Site Overlay

Торт с клубничной прослойкой фото

Бисквитный торт с клубникой — 3 рецепта

Рецепт №1. Бисквитный торт «Клубничный поцелуй»

Ингредиенты для двух бисквитных коржей:

  • Яйца – 8 шт,;
  • Сахар — 2 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Мак — 80 г.
  • Клубничный слой желе:
  • Клубника — 500 г;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Желатин — 4 ч.л.;
  • Вода — 50 мл.
  • Пропитка:
  • Молоко — 2-3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масляно-заварной крем:
  • Сливочное масло 200 г;
  • Сахар 1 ст.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Крахмал или мука 2 ст.л.;
  • Молоко 250 мл.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Как приготовить бисквитный торт «Клубничный поцелуй»

Выпечка макового коржа
Взбить 4 белка. Проверить, достаточно ли они взбиты, можно с помощью простейшего способа: перевернуть вверх дном чашку. Понемногу всыпать в белки неполный стакан сахарного песка. Вобрав сахар, белки станут очень пышными, приобретут белоснежный оттенок. Добавить 4 желтка, взбить до однородности. Выключить миксер, просеять стакан муки в яичную массу, осторожно размешать. Всыпать 80 г мака, перемешать еще раз.

Маковое тесто выложить в форму, выпечь до готовности (около 30 минут).

Остудить корж, разделить надвое.


Выпечка ванильного коржа
Белый ванильный корж приготовить по любому рецепту. Например, по тому же самому, который использован для макового бисквита. Естественно, с удалением из списка ингредиентов мака.

Подготовка клубничного слоя
Замочить 4 ч.л. желатина в 50 мл воды. Через 30 минут распустить желатин на водяной бане. Застелить две формы того же диаметра, что и испеченные коржи, пищевой пленкой. Чтобы пленка не отходила от форм, слегка смочить их внутреннюю поверхность водой.
500 г клубники вымыть, отделить чашелистики, размять.

Рецепт №2. Бисквитный торт с клубникой и творожным суфле

В летнюю жару, когда хочется насладиться сладким десертом, но не тем, что обильно сдобрен жирным сливочным кремом, а легким, с сезонными фруктами или ягодами, деликатным тортиком, можно воспользоваться этим рецептом.

Основа торта – 2 тонких бисквитных коржа, а прослойка состоит из разных видов суфле: творожного и сметанного. И, конечно же, обязательно обильное наличие любимых ягод: клубники, малины и др.

В этом рецепте мы приготовим бисквит на пару. Этот способ приготовления бисквита позволяет получить очень нежные и пористые коржи (они буквально тают во рту). Кроме того, поднявшийся в духовке корж уже никогда не опустится.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Желтки – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 120 г;
  • Растопленное сливочное масло – 30 г;
  • Ингредиенты для творожного суфле:

  • Творог – 900 г;
  • Сметана – 350 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Клубника – 1 кг.
  • Ингредиенты для крема и украшения:

  • Сахар – 80 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Различные фрукты для украшения.
  • Расчет продуктов приведен для диаметра формы 27 см.
    Вес готового торта – 3 кг.
    Время приготовления – 4 часа.

    Пошаговое приготовление торта

    Последовательность приготовления бисквита:
    Соединить яйца, желтки и сахар. Немного размешать все венчиком.
    В отдельной кастрюльке вскипятить воду. Это будет паровая баня. Поставить на нее емкость с яйцами и сахаром (дно не должно касаться воды).

    Постоянно взбивая яичную массу венчиком (около 5 минут), добиться увеличения объема смеси. При этом следить, чтобы яйца не свернулись.
    Далее взбивать яичную смесь миксером при комнатной температуре.
    Тонкой струйкой влить в пышную массу растопленное масло.
    Добавить просеянную (это увеличит пористость теста) муку. Жидкую смесь размешать медленно лопаткой.

    Дно разъемной формы застелить вырезанным по размеру пергаментом и присыпать его мукой.

    Духовку разогреть до 170 градусов. Аккуратно переложить тесто в форму. Выпекать бисквит 35-40 минут (готовность можно проверить шпажкой).
    Готовый бисквит вынуть из формы (можно не остужать) и разрезать вдоль пополам. Острым ножом срезать края коржей.

    Пропитать коржи с одной стороны либо сладким сиропом, либо разведенным пополам с водой коньяком.

    Рецепт №3. Бисквитный торт «Клубничный кумир»

    Этот клубничный торт с шоколадной глазурью заставит любого сладкоежку жмуриться от удовольствия и ревностно облизывать пальцы. Обещаем, приготовив всего только раз, вы обязательно затеете его готовку снова! И да, не удивляйтесь, если ваши подруги потребуют не только кусочек счастья с собой, но и его полный рецепт.

    Ингредиенты:
    Бисквит:

    Крем:

    • 100 г воды;
    • 210 г сахара;
    • 3 белка яиц;
    • 1 ст.л. лимонного сока.
    • Глазурь:

    • 100 г шоколада;
    • 3 ст.л. молока;
    • 40 г сливочного масла.
    • 500 г клубники.
    • Как приготовить бисквитный торт с кремом и глазурью

      Готовим бисквит
      4 яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Сначала взбейте сахар и белки до образования плотной кремовой блестящей массы. Потом взбейте желтки с сахаром до однообразной светлой массы. Всего сахара на бисквит вам потребуется около 120 г. Далее следует аккуратно смешать желтки с белками и, продолжая довольно энергично перемешивать массу, всыпать муку (120 г). Муку, к слову, желательно просеять через сито, чтобы избавиться от комочков и напитать кислородом. Конечно, все это нужно только при условии, что вы хотите получить пушистый и воздушный корж. Получившееся тесто укладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовую печь на 25 мин при t = 200° С.

      Определять готовность коржа лучше деревянной шпажкой или нажатием на поверхность, которая должна пружинить.

      Для крема
      Чтобы вышел действительно вкусный крем, от нас потребуется сварить сироп. Для этого на 100 г воды добавьте 210 г сахара и прокипятите около 5 мин. на большом огне. Параллельно с этим взбейте белки (от 3-х яиц) в плотную пену. Затем, не прекращая взбивания, влейте наш сироп в белковую массу и продолжайте орудовать миксером до полной готовности крема (около 3-х минут). Кстати, чтобы крем не получился приторным, добавьте в него еще 1 ст. л. лимонного сока. Вот и все! Крем готов, можете попробовать.

      vkys.info

      Блюда из клубники, Торты

      Торт «Фрезье» — очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

      Торт сметанник — глаз не отвести. И вкусный!

      Этот неповторимо нежный бисквитный торт с клубникой может претендовать на звание самого вкусного и простого торта с ягодами. Очень хорошо, что вместо тяжелого масляного крема мы будем использовать взбитые сливки.

      Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

      В сезон ягодки самое время делать выпечку с ней. Например, торт с клубникой. Этот тортик очень прост в приготовлении. Основа — упрощенный бисквит, крем — сметанный. Быстро и вкусно.

      Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого. со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой)

      Торт «Фрезье» — коронный десерт французской кухни, который можно легко и просто приготовить самому дома. Этот торт с клубникой — прекрасное угощение в летнюю пору.

      Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного, одного из самых любимых тортов в нашей семье — торта из заварного теста, с нежным сметанным кремом и ягодами.

      Торт «Павлова» из воздушных коржей — знаменитый десерт, названный в честь русской балерины. Торт-безе просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться. Если у вас до сих пор не получалось безе, то в этом рецепте вы узнаете все тонкости его приготовления.

      Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

      Считается, что торт «Фрезье» идеальный торт на день рождения. Торт «Фрезье» во Франции чаще всего готовят именно на этот праздник. Нет классического рецепта приготовления этого очень вкусного и красивого торта. Предлагаем наш рецепт приготовления и украшения торта «Фрезье».

      Легкий бисквитный торт с суфле и клубникой.

      Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

      Такой блинный торт с клубникой приятно удивит каждого и придаст особенную сладость любому дню!

      Коржи для этого торта готовятся из безе, крем из сливочного сыра и взбитых сливок, а фишкой блюда является свежая, сочная, вкуснейшая клубника. Наслаждайтесь!

      Творожный торт – это всегда праздник вкуса и хорошего настроения. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и красивого творожного торта, который не нужно печь.

      Красочный и аппетитный шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой станет самым ожидаемым блюдом на празднике, ведь он настолько привлекательный и вкусный, что многие попросят добавки десерта!

      Клубника со взбитыми сливками — это всегда вкусно. И торт с клубникой и сливками не может не получиться вкусным и красивым. Кроме сливок и свежих ягод добавьте еще клубничный джем — будет больше клубничного аромата и больше удовольствия.

      Нереально вкусный королевский торт — два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

      Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.

      Сезон клубники в разгаре, и хочется приготовить из нее что-то вкусное, холодное и не очень сложное. Торт «Клубника со сливками»» как раз отвечает всем этим требованиям.

      Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.

      Первый мой чизкейк. Ну, во всяком случае, я решила, что это именно он. 🙂 Хотелось чего-нибудь быстрого, вкусного, красивого, и чтобы не включать духовку!

      Мне нравится тесто: рулет не ломается, бумага, на которой он выпекался, снимается без проблем. Выпеченное тесто получается мягким, пористым, очень вкусным. Не обязательно делать рулет, можно испечь торт.

      Несложный в приготовлении бисквитный торт с ягодами и белковым кремом, который похож на нежное, воздушное облако.

      Вкусный торт не обязательно должен быть тяжелым для пищеварения и опасным для фигуры. Коржи для этого торта можно испечь без сахара, с морковью и бананами. Торт с клубникой и черешней, со сливочным желе и творожным кремом, будет вкусным и полезным.

      Торт собирается из двух коржей, смазывается кремом и украшается целыми ягодками клубники.

      Рецепт очень вкусного домашнего шоколадного торта с орехами и клубникой. Мы его делаем на праздники и просто так, порадовать близких.

      Рецепт торт «Панчо» с клубничным кремом, очень быстрый в приготовлении.

      В клубничный сезон обязательно приготовьте мятный торт c клубникой. Бисквитные мятные коржи отлично сочетаются со сливочным муссом и свежей клубникой.

      Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.

      Торт из бисквита «Джоконда» с лимонным кремом и клубничным муссом – это нечто весьма необычное благодаря внутреннему содержанию и, конечно, оригинальной форме «Инфинити». Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.

      Желейный торт с ягодами — вкусный и нежный десерт. Использование желатина значительно упрощает приготовление десертов и тортов без выпечки. Делается десерт быстро, а съедается моментально, потому что всем уж-ж-жасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения.

      Торт без выпечки — рецепт, который всегда пользуется большой популярностью. Торт без выпечки быстро и просто сделать, а вкус такого десерта с фруктами и желе всегда замечательный.

      Торт-мороженое с клубникой и грецкими орехами придется как нельзя кстати в жаркий летний день.

      Прекрасный, нежный, сочный, ароматный торт! Прекрасное сочетание киви, банана и клубники. Очень вкусный торт. Попробуйте его приготовить, и, я думаю, торт «Фруктовый рай» станет одним из ваших любимых тортов.

      Вот такой, «веселый», розовый тортик. Проще не бывает, но при этом – он приятнейший на вкус и забавный на вид. Гости улыбнутся и получат с кусочком аппетитного фруктового пирога порцию радости и праздничного настроения.

      Приготовить торт из крекеров — прекрасный способ найти применение печенью, которое по какой-либо причине не было съедено. Рецепт торта из печенья, с бананами и клубникой, очень простой. Готовится торт практически без выпечки.

      Потрясающий нежный и очень вкусный бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами! Приготовлен на основе рецепта торта «Воздушная нежность», только я добавила четвертый корж, и еще одно дополнение — клубника!

      Простой рецепт торта со сливками и клубничным джемом понравится вам своей незатейливостью, внешним видом и вкусом.

      Бисквитный торт с вареньем из клубники, который можно приготовить для чаепития в кругу семьи. Предлагаем простой рецепт вкусной и нежной выпечки. Бисквитное тесто можно готовить разными способами, например, самым простым — не отделяя яичные белки от желтков и без добавок (таких, как сметана). Но несмотря на то, что по количеству ингредиентов и технологии бисквитный торт простой, рецепт его все-таки содержит некоторые тонкости приготовления воздушного, пушистого теста.

      Летом очень люблю печь пироги с клубникой, – какой десерт может быть нежнее? Искала рецепты пирогов с клубникой, так и открыла для себя этот чудо-рецепт – пирог с клубникой «Пища Ангелов». Нежнейший пирог с божественным вкусом назвали «Пищей Ангелов» из-за его невероятной легкости и «воздушности». Пирог удивительный, он просто тает во рту. А с клубникой и взбитыми сливками — это, действительно, что-то неземное. История появления «Пирога Ангела» (как его иначе называют) покрыта тайной, но известно, что выпекать это чудо начали в начале 19 века в Америке. А ведь миксеров тогда еще не было и в помине. Отличается «Пища Ангелов» от обычного бисквита тем, что в основе приготовления теста — яичные белки. Приготовление пирога требует терпения. Но результат оправдает все усилия. Ну, что? Печем? Тогда — за дело. Перед вами рецепт, как приготовить пирог с клубникой «Пища Ангелов».

      Коржи из песочного теста прослаиваются взбитыми сливками и клубникой.

      www.russianfood.com

      Клубничный торт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 10 Минут
      • Время готовки
      • 120 Минут
      • Порций
      • 8
      • Если вы любите клубнику, то хочу предложить вам рецепт очень вкусного клубничного десерта, точнее, торта. Приготовить его могут все без исключения, даже те, кто не умеет печь, ведь этот вкуснейший и нежный торт не требует выпечки. Готовится клубничный торт без выпечки очень просто, процесс его приготовления не столько трудоемкий, сколько длительный по причине необходимости подготовки нескольких слоев, а их в торте будет целых три. Первый слой торта будет состоять из крошки печенья, следующий — из нежного творожного желе, и третий — из свежих ягод клубники, залитых клубничным желе.

        Клубничный торт без выпечки с творожной прослойкой и желе получается невероятно нежным, кисло-сладким вкус и совершенно не приторным. Средняя калорийность такого торта на 100 гр. составляет не более 200 ккал, что в 2-3 раза меньше по сравнению с другими тортами. Поэтому кусочком такого торта могут порадовать себя даже те, кто временно сидит на диете, на фигуре это отобразится.

        Ингредиенты для основы клубничного торта:

        Для творожного желе:

      • Клубничное желе – 2 пакетика,
      • Свежая клубника — 200-300 гр.,
      • Клубничный торт без выпечки — рецепт

        А теперь давайте рассмотрим, как готовится клубничный торт без выпечки пошагово. В самом начале необходимо желатин залить горячей водой (температура примерно 80С) и дать ему раствориться.

        Песочное печенье поломайте на кусочки и выложите в чашу блендера. Измельчите его до состояния мелкой крошки. Переложите в миску.

        Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Растопите его на водяной бане.

        Дайте маслу остыть до комнатной температуры. Топленое масло влейте в миску с печеньем.

        Лопаткой перемешайте смесь. Масса из печенья должна получиться пластичной и однородной. Кстати, по желанию, в печенье можно добавить 1-2 столовых ложки какао, и тогда у вас получится шоколадный слой торта.

        Для приготовления торта нам понадобится круглая разъемная форма – сами бортики без дня. Если готовить этот клубничный торт в форме, то потом его нереально будет снять на тарелку. Итак, смажьте кусочком сливочного масла бортики формы. Поставьте ее на плоскую тарелку. Выложите массу из печенья. Разровняйте ее ровным слоем и утрамбуйте руками.

        Форму поставьте в холодильник. Тем временем приготовьте сметанно-творожное желе. В миску выложите сметану.

        Всыпьте сахар и пакетик ванилина.

        Сметану с сахаром взбейте миксером.

        Добавьте творог и снова взбейте на протяжении 2-3 минут. Масса должна получиться однородной. На этом этапе в творожную массу по желанию можно добавить и клубничное пюре или кусочки клубники. Для контраста с ярким желе, я решила сделать творожную прослойку белоснежного цвета.

        В творожную массу введите желатин.

        Перебейте все еще раз миксером.

        Готовое желе переложите в форму. Форму поставьте в холодильник на 1 час.

        После того, как вы увидите, что этот слой застыл, можно приступать к третьему этапу приготовления клубничного торта. Содержимое пакетиков с клубничным желе всыпьте в глубокую миску. Залейте горячей водой. Как правило, производители пишут больший объем воды, чем нужно и поэтому покупное желе получается менее плотным. Настоятельно рекомендую использовать меньшее количество воды, чем указано на упаковке.

        Пока желе остывает, помойте клубнику и оторвите хвостики.

        Тонкими дольками нарежьте клубнику. Разложите ее сверху на торте.

        Остывшим желе комнатной температуры (это очень важно, чтобы творожный слой не поплыл), залейте клубнику толщиной слоя в 2-4 мм. Если вылить сразу все желе, то клубника просто всплывет. Поставьте торт в холодильник на 30 минут. Через это время залейте торт оставшимся желе.

        Поставьте клубничный торт без выпечки с желе окончательно застывать на 30-40 минут в холодильник. По такому принципу можно приготовить и многие другие торты из свежих ягод или фруктов. Приятного вам аппетита. Невероятно вкусной получается и клубничная панна котта.

        Клубничный торт без выпечки. Фото

        Торт на аммонии со сметанным кремом

        Торт «Медовик» со сметанным кремом

        Банановый торт со сметанным кремом

        www.kushat.net

        Торт «Клубничный поцелуй»: рецепт

        Сейчас существует множество разных тортов. Приготовление некоторых требует особых навыков или специальной техники. Торт «Клубничный поцелуй» будет уместным, как на каждый день, так и на праздник. Несмотря на то, что его приготовление является довольно хлопотным делом, такой десерт может приготовить абсолютно каждый человек.

        Основой являются классические бисквитные коржи. Также торт состоит из клубничной прослойки и заварного крема. Приготовление такого блюда займет примерно три часа. Основным преимуществом десерта является довольно простое приготовление его коржей.

        С чего начинать?

        Бисквит для торта «Клубничный поцелуй» (рецепт с фото представлен в статье) делается просто. Для приготовления его заранее необходимо подготовить такие продукты:

      • пять яиц;
      • по 1,5 стакана муки и сахара;
      • разрыхлитель для теста – 7-8 г, или на кончике чайной ложечки;
      • щепотка соли;
      • 1 ст. л. крахмала, но и без него бисквит получится пышным.
      • В некоторых вариантах выпекают несколько разных слоев бисквита: один делают обычный, а во второй еще добавляют мак. Его также можно заменить на какао или тертый шоколад. Если использовать такие добавки, то получится маковый торт «Клубничный поцелуй».

        Процесс приготовления бисквита

        Как уже было сказано, приготовление бисквита дело очень простое.

        Первым шагом необходимо отделить белки яиц от желтков. Белки нужно тщательно взбить с сахаром. Не выключая миксер, необходимо в смесь добавить желтки и муку. Следующим шагом нужно разделить тесто на две разные по размеру части. В ту часть теста, которая больше, добавляются мак, какао или шоколад.

        Следующим шагом нужно приступать к выпеканию теста. Чтобы все коржи получились одинаковые, каждый нужно выпекать по отдельности. Длительность выпекания коржей примерно 20 минут при температуре 175°. Чтобы узнать, готово тесто или нет, корж можно проткнуть зубочисткой: если зубочистка сухая, значит тесто готово. Готовые коржи нужно оставить остывать, а тем временем необходимо приступить к приготовлению клубничной прослойки.

        Как приготовить идеальный бисквит: несколько секретов

        Каждое блюдо имеет свои нюансы приготовления, бисквитное тесто не является исключением. Опытные кулинары дали несколько советов в приготовлении идеального бисквитного теста:

      • качество теста напрямую зависит от качества ингредиентов, поэтому выбирать нужно только муку высшего сорта;
      • если в жидкое тесто добавить ложку крахмала, то коржи получатся более пористыми и будут меньше крошиться;
      • для того чтобы тесто бисквита не прилипло к форме, ее необходимо помазать сливочным маслом или застелить пергаментом;
      • форму тестом нужно заполнять не полностью, а примерно на 2/3, поскольку тесто сильно поднимется;
      • чтобы готовое тесто осталось такое же пышное, его не нужно доставать из духовки после выпекания примерно полчаса;
      • чтобы разделить бисквит на несколько частей, лучше всего использовать не нож, а леску;
      • чтобы бисквит был вкуснее, его необходимо оставить в холодильнике на ночь.
      • Каждой хозяйке, решившей испечь торт «Клубничный поцелуй» или любой другой торт с бисквитными коржами пригодятся данные рекомендации.

        Торт «Клубничный поцелуй»: рецепт приготовления клубничной прослойки.

        Для создания клубничной желейной прослойки понадобится:

      • полкило свежей или замороженной клубники;
      • 4 столовых ложки сахара;
      • 15 грамм желатина.
      • Количество ингредиентов может быть увеличено по желанию. Самое главное – это желатин. Его можно взять немного больше, чтобы прослойка точно застыла. Однако и здесь главное не переборщить, поскольку прослойка будет резиновой.

        Приготовление желе не занимает много времени. Для начала нужно замочить желатин в 100 граммах холодной воды, и дождаться пока он разбухнет. Далее нужно взять миску и туда выложить клубнику и сахар. Ингредиенты можно растереть вилкой или взбить в блендере в пюре.

        Разбухший желатин нужно поставить нагреваться на плиту, чтобы он полностью растворился в воде. Далее этот раствор необходимо вылить во взбитую клубнику. Полученная смесь выливается в емкости, равные по диаметру с выпеченными коржами и остается там до застывания. Чтобы желе было проще достать из емкостей, их можно предварительно застелить пищевой пленкой.

        Приготовление заварного крема и сахарного сиропа

        Для приготовления торта понадобится обычный заварной крем. Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

      • молоко – 400-450 мл;
      • сахарная пудра – четыре ложки;
      • 2 желтка;
      • по 1 ст. л. муки и крахмала;
      • 250 г сливочного масла;
      • ванильный сахар – половина чайной ложки.
      • Приготовление заварного крема – дело простое:

        1. Сначала нужно яичные желтки поместить в миску к сахарной пудре, крахмалу, муке и все вместе растереть.
        2. Далее молоко с ванильным сахаром необходимо довести до кипения.
        3. После закипания молоко нужно вылить к желткам, помешивая
        4. Потом эту смесь необходимо поставить на плиту и дождаться, пока она закипит.
        5. Когда крем станет по консистенции как сметана, его нужно снять с плиты и поставить остывать.
        6. В завершении необходимо размягченное масло взбить и понемногу, постоянно взбивая, добавлять в него крем.
        7. Для сахарного сиропа нужны сахар и вода. 2 ложки сахара нужно смешать с 4 ложками воды и поместить на плиту до его полного растворения. В сироп можно добавить ароматизаторы по вкусу или даже ром. После приготовления сиропа им нужно пропитать все коржи.

          В каком порядке собирать торт «Клубничный поцелуй»: рецепт с фото (пошагово)

          Собирание торта является не менее важным этапом в приготовлении десерта. Делать это нужно в таком порядке:

        8. В основании лежит маковый корж.
        9. Далее нужно первый корж смазать заварным кремом.
        10. Третьим слоем идет клубничное желе.
        11. Следующим слоем идет опять заварной крем.
        12. Потом необходимо положить бисквитный корж.
        13. Далее идет заварной крем.
        14. Следующим слоем будет клубничная прослойка.
        15. Предпоследний слой – заварной крем.
        16. И завершающий штрих – маковый корж.
        17. Если торт готовился без добавок, то все маковые заменяются обычными бисквитными коржами.

          Варианты оформления торта

          Готовый торт можно оформить множеством способов:

          1. Самый простой – это посыпать готовый корж тертым шоколадом. Если осталось много шоколада, можно его растопить и полить им весь торт.
          2. Если времени не много, то можно не заморачиваться сильно и купить в магазине мастику и обтянуть ею торт. Также сейчас в продаже существует множество других украшений для тортов.
          3. Третий способ – это украшение взбитыми сливками. Купить их можно в любом магазине. Сверху на сливки можно посыпать тертый шоколад или выложить свежие фрукты и ягоды.

          Если нужны идеи, как украсить торт «Клубничный поцелуй», фото в статье уже готовых тортов могут стать прекрасным примером. После того как он будет полностью готов, его нужно оставить на несколько часов, а то и на всю ночь в холодильнике, чтобы он пропитался. Многие кулинары говорят, что торты, оставленные пропитываться на несколько часов, заметно вкуснее, чем только что приготовленные.

          Как видно из рецепта, торт «Клубничный поцелуй» готовится очень просто. Для того чтобы десерт действительно обрел свой вкус, уйдет много времени на то, чтобы он пропитался. В завершении хотелось бы сказать, что если кто-нибудь захочет приготовить впервые торт «Клубничный поцелуй», рецепт с фото станет прекрасным помощником.

          fb.ru

          Клубничное компоте (кули) для торта

          Ингредиенты

          Желатин — 1 упаковка, рассчитанная на 1 литр

          Сахарный песок — 8 ст.л.

          Вода — для размачивания желатина

        18. 97 кКал
        19. 6 ч.
        20. Процесс приготовления

          Открыла сегодня для себя очень удобную штуку: клубничное компоте (кули) для торта! Что это, вообще, такое? Это, грубо говоря, лепеха из замороженного желе. Если желе состоит только из клубничного пюре с сахаром, то это будет кули. Если желе не гомогенное, а с кусочками фруктов (в идеале — проваренными в сиропе из собственного сока), то это уже принято называть компоте. Компоте и кули для торта отличаются от использования в процессе приготовления торта обычного желе тем, что их готовят отдельно от самого торта, заранее, они — заготовки. Как бисквитные коржи. Только это — коржи ягодные. Они могут быть слоями внутри муссового торта или прослойками между коржами любого сборного торта.

          Прежде чем начинать разговор о количестве ингредиентов, следует определиться с формой, в которой будет делаться компоте (кули). Эта форма должна приблизительно совпадать по диаметру с коржами или формой муссового торта. Идеальные формы для приготовления компоте (кули) — силиконовые. Если силиконовой подходящего размера нет, то дно других типов форм выстилается полиэтиленом.

          Второй вопрос — толщина слоя компоте (кули). На мой взгляд, проще всего определиться с этим заранее, выливая в форму обычную воду из мерного стакана. Я, например, пришла к выводу, что минимальная нужная мне толщина слоя в этой форме требует не менее 300 мл жидкости, а допустимый максимум — где-то 400.

          И вот теперь, когда мы знаем, сколько именно клубничной массы нам нужно для компоте и кули, можно вести разговор о том, сколько взять ягод, сахара и желатина (или иных желирующих веществ). Давайте условно считать, что граммы клубники равны миллилитрам, о-кей? Значит, мне нужно 300 мл плюс 400 мл плюс еще где-то 100 граммов ягод, которые я смогу нарезать мелкими кусочками в компоте. Итого, мне нужно 800 г клубники. Но это уже без хвостиков и без порченых мест. А значит, с хвостиками и не разобранной мне нужно 900-1000 граммов. Логика понятна?

          На каждые 100 граммов разобранной клубники — 1 ст.л. сахарного песка с горкой.

          Количество желатина (или пектина, или агара) определяется, исходя из объема клубничного пюре, но желирующего вещества должно быть больше, чем рекомендации на упаковке (нам нужно более плотное желе). Т.е. на 800 грамм-миллилитров клубники рационально взять 1 упаковку желе, рассчитанную на желирование 1 литра жидкости. Думаю, тут логика тоже понятна? То, что у меня желатин красный — желательно, но не обязательно, можно и прозрачный взять. Просто у меня клубника была бледная, решила добавить ей цвета. Ну, и еще нужно немного воды для размачивания желатина.

          Клубнику моем, удаляем хвостики и порченное.

          Размачиваем желатин в холодной воде 5 минут (ну, или у кого что на упаковке написано).

          Откладываем 100 граммов клубники для компоте, измельчаем ее.

          Остальную клубнику пюрируем с сахаром.

          Отливаем примерно половину ягодного пюре, ставим ее в сторону.

          На слабом огне растапливаем желатин в минимальном количестве жидкости (той, в которой он размокал).

          Добавляем половину клубничного пюре и доводим его вместе с желатином до кипения. Ага, с желатином — до кипения. Варим около минуты, помешивая. Снимаем с огня.

          Добавляем вторую половину клубничного пюре, которая термической обработке не подвергалась. Промешиваем.

          Опять отливаем где-то половину. Это у нас будет кули. Его пока держим при комнатной температуре.

          К тому, что будет компоте, добавляем мелко нарезанные ягодки, размешиваем.

          Выливаем все это в форму (силиконовая форма обязательно должна стоять в этот момент на жестком основании) и помещаем в морозилку, пока не замерзнет. Ага, желе — в морозилку, и ждать, когда оно превратится в лед.

          Когда первая шайба будет готова, извлекаем ее из формы. Выходит она, как видите, легко. Потому как она жесткая.

          Вплоть до момента использования при сборке торта держим эту заготовку в морозилке.

          Повторяем ту же процедуру с кули, которое до сих пор стояло у нас при комнатной температуре. Ну, в смысле, если у вас нет двух форм и нет морозилки, в которую вы можете разом запихнуть обе эти формы, то делаем по очереди, но одно и то же и с компоте, и с кули.

          Повторяю еще раз: вплоть до того момента, как начнете подготовку к сборке торта, компоте и кули должны находиться именно в замороженном виде. Пока они холодные — они твердые, и их очень легко переносить на торт. Когда они начнут оттаивать — они превратятся в обычное желе, потеряв эту свою экстремальную стабильность.

          Итак, клубничное компоте и кули для торта готовы. А как использовать компоте и кули в торте, я покажу в рецепте бисквитного торта с клубникой. Да элементарно их использовать — просто запихиваешь между других слоев и получаешь готовый ровный слой нужной тебе толщины, который не нужно вымерять и выравнивать! Вот они, верхний — кули, нижний — компоте, чуток потолще, потому что в нем — еще и рубленные ягоды.

          m.iamcook.ru