Site Overlay

Творожное печенье с яйцами

Творожное печенье без яиц

Нежное и вкусное печенье доставит массу удовольствия сладкоежкам. Выпечка готовятся из минимума ингредиентов, времени на неё вы потратите совсем немного. Печенье — идеальный вариант к чаепитию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло или маргарин 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Выкладываем в миску творог, добавляем к нему мягкое масло, ванильный сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем.

    И замешиваем мягкое, эластичное тесто.

    Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней тест в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Нарезаем пласт на квадратики. Размер любой: печенье можно сделать маленьким или большим.

    Сахар насыпаем в плоскую тарелку. Обмакиваем в него, слегка придавив, чтобы сахар пристал, квадратик теста.

    Складываем квадратик пополам сахаром внутрь. И опять обмакиваем в сахар, и опять складываем пополам.

    Верх печенья присыпем сахаром. Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой.

    И отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30, до красивого румяного цвета.

    Похожий видеорецепт «Творожное печенье без яиц»


    m.povar.ru

    Салат из печени трески с картофелем и яйцами

    Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

    Запеченные бутерброды с сыром и томатами

    Киевский торт

    Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

    Добрый день, дорогие друзья!
    Сегодня предлагаю Вам почти диетический рецепт творожного печенья.
    Почти диетический потому, что мне нравится, когда в творожном печенье мнооого сливочного масла, а этот вариант, можно сказать, с пониженным содержанием масла. всего то 70 г Иногда себя просто необходимо баловать, чтобы совсем не заскучать от бесконечных диет!
    А печенье то, кстати, вкусное получается — и дети, и взрослые довольны останутся! Готовьте с радостью!

    Ингредиенты

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    15 минут

    Легкий

    Подготовить ингредиенты.
    В миску положить творог (я растерла его картофелемялкой).
    К творогу натереть холодное масло на крупной терке.
    Добавить яйцо.

    Перемешать ингредиенты ложкой.

    Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

    Быстро замесить тесто и собрать в шар.

    Можно замесить тесто в комбайне.
    Для этого в чашу комбайна положить творог, добавить нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло и яйцо Перемешать ингредиенты насадкой «лопатка для смешивания» или порубить при помощи насадки «нож».
    Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

    Немного расплющить тесто и поместить между двумя силиконовыми ковриками или двумя слоями пергамента.

    Раскатать тесто до толщины 5-7 мм (не раскатывайте тонко!).

    Поместите раскатанное тесто на 30 минут в холодильник (можно на несколько часов).

    Нарежьте тесто на прямоугольники или квадраты, при помощи ножа, либо выдавите формочками печенье любой формы.

    Поверхность теста обильно посыпьте сахаром (тесто можно предварительно смочить водой или смазать яйцом, чтобы сахар хорошо прилип к поверхности; хотя я не смазывала тесто, сахар и так хорошо держится).

    Духовку разогрейте до 180-190?C.
    Выпекайте творожное печенье около 20-25 минут, до золотистого цвета.
    Если не хватает сладости, можно сверху припудрить сахарной пудрой.

    Приятного Вам аппетита!

    gotovim-doma.ru

    Творожное печенье

    Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Рецепты довольно разнообразны. Выпечка “творожное печенье” — это песочное печенье творожное, слоеное творожное печенье, творожное печенье без муки, творожное печенье с изюмом, творожное печенье с яблоками, творожное печенье с бананом, печенье творожное с цукатами, шоколадно-творожное печенье, творожное печенье с безе… Вариантов того, как готовить творожное печенье очень много.Подробней про творожное печенье .

    Очень вкусное домашнее печенье «Творожные ушки», многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье «лапки» или «конвертики». Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.

    Творожное печенье — просто и вкусно. :)))

    Очень вкусные творожные пышки, которые идеально подходят к чаепитию. Универсальное творожное тесто — можно жарить на сковороде или запекать в духовке.

    Очень вкусное и очень легкое по приготовлению творожное печенье!

    Вкусное творожное печенье, как в детстве. Хрустящее снаружи, мягкое внутри. Просто тает во рту!

    Вкусное, мягкое и нежное творожное печенье «Гусиные лапки», любимое с детства! Очень простой и проверенный рецепт!

    Так сложилось, что простыми, но очень вкусными печеньями нас балует дедушка. Мы их называем «опасными», т. к. они улетают как семечки, но остановиться сложно. Предлагаю вам приготовить творожное печенье по дедушкиному рецепту.

    Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!

    Слоеное творожное — тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

    И снова «розочки» из творожного теста — красивое и вкусное печенье. Только на этот раз муки мне понадобилось чуть больше. Возможно потому, что я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной.

    Нежные и вкусные мини-рогалики из творожного теста. Рецепт теста не сложный, а с формированием рогаликов придётся слегка повозиться.

    Нежное творожное печенье можно подать к чаю или взять с собой в дорогу.

    Знакомое многим с детства нежное творожное печенье.

    Испечем вкусное творожное печенье к чаю. Всего 30 минут и готово.

    Сочники (сочни) с творогом — это сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки. Порадуйте родных и близких замечательной полезной творожной выпечкой из песочного теста.

    Печенье нашего детства! Творожное печенье «Ушки» — вкусное и полезное лакомство к чаю!

    Смешать, раскатать, нарезать, испечь — простейший рецепт творожного печенья.

    Творожная лакомка – это чудесная домашняя выпечка из творога. Рецепт лакомки не сложнее, чем рецепт обычного печенья, но этот десерт менее калориен. К тому же лакомка с творогом очень нравится детям, даже если творог они совсем не любят.

    Выпечка из творога — рецепты очень домашние. Например, симпатичные, вкусные печенья-булочки из творожного теста, с яблоками и корицей. Готовится эта домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото подскажут, как правильно сформировать печенье. Вы полюбите эти рецепты выпечки с творогом!

    Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

    По этому рецепту творожного печенья выпечка получается очень ароматной и нежной.

    Творожное печенье всегда получается вкусным, оно готовится очень быстро и требует для приготовления минимум доступных продуктов. От искушения полакомиться нежным, воздушным сливочно-творожным печеньем не смогут устоять не только маленькие дети, но и взрослые.

    Хрустящее творожное печенье отлично подходит для уютного семейного чаепития.

    Творожные пончики, жаренные во фритюре.

    Любимый рецепт, от бабули моей остался! ))

    Печенье из простого творожного теста. Изюминка творожного печенья с корицей — оригинальный способ нарезки перед выпеканием.

    Просто сделать печенье из творога. Рекомендуем подробный рецепт.

    Авторский рецепт. Для тех, кто хочет вкусно кушать, при этом не навредив фигуре. Диетическое — значит несладкое;) Чтобы сделать печенье слаще, можно вместо яйца и молока добавить, например, спелый банан.

    Вкусный и простой рецепт приготовления творожного печенья.

    Замечательный рецепт! Печенье из творога мягкое, нежное и делать его быстро. Можно также сделать творожное печенье с начинкой из ягод, фруктов, творога.

    Этот нестареющий рецепт я считаю просто гениальным за его простоту и вкус творожного печенья. Еще его называют «гусиные лапки», не знаю почему. Сама это печенье уже не готовлю, потому что с такими печенюшками прекрасно справляется моя младшая дочь.

    Воздушное творожное печенье к чаю.

    Необычное печенье из творога с яблоками — рогалики из творожного теста с яблоками.

    От редакции: попробуйте печенье из творога, рецепт которого предлагает наш автор, — это знакомое многим, замечательное печенье из творожного теста с белковой начинкой.

    Быстро и просто готовится печенье с творогом. Рецепт включает обычные для печенья продукты (масло, сахар, яйца), и кроме этого в тесто добавляется творог. О том, как приготовить печенье с творогом, читайте дальше.

    Не всегда хочется включать духовку, особенно летом. На этот случай есть совсем простое и вкусное печенье, которое можно быстро приготовить на сковороде. Корицу можно заменить ванилью.

    Печенье из творожного теста. Простые розочки из теста, выпечка к чаю для уютных посиделок. Это выпечка с творогом на скорую руку. Рецепты с фото в духовке — легче легкого!

    Мягкое печенье из творожного теста дополнено вишней и кокосовой стружкой. Приготовьте любимым сластенам вкусное угощение, ведь времени на приготовление творожного печенья потребуется не более часа.

    Когда хочется себя побаловать, выручит быстрая выпечка к чаю в духовке. Рецепт с фото описывает сахарное печенье — одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога. Печенье из творога, выпечка из творожного теста понравится и вам!

    Такое печенье встречается под разными названиями: «творожное», «сахарное», «ушки», «гусиные лапки», «треугольнички», «кармашки», «улитки». Но каким бы ни было название, менее вкусным печенье не станет. И, главное, готовить его предельно просто.

    Печенье «Гусиные лапки» — очередная вкусняшка с использованием творога. Простой и быстрый рецепт творожного печенья с минимальным и довольно бюджетным количеством продуктов.

    Люблю изделия из творожного теста. Решила приготовить вот такие симпатичные «розочки». Выпечка удалась.

    Один из самых полезных рецептов печенья! Печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто из незатейливых продуктов.

    Печенье из творога, воздушное и нежное, с прослойкой безе.

    Мягкое печенье с кукурузной мукой, аппетитного солнечного цвета, как будто приготовлено на желтках домашних яиц.

    Любимая выпечка к чаю. Минимум затрат и продуктов, в итоге — шикарное блюдо. Рекомендуем хворост с творогом.

    Данное печенье относят к группе рогаликов «Дамские пальчики». Хотя дама, обладающая пальцами столь внушительных размеров, попадается редко, печенье это вкусное и легко готовится. Вы в этом убедитесь, попробовав этот рецепт «пальчиков» с повидлом. Подробно как приготовить печенье «Дамские пальчики» смотрите ниже. Приятного чаепития!

    Очень полезное и вкусное овсяное печенье, рецепт приготовления с творогом. Рекомендую к чаю.

    Печенье «Гребешки» из творожного теста — праздничный вариант рогаликов с вареньем.

    Рецепт творожного печенья в форме сердечек. Лимонная цедра придает приятный вкус, а сами печеньки получаются мягкие и пышные. Простой и быстрый рецепт, простая выпечка!

    Итак, как приготовить творожное печенье? Рецепт творожного печенья простой и не требует дорогих продуктов. Один из популярных вариантов — печенье творожное лапки, очень вкусное творожное печенье. Рецепт еще называют творожное печенье гусиные лапки. Такое творожное печенье для детей, творожное печенье воздушное — замечательное угощение. Делают это творожное печенье без яиц. Подготовленные к выпеканию печенья прорезают, придавая характерную форму гусиной лапки. Это же печенье, но без прорезей называют творожное печенье треугольники (пошаговый рецепт покажет, как их правильно складывать), творожное печенье поцелуйчики или творожное печенье ракушки. Еще одно песочное творожное печенье — рецепт творожного печенья ушки. Всем, кто хочет знать, как сделать творожное печенье быстро, предлагаем творожные ушки — печенье творожное с сахаром. Необычный рецепт приготовления творожного печенья — это мягкое творожное печенье розочки. Рецепт творожного печенья для детей “розочки” предлагает оригинальное творожное печенье фигурное из песочного теста. Приготовление творожного печенья розочки — процесс творческий и увлекательный.

    Всем, кто любит творожное печенье диетическое, предлагаем такое печенье творожное домашнее, как творожное печенье без масла. В первую очередь это печенье овсяно-творожное или простое творожное печенье с овсяными хлопьями. А если сделать такое печенье из творожной массы (печенье из творожных сырков), получим нежное и ароматное детское творожное печенье. Рецепт без масла помогает приготовить низкокалорийное и быстрое творожное печенье.

    Рецепты нашего сайта подскажут, как испечь творожное печенье в духовке и как приготовить творожное печенье в мультиварке, как делать простое печенье творожное домашнее и печенье творожное лакомка. Помогут найти подходящий рецепт творожное печенье треугольники, рецепт печенье творожное поцелуйчики, рецепт творожное печенье конвертики, рецепт печенье творожное мягкое, рецепт печенье творожное сдобное, рецепт овсяно-творожное печенье, рецепт творожное печенье лакомка, рецепт творожное печенье гусиные лапки. Рецепт творожного печенья для детей несложный, а помогут в приготовлении разделы: творожное печенье пошаговый рецепт, печенье творожное фото, печенье творожное видео. Творожное печенье видео рецепт подскажет, как красиво сформировать творожное печенье. Рецепт с фото поможет украсить и красиво подать готовое печенье.

    www.russianfood.com

    Творожное печенье: идеальный рецепт найден!

    Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.

    И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.

    Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.

    Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.

    • Творог 400 грамм
    • Сливочное масло 200 грамм
    • Мука 300 грамм
    • Разрыхлитель 10 грамм (1 пакетик)
    • Сахар 7-8 столовых ложек
    • Как приготовить творожное печенье:

      Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.

      Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.

      Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.

      Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.

      Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

      Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

      Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

      Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

      Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

      С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.

      Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

      В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

      Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

      Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

      Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».

      Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

      По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

      Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

      Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

      В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

      Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

      Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.

      За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

      Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!

      Рекомендую приготовить: Творожный манник с персиками

      Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!

      home-restaurant.ru

      Творожное печенье – 9 очень вкусных рецептов для детей

      Творожное печенье – необычное сочетание творога и выпечки, которое можно разнообразить различными добавками.

      Классическое творожное печенье

      Самый простой рецепт десерта, который готовится без использования дополнительных ингредиентов.

    • два яйца;
    • чуть больше 100 грамм сливочного масла;
    • примерно полкилограмма творога;
    • 50 грамм сахара;
    • полтора стакана муки.
  • Начать готовить печенье стоит с его основы, то есть теста. В миске соедините творог и яйца.
  • Затем туда же разбейте яйца и добавьте масло, которое предварительно следует слегка размягчить. Все это перемешать, можно воспользоваться миксером, тогда результат будет еще мягче и приятнее.
  • После этого всыпаем муку и доводим массу до однородности.
  • Все, что осталось, это получившуюся массу раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Из него вырезать печенье любой формы и отправить в духовку на полчаса с температурой в 180 градусов.
  • «Гусиные лапки» – пошаговый рецепт

    Творожное печенье «гусиные лапки» несмотря на замысловатое название, готовится просто, а если использовать обезжиренный творог, то получится почти диетическое лакомство.

  • большая пачка масла;
  • два стакана муки;
  • чуть больше 100 грамм сахара;
  • пару ложек воды;
  • два желтка.
  • Перед началом готовки обязательно хорошо подморозьте масло, так как его нужно натереть на терке.
  • К маслу добавляется творог и мука и все это хорошо перемешивается или даже растирается руками.
  • К получившейся смеси добавляем только яичные желтки и несколько ложек воды. Перемешать так, чтоб получился однородный комок. После чего убрать его на некоторое время в холодильник.
  • Пока масса охлаждается, можно включить духовку на 190 градусов, чтобы она успела нагреться. А из комка теста сделать пласт толщиной примерно в полсантиметра и вырезать круглые заготовки.
  • Обмакните заготовку в сахаре, согните ее пополам, потом снова в сахар и снова согните, так чтобы в результате получилась форма треугольника, напоминающая гусиную лапку. Верхняя часть обязательно должна быть сахарной.
  • Держите в нагретом духовом шкафу около 20 минут.
  • Мягкое печенье «Треугольники»

    Еще одна вариация приготовления нежной выпечки, которая обязательно понравится вашим детям.

  • половина маленькой ложки соды;
  • около 200 грамм масла;
  • 300 грамм творога;
  • стакан сахара.
  • Творожное печенье «треугольники» готовится практически, так же как и классическое. В миску выкладываем сначала муку, а затем масло, предварительно нарезанное на небольшие квадраты, а потом его нужно совсем измельчить, чтоб получить практически крошка.
  • Затем выкладываем творог и делаем с ним тоже, что и с маслом. Сюда же всыпаем соду и превращаем массу в плотный комок.
  • Получившийся комок разделяем на две части, делаем из него пласт не слишком толстый и нарезаем на кружки. Их нужно обвалять в сахаре с одной стороны, затем свернуть пополам, снова опустить в сахар и опять свернуть, пока не получится треугольник.
  • Ставить заготовки в горячий духовой шкаф – нагретый до 190 градусов на 20 минут.
  • Уникальные творожные улитки

    Отличный вариант заставить детей есть творог. Ведь выпечка получается полезной и вкусной.

  • около двух стаканов муки;
  • три яйца;
  • около 400 грамм творога.
  • Начинаем готовить с творога. Сначала нам понадобиться чуть больше половины творога, который нужно смешать с яйцами, содой и тремя большими ложками сахара.
  • Теперь, полученной массе нужно дать постоять около 10 минут. Это делается для того чтобы она стала более воздушная. Спустя это время всыпаем муку и вымешиваем смесь до образования плотного комка.
  • Его нужно раскатать в пластину толщиной около 2-3 сантиметров. На одну половину выкладываем сначала творог, который у нас остался, а на него сахар и закрываем другой частью теста.
  • То, что получилось нужно скатать в рулет и нарезать на нетолстые кусочки поперек.
  • Нарезанные куски отправляем в духовку, примерно на 25 минут установив температуру в 180 градусов.
  • Конвертики

    Печенье «конвертики» по составу такое же, как и другие варианты этой выпечки, отличие лишь в форме.

  • 100 грамм масла;
  • около 170 грамм сахара;
  • 350 грамм творога;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • около 250 грамм муки.
  • Процесс приготовления блюда:

  • Для начала слегка размягчим масло, но так чтоб оно не стало совсем жидким. Смешаем его с творогом и затем с мукой. Должна получиться плотная гладкая масса.
  • Уберите ее в холодное место где-то на 30 минут. После чего превратите в лист толщиной не более полсантиметра.
  • Из этого листа сделайте много кружков, посыпьте их сахаром и сверните в виде конверта. Готовьте в духовом шкафу не менее 25 минут нагрев его до 180 градусов.
  • Творожное печенье «Ушки»

    Творожное печенье «ушки» имеет еще несколько названий, например «конвертики». Но как бы вы его не называли, вкус от этого не изменится.

    Необходимые ингредиенты:

  • примерно 400 грамм творога;
  • большая упаковка масла;
  • около 100 грамм сахара;
  • два стакана муки.
    1. Для начала перемешайте масло с мукой и разрыхлителем, так чтобы из этих продуктов получилась крошка.
    2. Теперь добавьте к полученной массе творог и доведите все до эластичного состояния.
    3. Из получившегося комка сделать пласт толщиной не более чем полсантиметра. Нарежьте его на небольшие кружки.
    4. Круги нужно покрыть сахаром, свернуть, затем проделать это еще раз.
    5. Убрать в нагретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут, пока не появится красивый желтый цвет.

    Поцелуйчики

    Печенье «поцелуйчики» — еще одна интерпретация рецепта.

  • стакан сахара;
  • примерно два стакана муки;
  • около 300 грамм творога;
  • большая пачка масла.
  • Дождитесь, пока сливочное масло немного нагреется и станет мягким. Перемешайте его с творогом, так чтоб получилась масса из мелких кусочков.
  • Теперь засыпьте муку и соду. Из этого должен получиться эластичный комок.
  • Его превратите в пласт, наделайте из него кружки.
  • Посыпьте их сахаром внутри, сверните, снова посыпьте и опять сверните. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  • С корицей и сахаром

    Если простой вариант печенья вам надоел, то самое время сделать его более интересным, используя корицу.

  • пачка масла в 200 грамм;
  • немного соды;
  • ложка корицы;
  • несколько больших ложек сахара;
  • примерно 200 грамм муки.
  • Пока будете подготавливать все необходимое, можно сразу включить духовку, чтобы она нагревалась, температуру установите на 190 градусов. Творог лучше всего брать 9% или 5%. Если взять меньшей жирности, то вкус уже не будет таким насыщенным. Смешайте масло с творогом. Можно хорошо перемять их вилкой.
  • К полученной смеси добавляем муку, предварительно соединенную с содой. Доводим все до однородной массы.
  • Раскатываем ее, нарезаем на круги. В отдельной посуде перемешиваем сахар с корицей и в этой смеси обмакиваем вырезанные формы и сворачиваем их. Делаем так еще несколько раз, пока не получится треугольник. Готовим в уже горячей духовке около 25 минут.
  • Песочное печенье с творогом

    Рецепт, который еще носит название «сочники» и наверняка многим знаком.

    Необходимые продукты:

    • примерно 300 грамм творога;
    • около 350 грамм муки;
    • немного сахара и разрыхлителя.
    • Процесс приготовления:

    • Заранее достать масло с холодильника, дать ему немного постоять, чтоб стало мягким. Смешать его с творогом, а затем с разрыхлителем и мукой.
    • Из полученной смеси вымешать гладкий ком. Разделить его на несколько частей и сделать из них тонкие листы.
    • Из листов вырезать формочки, внутри посыпать их сахаром и свернуть так чтоб он был внутри.
    • Убрать все в горячий духовой шкаф и готовить 25 минут поставив 180 градусов.
    • attuale.ru