Site Overlay

Торт подушка

Торт «Подушка»: праздничный десерт в виде мягкой подушки

Сладкий десерт, как торт в виде подушки, по сути, является универсальным кулинарным изделием.

А все потому, что его можно приноровить к любому случаю и стилю торжества: украсить туфелькой или короной для девочки, установить наверх мишку Тедди либо машинку для мальчика.

Готовый торт Подушка с мишкой Тедди

В любом из вариантов оформления, торт Подушка будет выглядеть торжественно и достаточно празднично. Даже более того, попробуйте начинать работать с мастикой именно с такого формата десерта, если навыков в кулинарных украшениях не так и много.

История современной подушечной индустрии

Японцы всегда отличались неординарными выдумками и экстравагантными изобретениями. С подушками та же история, когда их коснулись «руки» Японии. Самым первым экстравагантным запросом и его воссозданием в жизнь стала подушка в форме мужского торса, конечно же, без головы, но с одной рукой. Эта выдумка сделала одиноких людей немного счастливее и спокойнее, поскольку спать стало уютнее.

Экстравагантная подушка в форме мужского торса с одной рукой: подушка-обнимашка

Если женщин, любящих спать на мужском плече, мастера подушечного дела удовлетворили, то для мужчин они так же создали эксклюзив: подушку в форме женской части тела, прикрытой юбочкой.

Японское изобретение: подушка в форме женских ножек в юбочке

Для сонь — людей, которым очень тяжело и мучительно просыпаться по утрам, технологи изобрели подушку-будильник. Поверьте, такая подушка не даст вам проспать, пока не «почувствует», что вы встали с нее.

Подушка-будильник со встроенной технологией

Ингредиенты

бисквитные либо другие коржи

крем для прослойки торта

крем для выравнивания поверхности торта

нож с рельефными зубьями либо терка

подставка для торта либо блюдо для сборки

подставка для возвышенности

Как собирать торт-подушку

Итак, для начала запасаемся коржами либо бисквитами для сборки сладкого лакомства.

Станем использовать бисквитные коржи, поскольку из них легче всего будет собрать и вырезать по форме пышную подушку.

Бисквитные готовые коржи квадратной формы

Допустимо подогнать очертания коржей будущей подушки на глаз, но лучше использовать шаблон.

Сделать простой шаблон можно из обычной пекарской либо иной бумаги.

Шаблон для формирования торта в виде подушки

Вырезаем коржики по шаблону. Собираем их, промазывая любимым кремом.

Подогнанные под шаблон коржи, пропитанные кремом

Обрезки бисквита мы сохраняем – они нам понадобятся еще для выравнивания и придания пушистости подушечке.

На данном этапе у нас получилась такая складчина с угловатыми очертаниями, издалека напоминающая очертания подушки.

Нам нужно сгладить углы. Для этого мы пользуемся обычным кухонным ножом, срезая выпирающие излишки.

Ножом срезаем угловатости десерта

Снимаем не только уголочки, но и скашиваем под округлость верхний коржик.

Придаем округлость «подушке»

Вот так срезанный частично верх будет выглядеть.

Обрезанный бисквитный торт: вид сверху

Теперь нам бы воспользоваться наждачной бумагой, если бы мы работали с древесиной. Для бисквита отыскиваем любимый нож для нарезки хлебобулочных (с рельефным лезвием), и как бы, «слизываем» инструментом все угловатые части.

Как видим, такая подчистка уголков и бочков тортика придает ему еще большую пышность в округлости.

Срезанные уголки придают визуальную пышность

Вот так заготовка подушечки у нас смотрится сверху.

Формы настоящей подушки: вид сверху

Те же манипуляции по сглаживанию уголков и поверхности нам стоит проделать и с обратной стороны.

Переворачиваем аккуратно вверх тормашками тортик, и принимаемся обрабатывать десерт со всех сторон: сначала срезаем ножом угловатости, а далее подчищаем поверхность рельефным лезвием кухонного прибора.

Перевернутая вверх основанием заготовка десерта

Вот такая миленькая заготовка тортика выходит.

Обработанная со всех сторон заготовка праздничного торта

Теперь мы можем видеть фактически реальные очертания будущего десерта.

Сглаженные пропорции бисквита с кремом

Как сделать торт Подушку с мастикой

Бисквитная заготовка тортика в форме подушечки у нас готова. Нам стоит промазать поверхность меренгой либо кремом для выравнивания под мастику, чтобы аккуратно и без замятий «окутать» десерт.

Если крем у вас удался, то сразу выкладываем его на бисквитную подушечку, и выравниваем поверхность.

Наносим крем для выравнивания под мастику на заготовку

В случае, если крем для выравнивания получился жидковатым, то используйте крошку, сделанную из обрезков бисквита. Просто примешайте измельченный в блендере бисквит к крему.

Покрытая кремом для выравнивания бисквитная «подушка»

Пока можно не переворачивать тортик, а аккуратно выровнять бочки.

Раскатываем наше мастичное тесто. Обрезаем его стороны, примерно, по силуэту подушечки. Только учитываем, что обернуть нам нужно и бока до половины толщины десерта, поэтому размеры раскатанной мастики должны превышать торт практически в два раза.

Раскатываем мастику под размеры торта

Неровности поверхности аккуратно сглаживаем, а излишки мастики на боках – срезаем.

Уложенная мастика на верхнюю часть торта

Допустимо не подгонять размеры мастичного теста сразу, а установить бисквитное основание на подставку, например, на баночку, и «укрыть» его мастичным блином хаотичного размера после раскатки. Излишки обрезать на весу.

Пример укладки мастики с обрезанием на весу

Эта сторона тортика будет у нас нижней частью.

Дополнительно для украшения можно сделать оттиск фигурной дощечкой.

Оттиск на примере десерта специальным приспособлением

И прорисовать строчки фигурным колесиком, что можно видеть на примере изготовления тортика Подушка другим цветом.

Продавленный оттиск ромбами

Сам оттиск делается под линейку. Получаем такие вот ромбики.

Процесс прорисовки ромбиков с линейкой

Вернемся к нашей заготовке.

Теперь нам нужно бы перевернуть бисквитное изделие, чтобы окутать его мастикой и с обратной стороны. Вернее вторая сторона уже будет лицевой – нарядной.

Но, нам потребуется еще усилие, чтобы тортик не заваливался на бочок. Зафиксировать основание десерта можно с помощью самодельной подложки, которую прилепим на обратную сторону.

Зафиксировать подложку мы можем с использованием инвертного сиропа, меда либо другого липкого съедобного вещества.

Липкое съедобное клеящее вещество для фиксации десерта

Приклеиваем основание прямо на мастичное покрытие.

Подложка с клеящим составом приклеена на мастику

Переворачиваем бисквитное изделие, которое теперь стационарно установлено без риска заваливание на бочок.

Вид заготовки на стационарном основании

Покрываем вторую (уже лицевую) сторону бисквитного торта кремом для выравнивания и мастичным тестом.

Лицевая сторона, покрытая мастикой под размер

Фактически десерт готов, только требует эстетичного украшения.

Подрезанные края на стыке двух сторон мастики

Для придания эстетичности стыков допустимо использовать съедобные сахарные бусинки (бусы) и кисточки. Сделать их можно самостоятельно своими руками из мастики, и прокрасить пищевым красителем в нужный оттенок.

Кисточки и украшения для торта Подушка

Кисточки делаются из вырезанных тонких полосок мастичного теста, которые нужно скрепить между собой.

Нарезанные мастичные полоски для кисточек

Самое простое – это присыпать цветной пудрой поверхность, и прилепить с использованием воды украшения.

Украшенный торт Подушка

Десерт Торт Подушка может украшаться самыми различными способами, которые только подскажет ваша фантазия и, конечно же, стиль торжества.

Праздничный десерт в виде подушки для Принцессы

Если намечается масштабное торжество, то понадобится большой десерт, чтобы порадовать всех гостей.

В этом деле нам так же поможет наша сладкая Подушка.

Торт «Подушка» для важного торжества

Десерт в форме подушки может стать вашим главным козырем в кулинарном творчестве, ведь подходов в украшении – неограниченное количество.

Необычный торжественный торт с разными «подушками»

Кулинарный шедевр, созданный вами в домашних условиях, понравится всем без исключения! Радуйте родных и близких!

mirutort.ru

Торт Подушка

Торт в виде подушки может служит отличной основой для сладкого сюрприза. На такой торт можно выложить корону, туфельку, ожерелье и все, что подскажет вам ваша фантазия.
Торт Подушка выглядит празднично и торжественно в любом оформлении, готовится довольно быстро и подходит для тех, у кого еще не так много навыков в украшении тортов.

Собираем тортик квадратной формы. Ставим под пресс в холодильник.

pro-torty.ru

Торт «Подушка с короной» – сладкое поздравление для девочки

Удивительной идеей по поздравлению именинницы-девочки может стать оригинальный торт «Подушка». Этот бисквитный торт – один из самых легких мастичных вариантов, поскольку у него нет каких-либо сложных конструкций, геометрических форм. Единственной сложностью для начинающих может создать декор в виде короны – придется приложить все имеющиеся навыки.

Нежный пропитанный бисквитный торт обтягивается мастикой в пастельных тонах, дополнением могут стоять съедобные золотистые бусины и белоснежные рюши по бокам. Такой презент не оставит равнодушной ни одну девочку – ни в один год, ни в 20. И для хозяйки такой торт станет находкой – наш мастер-класс поможет декорировать его всего за несколько минут.

Перечень ингредиентов

Заранее можно сделать корону по МК, коржи – испечь накануне. Пролежав ночь на решетке или в полиэтилене, они станут боле прочными, и не будут крошиться. Прежде всего, вам потребуется бисквитный торт, сделать его можно очень просто:

  • Взбейте 6 яиц с одним стаканом сахара. Достаточно будет, если масса станет однородной и пышной.
  • Не останавливая миксера, всыпьте ваниль.
  • Сюда же добавьте стакан белой муки, желательно предварительно просеять ее сквозь мелкое сито.
  • Вы можете оставить коржи белым или сделать шоколадным, добавив в просеянную муку 40 граммов порошка какао. Можно использовать и другие ароматизаторы – цедра лимона, экстракты.
  • Бисквит выпекается в прямоугольной форме одним коржом, после остывания разрезается пополам, прослаивается кремом:

  • Маленькая баночка вареной сгущенки взбивается с брикетом мягкого сливочного масла.
  • Если торт делается для взрослой именинницы, можно добавить пару чайных ложек густого ликера, например, кофейного.
  • Все взбивается в течение 5 минут. Следите за тем, чтобы масло не расслоилось.
  • Еще вам потребуется мастика двух цветов – большая часть розового оттенка, немного белой мастики для оборок. Если вы планируете делать торт с короной, то еще нужна будет мастика интенсивно-розового оттенка, серебряные и перламутровые съедобные бусины-драже. Соответственно, нужны будут минимум два красителя.

    Инструменты:

    • кондитерский скальпель;
    • ножницы;
    • специальный силиконовый коврик;
    • скалка для мастики;
    • стеки;
    • пинцет;
    • формочки или вырубки для декора;
    • подставка под торт.

    Белую оборку можно сделать из крема, как в данном МК, крем лучше всего брать сливочный – он хорошо держит форму. Вам потребуется примерно 300 граммов готового крема, кондитерский шприц или корнетик с плоской насадкой.

    Подготавливаем торт

    Прежде чем начать оформление готового изделия, необходимо подготовить торт к дальнейшему декорированию. Это достаточно несложный процесс, а поможет вам его сделать еще быстрее наш мастер-класс. Приступаем:

    1. Промазанный кремом и охлажденный в холодильнике минимум 4 часа готовый бисквит достаем и выкладываем на специальную подставку или праздничное блюдо, на котором он и будет подаваться к столу.
    2. Теперь необходимо придать форму подушки обычному прямоугольному торту. Для этого очень острым ножом или специальным скальпелем для работы с мастикой необходимо закруглить все углы, обрезая излишки теста снизу и сверху угла к его верхушке.
    3. Следите за тем, чтобы количество срезанного теста было примерно одинаковым, иначе подушка будет выглядеть кривой и некрасивой.
    4. После того как узлы срезаны, затрите всю поверхность торта густым масляным кремом. Обрезки теста можно покрошить скалкой или в руках и смешать с кремом. Такая затирка позволит вам сделать готовый торт более ровным, мастика будет на него ложиться несколько лучше.
    5. После засыхания слоя крема на торте необходимо выровнять его горячим ножом или специальным приспособлением для работы с мастикой – утюжком.
    6. Такой торт оптимально еще на несколько минут поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо слиплись, затирка застыла.

      Декорирование

      После этого приступаем к самому интересному процессу – оформлению торта в виде подушки с королевской короной наверху. Ничего сложного в этом нет, и наш мастер-класс еще раз доказывает это:

    7. Розовую мастику раскатайте большим пластом, вырежьте две длинные прямоугольные полосы, заклейте этими полосами нижнюю часть торта. Для удобства вы можете сделать не 2, а 4 полосы (как в МК), чтобы работать было еще проще.
    8. Теперь сделайте большой пласт одинаковой толщины из мастики розового оттенка, намотайте его на широкую скалку, выложите на поверхность торта, утюжком и руками аккуратно выпустите воздух, плотно придавите руками к поверхности торта, покрытой кремом.
    9. Излишки мастики обрежьте ножницами или специальным скальпелем, придавите стыки.
    10. Еще раз пройдитесь утюжком по обтянутому торту.
    11. Специальным колесиком сделаете имитацию строчки, стараясь не вдавливать инструмент слишком сильно, иначе мастика может лопнуть.
    12. С помощью пинцета у основания каждой строчки установите маленькие бусины, немного придавливая их руками.
    13. Теперь из крема или из мастики сделайте белое кружево в месте стыка. Если будете делать это кружево из мастики, приклеить его можно с помощью специального кондитерского геля. Крем будет держаться сам по себе. В нашем МК рюши идут в два ряда – это необходимо, чтобы полностью скрыть место соединения мастичной обтяжки.
    14. Другой декор – кисточки, нитку бусин – можно сделать с помощью специальных формочек. Мастика раскатывается длинным шнурком, укладывается в выемку, прожимается, затем аккуратно вытаскивается, внизу смазывается гелем и приклеивается поверх оборок. Также можно сделать и другие украшения, все подробно показано в МК. Не забывайте каждый элемент смазывать гелем и слегка придавливать пальцами.

      Сделать корону, как в этом мастер-классе, можно из цельного куска белой мастики, поверх которой крепятся жгутики и перламутровые бусины. Легче всего работать на бутылке или банке. Корона достаточно плотная, поэтому сделать ее нужно минимум за 2 дня, чтобы она успела застыть и принять заданную форму.

      tortydoma.ru

      МК: Тортик «Подушка с изумрудом» — как сделать торт-подушку

      Как я и обещала, расскажу немного о процессе создания тортика «Подушка с изумрудом». В основном рассказывать буду о подушке, т.к. бант и изумруд потребовали бы отдельных тем. Ну, разве что в двух словах об изумруде тоже ?? Начать нужно с выпечки торта, разумеется. Для скульптурных тортов подходят более плотные масляные бисквиты. В качестве крема для таких тортов самый лучший — ганаш в пропорции 1:1, т.к. он позволяет держать форму и сохранять острыми углы. См. рецепт ганаша >>> Я пекла в прямоугольной форме 30х30 см (12? х 12?) два коржа высотой 2? (5см) каждый, и затем каждый разрезала еще на 2 коржа и все 4 коржа промазывала ганашем. После сборки и прмазывания торт необходимо хорошенько заморозить. Из замороженного торта при помощи длинного пильчатого ножа вырезаем подушку. Сначала обрезаем по краям, глядя на торт сверху. Затем, глядя на торт сбоку, срезаем сначала сверху, а затем быстро и аккуратно переворачиваем торт вверх дном, и вырезаем так же с другой стороны.

      Верх (и пока только верх!) обмазываем ганашем, и тщательно его выравниваем (я это делаю при помощи кусочка гибкого пластика (в тарелке, голубого цвета), пользуясь им как скребком).

      Покрываем торт мастикой, и обрезаем ножом

      Теперь нужно изловчиться, и быстрым резким движением снова перевернуть торт вверх ногами. Для этого наверх (будущее дно) кладем небольшую картонку (приклеиваем ее при помощи такого клея: слегка расплавленная в микроволновке масика + капля воды = клей того же цвета). Теперь одну руку кладемна картонку, другую просовываем под торт, руки сжимаем очень плотно! И одним быстрым резким движением перворачиваем так, что б картонка оказалась снизу. Эту картонку мы потом при помощи двустороннего скотча приклеиваем к доске, на которой собирается торт, и торт таким образом будет к ней прикреплен, а значит не поедет при транспортировке. Опять ганаш….

      Покрываем мастикой, и снова аккуратно обрезаем лишнее.

      Оттиск на поверхности можно сделать спец. ковриком, как этот, а можно любой текстурированной салфеткой или квриком.

      Теперь пищевой перламутр (пудра) наносится при помощи большой и пушистой кисти. Сверху у меня зеленый, снизу — голубой пеламутр.

      «Строчку» наносим при помощи портняжного колесика с зубцами, используя любую ленту как линейку.

      «Тесьму» приклеиваемна воду, и по
      дкалываем под нее булавки пока не закрепится (не забываем потом вынуть булавки).

      При помощи экструдера для полимера/пластилина/мастики выдавливаем «кисточки».

      Из мастики делаем пуговки. На воду приклеиваем кисточку к уголку, на нее опять водой приклеиваем пуговку, и в серединку втыкаем сырую спагеттину (

      4 см длиной). Макаронину вдавливаем и прячем внутри, на ней прочно будет держаться и пуговка, и бахрома. И бахрому, и веревочку прпудриваем перламутром.

      Сам бант я, разумеется, сделала заранее и высушила. Ленты я делала из смеси свежей мастики с gum paste, и укладывала прямо на торте. Под складки подкладывала пищевую пленку, которую потом, когда ленты высохли, я вынула.

      Изумруд изготовлен из изомальта. Из колец для салфеток, похожих набриллиантовые кольца (купила по случаю) я вынула камни и сняла с них форму при помощи латекса для форм.

      В эту форму заливается расплавленный подкрашенный изомальт, и по остывании вынимается. Почему изомальт, а е обычный сахар? Потому что при температуре карамелизации сахар начинает темнеть, а измальт — нет. И еще изомальт более устойчив к влажности воздуха, и меньше липнет к рукам. Больше об изомальте читайте здесь и в поисковике

      Неизвестно Неизвестно
      15-09-2009 22:21 ()

      Ну до чего же красиво и вкусно наверное
      ————

      **azucena**
      15-09-2009 22:33 ()

      Эх, талантище. Я как то пыталась мастику из маршеллоу покрасить — и то не получилось…. Не знаю, что не так сделала…. Цвет получился светлый, непонятный…. А у тебя всё такое тут яркое — прям и есть жалко.
      ————

      Лариса Вольницкая (loravo)
      15-09-2009 22:39 ()

      Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      Мастику красить сложно, т.к. для яркого цвета она вбирает в себя слишком много гелевых красок, и это пагубно сказывается на ее фактуре, с ней становится невозможно работать. Профи мастику покупают уже подкрашенную в нужный цвет, и только «доводят» до нужного оттенка при необходимости. Поскольку готовую мастику для меня покупать ну нереально дорого, я научилась красить ее сама в любой цвет любой интенсивности, но для этого нужны не только гелевые красители, но еще и водорастворимые порошковые пигменты, и жидкие пищ. красители на водной основе.
      ————

      **azucena**
      15.09.2009 22:43 ()
      Скрыть

      Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      Ой, как всё, оказывается, сложно. А я то думала: растворить маршмеллоу и влить туда жидкую краску — размешать и всё…А тут — нужно ещё кучу всего знать! Так и буду дальше заказывать торты у кулинаров…
      Ответить(с цитатой)

      Комментарий скрыт
      Лариса Вольницкая (loravo)
      15.09.2009 22:44 ()
      Скрыть

      Re[2]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      Может, проще заказать по интернету необходимые пигменты и красители, и творить самой? Ну, если желание есть все-таки…
      Ответить(с цитатой)

      Комментарий скрыт
      **azucena**
      15.09.2009 22:47 ()
      Скрыть

      Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      Желание есть…Боюсь, что ума не хватит! —- А где всё это можно заказать?
      Ответить(с цитатой)

      Лариса Вольницкая (loravo)
      15.09.2009 22:48 ()
      Скрыть

      Re[2]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      В Европе и Америке, через интернет, в специализированных магазинах. На e-bay тоже очень много заказываю.
      Ответить(с цитатой)

      Комментарий скрыт
      **azucena**
      15.09.2009 22:56 ()
      Скрыть

      Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      Вот на ebay пойду поищу. Спасибо.
      Ответить(с цитатой)

      bo
      12.10.2009 05:28 ()
      Скрыть

      Re[3]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      Лариса, а можно узнать подробнее, как ты красишь? Мне тоже приходится только домашней мастикой пользоваться, и очень бы хотелось получить ярко-красный и чёрный цвета.
      Ответить(с цитатой)

      Лариса Вольницкая (loravo)
      12.10.2009 05:47 ()
      Скрыть

      Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      Я обязательно все расскажу. У меня как раз статья в процессе об окрашивании мастики в яркие и насыщенные цвета. Не знаю, что получится,и коль скоро я закончу ее, нужно ж еще и фото-иллюстраций заготовить. В двух словах, я пользуюсь одновременно и порошковыми пигментами, и водными жидкими, и гелевыми красками.
      Ответить(с цитатой)

      Комментарий скрыт
      bo
      12.10.2009 08:13 ()
      Скрыть

      Re[2]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      Спасибо ?? А если в двух словах — на каком этапе ты добавляешь краску? В большом количестве? Требуется ли жир? У меня, к сожалению, только гелевые краски есть ??
      Ответить(с цитатой)

      Комментарий скрыт
      Лариса Вольницкая (loravo)
      12.10.2009 08:21 ()
      Скрыть

      Re[3]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      Жир (шортенинг) я использую только для вымешивания, ну или если нужно размягчить небольшой кусочек мастики, но не в микро. В двух словах, воду в рецепте заменяешь на жидкий краситель на водной основе, растворяешь в ней сухие пигменты, вливаешь в мастику, плавишь. После микро добавляешь не просто гелевые краски, а gel paste, они более густые, концентрированные и в баночках. Одним только гелем или пастой темные цвета не получить, только мастику угробить можно. Ну и оставляешь это дело денька на 2, что б цвет проявился (он становится насыщеннее со временем, и то, что было вчера темно-серым, уже на следующий день может оказаться насыщенным черным). Ну, черным, разумеется, шоколадную мастику крамить нужно, не белую.
      Ответить(с цитатой)

      bo
      19.10.2009 03:15 ()
      Скрыть

      Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      Лариса, спасибо огромное, что делишься! Как только добуду сухую краску, обязательно попробую, так как при покраске поверху некрасивые разводы остаются ??
      Ответить(с цитатой)

      Лариса Вольницкая (loravo)
      19.10.2009 03:36 ()
      Скрыть

      Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      Может, тебе проще 1 раз инвестировать в аэрограф?
      Ответить(с цитатой)

      bo
      19.10.2009 05:09 ()
      Скрыть

      Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      С этой идеей я уже давно ношусь ?? Жду, когда попадётся подходящий. ?? Только боюсь, с красками к нему будет та же проблема…
      Ответить(с цитатой)

      Комментарий скрыт
      Лариса Вольницкая (loravo)
      15.09.2009 22:47 ()
      Скрыть

      Re[2]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      К стати, у моей бабули девичья фамилия Ваша
      Ответить(с цитатой)

      Комментарий скрыт
      **azucena**
      15.09.2009 22:55 ()
      Скрыть

      Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      О. Это редкость, что я встречаю однофамильцев. Точнее, ни разу не встречала однофамильцев, не считая родственников, разумеется …
      Ответить(с цитатой)

      Комментарий скрыт
      Лариса Вольницкая (loravo)
      15.09.2009 23:00 ()
      Скрыть

      Re[2]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      Не поверите, я тоже. Пока один раз с мамой своей лучшей подруги не разговорилась. Та вскользь упомянула, что у ее мамы такая же девичья фамилия. В итоге выяснилось, что наши с подругой бабули какие-то там то ли троюродные, то ли четвероюродные сестры ?? А дружили много лет ??
      Ответить(с цитатой)

      Комментарий скрыт
      **azucena**
      15.09.2009 23:05 ()
      Скрыть

      Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      Ничего себе. Может и у нас с вашей бабулей какие-нибудь дальние родственные связи. Всё так поперепуталось, всех разбросало, что даже и не поймешь. кто есть кто!
      Ответить(с цитатой)

      Лариса Вольницкая (loravo)
      15.09.2009 23:07 ()
      Скрыть

      Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      Вполне допускаю, чего ни бывает!
      Ответить(с цитатой)

      Светлана Климова
      15-09-2009 22:36 ()

      haval
      15-09-2009 22:49 ()

      Ларис, у тебя талант так доступно всё объяснять!Когда решусь на подушку, первым делом поползу к тебе в блог.
      ————

      Лариса Вольницкая (loravo)
      15-09-2009 22:50 ()

      Re:
      Лерик, сползай сюда. Там мега-звезды фото-уроки дают http://sugarteachers.blogspot.com
      ————

      haval
      15.09.2009 23:28 ()
      Скрыть

      Re[2]:
      Ооооо! Все равно у тебя лучше:-)
      Ответить(с цитатой)

      Лариса Вольницкая (loravo)
      15.09.2009 23:29 ()
      Скрыть

      Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      Я тебя люблю, ты ж знаешь!
      Ответить(с цитатой)

      olga gerber \силич \
      16-09-2009 07:43 ()

      dashenkar
      16-09-2009 17:31 ()

      у меня нет слов! мне кажется, что это самый красивый и оригинальный торт, который я когда нибудь видела!
      ————

      Лариса Вольницкая (loravo)
      17-09-2009 08:15 ()

      Re:
      Ой, мало Вы, наверное, тортов видели ?? Но мне все равно приятно, спасибо! ??
      ————

      Евгения Опанасенко
      27-09-2009 00:39 ()

      Лариса, тортик великолепный (впрочем как всегда). Мне, если честно, больше всего камешек понравился. Думаю, скоро вам тортики с украшением в виде бриллиантового колье заказывать будут
      ————

      Лариса Вольницкая (loravo)
      27-09-2009 00:42 ()

      Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      А что, это мысль!
      ————

      marina 5
      12-10-2009 02:01 ()

      Отличный масстер-класс! я все время думала ..как же тесьмаа держится на весу??… спасибо за наглядность!! Лариса, а бантик из той же мастики,что для покрытия или?
      ————

      Лариса Вольницкая (loravo)
      12-10-2009 02:07 ()

      Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      Марина, бантик из gum paste (по-моему, в России ее цветочной мастикой называют . ). Обычная мастика так тонко не раскатается, а если и раскатается — не удержит форму.
      ————

      marina 5
      12-10-2009 02:15 ()

      Evgenia Simoron
      25-10-2009 22:40 ()

      Re:
      Larica, ja k vam opjat c voprocami:) A kak vi delaete cvoj ganash, mactika pod nim ne techet? Podelitec please? Vozmozhno resept ot Rose Levy, esli da, to podckazhite pozhalyicta nazvanie. P.S. Cpacibo vam za takyu kracoty i chto delitec c nami vashem macterctvom!:)
      ————

      Лариса Вольницкая (loravo)
      25.10.2009 22:47 ()
      Скрыть

      Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      .У Роуз Леви есть несколько видов ганашей. Я чаще пользуюсь тем, что почти 1:1 шоколад/сливки. Если нужен более прочный ганаш для более острых углов или сложных конструкций, то ганаш делают 2:1 (у Роуз такого нет, но принцип тот же, пропорции просто другие).
      Ответить(с цитатой)

      Ольга Сергеева
      22-12-2009 13:24 ()

      А можно в формочки делатин заливать? Хочу такое же попробовать, а изомальта нет….
      ————
      Пользователь удален
      11-04-2010 01:00 ()

      Что такое мастика ?
      ————

      Лариса Вольницкая (loravo)
      11-04-2010 01:27 ()

      Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      Так, почему-то, на русский язык перевели сахарную пасту (fondant, sugar paste).
      ————
      Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее —
      Пользователь удален
      11-04-2010 01:36
      подождите

      Лариса Вольницкая (loravo)
      11.04.2010 01:43 ()
      Скрыть

      Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      Гммм.. Ну, в общем, это что-то вроде пластилина из сахара ??
      Ответить(с цитатой)

      Елена
      18-09-2010 11:25 ()

      Лариса, я потрясена вашим мастерством! пожалуйста, поделитесь, как вы делаете мастику блестящей? у меня она получается матовой на изделиях
      ————

      iko tchali
      10-11-2010 19:57 ()

      Zdravstvuyte Larisa, pozvol’te ewe raz vyskazat’ moe voshiwenie vashimi rabotami ,podushka ideal’naya, no ved’ nuzen plotniy shoko-biskvit ,ne mogli by vy podelit’sya receptom. I ewe vopros, s mastikoj iz MM trudno rabotat’ s ekskuderom ,cho delat?Merci zaranee
      ————

      Лариса Вольницкая (loravo)
      10-11-2010 20:15 ()

      Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      Для карвинга подходит ЛЮБОЙ паундкейк, и многие масляные бисквиты. Я работаю только с ММ мастикой, никаких трудностей не испытываю. Добавляйте в мастику для экструдера шортенинг, и будет совсем просто.
      ————

      Елена
      26-11-2010 10:42 ()

      Просто в шоке-такой красоты не видела никогда.
      ————

      Ksenia
      01-04-2011 16:48 ()

      Спасибо,что Вы есть!Благодаря Вам и Вашему блогу я поверила в себя,спасибо,что делитесь с нами Вашим даром!Очень стесняюсь выражать чувства,поэтому так скромненько Лариса,я правильно поняла,крема в этом торте нет,Вы использовали только ганаш?Не сухой торт?
      ————

      Лариса Вольницкая (loravo)
      01-04-2011 18:32 ()

      Re: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      На здоровье, рада что находите что-то полезное! Ганаш — это же в сто раз лучше любого крема ?? Я все шоколадные торты им прослаиваю — чистым или взбитым в мусс, черным, белым, молочным… Как ганаш может быть «сухим»? ?? А «сухость» торта зависит от бисквита. Пеките влажные бисквиты, и заполняйте чем хотите.
      ————

      Ksenia
      01.04.2011 18:40 ()
      Скрыть

      Re[2]: Тортик «Подушка с изумрудом» — подробнее
      Спасибо большое,буду пробовать и добиваться!:)
      Ответить(с цитатой)

      www.loravo.keyartstudio.com

      Торт «Небесная подушка»

      Вкусно, нежно! Но готовить долго) Торт из бисквита, пирожных эклеров и заварного крема.

      1. Для эклеров полстакана воды вместе со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать понемногу муку, постоянно перемешивая. Быстро замесить гладкое, эластичное тесто. Когда оно чуть остынет, ввести яйца по одному, взбить тесто до однородности.

      2. Отсадить заварное тесто из кондитерского кулька (можно просто чайной ложкой) на противень, покрытый пергаментной бумагой. (Получается около 20 крупных пирожных, остальные можно сделать маленькими для украшения.) Выпекать эклеры 30 минут при температуре 180 градусов.

      3. Для бисквита разделить белки и желтки, взбить отдельно с сахаром, аккуратно соединить, перемешивая лопаткой снизу вверх. Просеять муку, осторожно перемешать с яичной массой, также снизу вверх.

      4. Выпекать бисквитный корж примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить бисквит полностью, пропитать ромом или сахарным сиропом (для сиропа: вода+сахар, нагревать до полного растворения сахара).

      5. Для заварного крема желтки растереть с сахаром, подмешать муку (если получилось слишком густо, добавить чуть молока) и вылить эту смесь в почти закипающее молоко. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения.

      6. В 1/3 горячего заварного крема поломать шоколад и тщательно размешать. Шоколадным кремом начинить эклеры.

      7. В оставшейся заварной крем добавить 100 г сливочного масла.

      8. Смазать бисквитный корж половиной белого заварного крема.

      9. Сверху выложить эклеры. Затем снова белый заварной крем.

      10. Весь торт обмазать взбитыми сливками, украсить маленькими эклерчиками.

      www.russianfood.com