Site Overlay

Тыква с фаршем

Тыква с фаршем в духовке

Основные ингредиенты:

  • мясо
  • яйцо
  • лук

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
133 ккал.

Категория: Вторые блюда

Тыква – кладезь полезных витаминов. Но есть еще одно замечательное свойство этого продукта – она отлично хранится, а значит, готова спасти весной от авитаминоза. Кроме того, она очень вкусная и если ее правильно приготовить, то не будет ощутим специфический запах, а привкус станет потрясающе аппетитным. Играют роль и те продукты, с которыми готовится овощ. Предлагаем вашему вниманию рецепт потрясающего второго блюда, которое понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • Тыква продолговатая – 1шт.
  • Фарш – 400 г
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Приготовление рецепта:

    Тыкву помыть и порезать на кружочки (кожуру не снимать). Важно, чтобы количество кругов было кратное 3, например,3, 6, 9. Мы будем собирать блюдо по три круга, выкладывая одно на другое.

    Режем так: одно тонкое кольцо, второе – потолще, третье – тонкое.

    В том круге, что потолще, вырезаем отверстие в серединке.

    Все части, кроме серединок, помещаем в кастрюлю, присаливаем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем лавровый лист и даем покипеть 5 минут, а затем воду выключаем огонь и сливаем воду.

    retsept-foto.ru

    Манты с тыквой и фаршем

    Манты с тыквой и фаршем

    Манты с тыквой и фаршем — это очень сочное, вкусное и сытное блюдо! Подавать их надо горячими, смазав сливочным маслом и посыпав свежесмолотым перцем. А если Вы налепите таких мантов больше, чем сможете съесть за раз, то смело замораживайте их впрок, они прекрасно переносят заморозку и не теряют своих вкусовых качеств. Ну что, приступим?

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Тыкву разрезать пополам и очистить ложкой от семян и внутренних волокон.

    Нарезать тыкву на кусочки и очистить от кожуры.

    Натереть тыкву на крупной терке, посолить, поперчить и добавить специи.

    Лук очистить и нарезать мелко.

    Добавить лук к тыкве, перемешать и тыквенная начинка готова.

    Из мяса и очищенного лука приготовить фарш, прокрутив все ингредиенты на мясорубке или мелко измельчить ножом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать получившийся мясной фарш.

    Смешать тыквенную начинку с мясным фаршем и тщательно перемешать до однородности.

    Замесить тесто из яйца, муки, соли, растительного масла и сыворотки. Тщательно его вымесить. Тесто должно получиться крутым и плотным по консистенции. Дать тесту полежать 10-15 минут, за это время оно станет более однородным и гладким.

    Далее на столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.

    Нарезаем тесто на крупные квадраты размером, примерно, 10х10 см.

    В центр каждого квадрата выкладываем фарш, примерно, по 1 столовой ложке.

    Соединяем (защипываем) противоположные стороны квадрата между собой (как на фото), таким образом формируя заготовки мантов.

    И затем получившиеся «окошки» соединяем друг с другом с обеих сторон.

    Смазываем форму для пароварки растительным маслом.

    Лучше всего это делать специальным спреем для распыления масла, он помогаем нанести масло тонким слоем по всей требуемой поверхности (или смазать кулинарной кистью).

    Выкладываем заготовки мантов в форму.

    Манты готовим на пару. Я готовлю манты в мультиварке на режиме «Пар», а можно готовить их в мантоварке, пароварке, да и просто в дуршлаге, поставленном на кастрюлю с кипящей водой, сверху накрыв крышкой. Мультиварку включаем на режим «Пар», выбираем вид продукта «Мясо» и готовим, не открывая крышку, 30-40 минут.

    Далее открываем крышку, смазываем манты кусочком сливочного масла и закрываем крышку на 2 минуты. Затем достаем готовые ароматнейшие манты с тыквой и фаршем, выкладываем их на тарелку.

    Смазываем сливочным маслом и посыпаем свежесмолотым перцем. Подаем манты горячими с аджикой, сметаной, соусом из зелени и т.д. по вашему вкусу. Вкуснейшие, сочные манты с тыквой и фаршем понравятся всем, я уверена!

    rutxt.ru

    Тыква запеченная с фаршем

    Добрый день, друзья! Когда у вас будет много тыквы, и вы не будете знать, куда ее с пользой применить, вы поймете, как я переживаю в этом году ))) Тыква запеченная с фаршем – достойная замена какой-нибудь картошке с мясом под коркой сыра и майонеза. И в разы полезнее ??

    Для Круиза, вкусно, сочно, ароматно!

  • тыква
  • фарш говяжий
  • луковица
  • томатная паста – 2 ст. ложки (но ориентируйтесь на количество фарша)
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка
  • чеснок
  • орегано
  • соль
  • перец
  • растительное масло – 2 ч. ложки (на 2 дня)
  • сыр – у меня 9% — 50 г. (продукт из дополнительного списка на 2 дня)
  • Приготовление

    Лук порезать кубиками, обжарить с 1 чайной ложкой растительного масла. Смешать с фаршем. Добавить томатную пасту, отруби, перемешать.

    Тыкву порезать тонкими ломтиками.

    Сложить ломтики в миску или контейнер подходящего размера. Выдавить чеснок, посолить, добавить пряности и 1 чайную ложку растительного масла. Перемешать.

    Выложить в форму для запекания половину тыквы.

    Выложить фарш и оставшуюся тыкву слоями. Наконец-то я нашла в нашем городе сыр «Ольтермани» 9%! Щщщастье.

    Посыпать натертым сыром.

    Поставить в разогретую духовку.

    И запечь до готовности тыквы.

    Тыква запеченная с фаршем – прекрасный вариант обеда или ужина. Жду Ваши вопросы и комментарии. Худейте вкусно! До новых встреч!

    zhiru-net.ru

    Тыква с мясом: рецепты простых и вкусных блюд

    Из тыквы получаются не только вкуснейшие запеканки, диетические десерты, сладкая выпечка. Тыква превосходно сочетается с мясом. Блюда получаются ароматными, нежными, сочными, низкокалорийными, что очень важно для стройности. Существует немало рецептов, в которых тыква с мясом может подаваться к диетическому столу благодаря тому, что мясо тушится с минимумом жира или совсем без него.

    Не стоит думать, что хороша тыква на Хэллоуин и больше ни на что не годится. Не знаете, что приготовить из тыквы? Приготовьте ее с мясом (или фаршем), сочетание получится идеальным.

    Тыква с мясом в духовке

    Попробуйте приготовить блюда из тыквы с мясом

  • мякоть тыквы – 450 г;
  • мясо (постное — говядина, курица) — 500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сельдерей (любая часть) если свежий корень, то – 1 небольшой, если сушеный, молотый, то 0,5 чайной ложки;
  • кинза — по вкусу (очень специфическая зелень, мне не очень нравится, часто заменяю ее петрушкой);
  • смесь молотых перцев (черный, белый) – на свой вкус;
  • соль.
  • Как готовится тыква с мясом в духовке: способ приготовления

  • Подготовленное мясо моем, нарезаем маленькими кусочками, посыпаем перцем, выкладываем в сковороду или глубокий противень для запекания.
  • Моем и чистим овощи. Морковь нарезаем кружочками, тыкву с сельдереем мельчим брусочками. Соединяем мясо с овощами, добавляем соль, перемешиваем. Ароматы должны смешаться, поэтому оставляем тыкву с мясом и овощами прямо в форме на 40-50 минут.
  • Накрываем форму крышкой, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим блюдо примерно час, за это время овощи и мясо станут мягкими. Перед тем, как тыква с мясом будет подана к столу, посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы.
  • Тыква с мясом в тыквенном «горшочке»

    Осваиваем дальше рецепты с тыквой, вот еще есть такой интересный. Большинство старых рецептов тыквы с мясом — именно вот таким образом приготовленные блюда, когда вынимается внутренность тыквы, мякоть, смешивается с другими ингредиентами по рецепту — с мясом, крупами, другими овощами, обязательно с добавлением специй — и вся эта начинка закладывается обратно в «горшочек» — оболочку, кожуру. Дальше все это великолепие запекается в духовке (раньше в печи).

    Тыквенный горшочек с мясом

    Что нужно по рецепту для фаршированной тыквы:

  • тыква (небольшая, бутылочной или круглой формы) – 2 шт.;
  • мясо (курица, телятина) – 0. 5 кг;
  • чеснок, лук, смесь перцев или других любимых специй;
  • баклажаны – 2 небольших;
  • аджика (домашняя или покупная) 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Как готовится тыква с мясом в «горшочке»

    • Тыкву моем, срезаем верхушку (она будет крышкой в горшочке из тыквы), удаляем семена.
    • Мясо мелко рубим, быстро обжариваем с 1 ложкой масла на горячей сковороде (3-5 минут), чтоб слегка зарумянилось, добавляем специи.
    • Баклажаны моем, мелко режем на брусочки, лук нарезаем полукольцами, обжариваем с 1 ложкой растительного масла на хорошо разогретой сковороде 5-10 минут, добавляем специи, аджику, чеснок.
    • Соединяем мясо с овощной смесью, перемешиваем, солим, наполняем «горшочки» из тыквы, накрываем «крышками» (если прилегают неплотно, можно закрепить зубочистками).
    • Духовку разогревеам до 200 градусов, тыква с мясом отправляется на выпекание (примерно на 1 час 15 минут). Ориентироваться можно на тыкву — корочка должна стать темно-коричневой.
    • Тыква с мясом, запеченная в духовке в «горшочках» по этому рецепту получается очень вкусной, а мясо — мягким, нежным, ароматным.

      Тыква с мясным фаршем

      Этот простой рецепт, один из моих самых любимых – вариант многочисленных блюд из тыквы с мясом. Тыква с фаршем – чрезвычайно простой способ быстро и вкусно накормить семью полезным, сытным блюдом.

      Мясной фарш тоже подходит для блюд из тыквы

      Из чего готовится тыква с мясным фаршем:

    • тыква (очищенная, мякоть) – 600 г;
    • фарш (куриный) – 500 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • фасоль (свежая или в консервах) свежая (отваренная предварительно до полной готовности — 200 г, если консервированная, то – 350 г (без жидкости);
    • репчатый лук – по вкусу;
    • приправы (белый или черный перец, карри) – по вкусу;
    • соль;
    • подсолнечное масло (пара столовых ложек, для жарки).
    • Как готовится тыква с мясным фаршем: способ приготовления

    • Тыкву и картошку чистим, режем крупными кубиками.
    • Лук рубим на мелкие кусочки, обжариваем до золотистого цвета на большой толстостенной сковороде, после чего соединяем с картошкой, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут.
    • К луку и картошке добавляем фарш, обжариваем все вместе на среднем огне примерно 10 минут.
    • Добавляем карри, перемешиваем, через 2-3 минуты добавляем тыкву, заливаем горячей водой (чтоб чуть покрыть содержимое), солим, перчим, тушим 20 минут, помешивая, на слабом огне.
    • Когда тыква с фаршем почти готова, добавляем консервированную фасоль, томим блюдо еще 5 минут, посыпаем зеленью.

    Рецепт рекомендует фасоль, с ней вы получите сытное блюдо со своеобразным, неповторимым вкусом, но даже если нет в данный момент у вас фасоли, не отказывайтесь от приготовления, тыква с фаршем все равно получится удачной даже без нее.

    Рагу из тыквы с мясом

  • тыква — 800 г;
  • мясо (свинина) — 900 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика:
  • помидоры — 5 шт. свежих или 400 г консервированных в собственном соку;
  • красный жгучий перец (чили) — 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех (порошок) — щепотка
  • имбирь (молотый) — щепотка;
  • соль, другие специи — на свой вкус;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  • Как приготовить:

    Нарезаем на кусочки мясо, складываем в кастрюльку, приправляем солью и всеми специями по рецепту. Оставляем мариноваться на полчаса.

    Очищаем овощи, нарезаем на кубики, чеснок с луком мелко рубим. Мясо поджариваем на среднем огне на сковородке или в сотейнике 10 минут, выкладываем в отдельную посуду.

    В сковородку (сотейник) закладываем лук с чесноком, тушим не больше пяти минут, соединяем с мясом. Все это складываем в кастрюльку, добавляем помидоры (если консервированные, то с соком), заливаем стаканом кипятка, тушим на медленном огне 15 минут.

    idealina.ru

    Два рецепта запеканок с тыквой и куриным фаршем в духовке

    Запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой, в этих рецептах тыква готовится с фаршем и обильно сдабривается черным молотым перцем и специями. Получается блюдо, напоминающее по вкусу голубцы. Тот, кто любит тыквенный аромат, наверняка оценит эти блюда. Можно брать любое мясо, но курятина будет нежнее. Запеканка из тыквы с фаршем подается со сметаной, но и с картофельным пюре, как с гарниром, она будет прекрасно сочетаться вкусами.

    Итак, начинаем готовить.

    Рецепт запеканки из тыквы с фаршем в духовке

  • 400 г тыквы;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • черный молотый перец, соль;
  • другие приправы по вкусу.
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Тыкву для мясной запеканки лучше брать не очень сладких сортов. Срезаем корку, вынимаем косточки, потом трем мякоть на крупной терке.
    2. Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем половину тыквы, солим и перчим по вкусу. Можно еще посыпать специями на ваш выбор. Я добавила немного мускатного ореха.
    3. Взбиваем одно сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем слой тыквы, слегка уплотняем ложкой.
    4. Фарш у меня, как я говорила, куриный, Я прокрутила куриное филе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
    5. Выкладываем фарш на тыквенный слой. Запеканка должна не разваливаться, поэтому приминаем ложкой, чтобы она стала плотнее.
    6. Снова делаем тыквенный слой, солим и перчим по вкусу. На этот раз уплотнять не надо.
    7. Взбиваем второе сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем запеканку.
    8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
    9. Если вы видите, что корочка уже стала румяной, прикройте фольгой или крышкой и продолжайте запекать до полной готовности.

    Рецепт тыквенной запеканки с картофелем и куриным фаршем под яично-молочным соусом

    Еще один вариант приготовления тыквенной запеканки с фаршем. На этот раз мы добавим в рецептуру картофель и молоко, а майонез заменим сметаной.

    • 300 г картофеля;
    • 300 г тыквы;
    • полкило куриного фарша;
    • 2 ст.л. нежирной сметаны;
    • 100 мл молока;
    • луковица;
    • 2 зубка чеснока;
    • подсолнечное масло;
    • перец и соль.
      1. Подготавливаем картофель. Моем его, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Посыпаем соль и черным молотым перцем, перемешиваем и отставляем в сторону на 5 минут пропитаться.
      2. Тыкву чистим и натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.
      3. Чистим и шинкуем лук, лучше помельче.
        Готовим заливку для тыквенной запеканки с фаршем. Взбиваем оба яйца с перцем и солью, потом добавляем молоко и еще раз взбиваем.
      4. Перекладываем картофель в форму для запеканки и заливаем его половиной соуса.
      5. Смешиваем куриный фарш с измельченным луком, вливаем остальной соус, перчим и солим по вкусу.
      6. Выкладываем на картофель, придавляем ложкой.
      7. Сливаем выделившийся сок из тыквы, немного отжимаем массу. Добавляем измельченный чеснок. . Добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем массу на слой из фарша.
        Разравниваем и ставим запеканку в горячую духовку, запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
    • Тыкву лучше брать несладкую.
    • Фарш можно сначала обжарить с луком, а потом выкладывать в запеканку.
    • Комментарии

      Недооцененное сочетание – тыква и курица. Для осени и зимы чистое здоровье и готовится быстро, не надо убивать вечер на полноценный ужин. Я очень люблю рагу с этой парочкой) И всегда в эксклюзиве, только у нас в семье его готовят. Теперь попробую запеканки. Оба рецепта вдохновляют, спасибо!

      Ни разу не пробовала смешивать тыкву с мясом — выглядит очень аппетитно. Думаю, что это полезно и вкусно — очень хочется попробовать. Как раз одна тыковка уже созрела в огороде.

      Я пробовала запекать в горшочке тыкву с мясом — сочетание вкуса мне понравилось, так что думаю, эта запеканка мне тоже понравится. Обязательно попробую ее приготовить. Кстати, наверное я попробую оба варианта, чтобы понять какой из них мне лучше нравится. Спасибо за рецепты!

      Конечно попробуйте, и в горшочках тоже можно сделать запеканку с тыквой и куриным фаршем.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Запеканки с тертым картофелем и чесноком под сырной корочкой

      Картофельно-грибные запеканки с мясом курицы

      101zapekanka.ru