Site Overlay

Трюфель пошаговый фото

Шоколадные трюфели

Домашние трюфели — отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня. Их можно и заморозить, но размораживать следует не при комнатной температуре, а в среднем отделении холодильника.

  • 20 г сливочного размягченного масла
  • 2 ст. л. рома или бренди
  • 200 г горького шоколада (не меньше 75% какао)
  • 150 г сливок жирностью 35%
  • для обсыпки:

  • 2 ст. л. толченых несоленых орехов
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. сливочного масла
  • Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку.

    Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня.

    Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть. Шоколадную смесь надо оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

    Приготовить трюфели в обсыпке из какао порошка. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.

    Приготовить трюфели в шоколаде. Аналогичным образом скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад, сразу вынимать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник.

    Приготовить трюфели в ореховой обсыпке. Шарики из трюфельной смеси обвалять в орехах и поставить в холодильник.

    Вкус трюфелей зависит от качества шоколада, а также от алкоголя. Помимо рома и бренди, добавляют водку или виски, а вот ликеров с ярко выраженным вкусом лучше избегать

    Время готовки

    Вегетарианское

    Количество калорий

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Радужное парфе

    Необычайно красивый и воздушный десерт. А украшения для него можно делать всей семьей – .

    Шоколадные пельмени с манговым соусом

    Шоколадом, по мнению Марины Цветаевой, можно лечить печаль. А если вы задумаете добавить его в какое .

    Шоколадные трюфели

    Рецепт очень хороший, все лепится отлично, хоть в муку шоколад я не молола, а просто растопила с остальными ингредиентами. Выглядит достойно и презентабельно. Но, вкус мне не очень понравился так как слишком горькими они получились. Следующий раз буду делать с молочным шоколадом или хотя бы %40-50 какао, после очередного рецепта я поняла, что горький шоколад в десертах — пусть и за правило берется, но на любителя, так как портит все восприятие, что в трюфелях, что в каждой глазури, которой я покрывала торт, кексы и т.д..

    Вместо сливок сделала молоко, получилось))готовила ко дню рождения мамы, ей очень понравилось))

    Сливки заменить нельзя

    Скажите пожалуйста можно ли сливки сметаной заменить или чем можно заменить?

    Делала по такому рецепту, только слегка скорректировав пропорции. На 200 гр горького шоколада 200 мл 33% сливок и примерно 30 гр сливочного масла. Трюфели получились просто волшебные.

    Перед тем, как формировать комочки, я бы рекомендовала подержать массу в холодильнике, потом комочки получаются отличные))

    народ, а у ког-нибудь были проблемы с консистенцией? как-то очень уж жидко, не могу сформировать шарики(((

    Делали сегодня по рецепту, масла положили

    50 грамм, больше не надо, а то слипнется ^_^

    www.gastronom.ru

    Основные ингредиенты: Яйца, Йогурт, Какао и шоколад, Cахар

    На всевозможные праздники, знаменательные даты или просто для посиделак с друзьями за чашечкой чая можно приготовить очень вкусный и ароматный торт «Трюфель». Конечно, в его составе нет знаменитых грибов, зато большое количество шоколада, который делает десерт лакомым кусочком не только для сладкоежек, но и для равнодушных к сладкому людей. Примечательно, что способ приготовления при этом достаточно простой и можно радовать себя хоть каждые выходные.

    Ингредиенты для приготовления торта «Трюфель»:

    Для коржей

    1. Мука 150 г
    2. Какао порошок — 25 г
    3. Сахар 100 г
    4. Яйца куриные 4 шт
    5. Масло сливочное 200 г
    6. Пудра сахарная 150 г
    7. Йогурт (натуральный) 150 мл
    8. Шоколад (горький) 200 г
    9. Разрыхлитель 1 ч. ложка
    10. Соль по вкусу
  • Горький шоколад 200 г
  • Сметана 300 мл
  • Пудра сахарная 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Миксер, Кухонная плита, Кастрюли, Кухонная лопатка, Мерный стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Тарелки, Миска, Пекарская бумага, Формы для запекания

    Приготовление торта «Трюфель»:

    Шаг 1: Подготавливаем шоколад.

    Шаг 2: Готовим тесто.

    Шаг 3: Соединяем тесто с шоколадом.

    Шаг 4: Запекаем коржи.

    Шаг 5: Готовим крем.


    Шаг 6: Формируем торт.

    Шаг 7: Подаем торт.

    Советы к рецепту:

    – Для коржей и крема потребуется горький шоколад, в нем содержание какао-бобов допустимо в пределах от 30 — 90%, но для нас самым оптимальным вариантом будет 70%. Поэтому при покупке плиток шоколада внимательно читаем этикетку.

    – Торт можно украсить трюфельными конфетами, подробнее об их приготовлении здесь.

    – При покупке какао-порошка обращайте внимание на способ его приготовления, его нужно варить, а не заливать кипятком, так как такое какао не подходит для приготовления выпечки.

    – В тесто можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта для большего аромата.

    www.tvcook.ru

    Торт «Трюфель»

    Ингредиенты

  • На торт диаметром 25см.
  • Для трюфелек:
  • Шоколад горький 72% – 125г
  • Сливки 33% — 100г
  • Коньяк – 1ст.л.
  • Сливочное масло – 50г
  • Для шоколадного бисквита:
  • Яйца -3шт
  • Сахар -3ст.л.
  • Мука – 2ст.л.
  • Какао – 1ст.л.
  • Разрыхлитель -1/2ч.л.
  • Пропитка:
  • Сахар – 3ст.л.
  • Вода — 3ст.л
  • Для ганаша:
  • Шоколад горький 72% — 150г
  • Сливки 33% — 150г
  • Коньяк – 1ст.л
  • Масло сливочное – 1ч.л.
  • Шоколадный мусс:
  • Шоколад горький 72% – 160г
  • Шоколад молочный – 50г
  • Яйца – 160г
  • Сахар -90г
  • Вода -40г
  • Сливочное масло -60г
  • Сливки взбитые -350г
  • Какао для обсыпки….
  • Золотой бисер для декора.

Способ приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. История этого торта ..началсь вот с чего. недавно Александр Селезнев, наш Шеф. рассказал что в своем кондитерскм доме ввел в ассотримент торт Трюфель..и даже сделал фото кусочка. Мне безумно захотелось его сделать. и вот я подобрала по фото. рецептуру. Торт получился безумно вкусным, нежным , шоколадным. На этом фото продукты для трюфелек..с них -то и начинается наш торт.

2. Сливки довести до кипения, залить в шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности. Остудить. Накрыть пленкой.

3. Дать выстояться ночь при комнатной температуре. Отсадить трюфельки на пергамент, присыпать какао и поставить в холодильник.

4. Бисквит: Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Ввести по одному желтку, не прекращая взбивать. В конце ввести смешанные и просеянные муку + разрыхлитель + какао все перемешать до однородности. Вылить на противень застеленный пергаментом, разровнять, отпечь при температуре 180 – 190гр 12 минут. Охладить. Кольцом диаметром 25 высечь круг, оставить в нем. Бока проложить кулинарной лентой.

5. Пропитка: Сахар + холодная вода поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить минуту. Охладить, добавить коньяк.

6. Ганаш: Сливки довести кипения , залить шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности.

7. Бисквит пропитать пропиткой, дать постоять чтобы все впиталось, вылить сверху ганаш, разровнять, и поставить в холодильник до застывания.

8. Шоколадный мусс: Патобомб: Сахар +холодная вода поставить на огонь , уварить до 118гр, взбить яйца до пышной пены и тонкой струйкой влить уваренный сироп во взбивающиеся яйца. Взбивать до охлаждения массы. Взбить сливки. Шоколад растопить, часть сливок (3ст.л. ) ввести в шоколад перемешать, затем ввести размягченное сливочное масло, перемешать, патобомб и в конце оставшиеся сливки. Все аккуратно перемешать до однородности, вылить в форму на застывший ганаш, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

9. Вынуть, по краю посадить трюфельки, весь торт обсыпать какао и положить золотой бисер.

www.koolinar.ru

Печенье «Трюфель»: не останется ни крошки

Ингредиенты

  • Сваренные яйца вкрутую (желтки) – 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Мука высшего сорта – 1,5 стак.
  • Любимые орехи – 50 г
  • Темный изюм – 50 г
  • Для глазури:
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л. с горкой
  • Половина черной плитки шоколада
  • 1. После, такого как сварите яйца, достаньте желтки и натрите их на мелкую терку.

    2. Растопите масло на небольшом огне и следите, чтоб не перегреть. Смешайте растопленную смесь с измельченными желтками.

    3. Следующим этапом будет добавление сметаны к уже полученной сливочно-желтковой смеси. Добавьте просеянную через сито муку. Замесите мягкое на ощупь тесто вручную. Подготовьте духовку, включите ее на 200 градусов.

    4. Отщипываем такую порцию теста, чтобы получилось слепить печеньку с размером чуть больше грецкого орешка. И придавив пальцами тесто, сделайте его плоским. В центр в виде начинки-сюрприза положите на ваш вкус любой орешек, изюмчик или цукаты.

    5. Сформируйте из кусочков теста конусообразную конфетку-трюфель.

    6. Разложите на противне печенье Трюфель и поставьте его в духовой шкаф. Печенье не слишком возрастает в объеме, поэтому большую дистанцию соблюдать вовсе не обязательно. Примерно через 30–35 минут печенье достигнет аппетитного золотого цвета.

    7. Не стоит терять ни минуты, займитесь приготовлением декора, то есть глазури и присыпки.

    8. Насыпьте в кастрюльку с толстым дном какао-порошок, сахар и сметану и, помешивая, варите до того, как будущая глазурь закипит. После этого уменьшите огонь и добавьте разломанный на кусочки шоколад и варите до полного растворения сахара и получения однородной, гладкой консистенции. Это займет не более 5 минут, не забывайте помешивать, а то глазурь пригорит, и будет иметь неприятный горелый запах.

    9. Дайте глазури остыть до 60 градусов и приступайте к оформлению печенья. Каждый ваш теплый Трюфель должен «принять ванну» из шоколада. Удобно использовать при этом вилку (или шумовку) и ложку. Трюфель находиться на вилке, а с помощью ложки вы его поливаете.

    10. Очень аккуратно обваляйте их в том, что душе угодно, какао, вафельная крошка, кокосовая стружка. Убедитесь, что поверхность трюфеля полностью покрыта присыпкой.

    Приятного аппетита!

    smak.ua

    Торт Трюфель

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • темный сахар – 300 г
  • горький шоколад (70% какао) – 140 г
  • яйца – 2 шт.
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.
  • сливочное масло – 140 г
  • сода – 0,25 ч. л.
  • растворимый кофе – 2 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
  • мука – 100 г
  • Для глазури:

  • темный сахар – 1 ч. л.
  • горький шоколад (70% какао) – 50 г
  • белый шоколад – 50 г
  • сливки жирностью 35% – 100 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.

    В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.

    Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.

    Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

    Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.

    На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.

    Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.

    Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.

    Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.

    Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.

    Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.

    Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.

    Количество порций

    Сложность приготовления

    №05 (127) март 2009

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Ключевые слова

    Трюфельный торт

    Шоколадные шарики

    Трюфели из белого шоколада

    Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их .

    Фисташковые трюфели

    Рецепты тортов

    В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

    Шоколадный торт с вишней

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ТОРТ-ФАВОРИТ! НО! ТОРТ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, если у вас нет достаточных знаний(а не представлений) о температуре в кондитер.деле. Я имею ввиду, не только выпекание,но и температуру смешивания продуктов, их охлаждение или нагревание.

    Тортик замечательный получился. Насыщенный шоколадный-трюфельный вкус.Корж пекла при 150 градусах 1час. Это не шоколадный бисквит,корж немного влажный,разрезать его нужно дав ему отдохнуть в холодильнике(сразу после выпечки корж хрупкий вы скорее получите трюфельную крошку).Белый ганаш готовила как рекомендуют в комментариях:шоколад +1/4 сливок растопить и вылить в остальную 3/4 сливок.Тортик получается не большим,но вкус розкошный,спасибо автору за рецепт.

    Торт шикарный, все получилось. В тесто добавила чуть больше муки, сахара чуть меньше. Пекла в круглой форме диаметром 20 см. Охладила, на другой день разрезала без проблем на 3 пласта. Крема приготовила полторы нормы. Взбился отлично. Коржи слегка пропитала сиропом. Глазурь идеальная. Гости были в восторге! Спасибо за рецепт!

    Очень сомнительный рецепт торта. Не получилось вообще ничего (хотя есть многолетний опыт выпечки тортов и прочего). Бисквит? Это не бисквит, по вкусу это не пойми что! Не вышел, думаю ладно, поломаю как кто то в комментариях предлагал, перемешаю с кремом, но решила сначала попробовать, он не съеедобен в принципе -это не трюфель. Крем отдельная песня, он не взбивается с шоколадом в принципе! С учетом что были взяты высококачественные продукты, такой эксперимент вылетел в копеечку. Безумно жаль денег и потраченного времени!

    Алекс, заменить сливки в этом рецепте ни на что другое нельзя.

    Подскажите, пожалуйста, можно ли сливки полностью заменить сметаной или йогуртом?

    Тесто достаточно хрупкое (мало муки и яиц, много жидкости), так что не удивительно, что оно поднимается, а затем опускается до изначальной высоты. Если решитесь изменить температурный режим и увеличить время выпечки, не сочтите за труд, расскажите о результате. Крем на белом шоколаде получился плотнее, чем на темном, правда? Думаю, это произошло из-за отсутствия в шоколаде частиц какао и, соответственно, большего количества масла какао.

    В третий раз сделал тортик:) И что в итоге? Вкусно однозначно и очень. По коржу. Температура 155, около 1 часа. Минут через 30 поднимается чуть выше формы (20*30 см. Изначально заполнена на 60 % по высоте). В этот момент проткнул спичкой, внутри жидкое. Через еще 30 минут, пропеченное, но возвращается к начальной высоте. (до этого выпекал без открытия, поэтому упасть из-за открытой духовки не могло). Или так и должно быть, но тогда резать на 2 части или может пробовать температуру 145-140? и 1,5 часа выпекать? По шоколадному крему, сделал как в комментах от 8.12.2014г. Сразу взбил сливки, потом по чуть добавляя и взбивая растопленный белый шоколад. Крем получился густой, как взбитое масло. Кто подскажет или поправит меня.

    По шоколадному крему идея. Когда делал пьяную вишню, то сначала взбивал сливки, потом вливал растопленный на вод. бане шоколад. Нужно и тут так сделать будет. Сливки взбиваются легко, по чуть добавить шоколад и взбивать. Будет крем как нужно.

    Екатерина, браво! Найти выход из досадной ситуации на кухне, к сожалению, не каждый умеет. Теперь нужно в спокойной обстановке проанализировать причины неудачи, чтобы в следующий раз все получилось как надо.

    Давно собиралась приготовить этот торт и наконец решилась:) Что ж, первы блин вышел комом. Корж пересох, крем не взбился. Была готова рыдать, но голову осенила идея. Я наломала коржи и обмакивала их в сливках с шоколадом. Сверху залила глазурью и посыпала натертым белым шоколадом. Получилось безумно вкусно! Если у вас возникли проблемы, то можете воспользоваться моим методом) Торт получился похожим на брауни:)

    Понравился торт, количество крема увеличила- белый шоколад 100гр, сливки 150гр, и сливки взбивала отдельно, а потом соединяла с шоколадом, растопленным в небольшом количестве сливок. Надо еще попробовать меньше держать в духовке, корж реально подсыхает за 1,5 часа. А так спасибо автору рецепта и коменты с хорошими советами.

    Огромное спасибо, торт отменный. Испекла детям на день рождения, вышел с первого раза, и вся моя семья в восторге.

    Торт — шедевр. Правда самый калориный какой может быть:) Распечатал рецепт и страницу комментариев по сути. Мой опыт. Сахар взял обычный. Выпекал около 50 мин. ЗА 20 минут поднялся в 2 раза, и начал падать. Шкаф не открывал, температуру не дергал. Температура 160, потом сделал 150 (по рекомендациям Алены Спириной). Духовой шкаф бош, можно четко регулирировать температуру. Итого минут 30-40 буду пробовать в следующий раз. Разрезал на 3 коржа, но два верхних покрошились. Если бы не упал корж-бисквит, то можно на 3 разрезать было свободно, а так нужно на два. Крем взбился плохо. Возможно из-за шоколада. Нашел белый только пористый. Больше крема? Ну не уверен, в следующий раз попробую меньше, в этот делал в два раза больше. Из-за жидкой консистенции сильно «размягчил» корж. И попробую воспользоваться советом по взбиванию сливок отдельно. Глазури не хватило. Из-за пористой поверхности. Верхний корж был крошеный. Ну до идеала трех правильных коржей, крема как масло, и внешнего вида как на картинке будем стремиться:) Торт — шедевр!

    Выпекать в нижней трети духовки. Функцию нагрева — низ+верх, можно с обдувом, тогда температуру убавить на 10 С. Ну или пеките в том режиме, на котором обычно печете кондитерские изделия.

    корж выпекать на нижней или средней высоте духовки? и функцию нагрева выбрать только снизу или снизу и сверху? спасибо

    Затвердеет немного. И вы его взобьете, чтобы получился крем. Обычный ход при работе с ганашем.

    А если положить крем в холодильник на час, содержащийся там шоколад не затвердеет?

    Ну вот и готов тортик. Не дождалась утра. поэтому наверное весь рассыпался. Но срезать ровные слои получилось. Каждый слой на отдельную тарелку сложила а потом на крем выкладывала, по кусочкам. Крем все-таки заварной сделала, очень вкусный. особое спасибо автору за рецепт глазури. Нежная и очень вкусная. ложится красиво и делать легко. А вкус у коржей и консистенция просто удивительные. Никогда такого не пробовала. Еще раз спасибо.

    По-моему должен получиться вкусно. Корж уже испекла. Остужаю не похож на сухую печеньку. Наверно не получился он у некоторых потому, что духовки у всех разные и пекут по-разному. Я свой пекла 65 минут и температура была самая низкая. Все получилось. Главное сначала хорошо разогреть. Крем собираюсь сделать заварной. Белый шоколад в основном весь сомнительного качества у нас продается.

    Вкусный торт, все получилось, крема сделала в два раза больше. Торт не был сухим немного пропитала ликером коржию. Родные просили еще приготовить его. Гости оценили. Торт Класс!

    Иногда, прежде, чем взяться за приготовление, полезно прочитать комментарии и уточнить ещё раз не совсем понятные моменты. Тогда, возможно, ни рыдать, ни душить автора не придётся.

    Торт не понравился!! Корж вообще не получился, дорогие люди, НИКОГДА не делайте этот торт! 1,5 часа?! Да он засох и превратился в печенье! Ужасный рецепт, все настроение пропало, плакала и рыдала от того, что зря продукты перевела, хочется задушить автора за такой ужасный рецепт!я в ярости!

    Торт вкусный, но крем (сливки + шоколад) по указанному в рецепте способу не взбивается (испробовано несколько раз). Чтобы крем получился, я взял и смешал шоколад по указанному способу лишь с четвертью сливок. Для придания шоколаду жидкой консистенции. А затем отдельно взбивал указанный объём сливок, а по загустении медленно добавлял смесь шоколада со сливками, полученную ранее, продолжая взбивать. Так получился густой и пышный крем. Всё остальное получается точно по рецепту.

    Добрый день! Полностью согласна с Аленой Спириной. Делала торт несколько раз. Всегда получался безумно вкусный. Всё делала по рецепту.

    Добрый день! Честно говоря, я не увидела в этом рецепте бисквита! По моим представлениям, из этих продуктов и при такой методике должен получиться достаточно плотный корж типа брауни. Подниматься ему просто не от чего: яйца в пену не взбивались, 1/4 ч.л. соды точно не поднимет такое количество сладкого жирного теста. Более того, за 1.5 часа в духовке, даже при 160, коржик усохнет окончательно. Я бы дала не более 30 минут. И забыть про разрезание коржа по высоте! Разве что на 3 полоски шириной 10 см и длиной 20. Вот такие у меня соображения.

    Добрый день, решила по случаю своего дня рождения приготовить рецепт, сначала показалось, что ничего сложного: закупала продукты, все приготовила, и начался поэтапный процесс приготовления. Духовка у меня Bosch , просчитала инструкцию и рекомендации на каком уровне выпекать торты, короче , результат обещал быть. Но в итоге корж не получился! 1,5 часа и мой коржик не поднялся, превратился в жесткое шоколадное печенье! Хотя и очень вкусное, но мы то хотели получить тортик. Продуктов переводится не так много, но хотелось бы понять почему так вышло, трюфельные торты обожаю , но почему в этот раз все так вышло, не понимаю?!

    А у меня тоже корж не получился. и не подошел,и разрезать его и подавно не получилось.Но я поломала его и просто полила кремом.( сливки тоже не взбились).Но по вкусу очень неплохой.Горький шоколад придаёт особую пикантность..Бужду искать наверное др. рецепт..

    Отличный торт!Коржи,правда,пропитала сиропом с коньяком — у нас все любят «мокрые» торты.Понравилось очень!Спасибо Гастроному за рецепт!

    Для гостя, оставившего комментарий 17.04.2013 8:28:57 С чего Вы взяли, что коржи будут жесткими? К тому же они промазываются кремом, который их пропитывает, а верхний корж заливается глазурью.

    Это нормально, что коржи очень жесткие?И как смягчится верхний слой, если его ничем не промазывать?

    Большое спасибо за тортик!Всё делала,как в рецепте и результат порадовал всех. Пекла уже три раза.

    а почему на фотографии белый шоколад высыпается в воду а не в сливки?

    Большое Вам спасибо за ответ.

    Для Гостя, оставившего комментарий 21.02.2013 16:45:05 Да, ночь в холодильнике выдержать обязательно. Бисквит должен перед сборкой хорошо подсохнуть — он потом будет совершенно другого вкуса и крем или пропитку будет впитывать совершенно по-другому. Если торопитесь, оставьте хотя бы на 4 часа при комнатной температуре.

    А обязательно ставить бисквит на всю ночь в холодильник. Может достаточно пару часов?

    торт действительно ооочень вкусный! Делала 2 раза.корж супер,а вот крем оба раза не получился.Когда делала первый раз думала сделала что-то не так.Но когда делала во второй раз с проверенными продуктами пришла к выводу что что-то там в рецепте не так.

    На самом деле сахар положила на глаз, (две ладошки соединенные) и обычный , а не коричневый . Делала два раза , крема разные и добавили заварной- шоколадный, получились два торта по вкусу- объеденье. Крема и в правду больше нужно, а вот духовка- это самое главное, у кого какая , а у меня ровно 1,5 часа и коржи отменные. Это самый лучший торт в моей жизни, честно. Я считаю всегда можно проэксперементировать, чего то изменить, конечно если понимаешь что делаешь! В общем не торт, а шедевр кулинарии — спасибо огромное за рецепт.

    Делала несколько раз, удачный торт.

    Корж получился жестким как шоколадка. Сливки не взбились, следовательно крем не получился. Все делала правильно, но в итоге получился перевод продуктов.

    Koroce, tort na samom dele oceni vkusniy. Krem polucaetsa gustoy esli ego vzbiti 3-4 minuti, no vot tolko malo. U menya polucilisi 2 korja e krema eli xvatilo. Na 3 korja odnoznacno nado bolshe krema. Da i na foto v retsepte bolshe krema cem na samom dele. Korj vipekala minut 40. Ne znayu pocemu v retsepte napisano 1,5 casa. Eto uje vigoreliy korj polucaetsa. Korj rejetsa ne sovsem legko, t.c. budte ostorojni. A tak, dovolno vkusniy tort polucaetsa

    У меня тоже никак не получалось взбить крем — вода водой. Что только ни пробовала(( Теперь делаю так. В небольшом количестве сливок растворяю белый шоколад, а остальные взбиваю холодными. Постепенно вливаю туда смесь с шоколадом, продолжая взбивать. Тогда все выходит суперски! Один гурман, питающийся исключительно в ресторанах, сжевал половину моего торта в раз! Отличный рецепт))))

    Для Гость 19.07.2012 15:04:58 1. Постараться купить более качественный белый шоколад. 2. Увеличить количество шоколада в креме до 80 г, не добавлять воду, или добавить в качестве загустителя 1 ст. л. муки (предварительно размешав ее в небольшом кол-ве холодных сливок).

    скажите а чт делать есликрем густой не выходит??

    качество теста зависит от качества продуктов: свежести яиц, клейковины в муке, от масла. Одна мука гадится только для блинов, другая для вареников, но есть и такая из которой можно готовить все, никогда не подводит

    Для Гостя от 25.06.2012 20:28:58 Да, кончено, можно. Именнов этом рецепте вид сахара не принчипиален.

    а можно заменить коричневый сахар на белый?

    В нашей семье торт стал просто хитом. А на работе не поверили, что я готовила его сама, сказали, что купила.

    Мама пекла внуку на ДН. Кстати, рецепт я дал ей отсюда!! Торт был просто хитом праздника!! Ням-ням!!

    не согласна! торт очень вкусный и действительно напоминает конфеты «Трюфеля». торт для тех кто очень любит темный шоколад. Пекла на ДР , гости были в восторге!

    Сделали торт по данному рецепту. Извините, но ничего более невкусного в жизни не ели! Девочки, не тратьте зря время и продукты.

    Торт очень, очень вкусный! получился абсолютно такой как на фото! в рецепте все правильно! только крема нужно в 1,5 раза больше!

    Ничего не получилось! Корж жесткий. Думаю, что дело в сахаре. Слишком много! Очень жаль продукты.

    Делала строго по рецепту. Корж был немного жесковат. МОжет, полтора часа в духовке много?

    Для гостя, оставившего комментарий 10.03.2012 12:51:57 Судя по всему, Вы плохо вымешали тесто — иначе сахар бы не хрустел на зубах.

    замечательный рецепт, в приступах лени не делаю крем, очень вкусное тесто!

    Добрыий день , попробывала вчера сделать тортик по рецепту. абсолютно не поднялся, через минут 40 начал пригорать , в итоге на зубах хрустел сахар. может у вас в рецепте опечатка ? там сказано , что муки нужно 100 гр , а сахара 300. может все таки наоборот?