кг;
      • мякоть тыквы – 0,5 кг;
      • цветная капуста – 0,3 кг;
      • морковь – 100 г;
      • растительное масло – 60 мл;
      • твердый сыр – 80 г;
      • сливки – 0,2 л;
      • вода – 1,2 л;
      • соль, красный острый перец, паприка – по вкусу.
      • Картофель, очистив, нарежьте небольшими кусками. Цветную капусту разберите на соцветия. Тыкву порежьте некрупными ломтиками.
      • Смажьте форму для запекания, положите в нее тыкву, сбрызните маслом и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 30 минут.
      • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте. Почистите и измельчите на терке морковь.
      • Овощи обжарьте в оставшемся масле, добавьте к ним картошку, залейте водой.
      • После закипания воды добавьте цветную капусту, варите 15–20 минут.
      • Тыкву положите в кувшин блендера, добавьте к ней полстакана овощного отвара, измельчите до состояния пюре.
      • На место тыквы положите отваренные картошку, капусту, лук и морковь. Превратите их в однородную массу.
      • Соедините обе части овощей, тщательно перемешайте. Разведите до желаемой консистенции овощным отваром, подсолите и поперчите.
      • Влейте сливки, перемешайте.
      • На медленном огне доведите суп до кипения и тут же снимите с плиты, чтобы сливки не свернулись.
      • Крупно натрите сыр.
      • Разлив тыквенный суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Твердый суп может дополнить и любой другой суп-пюре из тыквы, по какому бы рецепту он ни был сварен.

        С сыром тыквенный суп становится более пикантным и одновременно изысканным. Этот продукт придает блюду сливочные нотки, делает его внешний вид еще более аппетитным. Процесс приготовления тыквенного супа с сыром настолько прост, что накормить семью подобным кушаньем сможет даже неопытная хозяйка.

        onwomen.ru

        Тыквенный суп-пюре с сыром

        Модератор: Модераторы

        Тыквенный суп-пюре с сыром

        Melodi » Вт янв 28, 2014 1:38 am

        Фото-отчеты

      • -AniCa- » Вт янв 28, 2014 7:40 am

        Melodi » Вт янв 28, 2014 10:53 am

        Маргаритка » Вт янв 28, 2014 11:01 am

        Melodi » Вт янв 28, 2014 11:27 am

        -AniCa- » Вт янв 28, 2014 1:30 pm

        Melodi » Вт янв 28, 2014 3:58 pm

        Melodi » Вт янв 28, 2014 4:29 pm

        -AniCa- » Вт янв 28, 2014 9:45 pm

        Melodi » Ср янв 29, 2014 3:18 am

        -AniCa- » Ср янв 29, 2014 7:38 am

        Melodi » Ср янв 29, 2014 10:35 am

        Gnomus » Чт янв 30, 2014 1:26 pm

        Melodi » Чт янв 30, 2014 6:40 pm

        mamanyamiki » Сб фев 01, 2014 8:56 pm

        gotovim-doma.ru

        Тыкву очистить от семян и кожуры.

        Нарезать кусочками тыкву и сложить в сотейник.

        Добавить воды и тушить под крышкой до мягкости.

        Добавить специи и соль.

        Хорошо пробить блендером.

        Ещё раз пробить блендером.

        Разложить суп пюре по тарелкам и добавить сверху крошками сыр фетакса и сладкую паприку.

        Тыквенный суп-пюре с сыром готов. Можно подавать к столу.

        m.kedem.ru

        Тыквенный суп: рецепт с плавленым сыром

        Ароматный сытный тыквенный суп на обед.

        Очень вкусное и сытное согревающее первое блюдо — это тыквенный суп-пюре с добавлением других любимых овощей и специй.

        Готовится тыквенный суп очень просто и всегда радует своим ярким внешним видом. Главное для этого правильно подобрать тыкву — она должна быть яркого насыщенного цвета и сладковатой на вкус. Тогда тыквенный суп получится гораздо вкуснее, чем приготовленный из бледного и безвкусного овоща.

        Многим тыква не нравится из-за своего специфического запаха и вкуса. Сегодня tochka.net раскроет небольшой секрет, как приготовить ароматный тыквенный суп с приятным пикантным вкусом. Попробуй необычное сочетание тыквы с чесноком. Ароматные специи в виде чеснока и лаврового листа облагородят запах, а плавленый сыр наполнит тыквенный суп более нежным вкусом и кремовой консистенцией.

        Тыквенный суп — ингредиенты:

      • 500 г очищенной тыквы,
      • 4 картофелины,
      • 1 луковица,
      • 2 зубка чеснока,
      • 100 г плавленого сыра,
      • 50 г сливочного масла,
      • 1 лавровый лист,
      • 0,5 ч. ложки паприки,
      • черный молотый перец по вкусу,
      • соль по вкусу.

      Тыквенный суп — приготовление:

      Тыкву и картофель порежь на произвольные небольшие кусочки.

      Поставь варить тыкву с лавровым листом, а через 10 минут добавь картофель и вари еще 10 минут.

      Измельчи лук и чеснок и спассеруй на сливочном масле. Добавь зажарку в тыквенный суп, посоли и добавь специи.

      Плавленый сыр порежь небольшими пластинками. Сними кастрюлю с огня, слегка остуди и пюрируй блендером до однородного состояния. Затем верни тыквенный суп на огонь, добавь сыр и подержи на огне пару минут, пока сыр не расплавится.

      Оставь тыквенный суп настаиваться 10 минут и подавай теплым с сухариками.

      Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

      lady.tochka.net