Site Overlay

Тоненькие блинчики пошаговый

Как приготовить очень вкусные и очень тоненькие блинчики на кефире

    • 1 ч
    • 15 порц.
    • Эти тонкие блинчики на кефире нравятся всем, кто их пробует. Следуйте нашей пошаговой инструкции и у вас все получится очень вкусно.

      Тонкие блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото

      Из данного количества ингредиентов получается около 15 блинчиков.

      Рекомендуем сразу делать двойную порцию так как блинчики на кефире получаются очень вкусные и нравятся даже больше чем приготовленные на молоке

      Теперь это один из наших любимых рецептов блинов, и мы его рады порекомендовать и Вам. Готовьте, не пожалеете!

      Блинчики можно делать с любой начинкой, как сладкой, так и любой другой.

      Последовательность приготовления

      Как готовить тонкие блинчики на кефире:

      В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. И с помощью венчика сбивать пару минут до образования легкой пенки.

      Затем добавить кефир и соду и хорошо все перемешать.

      Частями добавить муку и венчиком все перемешать.

      Далее налить кипяток и быстренько перемешать до однородности. Получится воздушное и легкое тесто, которое будет по консистенции достаточно жидким. Влить растительное масло без запаха и еще раз перемешать все до однородности. Тесто готово, теперь можно приступить к формированию блинов.

      После того как вы увидите, что края блинчика уже подрумянились необходимо его перевернуть на другую сторону. Это можно сделать с помощью лопатки или же руками, если сначала поддеть край лопаткой. В случае, если у вас при переворачивании блинчик рвется, это значит, что тесто очень жидкое и нужно добавить муку.

      Жарятся они достаточно быстро, поэтому лучше не оставлять без присмотра. Сложить все блины друг на дружку.

      Чтобы блинчики на кефире оставались мягкими и вкусными хранить их лучше в закрытой посуде или же просто накрыть сверху тарелкой.

      Наши тонкие блинчики на кефире готовы!

      Подавать со сметаной, медом или любым вареньем.

      Также можно начинить творогом или мясом и грибами.

      Также вам могут быть интересны эти рецепты:

      pro-tortiki.ru

      Пальчики оближешь!

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ТОНЕНЬКИХ БЛИНЧИКОВ

      Описание:

      Приведенный далее рецепт печного изделия несомненно найдет своих поклонников. Эти кулинарные вкусняшки наверняка особенно вкусно получались при приготовлении их в духовке русской печи, как это делалось порядка столетия назад. Вкус тоненьких блинчиков окунет Вас в незабвенное прошлое.

      Ингредиенты:

      1. Молоко — 500 мл;
      2. Яйца — 3 штуки;
      3. Мука — 280 грамм;
      4. Сахар — 1-2 столовых ложек;
      5. Соль — 1 чайная ложка (без горки);
      6. Растительное масло — 3 столовых ложек;
      7. Сливочное масло — для смазывания готовых блинчиков.

      Способ приготовления:

      1. Для начала вобьем яйца в миску, добавим соль, сахар и просто перемешаем венчиком или вилкой (не взбивая).
      2. Затем вольем в миску 200 мл молока, перемешаем, добавим муку и взбиваем пока тесто по консистенции не получится как сметана.
      3. Далее вливаем оставшиеся 300 грамм молока и взбиваем пока тесто не приобретет жидкое и легко льющееся состояние.
      4. Теперь добавим растительное масло, перемешаем и дадим постоять 15 минут.
      5. Приступим к жарке блинов: в хорошо разогретую сковороду с легка смазанную растительным маслом, по центру выливаем примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределяем по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
      6. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
      7. Дадим блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
      8. При помощи лопатки снимаем блинчик со сковороды и перелаживаем на чистую тарелку, подходящего диаметра.
      9. Таким образом, поджариваем остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.

      vcusna.ru

      Домашние тонкие блинчики

      Блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 яйца
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 500 мл молока
    • 280 г муки
    • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
    • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

    Добавить половину молока, перемешать.

    Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.

    Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.

    Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить блины с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.

    Хозяйке на заметку

    Классический рецепт блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

    Время готовки

    Сложность приготовления

    Вегетарианское

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Ключевые слова

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Блины и блинчики

    Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

    Масленица 2018

    Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

    Начинки для блинов и блинчатых пирогов

    Из солёных начинок к блинам в Масленицу вне всякой конкуренции — солёная рыба и икра. В этой .

    Тонкие блины

    Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

    Как приготовить блины

    Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

    В рецепте должно быть молока больше. Три стакана. Тогда получатся тонкие

    Мне 9 лет , и блинчики получились очень вкусные ???? прекрасный рецепт , СОВЕТУЮ

    Впервый раз приготовил, что-то , помимо яичницы и макарон в свои 27, рецепт сильный, получилось очень вкусно, ни одного блина комом!)

    Тесто просто потрясающее, заняло почетное место в моей кулинарной книге. Давно искала такой идеальный рецепт.

    Рецепт ужасный, куда столько масла. Они рвутся на сковороде, даже не перевернуть

    Рецепты лёгкий и простой. Я готовлю блины на завтрак семье. Они пальчики облизывают. Мне 10 лет.

    Я не знаю, у кого там получаются толстые, ровно 280 г (взвешивала) муки в самый раз. Не высыпайте сразу, а делайте точно как написано, постепенно взбивая венчиком, добавляя потом молока. Хорошие, тонкие блины получаются.

    Замечательные получились блинчики! Спасибо!

    Соли добавила 0.5 ч.л. Сахара 3-4 ст-л., т.к. люблю послаще. вместо 3 ст. .л масла положила 2. Сковорода у меня с антипригарным покрытием, так что я смазала её маслом только перед жаркой первого блинчика. И конечно мне показалось что на такое колиество муки молока очень мало. Вообщем 2 блина прожарила на такой смеси, а потом стала добавлять по-немногу молоко. дополнительно добавила где то 350 мл. Как только видела ,что смесь начинала густеть и блины становились толще,добавляла по 50 мл. Главное дать смеси настояться и сильно разогреть сковородку

    Тонкие блинчики у меня ни когда не получались,по этому рецепту у меня все получилось)

    А если нет молока и яиц, есть мука блинная, соль, сахар, растительное масло, есть ли возможно приготовить блины?

    Девочки, не делайте из блинов проблему! На самом деле все просто. Если блины получаются толстыми, значит, надо добавить жидкости — молока или лучше всего полстакана крутого кипятка (тогда они станут ажурными и красивыми). Не стоит так придерживаться написанного. Если вы собираетесь есть блины с вареньем, то сахару чуть чуть. Сориентируйтесь по ходу, сколько наливать в сковороду, может, меньше, а, может, побольше. Думайте сами, доверяйте не только написанному, но и себе. У вас обязательно все получится!

    Я человек, который редко готовит, поэтому, не задумываясь, сделала все как написано. И скажу, что 1 ст.л. соли — это много. Получился навязчивый соленый вкус. И блинов вышло мало.

    Рецепт отличный! Спасибо Гастроному!

    Тесто получается очень густое. С мукой в этом рецепте похоже переборщили.

    Рецепт просто суперрр.

    Испробовала множество разных рецептов блинчиков, в итоге остановилась на вашем рецепте) Делаю в точности по рецепту, муку взвешиваю на кухонных весах. Получается всегда отлично) Спасибо за рецепт!)

    Спасибо за то, что блины с этим рецептом получаются гарантировано. У меня блины получились слишком толстыми, не смотря на то, что очень аккуратно на сковороду наливала. В итоге,в след раз возьму муки поменьше. Блины не получились воздушными и тонкими.

    Плохой рецепт — меры даны в граммах. Как я отмерю 280 грамм муки. 280! Карл.

    Сейчас буду готовить блины по этому рецепту! Думаю что получится очень даже вкусно. Только вот дна проблема у меня есть! У меня руки не из того места растут! Готовить, не готовить? Не знаю! Попробую! Хочу в свои 11 лет первый раз НОРМАЛЬНО приготовить блинчики! Правда тут пишут типо муки много! Кому верить? Кого слушать? Ладно, пойду блины готовить!

    Полностью согласна с предыдущим комментарием. Первый раз получилось сделать такие тонкие и вкусные блинчики всего за пол часа. Этого рецепта хватила на 11 больших блинчиков.

    Очень много муки. Блинами можно голову пробить

    Никогда не получались блины. Все на глаз делала. Сейчас отмеряла по рецепту. Все отлично получилось. Тонкие и вкусные. В половину завернула сыр и бекон, половину с вареньем. Супер. Хватило блинов максимум на 15 по этим меркам. А те, у кого там что то не получилось и он разочарован, то увы, руки крюки. Отойдите от плиты , а не нойте.

    Готовлю в данный момент блины по этому рецепту (впервые). добавила больше сахара и ванилин.Мерным стаканом выступал,стакан с мультиварки. Показалось мало муки и добавила еще 1 столовую ложку муки (зря). Получилось не плохо. Спасибо за рецепт

    Блины получились толстые, пресные и невкусные, тесто соотв-но слишком густым. Разочарована :((

    Блины получились очень вкусные , особенно с чёрной икрой Мне 6 годиков

    Ну очень вкусно.

    Подскажите, на сколько блинчиков(штук), примерно, хватит этих ингредиентов?

    мммм. блины с резаным бананом внутри в сгущёнке.

    у меня они рвались и я добавил больше муки и больше сахара

    Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Спасибо за отличный рецепт.

    Спасибо, отличный рецепт. Блинчики получились очень вкусные, от себя добавила ещё 2 ст.л сахара, сладкие люблю. Теперь это будет мой рецепт!))))

    лет пять готовлю по этому рецепту. правда добавил 100мл пива(блины получаются более тонкими),и муки до 300г. Сердешное спасибо за рецепт!

    Спасибо большое.Я Маргарита мне 9 лет блины получились классные

    Блины получились просто отменные всей семье понравилось и мне тоже получились идеальные и их прото готовить p.s я не умею готовить я мужчина и мне 12 лет

    Блинчики понравились правда я три ст ложки сахара положила. Сладкие люблю. А так вкусно и просто

    Я сделала блины, и всем моим родным понравилось и мне в особенности понравилось) готовила я их не долго(мне 11)

    Полина, вы супермолодец! Продолжайте готовить!

    Блины получились очень вкусные, но жирные и совсем не тонкие, но невероятно вкусные. Возможно они получились жирные потому, что мне всего 11 лет??

    Хороший рецепт. Просто и быстро. Если удвоить рецепт то около 30 блинов на сковороде 24см.

    Блины получились прекрасные! Все крайне довольны, а я в особенности, т.к. готовила блины первый раз. Ни один блин не пострадал. Делать пришлось, правда, аж три раза, т.к. схедались в считанные минуты))

    Очень вкусные блинчики! Тонкие и красивые! Только муки я положила где-то 250гр и сахара на 1ст.л. больше, мы послаще любим)

    Рецепт замечательный, но неверно указана граммовка муки. В стакане 250 мл около 140 г муки. И если класть 280 г, то молока и соответственно всех ингредиентов нужно в 2 раза больше. Короче, здесь нужно не 280 гр муки и 280 мл, т.е. стакан с небольшим.

    Впервые за последние 4 года у меня получились блины именно по Вашему рецепту! Я так счастлива))) СПАСИБО??

    я Ваня и мне 25 годиков, блины получились классные, но сахара я добавил побольше, несладкие были.

    Просто потрясающий рецепт! Только вот я еще добавляю до 100 мл. кипятка и еще чуть больше растительного масла (тогда сковородку не надо смазывать). Блинчики отскакивают от сковородки, получаются очень тонкие, а когда чуть подостынут становятся эластичными. У меня выходит от 15 до 17 штук в зависимости от сковороды на 500 мл молока, а вот на 1 литр почему-то вышло 40:)) Большое спасибо!

    Мне 12 лет, поэтому я сделала не блинчики,а оладушки из этого теста очень вкусно. ??

    Вроде бы всё просто, но граммы решают всё! Спасибо большое за рецепт, теперь я наконец-то нашла то, что искала. Правда, первых два блина еле отодрала от сковородки и они были выкинуты, смазала маслом сковородку и всё пошло на отлично. Как мне кажется, очень важно дать тесту немного постоять минут 15-20, чтобы мука схватилась с остальными ингридиентами, тогда тесто получается более эластичным. Спасибо Вам!

    Хороший рецепт, делала всё без изменений, дамы которым не хватило якобо муки видимо не делали это тесто, а просто прочитали и всё, тесто получается жидким, я даже думала не получатся, но к моему удивлению всё вышло отлично. блины не прилипали и полуились тонкими, из всего теста получилось 14 блинов, нам на утро хватило))))

    Спасибо, отличный рецепт!

    Спасибо, я Лиза и мне 12 лет,блины удались на славу! Еще раз спасибо за рецепт!

    Рецепт замечательный! Для моей муки понадобилось молока 100мл добавить и 3 ст.л. кипятка (всегда добавляю для прочности). Испекла 15 потрясающих нежных и тонких блинчиков. Спасибо автору.

    Настоящие тонкие блинчики,буквально,как лист бумаги, готовила моя бабушка:вода ,смешанная с нежирным молоком+мука,чуть соли.Вымешивала тщательно.Тесто довольно жидкое,гладкое..Чугунную маленькую сковородку,используемую ТОЛЬКО для блинчиков,смазывала кусочком сала.Блинчики получаются тоненькие и СУХИЕ- с них не стекает жир,можно есть руками. На столе появлялась стопка блинчиков,маслёнка и горячее какао.Такие воскресные бабушкины блины. Бабушка занимала высокий пост,жила отдельно,роскошно..Но рецепт не меняла никогда. Военное детство.

    Добавлю к предыдущим двум комментариям, вкуснее всего когда приезжает мама в гости и готовит блины без всяких рецептов так, что пальчики оближешь.

    Добавка к последнему коменту. В следующий раз делал так же как и в прошлый раз по рецепту, но с одним отличием молоко было другого производителя и блины пеклись кое как (

    Попробовал. Сделал. Вкусно. Сковорода чугунная маленькая, в таких обычно зажарку делают для супа. Первых 3 блина прилипали к сковороде, уже хотел менять сковородку, потом все нормализовалось. Блины по рецепту получились немного толстоватые, добавил молока и норм.

    По началу не получалось. после гуд — думаю дело в сковороде (с ободранным тефлоном) или мало постояло, последние отлетали только в путь, можно было мастерски без лопатки переворачивать)))) — на вкус все в меру — сыпал все по рецепту. правда вышло блинов 10 от силы — опять же думаю дело в сковороде.

    Мне тоже рецепт понравился! Несмотря на плохие отзывы рискнула и не пожалела. Теперь буду готовить по нему всегда.

    Нашла этот рецепт и принялась за готовку. Прочитав отзывы решила, что сначала положу все кроме муки и дальше добавляя муку, буду на глаз определять по густоте получившейся массы. Кроме 500 мл. молока я добавила примерно стакан воды размешав в ней 3,5 ст. ложек сахара(просто мы любим послаще), вместо растительного масла примерно 3-4 ст. ложки сметаны, так как масло как раз закончилось, итак в конце проверяя густоту, я точно добавила почти 2 стакана муки. Итог: рецепт правильный. И блинчики получились очень вкусными, мягонькими, не слишком жирными, в общем в самый раз! Большое спасибо автору рецепта, теперь буду готовить по нему, ну почти.

    отстойный рецепт! на такое количество муки, нужно 1 литр молока а не 500мл

    Обман. Похоже те кто писал комментарии либо сильно лукавят, либо вовсе не использовали этот рецепт. На 500 мл. молока аж 280г муки — тонкими блинчики никак не получаются. По ходу выпекания пришлось молоко добавлять, а то по данному рецепту скорее тонкие оладушки можно испечь, а не тонкие блины.

    Спасибо!Действительно просто!Все ингредиенты есть в холодильнике

    www.gastronom.ru

    Блинчики тонкие, Блины, Пошаговый, С фото

    В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так — с медом, сметаной или вареньем.

    Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие и очень вкусные блины!

    Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.

    Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром — вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.

    Блины — и без мытья посуды:) Не верите? А вот проверьте — приготовьте по этому рецепту «блины в бутылке». А еще, для таких блинов найдется только два слова — нежно и вкусно.

    Во время Масленицы и не только предлагаю приготовить вам вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами. Блинчики получаются нежными и сочными.

    Очень нежные и вкусные блины на кефире! От редакции: оригинальный рецепт блинов на кефире от нашего постоянного автора Alion4ik, советуем попробовать — рецепты Alion4ik всегда тщательно продуманы, великолепно оформлены, а результат радует отменным вкусом.

    Тонкие блины на молоке, с помидором и зеленым луком, к завтраку — сытно, быстро и вкусно.

    Запеканка из блинчиков с курицей и шампиньонами получается очень вкусной, благодаря нежной заливке, и выглядит нарядно и оригинально.

    Необычный блинный торт расположился на тарелке, словно черепашка, спрятавшаяся в свой панцирь от любопытных глаз. Блинный торт с мясом и картофелем готовится из простых продуктов, но оформление в виде панциря черепахи придает закуске такой оригинальный вид.

    Предлагаем вам разнообразить праздничный стол канапе из блинов на шпажках. В рецепте используется творожный сыр и слабосоленая семга. Такая закуска с красной рыбой получается красивой, аппетитной, вкусной.

    Яблочно-луковое конфи обычно подают с мягким козьим сыром и свежим хлебом или тостами. А я предлагаю подать с тонкими блинчиками — это необычайно вкусно. Блинчики с брынзой и яблочно-луковым конфи — это пикантная и вкусная закуска.

    Простой рецепт самых вкусных блинов на Масленицу и на каждый день. Тесто для блинов на молоке готовится необычным способом — с помощью пластиковой бутылки.

    Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!

    Тончайшие, нежнейшие сладкие блины на сгущенном молоке, к Масленице.

    На Масленицу для праздничного угощения идеально подойдут нежные тоненькие блинчики на молоке. Подавать теплыми, с любой начинкой и. с хорошим настроением!

    Невероятно нежные блины с заварным кремом. Готовятся блины на молоке.

    Тонкие блинчики с сыром и зеленью. Вкусный и сытный завтрак.

    Побалуемся вкусными блинами? На Масленицу в среду, по народным традициям зять приходил к тёще на блины, которые она сама готовила. А я была у друзей в гостях, угощали блинами. Рецептик вам утащила))

    Предлагаю вам рецепт блинов из ржаной муки, с необычной и очень вкусной начинкой из печеных баклажанов с грибами и сыром.

    Для приготовления курника нужны очень простые продукты, а пирог с курицей, рисом и грибами, который в итоге получится, станет не только сытным мясным блюдом, но и украсит любой праздничный стол.

    Вот и Масленица! С праздником, друзья! Готовим вкусные блины на молоке, но не обычные, а с добавлением какао.

    Приготовьте тонкие заварные блины на кефире по этому рецепту, и вас удивит скорость, с которой ваши близкие будут уплетать за обе щеки вкусные, нежные блины.

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие блинчики на молоке с шикарным сливочно-карамельным соусом.

    Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.

    Блинный пирог с печенкой может разнообразить и праздничный стол, если такой пирог из блинов с начинкой красиво оформить.

    Небольшой тортик из шоколадных блинов, с творожно-банановым кремом.

    Роскошные, нежные, ароматные и невероятно вкусные блинчики с апельсиновой цедрой и бананами, под апельсиновым соусом! Обязательно побалуйте близких этими небанальными блинчиками!

    Вкусные, сладкие лимонно-маковые блины. Как раз такие блинчики понравятся тем, кто любит готовить и пробовать разную выпечку. Напеките блинчики на Масленицу, подайте к ним сметану, йогурт или варенье, кто что любит. Мне очень понравились блины со сметаной.

    Блинчики с начинкой из творога, йогурта и клубничного желе.

    Когда у вас мало свободного времени или не хочется долго стоять у плиты, но при этом хочется порадовать себя чем-то сладеньким, вы можете воспользоваться рецептом приготовления чудесных блинчиков. Начинка из зернистого творога и клубничного варенья в сочетании с нежными сливками подарит вам незабываемые впечатления.

    Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.

    Многим нравится роллы и суши. Как правило, мы привыкли это блюдо покупать. Не все решаются освоить рецептуру приготовления роллов, и продукты для них не всегда под рукой. Не отчаивайтесь, возьмите на вооружение «русские роллы» из блинчиков. Для начинки используются яйца и крабовые палочки.

    Вот и Масленица. Печем идеальные блинчики на молоке. Блинчики «на трех стаканах» — исходя из пропорций ингредиентов для заварных блинов на молоке и кипятке.

    Ностальгируем по Масленице вместе с нашим новым рецептом замечательных нежных блинчиков с сыром и бананами. Готовятся блинчики на молоке просто и быстро, а съедаются ещё быстрее. 🙂

    Пора готовиться к Новому году. А что готовить? Чем удивлять родных? Предлагаю новогодний десерт — «Змея» из блинчиков с творогом. Красиво и вкусно:)

    Очень вкусный завтрак для Вас. Рекомендую рецепт тонких блинов на молоке.

    Нежные и тоненькие блины на ряженке можно испечь к Масленице. Рекомендую:)

    Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.

    Воздушные, нежные и очень вкусные блинчики. Эти английские блины с лимонным соком и сахаром можно приготовить на Масленицу, либо просто на завтрак! Рецепт приготовления блинчиков на молоке прост, а ингредиенты – самые обычные. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

    Эти налистники готовятся пресными и очень тонкими, чтобы в них можно было завернуть любую начинку. Блинчики получаются очень мягкими, но плотными и эластичными, так что рваться такие налистники не будут и начинка не будет вываливаться.

    Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.

    Невероятная вкуснятина из блинов на Масленицу. Закусочный блинный торт со сливочно-куриной начинкой. Просто ум отъешь, как вкусно!

    Забавные блины на молоке с добавлением распаренного мака. Этот оригинальный рецепт блинов добавит в обычное меню пикантное разнообразие.

    Такие блины получаются всегда. Даже у новичков кулинарного цеха.

    Печь блины на Масленицу — это древний и очень вкусный обычай. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусных блинов, варианты начинки для блинов, а также разные способы заворачивания блинов.

    Очередной рецепт тонких блинов на молоке для вас. Блины получаются тонкие, нежные. Так и просятся к вам на завтрак:)

    Кроме обычных ингредиентов в состав теста для блинов входит кабачковое пюре. Перед вами мой рецепт блинчиков из кабачков с фото поэтапного приготовления.

    На завтрак можно приготовить красивые, яркие и вкусные тонкие блины со шпинатом.

    Закусочные блины на томатном соке готовятся без добавления сахара. В яично-томатные блинчики я добавила только соль и черный молотый перец.

    Рецептов блинов множество; как правило, тесто для блинов готовят на молоке с добавлением яиц, масла и муки. Ингредиентов требуется совсем немного, а вот приготовить настоящие блины — это нужно уметь. Воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас получатся настоящие тонкие блинчики. Главное, хорошо разогреть сковороду.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    www.russianfood.com

    Тонкие блинчики

    Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

    Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.

    Когда вся мука введена в тесто, Влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.

    Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто — в итоге оно должно получиться очень жидким.

    Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.

    Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой.

    Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд.

    Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.

    Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!

    Не пойму чем эти блины отличаются от обычных, налистники готовят с добавлением крахмала. знаю это не понаслышке, детство в Украине!

    Мы уже попробовали, очень вкусные тонкие блинчики, спасибо за рецепт!

    мне очень нравится эти блины они тоненькие и вкусные

    спасибо 3а рецепт

    Благодарю за рецепт! Очень вкусно получилось)))

    Прекрасный рецепт, большое спасибо! Сделать оказалось совсем просто, буквально час на все. И вкусно.

    Я очень благодарю за то что вы сказали рецепт маме вышел очень классный завтрак.

    Рада, что рецепт понравился!

    очень вкусно, всей семье понравилось

    Спасибо за рецепт блинчики действительно очень вкусные, единственное я меняю соотношение сахара и соли, но это исключительно по вкусу и в зависимости от начинки. Тесто получается эластичным и благодаря подробному описанию совсем без комочков. Всем приятного аппетита!

    сколько добавить соли ?7

    я не могу узнать сколько это соли по вкусу (((я готовлю для семьи и мне говорят то мало соли то много я не могу понять сколько же

    Однажды зареклась печь блинчики, но дочь их любит, и по Вашему рецепту получилось супер! Спасибо.

    Приготовление вышло легко, а вот перевернуть блин на другую сторону не получилось.)Но жля первого раза я думаю не плохо

    мне кажется, что еще соль нужна. уж очень пресно как то а так вышли очень красивые тонкие блинчики.

    Мы уже попробовали, очень вкусные тонкие блинчики, спасибо !

    блинчики получились вкусные. НО по рецепту много воды. я налила 150 мл. и добавила чуть соли.. все получилось)))

    спасибо получилось вкусноЮ o

    Спасибо за рецеп т получилось вкусно

    Спасибо большое, отличные блинчики получились, я только сахарку чуток добавила

    спасибо за рецепт

    В Беларуси тонкие блинчики бабушка называет налистниками, они без крахмала. Блинчики спекли, все получилось, вкусно, спасибо за рецепт!

    Спасибо за рецепт.Получились отличные блинчики)))

    Делала на кефире)

    Если честно, то это очень старый рецепт!

    Его использовала ещё моя бабушка!

    Хотелось бы чего то нового!

    хочешь велосипед изобрести?

    Спасибо вам большое.

    Это единственный рецепт который получился с первого раза и всего за пол часа стопочка изумительных блинчиков готова!)))

    Спервого раза получилось! Соду и соль добавила чуток.

    Первый раз в жизни готовлю блинчики , получились супер! Спасибо за рецепт .

    Блинчики красивые но не имеют вкуса!

    Рецепт просто великолепный! Я влюбилась в эти блины! Я использовала миксер для приговления теста, так оно получается однородным и намного быстрее. Жарить блины, которые не рвутся и не пиилипают к сковороде одно удовольствие! Спасибо огромное!

    Нечего у нас с мамой не получилось

    Маруся Светланчик налистники готовят с добавлением крахмала. знаю это не понаслышке, детство в Украине! да? может и так) но отличает налистники, по-моему, присутствие начинки. В любом случае, главное получить вкусные тонкие блинчики) Автор, если что, меня поправит) налистники только с начинкой и запекаются в духовке. Как правило, это творог с изюмом.

    Отличный рецепт! Спасибо! Блинчики получились тонюсенкие и очень вкусные!

    Огpомное спасибо за рецепт. Вкусные омномном.

    Здравствуйте ваш рецепт просто супер

    Хочу выразить благодарность за рецепт. По этому рецепту уже испекла два раза. Все отлично, даже первый блин НЕ комом.

    Прекрасный рецепт, блинчики получились тоненькие и очень вкусные. Спасибо автору.

    Фиговый рецепт, до этого делал тысячу раз без воды все было ок. Сейчас все делал точно по рецепту и пропорции были соблюдены( есть кух весы). Мне и жене не понравились. Не советую

    Князьков Алексей Блинчики красивые но не имеют вкуса!

    Да они тонкие. Но когда их ешь не отличаешь от теста, причём очень противного. Похоже как будто дотрагиваешься до сырой курятины! Мне не понравился рецепт, может я что-то не правильно делаю но вкуса нет.

    Тоже самое согласен на 100% .

    Они рвутся и безвкусные.

    Спасибо за рецепт. Парень у меня привередливый, накормить сложно..это не нравится, то не нравится. а эти блинчики ему понравились, правда сахара я добавила больше.

    спасибо, только по вашему рецепту и делаю. красивые и достаточно плотные. раньше не получались — постоянно рвались. соль и сахар — довожу по вкусу

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН