Site Overlay

Торт творожный с суфле

творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом

Торт очень нежный — шоколадный бисквит влажный, а творожное суфле больше похоже на пломбир, чем на творог.
Готовить торт легко, но требуется довольно много промежуточного времени — для остывания коржа и поочерёдного застывания двух видов суфле.
Описание получилось очень длинным — я хотела передать все нюансы приготовления и, главное, сборки торта.
Для более опытных хозяек можно весь процесс описать несколькими словами: выпечь корж, остудить; залить белый слой суфле, дать застыть; залить тёмный слой суфле, дать застыть.

Цитата из рунета.
Прочитал в новостях: «Швейцарская компания Barry Callebaut изобрела термоустойчивый шоколад, который начинает таять только при температуре 55 градусов по Цельсию.»
Потом они его еще упрочнят и начнут делать из него танки.

2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

ТВОРОЖНАЯ МАССА

800г творога, 0,5 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада, 200г молочного шоколада, 20г желатина, 1 банка (400г) сгущённого молока, 500г 20

1/3 стакана воды, 1,5 ч ложки сахара, 1

1,5 ст ложки коньяка

В первую очередь нужно подобрать две формы для торта.
Первая форма для выпекания коржа. Она должна быть как можно ближе к основной форме по диаметру, чтобы от коржа пришлось отрезать не слишком много лишнего.
Вторая форма — для застывания суфле.
Она должна быть с высокими вертикальными стенками.
В качестве этой формы удобно использовать обычную кастрюлю.

Выпекать при t=200

220°C до готовности (примерно 13

17 минут).
Корж вынуть из формы и остудить.
Измерить диаметр формы для застывания.
Из коржа вырезать круг диаметром на 2

3 сантиметра меньше, чем диаметр второй формы.

Верхнюю корочку коржа тонко срезать и подсушить в духовке.

Заливка первого слоя суфле
Обрезанный корж положить на плоскую тарелку.
В кипячёной воде растворить сахар и влить коньяк (или ром или бренди).
Равномерно полить корж получившимся сиропом.
Оторвать лист фольги длиной 2,5 диаметра коржа. Сложить фольгу по длине в 3 или 4 раза. Получившейся лентой плотно обернуть корж так, чтобы края фольги выступали над коржом, образовывыя бортики.

Вылить на корж белое суфле.

И поставить корж в холодильник на 1

3 часа до полного застывания суфле.

200), растопленным шоколадом и желатином.

Получившийся цилиндр ещё раз промерить — он должен быть на 2

3 см меньше диаметра второй формы. Если при заливке первым слоем суфле диаметр тортовой заготовки немного увеличился, то подрезать бока.
На верх заготовки (на застывшее белое суфле) положить кусочек п/э плёнки.

Перевернуть заготовку на ладонь суфле вниз. Тарелку снять, а на корж положить подготовленный кружок фольги.

Прямо на заготовку надеть форму (дно формы — вверху). Перевернуть форму и снять с суфле плёнку.
Выровнять заготовку, чтобы она была на одинаковом расстоянии от краёв формы.

Поверх белого суфле вылить тёмную творожную массу.

Слегка постукать по форме, чтобы вышел воздух из щели между заготовкой и стенками.
Поставить в холодильник на ночь.

4 раза.
Взять круглый плоский предмет (например, крышку от кастрюли или тарелку), который меньше диаметра формы. Затянуть его плёнкой и опустить в форму прямо на суфле.
Одной рукой держать подставленную крышку (тарелку), а другой перевернуть форму и потрясти — торт начнёт плавно съезжать вниз.
Когда торт полностью выйдет из формы, то он окажется стоящим кверху дном на подставленной крышке.

Положить сверху блюдо, перевернуть торт в правильное положение и снять сверху крышку.

Украсить торт по желанию.
Например, можно обсыпать боковые стороны растолчёнными подсушенными обрезками коржа.

Можно сделать торт более простым — в форму положить корж и залить по очереди двумя видами суфле. Но в этом случае получится обыкновенный полосатый тортик.
А в представленном торте есть изюминка — корж и белое суфле со всех сторон заключены в оболочку из тёмного суфле. И на срезе получается очень интересный рисунок.

www.good-cook.ru

Торт творожный с суфле

Торт с творожным суфле станет отличным украшением любого праздничного стола, к тому же он очень вкусный, а его приготовление не занимает много времени. Варьируя толщину и количество слоев теста и суфле, можно каждый раз удивлять близких новым угощением.

Ингредиенты для коржа:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 стакан сахара.
  • Продукты для творожное суфле:

  • 300 грамм творога;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки жирной сметаны;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • 20 грамм желатина;
  • 100 грамм воды;
  • щепотка ванилина;
  • фрукты и ягоды (любые по желанию).
  • Как приготовить корж:
    1. Взбить в глубокой чашке сахар с яйцами до пышной пены.
    2. Растопить сливочное масло.
    3. Соединить взбитые яйца, масло, кефир, погашенную соду, муку. Тщательно взбить.
    4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой.
    5. Вылить тесто в форму.
    6. Поставить в холодный духовой шкаф, задать температуру 170-180 градусов, выпекать сорок минут.
    7. Готовому коржу дать полностью остыть.

    Как правильно делать суфле:
    1. Желатин залить охлажденной кипяченой водой, дать настояться 20 минут.
    2. Творог протереть через сито для устранения комочков.
    3. Соединить творог, сахарную пудру, сметану, сливки. Тщательно взбить миксером.
    4. Набухший желатин подогреть на медленном огне, пока полностью не растворится. В процессе желатин необходимо постоянно помешивать, не давать закипать.
    5. Поле того, как желатин растворится, его нужно постепенно влить в творожную массу, постоянно ее помешивая.
    6. Добавить кусочки порезанных фруктов, перемешать. Основа для суфле готова.

    Далее взять форму для торта, застелить ее пищевой пленкой, закрывая бортики. Положить в форму охлажденный корж, сверху вылить массу-основу для суфле. И убрать торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь) для застывания.
    Затем вытащить готовый торт из формы, потянув за пленку. Сверху украсить фруктами и тертым шоколадом.

    tvorozhnyj.ru

    Торт с творожным суфле

    На праздничном столе достойное место займет торт с творожным суфле и кремом. Его можно быстро приготовить из доступных продуктов, которые всегда найдутся в магазине.

    Вам не придется потратить много времени в поисках экзотического продовольствия, все ингредиенты «водятся» в наших широтах. Если вы еще не пробовали себя в роли кулинара, не переживайте, все процессы довольно просты в исполнении.

    Так что, приступим, и изучим подробно, как готовится легкий и воздушный торт с творогом. Можете быть уверены, он понравится всем гостям – от мала до велика. В меру сладкий, с ягодной кислинкой, да еще с цветными разводами, он имеет восхитительный внешний вид.

    Рецепт торта с суфле и кремом

    Приготовление начните с выпечки бисквитного коржа, именно из него состоит торт. Рецепт замешивания теста:

  • Аккуратно отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, поскольку для взбивания это будет большим плюсом.
  • К желткам долейте 60 мл теплой воды и две-три минуты взбейте венчиком до пышности.
  • Всыпьте полстакана сахара и работайте венчиком, пока не заметите, что масса стала воздушной и плотной, а сахар полностью растворился. Отставьте желтки на время в сторону.
  • Белки выставьте из холодильника на стол и взбивайте их чистой и сухой насадкой. Сначала добавьте щепотку соли и пару капель лимонного сока, включите устройству на малые обороты. Когда белки увеличатся в объеме, всыпьте остальной сахар, прибавьте скорости и продолжите взбивание до образования устойчивых пиков (как на фото). Сахар берите мелкокристаллический, он быстрее растворяется. Важно добиться своей цели – белки должны хорошо держаться на венчике и по консистенции напоминать крем, ведь от этого зависит качество бисквитного коржа.
  • Просейте муку в миску с желтками, осторожно перемешайте лопаткой.
  • По частям введите в тесто взбитые белки. Перемешивайте быстро, но не интенсивно, иначе пена осядет и торт при выпекании не поднимется.
  • Духовку включите заранее, перед тем, как вы отправите туда форму с тестом, температура должна подняться до 180 градусов.
  • Через 30 минут достаньте бисквитный торт из духового шкафа и на полчаса оставьте охлаждаться прямо в форме. Затем переложите бисквитный торт на решетку и оставьте на несколько часов «созревать».
  • Разрежьте торт по горизонтали пополам, пропитайте сиропом, сваренным из 110 мл воды и трех столовых ложек сахарного песка. Когда сироп остынет, добавьте в него ваниль. В равной степени промочите оба коржа, не забывая о краях.
  • Готовим начинку – творожно-сливочное суфле, которым будет прослаиваться торт.

    Вашему вниманию подробный рецепт:

  • Творожный кисломолочный сыр переложите в миску и смешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, чтобы кристаллики начали таять, а затем тщательно перетрите лопаткой.
  • Высокую емкость со охлажденными сливками поставьте в посуду с ледяной водой. Взбивайте погружным блендером, постепенно увеличивая скорость. Масса должна получиться плотной и хорошо держать форму.
  • Половину пакетика желе залейте 30 мл горячей воды, перемешайте, пока желе полностью не растворится. Остудите раствор и влейте в смесь творога с взбитыми сливками (часть оставьте для украшения торта-суфле с кремом).
  • Ягоды помойте и обсушите бумажной салфеткой. Добавляйте их в сливочное суфле, которым вы прослоите торт осторожно, чтобы не помять.
  • Пока желе не застыло, соберите творожный торт-суфле:

    1. В разъемную форму положите бисквитный торт.
    2. Второй слой – творожное суфле, его разровняйте лопаткой.
    3. Накройте сверху еще одним коржом.
    4. Торт с творожным суфле и кремом поставьте в холодное место на два часа, чтобы желе застыло.
    5. Рецепт приготовления украшения:

      • Полпачки желатина с фруктовым вкусом растворите в 45 мл горячей воды.
      • Смешайте с оставшимися взбитыми сливками.
      • Выложите получившееся творожное суфле с желатином на поверхность торта высокой шапкой. Сверху украсьте торт целыми ягодами.
      • Отправьте торт с творожным суфле на полку холодильника до окончательного застывания желе.
      • Делить творожный торт-суфле с кремом на порции удобнее всего нагретым острым ножом, края желе получаются гладкими и ровными.
      • Понравился рецепт торта с творожным суфле из желатина? Тогда заглядывайте на мой сайт почаще, здесь вы найдете описания вкусной выпечки, которую с гордостью можно подать на праздничный стол.

        Немного старания и терпения, и вы научитесь готовить творожный торт-суфле с кремом не хуже умудренных опытом кулинаров. Помните, ведь они тоже с чего-то начинали и тоже совершали ошибки.

        Мой видео рецепт

        ivanrogal.ru

        Торт-суфле: готовим из творога без выпечки

        Творожный торт-суфле – нестандартный, но при этом очень вкусный десерт. Варианты его приготовления весьма разнообразны. Некоторые хозяйки готовят его в сочетании с бисквитным коржом, другие же делают такой тортик, не пользуясь духовкой и ничего не выпекая. Именно о таком рецепте этого изумительного и невероятно нежного десерта мы вам расскажем.

        Торт-суфле без выпечки

        Прелесть этого не обычного торта состоит не только в том, что его можно готовить, не используя духовку, так как многие хозяйки с духовкой «дружат» не очень и лишний раз предпочитают ее не использовать. Ингредиенты этого торта, благодаря отсутствию тепловой обработки, сохраняют все свои полезные свойства, поэтому такой замечательный торт пойдет на пользу абсолютно всем. А еще, у этого шикарного торта целых три слоя, и каждый имеет разный вкус, что делает данный десерт просто невероятным. Чтобы его приготовить, подготовьте следующие продукты:

        Для основы суфле:

      • 4 столовых ложки молока;
      • 300 грамм простого печенья;
      • 75 грамм сливочного масла;
      • 3 чайных ложки какао.
      • 450 миллилитров сливок 33%;
      • 900 грамм сырного/творожного десерта разных вкусов (по 300 грамм каждого);
      • 6 столовых ложек сахарной пудры;
      • 3 пакетика желатина;
      • 100 грамм черного шоколада;
      • 1 пакетик ванильного сахара.
      • Процесс приготовления

        Итак, начинаем мы готовить, конечно же, с основы. Наше печенье мы измельчаем до состояния крошки. Сделать это можно вручную, подавив его стеклянной бутылкой или скалкой, либо же с помощью блендера. К печенью добавим размягченное сливочное масло и какао, а также молоко. Все тщательно перемешиваем. В итоге у нас должна получиться устойчивая масса, которой можно придать любую форму.

        После этого мы берем емкость, лучше всего, если это будет форма для выпечки, бортики которой – съемные. Ее дно мы смазываем маслом, а затем выкладываем туда нашу массу из печенья и равномерно распределяем по всему периметру дна, делая при этом еще и небольшие бортики. После этого ставим емкость с основой из печенья в холодильник.

        Следующее, что нужно приготовить, это суфле. Причем не одно, а целых три. Для них можно взять готовые десерты, которые продаются в стаканчиках, с тремя разными вкусами. У нас это будет клубника, курага и шоколадно-ванильный вкус. Конечно же, можно взять и обычный творог, разделить его на три части, измельчить на блендере и придать эти же вкусы с помощью усилителей вкуса или же натуральных ингредиентов (добавить перед измельчением в блендере клубнику, курагу и, соответственно, какао с ванилью).

        Желатин мы растворяем в холодной воде (берем примерно 50 миллилитров) и оставляем на пять минут. Далее наш творожный продукт (какой бы не взяли) взбиваем вместе с сахарной пудрой с помощью миксера. Отдельно миксером мы также взбиваем и сливки, до пышной массы. Далее берем наш желатин, который уже должен был немного разбухнуть, и ставим его на плиту. Нагреваем его, помешивая, но не доводим до кипения.

        Горячий желатин мы добавляем к взбитому творогу. Льем его тонкой струйкой, взбивая все при этом миксером на самой высокой скорости. Затем кладем туда сливки и еще раз все взбиваем. Выкладываем полученную массу в форму, сверху на печенье. А тем временем, делаем еще один слой суфле, только с курагой, абсолютно по такому же принципу, как и клубничный. Аккуратно выкладываем его поверх клубничного, равномерно распределяя.

        Последний, верхний слой у нас – шоколадный. Его мы готовим так же, как и два предыдущих. Но, перед тем, как взбивать творожную массу с сахарной пудрой, нужно растопить шоколад на водяной бане и добавить к творогу, а также добавить к нему пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина. Выкладываем шоколадный слой суфле сверху того, что с курагой, разравниваем и прячем в холодильник. Там наш торт должен постоять как минимум три часа, а еще лучше – всю ночь.

        Перед подачей на стол мы снимаем с формы бортики, перед этим проведя тонким ножом по краю формы, чтобы они легче снялись и не повредили десерт. А сверху наш торт-суфле украшаем, как душа пожелает. Это может быть тертый шоколад, сахарная пудра, всевозможные топпинги разных вкусов, а также свежие ягоды или фрукты. Здесь вы смело можете дать волю своей фантазии и предпочтениям.

        Видео-рецепт приготовления творожного торта-суфле

        vsedeserti.ru

        Творожный торт-суфле «Фруктовая фантазия»

        Опубликовано: Liuda · 30 апреля 2011

        Рецепт желейного торта «Фруктовая фантазия»

        Я хочу предложить рецепт торта, который подойдёт к любому празднику. Интересен он ещё тем, что с ним всегда можно экспериментировать и в украшении и в приготовлении творожного суфле. Готовить торт лучше в разъёмной форме.

        Пошаговое фото приготовления торта:

        Продукты для торта:

        мука, сахар, яйца, творог, желатин, желе, фрукты

        Этот торт состоит из трёх слоёв:

        Первый слой — бисквит

        Для бисквита понадобится:

      • 1 стакан муки
      • 1 стакан сахара
      • 3 яйца
      • Приготовление бисквита для торта:

        Приготовить форму, смазав её сливочным маслом или маргарином. Сахар с яйцами взбить миксером до бела (минуты 2).

        Затем добавить муку, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я всё перемешиваю миксером, на средней скорости. Получившееся тесто выливаем в форму,

        и ставим в заранее прогретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 190*. (Духовку в течении 20 минут не открывать, иначе бисквит не поднимется.)

        Бисквит готов! Теперь пусть остывает. Из формы не вынимать.

        Второй слой — творожный

        Пока печётся и остывает бисквит готовим творожное суфле.

        Продукты для суфле:

      • 1 стакан песку
      • 2 пачки творога
      • 100-150грамм сливочного масла (размягчённого)
      • 1 банка консервированных ананасов
      • 1 банан, 2ст. ложки желатина

      С этим слоем можно эксперементировать, можно добавлять любые фрукты или ягоды, а так же орехи.

      Приготовление творожного суфле:

      2 ст. ложки желатина залить 1-им стаканом ананасового компота и оставить до набухания.

      Смешать и растереть до однородной массы творог, сахар и масло.

      Консервированные ананасы и банан я мелко режу и добавляю в творожную массу. Разбухший желатин ставлю на огонь для полного расстаивания, но до кипения не доводить. Затем желатин немного остудить и влить в творожно-фруктовую массу,

      всё хорошо перемешать и вылить в форму на остывший бисквит. Форму поставить в холодильник для застывания. (Минут на 30)

      Третий слой торта — фруктово-желейный

      • 1 банан
      • 2 мандарина
      • 2 киви (или другие фрукты на ваш вкус)
      • 1 пакетик желе
      • С этим слоем вы тоже можете экспериментировать: можно украсить любыми фруктами из компота, а летом любыми ягодами, я например, выкладывала клубнику.

        Приготовление фруктово-желейного слоя торта:

        Развожу желе, как указано на пакете. Правда готовое желе я покупаю редко, если у кого есть свои домашние заготовки: малиновый, клубничный или вишнёвый компот, как у меня, можно сделать своё желе. Для этого в стакане компота развести столовую ложку желатина, чтобы компот не помутнел, добавте в стакан немного лимонного сока.

        Из фруктов украшаю верх торта, как подскажет фантазия. Осторожно заливаю разведённое желе, я поливаю ложкой, чтобы фрукты были облиты желе, тогда они будут блестящими и не будут сохнуть.

        Затем ставлю торт до полного застывания в холодильник. Когда торт застынет, осторожно провожу по краю формы и торта ножом и снимаю форму. Торт объедение и загляденье. Приятного аппетита!

        А это детский вариант украшения торта. Был приготовлен ребенку на день рождения.

        Как видите вариантов украшения торта очень много, все зависит от вашей богатой фантазии. О вкусовых качествах говорить не буду, попробуйте приготовить и узнаете каков он на вкус!

        Еще раз приятного аппетита!

        sovetyli.ru