Site Overlay

Творожный мусс фото

Творожный мусс

Творожный мусс — истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт — воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт.

  • Творог 150 Грамм
  • Свежие абрикосы 8-10 Штук
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
  • Экстракт миндаля 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 3/4 Стакана
    охлажденные
  • Мед По вкусу
    для украшения
  • Описание приготовления:

    Как приготовить творожный мусс? 1. В блендер выложите творог, сахарную пудру, добавьте экстракт миндаля, соль и взбейте. У вас должна получиться белая «воздушная» масса. 2. В отдельной миске при помощи электрического миксера взбейте до белой пены охлажденные сливки. 3. Третью часть взбитых сливок добавьте в творожную массу, взбейте. 4. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте ложкой. 5. Выложите творожный мусс в миску, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Мусс должен охладиться, а в это время вы сможете заняться абрикосами для подачи мусса. 6. Абрикосы промойте, просушите на бумажном полотенце. Неплохо было бы снять с них кожицу. Но, если у вас нет времени на эту ювелирную работу, то оставьте. Разрежьте абрикосы наполовину и выберите косточку. 7. Охлажденный творожный мусс ложечкой выложите на половинки абрикосов. Для того, чтобы половинки были устойчивым на тарелке, вы можете срезать округлую часть абрикоса. 8. Готовые абрикосы с начинкой из творожного мусса сбрызните жидким медом и подавайте. Творожный мусс готов! Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Творожный мусс»


    m.povar.ru

    Творожный мусс с клубникой

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г нежирного творога
  • 350 г сливок для взбивания
  • 100 г сметаны жирностью 25%
  • 300 г некрупной свежей клубники
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 30 г желатина
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Замочите желатин в 0,5 стакана холодной воды на 10 мин. Затем доведите до кипения на среднем огне, всыпьте сахар и дайте ему полностью раствориться, все время помешивая. Добавьте сметану и прогрейте почти до кипения.

    Если творог с крупинками, протрите его через мелкое сито. Взбивая творог миксером, постепенно влейте желатиновую массу. Отдельно взбейте сливки в пышную пену и смешайте с творожной массой.

    Застелите форму диаметром 20– 22 см пленкой так, чтобы края свисали. Всыпьте целые ягоды, удалив плодоножки и незрелые части. Сверху выложите творожную массу, разровняйте мокрой лопаткой, закройте краями пленки и поставьте в холодильник на 4 ч.

    Перед подачей выньте десерт из формы, потянув за края пленки, и разрежьте на порции, как торт, очень острым тонким ножом, окуная его в горячую воду. Подавайте холодным.

    www.gastronom.ru

    Десерт из творога с фруктами или творожный мусс

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 4 порции
  • Печать

    Десерт из творога с фруктами или творожный мусс

    Десерт из творога с фруктами или творожный мусс — один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась ?? С того времени я прошла долгий путь внешних и внутренних изменений, перепробовала разные диеты, пока не пришла к своему настоящему здоровому образу жизни и разработала стратегию поддержки комфортного для себя веса. Называть его не буду, потому что для каждого он свой, конечно же. Но что-то я заговорилась. Когда-нибудь, думаю, напишу большую статью о том, какие принципы зож и правильного питания помогают держать мне себя в нужной форме, а пока что вернусь к теме.

    Итак, творожно-клубничный мусс. Или творожно-ягодный мусс, творожно-банановый мусс, творожно-черничный мусс, творожно-шоколадный мусс, творожно-сливочный мусс, называйте, как хотите, а я дам базовый рецепт десерта из творога, в который можно добавить ваши любимые наполнители. Да, абсолютно любые! И, конечно, покажу фото творожного мусса и множества его вариаций.

    Почему я заговорила за поддержание формы? Потому что на дворе лето и все красавицы и многие красавцы об этом думают! А низкокалорийные десерты из творога нам в этом помогут, особенно если это диетический десерт из творога с фруктами или творожный мусс и прямо сильно особенно, если вы его едите на завтрак, а не на ужин ?? И это совершенно не займет много времени, вкусные десерты из творога без выпечки готовятся очень быстро и очень просто! Кстати, если вы ищете десерт-выпечку, особенно пирог с творогом, который нужно выпекать, прямо-таки очень рекомендую зайти на страничку с рецептом творожно-черничного пирога, который я уже готовила на годовщину своего блога совсем недавно. И, кстати, готовила даже не один раз (^^,). Конечно, ради того, чтобы выложить идеальный рецепт или просто найти повод тому, чтобы объесться песочным пирогом с черникой и творогом еще разочек ?? Я вообще без ума от творожных десертов, ведь рецепты из творога настолько разнообразны, что блюда, приготовленные по ним, невозможно не полюбить!

    Между прочим, после большого обновления на сайте, теперь можно найти все вкусные блюда из творога, выбрав в поиске нужный ингредиент! Это очень удобно, проверено на себе. Итак, десерт из творога с фруктами или творожный мусс, рецепт!

    Ингредиенты

    • для творожного мусса:
    • творог — 400 гр
    • сливочное масло — 75 гр (можно не добавлять)
    • сметана — 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
    • сахар — пудра — 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)
    • для ягодного соуса:
    • ягоды — на выбор — 100 гр
    • сахар — пудра — 30 гр
    • на выбор:
    • орехи — горсть
    • семена льна — горсть
    • ягоды — клубника или черника
    • фрукты — банан и персик
    • какао — для шоколадно-творожного мусса — 2 ст.л

    Способ приготовления

    Творог с фруктами, рецепт которого я сейчас поведаю, делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло. Конечно, не добавляйте сливочное масло, если вы худеете, но если просто поддерживаете себя в форме, но ничего страшного, с ним намного вкуснее!Можно, на самом деле, использовать и покупной детский творожок, но мне нравится готовить его самой, это совсем не сложно, как вы можете заметить, и совершенно точно гораздо вкуснее. Проверено лично ?? К слову сказать, творожный мусс для детей, не признающих творог, (такой была когда-то и я)) — палочка-выручалочка! Они даже не поймут, что творожный крем-мусс сделан из творога! И еще они совершенно точно оценят мои простые и идеальные сырники! Они действительно идеальные, я не лукавлю и не хвастаюсь, просто я, после долгих поисков совершенства, вывела волшебный рецепт сырников, в которых творог похож на кусочек райского облачка ?? Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому. Такой нежный творожно-сметанный крем очень скоро я буду использовать еще для одного невероятно вкусного десерта — для творожного торта или чизкейка. Этот творожный мусс великолепно подходит для торта! Но об этом чуть позже. Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить — это орехи. Я очень люблю кешью, но можно использовать любые. Грецкие, например, полезнее, но я их почему-то не могу есть. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.Пересыпаем в десерт из творога с фруктами или творожный мусс и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды (только остудите сначала!).Теперь настало время сервировки. Я покажу несколько вариантов. В первом нужно приготовить ягодный соус. Я сделаю брусничный соус, но сейчас можно сделать и клубничный, и малиновый соус. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.Поливаем еще ложкой ягодного соуса.И посыпаем измельченными орешками.Первый вариант десерта из творога с фруктами или творожного мусса с ягодным соусом готов. Второй вариант заключается в том, чтобы в творожный мусс с ягодами эти самые ягоды положить изначально. Я выбрала для этого чернику, потому что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых, ее способность окрашивать поражает. Хорошо перемешиваем чернику с творожной массой, она станет очень красивой, сиреневого цвета!Третий вариант, мой любимый — это творожный мусс с клубникой, с бананом и с персиками. Вообще творог с бананом — волшебное сочетание. Впрочем, как и с другими фруктами и ягодами. Просто клубничный десерт с творогом тоже шикарен. Опять берем нужное количество стаканов и накладываем в каждый по 1 столовой ложке творожного мусса.Моем фрукты и разрезаем клубнику на половинки, а банан кружочками. Выкладываем слой банана, затем — слой клубники.Сверху лично я посыпаю льняными семечками, потому что они очень полезны и богаты омега-3, а в льняные семечки в десертах вообще вкуснейши!Сверху кладем еще ложку сладкого творожка.Нарезаем сладкий персик или нектарин кусочками и выкладываем еще один фруктовый слой.Посыпаем семенами льна, кладем еще ложку сладкого творожка и украшаем тремя кусочками фруктов и семечками вершину творения.Десерт из творога и фруктов готов. Можно обойтись и без какого-то одного ингредиента.Главное — соблюдать пропорции. Десерт из творога и клубники с бананами тоже готов! Теперь вы знаете, как приготовить творожный мусс! Рецепт с фото, думаю, вам помог разобраться во всем ?? А теперь подведем итоги.

    Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  • Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  • Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  • Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  • Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  • Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  • Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!
  • Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

    rightfood.net

  • Творог200 г
  • Йогуртпитьевой, 150 мл
  • Чернослив50 г
  • Арахис20 г
  • Горький шоколадпо вкусу

    Из творога можно приготовить множество самых разнообразных десертов: с желе, фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадом, соусами, сиропами. Такие блюда готовятся без выпечки, а значит, в них максимально сохраняются полезные вещества, которыми так богат творог. Рецепт данного десерта можно видоизменить на свой вкус. Так, кроме творога нам понадобится питьевой йогурт. В зависимости от того, какой взять йогурт изменится вкус десерта. Также можно поэкспериментировать с добавками. Я взяла чернослив, а можно использовать курагу, орехи, изюм, цукаты или же все вышеперечисленное вместе.

    Приготовление

    Желатин зальем горячей водой, перемешаем до полного растворения.

    В творог добавим питьевой йогурт, взобьем миксером или блендером до однородной массы.

    Постепенно вольем желатин, добавим сахарную пудру, немного кокосовой стружки и ванильный сахар.

    Чернослив мелко нарежем, добавим в общую массу.

    Я для мусса использую пластиковую форму, в каких нам часто дают что-либо в супермаркетах. Их также можно и купить. Смочу ее водой и обсыплю дно и бока кокосовой стружкой. Мне это надо, чтобы потом было проще вынимать застывшее блюдо. Наполню форму творожной массой и поставлю в холодильник для застывания.

    Через несколько часов мусс будет готов. Наша задача теперь аккуратно вынуть десерт из формы. Так как у меня форма одноразовая, то задача упрощается: я просто разрежу упаковку ножницами и освобожу блюдо. Шоколад растоплю на водяной бане, покрою верх десерта, выложу измельченный жареный арахис.

    Творожный мусс – это прекрасное блюдо для здоровых завтраков, легких ужинов или десертов.

    vkusnoblog.net

    Основные ингредиенты: Творог

    В этот раз постараемся приготовить исключительно вкусный десерт, а именно творожный мусс. Рецепт его приготовления совсем не сложный и не займет у вас много времени и сил. Ну, а конечный результат, поверьте мне, того стоит. Вкусное ягодное блюдо с непревзойденным ароматом. Кстати, творог — основной ингредиент, очень полезен, поэтому десерт отлично подойдет для детей.

    Ингредиенты для приготовления творожного мусса:

  • Творог (свежий, любой жирности) 200–220 грамм
  • Клубника (свежая) 300 грамм
  • Сливки (30% жирности) 3–4 столовых ложки
  • Желатин 12 грамм
  • Ванильный сахар 1 маленькая пачка
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Листики мяты для украшения
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Водяная баня
    2. Посуда для замачивания желатина
    3. Миксер
    4. Блендер
    5. Стаканчики для мусса
    6. Холодильник
    7. Приготовление творожного мусса:

      Шаг 1: подготовим желатин.

      Шаг 2: подготовим твороги сливки.

      Шаг 3: подготовим клубнику.

      Шаг 4: смешиваем ингредиенты.

      Шаг 5: готовим мусс.

      Шаг 6: подаем к столу.

      Советы к рецепту:

      – — вместо свежей клубники вполне подойдет и замороженная.

      – — творог для блюда следует выбирать нежирный, так же как и сливки.

      www.tvcook.ru