Site Overlay

Трубочки со сгущенкой в вафельнице фото

Вафельные трубочки со сгущенкой

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Мука — 2 стакана

Сгущенка вареная — 1 банка

  • 373 кКал
  • 40 мин.
  • Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить вкусные, хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой. Продуктов необходимо совсем немного, а результат — превосходный.

    Для приготовления вафель, нам понадобятся такие продукты: яйца куриные, сахар, мука и маргарин.

    Яйца взбить миксером.

    К взбитым яйцам добавляем немного остывший растопленный маргарин, сахар и муку.

    Венчиком все хорошенько смешиваем. Тесто получится, как густая сметана.

    Вафельницу смазываем сливочным маслом. Когда вафельница нагреется, кладем 2 ст.л. теста и закрываем ее.

    Вафля выпекается примерно 2-3 минуты.

    Как только вы снимаете вафлю с вафельницы, сворачивайте ее в трубочку (не очень плотно).

    Затем каждую вафлю наполняйте варенной сгущенкой. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы.

    m.iamcook.ru

    Трубочки со сгущенкой в вафельнице

    Трубочки со сгущенкой в вафельнице

    В детстве многие любили домашние вафельные трубочки со сгущенкой. Сейчас, спустя время, в связи с таким изобилием сладких блюд, этот замечательный рецепт незаслуженно забыт. Думаю, пришло время вспомнить о нём и приготовить в вафельнице изумительно вкусные, хрустящие, аппетитные трубочки со сгущенкой. Попробуйте!

    Этапы приготовления

    В растопленное, слегка остывшее, сливочное масло добавить яйцо, сахар, ванильный сахар.

    Затем понемногу добавлять муку и тщательно все перемешивать.

    В самом конце добавить воду, тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным и не густым, отправить его в холодильник на 2 часа.

    По истечении времени хорошо разогретую вафельницу смазать растительным маслом, выложить несколько столовых ложек теста, плотно закрыть и выпекать вафли до золотистого цвета.

    Горячие вафли, достав из вафельницы, свернуть в трубочки и наполнить сгущенкой или любым другим наполнителем на ваш вкус. Аппетитные, хрустящие вафельные трубочки можно подавать к столу.

    rutxt.ru

    Очень вкусные хрустящие трубочки. Начинку можно делать любую, по своему вкусу. Но эти трубочки очень хороши с начинкой из сгущенки. Рецепт доступный и быстрый, но необходимо иметь вафельницу для приготовления тонких вафель.

    Состав:

    для теста:

  • сливочное масло – 200 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 300 гр.
  • мука – 200-300 гр.
  • начинка:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Приготовление:

    Для теста сливочное масло растопить (не доводить до кипения), добавить 5 яиц и перемешать. Добавить сахар, муку и перемешать до однородной массы.

    Вафельницу разогреть, смазать сливочным маслом и выложить чайную ложку теста.

    Приготовить вафли и сразу же, в горячем виде, скрутить их в трубочки.

    Для начинки сливочное масло комнатной температуры смешать до однородного состояния с вареным сгущенным молоком.
    После того, как вафельные трубочки остынут, наполнить их с помощью кондитерского шприца начинкой.
    Приятного аппетита!

    smile-cook.com

    Вафельные трубочки со сгущёнкой

    Вафельные трубочки со сгущенкой фото рецепт

    Мы с Вами научились печь хрустящие домашние вафли, а это значит, что теперь можем приготовить из них классическое лакомство — вафельные трубочки со сгущёнкой!

    Домашние вафельные трубочки гораздо вкусней покупных, вафельки более хрустящие, и крем нежнее! Только хочу предупредить: крем из сгущёнки и масла очень жирный, трубочки получаются весьма калорийные. Больше одной штучки за раз не съешь. ?? Так что, если хотите менее жирный вариант, лучше придумать какой-либо другой наполнитель, например, заварной крем, белый или шоколадный, или меренгу.

    Ингредиенты на 15 штук:

    Для вафельных трубочек:

    • 5 яиц;
    • 200 г сахара;
    • 200 г сливочного масла или маргарина;
    • 1 и 1/3 стакана муки (примерно 180г);
    • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.
    • Для крема:

      • 1 банка ириски (варёной сгущёнки);
      • 1 пачка качественного сливочного масла.

      Как приготовить домашние вафельные трубочки со сгущёнкой:

      Готовим тесто для вафель: взбиваем размягчённое масло с сахаром; добавляем яйца и снова взбиваем; добавляем муку, перемешиваем. Тесто по густоте должно получиться, как для оладьев. Вливаем ложку растительного масла и ещё перемешиваем – чтобы вафли не прилипали к вафельнице. Вам не нужно будет смазывать вафельницу каждый раз перед новой порцией теста – достаточно смазать один раз, в начале приготовления.

      Тесто готово! Разогреем электровафельницу 4-5 минут и нальём на середину 2 полных столовых ложки теста. Рукой в прихватке-рукавичке закроем и прижмем вафельницу, подержим немного, пока тесто распределится внутри. Затем можно отпустить. Выпекаем вафлю 3-4 минуты, когда она станет румяной – готово!

      Снимаем вафельку лопаткой или ножом на дощечку и быстро, аккуратно сворачиваем в трубочку. Это нужно делать молниеносно, пока вафля мягкая – она моментально застывает и становится ломкой, хрустящей.

      Диаметр вафельных трубочек определяем экспериментальным путём: в слишком широкие понадобится чересчур много начинки; а в слишком узкие крем не пролезет. ?? И ещё нюанс, когда свернёте трубочку, 4-5 секунд придержите её, чтобы не развернулась. Ну а затем можно положить трубочку на тарелку и выпекать вторую вафлю.

      Вот мы и напекли горку трубочек – из порции получается полтора десятка! Пока они остывают, приготовим крем, взбив ириску с размягчённым сливочным маслом.

      Наполняем трубочки кремом с помощью кондитерского шприца с широкой насадкой.

      Крем не хотел наполнять трубочки полностью — только по краям, так что посерединке остался пустой участок. Но и этого было более чем достаточно, так как трубочки получились очень сытные и калорийные.

      Очень вкусно, но тяжело для пищеварения! Поэтому в следующий раз мы попробуем сделать уже не вафельные трубочки со сгущёнкой, а трубочки с заварным кремом. ??

      xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

      Трубочки со сгущёнкой

      В наступившие Новогодние праздники, мы находимся дома намного больше, чем в рабочие дни. Поэтому нам всегда хочется удивить и повкуснее накормить наших родных и любимых. Именно сегодня моя сестра Екатерина готовила своим любимым вкусные, красивые и сладкие вафельные трубочки со сгущённом молоком и орешками.

      Все остались в полном восторге и взрослые и дети. Думаю, многие хозяйки захотят побаловать своих домочадцев домашней выпечкой, тем более те, у кого есть специальные формы, давно забытые, но такие полезные и универсальные.

      автор рецепта — Екатерина Марутова


      Потребуется:
      • Яйца – 5 шт.
      • Сахар – 300 гр.
      • Мука – 300 гр.
      • Маргарин – 200 гр.
      • Сгущённое молоко (варёное) – 1 б. – для начинки наших вафель
      • Орешки (любые) — арахис – 100 гр. – для начинки вафель
      • Масло растительное – для смазывания формы вафельницы.

      Как приготовить домашние трубочки со сгущёнкой:

      Маргарин растопить (можно на плите или в микроволновой печке). Остудить.Яйца взбиваем на сильной скорости миксером.Всыпаем сахар. Добавляем остывший растопленный маргарин.Понемногу добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Екатерине форма для выпечки вафельных трубочек досталась ещё от бабушки, поэтому перед выпечкой трубочек металлическую форму нужно хорошо начистить. Затем смазать растительным маслом. Это Екатерина сделала с помощью зубной щётки, а также можно использовать обычную кисть.В вафельницу наливаем ложку теста.Екатерина делала это с помощью соусника. Здесь важно найти золотую середину, чтобы тесто не выползало за края формы при её смыкании и выпечке. Форму закрываем, устанавливаем на средний огонь, даём вафельной форме нагреться и выпекаем до готовности. Если образовываются подтёки на вафельнице, их нужно просто срезать ножом.
      С каждой последующей вафлей, тесто готовится всё быстрее. Сначала примерно 1 минуту, затем будет хватать 20-30 секунд, чтобы вафли приготовились.
      Когда круглые вафельные листики готовы, сразу нужно их свернуть трубочкой. Это очень важно, так как готовые вафли почти сразу застывают. Так выпекаем всё трубочки, каждую сразу заворачиваем и даём полностью остыть. Когда вафли остыли, приступаем к их набивке варёной сгущёнкой и орешками.

      Екатерина это делает так: с одного края свёрнутые вафельные трубочки набивает варёной сгущёнкой с помощью кондитерского мешка. Затем с другой стороны закладывает несколько орешков, затем снова сгущёнка и так до полного заполнения вафельной трубочки.Получаются очень вкусные и красивые домашние вафли со сгущёнкой и орешками. Пока Екатерина допекала вафли, они изрядно поредели. Муж и ребёнок делали своё дело – ведь запах распространяется по квартире просто бешенный.Наливаем чай и зовём всех домашних к столу.

      Приятного Всем аппетита и чаепития желает Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!

      kulinarochka2013.ru