Site Overlay

Творожная запеканка пошаговый рецепт без манки

Творожная запеканка без манки

Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Кефир 5 Ст. ложек
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 8 Грамм
  • Подготовьте все нужные продукты, отмерьте все одинаковыми столовыми ложками. Приступим!

    Отделите белки от желтков. Белки отставьте пока, а желтки смешайте с творогом, сахаром и ванильным сахаром, кефиром.

    Добавьте крахмал, очень тщательно перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился и не образовал комков.

    Отдельно взбейте белки яиц в крепкую пену, добавьте их в творожную массу. Перемешайте аккуратно.

    Смажьте кастрюлю мультиварки любым кондитерским жиром или маслом сливочным, рафинированным, маргарином. Перелейте в неё творожную массу и установите кастрюлю в мультиварку. Выберите режим «Выпечка», время — 45 минут. Старт!

    Запеканка готова. На самом деле она приятного желтого цвета, просто так получается на фото из-за голубой лампы дневного света. Остудите запеканку в форме, а после осторожно переложите на тарелочку. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Творожная запеканка без манки»

    Запеканка творожная в духовке без манки

    Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов.

  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Абрикос 3-4 Штук
  • Приготовьте продукты для запеканки. Абрикосы вымойте и удалите косточки. Если творог с крупными комочками, то протрите его через сито или помните вилочкой.

    В творог добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте массу.

    Добавьте сметану и муку. Перемешайте массу до однородного состояния.

    Белки яиц взбейте миксером до пышной устойчивой пены и введите в творожную массу. Перемешайте.

    Форму для запекания смажьте капелькой растительного масла без запаха. Пересыпьте творог, разровняйте. Абрикосы порежьте на дольки или кусочки и вставьте в тесто, чуть вдавливая. Поставьте запеканку в духовку и запекайте при 160 градусах 40 минут.

    Готовой запеканке дайте полностью остыть, она немного сядет после выпечки, это нормально. После чего можно порезать кусочками и подать к столу. Приятного!

    Похожий видеорецепт «Запеканка творожная в духовке без манки»


    m.povar.ru

    Как приготовить творожную запеканку без муки и манки по пошаговому рецепту с фото

    Запеканку нельзя назвать легким блюдом. Она либо очень жирная, либо мучная, но есть один замечательный рецепт. Это запеканка из творога без муки и манки, ее мы будем готовить в духовке.

    Творожная запеканка очень полезная, ведь в твороге содержится много кальция. Такую запеканку можно готовить детям, но и взрослые не откажутся от кусочка этой вкусной выпечки. Также ее можно быстро испечь на ужин к чаю или если неожиданно нагрянут гости. Домашняя выпечка в любом случае вкуснее и лучше магазинных десертов.

    Ингредиенты для запеканки

    Как выбрать ингредиенты

    • Творог должен быть жирным и натуральным, от его качества зависит вкус запеканки. Если вы покупаете его на рынке, спросите цельный творог, он самый полезный и насыщенный. Другой вид творога готовится методом сборки сметаны, то есть в процессе приготовления собирается весь жир и творог получается диетический. То есть по сути пресный и сухой. При выборе магазинного творога смотрите, чтобы его жирность была не менее 15%. Не поленитесь осмотреть упаковку, оценить внешний вид продукта. Посмотрите его срок годности и состав.
    • Для этой запеканки возьмите средние куриные яйца.
    • Жирность сметаны должна быть не меньше 20%.
    • Пошаговый рецепт приготовления

      1. Отделите белок от желтка, белки поместите в отдельную миску и на время отставьте в сторону.
      2. Возьмите желток и поместите его в чашу миксера с творогом, сахаром, сметаной, ванилином и крахмалом.
      3. Перемешивайте эту массу на средней скорости, она должна стать однородной консистенции.
      4. Видеорецепт приготовления творожной запеканки без муки и манки

        Посмотрите рецепт приготовления творожной запеканки без манки в духовке. В ролике очень хорошо видно, какой должна быть консистенция творожной массы для этого блюда и каким оно получается в итоге.

        www.svoimirykami.club

        Рецепт творожной запеканки без манки: 5 секретов аппетитного блюда

        Творожная запеканка без манки? нежный десерт, который вкусен как в своем классическом варианте, так и в сочетании с фруктовыми добавками. Каковы секреты вкусного и воздушного блюда? Как приготовить запеканку без манки в мультиварке и духовке?

        Впервые творожная запеканка была изобретена французскими кулинарами путем запекания в духовке творога, сметаны, взбитых яиц с сахаром и готовилась без манки. Крупу в блюдо стали добавлять чуть позже — чтобы манка забрала из жидких сортов творога лишнюю жидкость. Запеканка из творога может использоваться не только как десерт, но и в качестве несладкого второго блюда с морепродуктами или овощами (картофелем, морковью, тыквой) — в этом случае в рецепте творожной запеканки без манки тоже можно справиться, заменив ее мукой.

        Калорийность блюда — 178 ккал, что делает запеканку без манки уместной в диетическом рационе даже при умеренной жирности творога. Чтобы польза блюда стала очевидной, диетологи рекомендуют отказаться от сахара в пользу меда (добавлять в жидком состоянии).

        Чем можно заменить манку в творожной запеканке? Чтобы увеличить вязкость творожной массы используют небольшое количество муки (75 г на 500 г творога) или крахмала. Некоторые хозяйки советуют смешать творог с банановым пюре, который также обладает связывающими свойствами, отрубями, панировочными сухарями, крупой «Геркулес» или печеньем. Также часто в качестве компонента такой запеканки используется вареный рис. Если творог берется жирный, не влажный, то дополнительных ингредиентов для запеканки, кроме яиц и сахара не требуется.

        5 секретов вкусного блюда

        Манка в запеканке — ингредиент необязательный, но приготовление десерта без этой популярной в выпечке крупы требует от кулинара определенных знаний и навыков.

      5. Творог пропустите через сито либо смешайте блендером. Это необходимо, чтобы блюдо получилось высоким и нежным. Если требуется рыхлая масса, напоминающая кекс, просто смешайте все ингредиенты при помощи вилки.
      6. Берите творог умеренной или высокой жирности. Так блюдо будет более аппетитным. Если под рукой только обезжиренный продукт, добавьте сметану или сливочное масло (одну столовую ложку).
      7. Помещайте блюдо в непрогретую до конца духовку. Поверхность сырого теста при контакте с высокой температурой сразу покроется корочкой и при дальнейшем нагревании лопнет. Выставляйте запеканку в духовой шкаф спустя пару минут после его включения — так блюдо будет нагреваться постепенно и хорошо поднимется.
      8. Не используйте яиц больше, чем в рецепте. Избыток яиц сделает блюдо не столько питательным, сколько «резиновым» и плотным. Чтобы десерт получился воздушным как суфле, добавьте взбитые белки в тесто отдельно от желтков.
      9. Просейте муку. Благодаря насыщенной кислородом муке запеканка получится мягкой и пышной. Это сразу видно по консистенции творожной смеси с мукой на стадии приготовления — она очень нежная и напоминает сметану.
      10. Запеканка без манки в духовке

        Рецепт творожной запеканки в духовке без манки пригодится любой хозяйке. Благодаря присутствию в нем сметаны блюдо получится нежным даже без добавления манной крупы. Кроме пшеничной, в запеканку можно добавить кукурузную муку — так блюдо будет обладать оздоровляющими (в качестве профилактики авитаминоза, преждевременного старения, заболеваний сосудов и сердца) и даже диетическими свойствами.

        Вам понадобятся:

      11. маргарин — 20 г;
      12. творог — 0,5 кг;
      13. сахар — 1,5 ст. л.;
      14. мука — 3 ст. л.;
      15. сухари — 1 ст. л.;
      16. сметана — 100 г;
      17. соль.
        1. Протертый творог смешайте с солью, сахаром, мукой и яйцом.
        2. Смажьте маргарином емкость для приготовления и обсыпьте ее сухарями.
        3. Выровненную поверхность залейте слоем сметаны.
        4. Запекайте блюдо в духовке до образования корочки (35-40 минут).
        5. Если на последней стадии приготовления обсыпать блюдо сахарной пудрой, это придаст запеканке аппетитный золотистый оттенок. Также блюдо хорошо украсить тертым шоколадом, сметаной, сгущенным молоком, сухарями из сладкой булочки (обсыпать форму) — это даст десерту и красивую корочку, и аппетитный вкус.

          Рецепт творожной запеканки без манки и муки можно отнести к диетическим, особенно если взять сливки низкой жирности либо (при строгой диете) заменить их обезжиренным молоком. Чтобы блюдо хорошо поднялось, используйте маленькую и высокую форму для запекания? иначе запеканка может превратиться в блин.

          Вам понадобятся:

          • сливки — 150 мл;
          • яйца — 2 шт.;
          • ванилин — по вкусу;
          • творог — 250 г;
          • сахар — 2 ст. л.
          • Сахар, творог, яйца, сливки и яичные желтки смешайте блендером.
          • Взбейте белки до образования пены и введите их в полученную массу.
          • Емкость для запекания смажьте маслом и отправьте вместе с помещенной в нее смесью в духовку при 180° С на полчаса.

        Творожная запеканка в духовке без манки и муки получается очень воздушной и по консистенции напоминает суфле. В связи с отсутствием загустителей творог в середине блюда может показаться непропеченным, однако после остывания консистенция блюда дойдет до нормы. При этом важно не передержать выпечку — запекание свыше получаса в духовке сделает блюдо суховатым.

        Рецепт творожной запеканки с изюмом без манки — десерт, радующий своим классическим вкусом и пользой для организма. Блюдо отлично подходит для детского и спортивного рациона, а также полезно людям, страдающим анемией (особенно при беременности).

        Вам понадобятся:

      18. изюм — полстакана;
      19. яйцо — 2 шт.;
      20. сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо с сахаром разотрите.
  • В смесь добавьте творог, тщательно вымешайте.
  • Всыпьте в творожно-яичную массу изюм, доведите до однородности.
  • Дно емкости смажьте сливочным маслом. Готовьте в духовке при 180° С не больше 40 минут.
  • Перед запеканием подготовьте изюм (лучше взять без косточек): промойте и залейте на четверть часа кипятком. Перед добавлением в блюдо с сухофруктов слейте жидкость. Помимо изюма, в рецепт запеканки из творога в духовке без манки хорошо добавить мелко порезанные курагу, чернослив, другие сушеные фрукты.

    Рецепт в мультиварке

    Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке предполагает использование лимонной цедры, с ней выпечка становится более ароматной. Благодаря высокой витаминной ценности кожура цитруса выводит токсины, очищает печень, нормализует давление, а также является профилактическим средством онкологических болезней. Цедру с лимона можно снять с помощью ножа или овощной терки, предварительно охладив цитрус в холодильнике.

    Вам понадобятся:

  • лимон — 1 шт.;
  • творог — полкилограмма;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.
  • Ванилин, яйца, творог, сахар перемешайте.
  • Натрите лимонную цедру.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Цедру вместе с половиной лимонного сока добавьте в творожную смесь.
  • В полученную смесь введите муку и разрыхлитель. Треть теста выложите в обмазанную маслом емкость.
  • Вторую половину лимонного сока чуть посыпьте сахаром и смешайте с оставшимся тестом, который также выложите в чашу.
  • Готовьте на программе «Выпечка» не больше 40 минут, после чего дайте блюду остыть, не открывая крышки.
  • Рецепт запеканки из творога без манки в мультиварке получается диетическим и хорошо подходит для безглютеновой диеты. Чтобы адаптировать его для диеты Дюкана, творог возьмите обезжиренный, а сахар замените стевией. Не запрещается разнообразить блюдо кокосовой стружкой и маком — так творожная запеканка в мультиварке без манки останется низкокалорийной, но станет аппетитнее.

    Как приготовить творожную запеканку без манки в духовке? Следуйте подсказкам опытных кулинаров и не бойтесь экспериментировать с наполнителями? блюдо без манной крупы выйдет вкусным и красивым. Приятного аппетита!

    woman365.ru

    Запеканка творожная (без муки и манки)

    Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладостная», запеканка deluxe. Очень сытная, но не отражается на Вашей безупречной фигуре. Я позаимствовала рецепт у своей неслучившейся свекрови;) Муки, манки в рецепте нет! Перепробовав много других рецептов, смело могу заявить — это самая вкусная творожная запеканка!

    Понадобится миксер, т.к. взбивать будем много.

    Итак, вперед!
    Вот они, все наши ингредиенты.

    Яйца разделяем на желтки и белки. Не страшно, если немного желтка попадет к белкам, как в моем случае.

    Желтки взбиваем с сахаром.

    Гоголь-моголь. Вот он, уже готовый десерт моего детства!)) Все, что можно, слизываем))

    Белки взбиваем с 2-3 каплями лимона. Если нет лимона, можно заменить щепоткой соли или лимонной кислоты. А бывает, и так взбивается.

    Взбиваем белки до консистенции устойчивой пены.

    Затем начинаем все по порядку смешивать.
    В творог вмешиваем желтки с сахаром.

    Для этого я меняю насадку на блендер.
    Тем временем включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

    Получаем довольно жидкую консистенцию. Это хорошо, запеканка будет сочной!
    Изюм (по желанию) тем временем замочим в горячей воде.

    Добавляем крахмал, корицу и ванильный сахар. Взбиваем до однородности.

    Добавляем порциями взбитые белки.

    Взбиваем до однородности.
    Наш творожный десерт готов печься.

    Смазываем форму сливочным маслом.

    Разливаем творожную массу по формам (большую или в глубокие силиконовые поменьше). Украшаем изюмом или яблоком, или чем душе угодно.
    Ставим в разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах (чтобы творожная масса «схватилась»). Потом уменьшаем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 15-20 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой: если после протыкания запеканки до дна на палочке не остается жидкой творожной массы — запеканка готова.

    Даем готовой творожной запеканке чуть остыть. Совсем чуть-чуть, так как очень хочется ее попробовать))
    Украшаем свежими фруктами и вкушаем!

    В глубокой силиконовой форме готовится на 5 минут дольше.

    Выкладываем, смазываем сметаной и наслаждаемся!
    М-м-м. Остановись мгновенье, ты прекрасно!
    Bon Apettite!

    Отличный рецепт,всем рекомендую

    Это что-то нечто! Сочная, воздушная! Дополнила жареной грушей с грецким орехом в меду. Хорошо дополнило вкус. Спасибо за рецепт!

    сказать, что это вкусно- это ничего не сказать, это волшебный вкус. Спасибо автору за рецепт. Я в диком восторге.

    Замечательная! Спасибо за рецепт! Все по рецепту, и сахара 200гр. Но у меня творог кислый из кефира. Только у меня запекалась дольше минут на 20, т.к. в форме для кекса сантиметров 6-7 высотой.

    Ольга Замечательная! Спасибо за рецепт! Все по рецепту, и сахара 200гр. Но у меня творог кислый из кефира. Только у меня запекалась дольше минут на 20, т.к. в форме для кекса сантиметров 6-7 высотой.[/quote

    И в следующий раз поставлю Только нижний нагрев, чтобы подрумялилась немного, а то бледненькая после выкрадывания вверх ногами))

    Нежнейшая запеканка, вкуснее не готовила, да и нигде не пробовала. Всем советую этот рецепт. Спасибо автору за шедевр!

    Это божественно! Необычайно воздушная и нежная запеканка.у меня никогда таких не получалось. Спасибо за рецепт! Единственное только вместо 20 минут держала минут 40-50

    Очень рада что всем она понравилась. Этот рецепт — семейная реликвия, и она может стать ею в чьей-то ещё семье, меня это вдохновляет.

    Спасибо, чудесная запеканка.

    Честно говоря, получилось по вкусу нечто похожее на омлет, с яйцами тут явно перебор. Не понравилось вообще. Единственный плюс — это мягкость и пышность.

    Никакое внешне красивое оформление не поможет скрыть яичный вкус этой запеканки.Яиц здесь слишком много. Искала ТВОРОЖНУЮ запеканку, а в итоге по вашему рецепту получается омлет))

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com