Site Overlay

Торт черный лес рецепт с фото пошагово

Торт Черный Лес классический рецепт

Следующие рецепты

Торт Черный лес

Приготовила торт Черный лес. Непростой тортик. Пришлось повозиться, конечно, но результат очень порадовал! Кое кто из моих родных даже не поверил, что торт сделан мной, а не куплен в магазине. В общем делюсь рецептом и опытом.

Итак, что нам понадобится.

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 170 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 100 грамм муки
  • 50 грамм крахмала
  • 3о грамм какао-порошка
  • щепотка соды
  • Для крема, начинки и украшения:

  • 400 грамм замороженной вишни
  • 50 грамм сахара
  • 800 мл жирных сливок (я брала 35%)
  • 120 грамм сахарной пудры
  • 2 ч.л. какао
  • 150 грамм черного шоколада
  • Торт Черный лес рецепт с фото пошагово

    Яйца разбиваем в чашку и добавляем к ним сахар, немного взбиваем венчиком и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреваем смесь примерно до 40 градусов (то есть температура чуть выше температуры тела человека).

    Затем снимаем с бани и взбиваем миксером до тех пор, пока масса хорошо увеличится в объеме.

    В отдельную чашку засыпаем какао, соду, крахмал и муку.

    Затем просеиваем все это через ситечко в яичную массу и тщательное перемешиваем ее. Можно немного взбить миксером.

    Затем растапливаем сливочное масло. В отдельную чашку переложим несколько ложек яичной массы и вливаем в нее масло, тщательно перемешиваем.

    Выливаем в основную массу и очень аккуратно вмешиваем в тесто.

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и отправляем в печь. Выпекаем при температуре 180 градусов до сухой зубочистки. Когда бисквит испечется, дайте ему немного постоять, затем вынимайте из формы и даете остыть.

    Торт Черный Лес классический рецепт. Начинка.

    А пока займемся начинкой. Я использовала замороженную вишню. Перекладываем ее в ковшик и засыпаем сахар. Ставим на плиту и на медленном огне кипятим примерно минут 5. Вишня даст сок, смешается с сахаром, получится сироп. Этим сиропом будем пропитывать коржи.

    Растапливаем половину шоколадной плитки и наносим тонким слоем на большую тарелку или поднос, убираем в холодильник, чтобы застыл.

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Как правильно взбиваются сливки читайте здесь.

    Отделим примерно две трети сливок в другую чашку, добавляем к ним какао и слегка взбиваем, чтобы какао хорошо перемешалось.

    Вот и все, для сборки торта «Черный лес» ингредиенты подготовлены.

    Разрезаем бисквит на 3 части. Я обычно делаю это ниткой.

    Кладем первый корж на блюдо, пропитываем его вишневым сиропом, наносим слой с шоколадными сливками. И укладываем вишни на всю поверхность (у меня вишни были с косточками, поэтому я вытаскивала их и сразу укладывала ягоды на торт).

    Сверху кладем второй корж и повторяем процедуру с вишневой пропиткой, сливками и вишней. И кладем сверху третий корж, смазываем верх и бочка торта белыми сливками.

    Оставшуюся половинку плитки шоколада натираем овощечисткой, проводя ей по ребру шоколадки. Так получится шоколадная крошка. Ее наносим на бока торта.

    Достаем из холодильника тарелку с шоколадом, шпателем или широким ножом делаем стружку и сразу насыпаем ее на серединку торта.

    По верху торта делаем розетки из сливочной массы. Если вам ее не хватит, то вполне можно по быстренькому взбить белки с сахарной пудрой и сделать розетки из них. В серединку каждой розетки укладываем по вишенке.

    Вот и все, торт Черный лес готов! Приятного вам чаепития! Очень вкусный торт! Рекомендую!

    vkusnjaschka.com

    Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»


    Торт Черный лес, или Schwarzwalder Kirschtorte, уже известен во всем мире. Впервые рецепт был озвучен в Германии в 1934 году. На сегодняшний день торт относится к самым популярным десертам в Германии и с любовью готовится во всем мире.
    Что представляет собой торт? Многослойный шоколадный бисквит, пропитанный Киршвассером, начинка торта состоит из сливочного крема и вишни. Для украшения популярного торта используется шоколадная стружка и вишня. В Германии, согласно закону, только те торты, которые отвечают этим требованиям, могут носить название «Черный лес».
    От себя хочу добавить, что этот необычный торт запал мне в душу давно. Очень захотелось его приготовить, чтобы испробовать свои силы, а также понять, почему этот торт получил мировую известность.

    Приготовив его, стало ясно,что ключ к успеху – соблюдать главный принцип пышного бисквита: хорошо насыщать яйца с сахаром воздухом с помощью миксера, а после вмешивания белков и муки – наоборот, перемешивать очень бережно.

    Все советы по выпеканию идеального бисквита я собрала в статье «Рецепт самого простого бисквита«.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 120 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Какао-порошок – 15 г
  • Крахмал – 20 г
  • Корица – щепотка
  • Мука – 90 г
  • Замороженная вишня – 400 г
  • Вода – 200 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Кирш (или любой коньяк) – 50 мл
  • Корица – ? ч ложки
  • Жирные сливки (не менее 30 %) – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Темный шоколад (не менее 70 % содержания какао) – 80 г
  • Для украшения торта:

  • Сливки – 250 г (жирность сливок не менее 30 %)
  • Сахарная пудра – 1 ч ложка
  • Шоколад (не менее 70 %) – 100 г
  • Вишня
  • Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см, но вы легко можете рассчитать рецепт торта черный лес под форму другого размера.

    Как приготовить торт «Чёрный лес» (рецепт с пошаговыми фото)

    Подготовим начинку: замочим вишню в сахарном сиропе с добавлением коньяка. Вишню размораживать не нужно.

    Для приготовления сиропа растопите на плите 200 гр. сахара в 200 воды, затем залейте получившимся сиропом ягоды. Влейте рюмку коньяка. Оставьте ягоды пропитываться на несколько часов ( можно на ночь).

    Выпекаем бисквитные коржи. Для этого взбиваем желтки с половиной сахара до тех пор, пока желтково-сахарная масса не станет светлой.
    Во взбитые желтки добавляем просеянную муку с корицей, крахмалом и какао.
    Сливочное масло (растопленное, но не горячее) вливаем в тесто.
    Отдельно взбиваем белки с сахаром в плотную блестящую массу.

    Внимание! Как можно лучше взбивайте желтки с сахаром, но после добавления белков и муки, старайтесь перемешивать ложкой (без миксера), очень аккуратно, чтобы «не растерять» воздух.

    Осторожно переливаем тесто в форму. Выпекаем 30 минут при температуре 200 С. Для проверки бисквита на готовность нужно проткнуть деревянной палочкой середину бисквитного коржа — она должна выходить сухой.

    Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть 5 минут в форме и только потом переверните на решетку. На решетке он должен находиться до полного остывания. Остывание на решетке позволит бисквиту равномерно охладиться, не отмокрев при этом.

    Любителям шоколада понравится рецепт шоколадных капкейков, который я совсем недавно разместила на сайте. Беспроигрышный вариант быстрого шоколадного десерта!

    Крем для торта «Черный лес»

    Крем для торта «Черный лес» сливочно-шоколадный, нежный и вкусный. Сначала в небольшой кастрюльке разогреваем сливки, с добавленным ванильным сахаром почти до кипения.

    В горячий крем добавляем кусочки шоколада и размешиваем до их полного растворения в креме. В итоге получившуюся блестящую массу оставляем в холодном месте на 2-3 часа до полного остывания.

    Когда сливочный крем остынет, взбейте его миксером в течение 30 секунд до пышной массы( долго взбивать не стоит, так как, этот крем легко перебить). Готовый крем перелейте в кондитерский мешок.

    Собираем торт. Вишню откиньте на дуршлаг (сохранив сироп), чтобы ягоды освободить от лишней жидкости. Несколько ягод отложите для украшения, остальные мы будем использовать в прослаивании тортика.

    Бисквит разрежьте на три части и пропитайте все коржи сиропом, оставшимся от вишни ( примерно по 15 ст ложек на каждый корж).

    Чуть меньше половиной крема смажьте нижний корж торта (направляйте кондитерский мешок по кругу, «рисуя» на бисквите окружности). Между получившимися кругами выложите вишню.

    Накройте вторым коржом и сделайте такие же действия(снова пропитайте кремом и выложите вишню).

    Когда торт будет накрыт третьим слоем, обмажьте его со всех сторон оставшимися сливками и посыпьте тертым шоколадом.

    С помощью фигурной насадки вы можете сделать красивые украшения для торта и выложить оставшуюся вишню.

    Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес» пропитывается в холодильнике в течение 2-3 часов. Это поможет торту получить нужный нам вкус и консистенцию.

    Возможные ошибки

    • Если перевзбить тесто для бисквита, оно осядет и вместо пышного бисквита получится яичный блин. Перемешивайте тесто после добавления муки и белков очень аккуратно.
    • Сливочный крем перед взбитием обязательно остудите до холодного состояния, в обратном случае вы получите сливочное масло в результате взбивания, а не пышный сливочный крем.
    • Если не дождаться остывания бисквита, а пропитать его горячим, он раскиснет и будет похож на сырой.
    • Чтобы торт «Черный лес» получился идеальным (отвечаю на часто задаваемые вопросы):

      — Как правильно взбивать белки с сахаром перед тем, как добавить в тесто?

      Секретов на данном этапе нет, все очень просто: начинайте взбивать на большой скорости миксером, когда белковая масса превратится в пену – добавьте сахар и взбивайте еще такое же количество времени до получения плотной блестящей массы.

      О правилах взбивания белков с сахаром есть отдельная статья на сайте. Очень рекомендую ее изучить!

      — Что такое кирш, которым пропитывается вишня перед добавлением в торт «Черный лес»?

      Кирш – это вишневая водка, которая имеет сильно выраженный вкус вишневых косточек. Кирш можно заменить коньяком.

      — Почему вишню не рекомендуется заранее размораживать?

      Ягоды размораживаются в сиропе, в обратном случае они сморщатся.

      — Торт «Черный лес» с пошаговыми фото, рецепт которого Вы предлагаете, украшается обычной замороженной вишней, хотя во многих аналогичных рецептах используется коктейльная вишня,почему?

      Коктейльная вишня мне не нравится по причине того, что она слишком приторная. Если за окном – лето, лучше украсить шварцвальдский торт свежей вишней с листиками и веточками. Зимой вкуснее использовать замороженную. Я пробовала делать и с коктейльной (на фото именно такая), она — очень красивая.

      В «Пирогеево» появился новый рецепт для любителей вишни — нежный клафути с вишней. Попробуйте приготовить в свободное время, порадуйте себя и близких!

      — Можно ли использовать вишню из компота в рецепте торта «Черный лес»?

      Можно. В классическом рецепте вишневого торта «Черный лес» именно такая вишня (из компота) и используется, но с замороженной вкус шварцвальдовского торта получается более насыщенным. Если вы чтете традиции – попробуйте приготовить по классическому рецепту.

      — Нужно ли выстаивать бисквит в течение 8 часов перед прослаиванием?

      Нет, достаточно, чтобы бисквит остыл ( 2-3 часа).

      — Какие сливки вы обычно используете для взбивания?

      Торт «Чёрный лес» пошаговый рецепт на видео — еще один вариант приготовления вкуснейшего торта!


      А каким этот тортик получился у вас? Поделитесь своими фотографиями!

      pirogeevo.ru

      Торт «Чёрный лес»

      Ингредиенты

      Мука пшеничная — 100 г

      Масло сливочное — 30 г

      Крем шоколадный:

      Сливки 30% — 400 мл

      Загуститель — 1 пакетик

      Шоколад чёрный — 100 г

      Сахарная пудра — 100 г

      Крем белый:

      Начинка:

      Вишня замороженная — 400 г

      Для пропитки:

      Сироп вишнёвый — 50 мл

      Украшение торта:

      Шоколад чёрный — 50 г

      Вишня коктейльная — по вкусу

    • 281 кКал
    • 4 ч.
    • Процесс приготовления

      Моя дочь очень любит торты с вишней, а особенно торт «Чёрный лес». Если она бывает в каких-то кафе и там есть в меню «Чёрный лес» — берёт только его.

      Выпечка с вишней вообще в нашей семье очень любима. Я уже пекла разные тортики с вишней, похожие на «Чёрный лес», но решила ещё более досконально изучить этот торт, так как хотела его испечь на день рождения дочки. Конечно мой торт очень далёк от классики по нескольким причинам, но он всё равно получился вкусным.

      Начнём с приготовления бисквита. В миску разбить яйца, добавить сахар и немного взбить венчиком.

      Смесь нагреть на водяной бане до тёплого состояния и взбить миксером до пышности. Масса должна увеличиться в 2 раза.

      В отдельной миске смешать муку, крахмал, соду и какао.

      Просеять сухие ингредиенты в миску с яично-сахарной массой. Аккуратно перемешать методом складывания.

      Растопить сливочное масло. Немного теста отложить в отдельную миску и смешать с растопленным маслом.

      Затем эту массу вернуть в тесто.

      Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Печь бисквит при 180 градусах до сухой спички. Далее бисквит следует оставить для созревания в перевёрнутой форме на решётке.

      Половину сливок налить в сотейник и нагреть не доводя до кипения. Поломать плитку шоколада и положить её в тёплые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу. Затем всё размешать до однородной массы. Когда смесь остынет убрать её в холодильник, переложив в чашу, в которой потом будет взбиваться крем.

      Разрезать бисквит на 3 коржа.

      Для белого крема взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой до плотной массы. Мне пришлось использовать загуститель, так как 30% сливки густеть не собирались. Достать из холодильника шоколадные сливки и также их взбить до состояния плотного крема. Для них я тоже использовала загуститель.

      Вишню выложить в сотейник, добавить 50 г сахара и довести до кипения. Процедить. Я использовала замороженную вишню. Добавить к вишнёвому сиропу коньяк, им мы будем пропитывать коржи.

      На тарелку выложить первый корж, пропитать его сиропом и нанести слой шоколадного крема. Выложить произвольно половину вишни и ещё раз покрыть кремом.

      Положить сверху второй корж, также пропитать его сиропом и смазать кремом. Выложить оставшуюся вишню.

      Покрыть вишню кремом.

      Положить третий корж. По центру воткнуть шпажку, чтобы коржи не сместились во время смазки. Обмазать торт сверху и по бокам белым кремом. Если крем останется, то сверху им можно украсить торт с помощью кулинарного мешка сделав розетки.

      Мой торт оказался большим и сливок мне не хватило, к тому же как потом выяснилось, торт бы просто не влез в холодильник.

      Торт я украшала на следующий день практически перед самой подачей на стол. Заранее приготовила шоколадные фигурки.

      Для этого в маленький пакетик с застёжкой нужно выложить поломанный шоколад и опустить его в горячую воду пока шоколад станет мягким. Затем отрезать уголок пакетика и нарисовать узоры на пергаментной бумаге, которую следует положить на досочку. Убрать пергамент с шоколадом в холодильник на 10 минут, после этого фигурки хорошо застынут и будут легко отставать от пергамента.

      Из шоколада сделать стружку и нанести её по бокам и по центру торта. Украсить торт шоколадными фигурками и коктейльной вишней.

      m.iamcook.ru

      Кулинарные рецепты и фоторецепты

      Торт «Чёрный лес» с пошаговым фото

      Сегодня предлагаем приготовить непередаваемо вкусный торт. Сливочная нежность крема, легкая кислинка вишни и шоколадный бисквит с коньячной пропиткой – всё это торт Чёрный лес. Рецепт его не так уж сложен, как может показаться неопытному кулинару, тем более он дополнен пошаговым фото приготовления. Если соблюдать рецептуру, то выпечка этого наивкуснейшего торта не доставит никаких проблем!

      Ингредиенты для приготовления торта Чёрный лес:

    • сахар – 240 г
    • яйца куриные (крупные) – 6 шт.
    • крахмал – 45 г
    • какао-порошок – 45 г
    • разрыхлитель – 10 г
    • масло сливочное – 65 г
    • мука пшеничная – 140 г
    • сливки жирные – 700 мл
    • сахарная пудра – 90 г
    • вишня (свежая или замороженная) – 450-500 г
    • сахар – 200 г
    • крахмал – 60 г
    • вода – 180 г
    • коньяк – 80 мл
    • сахар – 100 г
    • шоколад горький – 100 г
    • Рецепт приготовления торта Чёрный лес с пошаговым фото:

      Начинаете приготовление торта с выпечки нежнейшего шоколадного бисквита. Сначала смешиваете в отдельной посуде муку, крахмал, пекарский порошок и какао. Хорошенько перемешиваете и дважды пропускаете эту сыпучую массу через сито.

      Затем в жаропрочную и достаточно вместительную чашу высыпаете сахар и разбиваете яйца.

      Начинаете взбивать. Первые 3-4 минуты взбиваете, установив чашу на паровую баню. Затем снимаете и продолжаете взбивание еще минут 5. Масса должна получиться плотной и воздушной.

      Подсыпаете частями мучную смесь, бережно перемешивая массу деревянной лопаткой. Движения аккуратные, чтобы не повредить воздушность теста, но тщательные, чтобы не осталось мучных комков.

      Завершаете приготовление бисквитного теста вводом растопленного масла. Масло следует растопить заранее, чтобы к этому времени оно остыло.

      Зажимаете кольцом разъемной формы (диаметром 26 см) кусок пергамента, выкладываете шоколадное тесто и выпекаете бисквит для торта Чёрный лес 40 минут при 170 градусах. Обязательное условие при выпечке бисквита – не заглядывать в духовку. Даете бисквиту полностью остыть, а уже потом бережно извлекаете его из формы. Прикрываете салфеткой и оставляете бисквит в покое на пару часов.

      Из вишни извлекаете косточки и засыпаете сахарным песком. Когда вишня выделит сок, переставляете чашку на тихий огонь и доводите до кипения.

      Даете вишне тихо покипеть пару минут и добавляете разведенный в воде крахмал. Варите, помешивая, до густоты. Снимаете и охлаждаете.

      Теперь пропитка. Доводите воду до кипения, всыпаете сахар, варите пару минут и снимаете с огня. Когда сладкая вода полностью остынет, вливаете коньяк.

      Чтобы приготовить крем для торта Чёрный лес просто взбиваете холодные жирные сливки с сахарной пудрой. Сливочный крем получается воздушный и достаточно плотный по структуре.

      Отлежавшийся бисквит разрезаете на три пласта и начинаете сборку торта Чёрный лес. На плоское блюдо кладете первый пласт бисквита. Хорошо пропитываете его сахарно-коньячной водой.

      Затем перекладываете взбитые сливки в кондитерский мешок и наносите крем на корж кругами, как показано на фото, начиная от края и оставляя между кольцами небольшое расстояние.

      Заполняете пустоту вишневой начинкой и накрываете вторым пластом бисквита.

      Повторяете все заново: пропитка, крем кольцами и вишневая начинка между кремом. Завершаете последним коржом, который тоже пропитываете, но только с внутренней стороны.

      Обмазываете торт Чёрный лес со всех сторон кремом. Немного взбитых сливок оставляете для украшения.

      Трете горький шоколад и обсыпаете бока и центр верха, а по краю выкладываете узорной волной взбитые сливки. Торт Чёрный лес можно украсить и целой вишней, но только свежей или коктейльной. Замороженную вишню использовать для украшения не рекомендуется, так как она может испортить весь внешний вид торта.

      Торт Чёрный лес готов! Дайте ему хорошо пропитаться и можете наслаждаться нежным шоколадно-вишневым вкусом!

      cook-s.ru

      Торт «Черный лес»

      Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

      Пусть и хлопотная, но очень вкусная и эффектная выпечка — прекрасный повод устроить себе праздник! Предлагаем приготовить торт «Черный лес» по рецепту с пошаговым фото. А всем любителям выпечки с вишневым вкусом советуем также обратить внимание на торт «Пьяная вишня».

      Ингредиенты:

    • яйца — 5 шт.;
    • сахар — 200 г;
    • какао-порошок — 35 г;
    • мука — 120 г;
    • разрыхлитель теста — 8 г;
    • картофельный крахмал — 35 г;
    • масло сливочное — 55 г.
    • вишня замороженная (без косточек) — 300 г;
    • сахар — 35 г (+ 90 г для сиропа);
    • коньяк (по желанию) — 1 ст. ложка.
    • Для шоколадного крема:

      • сливки 33-35% — 70 мл;
      • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
      • шоколад горький — 35 г.
      • Для светлого крема:

      • сливки (33-35%) — 300-400 мл;
      • сахарная пудра — 2,5-3 ст. ложки.
      • шоколад темный — 100-150 г;
      • коктейльная вишня (по желанию) — 15-20 ягод.
      • Торт «Черный лес» с пошаговым фото — рецепт

        Как приготовить бисквит для торта «Черный лес»

        1. В жаростойкой и достаточно вместительной емкости соединяем яйца и сахар. Первые минуты взбивать сахарно-яичную смесь будем на «водяной бане», а для этого готовим все необходимое. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. Снижаем нагрев, чтобы жидкость тихо кипела, но не бурлила, а затем сверху помещаем емкость с яйцами и сахаром (кипящая вода в кастрюле не должна касаться дна миски).
        2. Интенсивно перемешиваем массу венчиком. Сахарно-яичная смесь должна нагреться до теплого, но не горячего состояния (приблизительная температура 38-40 градусов).
        3. Сняв миску с «водяной бани», начинаем работать миксером. Взбиваем массу не менее 5 минут (до побеления, уплотнения и увеличения объема в 2-3 раза).
        4. В отдельной емкости соединяем какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и муку. Частями (в 3-4 захода) просеиваем сухую смесь на взбитые яйца, каждый раз бережно вымешивая содержимое миски строго в одном направлении снизу вверх. Стараемся не осадить пышную массу и максимально сохранить ее «воздушность», но при этом размешиваем тесто тщательно, не оставляя комков.
        5. Когда вся сухая смесь будет вмешана, откладываем примерно 2 половника бисквитного теста в отдельную посуду. Добавляем к этой части заранее растопленное и остуженное масло, перемешиваем. Возвращаем отложенное тесто к общей массе, слегка размешиваем снизу вверх.
        6. Выпекаем бисквит для торта «Черный лес» в застеленной пергаментом разъемной форме диаметром 22 см около 30-40 минут (до сухой спички). Температура — 180 градусов. Извлекаем из формы полностью остывшую выпечку и разрезаем на 3 коржа.

        Как сделать вишневый сироп для торта «Черный лес»

        Как приготовить шоколадный крем для торта «Черный лес»

        Как приготовить светлый крем для торта «Черный лес»

        Вот и все — наконец можно приступать к долгожданному чаепитию. Приятного аппетита!

        kulinarnia.ru