Site Overlay

Торт из какао и сгущенки

Вкусные рецепты

Торт «Пражский» со сгущенкой

  • Home
  • Торты
  • Торт «Пражский» со сгущенкой
  • Торт «Пражский» со сгущенкой

    Торт «Пражский» со сгущенкой

    Торт «Пражский» всегда выигрышный для любого стола – вкусный, нежный, пышный. И шоколадный! Также подкупает простота приготовления и доступность продуктов. Пробуйте! Я этот рецепт знаю с детства. И почти такой же написан на пачке из-под какао.

    Рецепт торта «Пражский» со сгущенкой:

    1 банка сгущенного молока

    1 ч. л. соды с верхом, гашенная уксусом

    1,5 стакана муки

    1 стакан сахара

    Приготовление торт «Пражский» со сгущенкой:

    1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенку, какао, соду (гашенную) и муку. Замешиваем тесто, выливаем в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут, затем еще 25 минут при 179 градусах. Полностью охладить и разрезать горизонтально на 3 части ( у меня получился такой пышный, что разрезала даже на 4 части).

    2 .Крем для торта «Пражский»: поставить молоко закипать.

    Яйца взбить с сахаром, добавить муку, несколько ложек молока, растереть, чтобы не было комочков. Теперь вылить эту массу в закипающее молоко, тщательно и интенсивно размешивая на небольшом огне. Довести до кипения (это очень быстро), продолжая все время мешать. Затем снять с огня, охладить.

    3.Отдельно растереть масло с какао и смешать с охлажденным кремом.

    4. Готовим глазурь . Это очень просто. Смешать какао, сахар и молоко, поставить на водяную баню до полного растворения, помешивая время от времени. В конце добавить масло. Размешать.

    5.Перемазать коржи кремом, сверху горячую глазурь. В особом украшении торт «Пражский» не нуждается, но можно посыпать тертым шоколадом или орехами. Дать настояться несколько часов.

    duzhesmachno.ru

    Торт со сгущенкой

    Золотая коллекция рецептов тортов со сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как сделать торт на сгущенном молоке быстро и просто!

    Торты со сгущёнкой — это целая вселенная вкусных десертов на все случаи жизни! Простые и сложные, быстрые и не очень, с выпечкой и без неё, торты на сгущённом молоке всегда получаются вкусными и желанными. Их невозможно не любить! А значит, нужно в срочном порядке научиться их готовить. Мы собрали внушительную коллекцию тортов с кремом из сгущёнки (в разных сочетаниях), которая поможет вам ощутить все мыслимые и немыслимые кондитерские удовольствия, не выходя из дома (ну, разве что в магазин за продуктами для торта придётся сходить). Готовьте с нами, готовьте лучше нас!

    m.iamcook.ru

    Как сделать крем из масла и сгущенки с какао-порошком

    Перед тем как сделать крем из масла и сгущенки, следует обязательно приготовить сладкий и пышный бисквит. Ведь именно такие коржи являются основой самых вкусных и красивых тортов. Кроме того, для приготовления десерта рекомендуется использовать различные добавки в виде шоколада, какао-порошка, сливок, сметаны и пр.

    Вкусный шоколадный торт и крем «сгущенка с маслом»: рецепт приготовления

    Необходимые ингредиенты для бисквита:

  • яйца крупные куриные – 4 шт.;
  • песок сахарный – 180 г;
  • 30% сметана – 180 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • какао-порошок – 2 большие ложки;
  • яблочный уксус и пищевая сода – по одной небольшой ложке;
  • растительное масло – 10 мл.
  • Процесс замешивания теста для бисквита

    Крупные куриные яйца необходимо разбить, но при этом разделить белки и желтки по разным посудам. К желткам требуется добавить сметану и сахарный песок, а затем тщательно их перемешать вилкой. Далее следует взбить белки, используя ручной венчик, и сразу же соединить их с другой половиной яиц. После этого к основе необходимо всыпать пшеничную муку, какао-порошок, а также погасить яблочным уксусом пищевую соду.

    Готовое тесто следует полностью вылить в форму (обязательно смазать маслом), а затем поставить ее в разогретую духовку на 35-37 минут. После этого бисквит требуется вынуть из посуды и хорошо остудить на воздухе.

    Как сделать крем из масла и сгущенки

    • какао-порошок – 3 большие ложки;
    • сливочное масло – 210 г;
    • сливки – 20 мл;
    • темный шоколад – 1,5 плитки;
    • сгущенное молоко – 1 банка.
    • Чтобы десерт получился вкусным, и коржи хорошо пропитались, очень важно правильно сделать крем для торта. Масло, сгущенка и сливки должны быть только свежими. Таким образом, сливочный кулинарный жир следует достать из морозильной камеры и максимально оттаять на теплом воздухе. После этого его требуется полностью выложить в узкую, но глубокую емкость, а затем тщательно взбить на высокой скорости при помощи миксера.

      Стоит также отметить, что перед тем как сделать крем из масла и сгущенки, необходимо слегка проварить сладкое молоко прямо в закрытой баночке (в течение получаса). Затем ее требуется открыть и выложить ко взбитому кулинарному жиру вместе со сливками и какао-порошком. В результате замешивания должна получиться достаточно пышная кремообразная масса шоколадного цвета.

      Чтобы торт получился темным и вкусным, в сгущенный крем рекомендуется всыпать не только какао-порошок, но и натуральный темный шоколад. Его следует разломать на дольки, а затем измельчить до крошки в чаше блендера. Получившуюся массу необходимо добавить в крем и хорошо все размешать.

      Остывший пышный бисквит необходимо острым и большим ножом разрезать на два нетолстых коржа, которые требуется обильно смазать сладким кремом. Сверху торт можно обсыпать тертым шоколадом (измельченным печеньем) или облить глазурью. Для того чтобы он хорошо пропитался, его рекомендуется выдержать в холодильнике не менее 11-ти часов.

      Теперь вы знаете, как сделать крем из масла и сгущенки, который может быть и молочным, и шоколадным.

      fb.ru

      Шоколадные торты со сгущенкой: домашние рецепты

      Домашние шоколадные торты со сгущенкой – это самая настоящая «калорийная бомба». Но бывают моменты, когда о лишних калориях можно и забыть, чтобы сполна насладиться этим волшебным лакомством. А для тех, кто категорически отказывается отступать от правил сбалансированного питания, есть альтернатива. Обычное сгущенное молоко в шоколадном торте вполне можно заменить на обезжиренное и сократить количество сахарного песка в коржах.

      Рецепты шоколадных тортов со сгущенкой в мультиварке

      Шоколадный торт со сгущенкой и халвой

      Ингредиенты:

      Для теста:

    • 100 г муки
    • 100 г какао порошка
    • 6 яиц
    • 300 г сливочного масла
    • 3 яичных желтка
    • 150 г сгущенного молока
    • 100 г халвы
    • ванилин
    • Чтобы приготовить шоколадный торт со сгущенкой по этому рецепту, яйца нужно взбить с сахаром с помощью миксера в пышную массу, всыпать просеянную муку. Все перемешать и выложить в чашу мультиварки.

      Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

      Бисквиту дать отстояться в течение 5 минут, остудить и разрезать на 2 пласта. Взбить размягченное сливочное масло с помощью миксера, влить сгущенное молоко, добавить натертую на мелкой терке халву, яичные желтки и ванилин.

      Крем снова взбить до получения однородной массы. Бисквитные коржи прослоить кремом. Верх и бока торта также обмазать им.

      Шоколадный торт со сгущенкой «Прага»

    • 1 ст. ложка какао
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч. ложки соды
    • 4 ст. ложки сахара
    • 200 г сметаны
    • 1 1/2 стакана муки
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г сгущенного молока
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ст. ложка сметаны
    • Приготовление:

      Для приготовления шоколадного торта со сгущенкой в мультиварке сахар тщательно растереть с яйцом, добавить полбанки сгущенного молока, сметану, какао, муку, затем соду (погасить сметаной).

      Из приготовленного полужидкого теста в мультиварке приготовить два коржа в режиме «Выпечка» 1 час. Затем прослоить кремом, верх залить глазурью.

      Тщательно взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.

      Растопленное сливочное масло смешать с сахаром, какао и сметаной. Довести эту смесь до кипения, затем ее следует снять с огня.

      А теперь посмотрите фото рецептов шоколадных тортов, приготовленных в мультиварке:

      Шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей

      Шоколадный торт со сгущенкой «Свадебный»

      Для основы песочно-ореховой:

    • 250 г муки пшеничной высшего сорта
    • 200 г сахара
    • 300 г сливочного масла или маргарина
    • 1/2 ч. ложки пищевой соды
    • 1/4 ч. ложки уксуса
    • 1 стакан грецких орехов
    • Для основы орехово-воздушной:
    • 150 г муки пшеничной высшего сорта
    • 500 г сахара
    • 17 яиц
    • 1 стакан дробленого ядра грецкого ореха
    • 1 ст. ложка какао-порошка
    • 2 ст. ложки панировочных сухарей
    • Для основы бисквитной:

      • 140 г муки пшеничной высшего сорта
      • 150 г сахара
      • 1 ст. ложка картофельного крахмала
      • Для крема:
      • 200 г сахарной пудры
      • 350 г сливочного масла
      • 1/4 ч. ложки ванилина
      • 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром
      • 2 ст. ложки какао-порошка
      • 1 ч. ложка коньяка
      • Для помады:

      • 1 стакан молока
      • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
      • Для сиропа:
      • 100 г сахара
      • 1 лимон
      • 1/2 стакана воды
      • Семь слоев выпеченного теста (песочно-орехового, воздушно-орехового и бисквитного) прослоены абрикосами из варенья, сливочно-шоколадным кремом, клубничным джемом.

        Оформлен шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей в виде пирамиды, облит помадой, украшен орехами, ягодами, сваренными в сиропе. Сверху делают надпись.

        Для приготовления песочно-орехового теста сливочное масло или маргарин смешать с мукой до однородной массы, добавить орехи, растворенный в воде (полстакана) сахар, погашенную уксусом соду, ванилин, замешать тесто и поставить в холодильник на 2 часа.

        Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см, положить в форму или противень, наколоть вилкой (для предотвращения вздутия) и выпекать в нагретой до 220–240 °C духовке в течение 15–20 минут.

        После выпечки коржи охладить и соединить клубничным джемом.

        Для приготовления воздушно-орехового теста белки растереть в сухой чистой емкости в густую пену. Желтки взбить с сахаром до полного его растворения, соединить с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао-порошком, перемешанными с мукой, осторожно ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать и заполнить готовым тестом форму или противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями.

        Форма или противень должны быть несколько меньше, чем для выпечки песочного теста.

        Выпекать в духовке при температуре 200–210 °C в течение 40–50 минут.

        После выпечки корж охладить, разрезать в горизонтальном направлении на две части, сбрызнуть крепким сладким кофе и соединить шоколадным сливочным кремом, используя треть его.

        Для приготовления шоколадного крема масло взбить в белую пышную массу и, не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком. В конце взбивания ввести ванилин, коньяк и сгущенное молоко.

        Для приготовления бисквитного теста белки взбить в сухой чистой емкости в густую стойкую пену. Желтки взбивать с сахаром до получения пышной почти белой массы, соединить с белками, добавить муку, крахмал, быстро перемешать и поместить в форму или противень (размер меньше, чем предыдущие), смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями.

        Выпекать изделие при температуре 200–220 °C в течение 40–45 минут. Выпеченный бисквит охладить и выстаивать в течение 8–10 часов, поэтому его лучше выпекать накануне торжества. Готовый бисквит разрезать на 2 пласта, сбрызнуть сахарным сиропом, смешанным с лимонным соком (100 г сахара растворить в 1/2 стакана воды и добавить сок, выжатый из одного лимона), прослоить абрикосами из варенья.

        Все части торта соединить: вниз положить самый большой пласт из песочно-орехового теста, затем меньший – из воздушно-орехового и самый малый – бисквитный. Каждый пласт смазать оставшимся шоколадным кремом. Торт (в виде пирамиды) залить помадой. Края нижнего песочно-орехового слоя украсить половинками грецких орехов, края воздушно-орехового – ягодами смородины, сваренной в сахарном сиропе.

        Посмотрите фото свадебного шоколадного торта со сгущенкой – это самый настоящий шедевр кондитерского искусства:

        Шоколадные торты с какао и кремом из сгущенного молока

        Шоколадный торт со сгущенкой «Чародейка»

      • 2 яйца,
      • стакана сахара,
      • сок одного лимона,
      • 200 г сметаны,
      • полбанки сгущенки,
      • половину чайной ложки соды,
      • 2 неполных стакана муки,
      • 2 столовые ложки жира,
      • 2 столовые ложки муки;
      • для крема:

      • 200 г сливочного масла,
      • 8 столовых ложек сгущенки,
      • стакан рубленных орехов;
      • для глазури:

      • 2 белка,
      • 1 стакан сахара,
      • 2 столовые ложки какао.
      • Взбейте в густую пену 2 белка, постепенно добавляя в них стакан сахара и сок лимона. В другой миске размешайте до однородной массы 2 желтка, 200 г сметаны, полбанки сгущенного молока, половину чайной ложки соды, муку и добавьте туда постепенно взбитые белки. Осторожно перемешайте тесто, вылейте его в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму, но не доверху. Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте на среднем огне около часа, пока не зарумянится верх. Выпеченный корж остудите в форме, затем при помощи ножа достаньте его из формы. Для крема разотрите в мисочке 200 г сливочного масла, 8 ложек сгущенки, взбейте до пышной массы, добавьте стакан жареных, мелко нарубленных орехов. Острым ножом разделите корж пополам, перемажьте кремом. Верх торта покройте глазурью. Для глазури взбейте 2 белка, добавьте стакан сахара, 2 столовые ложки какао. Чтобы шоколадный торт со сгущенным молоком и какао был вкуснее, подержите его сутки в холодильнике.

        Шоколадный торт со сгущенкой «День и ночь»

      • Тесто: 2 банки сгущенного молока с сахаром,4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, ? стакана рубленых грецких орехов, 1 столовая ложка какао, ? стакана изюма.
      • Крем 1: 1 стакан сахара, 1 стакан густой отцеженной сметаны.
      • Крем 2: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сгущенного молока.
      • Чтобы приготовить шоколадный торт с кремом из сгущенного молока, нужно смешать сгущенку, масло, яйца (белки предварительно отделить от желтков и взбить), соду, гашенную уксусом и муку. Разделить тесто на 2 части. В первую добавить грецкие орехи, а во вторую – какао и изюм. Выпечь.

        Оба коржа разрезать пополам и, чередуя, укладывают друг на друга. Каждый пласт промазывают сметанным кремом 1, а верхний – кремом 2.

        Рецепт шоколадного торта с кремом из бананов, сгущенки и шоколада

        Шоколадный торт со сгущенкой и бананом

        Ингредиенты для шоколадного бисквита:

      • Сгущёнка – 1 банка
      • Яйцо – 2 шт.
      • Какао порошок – 3 ст. л.
      • Мука – 8 ст. л.
      • Соль – 0,5 ч. л.
      • Сода – 1 ч. л.
      • Ингредиенты для крема:

      • Сметана – 300 г
      • Банан – 1 шт.
      • Ингредиенты для глазури:

      • Молоко – 3 ст. л.
      • Шоколад – 100 г (любой)
      • Для приготовления шоколадный торт со сгущенкой и бананами нужно:

        1. Взбить яйца миксером в глубокой посуде, добавив соли. Затем аккуратно ввести сгущённое молоко, муку, какао и соду, осторожно перемешать, двигая ложкой лишь в одном направлении.

        2. Форму для выпечки (26-29 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить сразу всё тесто и запекать бисквит в разогретом духовом шкафу. Температура должна быть около 200 градусов. При приготовлении торта со сгущенкой и шоколадом нельзя открывать дверцу первые 10 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

        3. Чтобы приготовить крем для торта с шоколадом и сгущенкой нужно взбить сметану со сгущённым молоком, добавить в массу половину мелко порезанного банана (узнайте про, калорийность банана) и ещё раз взбить.

        4. Когда готовый бисквит остынет, срезать с него тонким слоем «шапку», а оставшийся корж разделить на два. Отрезанную верхушку порезать кубиками.

        5. Перемазать нижний корж кремом, не жалея. Сверху на крем положить оставшуюся половину банана, порезанную пластинками. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом. Кубики бисквита смешать с остатками крема и уложить аккуратным слоем сверху на шоколадный торт.

        6. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане любой шоколад (польза шоколада не малая), добавив к нему 3 столовые ложки молока. Не доводить до кипения. Полученной смесью произвольно полить торт. Приготовленный по этому рецепту торт с шоколадом и сгущенкой должен пропитаться при комнатной температуре минимум 2 часа, после чего ещё на 2-4 часа поставить шоколадный торт в холодильник.

        Торт из шоколадных коржей со сметаной и вареной сгущенкой

        Торт «Шоколадный принц» со сгущёнкой

        Ингредиенты:

      • яйца куриные — 2 шт.;
      • сахар песок — 1 ст. и 4 ст. л.;
      • сметана — 1 ст.;
      • сода пищевая — 1 ч. л.;
      • какао-порошок — 2 ст. л. и 3 ч. л.;
      • мука — 1,5 ст.;
      • Для крема:

      • вареная сгущенка — 100 г;
      • масло сливочное — 130 г;
      • молоко — 4 ст. л.
      • Для глазури:

        4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао и 30 г сливочного масла

        Шаг 1. Чтобы приготовить шоколадный торт со сметаной и кремом из сгущенки, нужно взбить миксером яйца с сахаром. Соду гасим в сметане и добавляем к яйцам. Снова всё слегка взбиваем.

        Шаг 2. Продолжая взбивать, добавляем какао.

        Шаг 3. Добавить просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

        Шаг 4. Форму смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Вылить тесто.

        Шаг 5. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой, если она сухая, значит тесто готово. Даём остыть и потом разрезаем на 3 коржа.

        Шаг6. Пока корж остывает, готовим крем. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло (можно комнатной температуры, если дома тепло) и постепенно добавляем варёную сгущёнку.

        Шаг 7. Готовим глазурь. Для этого лучше брать ковшик или маленькую кастрюлю с толстым дном, чтобы глазурь не пригорала. Не рекомендуется эмаль – всё прилипнет. Все ингредиенты смешать вместе и уваривать до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.

        Шаг 8. Когда коржи окончательно остынут, смазать их кремом и полить сверху глазурью. Торт из шоколадных коржей со сгущенкой получается очень нежный и вкусный.

        www.choco-love.ru

        Торт с майонезом

      • Бывают и такие необычные сочетания продуктов. Если со сгущенкой все более чем понятно, то майонез в составе десертов, подчас вызывает множество вопросов. На самом деле, если разобраться, все просто.

        Майонез добавляют в тесто для того, что бы сделать его более нежным. Благодаря большому количеству растительного масла, которое входит в состав майонеза, тесто для тортов или пирогов получается более нежным, воздушным и рассыпчатым. А раз так, то почему бы не познакомиться с двумя прекрасными рецептами приготовления тортов, в состав которых входит майонез.

        Майонезный торт «Любимый»

        Рецепт торта «Любимый» — это один из самых интересных десертов, сочетающих в себе классику выпекания тортов и простоту исполнения. Ведь, чтобы приготовить этот торт с майонезом и сгущенкой, не нужно простаивать целый день на кухне, а вот результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.

        Итак, для того чтобы приготовить торт понадобятся следующие ингредиенты:

      • 1,5 стакана пшеничной муки в/с
      • 2 куриных яйца
      • 160 гр. майонеза
      • 160 гр. сгущенки
      • 1,5 ч.л. разрыхлителя
      • 150 гр. сгущенки
      • 100 гр. сливочного масла

      Готовить торт на майонезе нужно с приготовления теста для выпекания коржей. В просторную миску (чтобы удобно было мешать) разбить 2 яйца, добавить сахар-песок, сгущенку и майонез. При помощи миксера взбить до образования пены средней плотности. Степень готовности смеси можно определить по наличию пузырьков: если на поверхности появились пузырьки, можно выключить миксер и дать смеси постоять 5 минут.

      Далее включить миксер на минимальную скорость, вновь начать взбивать смесь, постепенно подсыпая туда муку и разрыхлитель. Муку лучше всего заранее просеять – так она насытится кислородом, а тесто получится более нежным на вкус. Взбивать нужно до того времени, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Кстати, вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду, только, ее нужно будет предварительно погасить. Гасить соду лучше лимонным соком.

      Выпекать коржи лучше в разъемной форме. В форму постелить пекарскую бумагу, выложить половину получившегося теста и выпекать по полчаса при температуре 200 С.

      Сразу после того, как коржи отправились в духовку, самое время заняться кремом. Для крема нужно взбить сливочное масло, хорошенько перемешав его со сгущенкой. Получившийся крем убрать в холодильник, чтобы он остыл.

      Когда коржи будут готовы, вытащить остудить их и смазать кремом. По бокам крем можно разровнять кулинарной лопаткой. Убрать торт еще на 2 часа в холодильник, а затем можно приглашать всех к столу.

      Торт «Мраморный»

      Свое название этот торт получил благодаря своей расцветке, которая очень похожа на знаменитый кекс «Зебра». Половина теста содержит в себе какао, поэтому и готовые коржи содержат черно-белые разводы.

      Чтобы приготовить торт «Мраморный», понадобится:

    • 400 гр. муки
    • 3 куриных яйца
    • 100 мл. нежирной сметаны
    • 130 гр. нежирного майонеза
    • 50 гр. сгущенки
    • 1 стакан сахара
    • 100 гр. масла
    • 25 гр. какао-порошка
      • Жирные сливки – 150 мл.
      • Сливочный сыр – 200 гр.
      • Свежая и засахаренная клюква – 0,5 кг.
      • 1 яичный белок
      • Сахарная пудра – 0.5 кг.
      • Способ приготовления

        Венчиком или миксером на низкой скорости взбить яйца и сахар. Не стоит «зацикливаться» на густой пене, как в случае, например, с бисквитом. В яично-сахарную смесь добавить майонез, размягченное масло, сгущенное молоко, и сметану, после чего повторно взбить. За счет сгущенного молока тесто получится более рассыпчатым.

        Муку просеять через сито, добавить в получившуюся массу и хорошенько размешать – до образования однородной консистенции. Тесто разделить на две равные части, после чего в одну часть добавить какао и перемешать.

        Для выпекания коржей отлично подойдет силиконовая форма. Форму застелить бумагой для выпекания и попеременно добавлять тесто светлое и темное (то, которое с какао). Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, после чего убрать тесто в духовку и выпекать еще полчаса.

        Пока корж печется в духовке, заняться клюквой. Для этого клюкву очистить от веточек, промыть под холодной водой и хорошо просушить. 1 яичный белок взбить вилкой, а затем, смешав с клюквой, выложить в сито, чтобы лишний белок стек. В конце обвалять клюкву с каждой стороны в сахарной пудре и выложить на салфетку подсушиться.
        Пока очередь за кремом. Холодный творожный сыр взбить миксером на низкой скорости, добавить к нему сахарную пудру и начать медленно вливать сливки. Не переставая взбивать: в это время можно заметить, что крем значительно увеличивается в объеме. К тому моменту, когда корж уже будет вытащен из духовке и остужен, можно приступать к обмазыванию его кремом. Смазать корж кремом, сверху украсить сахарной пудрой и убрать на несколько часов в холодильник — за это время торт полностью пропитается.

        Достать торт из холодильника и подавать с чаем!


        sgushhenka.ru