Site Overlay

Торт вкусный и пышный

Как быстро приготовить пышный бисквит для торта

Бисквит — легкий, мягкий, пышный — используют для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Основные компоненты нежного бисквитного теста — это яйца, сахар и простая мука.

Для получения легкого пышного бисквита муку заменяют частично крахмалом, сухарями или печеньем. В качестве добавок применяют миндаль, ванилин, орехи, какао, изюм или мак.

Рецепт классического бисквита для торта

Обозначенные ниже ингредиенты рассчитаны на круглую форму 24 см в диаметре. Бисквит получается высотой 5 – 6 см.

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 180 г муки.
  • Аккуратно разделить белки с желтками. Нельзя допустить, чтобы в белок попало хоть немного желтка. В таком случае белки не взобьются;

  • Часть муки желательно заменить крахмалом. С ним бисквит более сухой и тесто не затягивается;

  • Форму смазать маслом, можно застелить бумагой;
  • Желточки растирать с сахаром (2/3 от всего количества) до густой массы;
  • Взбить белки в устойчивую, до пиков, пену, Добавить сахар и взбивать до блеска. Сильно взбивать белки не следует, так как бисквит может не подняться;

  • Взбитые белки ввести в желтковую массу и размешать;

  • Просеянную муку всыпать в яичную массу. Мешать аккуратно от края миски к середине, чтобы не встряхнуть белки;
  • Тесто вылить в спец. форму;

  • Выпекать около 25 минут при t = 200°C. Готовность определить тонкой палочкой – проколоть корж, если после извлечения, на ней нет следов теста — бисквит готов. Визуально — корочка хорошо пропеченного бисквита тоненькая и гладкая. При легком надавливании бисквит сжимается, при снятии усилия — восстанавливает форму;
  • Готовый ароматный бисквит переложить на решетку и отправить на 9 часов на выстойку.
  • Рецепт пышного бисквита для выпечки

    Воздушный и пышный бисквит прекрасно подходит для тортов.

    • Яйца средних величин — 5 шт.;
    • Сахар — 180 грамм;
    • Мука —160 грамм;
    • Ванилин — щепотка.
    • Разделить белки с желтками очень аккуратно, чтобы не повредить желточки;
    • Растереть быстро с сахаром (2/3 всего количества) желтки, до получения ровной однородной массы;
    • Белки взбить до образования устойчивой пены, до образования пиков. Добавить к ним сахар и взбивать до блеска;
    • Аккуратно выложить взбитые белки в желтки;
    • Просеять муку, всыпать ванилин и небольшими порциями добавлять к яичной массе. Размешивать тщательно, чтобы не было комочков. Желательно вымешивать осторожно, но быстро. От длительного замеса могут нарушиться пузырьки воздуха, образовавшиеся в белках, и бисквит будет плотным;
    • В смазанную емкость выкладываем тесто;
    • 20 минут выпекать при t = 200° C. Проверить зубочисткой готовность — проколов выпечку, если сухая без следов теста – она готова;
    • Выпечку остудить немного в форме и перевернуть на решетку;
    • Бисквит в итоге выходит нежный и пышный. В случае, если выпеченный бисквит предназначен для дальнейшей пропитки, то ему надо выстоять не менее 8 – 10 часов.
    • Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта с кремом.

      Как приготовить бисквитный рулет с маком, пошаговый рецепт с фото и рекомендациями.

      Рецепт вкусного шоколадного бисквита

    • Яйцо — 6 шт.;
    • Сахар — 180 г;
    • Сливочное (не спред) масло — 100 г;
    • Мука — 200 г;
    • Шоколадная плитка — 100 г;
    • Щепотка корицы;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка цедры лимона.
    • Взбить маслице с сахаром до красивой пышной массы;
    • Добавить в массу корицу и лимонную цедру;
    • В смесь по одному вводить яичные желтки и тщательно вымешать;
    • Шоколад разломить и растопить, добавив немного горячей водички;
    • В масляно-яичную смесь ввести охлажденный шоколад;
    • Муку просеять и всыпать в шоколадно-масляную смесь;
    • Белки, взбитые в упругую пену, осторожно вмешать в смесь;
    • Тесто очень аккуратно вылить в смазанную или выстеленную бумагой форму;
    • Выпекать 30 – 40 минут при t = 200° C.
    • Самый простой рецепт вкусного сладкого бисквита

      Несложный бисквит, который всегда поднимается, получается рассыпчатым и нежным.

    • Яйца – 4 шт.;
    • Мука – 170 г;
    • Сахар — около 210 г;
    • Сода – 1 ч. л.
    • Яйца растереть, постепенно всыпая сахар, до получения густой и стойкой пены;
    • Загасить соду уксусом и вылить в яичную смесь;
    • Просеянную муку всыпать, постоянно вымешивая, в яичную смесь;
    • Тесто с осторожностью вылить в смазанную или выстеленную бумагой емкость;
    • Выпекать при t = 200° C — 20 – 27 минут.
    • Бисквит на сухарях

    • 7 яиц;
    • Сахар – 100 г;
    • Мука – 60 г;
    • Ржаные толченые сухари – 100 г.
  • Яйца растереть с сахарком, пока не останется крупинок;
  • Отправить на водяную баню и постоянно взбивать, пока данная масса не увеличится в 4 – 6 раз;
  • Убрать с водяной бани и не прекращать взбивание в течение 12 минут;
  • Всыпать толченые сухари и просеянную муку. Осторожно вымешать;
  • Вылить на ? высоты в форму, застланную бумагой;
  • Выпекать при t = 210°C. Готовность определить деревянной палочкой.
  • Бисквитное тесто с подогревом

  • 9 яиц;
  • Мука — 180 г;
  • Сахар – 210 г;
  • Крахмал — 50 г.
    1. Яйца вылить в кастрюлю, вмешать сахар и отправить на водяную баню, нагревая массу до t = 50°C. Смесь непрерывно взбивать;
    2. После того, как масса прогреется до нужной температуры – смесь убрать с водяной бани. И, постоянно взбивая, охладить до t = 20°C. Объем увеличится в 3 раза;
    3. Всыпать муку, предварительно просеянную, и перемешать до однородности;
    4. Тесто с крайней осторожностью вылить в форму;
    5. Выпекать 25 минут при t = 200°C. Готовность определить тонкой палочкой – проколоть корж, если после извлечения, на ней не осталось теста — бисквит готов. Визуально — корочка хорошо пропеченного бисквита тоненькая и гладкая. При легком надавливании он сжимается, при снятии усилия — восстанавливает форму;
    6. Выпеченный бисквит остудить 5 — 10 минут в форме;
    7. Выпечку выложить на решетку и отправить часов на 8 — 10 на выстойку.
    8. Водяная баня: налить в большую емкость (таз или кастрюля) воды. Поставить на огонь и нагревать до t = 80°C. Посуду меньшего размера с яичной массой поставить в воду. Во время подогревания следить, чтобы в яично-сахарную смесь не попадали брызги воды.

      Торт на бисквите с кремом

    9. Яйца – 6 шт.;
    10. Сахар – 180 г;
    11. Мука – 180 г.
    12. Творог – 500 г;
    13. Сахар – 150 г;
    14. Желток – 3 шт.;
    15. Сливки 35% — 220 г;
    16. Вода или сок – 70 г;
    17. Лимон – 1 шт.;
    18. Желатин – 15 г;
    19. Варенье или джем – 500 г;
    20. Ванилин – 1 г.
    21. С сахаром растереть желтки, всыпать творог и ванилин. Размешать и положить цедру лимона;
    22. Набухший в холодной воде желатин подогреть на водяной бане и добавить в творожную массу;
    23. Поставить на полчаса в холодное место;
    24. Охлажденные сливки взбить в пышную пену. Вмешать аккуратно в творожную массу.
    25. Разделить белки с желтками очень аккуратно. Взбить в стойкую пену с 1/3 сахара;
    26. Желточки с сахаром растереть и соединить с белками;
    27. Просеянную муку всыпать в яичную смесь, тщательно вымешать;
    28. Вылить в форму тесто;
    29. Выпечь бисквит при t = 200°C – 25 – 30 минут;
    30. Бисквит охладить часа 3 — 4, и разрезать вдоль на 2 пласта;
    31. Со стороны среза пропитать сиропом;
    32. Положить в форму один пласт, выстелив бумагой;
    33. На пласт выложить варенье или любые ягоды. Сверху – творожный крем;
    34. Накрыть другим бисквитным пластом. Слегка прижать;
    35. Убрать в холодильную камеру на 5 часов;
    36. Верх украсить или посыпать пудрой.
    37. Полезные советы

    38. К белкам, которые стали водянистыми от того, что долго стояли – добавить чуть-чуть соли. Они намного лучше взобьются;
    39. Белки вначале взбивают медленно и постепенно увеличивают темп взбивания. Взбивать лучше не задевая венчиком края и дно посуды. Такие белки взбиваются в упругую пену;
    40. Формы, для выпекания бисквита, заполнять тестом нужно на 2/3 высоты. Верх разгладить осторожно ножом или лопаточкой;
    41. Первые минут 10 после выпечки бисквитное тесто желательно не «беспокоить», так как оно может осесть;
    42. Печь для выпечки доводят (разогревают) до необходимой температуры заранее – до взбивания теста, так как нельзя выстаивать тесто для бисквита после замеса;
    43. Теплый бисквит при нарезке очень сильно мнется, поэтому после выпекания ему нужно выстоять не менее 4 часов. В том случае, если бисквит предполагается пропитать сиропом – не менее 8 часов;
    44. Нарезку бисквита на поперечные пласты производить лучше при помощи лески, струны или крепкой нитки;
    45. При выпекании бисквита сразу в нескольких формах, желательно не ставить их слишком близко друг к другу, так как с одной стороны коржи подгорят, а с другой – останутся сырыми;
    46. Если при выпекании верх бисквита начинает подгорать, то его нужно накрыть бумагой, сложенной в несколько слоев и промоченной хорошо в воде;
    47. Не следует использовать непросеянную муку – это приведет к образованию комков в тесте;
    48. Всыпайте муку постепенно, иначе в тесте образуются комки;
    49. Тесто помещать в духовку осторожно, стараясь не встряхнуть – иначе оно может осесть.
    50. Бисквит — это несложно. Важно придерживаться основных правил его выпечки и приготовления. Бисквитная выпечка — это всегда вкусно и нарядно. Нет времени на крем и украшения? Посыпьте бисквит сахарной пудрой — и аппетитный и вкусный десерт готов.

      notefood.ru

      Пышный бисквит для торта рецепт с фотографиями

      Здравствуйте, дорогие друзья. Продолжаю вас радовать рецептами вкусных блюд. Вот, предлагаю вам очередной кулинарный шедевр. Я бы даже сказала, что у меня вышел чудесный клубничный торт. Торт шикарный, с ароматом свежей клубники. Вкус замечательный. Все кто любит бисквит рекомендую приготовить. Вы не пожалеете. Тесто шикарное и не оставляет никого равнодушным. Такой тортик украсит любой праздник.

      Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквита. Я очень люблю бисквит. Пробовала разные варианты рецептов его приготовления. Чтобы достичь результата в приготовлении пышного бисквита многие советуют добавлять в бисквит соду или разрыхлитель. Пробовала я его готовить и так, и так. Конечно, все вкусно получается. Но больше всего мне понравился очень простой рецепт бисквита. Готовлю такой уже третий раз. Семья в восторге.

      Я очень вам рекомендую попробовать приготовить такой бисквит. Приготовить пышный бисквит для торта совсем не сложно. Рецепт с фото прилагаются. Я влюбилась в рецепт этого бисквита как только приготовила и попробовала. Называется «польский брошенный бисквит». Но тот бисквит готовится с какао и рецепт его вы можете посмотреть в статье. «Польский шоколадный бисквит с какао«.

      Готовила я торт, по данному рецепту, только вместо какао добавила муку. Получился вкуснейший тортик. Делала его со сметанным кремом. Украсила свежей клубникой. Так как сейчас как раз сезон клубники.

      Пышный бисквит для торта рецепт с фото

    51. 5 яиц
    52. 180 грамм сахара
    53. 125 грамм муки
    54. щепотка соли
    55. Ингредиенты очень простые. Желтки нужно отделить от белков. Приготовит сахар и муку. Вот и все ингредиенты для приготовления бисквита.

      Сметанный крем для торта:

      • 500 грамм сметаны (у меня деревенская)
      • 1- 1.5 ст. сахара (я добавила 1.5 ст. сахара)
      • Также хочу отметить, что в тесто и крем по желанию вы можете добавить ванилин или ванильный сахар.

        По своему опыту приготовления бисквита могу сказать, чтобы бисквит получился более пышным и высоким, нужно взять крупные яйца. Возьмите это себе на заметку.

        Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером со щепоткой соли. Теперь по столовой ложке к белкам добавляем сахар и взбиваем. Добавляем так все 180 грамм сахара. Белки увеличиваются в объеме, как минимум в два раза. Теперь добавляем по одному желтку и смешиваем их в тесто миксером. После того как вмешали один желток, вмешиваем второй.

        Теперь добавляем муку. Добавляем по столовой ложке и в одном направлении вмешиваем ее в тесто. Я это делаю с помощью обычной столовой ложки.

        Муку добавляем в тесто постепенно. Стараемся очень аккуратно все перемешивать.

        Бисквит я выпекаю с форме. У меня форма в диаметре 21 см. Обязательно застилаю дно формы пергаментной бумагой.

        Выливаем тесто в формочку для выпечки и ставим в разогретую духовку. Я выпекаю бисквит при температуре 180 градусов. Время около 40 минут. Проверяю на готовность лучинкой.

        Теперь, самое важное. Смотрите, что мы делаем дальше. После выпечки. Достаем бисквит из духовки. Переворачиваем форму. Аккуратно, форма горячая. Придерживайте ее прихватками или кухонным полотенцем.

        Поднимаем форму на высоту 35-40 см и «бросам» вниз на стол, если боитесь за стол, то на дощечку для нарезки. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет и не осядет. Я ставлю остывать бисквит в перевернутом состоянии, прямо в форме. Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что тесто не «садится».

        Застилаю бумажным полотенцем решетку и ставлю бисквит в форме на решетку. Остываем он примерно 4-5 часов. После того как бисквит остыл вынимаю его из формы и выкладываю на тарелку.

        Бисквит не оседает и остается пышным. Очень и очень вкусный. Далее я разрезала его на пополам и смазала сметанным кремом.

        Секреты приготовления пышного бисквита

        Но, очень хочется отметить, чтобы бисквит получился пышным и красивым обязательно нужно следовать инструкции.

        Первое, белки нужно взбить в пышную пену со щепоткой соли, а затем по 1 ст. ложке добавлять к белкам сахар и продолжать взбивать.

        Второе, после того как мы взбили белки и сахар, мы вмешиваем в тесто по 1 желтку. Вмешали один, затем следующий и так все 5.

        Третье, миксер выключаем и вмешиваем в белки с желтками муку. Обращаю внимание, муку в тесто добавляете по столовой ложке.

        Таким образом получается пышное и воздушное тесто. Выпекаем около 40 минут. Температура 180 градусов. Все эти тонкости в приготовлении пышного бисквита очень важны. Если что-то сделать не так, то бисквит может не оправдать ожиданий.

        Приготовление сметанного крема для бисквитного торта

      • 500 грамм деревенской сметаны
      • 1 — 1.5 ст. сахара (сладость крема вы регулируете сами)
      • Какой крем выбирать, вы решаете сами. Очень вкусно соединить сгущенное молоко и сливочное масло. Я решила сделать торт с клубникой и именно поэтому посчитала что смешана взбитая в пышную пену с сахаром к клубнике будет кстати.

        Для сметанного крема я смешала сметану. У нас сметана деревенская. Она жирная и густая. Если вы покупаете сметану в магазине, рекомендую обратить внимание на сметану с повышенной жирностью.

        500 грамм сметаны я взбила с сахаром. Взяла 1.5 стакана. Но как по мне, то крем получился сладким. Можно взбить с одним стаканом сахара. Думаю, что этого будет достаточно.

        Во всяком случае, вы можете добавить стакан сахара. Затем попробовать крем на вкус. Если сахара для вас покажется мало, то добавьте еще. Добавляйте уже по вкусу. Также вы можете добавить ванильный сахар в крем. Если любите.

        Сметанный крем получается густой и пышный. После того, как я взбила крем миксером я смазываю разрезанный корж. Сверху выкладываю разрезанную пополам клубнику. Выкладываю ее по всей поверхности торта.

        Второй корж бисквита тоже смазываем сметанным кремом и кладем на клубнику. Формируем торт. Бока я смазала сметанным кремом.

        Украшали всей семьей. Думаю, что мы с этим справились отлично. Веточку клубнички сформировали из посыпки для куличей. Мне пришлось отбирать всю зеленую посыпку. Ведь она разноцветная.

        Украсили торт сверху клубникой. Получилось оригинально, неповторимо и очень красиво.

        Бисквитный торт мы поставили в холодильник. Пропитывался он ночь. Обычно дети спешат скорее попробовать кулинарный шедевр. Но в этот раз наевшись вдоволь клубники мы решили что торту нужно дать пропитаться.

        Очень советую вам приготовить такой пышный бисквит. Так как из этого бисквита получается шикарный торт. Большой, красивый, высокий. Тесто очень нежное. Мне настолько оно понравилось, что этот рецепт бисквита теперь у меня в копилке рецептов.

        На следующий день мы пили чай с тортом. Торт хорошо пропитался. Тесто нежное, просто тает во рту. Сочетание ароматной клубники и взбитой сметаны никого не оставит равнодушным.

        Ну вот, все уже в сборе и готовы пить чай с тортом. Вот так торт выглядит в разрезе. Разрезала я конечно торт пополам не совсем ровно, но на вкус это не повлияло. Шикарный торт получился. Теперь я знаю рецепт пышного бисквита для торта. Правда когда он пропитывается, то конечно же осаживается, но от этого становится еще вкусней. Рецепт подготовила для вас с пошаговыми фото. Думаю, что вы приготовите тоже очень вкусный бисквит и украсите по своему вкусу.

        Вы можете приготовить такой торт как со свежей, так и с замороженной ягодой. Можете взять ту ягоду, которая вам больше нравится. Можно просто смазать торт кремом и украсить.

        Всем желаю приятного чаепития. Отличного настроения, положительных эмоций, нежности и любви.

        domovouyasha.ru

        Приготовление вкусного и пышного манника на кефире

        Манник — одна из простейших выпечек на молочной продукции с использованием манной крупы вместо муки или вместе с ней. Этот незатейливый пирог многие обожают за быстроту готовки и доступность продуктов. Рецепты манника на кефире известны с XIII века. Вкусные десерты готовили во всех семьях к большим и малым праздникам, разрезая их на коржи и смазывая вареньем или кремом.

        Популярность и разнообразие манников

        На сегодняшний день пироги с манкой весьма популярны и разнообразны. Их готовят с ягодами и фруктами, добавляют шоколад или творог, выпекают всеми доступными способами: духовка, мультиварка, микроволновка.

        Но у многих до сих пор отношение к этой выпечке остается негативным, т.к. она ассоциируется с густой манной кашей. В действительности же грамотно испеченный манник получается рассыпчатым, а его вкус во многом зависит от дополнительных компонентов: моркови, тыквы, изюма, фруктов.

        Предложенные рецепты расскажут, как приготовить манник на кефире для утреннего чаепития и праздничного застолья. Легкие и приятные в выпечке десерты порадуют малышей и взрослых. Нужно только не растеряться среди огромного разнообразия рецептов.

        Классический рецепт манника на кефире

        Традиционный рецепт манника подразумевает изделие без муки или с незначительным ее количеством. Подробный рецепт манника на кефире в духовке с фото позволит научиться печь правильный пышный пирог.

        Стандартный набор продуктов для манника:

      • Кефир — 400 мл;
      • Яйцо — 3 шт.;
      • Сахар — 100 гр;
      • Масло — 50 гр;
      • Сода — 5 гр;
      • Мука — 5 гр;
      • Лимонная кислота — 3 гр.
      • В миске кефиром залить манку. Оставить крупу для набухания.

        Масса должна хорошо подняться. Если опустить этот этап и начать выпекать сразу, то при высокой температуре манка изжарится и станет подобной песку.

        Нагреть духовку до 200°С.

        В яйца добавить сахар, ванилин, соль. Все тщательно взбить до образования пены.

        Лучше всего взбивать яичную смесь миксером, постепенно вводя растопленный маргарин. Масло или маргарин должны остыть до комнатной температуры, иначе яичный белок свернется.

        Перелить яичную массу к манке. Все аккуратно перемешивается до однородности.

        Муку размешать с содой и лимонной кислотой. Все эти компоненты добавить к тесту. Мука необходима для того, чтобы сода равномерно разместилась по всему тесту.

        Перемешивать тесто пока не появятся пузырьки — кефирно-содовая реакция.

        Форму для запекания застелить пергаментом, который хорошо смазать маслом. Тесто залить равномерно в форму.

        Выпекается манник в духовом шкафу около 20 минут. Потом градусы уменьшить до 175°С и продолжить выпекать еще 20-30 минут.

        Остывший манник переложить на блюдо и подавать к столу.

        По такому же рецепту возможно испечь манник на кефире в мультиварке или другой кухонной технике.

        Благодаря классическому рецепту можно дальше самостоятельно проводить эксперименты — менять количество манки, добавлять новые компоненты.

        Рецепты манного пирога в бытовой технике

        Все больше хозяек выбирают бытовую технику себе в помощницы. Это не удивительно, она помогает сократить время готовки и упрощает сам процесс. Ведь так просто сделать манник на кефире в мультиварке, хлебопечке или микроволновке.

        Фруктовый манник из мультиварки

        Такое лакомство, как манник с яблоками на кефире, можно испечь в любое время. Яблоки всегда доступны, к тому же их с легкостью можно заменить на груши, айву или персик. А еще этот рецепт манника на кефире в мультиварке легко запомнить, все основные ингредиенты идут из расчета 1 стакан.

      • Сахар — 1 стакан;
      • Яйца — 2 шт.;
      • Яблоко — 3-4 шт.;
      • Масло — 30 гр;
      • Сода — 1 ч. ложка;
      • Ванильный сахар — 1 пакет.
      • Манную крупу всыпать в кефир, потом дать постоять для набухания. Яблоки нарезать небольшими кусочками.

        Яйца совместно с сахаром вспенить.

        Яичную смесь перелить к набухшей манке, добавить соду. Тщательно смешать компоненты.

        Всыпать пересеянную муку, все перемешать, чтоб не было сгустков теста. Добавить яблоки и размешать их.

        В чашку мультиварки вылить тесто. Выпекается сладкий манник на авторежиме «Выпечка» 60 минут. Готовый десерт притрусить сахарной пудрой.

        * В кефирных пирогах при добавлении соды ее не надо гасить уксусом, так как молочная кислота кефира хорошо реагирует с содой.

        Шоколадный манник за 6 минут в микроволновке

        Утренняя спешка на работу всегда отрицательно сказывается на завтраке. Но если найти всего 10 минут, то можно испечь манник на кефире, тем самым порадовав всю семью. Немного времени и микроволновка подарит ароматный десерт к утреннему чаю.

        Какие ингредиенты понадобятся:

      • Манка — ? стакана;
      • Кефир — ? стакана;
      • Мука — ? стакана;
      • Масло растительное — ? стакана;
      • Яйцо — 1 шт.;
      • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
      • Манную крупу залить кефиром и дать ей немного набухнуть. Лучше всего заготовку для пирога сделать с вечера, оставив продукты на ночь на холоде.

        К разбухшей манке всыпать какао и сахар, вбить яйцо. Массу тщательно перемешать, взбивая яйца и растирая какао.

        Муку соединить с разрыхлителем и высыпать к манной смеси. Исправно перемешать.

        Последним влить масло и еще раз все смешать.

        Выпекается сладость в силиконовой или стеклянной форме. Перелить в нее тесто, поместить в микроволновку на 6 минут, выставив самую большую мощность.

        Приготовленный пирог полить по желанию вишневым вареньем или йогуртовым кремом.

        * В этом рецепте растительное масло легко заменяется маргарином. Крайне важно следить за консистенцией теста, если оно получается слишком густым, то пирог выйдет твердым.

        Приготовление манников с тыквой и морковью

        Манные пироги хорошо комбинируются со многими продуктами, даже с овощами. Порадовать детей яркой выпечкой или поднять настроение взрослым дождливым вечером поможет яркий и пышный манник на кефире с тыквой или морковью.

        Манник на кефире с тыквой

        Тыквенные манники пекли наши предки с незапамятных времен. Ведь традиционная славянская кухня — это простые рецепты вкусных и полезных блюд.

      • Манка — 1,5 стакана;
      • Тыква тертая — 2 стакана;
      • Сахар — 1 стакан.
      • В старину вряд ли придерживались кулинарных тонкостей при выпечке. Чем проще было блюдо, тем популярнее оно было у народа. Поэтому манник с тыквой на кефире готовится очень просто.

        Все компоненты перемешать и оставить на 40-50 минут для разбухания крупы.

        Духовку разогреть, а форму для выпекания промазать маслом.

        Увеличенное в объеме тыквенно-манное тесто перелить в форму. Поместить ее в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут для выпекания. Готовый пирог присыпать пудрой или подавать с вареньем.

        * Используемая в этом рецепте тыква должна быть ярких насыщенных тонов с сочной мякотью.

        Морковные манники

        Еще одним ярким блюдом будет красочный манник на кефире с мукой и морковью. Дешевизна компонентов с лихвой компенсируется сочным цветом и пользой каротина. А использование мультиварки только поможет ускорить процесс.

      • Манка — 1 стакан;
      • Морковь — 1 шт.;
      • Корица — ? ч. ложки;
      • Сода — ? ч. ложки.
      • Сахар растворить в кефире и всыпать туда манку. Оставить продукты до набухания крупы.

        Крупную сочную морковь натереть на самой маленькой терке.

        К манке вбить яйца, хорошо размешав продукты.

        Выложить морковь, добавить соду и корицу. Все аккуратно перемешать.

        Муку просеять и высыпать к общей массе. Перемешать до гладкости, убирая все комочки.

        В мультиварочную чашку влить тесто и выпекать пирог 40 минут, установив режим «Выпечка».

        * Можно приготовить такой манник на кефире в духовке с добавлением творога или яблок.

        Нестандартные десерты из манной крупы

        Классическое сочетание манки с кефиром может нарушаться, но это никак не повлияет на вкус выпечки. Новые и оригинальные идеи манника изысканы и вкусны.

        Манник с творогом без яиц

        Пышный манник с творогом на кефире получится менее калорийным, чем другие пироги. А отсутствие яиц никак не скажется структуре теста и десерт получится, как всегда, потрясающим.

      • Мука — 1 стакан;
      • Творог — 400 гр;
      • Сахар — ? стакана;
      • Кефир — 1 стакан;
      • Масло — 150 гр;
      • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложка.
      • Духовку предварительно разогреть до 200°С.

        Кефир слегка прогреть на маленьком огне, растопить в нем масло. Молочный продукт нагревать аккуратно, чтоб он не свернулся.

        Просеянную муку соединить с разрыхлителем и манкой. Развести компоненты кефиром, хорошо их смешать до однородности.

        Творог тщательно перетереть с сахаром.

        В форму выкладывать манник слоями, чередуя тесто и творог.

        Поместить пирог в духовой шкаф на 40-50 минут.

        * В такой манник на кефире без яиц допускается добавление ягод или фруктов, которые выкладываются отдельным слоем или смешиваются с творогом.

        Необычный пирог с изюмом и лимонным ароматом

        Это оригинальный рецепт десерта без выпечки с изюмом. Манник без кефира и муки готовится за полчаса и удивит всех гостей. Хоть рецепт больше напоминает варку манной каши, пирог оценят даже самые изысканные гурманы.

      • Манка — 125 гр;
      • Молоко — ? л;
      • Изюм — 100 гр;
      • Яйцо — 2 шт.;
      • Масло — 75 гр;
      • Лимон — 1 шт.;
      • Соль — 1 щепотка.
      • Изюм предварительно залить водой. Оставить его на 2 часа для набухания. Корку лимона желтого цвета натереть на частой терке.

        В молоко засыпать сахар, соль, натертую цедру. Поставить молоко на огонь, довести до кипения.

        В кипящее молоко тонкой струйкой добавлять крупу, непрерывно ее помешивая во избежания комочков. Варить манку на маленьком огне около 20 минут, постоянно снимая образующуюся пенку. Если молоко не полностью вберется в крупу, то время варки надо немного увеличить.

        В горячую манку положить масло и размешать до полного его растворения.

        В немного остывшую массу вбить яйца, добавить тщательно отжатый изюм. Быстро размешать все ингредиенты, не допуская свертывания яиц.

        Форму смазать маслом, залить в нее манную смесь. Дать пирогу полностью остыть и отправить потом на холод на 2 часа.

        Готовый манник перед подачей можно украсить орехами или полить карамельной глазурью.

        * Если пирог предполагается только для взрослых, то изюм лучше вымочить в роме, это придаст необычную вкусовую нотку десерту.

        Пироги из манки в мировой кулинарии

        Вкусный манник на кефире или подобных молочных продуктах готовиться во всем мире. Простота и доступность стали главным аргументом в выборе десертов. Выпекая из одинаковых продуктов, каждый народ смог привнести в рецепты манника свою индивидуальную нотку, разнообразив блюдо новыми вкусовыми составляющими.

        Ливанский манник Sfouf

        Одним из популярных в Ливане пирогов является торт из манки с миндалем. Необычный желтый цвет десерту придает куркума. Испечь манник в духовке на кефире по ливанскому рецепту достаточно просто.

      • Манка — 225 гр;
      • Мука — 75 гр;
      • Сахар — 225 гр;
      • Кефир — 275 мл;
      • Яйцо — 1шт.;
      • Масло — 100 гр;
      • Куркума — 1 ч. ложка;
      • Разрыхлитель — 5 гр;
      • Апельсиновая вода;
      • Миндаль.
      • Духовку прогреть до 180°С. Форму слегка смазать маслом, присыпать небольшим количеством муки.

        Муку просеять, подмешать к ней манную крупу, куркуму и разрыхлитель. Перемешать ингредиенты до единородного состояния.

        Масло растопить и охладить. Венчиком до пышной пены усердно перетереть яйца с сахаром. Влить молоко с топленым маслом, добавить апельсиновую воду для аромата. Аккуратно все смешать.

        Всыпать в жидкие составляющие сухие компоненты, тщательно перемешать.

        Перелить тесто в форму и готовить 35-40 минут.

        За это время измельченный миндаль смешать с крупнокристаллическим сахаром.

        Выпечку присыпать миндально-сахарной смесью и продолжить выпекать пирог манник на кефире еще 10-15 минут до готовности.

        * Существуют различные рецепты Sfouf, в которые можно добавлять анис, кунжут, а миндаль заменить другими орехами.

        Англо-индийский манник на кефире без муки

        Бывшая Английская колония очень тесно переплелась в кулинарном плане с английской кухней. Простота английских десертов легко сочетается с индийскими компонентами, поэтому привычный манник с изюмом на кефире обогащается кокосовым вкусом.

      • Манка — 200 гр;
      • Масло — 200 гр;
      • Сахар — 200 гр;
      • Яйцо — 4 шт.;
      • Кокосовая стружка — 200 гр;
      • Разрыхлитель — ? ч. ложки;
      • Ванильная эссенция — 1 ч. ложка;
      • Соль — ? ч. ложки.
      • В малом количестве масла обжарить манную крупу до появления приятного аромата.

        Остальное размягченное масло хорошо перетереть с сахаром.

        Яйца старательно взбить с добавлением кокосовой стружки, соли, ванильной эссенции.

        В яичную смесь потихоньку всыпать обжаренную муку, постоянно все перемешивая, чтобы избежать комков. Должна получиться однородная гладкая консистенция.

        Массу смешать с промытым изюмом.

        Густую манную смесь разредить кефиром, аккуратно ее перемешивая.

        Форму застелить бумагой, залить ее тестом. Выпекается пирог час при 180°С.

        * Приблизительное время обжарки манной крупы должно составлять 8-10 минут.

        povarku.ru

        Пышный бисквит для торта

        Иногда очень хочется вкусной домашней выпечки, но совсем не пирогов и булочек, а именно тортов! И вот тут всегда приходит на ум: где взять рецепт бисквита, который получается всегда и остается пышным, вкусным?

        Не стоит долго искать, мы уже собрали все самые лучшие варианты, чтобы у вас получился пышный бисквит для торта. Рецепт с фото подробно объяснит все процессы поэтапно, поэтому вы всегда сможете угостить своих родных изумительной выпечкой. Но для начала несколько советов:

      • Если яйца застоялись в холодильнике, добавьте к белкам щепотку соли, они отменно взобьются.
      • Взбивать белковую массу нужно сначала на самой маленькой скорости, чтобы потом в процессе, смесь была однородной. Интенсивность наращивается постепенно, а вот касаться венчиком стенок и дна миски не рекомендуется.
      • Форму для выпекания заполнять тестом только на 2/3! Иначе бисквит не поднимется и останется клеклым.
      • Выставляя заготовку в духовку, не стоит открывать дверцу первые 10-15 минут, чтобы выпечка не осела. При этом ставить форму нужно только в предварительно нагретый до нужной температуры духовой шкаф.
      • Подрумяненный верх можно накрыть свернутой в несколько слоев бумагой, предварительно смоченной водой.
      • Муку в тесто обязательно просеять, чтобы обогатить воздухом и убрать мусор.
      • Крайне осторожно нужно обращаться с тестом в форме, ставя его в духовку. Даже самая маленькая тряска приведет к тому, что пышного коржа не получится.
      • Бисквит, пожалуй, одно из самых лучших изобретений кулинаров. Если нет времени на приготовление крема, можно промазать коржи сладким джемом, а в качестве декора идеально подходит сахарная пудра: посыпать, добавить пару капель варенья и готов умопомрачительный десерт. Но главное, это пышный бисквит для торта. Рецепт с фото мы прилагаем.

        Классический рецепт бисквита для торта

      • 6 куриных яиц;
      • 180 гр. сахарного песка;
      • 180 гр. муки и крахмала.
      • Совет! От плотности массы взбитых белков зависит пышность бисквита, поэтому к процессу нужно относиться особенно внимательно.

      • Разделить белки и желтки;
      • Поставить духовку на прогрев на 200 С, форму для выпечки застелить бумагой;
      • Желтки растереть с половиной сахара до получения однородной густой массы;
      • Белки взбить до пены, затем добавить сахар и взбивать до получения глянцевого блеска, но не перебить;
      • Ввести белки в желтки, порционно и помешивая снизу вверх;
      • Муку всыпать аккуратно и не забывать промешивать, чтобы не было комочков;
      • Перелить тесто в форму, выпекать в духовке примерно 20 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.
      • На взгляд готовность определяется по корочке: гладкая и хорошо пропеченная корочка при надавливании быстро восстанавливает форму. Теперь нужно достать бисквит, дать ему остыть в форме и переложить на решетку выстояться примерно 6-8 часов. Если добавить к тесту ванилин или корицу, получится рецепт пышного бисквита для торта. Фото обязательно украсит вашу кулинарную страничку, а вот вкус лакомства и аромат будут непередаваемыми.

        Шоколадный бисквит

      • 180 гр. сахара;
      • 100 гр. сливочного масла высшего сорта;
      • 200 гр. муки;
      • 100 гр. любого шоколада без добавок;
      • По маленькой щепотке корицы, ванили и соли.
      • Можно добавить немного цедры лимона, но это по вкусу. А вот готовить пышный бисквит для торта просто.

      • Масло и сахар пробить блендером до пены;
      • Добавить в массу цедру лимона, ваниль и корицу;
      • Разделить белки и желтки, белки взбить до крепких пиков;
      • Желтки по одному ввести в масляную смесь, вымешивая массу перед каждым новым желтком;
      • Просеять и всыпать муку;
      • Шоколад растопить, слегка остудить и влить в массу, промешать;
      • Добавить порционно белки и снова осторожно вымешать тесто;
      • Переложить тесто в форму, выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 30-45 минут.
      • Этот пышный бисквит уже сам по себе может быть тортом, но если его еще и прослоить шоколадным кремом, то получится настоящий шедевр.

        Мамин бисквит

        А пока для вас самый простой и самый замечательный «мамин бисквит», что потребуется:

      • 4 куриных яйца;
      • 170 гр. муки;
      • 200 гр. сахара;
      • 1 ч. л. соды.
      • И все, больше не нужно ничего, чтобы получился идеально вкусный и рассыпчатый бисквит.

        1. Яйца взбивать, добавляя сахар, чтобы получилась густая и стойкая пена;
        2. Уксусом загасить соду и вылить в яйца;
        3. Муку добавлять порционно, промешивая тесто осторожными движениями от стенок к центру;
        4. Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом или выстланную бумагой;
        5. Убрать заготовку в духовой шкаф, который уже нагрет до 200 С и печь примерно полчаса.
        6. К этому пышному бисквиту для торта, рецепт с фото которого непременно должен быть в вашей копилочке, идеально подходят легкие кремы и фруктовые начинки.

          Бисквит с подогревом

          А если гости на пороге и нет времени на расстойку и долгое ожидание десерта, берите на заметку самый настоящий шедевр – бисквитное тесто с подогревом, которое получится даже у мужчины, первый раз допущенного в святая святых – кухню хозяйки дома!

        7. 9 куриных яиц;
        8. 180 гр. муки;
        9. 200 гр. сахарного песка;
        10. 50 гр. крахмала картофельного.
        11. Получается очень рассыпчатый и нежный корж, который можно применять для любых тортов и даже без пропитки. Как готовить:

        12. Выбить яйца в сотейник, добавить сахар и отправить на водяную баню, добиваясь температуры примерно в 45 С, не переставать взбивать;
        13. Как только вся жидкость согрелась, продолжать взбивать до тех пор, пока объем не увеличится втрое;
        14. Добавить муку, промешать и вылить тесто в форму;
        15. Выпекается такой бисквит примерно полчаса с нагревом 200 С.
        16. Готовый корж обязательно остудить в форме, достать и можно делать крем или просто промазать слои бисквита, разрезанные вдоль, густым мармеладом, джемом, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Вот так за 40 минут у вас получится настоящий торт, который не стыдно поставить на торжественный стол.

          Рецептов выпечки невероятно много, с нашими вариантами пышных бисквитов, у вас получится любой торт, пирожное или рулет. Для рулетов, кстати, тоже применяется это тесто, вот только форму нужно брать более широкую, наливать тесто на 1/3 формы и тщательно разравнивать верх лопаточкой. А чем смазать рулет, вы точно найдете у себя дома. И помните, бисквитные коржи легко сворачиваются в горячем виде, их не нужно разворачивать сразу, а дать немного остыть, потом аккуратно развернуть, промазать и снова завернуть в рулет. Можно мазать и на горячий бисквит, но тогда он получится не таким вкусным.

          alldeserts.ru

          Самый пышный бисквит для торта

          Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на белки и желтки (как в классическом бисквите), а результат всегда потрясающий — пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком.

          Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается — вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь!

          Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:

        17. Куриные яйца(СО) — 4 шт.
        18. Сахарный песок — 150 г.
        19. Пшеничная мука высшего сорта — 150 г.
        20. Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой
        21. Как испечь:

          Тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 180 С.

          Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце ( после добавления муки).

          Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной — и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.

          Если ваша рука еще не натренирована на добавление тонкой струей, и вы опасаетесь, что она сорвется, и весь сахар добавится сразу, лучше возьмите столовую ложку, поставьте рядом емкость с сахаром и добавляйте столовой ложкой.

          Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.

          Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.

          Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.

          С мукой нужно быть осторожнее — если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.

          Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.

          Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму ( нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть форму по часовой стрелке, с той же целью.

          Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.

          Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С. Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.

          Очень важно заранее разогреть духовой шкаф! В тесте содержится много воздуха и, чтобы сохранить его внутри, стенки бисквита должны начать сразу же запекаться. Если поставить форму с тестом в холодную духовку, пузырьки воздуха успеют выйти из теста, выпечка получится низкой и плотной.

          Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.

          Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку. Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.

          После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.

          Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим ( в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как шифоновый классический бисквит). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара).

          Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа ( но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и — домашний торт к чаю готов!

          В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.

          В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.

          Бисквитный мякиш хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.

          Совсем недавно у нашего сайта появился канал на Ютуб. И первое видео, которое я решила снять -о том, как сделать пышный бисквит. Считаю, что этот рецепт является базовым, основным для приготовления множества десертов!
          Если вы любите смотреть видео, добро пожаловать:

          Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким! Покажите, что у вас получилось по этому рецепту на фото (можно прикрепить к комментарию). Если у вас есть вопросы — обязательно задавайте без стеснения, я всегда рада ответить!

          При добавлении фото в Инстаграм, прошу вас указать хештег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти результаты ваших стараний и полюбоваться ими! Мне будет очень приятно!

          pirogeevo.ru