Site Overlay

Творожная запеканка с манкой и сметаной рецепт в мультиварке

Запеканка из творога и манки в мультиварке

Приглашаю приготовить чудесную запеканку из творога и манки без добавления соды и других разрыхлителей в мультиварке.

Выпечка в мультиварке всегда получается слегка влажной, имеет чудесную пористую структуру и восхитительный внешний вид. Запеканка из творога, манки и свежих яиц с добавлением изюма или других сушеных ягод хороша в теплом и холодном виде. Запеканка по этому рецепту мне напомнила бабушкину выпечку из моего счастливо-вкусного детства.

Информация о рецепте

Категория : творожная запеканка .

Способ приготовления : в мультиварке .

Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.

Количество порций : 4 .

Готовим: в мультиварке Redmond RMC-01.
Мощность – 350 Вт.
Объем чаши с керамическим покрытием – 2 л.
Использовала режимы/программы «Выпечка».

na-vilke.ru

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Запеканка из творога — это очень простой десерт, к тому же для многих это один из первых десертов в жизни, приятное воспоминание из детского сада. Предлагаем вам базовый рецепт творожной запеканки с манкой, она не содержит муки и сладких наполнителей в виде изюма, ягод, орехов, цукатов. По желанию, вы можете смело добавить в нее 100-150г любимых добавок и наслаждаться новым вкусом. Мультиварка очень упрощает приготовление творожной запеканки, так как не нужно беспокоиться о том, чтобы она наверняка пропеклась, не прилипла к форме и не сгорела. Достаточно залить тесто и можно на время полностью забыть о процессе!

Ингредиенты

  • 550г творога
  • 100г манной крупы
  • 3 крупных куриных яйца
  • 150г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды
  • 3 ст.л. растительного масла для смазки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Как приготовить запеканку из творога в мультиварке

    Вооружившись венчиком, миксером или блендером (выбирайте на свой вкус) начинаем взбивать яйца. Лучше всего это делать в прохладной миске, но так как мы готовим не крем, а запеканку, условия взбивания не столь категоричны. Взбиваем яйца до появления стойкой пены, с блендером на это обычно уходит около 5 минут.

    Добавляем сахар и продолжаем взбивать яйца на высокой скорости до полного растворения сахара (еще примерно 5 минут).

    Далее вмешиваем в яичную массу творог, в рецепте использован откидной фермерский творог, который отличается от «вареного» большей влагой и нежным вкусом.

    Затем добавляем «сухую» часть теста: манную крупу, разрыхлитель (или гашеную соду) и ванильный сахар, все перемешиваем.

    Дно чаши мультиварки смазываем тремя столовыми ложками растительного масла или 30г сливочного, а затем выливаем тесто.

    Устанавливаем режим «выпечка» (по умолчанию он рассчитан на 1 час) и забываем на это время о приготовлении, как только запеканка будет готова, мультиварка издаст сигнал. После сигнала о готовности не торопитесь сразу открывать крышку, дайте запеканке полностью остыть, чтобы она не опала.

    Для того чтобы не повредить творожную запеканку, доставая ее из глубокой чаши мультиварки, нужно надеть на чашу контейнер для варки на пару, перевернуть их вместе, а затем снять чашу.

    Так запеканка будет подана не бледной, а с аппетитной корочкой сверху, остается только переложить ее на блюдо и украсить каждый кусочек на свой вкус сметаной или вареньем, а лучше и тем и другим.

    domrecepty.ru

    Творожная запеканка со сметаной

    Нежная, мягкая и воздушная творожная запеканка со сметаной в домашних условиях — это полезный завтрак, легкий десерт и полезный перекус. Она удивительно вкусная и аппетитная.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Изюм 100 Грамм
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Сметана 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Цукаты 50 Грамм
  • 1. Чтобы творожная запеканка со сметаной в домашних условиях была воздушной и нежной, творог нужно протереть через сито.

    2. В мисочку с творогом добавить сметану и вбить яйца. Всыпать сахар по вкусу и муку. Можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную муку.

    3. Взбить венчиком или вилкой все до однородности. Сухофрукты, цукаты или шоколадную крошку, например, добавить в творожную массу.

    4. Дополнить рецепт приготовления творожной запеканки со сметаной можно также щепоткой ванилина или цедрой цитрусовых для аромата. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Разровнять верх и отправить форму в разогретую духовку.

    5. Примерно через 30-35 минут запеканка как следует пропечется. Когда верх зарумянится, ее можно достать из духовки и немного остудить. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

    m.povar.ru

    Готовим творожную запеканку в мультиварке с манкой: 6 секретов пышного блюда

    Творожная запеканка с манкой в мультиварке — простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

    Запеканка из творога и манки в мультиварке — традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи.

    Запеканка с манной крупой — классический вариант блюда, которое уже множество десятилетий является актуальным детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что позволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его консистенции, ни вкуса. Кроме запеканок, манная крупа используется в приготовлении пудингов и суфле? блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту.

    6 секретов приготовления пышной запеканки

  • Замените муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее.
  • Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее. Посуда для смешивания должна быть сухой.
  • Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
  • Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда.
  • Не используйте жидкий творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны.
  • Дайте манке хорошо набухнуть. Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания.
  • Классические рецепты творожной запеканки

    Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета, кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.

    Вам понадобятся:

  • кефир — стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 1-чайная ложка;
  • ванилин — 2 щепотки.
    1. Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
    2. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
    3. Белки взбейте с сахаром до пиков.
    4. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
    5. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой, запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!
    6. Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

      Со сметаной

      Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте.

      Вам понадобятся:

    7. яйца — 3 шт.;
    8. манная крупа — 6 ст. л.;
    9. сметана — полстакана;
    10. изюм — полстакана;
    11. соль — 0,5 ч. л.;
    12. ванильный экстракт — 1 ч. л.;
    13. сода — 0,5 ч. л.
    14. Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
    15. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
    16. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
    17. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.
    18. Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг. Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт. Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой.

      Творожно-манный пирог

      Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по консистенции напоминает кекс. Рецепт хорош тем, что в кухонном агрегате он готовится быстро и не пригорает. Помимо стандартных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона.

      Вам понадобятся:

      • сода — 1 ч. л.;
      • сливочное масло — 180 г;
      • творог — 1/4 кг;
      • разрыхлитель — 1 ч. л.;
      • мук — 1,5 мультистакана;
      • яйца — 4 шт.;
      • сахар — мультистакан.
      • Масло (мягкое) смешайте с сахаром, творогом, яйцами и гашеной содой.
      • В смесь всыпьте муку и еще раз перемешайте.
      • Вылейте массу в чашу мультиварки и запекайте 70 минут на программе «Выпечка».
      • Чтобы сделать пирог полезнее, в рецепте можно использовать вместо белой ржаную цельнозерновую муку. Кроме того, муку в тесте можно полностью заменить манной крупой? так пирог станет нежнее. Для разнообразия вкуса в тесто не запрещается добавить свежие фрукты, ягоды, изюм и орехи.

        Запеканка из творога с манкой в мультиварке — нежное и питательное блюдо, которое особенно по душе детям. С помощью кухонной техники этот вкусный и полезный десерт можно готовить просто и быстро. Приятного аппетита!

        woman365.ru

        Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

        Творожная запеканка считается наиболее полезной и вкусной среди подобных блюд. Готовить же творожную запеканку в мультиварке еще проще и быстрее, чем обычным способом.

        Творожная запеканка в мультиварке — рецепт с фото

        Ингредиенты:

        • 400 г творога;
        • 2 яйца;
        • 2 ст.л. манки
        • 2 ст.л. сахара;
        • щепотка соли для вкусового контраста;
        • немного ванилина для аромата;
        • 2 ст.л. растительного масла;
        • 1 ст.л. крахмала.
        • Приготовление:

          1. Творог средней зернистости выложите в отдельную миску. Вбейте пару яиц и хорошо пробейте оба ингредиента вилкой.
          2. 2. Добавьте к массе крахмал, сахар, ваниль, щепотку соли и манку. Еще раз активно перемешайте.

            3. Смажьте мультиварочную чашу растительным маслом. Выложите в нее подготовленную массу.

            4. Установите технику в режим «Выпечки» и на 45 минут забудьте о блюде полностью. Крышку в это время лучше не открывать.

            5. Спустя указанный срок аккуратно достаньте запеканку из чаши, перевернув ее на плоскую тарелку. Кстати, снизу изделие будет гораздо темнее, чем с верхней стороны.

            Творожная запеканка с манкой в мультиварке — пошаговый фото рецепт

          3. 500 г средне жирного (18%) творога;
          4. 3 ст.л. манки;
          5. 3 средних яйца;
          6. 150 г сахара;
          7. по вкусу изюм;
          8. 50 г сливочного масла;
          9. сода и уксус для гашения.
          10. Приготовление:

            1. В отдельной емкости соедините яйца и сахар, хорошенько взбив смесь вилкой или миксером.
            2. 2. Чтобы запеканка получилась особенно пышной и воздушной процесс взбивания должен продолжаться не менее пяти минут. Это также обеспечит усиленный «подъем» изделия.

              3. Непосредственно над смесью погасите уксусом, а лучше лимонным соком соду. Добавьте творог и порцию манки.

              4. Еще раз пробейте массу миксером или вилкой. В первом случае особо не усердствуйте, чтобы оставить в массе легкую зернистость, но полностью избавить от крупных комочков.

              5. Заранее промойте и залейте изюм кипятком, через 10 минут слейте воду с немного разбухших ягод и обсушите их. Введите в творожное тесто.

              6. Используя строго ложку, легонько перемешайте массу, чтобы распределить по всему объему изюм.

              7. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла.

              8. Выложите творожное тесто, разравняв его поверхность.

              9. Установите устройство в стандартный режим «выпечки» на один час. После полного окончания программы, откройте мультиварку и осмотрите запеканку. Если ее бока недостаточно зарумянились, то пеките изделие еще 10–20 минут.

              Вкусная творожная запеканка без муки и манки — фото рецепт

            3. 400 г нежирного (9%) достаточно гладкого творога;
            4. 7 ст.л. сахара;
            5. 4 яйца;
            6. 4 ст.л. изюма;
            7. немного соли, чтобы оттенить вкус творога;
            8. 2 ст.л. сметаны;
            9. щепотка порошка ванили;
            10. 2 ст.л. масла растительного;
            11. 2 ст.л. крахмала.
        1. Аккуратно отделите желтки от белков. В последние добавьте буквально чайную ложечку холодной воды и пробейте миксером до образования пены. При этом небольшими порциями вводите сахарный песок.
        2. 2. В миску с желтками добавьте творог, сметану, ванильку, крахмал и соль.

          3. Взбейте массу миксером, пока не получится кремоподобная смесь.

          4. Осторожно введите ее во взбитые белки и, мешая ложкой, добавьте промытый и слегка разбухший в кипятке изюм.

          5. Должна получиться пышная и очень легкая масса.

          6. Выложите ее в хорошо смазанную растительным маслом мультиварочную чашу. Установите программу «Выпечка» на 45 минут.

          7. После того, как процесс завершится, изделие не вынимайте, а дайте ему отдохнуть в мультиварке еще некоторое время (минут 10–15).

          8. После этого смело подавайте готовую запеканку из творога со сметаной или сгущенкой.

          Творожная запеканка в мультиварке для детей

          Оригинальный рецепт по шагам расскажет, как приготовить творожную запеканку специально для деток по детсадовскому методу.

          Ингредиенты:

          • 500 г творога;
          • 50 мл холодного молока;
          • 100 г сырой манки;
          • 50 г (кусочек) сливочного масла.
          • Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, но не растаяло.
          • В глубокой миске соедините творог и прочие компоненты, включая мягкое масло. Размешайте смесь до однородного кремообразного состояния.
          • Дайте настояться тесту из творога около получаса, чтобы сырая манка немного разбухла.
          • Внутреннюю поверхность чаши от мультиварки обильно смажьте любым маслом и немного притрусите манной крупой.
          • Переложите в нее творожную массу, разравняв поверхность.
          • Выпекайте около 45 минут в стандартном режиме выпечки.
          • После звукового сигнала откройте крышку, дайте изделию немного остыть и через 10 минут вынимайте.
          • Запеканка с творогом в мультиварке без яиц

            По желанию можно сделать творожную запеканку в мультиварке и без яиц.

            Понадобится:

            • 450 г маложирного (не более 9%) творога;
            • 150 г среднежирной (20%) сметаны;
            • 300 мл кефира;
            • 1 ст. сырой манки;
            • 1 ч.л. гашеной лимонным соком соды;
            • для аромата щепотка порошка ванили.
            • В глубокой миске соедините творог и сметану. Хорошо перемешайте до получения однородного состояния.
            • Всыпьте весь сахар и ванилин, продолжая вымешивать, введите частями сырую манную крупу. В самом конце погашенную соду.
            • Для взбивания используйте миксер или блендер, чтобы разбить все комочки. Затем оставьте подготовленное тесто на 30 минут.
            • Всю внутреннюю поверхность чаши от мультиварки промажьте маслом (по желанию растительным или сливочным). Выложите настоявшуюся массу и выпекайте ровно час в соответствующем режиме.
            • После полной готовности изделия, дайте ему отдохнуть еще 20 минут при открытой крышке. И только после этого вынимайте из мультиварки.
            • Творожная запеканка с бананами или яблоками в мультиварке — очень вкусный рецепт

              Следующий рецепт подробно расскажет, как сделать в мультиварке творожную запеканку с бананами или же яблоками.

              Продукты:

              • около 600 г творога (чуть больше 3 пачек) малой жирность (1.8%);
              • 3 крупных яйца;
              • 1/3 или ? ст. сырой манки;
              • ? ст. сахара;
              • 1 ч.л. ванильного сахара;
              • 2 банана или яблока;
              • немного фруктов или ягод для украшения;
              • кусочек сливочного масла для смазывания чаши.
              • Мультиварочную чашу промажьте маслом примерно на половину высоты и обсыпьте поверхность манкой (около 1 ст.л.).
              • В подходящую емкость вбейте яйца и добавьте сахар. Используя блендер, обычный венчик или миксер пробейте смесь до пышной однородности.
              • Введите заранее протертый сквозь сито творог, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте манку. Ее количество может несколько варьироваться от изначальной влажности творога. Чем он суше, тем меньше понадобится крупы и наоборот. В итоге должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану. Если смесь выходит слишком густой, то можно добавить еще одно яйцо.
              • Половину творожного теста влейте в чашу. Нарежьте бананы шайбами толщиной 5 мм, а яблоки примерно такими же дольками. Разложите фрукты произвольным слоем, вдавливая их лишь слегка.
              • Сверху залейте оставшейся частью теста. Разровняйте лопаткой поверхность и по желанию украсьте ее. Для этого можно использовать свежие или мороженые вишни, кусочки персиков, абрикосов, изюм.
              • Установите режим «Выпечка» примерно на 50–60 минут и выпекайте, не открывая крышку. Чтобы проверить готовность изделия, прикоснитесь к поверхности лопаткой или прямо пальцем. Если следов на ней не останется, то запеканка готова. В обратном случае продлите выпекание еще на 10 минут.
              • Чтобы без особых проблем достать запеканку из чаши, отделите силиконовой или деревянной лопаткой ее края от стенок. Подставьте тарелку и переверните чашу. А затем используя еще одну тарелку, переверните обратно, чтобы фруктовый декор оказался сверху.
              • Как приготовить творожную запеканку в мультиварке – видео

                Необходимые продукты:

                • 500 г жирного лучше домашнего творога;
                • 200 г сахара;
                • 100 г сливочного масла для теста;
                • еще немного для смазывания;
                • 2 ст. л. манной крупы;
                • 4 крупных яйца;
                • по желанию 100 г изюма;
                • немного ванили или сахара с ароматом.
                • Для глазури:

                  • 1 ст. л. сливок;
                  • 2 ст.л. какао;
                  • примерно столько же сливочного масла;
                  • 3 ст.л. сахара или пудры.
                  • Творог перед приготовлением блюда обязательно протрите сквозь мелкое сито, пробейте блендером или же просто разотрите вилкой. Это обеспечит готовому изделию гладкость, но оставить легкую зернистость.
                  • В творог введите размягченное масло и взбейте. Собственно именно кратковременное взбивание после добавления каждого ингредиента обеспечит особенно пышную и воздушную структуру готового изделия.
                  • Добавьте яйца и еще раз пробейте. По желанию и если позволяет время, можно разделить белки и желтки, взбить их по отдельности, а затем соединить с творогом.
                  • Введите сахар с ванилькой и взбивайте массу, пока он полностью не растворится.
                  • Теперь добавьте манку и изюм. Последний можно заменить шоколадной крошкой, небольшими кусочками апельсина, курагой и любым другим наполнителем. От этого готовое блюдо только выиграет.
                  • Чтобы манка хорошо разбухла, дайте творожному тесту отдохнуть в течение 20–30 минут.
                  • Обильно промажьте котелок мультиварки сливочным маслом, чтобы слой был хорошо заметен. Это позволит достать готовое изделие быстро и без повреждений.
                  • Залейте выстоявшееся тесто, аккуратно разровняйте верх и поставьте котелок в мультиварку. Выпекайте 50 минут в стандартном режиме «Выпечки».
                  • Чтобы изделие получилось особенно пышным и буквально дышащим, ни в коем случае не открывайте во время процесса крышку. После полного приготовления переведите режим в «Поддержание тепла» и дайте настояться запеканке в течение 30–60 минут.
                  • В это время займитесь приготовлением шоколадной глазури. Для чего в какао добавьте сливки и сахар либо пудру, что предпочтительнее. На крайне малом газу доведите до кипения. Когда смесь немного остынет, добавьте кусочек мягкого сливочного масла и активно пробейте до его соединения с основной массой.
                  • Достаньте чашу из мультиварки, накройте ее плоской тарелкой и быстро переверните. Так творожная запеканка не получит повреждений и останется полностью целой.
                  • Залейте шоколадной глазурью, равномерно размазывая ее по поверхности и бокам. Уберите остывшее изделие в холодильник еще на час для полного застывания.
                  • Приготовить пышную запеканку и понять все основные моменты процесса поможет подробное видео. Используя основной рецепт можно изменять ингредиенты на свое усмотрение, каждый раз получая новое блюдо.

                    ladyelena.ru