Site Overlay

Торт с бананом и шоколадом

Торт с бананом и шоколадом: рецепт приготовления

Сочетание шоколадного бисквита и бананов смело можно назвать классическим. Поэтому торт, приготовленный на основе этих двух ингредиентов, пользуется огромной популярностью у всех любителей сладкого.

Помимо шоколада и бананов, в такой торт добавляют самые разные продукты – сливки, молоко, сметану. Для пропитки коржей используют коньяк, ром, фруктовые или сахарные сиропы, сливки. Крем тоже может быть приготовлен из всевозможных ингредиентов. Отлично подойдет сливочный, сметанный, заварной или масляный крем.

В этой статье вы найдете прекрасный рецепт торта с бананом и шоколадом, который отличается нежным вкусом и насыщенным ароматом.

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакана муки;
  • 180 грамм маргарина;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 3 банана.
  • Способ приготовления

  • Яйца с сахаром взбить. Очень важно, чтобы получилась пышная и легкая пена. Поэтому взбивать нужно примерно три-четыре минуты.
  • Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане и влить его в сахарно-яичную массу.
  • В получившуюся смесь всыпать просеянный разрыхлитель и добавить какао. Аккуратно перемешать с помощью ложки или венчика.
  • После этого можно добавить просеянную муку. Делать это следует в два-три этапа, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
  • Форму смазать маслом и вылить туда тесто.
  • Поставить в духовку на тридцать-сорок минут. Температура выпекания – 180 градусов. Готовность бисквита нужно проверить с помощью зубочистки.
  • Готовый корж следует остудить, не вынимая из формы.
  • Затем нужно растопить шоколад. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
  • Тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
  • Нарезать один банан и взбить его с помощью блендера, чтобы получить максимально однородную консистенцию.
  • Перемешать измельченный банан, сгущенное молоко и растопленный шоколад.
  • Готовый корж охладить и разрезать вдоль.
  • Нижнюю часть уложить на блюдо и тщательно смазать кремом.
  • Сверху аккуратно выложить тонко нарезанные бананы.
  • Накрыть вторым коржом и хорошо смазать кремом.
  • Торт с бананом и шоколадом пошаговый рецепт которого представлен в этой статье, готов. Его нужно убрать в холодильник и оставить там на несколько часов. Украшением можно заниматься после того, как торт хорошенько пропитается. Приятного аппетита!

    allchoco.com

    Шоколадные торты с бананами: рецепты для мультиварки и духовки

    Если вы любитель необычных экспериментов, то рецепты шоколадных тортов с бананами – именно для вас! Такая выпечка, несомненно, понравится истинным сладкоежкам, ведь эти изделия совсем без «кислинки». Поэтому многие советую к кусочку шоколадного торта с бананом подавать чай с несколькими дольками лимона, либо стаканчик апельсинового или грейпфрутового сока.

    Рецепты бисквитных шоколадных тортов с бананами

    Французский банановый торт в шоколадной глазури

    готовый бисквит – 400 г, сливки, взбитые с сахаром – 500 г, бананы – 600 г, джем клубничный – 100 г; для глазури: шоколад – 110 г, топленое масло – 40 г.

    Готовый выпеченный бисквит разрезать вдоль пополам. Нижнюю часть смазать клубничным джемом и по всей поверхности ее разложить очищенные половинки бананов. На бананы поместить взбитые с сахарной пудрой сливки и закрыть второй половинкой бисквита.

    Поверхность торта и боковые стороны смазать взбитыми сливками, затем полить шоколадной глазурью, а когда она застынет, выпустить в виде узора оставшиеся сливки.

    Бисквитный шоколадный торт с бананом подать сразу после приготовления.

    Приготовление шоколадной глазури. Шоколад наломать на кусочки и вместе с топленым маслом растопить на водяной бане. Остудить глазурь, все время помешивая ее, снова нагреть до 37°C и только тогда использовать ее для нанесения на торт.

    Если глазурь нагревается выше 37°C, то она теряет цвет (становится серой).

    Шоколадный торт с бананами

  • Для теста: 120 г белого шоколада (плитка), 250 г муки, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 4 яйца, 120 – 130 г сливочного масла, 130 мл молока
  • Для начинки: 300 – 400 г бананов
  • Для сиропа: 150 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла
  • Приготовление:

    Для приготовления теста смешать нарезанное кусочками масло с сахаром, помешивая, добавлять желтки и растопленный на водяной бане белый шоколад. В отдельной посуде растворить дрожжи в молоке, добавить муку, тщательно перемешать. Смешать тесто и шоколадно-сливочную смесь, добавить взбитые в пену белки и замесить тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 2/3 теста, положить слой тонко нарезанных бананов, сверху положить остальное тесто. Выпекать в нагретой до 170°С духовке (готовность проверять деревянной палочкой). Сахарную пудру растереть с маслом, размешать и подогреть (не кипятить).

    Как показано на фото, шоколадный торт с бананами нужно пропитать сиропом:


    Торт из печенья с бананом и шоколадом

    Ингредиенты:

    300 г печенья 250–500 мл фруктового сиропа 650 г бананов 80 г сахарной пудры 250 мл сливок 250 г шоколада

    Готовое печенье смочите во фруктовом сиропе и уложите ровным слоем на плоское блюдо. Бананы разотрите до образования однородной желеобразной массы. Эту массу соедините с сахарной пудрой и тщательно перемешайте. Затем на первый слой печенья выложите банановую начинку, поверх нее уложите еще один слой печенья и так далее. Готовый торт слегка прижмите, чтобы начинка распределилась равномерно.

    Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в крепкую пену. Добавьте к ним немного ванильного сахара и аккуратно перемешайте. Получившуюся пену выложите на торт через кулинарный шприц. Шоколадную плитку натрите на терке. Сверху торт украсьте кусочками бананов и посыпьте тертым шоколадом. Готовый торт до подачи поставьте в холодильник.

    Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам шоколадных тортов с бананами, представленным выше:


    Торт с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез»

  • 250 г маргарина, 5 яиц, 200 г шоколадных пряников, 1 стакан орехов, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, питьевая сода, белое вино, варенье.
  • Для начинки: 350 г масла, 40 г какао, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 4 яйца, 2 ст. л. коньяка.
  • Для крема: 2 яйца, 1 л молока, 3 банана, 3 пакетика желатина, 13 г изюма, 10 г сахара, цедра лимона.
  • Чтобы приготовить торт с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез», маргарин нужно взбить с сахаром, добавляя желтки. В массу добавить тертые пряники, молоко, орехи и соду. Все тщательно перемешать и осторожно добавить взбитые белки. Тесто поставить в разогретую духовку и выпекать. Охлажденный торт разрезать на три пласта. Нижний пласт смазать вареньем, средний – начинкой. Перед смазыванием пласты сбрызнуть вином. Верхний пласт смазать кремом. Украсить крошками торта, измельченными орехами, тертым песочным печеньем. При помощи кондитерского мешка выдавить крем, образуя листочки, слезки и пирамидки.

    Для начинки сахарный сироп подлить к взбитым яйцам и маслу. Помешивая, влить коньяк.

    Для крема яйца взбить и ввести их в подслащенное молоко, добавить бананы, нарезанные кубиками, мелко нарезанную цедру, изюм, подготовленный желатин и варить на водяной бане.

    Шоколадный торт с бананами и сметанным кремом: рецепт для мультиварки

    Ингредиенты:

    для бисквита:

  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • какао — 4 ст. ложки
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • ванилин — 1 г
  • (стакан объемом 200 мл)
  • для крема:

  • сметана — 400-500 г (25%-30% жирности)
  • бананы
  • Бисквит

    Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером взбивать около 7 — 10 минут). Затем влить растительное масло и молоко. Все перемешать. Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке). Замесить тесто.

    Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Бисквит не переворачивать.

    Готовый шоколадный бисквит аккуратно вынуть из мультиварки и остудить.

    Затем аккуратно широким ножом или леской срезаем верхушку. Вынимаем весь мякиш, оставляя стенки и дно бисквита целыми. Часть бисквитной крошки можно отложить для украшения торта, остальную крошку мы смешаем с кремом.

    Крем

    Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов. Хорошо перемешать.

    Заполнить подготовленную бисквитную «коробочку» получившейся массой. Накрыть шоколадный торт с бананами, приготовленный в мультиварке, срезанной частью бисквита и слегка прижать.

    Смазать верх и бока торта оставленным ранее кремом и украсить торт крошкой бисквита.

    Готовый шоколадный торт с бананами и сметанным кремом убрать в холодильник на два-три часа. Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным!

    Шоколадный торт со сгущенкой и бананами «Полюс»

    Требуется:

  • для масляного крема: 150 г сливочного масла, 3 ст. л. сгущенного молока, 0/3 стакана сахарной пудры, 0/5 ч. л. ванильного сахара, 1/4 ч. л. коньяка, 1/4 банки консервированных ананасов, 1 банан.
  • Для белкового крема: 2,5 ст. л. сахара, 1 яичный белок, 1 – 2 капли раствора лимонной кислоты.
  • Для шоколадной помадки: 6 ст. л. сахара, 1 – 2 капли уксуса, по 1 ч. л. порошка какао и сливочного масла. Для теста: 6 сырых яиц, по 2/3 стакана муки и сахара, 1 ст. л. фруктового повидла для смазывания коржей.
  • Сначала для приготовления шоколадного торта со сгущенкой и бананами «Полюс» нужно сделать масляный крем: масло взбить миксером; постепенно добавляя туда сахар и молоко, взбивать массу еще 10 минут. В конце добавить ванильный сахар и коньяк. Затем разделить крем на 2 части. В одну положить нарезанный ананас, в другую – банан.

    Затем приготовить белковый крем: сахар в соотношении с водой 4:1 варить до получения густого сиропа. Охлажденный белок взбить, постепенно вливая тонкой струйкой горячий сироп и лимонную кислоту.

    Теперь приготовить помадку: сахар и воду в соотношении 3:1 уварить и добавить уксус. Охладить и, взбивая миксером, постепенно ввести сливочное масло и какао.

    И, наконец, приготовить тесто: яйца и сахар взбивать, пока объем не увеличится в 2 – 3 раза, после чего всыпать в несколько приемов муку.

    Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 205 – 225° духовом шкафу 40 – 45 минут.

    Горячий бисквит разрезать на 3 пласта и дать остыть. Нижний пласт смазать кремом с бананом, средний пропитать ананасовым сиропом и смазать кремом с ананасом, а верхний накрыть повидлом и шоколадной помадкой.

    Поверхность и бока шоколадного торта со сгущенкой бананами украсить белковым кремом, выдавленным из кондитерского шприца.

    Рецепт шоколадно-орехового торта с бананом и глазурью

    • Для теста: 8 яиц, 4 яичных желтка, 500 г сахара, 500 г картофельной муки, 200 г очищенных и измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. л. измельченного сладкого миндаля, 10 г маргарина.
    • Для глазури: 100 г тертого молочного шоколада, 3 ст. л. сахара.
    • Для украшения: 2 банана.
    • Чтобы приготовить шоколадно ореховый-торт с бананом, яйца нужно растереть с сахаром, добавить картофельную муку, размешать, положить грецкие орехи и миндаль. Тесто разделить на 2 равные части, выпечь коржи в смазанных маргарином формах, охладить.

      Для приготовления глазури шоколад смешать с сахаром, добавить 4 ст. л. воды и варить, помешивая, на водяной бане до загустения смеси.

      Один корж будущего торта с бананом и шоколадом выложить на блюдо, смазать половиной приготовленной глазури, накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшуюся глазурь.

      Апельсины и бананы вымыть, очистить. Апельсины нарезать кружочками, бананы – ломтиками. Торт поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить ломтиками бананов и кружочками апельсинов.

      Шоколадный бисквитный торт с бананом и орехами

      180 г сахарной пудры 180 г сливочного масла 5 яиц 300 г бананов 50 г шоколада 120 г орехов 180 г муки 100 мл бананового сиропа или ликера

      Для помадки:

      200 г сахарной пудры 25 мл кипятка 50 мл бананового ликера или рома 10 г растительного масла

      Способ приготовления:

      Сахар, яичные желтки, масло и тертые бананы взбейте в пену, введите, непрерывно помешивая, по одному яйцу, затем замесите тертый шоколад, орехи и муку. Готовое тесто для торта с бананом, шоколадом и орехами выложите на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень или форму и поставьте в умеренно разогретую духовку для выпекания. Приготовленный по этому рецепту торт с бананом и шоколадом охладите, сбрызните банановым сиропом или ромом и глазируйте помадкой: сахар распустите в горячей воде, добавьте ром или банановый ликер, растительное масло. Смесь разотрите до образования густой массы и появления блеска на ее поверхности.

      www.choco-love.ru

      Вкусный шоколадный торт Банановая горка!

      Это не только Банановая горка, а ещё и шоколадно-изюмно-сметанно-клюквенная! Вот! Опять кулинарно-кондитерское безумие получилось:) Дети пришли в восторг от шоколадного торта с бананами, а появился рецепт неожиданно!

      Спасибо читательнице сайта Катюше – это она прислала фото торта, супер-шоколадного и нарядного, который и сподвиг меня на такой интересный тортик.

      При виде торта я вспомнила «Вишнёвую горку», и мне захотелось снова её приготовить. А вишни не было. Но Катя написала в комментарии, что готовит шоколадный торт с бананом. Вот и решение! Будет Банановая горка!

      Ингредиенты:

      Для теста:

    • 2 яйца;
    • 1 стакан (200г) сахара;
    • 1 стакан муки (примерно 140-150г, это стакан с небольшой горкой);
    • 150 мл сметаны;
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя (или пищевой соды);
    • 2-3 столовых ложки какао-порошка.
    • Для крема:

    • 1 стакан сметаны;
    • Полпакетика ванильного сахара;
    • 4-5 столовых ложек обычного сахара.
    • Для начинки:

    • 2 банана;
    • По желанию – изюм;
    • Я взяла ещё немного вяленой клюквы.
    • Для украшения:

    • Полплитки шоколада;
    • 2+2 столовых ложки сметаны;
    • 3 столовых ложки молока;
    • Несколько ярких ягодок клубнички, малинки, если сезон.
    • Как испечь:

      Просеиваем муку с разрыхлителем или содой (гасить соду не нужно – в сметане она сама собой погасится), и всыпаем какао-порошок.

      Перемешиваем – получается льющееся шоколадное тесто, как сметана по консистенции. Я ещё добавила в тесто немного растопленного шоколада.

      Застилаем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смазываем дно и стенки растительным маслом и выливаем тесто. Форму нужно брать небольшого диаметра — 20 см, так как корж в дальнейшем разрезается на 2-3 части.

      Выпекаем корж при 200С в течение получаса, даём немного остыть в форме, затем, подрезав краешки ножом, аккуратно раскрываем форму и перемещаем корж на доску. Когда он полностью остынет, острым широким ножом разрезаем – нужно на 3 части, но у меня по высоте получается 2, Поэтому я делаю так: ровно обрезаю края коржа – они пойдут на «горку», а корж разрезаю на два.

      Готовим крем, взбивая сметану с простым и ванильным сахаром.

      Промазываем половиной крема нижний и верхний коржи со внутренней стороны, вторую половину крема пока оставляем.

      Бананы моем, очищаем от шкурок. Один банан режем кружками, а второй – кубиками. Обрезки от коржа также режем кубиками.

      Банановые кружки выкладываем на нижний корж поверх крема.

      Накрываем верхним коржом.

      А теперь – самое интересное! Вываливаем в оставшийся крем банановые кубики и кусочки коржа, изюм и клюкву, перемешиваем руками, надев полиэтиленовые пакетики для гигиеничности, и формируем из фактурной сладкой массы «горку» на верхушке торта.

      Затем растопим шоколад со сметаной и молоком на водяной бане.

      Заключительный аккорд – живописно поливаем торт шоколадной глазурью, для контрастности можно дополнительно порисовать сметанными узорами, срезав крошечный уголок пакета, а для яркости – украсить ягодами клубнички!

      Шоколадный торт с бананами готов! Чтобы «горка» не рассыпалась при нарезании на порции, поставьте тортик на полчаса в холодильник, пусть охладится и пропитается.

      Банановая горка получилась очень вкусной и нежной!

    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • (23 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

      Это самый любимый торт моей семьи! На все праздники просят приготовить только его. У меня форма 28 см, поэтому в разрезе от 2-х слойный, корж, крем и сверху горка из кубиков бисквита и банана с кремом. Очень и очень вкусно, кто не пробовал, советую приготовить!

      Катюша, это же твоя идея, помнишь, ты летом пекла банановую горку на День Рождения! И вот тогда-то и мне захотелось попробовать банановый вариант этого тортика. ?? А так как пекла в форме сердечко, то выставила сейчас, ко Дню Влюблённых ?? Спасибо тебе за вдохновение, бананы и шоколадные тортики мы обожаем, получилась очень вкусная «горка»!

      Я теперь на все праздники его пеку:) Тебе спасибо за рецепт ??

      Спасибо большое очень вкусное. Всем понравилось.

      Про блинчики написала, ещё хочу оставить свой комментарий по поводу этого тортика ))
      Готовила его ко Дню Валентина )
      Тортик понравился, но для меня был немного суховат, особенно коржи, в следующий раз наверно больше положу крема, а горка получилась хорошая. но все-равно все было очень-очень вкусно ))
      К сожалению сейчас клубнички нет, поэтому вот так )

      Алёна, очень красивый тортик! С такими затейливыми узорами! ??

      Я немного по другому делаю. Во первых, банан у меня жареный. Во вторых, я оставляю один корж нижний целый, а остальное кусочками

      О, это очень интересно! А какой он, жареный банан?

      сливочное масло с сахаром разогреваем на сковородке, обжариваем бананы. поливаем алкоголем ( у меня обычно коньяк) и поджигаем. один раз попробуете и будете всегда так только делать

      Спасибо, попробуем! Очень интересно:)

      Прекрасный рецепт!Я добавила сгущенки и мандарин, очень вкусный торт получился!

      Ух ты, какой красивый торт, хочется откусить кусочек! ??
      Ещё и малинкой украшенный. И с мандаринами, отличная идея: настоящий новогодний с летней ноткой!
      Марина, спасибо за яркий и вкусный фотоотчёт:)

      Попробовал повторить данный рецепт. Я не кулинар и не домохозяин. Нашел рецепт, чтоб порадовать девушку, которая должна скоро приехать. На глаз показалось, что теста очень мало для моей неразборной формы 26х26см. Решил добавить еще муки и сметаны. Все на глаз. Смазал форму сливочным маслом и просыпал манкой, как мама учила. В итоге тесто заняло половину формы. Не стал его даже разравнивать, в надежде, что корж получится выше. В итоге через полчаса корж был довольно большой и занял почти всю форму!! Все легко вышло из формы, ничего не пригорело и припеклось. Мне удалось сделать 3 разреза. По бокам не стал отрезать и выдумывать разные сердцеподобные формы. Самая верхняя часть пошла на кусочки для «горки». Остальное все пропитал кремом, которого сделал с двойным запасом, учитывая написанные комментарии и бОльший объем теста. Предварительно замочил в коньяке изюм, курагу и чернослив. 2,5 банана обжарил с коньяком, корицей и фаер-шоу (ищите рецепты по приготовлению жаренных бананов). Данной бананно-коньячной массой удалось проложить два слоя (между первым и вторым и между вторым и третьим коржами), слегка раздавив и размазав бананы. Для горки использовал половину банана свежего, сухофрукты без коньяка и крем. Коньяком от сухофруктов пропитал самый верхний корж. После создания горки приготовил глазурь. Сложно это назвать глазурью. растопленная плитка горького шоколада и молоко, на глаз. Глазурь делаю первый раз, так что кое-как получилось, строго не судите)) Украсил все сметанкой, заправленной в 20кубовый шприц (кулинарного мешка дома нет, и с пакетами неохото было возиться). На украшение ушло почти два таких шприца. Пробовать будем завтра. Но коржи, крем, бананы в коньяке и глазурь — очень вкусные по-отдельности. Пирог получился увесистый. Мне кажется, более 1,5 кг. Но повторюсь, я увеличил количество продуктов.
      Всем спасибо за рецепт и комментарии, которые помогли добиться большего!

      Андрей, спасибо Вам за такой пространный, обстоятельный отзыв — прям целый рассказ получился! ??
      Вы Молодец, что радуете девушку собственноручно приготовленным тортом. Да ещё таким шикарным!
      Очень хотелось бы взглянуть на фото Вашего кулинарного шедевра. ??
      А ещё любопытно узнать побольше о жареных бананах — какие они на вкус? Я недавно готовила шоколадный торт, который по рецепту нужно украшать именно жареными бананами с карамелью, но решила, что лучше декорировать свежими. Как-то странно звучит — жареный банан. или стоит попробовать?

      xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

      Бананово-шоколадный торт

      Основные ингредиенты: Банан, Мука, Какао и шоколад

      Этот рецепт — соблазнительный тандем нежных бананов и черного шоколада, икскустно вплетенных в один десерт. А ведь, на первый взгляд, кто бы мог подумать, что два этих ингредиента могут так гармонично дополнить друг друга! Торт предельно прост и быстр в приготовлении. Если вы любите необычные, в меру сладкие десерты и вам по душе изобретать и пробовать интересные сочетания, то рецепт бананово-шоколадного торта именно для вас!

      Ингредиенты для приготовления бананово-шоколадного торта:

      Ингредиенты для бананово-шоколадного торта:

      1. Бананы 2 шт (так же, если вы хотите уркасить готовый торт кусочками свежих бананов, следует запастись еще 1–2 плодами)
      2. Мука пшеничная в/с 2 ст
      3. Яйца куриные 2 шт
      4. Сливочное масло 150 г
      5. Сметана (любой жирности) 3 ст л
      6. Сахар 200 г
      7. Сода 1/4 ч л
      8. Черный шоколад 100 г

      Для крема понадобится:

    • Шоколад 150г
    • Мука пшеничная в/с 2 ст л
    • Сахар 50г
    • Молоко (5,2%) 250 мл
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Ванильный сахар 1 ч л
    • Сливочное масло 200 г
    • Какао порошок — 2 ст л
    • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      Миска, Миксер, Мерный стакан, Сито, Форма для выпечки, Пергамент для выпечки, Микроволновая печь, Духовка, Мелкая терка, Ложка столовая, Ложка чайная

      Приготовление бананово-шоколадного торта:

      Шаг 1: Делаем банановое пюре.

      Шаг 2: Взбиваем сливочное масло и яйца.

      Шаг 3: Создаем тесто для коржей.

      Шаг 4: Выпекаем коржи для торта.

      Шаг 5: Растапливаем шоколад для крема.

      Шаг 6: Создаем крем.

      Шаг 7: Смазываем коржи кремом.

      Шаг 8. Подаем бананово-шоколадный торт.

      Советы к рецепту:

      – — А как же правильно растопить шоколад? Для начала, его следует разломать на небольшие куски и отправить в сухую миску, закрепленную над кастрюлей с кипящей водой. Следите, что бы дно миски с водой не соприкасалось, т.к. для качественного загустения шоколада, в него не должны попасть ни вода, ни влажный пар. Не используйте для крема пористый шоколад — он не привнесет в крем должного эффекта.

      – — Существует несколько интересных способов украшения торта бананами. Самый простой — это нарезать плод кольцами и красиво разложить их по поверхности десерта. Еще один — натереть банан на крупную терку, получив своеобразную «фруктовую крошку», и рассыпать ее по верху изделия. Особенно хорош этот вариант для украшения тортов, покрытых темной шоколадной глазурью. Так же, можно сделать из банана пюре и, воспользовавшись кондитерским мешочком, украсить им торт, как кремом.

      www.tvcook.ru

      Торт с бананами, орехами и шоколадом

      Энергетическая ценность на порцию

      • Калорийность 1970 ккал
      • Белки 28,7 грамм
      • Жиры 102,1 грамм
      • Углеводы 236,6 грамм
      • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
      • 1 порция
      • 2 порции
      • 3 порции
      • 4 порции
      • 5 порций
      • 6 порций
      • 7 порций
      • 8 порций
      • 9 порций
      • 10 порций
      • 11 порций
      • 12 порций
      • Ингредиенты

      • Сметана 20%-ная 350 г
      • Сахар 2,5 стакана
      • Яйцо куриное 4 штуки
      • Картофельный крахмал 3 столовые ложки
      • Пшеничная мука 1,5 стакана
      • Гашеная сода 3 чайные ложки
      • Молоко ? стакана
      • Сгущенное молоко 1 банка
      • Сливочное масло 300 г
      • Арахис 85 г
      • Бананы 1 штука
      • Какао-порошок 1 столовая ложка

      Инструкция приготовления

      Торт хорош тем, что можно менять составляющие. Вместо бананов положить изюм, например, или мак, или курагу и др. Каждый может подобрать начинку на свой вкус!

      eda.ru