Site Overlay

Творожный кекс домашний

Творожный кекс

В холодильнике обнаружилась начатая пачка творога? А давайте приготовим творожный кекс, самый вкусный рецепт уже ждет вас! Вы не разочаруетесь, обещаю! Кекс не обязательно должен быть очень сладким и маслянистым, в нем солирует творог – это он дает необычный сливочный вкус выпечке. И никто ни разу не догадался что это творожный кекс, вкус творога вообще не чувствуется. Пропорции очень удачные, как говорят – «ни убавить, ни прибавить». При желании конечно можно пряностей добавить, но на первый раз думаю лучше оставить рецепт творожного кекса без изменений.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного творожного кекса понадобится:

  • творог – 110 г. (у меня домашний жирный);
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйца небольшие – 2 шт (вес двух яиц 90-95 г);
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • сахарный песок – 150 г.
  • Как приготовить самый вкусный творожный кекс

    Масло размягчаю при комнатной температуре. Достаю две миски, а лучше – сразу три, чтоб все было под рукой. Продукты сначала взбиваются отдельно, потом смешиваются и таким образом у творожного кекса получается воздушная, рыхлая структура. В одну миску режу кусочками масло (мягкое) и насыпаю половину сахара.

    Миксером взбиваю. Первые пару минут на невысокой скорости, постепенно доводя ее до максимальной. И получаю почти однородный маслянистый крем. Отставляю его в сторону.

    Во вторую миску разбиваю два яйца и всыпаю оставшийся сахар.

    Важно! Если яйца крупные, то понадобится чуть больше муки. А если любите сладкие кексы, то и сахара еще ложку добавьте.

    Начинаю взбивать, перемещая венчики миксера вверх-вниз, чтобы захватывать яично-сахарную массу с донышка и возле стенок. Должна получиться пышная кремообразная смесь.

    В пиалку выкладываю творог и толку его, пока консистенция не станет однородной.

    Совет. Если попадаются крупные комки или творог очень сухой, лучше протереть через сито либо пробить блендером.

    Теперь нужно все соединить и затем еще раз взбить. Посуду беру с высокими бортиками, чтобы частички крема не разлетались в стороны. Смешиваю творог и масляный крем. Вливаю взбитые с сахаром яйца.

    Еще раз взбиваю миксером, получая пышную однородную массу, по консистенции как крем.

    Просеиваю в нее муку. Если в пропорции вносились изменения, то желательно добавлять частями, если нет – можно всю сразу.

    Всыпаю разрыхлитель, смешав его с чайной ложкой муки (беру ее от общего количества).

    И все хорошенько вымешиваю. Как только вся мука увлажнилась – тесто для творожного кекса готово.

    Я пеку творожный кекс в силиконовой форме, специальной, с выемкой по центру. Смазываю небольшим количеством жира (растительным маслом), заполняю чуть больше чем на две трети. По предыдущему опыту скажу, что творожный кекс в духовке очень хорошо поднимается, оставляйте от края место, чтобы было куда подрасти.

    Духовку разогреваю пока делаю тесто. К моменту посадки кекса в печь температура должна дойти до 180 градусов. Ставлю форму на решетку, на средний уровень. Засекаю 45 минут, но это время приблизительное, вы ориентируйтесь на свою печку. Спустя указанное время достаю и проверяю готовность, протыкая выпечку деревянной палочкой. Выходит сухая – значит, творожный кекс готов. Если видны следы теста – нужно допечь. И еще смотрю на цвет корочки – бывает, что недостаточно зарумянилась, тогда поднимаю повыше и немного прибавляю огонь.

    Достав из духовки, оставляю кекс в форме немного остыть, он потом легко извлекается без повреждений. А украшать лучше совсем остывший. Есть несколько вариантов – полить глазурью, растопленным шоколадом, сиропом от варенья и обсыпать кокосовой стружкой. Я просто пудрой обсыпал и цукатами.

    Ну вот, кекс остыл, пора заваривать чай и чаевничать. Не сомневаюсь, что у вас с первого раза получится творожный кекс самый вкусный, рецепт действительно простой и удачный. И, как всегда, желаю вам приятного аппетита и жду отзывов и комментариев. Ваш Плюшкин.

    Приготовление самого вкусного творожного кекса

    Видео версия может отличаться от фото-рецепта

    recepty-plushkina.ru

    Творожный кекс в духовке: готовьте и зовите гостей на чаепитие!

    Дорогие друзья, спешу с вами поделиться еще одним вкусным вариантом выпечки из творога. Если вам нравится творожное печенье, но нет времени на его приготовление, то альтернативой может стать рецепт творожного кекса в духовке. Невероятно вкусный, ароматный, нежный, если вы приготовите этот творожный кекс в духовке хотя бы раз, то уже не сможете обходиться без этой выпечки из творога никогда.

    Само творожное тесто для кекса получается нейтральным по вкусу, поэтому чтобы сделать вкус кекса интереснее, и ярче я всегда добавляю различные наполнители. Это может быть изюм, цукаты, кусочки шоколада, цедра лимона/апельсина/лайма, или как в сегодняшнем рецепте – замороженная вишня без косточек.

    Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 250 гр творога
  • 100 гр масла
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (лучше аммоний)
  • 150 гр. замороженной вишни без косточек
  • Как приготовить творожный кекс в духовке:

    Соединяем яйца с сахаром в глубокой миске, где будет удобно работать миксером.

    Взбиваем яйца и сахар до полного растворения кристалликов сахара.

    Добавляем в яично-сахарную смесь творог, перемешиваем ложкой.

    Теперь взбиваем творог и яично-сахарную массу погружным блендером. Цель данной манипуляции избавиться от крупинок творога. Если использовать в рецепте творожную массу из магазина, то блендером взбивать необязательно.

    Дальше добавляем в тесто растопленное сливочно масло, и перемешиваем ложкой.

    Теперь добавляем муку и разрыхлитель, и тщательно вымешиваем. Должно получиться густое, творожное тесто, в котором «стоит ложка».

    На этом этапе добавляем к тесту замороженную вишню, и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

    Выкладываем наш будущий творожный кекс в форму для выпечки. Немного разравниваем поверхность, чтобы кекс получился красивой формы.

    На этом этапе отправляем кекс в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

    Готовый творожный кекс достаем из духовки, и даем ему остыть прямо в форме. Затем аккуратно освобождаем из формы, и выкладываем на тарелку.

    Завариваем чай, нарезаем кекс на порционные кусочки, и наслаждаемся! Вот и все, друзья, теперь вы точно знаете, как приготовить вкусный творожный кекс в духовке! Желаю вам приятного чаепития!

    Советы и рекомендации:

    Для этого рецепта творожного кекса идеально подходит замороженная вишня без косточек. Я пробовала использовать вишню в собственном соку и размороженные ягоды вишни, но в процессе выпечки такие ягоды отдают слишком много сока в кекс. В результате творожный кекс получается слишком «мокрый», и вишня как-бы расползается по тесту. Еще для этого кекса подходит свежая вишня без косточек, но это если будете готовить летом.

    Можно испечь творожный кекс в духовке в одной большой форме, а можно сделать творожные кексы в формочках. Рецепт кекса одинаково хорошо походит для обеих способов. Порция творожного кекса небольшая, но именно благодаря этому, творожное тесто хорошо поднимается и пропекается в духовке. Лучше всего печь творожные кексы в силиконовых формах с дыркой внутри, как у меня на фото. В такой форме творожный кекс равномерно пропекается со всех сторон, и меньше вероятности получить мокрый забитый кекс в итоге.

    По поводу разрыхлителя. Я пекла этот творожный кекс много раз с использованием как обычного разрыхлителя, так и разрыхлителя Аммоний. С Аммонием кекс поднимается лучше, но есть специфический запах когда кекс еще горячий. Но когда кекс остывает запаха не остается. Вот что однозначно не стоит использовать для этого рецепта, так это соду. Сода, гашенная уксусом плохо поднимает творожное тесто, а если насыпать соду в чистом виде, то будет специфический запах и вкус соды в готовом кексе.

    home-restaurant.ru

    Творожный кекс домашний

    Ароматный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства.

    Опытные хозяйки имеют свой проверенный рецепт этого десерта, благодаря которому выпечка всегда получается просто идеальной. К традиционным рецептам время от времени можно добавлять некоторые поправки – включать всевозможные специи, фрукты или ягоды. Такое разнообразие обязательно понравится всем членам семьи.

    Чтобы кекс из творога получился легким и воздушным, тесто для него нужно правильно приготовить. Оно должно быть однородным и не слишком густым. Творог для творожного кекса лучше брать рассыпчатый и очень свежий. Перемолоть его на мясорубке или взбить с помощью блендера. Если творог не превратить в однородную массу, то ненужные комочки могут сделать выпечку менее аппетитной.

    Приготовить такой кекс совсем несложно, а благодарные и довольные домочадцы станут лучшей наградой за потраченные усилия.

    Творожный кекс с изюмом

    Вкусный, сочный, пышный, ароматный и самое главное очень полезный творожный кекс с изюмом понравится абсолютно всем. Ведь несмотря на то, что основным ингредиентом данного лакомства

    Кекс творожный со сметаной

    Предлагаю рецепт нежного кекса. Делать его быстро и просто, а получается очень вкусно. К тому же, кекс творожный со сметаной сохраняет свою свежесть в течение

    Творожный кекс по ГОСТу

    Если вы хотите научиться правильно делать творожный кекс по ГОСТу, обратите внимание на следующий рецепт. С его помощью вы сможете приготовить очень вкусные, рассыпчатые и

    Творожный кекс с яблоками

    Если вы хотите правильно приготовить творожный кекс с яблоками, то вам поможет следующий рецепт. Возьмите ингредиенты – 400 грамм муки, 3 яйца, пачку нежирного, лучше

    Творожные кексы в формочках

    Даже в домашних условиях делать вкусные творожные кексы в формочках очень легко и быстро. Ингредиенты – 1 пачка творога, 2 яйца, соль, 60 грамм изюма,

    Творожный кекс без масла

    Диеты, в большинстве своем, призывают ограничить или вовсе отказаться от употребления жирного, мучного и сладкого. Соответственно, рецепт диетического блюда не должен иметь в своем составе

    Творожный кекс без яиц

    Вопреки широко распространенному убеждению, тесто для выпечки не всегда должно включать в себя яйца. За примером далеко ходить не придется – вкусный хлеб получается даже,

    Творожно-шоколадный кекс

    Огромным преимуществом творожных кексов является то, что они очень долго не черствеют. Даже наоборот, если приготовить такой кекс заранее и завернуть его в фольгу, то

    Кексы творожные с изюмом

    Маленькие калорийные кексы – в домашних условиях при минимуме затрат вы сможете приготовить десертное порционное блюдо, ничем не уступающее магазинному. Имеет смысл делать эти вкусные

    Творожный кекс с лимоном

    Необычный по вкусу творожный кекс с лимоном несложно приготовить в домашних условиях. Потребуются следующие продукты: Творог 200-250 г; Лимон 1 штука; Мука 200 г; Сахар – неполный

    tvorozhnyj.ru

    Домашний кекс

    Любите бисквиты или дрожжевое тесто, но не хотите возиться с тортами и пирогами? Тогда домашний кекс — это то, что вам нужно. Он простой в приготовлении и очень вкусный в употреблении.

    Благодаря огромному множеству самых разных рецептов, вы сможете подобрать тот, который больше всего придется вам по вкусу и вашим деткам. Кексы можно готовить с изюмом, орехами, просто посыпать сахарной пудрой или же выбрать более сложный рецепт с добавлением творога, шоколада, варенья, джема, фруктов и прочих ингредиентов, которые добавляются непосредственно в тесто или в готовое изделие.

    Домашние кексы готовятся очень быстро и просто, существуют и очень экономичные рецепты из того, что под рукой, например из чайной заварки.

    protorti.ru

    И вкусно и просто

    Домашние рецепты с фото

    Этот невероятно вкусный и нежный творожный кекс, который выпекается в духовке, обязательно понравится домочадцам и гостям. Его бархатная текстура, приятный вкус и аромат придают угощению неповторимость и привлекательность. Этот домашний кекс готовится настолько просто и быстро, что делать его можно довольно часто, если не боитесь потерять фигуру. Такое творожное лакомство легко входит в разряд любимых и почитаемых.

    Творог в этом рецепте используется любой жирности, но я настоятельно рекомендую приготовить его своими руками, чтобы быть уверенным в свежести, качестве и отсутствии каких-либо вредных добавок. Чудесный и аппетитный кекс замечательно подойдет для завершения праздничного обеда или теплого дружественного чаепития. Кстати на следующий день он становится намного вкуснее, чем сразу из духовки. Поэтому, если у вас есть такая возможность, то сделайте выпечку заранее и дайте выстояться.

    Ингредиенты:

    • 270 – 280 гр пшеничной муки
    • 150 гр творога
    • 180 гр сахара
    • 3 куриных яйца
    • 150 гр мягкого сливочного масла
    • 1 пакетик разрыхлителя (5 гр)
    • ваниль (по желанию)

    Способ приготовления

    Размягченное масло взбиваем с сахарным песком в течение 5 – 8 минут до полного растворения сахара и образования пышной массы. Продолжая взбивать на средней скорости вбиваем по одному яйцу

    и закладываем творог. Заметьте, что я предварительно не протираю через сито кисломолочный продукт, а просто разбиваю вилкой в мелкую творожную крошку, он должен быть достаточно сухой, без излишней влаги.

    Перемешиваем смесь до более или менее однородного состояния и подсыпаем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

    Замешиваем гладкое, и в то же время, пышное творожное тесто до исчезновения комочков.

    Выкладываем в силиконовую форму не более, чем на 2/3 – выпечка хорошо поднимается и увеличивается в объеме. Сверху немного разравниваем поверхность ложкой, не стремясь сделать идеально ровно.

    Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180 С духовке около 50 – 60 минут до красивой румяности. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной щепкой, при протыкании мякиша она должна оставаться совершенно сухой. Аккуратно извлекаем кекс из формы, помещаем на решетку и даем остыть. В торжественных случаях украшаем угощение пудрой перед нарезкой и подачей на стол. Приятного аппетита.

    ivkusnoiprosto.ru