Site Overlay

Творожный пирог с посыпкой

Творожный пирог с посыпкой

Готовится такой пирог довольно быстро (не считая времени, которое тесто должно в холодильнике провести). Вам понравится сочетание текстур: песочный верх и низ и нежнейшая творожная начинка с манной крупой. Попробуйте!
Творог очень полезный, но часто детишки не любят его есть. Есть хороший способ «завуалировать» творог под двумя слоями песочного теста. А песочные печеньки, ой как наши малыши любят погрызть. Для тех, кому можно какао, получается шоколадный вкус. Кому же какао нельзя — то его просто можно не класть и получится отличное ванильное песочное тесто.

mir-krup.ru

Творожный пирог

Ингредиенты «Творожный пирог»

  • Основа:
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 130 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао — 15 гр.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Слив. масло — 150 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Начинка:
  • Творог 9% — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Посыпка:
  • Сахар — 75 гр.
  • Слив. масло — 75 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Как приготовить «Творожный пирог»

    1. Этап
    Для основы смешайте муку с какао, соль, сахаром и разрыхлителем. Затем добавьте натертое сливочное масло и яйцо, замесите тесто, замотайте его в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.

    2. Этап
    Разъемную форму 20 см в диаметре смажьте маслом. Тесто раскатайте и переложите в форму делая бортики.

    3. Этап
    Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Творог смешайте с желтками, добавьте сахар и крахмал. Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков и добавьте к творогу, аккуратно перемешайте.

    4. Этап
    Для посыпки смешайте все ингредиенты и перетрите руками.

    5. Этап
    Творожную массу переложите на основу и сверху посыпьте приготовленной посыпкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час. Охладите и подавайте.

    Приятного аппетита.

    Творожный пирог с посыпкой получается очень нежным, сочным, вкусным и просто тает во рту. Он отлично подойдет для всей семьи, творог берите не слишком влажный иначе начинка может осесть. Крахмал можете использовать картофельный или кукурузный, творог в принципе подойдет любой жирности это всего лишь дело вкуса. По желанию в начинку можете добавить немного ванильного сахара или корицы.

    www.master-recipes.com

    Творожно-абрикосовый торт с посыпкой

    Быстрый, не сложный рецепт! Творог и абрикосы прекрасное сочетание! Попробуйте, угощаю!

    Ингредиенты для «Творожно-абрикосовый торт с посыпкой»:

    Корпус

    Начинка

    Посыпка

    Рецепт «Творожно-абрикосовый торт с посыпкой»:

    Печенье смолоть на блендере.
    Масло разогреть и добавить к печенью.
    Перемешать.

    На подготовленную форму 26 см., выкладываем массу и хорошо, я толкушкой, придавить ко дну формы.
    С помощью ложки сделать и бортики.
    Поставить в холодильник.

    Смешать маскарпоне, творог, сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
    взбиваем миксером на малых оборотах. Добавить эссенцию.

    Выкладываем начинку на подготовленный корпус.

    Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на дольки.
    Выкладываем на начинку в произвольном порядке.
    слегка придавить.
    вот так.

    Приготовим посыпку.
    смешать муку, сахар, добавить масло.

    Пальцами быстро растереть на крошку и обильно посыпать сверху пирог.
    Выпекать при 170 гр. 50-55 минут.

    Остудить при открытой дверке.
    Полностью остудить в холодильнике.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    www.povarenok.ru

    Насыпной творожный пирог

    Хочу с вами поделиться рецептом приготовления насыпного творожного пирога. Это хороший вариант для ленивых хозяек, когда очень хочется вкусненького, можно его приготовить самостоятельно! Попробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    половина — в тесто, половина — в творог
  • Творог 500 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 2 Щепотки
  • Яйца 2 Штуки
  • 1. Смешаем муку с размягченным маслом, половиной от всего количества сахара, добавим сюда же соду. Должна получиться такая себе влажная крошка. Половину этой крошки выкладываем на дно застеленной пергаментом формы.

    2. Отдельно смешаем творог с оставшимся сахаром, добавим яйца и ванильный сахар, смешаем и получим однородную массу. Ее выкладываем поверх первого слоя крошки.

    3. Посыпаем оставшейся крошкой сверху, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35 минут.

    4. Вот и все! Зовите всех к столу!

    Похожий видеорецепт «Насыпной творожный пирог»


    m.povar.ru

    Творожно-фруктовый пирог с посыпкой

    Модератор: Модераторы

    Творожно-фруктовый пирог с посыпкой

    Milaja » Вс дек 13, 2009 4:26 pm

    Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
    • Мармеллладка » Вс дек 13, 2009 4:48 pm

      majjella » Вс дек 13, 2009 5:03 pm

      ленивица » Вс дек 13, 2009 6:27 pm

      InLove » Вс дек 13, 2009 6:55 pm

      Helenka » Вс дек 13, 2009 8:21 pm

      Milaja » Вс дек 13, 2009 9:46 pm

      Irishka81 » Ср дек 16, 2009 4:38 pm

      Milaja » Чт дек 17, 2009 3:52 pm

      ragu » Ср дек 23, 2009 12:40 am

      Аринушка » Ср дек 23, 2009 12:42 am

      Milaja » Ср дек 23, 2009 4:09 pm

      Pamelka » Вт окт 07, 2014 8:45 am

      gotovim-doma.ru