Site Overlay

Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой

Как быстро приготовить торт со сгущенкой на сковороде

Многие хозяйки сетуют на то, что не могут порадовать домашних сладкоежек тортом, поскольку на кухне сломалась или отсутствует духовка. Но если для одних это причина, то для других это повод испечь вкусный торт на сковороде, рецептов которых только на сгущенном молоке существует достаточное количество.

Самые вкусные и проверенные собраны в ниже приведенной подборке.

Простой рецепт

Этот рецепт торта со сгущенкой на сковороде, кроме того, что он один из самых несложных в приготовлении, признан многими хозяйками, как самый удачный. В пользу простоты рецепта свидетельствует то, что и коржи, и крем для торта готовятся на сковороде очень быстро из простого набора доступных ингредиентов.

Для коржей на сковороде понадобятся:

  • 380 г сгущенного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 г соды, гашеной 15 мл столового уксуса (или лимонного сока);
  • 500-550 г пшеничной муки.
  • Крем для этого торта может быть абсолютно любой, но классическая рецептура предполагает использование заварного, для которого понадобятся:

  • 750 мл молока;
  • 300 г белого кристаллического сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 2 куриных яйца.
  • Время активных действий хозяйки на кухне составит приблизительно 30-40 минут, а вот время пропитки торта будет полностью зависеть от выдержки домочадцев, но лучше часок десерту провести в холодильнике.

    Калорийность лакомства – 265,3 ккал на 100 г.

    Порядок приготовления коржей и крема:

    1. В посудине, предназначенной для замешивания теста, соединить в однородную смесь сгущенное молоко, яйцо вместе с гашеной содой;
    2. Затем просеивая небольшими порциями муку, замесить гладкое и эластичное тесто. Его нужно разделить на восемь кусочков;
    3. Далее следует брать по очереди каждую часть и раскатывать в круг, немного большего диаметра, чем размер сковороды. Коржи не стоит раскатывать слишком уж тонко, чтобы они не порвались;
    4. Сухую сковороду раскалить посильнее, и на ней испечь раскатанные коржи. На это в общей сложности уйдет приблизительно четверть часа;
    5. Еще горячими коржи вырезать по контуру дна разъемной формы, в которой буде собираться торт;
    6. В сотейник с толстым дном вбить яйцо и всыпать сахар и муку для крема. Все хорошо размешать. Получится достаточно густая смесь, которую нужно развести рецептурным количеством молока;
    7. Поставить сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании уварить до густоты, напоминающей консистенцию готового пудинга;
    8. В горячую заварную основу отправить нарезанное кубиками сливочное масло и размешать до его полного растворения;
    9. Разъемные борта формы, по которой вырезались коржи, установить на плоское блюдо, положить в середину корж и щедро смазать его кремом. Укладывая стопочкой друг на друга и немного прижимая коржи, собрать торт. Крема для прослойки не стоит жалеть, его хватит с лихвой;
    10. После нескольких часов пропитки в холодильнике с торта снять борта формы и обсыпать его крошкой из обрезков.
    11. Быстрый шоколадный торт со сгущенкой и орехами на сковороде

      Было бы несправедливо, если бы любители шоколада не смогли испечь на сковороде шоколадный торт со сгущенкой. В это рецепте есть один нюанс: какао, добавленное в коржи, делает их менее сладкими, поэтому обязательно вместе со сгущенным молоком нужно добавить еще столовую ложку сахара.

      Для замешивания теста шоколадных коржей используются:

      • 370 г сгущенного молока;
      • 2 куриных яйца;
      • 30 г сахарного песка;
      • 12 г разрыхлителя для теста;
      • 400 г муки.
      • Дополнительно для крема и оформления торта понадобятся:

      • 100 г сметаны (от 20% жирности);
      • 100 г сливочного масла;
      • 200 г сгущенного молока;
      • 30 г какао-порошка;
      • 200 г арахиса или других орехов.
      • Калорийность десерта, рассчитанная на 100 г, будет составлять 292,0 килокалорий.

      • Соединить все сухие и сыпучие ингредиенты для коржей и хорошо перемешать их. Яйца взбить со сгущенным молоком и всыпав небольшими порциями сухую смесь замесить тесто;
      • В зависимости от размеров сковороды и будущего торта поделить получившуюся массу на 8-10 комочков. Из каждого раскатать и испечь на сухой сковороде шоколадный корж;
      • Для крема взбить вместе в однородную кремовую массу масло, сгущенку, сметану и какао. Если крем покажется не очень сладким можно добавить немного сахарной пудры;
      • Орехи обжарить на сухой сковороде для усиления аромата и пропустить через мясорубку;
      • Собрать торт, укладывая на блюдо коржи, каждый из них смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Сверху торт также можно обсыпать ореховой крошкой. После некоторого времени в холодильнике пропитанный торт можно подавать к столу.
      • Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде

        Коржи для «Наполеона» из ложнослоеного теста хозяйки привыкли печь в духовке, тратя на это не менее часа. Если добавить к этому времени длительность приготовления заварного крема, получается достаточно долго.

        Этот факт сделал торт «Наполеон» праздничным блюдом. Упростить рецептуру, не повлияв существенно на вкус, может сковорода для выпечки коржей и крем из сгущенного молока.

        Для коржей и крема нужны следующие продукты:

      • 300 г маргарина;
      • 50 мл ледяной воды;
      • 500 г муки;
      • 7 г разрыхлителя;
      • 200 г мягкого сливочного масла;
      • 370 г сгущенного молока.
      • Общее время приготовления этого десерта на сковороде будет равно длительности выпекания одних только слоеных коржей в духовке – приблизительно 60 минут.

        Энергетическая ценность готового торта достаточно велика – 427,2 ккал/100 г.

        1. Холодный маргарин порубить ножом вместе с мукой и разрыхлителем в маслянистую крошку. Разрыхлитель в тесто можно и не класть, поскольку слоистую структуру готовым коржам обеспечивает не он, а кусочки маргарина в структуре;
        2. Затем вбить два яйца и долить ледяной воды, чтобы собрать крошку в однородный колобок теста. Вода обязательно должна быть холодной, чтобы тесто получилось более слоистым. Ее количество может немного отличаться от указанного в рецепте;
        3. Тесто разделить на 8-10 частей. Каждую из них обернуть пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, и отправить на полчаса в холод для стабилизации;
        4. Из охлажденного теста раскатать и испечь на сковороде тонкие коржи. Времени на их выпечку потребуется не больше, чем на выпечку блинов;
        5. Для крема взбить в пышную массу мягкое масло, затем продолжая взбивать ввести небольшими порциями сгущенное молоко. Если хозяйка переусердствовала со взбиванием и крем расслоился, не стоит расстраиваться. Достаточно немного прогреть массу на паровой бане и снова взбить;
        6. Обильно смазать коржи полученным кремом. Сверху украсить торт по своему вкусу. Для этого подойдет как крошка от обрезков теста, так и измельченные орехи, шоколад, миндальные лепестки и другое.
        7. Блинный торт с вареной сгущенкой на сковороде

          Выпечка блинов на сковороде более привычное дело для многих хозяек, чем выпечка торта. Но если объединить вместе пористые дрожжевые блины с нежным кремом на основе вареной сгущенки, то в результате получится сладкий шедевр, рецепт которого захотят узнать все, кто его отведает.

          Для дрожжевых блинов необходимы:

        8. 800 мл молока;
        9. 70 г сахарного песка;
        10. 300 г муки;
        11. 30 мл растительного масла;
        12. 3 г соли;
        13. 7 г быстродействующих сухих дрожжей;
        14. 20 г ванильного сахара.
        15. Пропорции продуктов для крема:

        16. 400 г «ириски», вареной сгущенки;
        17. 350 мл жирных сливок (не менее 30%);
        18. 90 г сахарной пудры;
        19. 250 мл молока;
        20. 30 г крахмала;
        21. 1 куриное яйцо.
        22. Даже учитывая большое количество блинов-коржей, которое предстоит испечь, длительность приготовления торта составит менее одного часа.

          Калорийность в среднем – 277,0 килокалорий в каждых 100 граммах.

        23. Венчиком взболтать яйца с ванильным сахаром, солью и обычным сахаром до растворения всех кристалликов. Влить молоко и размешать до однородности;
        24. Сухие дрожжи смешать с мукой и постепенно ввести в жидкую смесь. Хорошо все размешать, чтобы разошлись все комочки, и оставить до начала активного размножения дрожжей на четверть часа;
        25. После этого влить в тесто растительное масло, размешать его и на сильно раскаленной сковороде испечь тонкие дрожжевые блины. Чем горячее будет сковорода, тем красивее и пористее будут блины;
        26. Чтобы приготовить крем, яйцо взбить, смешать его с молоком и крахмалом. Получившуюся смесь уварить на огне до загустения. Затем охладить в емкости с холодной водой и ввести в заварную основу вареную сгущенку;
        27. В холодной миске взбить охлажденным венчиком миксера сливки, простоявшие в холоде не менее семи часов, с сахарной пудрой. Затем не меньше, чем за три захода ввести в сливки смесь с вареной сгущенкой. Осторожно перемешать все лопаткой и нежный молочно-сливочный крем готов;
        28. Успевшие остыть к моменту приготовления крема блины щедро смазать кремом и сформировать блинный торт. Украсить такой десерт можно шоколадным декором, кондитерской посыпкой или фруктами.

        Овсяная каша: польза и вред продукта рассмотрен в публикации на нашем сайте.

        Рецепты приготовления риса с овощами на сковородке можно найти в этой статье.

        Отсюда вы узнаете, как правильно варить пшенную кашу на молоке.

        Кофейный торт со сгущенкой на сковороде

        Этот пошаговый рецепт – пример того, как с помощью небольшого количества дополнительных ингредиентов можно получить новый вкус уже знакомого десерта. Так, несколько ложек кофе придадут приятный вкус и аромат коржам, который изумительно дополняется вкусом крема на основе вареной сгущенки.

        Для коржей с кофейным ароматом необходимо взять:

      • 250 мл сгущенного молока;
      • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
      • 5 г гашенной уксусом соды;
      • 18 г растворимого кофе;
      • 30 мл питьевой воды;
      • 600 г муки.
      • В состав крема входят следующие продукты:

      • 200 г вареной сгущенки («ириска»);
      • 200 мл молока;
      • 100 г сливочного масла (заменить маргарином для выпечки можно, но не желательно);
      • 50 г сахара;
      • 50 г пшеничной муки;
      • 50 г темного шоколада.
      • Затраты времени на создание этого десерта составят 1 час и 15 минут.

        Калорийность кусочка кофейного торта на сковороде будет составлять около 258,0 ккал на 100 граммов.

        Последовательность приготовления кофейного торта:

      • Яйца немного взбить в миске для замешивания теста до однородной болтанки, добавить гашеную соду;
      • Масло (маргарин) растопить до жидкого текучего состояния и влить к яйцам с содой. Важно, чтобы жир в этот момент был жидким, но не горячим, чтобы яйца не свернулись;
      • В небольшом количестве теплой воды растворить рецептурное количество кофе и добавить в тесто одновременно со сгущенным молоком;
      • Теперь, небольшими порциями добавляя муку, замесить колобок пластичного теста, который на двадцать минут отправить на полку холодильника;
      • По прошествии этого времени испечь на сковороде восемь круглых коржей и обрезки, которые получатся при вырезании. Коржи готовятся очень быстро, будет достаточно буквально пары минут на каждую сторону, чтобы они приобрели красивый золотистый колер;
      • Пока стопка готовых кофейных коржей будет остывать, самое время приготовить крем. В сотейник с молоком добавить нарезанное кубиками масло, шоколадную стружку, сахар и муку. Поставить на огонь и до загустения уварить, постоянно помешивая;
      • Остудить готовую основу крема до комнатной температуры, затем добавить «ириску» и немного взбить миксером, чтобы размешать заварную смесь и вареную сгущенку;
      • Из коржей и крема собрать торт, который украсить кремом и крошкой из обрезков коржей или другим способом по своему вкусу.
      • Рекомендации хозяйкам

        В замешивании теста на сгущенном молоке и в выпечке коржей на сковороде есть свои тонкости:

      • Яиц для теста на сгущенке нужно не много. Они должны лишь немного связывать компоненты смеси, а не доминировать, поэтому вполне хватит одного – двух;
      • Чтобы слишком не забить тесто мукой, нужно помнить, что для достижения оптимальной консистенции пропорция сухих и жидких компонентов должна быть 3 к 1;
      • Выпекаться коржи должны только на сухой сковороде и не дольше минуты, чтобы они не пересохли и не раскрошились, или что еще хуже пригорели;
      • Ускорить пропитывание таких коржей можно, если перемазать их не остывшим, а еще теплым кремом.
      • Приятного чаепития с домашней выпечкой!

        Еще один очень подробный рецепт тортика со сгущенкой — в следующем видео.

        nektarin.su

        Торт на сковороде – быстрое и простое угощение к любому празднику

        Безусловно, торты без выпечки любимы многими хозяйками. И это неудивительно, приготовить такие десерты можно за считанные минуты. Коржи не обязательно выпекать в духовке: их с легкостью можно сделать на обычной сковороде. Если у вас отсутствует духовка, то такой вариант приготовления тортов станет палочкой-выручалочкой., когда нужно сделать угощение к празднику или обычному чаепитию.

        Вариаций тортов на сковороде огромное количество: можно приготовить и торт-медовик, и «Наполеон», и творожные десерты.

        Такая выпечка подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Ведь каждый корж готовится всего несколько минут. А значит сам процесс выпечки займет мало времени. Коржи отлично пропитываются, а само тесто выходит нежным и ароматным. Помимо муки, яиц, сахара, масла в тесто добавляют сгущенное молоко, творог, мед, сметану. Чтобы придать выпечке особенный аппетитный аромат, кладут пряности, например, корицу, ваниль, гвоздику.

        Крем можно приготовить и заварной, и сметанный, и творожный, и со сгущенкой.

        Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

        Нежный и ароматный тортик, который готовится очень быстро, ведь коржи выпекаются на обыкновенной сковороде. А крем приготовим заварной.

      • Мука — 600 г;
      • Яйцо — 1 шт.;
      • Орехи — 100 г (любые, можно грецкие);
      • Уксус — 1 ст.ложка;
      • Сгущенка — 1 банка;
      • Сода — 1 ч.ложка.
      • Молоко — 800 мл;
      • Сахар — 1 стакан;
      • Мука — 50 г;
      • Яйцо — 3 шт;
      • Масло сливочное — пачка.
      • В отдельной кастрюльке взбиваем яйца.
      • Частями всыпаем сахар, при этом продолжая взбивать массу.
      • В всыпаем муку, ванилин. Взбиваем все до однородного состояния.
      • Вливаем молоко, перемешиваем массу.
      • Кастрюльку помещаем на плиту.
      • Не переставая размешивать крем, доводим его до кипения.
      • Крем снимаем с плиты. Немного охлаждаем. Добавляем масло, взбиваем пару минут.
      • Приготовим коржи. В миску вбиваем яйцо, немного его взбиваем.
      • Вливаем сгущенное молоко.
      • Соду гасим уксусом, также добавляем в тесто.
      • Туда же отправляем муку, предварительно просеянную.
      • Замешиваем тесто, желательно, чтобы оно получилось эластичным и мягким.
      • Разрезаем его на части (8-10).
      • Используя скалку, раскатываем каждый кусочек в тонкий круглый корж.
      • Коржи жарим около 1 минуты (каждую сторону). Охлаждаем.
      • Коржи промазываем кремом.
      • Верх торт посыпаем орехами и крошкой от коржей. Оставляем пропитываться (нужно несколько часов) и подаем.
      • Торт «Наполеон» на сковороде за полчаса

        Этот десерт, несложный в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Торт получается в меру сладким, нежным, таящим во рту — роскошное лакомство. А главное — торт готовится за полчаса.

      • Сливочное масло — полпачки;
      • Мука — 450 г;
      • Яйцо — 3 шт.;
      • Сахар — 150 г;
      • Сода — 1 ч. л. (гашеная);
      • Соль — 1 щепотка.
      • Молоко — 1 л;
      • Сахар — 200 г;
      • Ванилин;
      • Мука — 2 ст.ложки;
      • Яйца взбиваем миксером, всыпаем сахар, продолжаем взбивать.
      • Добавляем размягченное масло, соль, гашеную соду. Перемешиваем, всыпаем муку.
      • Замешиваем тесто.
      • Тесто разделяем на 16 частей, которые раскатываем в пласт.
      • Обжариваем коржи на сковороде (масло не добавляем). Они готовятся быстро, поэтому следим, чтобы коржи не пригорели.
      • Готовые коржи охлаждаем, обрезаем края.
      • Приготовим крем. Взбиваем яйца с сахаром.
      • Добавляем ванилин, молоко, муку. Все хорошо размешиваем. Помещаем на огонь, доводим до кипения.
      • Убираем крем с плиты. Немного его охлаждаем, добавляем масло. Взбиваем миксером.
      • Коржи смазываем кремом, укладываем их друг на друга.
      • Верх торта украшаем крошкой или орехами.
      • Несколько часов десерт должен пропитываться, затем подаем.
      • Вкусный творожный торт на сковороде

        Если вы считаете, что приготовление торта — сложное и хлопотное занятие, то сделайте этот десерт на сковороде. Это вкусное и шикарное лакомство из творожного теста вы, несомненно, оцените по достоинству.

      • Мука — 350 г;
      • Творог — 200 г;
      • Сода — 1 ч.ложка (гашеная).
      • Молоко — 300 мл;
      • Сахар — 100 г;
      • Сливки — 500 мл;
      • Мука — 1 ст.ложка;
      • Ванилин.
      • Творог растираем с сахаром и яйцом.
      • В массу добавляем ванилин, соду.
      • В отдельной емкости рубим масло с мукой. Выкладываем творожную массу. Замешиваем тесто, оно должно отставать от рук.
      • Тесто нарезаем на 8 кусочков, каждый раскатываем в пласт.
      • Обжариваем коржи на сковороде без добавлением масла. Края коржей аккуратно обрезаем.
      • Яйца взбиваем с сахаром, вливаем молоко, добавляем ванилин, муку.
      • Массу доводим до кипения, убираем с плиты, охлаждаем.
      • В отдельной емкости взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.
      • Соединяем заварной крем со сливочным. Перемешиваем массу.
      • Коржи смазываем кремом. Верх торта посыпаем крошкой.
      • Десерт оставляем пропитываться на ночь.
      • Медовый торт «Минутка» на сковороде

        Если выпекать торты в духовке вы не можете, то отличным решением станет приготовление десерта на сковороде. Это просто и быстро. Медовый торт получается невероятно вкусным с легкой приятной кислинкой, благодаря сметанному крему.

      • Мед — 2 ст.ложки;
      • Мука — 2 стакана;
      • Масло сливочное — 50 г;
      • Сахар — 200г.
      • Сода — 1 ч.ложка;
      • Яйцо — 2 шт.;
      • Сметана — 800 мл;
      • Сахар — 1 стакан.
      • Перемешиваем мед, масло, соду до однородного состояния.
      • Яйца взбиваем с сахаром.
      • Яичную массу соединяем с масляно-медовой. Хорошо перемешиваем.
      • Массу помещаем на водяную баню, помешиваем около 5 минут.
      • Снимаем с плиты, всыпаем муку, снова помещаем на водяную баню (5 минут). Постоянно помешиваем.
      • Тесто снимаем с плиты, выкладываем на стол (предварительно посыпать мукой).
      • Разделяем тесто на части (10-12), каждую скатываем в маленький шарик.
      • Шарики накрываем полиэтиленом и помещаем в холодильник (полчаса).
      • Каждый шарик раскатываем в тонкие пласты, выпекаем на сковороде. Коржи охлаждаем, края аккуратно обрезаем.
      • Приготовим крем. Охлажденную сметану выливаем в отдельную емкость, добавляем сахар. Массу взбиваем (можно использовать миксер).
      • Каждый корж пропитываем кремом.
      • Верх торта украшаем крошкой от коржей.
      • Теперь вы знаете, как приготовить торт на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

        У вас остались вопросы о том, как приготовить торт на сковороде? Тогда следующие полезные советы опытных кулинаров могут пригодиться:

        • Чтобы коржи получились необходимого размера, возьмите крышку от сковороды, в которой планируете жарить тесто. Крышку уложите на пласт теста и обрежьте лишние края.
        • Чтобы тонкий пласт теста было легко переместить на сковороду, аккуратно заверните его в скалку и перенесите на разогретую сковороду.
        • В качестве посыпки можно использовать разнообразные продукты: печенье, орехи, шоколад, измельченные сухофрукты, овсяные хлопья.
        • Приготовить коржи можно заранее. В сухом месте их можно хранить около 3 суток до непосредственного использования.
        • Чтобы улучшить аромат теста, можно добавить мускатный орех, молотую корицу, ванильный сахар.
        • Для торта можно использовать любые орехи. Измельчать их удобно обычной скалкой или блендером, мясорубкой.
        • После выпекания теста на сковороде готовые коржи накройте влажным полотенцем. Так они не пересохнуть.
        • Готовый торт можно украсить свежими либо консервированными фруктами, сухофруктами, конфетами, драже, печеньем.
        • 101eda.ru

          «Наполеон», приготовленный на сковородке — это реально?

          Сложно найти человека, который не любит благородный торт с великим именем Наполеон… Ну а вот заморачиваться с его готовкой, выпекая в духовке поочередно десятки коржей, вероятно, по душе не каждой хозяйке.

          Как ускорить процесс и быстро приготовить вкуснейший Наполеон? Все просто: коржи для торта можно испечь на сковороде! Этот простой рецепт создан специально для ленивых и очень занятых сладкоежек.

          Несколько секретов выпечки на сковороде

          Чтобы выпечка на сковороде получилась не хуже чем в духовке, нужно знать несколько важных хитростей:

        • Сковородка должна быть старой чугунной или же с тефлоновым покрытием, но толстым дном. Тонкие стенки и дно слишком быстро нагреваются и плохо распределяют жар.
        • Смазывать ее нужно сливочным маслом в небольших количествах.
        • После прожарки каждого коржа со сковороды убирать оставшиеся комочки. Процедуру обязательно повторять каждый раз, иначе крошки с предыдущего коржа будут быстро гореть и в результате пропитают торт запахом гари.
        • Торт Наполеон с заварным кремом

          Торт на сковороде готовится просто. Можно использовать классический рецепт крема, но приготовление теста будет совершенно по другой технологии. То есть, чтобы испечь хорошие коржи на сковороде, пропорции продуктов должны отличаться от традиционного слоеного теста.

          Чтобы приготовить тесто для Наполеона, нам понадобится:

        • мука пшеничная — 2,5 ст
        • сахарный песок — 1 ст
        • сливочное масло — 3 ст.л
        • сода гашенная — 0,5 ч.л
        • дробленные орехи для украшения
        • молоко коровье — 1 л
        • яйца куриные — 3 шт
        • мука пшеничная — 2 ст.л
        • сахар — 1 ст
        • масло сливочное — 100 г
        • Первым делом приготовим тесто и используем следующий рецепт: активно взбить яйца и сахар. Постепенно, когда образуется крепкая пена, ввести размягченное масло и гашенную соду. Следом ввести муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

          Емкость, в которой замешивалось тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в покое минут на 30. Пока оно отдыхает, нужно приготовить крем для Наполеона.

          Яйца тщательно растереть с добавлением сахара. Всыпать муку и развести все холодным молоком. Отправить массу на огонь и, как гласит рецепт, непрерывно помешивая довести о кипения. Как только дело подойдет к кипению, всыпать ваниль и снять с огня. Когда крем остынет, добавить масло и взбить венчиком.

          Когда тесто отдохнет, достать его и разделить на 14 кусков. Раскатать коржи и выпекать на раскаленной сковороде в режиме среднего огня. Жарятся коржики на торт как блины — только и успевай их переворачивать. Чтобы испечь все 14 слоев, понадобится максимум 20 минут.

          Сборка: каждый слой перемазать остывшим кремом. Верхний корж и боковинки тоже обмазать кремом и присыпать дробленными орешками.

          Торт получится очень мягким и сытным. Такой Наполеон может радовать всю семью хоть каждый день, ведь готовить его легко и быстро! Главное — не забудьте сохранить этот рецепт.

          Наполеон со сгущенкой

          Еще один интересный рецепт приготовления выпечки на сковороде — это популярный Наполеон со сгущенкой. И его фишка не в том, что вместо заварного крема используется сгущенное молоко, а в том, что само тесто замешивается на нем.

          На такой торт нам потребуется:

        • мука пшеничная — 3,5 ст
        • куриные яйца — 3 шт
        • гашенная сода — 0,5 ч.л
        • молоко сгущенное (на тесто) — 1 банка
        • ваниль
        • сахарный песок — 2 ст.л
        • коровье молоко — 500 мл

        Готовим тесто на сгущенке. Для этого в большой миске замешать сгущенку, 1 яйцо и 3 стакана муки. Тщательно перемешать и ввести гашенную соду. Вымесить тесто, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать будущий Наполеон на пару минут.

        Далее, используем традиционный рецепт приготовления заварного крема на Наполеон. Для этого в сотейнике смешать яйца и сахар, взбить их венчиком и поставить на огонь. Когда масса прогреется, тонкой струйкой начать вливать молоко. Затем, говорит наш рецепт, просеять 0,5 стакана муки и размешать, разбивая комочки. Мусс заварить, добавить сливочное масло и всыпать ваниль.

        Отдохнувшую мучную заготовку разделить на 8-9 частей. Раскатать пласты нужного диаметра. Остатки теста, кстати, не выбрасывать, а обжарить и растолочь в крошку, чтобы потом украсить наш торт.

        Итак, коржи обжарить с двух сторон на горячей сковороде. Готовые слои остудить, а затем перемазать готовым кремом. Украсить можно как крошкой, так и дробленными орехами или кокосовой стружкой.

        Торт оставить пропитываться несколько часов. В идеале — отправить его в холодильник на ночь. А утром, когда Наполеон станет мягким и нежным, он быстро покорит сердца всех членов семьи!

        Видео-рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде

        vsedeserti.ru

        Торт на сковороде со сгущенкой — 6 быстрых рецептов приготовления

        Торт на сковороде со сгущенкой – идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нет особого желания возиться с готовкой или же идти в магазин.

        Торт «Минутка» со сгущенкой на сковороде

        Этот десерт считается, пожалуй, одним из самых простых и быстрых, но это не мешает ему быть вкусным.

      • 5 мл уксуса;
      • банка сгущенного молока.
      • Необходимые продукты для крема:

      • немого ванили;
      • два яйца;
      • 100 грамм сливочного масла;
      • 0,2 кг сахара;
      • 0,5 литра молока;
      • три ложки муки.
      • Процесс не вызовет никаких сложностей:

        1. Соединяем все указанные компоненты теста и доводим до однородной массы.
        2. Делим ее на восемь одинаковых шаров и раскатываем в пласты, чтобы по размеру они были чуть больше вашей сковороды. Отправляем их на сухую поверхность и обжариваем с обеих сторон примерно по минуте. Лишнее по бокам срезаем, но не выкидываем.
        3. Соединяем теперь все продукты из списка для крема, кроме масла, и нагреваем. Когда масса станет более густой, добавляем масло, топим его.
        4. Каждый корж хорошо промазываем еще теплым кремом и присыпаем срезанными и измельченными остатками. Торт «Минутка» на сковороде готов!
        5. Рецепт с варенным сгущенным молоком

          Необходимые продукты для теста:

        6. банка вареной сгущенки;
        7. 0,5 кг муки;
        8. 10 грамм разрыхлителя.
        9. 0,2 кг сливочного масла;
        10. банка вареной сгущенки.
        11. Все ингредиенты для теста соединяем (муки, возможно, понадобиться чуть меньше или наоборот больше, смотрите по консистенции). Должен получиться плотный комок.
        12. Поделите его на восемь частей, раскатайте каждую очень тонко и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде по паре минут.
        13. Миксером взбиваем масло до пышного состояния и добавляем сгущенку, продолжаем взбивать, пока смесь не станет достаточно густой. Намазываем ей каждую заготовку, формируем торт.
        14. Сверху можно присыпать его остатками от коржей или орехами и убрать в холодильник, чтобы десерт настоялся.

          Шоколадный торт со сгущенкой на сковороде

          Необходимые продукты для коржей:

        15. 2 яйца;
        16. 0,4 кг муки;
        17. три ложки какао и столько же сахара;
        18. щепотка соды.
        19. Продукты для крема:

        20. 0,1 кг сметаны;
        21. 200 грамм сгущенки;
        22. две ложки какао;
        23. 0,1 кг масла.
        24. Соедините указанные продукты для коржей, но сначала без муки. Тщательно вымешайте и только затем начните ее вводить, чтобы не всыпать слишком много. Доведите до необходимого плотного состояния и разделите тесто на 8 кусков.
        25. Раскатайте их в очень тонкие пласты и обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон не более двух минут, иначе они станут очень твердыми.
        26. Смешайте сметану и масло, взбейте, затем добавьте сгущенку, какао и еще немного поработайте миксером, так чтобы не было комков.
        27. Полученным кремом хорошо промазываем каждую заготовку и собираем торт.
        28. Сверху его можно украсить орехами.

          При желании, вместо какао можно использовать и настоящий шоколад. Выбирайте тёмные сорта — в них больше какао и они лучше плавятся.

          Как быстро приготовить «Наполеон»

          Быстрый торт по этому рецепту, конечно, получается не совсем, такой, как в оригинальном варианте, но и делается он гораздо проще.

          Необходимые продукты:

        29. 0,3 кг сахара;
        30. 60 грамм масла сливочного;
        31. 10 грамм соды;
        32. 0,7 кг муки;
        33. банка сгущенки;
        34. три яйца;
        35. пакетик ванильного сахара;
        36. 0,5 литра молока.
        37. Сгущенку соединяем с яйцом, хорошо взбиваем, затем добавляем соду и три стакана муки. Вымешиваем все до однородности, делим на восемь частей и тонко раскатываем их.
        38. Каждый подготовленный корж кладем на сухую сковороду и на среднем огне поджариваем по две минуты с двух сторон. Аккуратно обрезаем края и кусочки измельчаем в крошку.
        39. Оставшиеся яйца смешиваем с сахаром, взбиваем, добавляем молоко, ванильный сахар и половину стакана муки. Все это отправляем на плиту и на самом минимальном нагреве доводим до запустения, не переставая мешать. После чего вводим сливочное масло.
        40. Этим кремом смазываем каждый корж, сверху украшаем крошкой и ставим в холодильник перед подачей.
        41. Блинный торт

          Необходимые продукты для «коржей»:

          • 30 миллилитров масла растительного;
          • одно яйцо;
          • щепотка соли;
          • 30 грамм сахара;
          • 0,6 кг муки.
          • 200 грамм вареной сгущенки;
          • 100 грамм песочного печенья;
          • 0,1 кг грецких орехов.
          • Прогрейте молоко, соедините с яйцом и сахаром, перемешайте.
          • Добавьте туда же соль, указанное количество растительного масла, муку и доведите до однородности. Можно воспользоваться миксером, чтобы не было комков, масса должна стать достаточно жидкой.
          • На горячей сковороде с маслом пожарьте как обычно блинчики. Их должно выйти около 20 штук.
          • Печенье превратите в крошку при помощи блендера или скалки, грецкие орехи немного обжарьте.
          • Выложите на тарелку один блин, промажьте сгущенкой, присыпьте измельченным печеньем, а сверху выложите орехи, которые тоже нужно порезать. Снова накройте блином и в том же порядке выложите все продукты. Делайте так, пока все блины не закончатся. Сверху можете украсить чем угодно по своему вкусу.
          • Этот вариант торта можно модифицировать несчётное количество раз.

            Меняйте начинку по своему вкусу, добавляя варенье, мёд, фрукты и цукаты, сыры и ягоды.

            Кофейный торт со сгущенкой

          • пять грамм соды;
          • 0,6 кг муки;
          • 0,1 кг сливочного масла;
          • 18 грамм растворимого кофе;
          • 0,25 кг сгущенки;
          • две ложки воды.
          • 0,2 литра молока;
          • 50 грамм черного шоколада;
          • 0,2 кг вареной сгущенки;
          • 50 грамм сахара;
          • мука – 50 грамм.
          • Процесс приготовления:

          • Начинаем с коржей. Смешиваем яйцо с содой, слегка взбиваем. Добавляем в эту смесь топленое масло.
          • Растворяем кофе в указанном количестве теплой воды и вливаем к остальным ингредиентам, сразу же добавляем сгущенку.
          • Выкладываем муку и начинаем замешивать массу до плотной консистенции, после чего кладем ее на 20 минут в холодильник.
          • Делим основу на восемь равных частей, печем их на сухой сковороде буквально по две минуты с каждой стороны. Аккуратно обрезаем коржи, придавая им строго круглую форму. Обрезки измельчаем, не выкидываем.
          • Переходим к крему: смешиваем молоко с тертым шоколадом, кусочками масла и мукой. Все это нагреваем на плите и ждем, когда смесь загустеет.
          • После остывания добавляем сюда же вареную сгущенку и взбиваем миксером. Промазываем каждый корж приготовленным кремом, собираем торт и украшаем по своему вкусу.
          • Как видите, не всегда приготовление торта занимает много времени и требует для реализации огромного списка продуктов. Простые десерты на сковороде придутся кстати в непогожий день, когда нет желания идти в магазин и сил на приготовление выпечки в духовке.

            attuale.ru

            Торты на сковороде со сгущенкой

          • Существует множество рецептов тортов, которые можно испечь на сковороде. Это замечательная идея для тех людей, которые по каким-либо причинам не могут воспользоваться духовкой. Приготовить торт со сгущенкой на сковороде очень легко. В итоге получается очень аппетитное блюдо, которым можно порадовать не только себя, но и своих домочадцев. Рецепт можно немного изменить, использовав вместо крема тот ингредиент, который вам нравятся. Чтобы торт получился еще более вкусным, после приготовления, оставьте его пропитываться кремом на пару часов. А если вы оставите торт в холодильнике на всю ночь, тогда он будет еще вкуснее.

            В таком случае на спасение может придти быстрый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой. Кондитерское изделие, приготовленное подобным способом, получается не только большим и очень приятным на вкус, но также оставляет простор для фантазии. Так, вы можете экспериментировать с начинкой, используя вареную сгущенку или взбитые сливки, а также при желании можете положить немного орешков. Словом, вы вольны менять рецепт так, как вам вздумается.

            Рецепт торта «Наполеон» на сковороде

          • Пшеничной муки — 650 г. + 5 ст. л. (для крема)
          • Сгущённого молока — 1 банка
          • Куриных яиц — 1 шт. + 2 шт.
          • Гашеной соды — 1 ч. л.
          • Молока — 3 ст.
          • Масла сливочного — 200 г.
          • Сахарного песка — 300 г.
          • Ванильного сахара — 12 г.
          • Орехов — горстку
          • Приготовление торта на сковороде со сгущенкой начинается с замеса теста.
            Для начала просейте муку в глубокую емкость. Сюда же добавляется 1 банка сгущенки, 1 яйцо и гашеная сода, после чего тщательно все перемешивается. Соду можно заменить разрыхлителем. Готовое тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к пальцам во время работы с ним.

            Разделите вашу мучную заготовку на восемь одинаковых шариков.

            Раскатайте каждый из них с помощью скалки круглым пластом толщиной приблизительно в 5 мм и диаметром, подходящим под вашу сковороду.

            Выпекайте листы вашего будущего «Наполеона» на сковороде без использования масла с обеих сторон. Переворачивайте с помощью широкой лопатки по мере того, как появится румяный оттенок. По времени это будет довольно-таки недолго.

            Обрежьте полученные коржики с помощью большой тарелки, остатки же сохраните для того, чтобы позже украсить ими торт. Делается это в горячем виде, иначе в обратном случае коржи могут рассыпаться.

            Для приготовления заварного крема поставьте на медленный огонь смесь из молока, яиц, муки и двух видов сахара, предварительно перемешав все в небольшой кастрюльке.

            Дождитесь, пока масса закипит, при этом безостановочно мешая. В результате крем должен загустеть, после чего его снимают с плиты. Добавьте масло комнатной температуры в горячую начинку и осторожно взбейте при помощи миксера или венчика.

            Приступайте к формированию торта. Положите первый корж на тортницу или большую тарелку, обильно смажьте его кремом в теплом виде и положите сверху второй слой, потом третий и так, пока весь десерт не соберется. Остатками крема промажьте торт снаружи.

            Посыпьте верхний слой измельченными обрезками от коржей, смешанными с дробленными орехами, и уберите в прохладное место на ночь. Орешки вы можете взять любые на ваше усмотрение, однако мы рекомендуем грецкие.

            К утру коржи пропитаются нежнейшим кремом, и ваш торт на сковороде со сгущенкой будет готов. Можете смело звать гостей или собирать вокруг стола своих родных и наслаждаться этим прекрасным десертом за чашечкой ароматного чая.

            Торт на сковороде

            Для его приготовления потребуются продукты, которые сможет найти у себя в холодильнике любая хозяйка.

          • 350 грамм сгущенного молока;
          • 2 желтка;
          • 350 г. муки;
          • 1 ст.л. соды.
          • 2 стакана молока;
          • несколько средних яиц;
          • 1,5 стакана сахара;
          • 150 г. размягченного сливочного масла;
          • ванилин для аромата;
          • 45 г. муки.
          • Первым этапом необходимо испечь коржи для вашего торта. Сперва смешайте 2 желтка со сгущенкой. Желтки при желании можно заменить одним яйцом. Но с первым вариантом пышки в итоге получится более мягкими и нежными. К смеси сгущенки и яиц добавьте нужное количество разрыхлителя. Вместо него можно использовать соду, гашеную уксусом. Все необходимо хорошенько размешать между собой. Должна получиться однородная консистенция.

            Муку нужно сначала просеять и только потом добавить в тесто. Сначала высыпьте пару стаканов и далее, если будет необходимо, добавьте оставшуюся часть. В результате тесто должно стать эластичным и мягким. Оно также не должно прилипать к рукам. Поэтому нет необходимости использовать муку при раскатке лепешек.
            Всё тесто необходимо разделить на 6-8 отдельных кусочков. Диаметр их будет зависеть от размера сковородки, на которой вы будете готовить коржи. Скатайте из каждого кусочка теста шарики и раскатайте из них лепешки толщиной 3 мм. Тесто, с которым в ближайшее время вы работать не будете, накройте полотенцем либо пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелись.

            Сухую сковородку необходимо подогреть на огне, а каждый шарик нужно раскатать в лепешку и далее вырезать из них круги одинакового размера. Для этого можно взять формочку либо обычную тарелку.
            Коржи нужно выпекать на разогретой сковороде, не накрывая ее крышкой. Тесто должно ложиться ровно на поверхность сковородки, без образования складок. Сначала в течение минуты прожарьте лепешку с одной стороны, переверните, и прожарьте ее в течение 40 секунд с другой стороны.

            Коржи должны получиться румяными и нетвердыми. Остатки теста можно соединить и раскатать из него лепешку. Еще один вариант — обжарить, измельчить и использовать его как украшение для торта. После обжарки всех коржей можно переходить к приготовлению крема.

            Взбейте яйца миксером, а затем хорошо перемешайте их вместе с сахаром. Туда же потом добавьте ванилин, а после перемешайте с молоком и добавьте в смесь муку. Все ингредиенты необходимо хорошенько размешать. В итоге должна получиться однородная консистенция без комочков. Сделать это можно при помощи венчика либо миксера со специальной насадкой.

            Кастрюлю с кремом следует отправить на плиту. Крем необходимо варить до кипения и загустевания. Старайтесь часто его помешивать. Когда крем будет готов снимите его с огня. Пока крем не остыл, растопите в нем кусочки сливочного масла. Когда он размягчится, взбейте крем еще раз миксером.

            Далее нужно каждый корж смазать обильно кремом, постепенно формируя будущий торт. При укладывании коржей друг на друга, не стоит сильно надавливать на них, чтобы крем не растекался. После того, как все коржи будут выложены, смажьте им все боковые стороны пирога.
            Оставшееся тесто, ранее обжаренное на сковороде, можно измельчить и украсить им торт сверху. При желании его можно смешать с орехами или печеньем.

            Готовый торт должен пропитаться кремом, поэтому сразу подавать к столу его не рекомендуется. Лучше всего оставить его в холодильнике на всю ночь. Тогда лакомство получится еще более вкусным.

            Быстрый пирог на сковороде

          • 1 ст. молока;
          • 200 грамм сахара;
          • 3 некрупных яйца;
          • 1 ст.л. разрыхлителя или соды;
          • 250 г. муки;
          • ванилин;
          • для смазывания сковороды — растительное масло.
          • Для начала необходимо тщательно взбить яйца венчиком или миксером, до тех пор, пока не образуется белая пенка. После этого всыпьте в яйца сахар и снова все хорошо взбейте миксером.
            Следующим шагом добавьте к смеси нужное количество молока и опять все хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции.
            Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочки и добавьте их к смеси молока и яиц. Далее все опять хорошенько взбейте миксером.
            Готовую смесь следует вылить в глубокую посуду и добавить в нее разрыхлитель либо гашеную уксусом соду, а также ванилин. Теперь можно замесить тесто.
            Смажьте дно сковородки растительным маслом и поставьте ее на огонь, чтобы она подогрелась. Запекать бисквит необходимо пол часа. Процесс приготовления коржей будет напрямую зависеть не только от объема сковороды.
            Готовый бисквит можно смазать сгущенкой или шоколадом. При желании вы можете украсить десерт фруктами или орехами.

            Торт со сгущенкой и фруктами на сковороде

            Вот еще один рецепт сгущенного торта, который можно приготовить без использования духовки.

          • 350 мл сгущенки;
          • 2 небольших яйца;
          • 2 стакана муки;
          • 5 г. соды.
          • 0,5 л. молока;
          • 2 шт. яиц;
          • 1 стакан сахара;
          • пол стакана муки;
          • 250 г. сливочного масла;
          • ванилин для запаха.
          • Начинать готовить торт на сгущенке лучше всего с крема. Перед тем, как смазывать им коржи, он должен остыть и настояться.
            Первым делом налейте в глубокую кастрюлю нужное количество молока и смешайте его с сахаром. Добавьте туда же муку и немного ванилина для запаха. Далее все тщательно размешайте. Отправьте кастрюлю с кремом на плиту. Помешивайте его до того момента, пока крем не начнет кипеть. В горячий крем добавьте расплавленное сливочное масло. Предварительно его необходимо мелко нарезать.

            После этого приступайте к приготовлению теста для коржей. Сгущёнку необходимо смешать с яйцом и разрыхлителем. Туда же постепенно начинайте добавлять муку, хорошенько все перемешивая, чтобы не было комочков. После этого следует начинать вымешивать тесто. Далее его необходимо разделить на 6-7 равных по величине кусочков. Каждый из них необходимо раскатать с помощью скалки и вырезать из теста с помощью крышки или любого круглого подходящего по размеру предмета коржи круглой формы. Важно, чтобы все они были одинакового размера. Толщина их должна составлять 2-3 мм.

            Каждый корж необходимо будет обжарить на сковороде. Когда они будут готовы, то можно переходить к формированию торта.
            Уложите первый корж на тарелку и равномерно смажьте его ранее приготовленным кремом. Сверху положите второй корж. Далее повторяйте те же действия. Верхний слой необходимо обильно смазать кремом и далее украсить его фруктами. Для данного торта хорошо подойдет именно киви, но по желанию его можно заменить на любые другие фрукты.
            Лучше всего дать торту настояться 3 часа, и только потом подавайте его к столу.

            Вот такие существуют простые рецепты тортов на сгущенке, приготовленных на сковороде. Испечь их очень просто, справиться с задачей может даже начинающая хозяйка. Поэтому это будет просто идеальный вариант десерта в том случае, если к вам вдруг неожиданно нагрянут гости. Приятного вам аппетита!


            sgushhenka.ru