Site Overlay

Торт черемуховый из молотой черемухи фото

Вкуснейший черемуховый торт со сметаной – пошаговый рецепт с фото его домашнего приготовления с мукой из молотой черемухи

Черемуховый торт — это фантастически вкусное лакомство с нежным привкусом сметаны и незабываемым ароматом миндальных косточек. Его рецепт идеально подойдет как для торжества, так и для вечернего чаепития с любимыми подругами.

Торт с добавлением черемуховой муки (молотых ягод черемухи) очень просто приготовить в домашних условиях. На его создание уйдет совсем не много времени. В качестве крема используется сметана, которая быстро пропитает коржи шоколадного цвета, сделав их сочными и нежными.

Применение молотой черемухи в торте делает его вкус настолько оригинальным и насыщенным разными нотками, что подобного сочетания вы не встречали еще ни в одном десерте. Особенно ценится черемуховая мука диетологами. Мука из ягод черемухи содержит большое количество клетчатки. Только такая мука может «похвастаться» способностью выводить из организма «вредный» холестерин. Поэтому черемуховый торт – это находка для тех, кто следит за фигурой.

Возьмите с собой улыбку – и отправляйтесь на кухню готовить ваш кулинарный шедевр по нашему рецепту. Пошаговая фото инструкция поможет вам приготовить оригинальный и до этого неведомый черемуховый торт.

Ингредиенты


  • Сахар
    (250 г)

  • Мука пшеничная
    (200 г)

  • Черемуха молотая
    (60 г)

  • Пищевая сода
    (5 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Сметана
    (200 г в тесто и 400 г в крем)

  • Сахар ванильный
    (200 г)

  • Горький шоколад
    (100 г)

  • Масло сливочное
    (30 г)
  • Шаги приготовления

    Для начала приготовьте тесто. В глубокой миске взбейте стакан сахара с двумя яйцами. Добавьте стакан сметаны, погашенную соду, стакан пшеничной муки и 60 граммов молотой черемухи. Все тщательно перемешайте. После добавления черемуховой муки смесь станет фиолетового цвета, а по консистенции будет напоминать сметану. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Пергаментной бумагой застелите дно формы для выпекания, а ее бортики смажьте сливочным маслом. Тесто будет находиться в духовке 40-50 минут. Готовность коржа проверьте спичкой или зубочисткой: если сухая, то корж готов. Дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части.

    Теперь приготовьте крем для торта. В глубокую миску насыпьте 200 граммов ванильного сахара и 400 граммов сметаны. Оставьте смесь минут на 20, до полного растворения сахара.

    Теперь займитесь собиранием торта. Возьмите блюдо, которое по диаметру больше коржа. Выложите на него первый корж и обильно смажьте кремом. Аналогичную операцию проделайте со всеми коржами. Крем расходуйте так, чтобы его хватило на весь торт.

    На данном этапе приготовьте украшение для черемухового торта. Растопите 100 граммов любимого шоколада на водяной бане и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Остудите шоколадную смесь и полейте десерт. Дайте пропитаться торту 4-5 часов – и подавайте на стол.

    Разрежьте черемуховый торт на порционные куски, украсьте веточкой мяты и зовите всех на чаепитие.

    xcook.info

    Черемуховый торт. (5 лучших рецептов)

    Приготовление домашних тортов с применением сушёной, молотой и просеянной черёмухи никогда не составляло большого труда для хозяек. Сейчас это тем более справедливо, потому что в продаже имеется качественная, совершенно безкосточковая черемуховая мука от разных производителей.
    Черёмуха придаёт торту вкус и запах миндаля. А также содержит в себе множество полезных для организма веществ: железо, марганец, цинк, медь, кобальт и магний, витамин С, каротин и флавоноиды. Порадуйте своих близких и гостей тортом собственного приготовления!

    Вариация 1
    Тесто: 3 яичных желтка растереть с 1 стаканом сахара. Добавить в них 2 стакана молока, в которых предварительно растворить 2 чайные ложки соды. Всыпать 2 стакана молотой черемухи и 2 стакана муки. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего добавить 3 хорошо взбитых белка. По консистенции тесто получается достаточно жидким, но это не страшно.
    Количество пшеничной и черемуховой муки можно варьировать. По желанию и ради экономии добавляется 1,5 стакана черёмухи и 2,5 стакана пшеничной муки. Консистенция получается, как правило, такая же, как и при вышеизложенной пропорции.

    Приготовление: тесто разделить на три равные части и выпекать по очереди на пропитанной маслом бумаге в духовке или чудо-печке, не открывая крышку около 25-30 минут, чтобы не осел. Вообще, не спешите открывать и смотреть готовность коржа. Готовые коржи с двух сторон щедро пропитать сладким сиропом, для чего процедить варенье и разбавить его кипячёной водой. Дальше промазать коржи сметаной, смешанной с сахаром.
    На мой взгляд, в качестве пропитки для черемухового торта наилучшим образом подходит смородиновое варенье. Любители чего-нибудь покрепче могут добавить в сироп коньяк, ром или водку.
    Приготовленный таким образом черёмуховый торт получается большим и вкусным.

    Вариация 2
    Тесто: 1 стакан молотой черемухи смешать с 1 стаканом сахара. Добавить 2 яйца, 1.ч.л. соды, 1 стакан сметаны и 1 пачку растопленного маргарина. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Приготовление: тесто разделить на две части и выпекать до готовности 20-25 минут. Готовые коржи пропитываются кремом.
    Крем: 0,5 кг промытого и распаренного чернослива смешать с 1 стаканом измельчённых грецких орех. Добавить 300 грамм сливочного масла или сметаны, и полбанки сгущенного молока.

    Вариация 3
    Тесто: 1 стакан черёмухи залить 1 стаканом кипящего молока и оставить эту смесь на 2 часа. После чего добавить туда полстакана сахара. Отдельно растереть 2 яйца и стакан сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 ч. ложку соды. Сюда же всыпать 2 стакана муки и 2/3 ч. ложки крахмала. Далее тщательно перемешать первую и вторую смесь.

    Приготовление: Разделить тесто на четыре части (если умеете аккуратно разрезать коржи, то делите на 2, а после выпекания, возможно, понадобится резка еще на две части) и выпекать около 30-35 минут. Готовые коржи слегка пропитываются сиропом и смазываются сметанным кремом.

    Вариация 4
    Тесто: 2 яйца смешать с половиной стакана сахара. Добавить стакан кефира, стакан пшеничной и стакан черемуховой муки, чайную ложку соды без горки.

    Приготовление: получившееся тесто разделить на две части и поочередно выпекать в духовке 20-30 минут. Готовые коржи пропитываются сиропом: кипяченая вода, сахар и 20 грамм водки. После чего смазываются кремом.
    Крем: стакан сметаны перемешивается с половиной стакана сахара, добавить 1 столовую ложку какао-порошка и 1 столовую ложку черемуховой муки. Получившуюся смесь кипятить на водяной бане до получения глазури.

    Вариация 5
    Тесто: смешать 60 г молотой черёмухи, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 1 чайн. ложку соды, 1 стакан сахара.

    Приготовление: готовое тесто разделить на две части и выпекать до готовности при температуре 180.
    Крем: в блендере взбить 150 грамм творога, половину стакана сахара и 400 грамм сливочного сыра (30% жирности). Можно добавить немного сметаны. Коржи остудить и смазать кремом.

    Общее требование для черемуховых тортов – необходимость до подачи на стол постоять в холодильнике в течение как минимум восьми часов. Только в этом случае черёмуховый торт максимально пропитывается и приобретает свой неповторимый вкус.
    Приятного аппетита!

    Оксана Буркова для Женского журнала «Прелесть»

    www.prelest.com

    Черемуховый торт со сметанным кремом

    Для приготовления этого торта используется уникальных сибирский продукт — черемуховая мука, которую делают из сушеных ягод черемухи. Эта мука придает выпечке насыщенный шоколадный цвет и миндальный вкус. За пределами России черемуховая мука встречается в продаже редко. Тем, что она появилась у меня на кухне, я обязана своему читателю Василию из Москвы, за что я хочу еще раз сказать ему огромное спасибо 🙂

    Торт очень вкусный. На мой вкус даже один из самых вкусных среди всех тортов, которые есть в блоге.

    Ингредиенты на формы 21-23 см (я пекла в двух формах по 21 см):

    Для сиропа

    Рецепт приготовления:

    Черемуховую муку просеиваем.

    Молоко доводим до кипения и заливаем им муку. Хорошенько размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Смесь немного загустеет.

    Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в полтора раза.

    Добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбиваем.

    Добавляем черемуховую смесь и перемешиваем.

    Выливаем тесто в две смазанные формы одинакового размера и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

    Пока пекутся коржи, готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем.

    Готовые коржи вынимаем из форм и остужаем. Каждый разрезаем пополам вдоль — должно получиться 4 тонких коржа.

    Готовим крем — взбиваем сметану с сахарной пудрой.

    Начинаем собирать торт. Кладем на блюдо один корж. Пропитываем сахарным сиропом и намазываем сметанным кремом. Повторяем с остальными коржами, кремом и сиропом.

    Обмазываем кремом бока и верх торта. При желании украшаем. отсадила остатки крема из кулинарного мешка с насадкой на верх торта, а бока обсыпала измельченными в крошку обрезками коржей (они вышли с горбиками, пришлось срезать 🙁 ).

    Даем торту постоять 3-4 часа в холодильнике, затем нарезаем и наслаждаемся.

    www.vkusnyblog.ru

    Домашний черемуховый торт со сметанным кремом

  • Черемуховый торт – самое известное блюдо из черемухи, его вкус трудно забыть, а вот купить в магазине практически невозможно. Торт готовится из молотой черемухи, она продается в пакетах на полках с приправами. Если в вашем регионе готовой молотой черемухи нет, то можно приобрести в аптеке или магазинах, торгующих натуральными продуктами, просто сушеные ягоды черемухи и измельчить их в обычной кофемолке.

    Рецепт торта написан даже на пакете с черемухой, но и в него можно внести некоторые поправки, чтобы торт получился стопроцентно восхитительным.

    bloggourmet.ru

    Черёмуховый торт со сметанным кремом: рецепт с фото

    Черемуховый торт с молотой черемухой и со сметаной (рецепт с фото) впервые свою популярность приобрел в Сибири. Именно там женщины делали заготовку из черемухи, которую в дальнейшем использовали в качестве начинки для различных видов кондитерских изделий — пирогов, булочек, пирожков и т.д., а также измельчали ее и делали для своих любимых торт из черемухи.

    Напомню, что ранее мы рассмотрели как сделать очень вкусный торт из готовых бисквитных коржей.

    На сегодняшний день на просторах интернета можно встретить множество различных рецептов. Рассмотрим сегодня несколько вариантов приготовления.

    Торт черемуховый (классический вариант)

    Классический рецепт приготовления Черемухового торта

    Приобретем следующие продукты:

  • Мука на основе черемухи — 2,5 ст.л;
  • Сахарный песок — 0,1 кг;
  • Мука (высший сорт) — 100 гр;
  • Домашняя сметана — 200 гр;
  • Порошок пекарский (разрыхлитель) — 2,5 гр;
  • Ванилин кристаллический — 2,5 гр;
  • Яйца — 2 шт.
  • Пошаговый рецепт с фото:

    Яйца разбить в чашу и взбить их, используя миксер, затем всыпать сахар, и вновь продолжить взбивание, до тех пор пока он полностью не растворится. После требуется ввести сметану, и вновь продолжить взбивание. Два вида муки соединить вместе с разрыхлителем и размешать. Небольшими порциями ввести в сметанно-яичную смесь.

    Затем всыпать ваниль и вновь все размешать. Тем временем подключить духовой шкаф и выстроить температуру — 190 градусов.

    Форму с антипригарным покрытием для выпечки смазать жиром, аккуратными движениями выложить готовое тесто и установить в духовку. Выпекать стоит в течение 35 минут, причем дверце духовки не стоит постоянно открывать, иначе пирог осядет. По истечению времени проверяем готовность. Для этого берем деревянную зубочистку и вводим ее в готовый торт.

    Если она входит и выходит плавно, и на ней не осталось само тесто, то это свидетельствует о готовности выпечки. Достаем из формы, и ждем пока он полностью не остынет. Затем требуется разрезать его по горизонтали на две равные части.

    Промазываем бисквит кремом (любой на ваш вкус), соединив вместе две половинки.

    Сверху можно посыпать тертым шоколадом или пудрой сахарной.

    Черемуховый торт по простому рецепту с фото с добавлением молотой черемухи и сметаны готов!

    Торт с сухими ягодками черемухи

    Торт с добавлением сухих ягод черемухи

    Подготовим следующие компоненты:

  • Сухие ягодки черемухи — 0,15 кг;
  • Мука (высший сорт) — 200 гр;
  • Сахарный песок — 0,2 кг;
  • Пастеризованное молоко — 100 мл;
  • Порошок пекарский (разрыхлитель) — 10 гр;
  • Яйца — 1 шт.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Если под рукой нет сухих ягод черемухи, то приобрести ее можно в любой аптеке. Для приготовления торта нам потребуется ее смолоть в порошок, он должен быть похож на муку.
  2. Подготовленное молоко вылить в требуемую емкость и подогреть на плите, или в микроволновке. Кипяченым молоком залить готовый черемуховый порошок, и дать ему настояться.
  3. Тем временем разбить яйцо в чашу и ввести сахар, после взбить миксером до тех пор пока не образуется устойчивая пена.
  4. Соединить молоко с черемухой и сахарно-яичной смесью, размешать все.
  5. Муку просеять и соединить с пекарским порошком, и небольшими порциями всыпать в готовую смесь и замешать тесто.
  6. Включить духовой шкаф и выстроить температуру 190 градусов, чтобы наш черемуховый торт проварился.
  7. Перед тем, как выложить массу, ее следует несколько раз перемешать, и только потом выкладывать в фирму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Устанавливаем противень с содержимым в духовку и выпекаем в течение полу часа. Как проверить на готовность пирог мы уже описывали выше. Вот и все — черемуховый торт с молотой черемухой и сметаной готов, рецепт которого предоставлен с фото.
  8. Достаем пирог из формы и даем ему полностью остыть. Делим его на две равные части по горизонтали и пропитываем его любым кремом.
  9. После того, как пирог полностью пропитался, посыпаем его любой кондитерской посыпкой и можно угощать своих родных и близких.

Так же не забудьте попробовать потрясающий вкусный торт «3 шоколада».

ti-boginya-detka.ru