Site Overlay

Томатный суп пюре турецкий

Томатный суп пюре турецкий

Send a Message

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Ночной томатный супчик в Кемере. Много есть различных рецептов томатных супов,но мне очень хотелось найти именно тот рецепт,который максимально похож по вкусу на тот божественный турецкий томатный суп,который я ела в Кемере.

Перепробовав несколько вариантов томатных супов,интуитивно добавляя или убирая компоненты,я пришла к очень простому рецепту,но несмотря на малость ингредиентов и легкость приготовления, супчик получается отменный)))

Итак,что нам потребуется для приготовления томатного супа пюре или доматес чорба,так он называется по-турецки

  • Помидоры 1?1,5 кг
  • Чеснок 3?4 дольки,можно больше,можно меньше
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.ложки сушеной или свежей мяты
  • 2?3 ст.ложки муки
  • Растительное масло-подсолнечное(без запаха) или оливковое 2?3 ст.ложки
  • Томатный суп рецепт

    Сначала подготовим помидоры

    1. помыть
    2. снять с них шкуру,для этого опустить их на некоторое время в горячую воду(примерно на 30?40 секунд).Если шкурка у
    3. томатов тонкая или суп готовите из замороженных на зиму помидор,то достаточно обдать их

      кипятком,потом надрезать кожицу секторами и снять.

      у нравится,можно взбить их до состояния однородного пюре,а можно процесс завершить чуть раньше,тогда масса получится неоднородной с кусочками томатов.

      Все, с помидорами закончено!

    4. Далее,берем кастрюлю ( я пользуюсь кастрюлей с толстым двойным дном) наливаем масло (можно использовать сливочное,но я не люблю готовить на сливочном масле),когда масло разогреется,кладем туда измельченный чеснок (не важно выдавленный или мелко порезанный) и обжариваем его до изменения цвета. Чеснок свое отработал-он дал маслу свой аромат,поэтому убираем его.
    5. В разогретое масло с ароматом чеснока кладем 2?3 ст.ложки муки,перемешивая,обжариваем ее до получения кашицы и изменения цвета. На это уходит порядка 2?3 минут на слабом огне.
    6. Добавляем в кастрюлю 1 стакан холодной воды и тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков от муки.
    7. Сразу же вливаем томатное пюре и 2 стакана воды (я добавляю кипяток,чтобы не варить долго помидоры)
    8. + 2 ст. ложки измельченной мяты (можно сухой,можно свежей)
    9. Как только наш почти супчик соберется закипать,влить 1 стакан молока (я тоже его предварительно нагреваю в микроволновке почти до кипения)
    10. Почти все))) Варить еще минут 5,посолить,поперчить по вкусу.
    11. Подавать можно с тертым твердым сыром,посыпав его уже в тарелку,можно добавить сметану или йогурт собственного приготовления ( тоже турецкий ), а можно есть просто так)))

    Я ем такой супчик с удовольствием и на завтрак,на обед,и на ужин)

    Томатный суп по-турецки видео-рецепт

    Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

    Понравился томатный супчик по-турецки? Смелее делись с друзьями рецептом!

    bystro-vkusno-polezno.ru

    Томатный суп-пюре — классический рецепт

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить невероятно вкусный томатный суп-пюре в мультиварке, а также предложим классические рецепты этого кушанья из турецкой и итальянской кухни.

    Как сварить томатный суп-пюре в мультиварке?

  • свежие помидоры – 500 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика;
  • растительное рафинированное масло – 20 мл;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • листики базилика для подачи.
  • Приступая к приготовлению томатного супа-пюре, свежие томаты моем, делаем сверху каждого плода крестообразные надрезы и заливаем на две-три минуты кипятком. Затем легко отделяем шкурку, а помидорки разрезаем на кусочки и разбиваем до состояния пюре при помощи блендера. Репчатый лук очищаем, очень меленько шинкуем, закладываем в мультикастрюлю, предварительно налив в нее немного рафинированного масла и пассеруем до мягкости в течение десяти минут, настроив прибор на режим «Выпечка».

    После этого добавляем пюре из помидор, вливаем томатный сок, добавляем листик лавра, молотый черный и душистый перец, а также корриандр, солим по вкусу, бросаем по желанию очищенный и выдавленный через пресс чеснок и специи на ваш вкус.

    Переводим устройство на функцию «Тушение» и готовим двадцать минут.

    При подаче украшаем томатный суп-пюре листиками свежего базилика.

    Томатный суп-пюре по-турецки — классический рецепт

  • свежие помидоры – 250 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • бульон мясной – 450 мл;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • томатный сок – 240 мл;
  • свежая зелень петрушки – 1/2 пучка;
  • томатный сок – 100 мл;
  • молотый душистый перец – щепотка;
  • специи на свой вкус;
  • твердый сыр для подачи.
  • В сотейник наливаем оливковое масло и закладываем предварительно очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок. Обжариваем его немного, а затем извлекаем и выбрасываем. Репчатый лук очищаем, нарезаем меленько и закладываем в чесночное масло. Пассеруем овощ до мягкости, помешивая, а вместе с тем свежие помидоры моем, делаем сверху крестообразные надрезы, ошпариваем крутым кипятком и снимаем шкурки. Нарезаем затем томаты некрупно и добавляем в сотейник к луку. Туда же отправляем меленько нашинкованную зелень петрушки, вливаем томатный сок и мясной бульон.

    Прогреваем массу до кипения и варим на умеренном огне в течение двадцати пяти-тридцати минут. Затем пробиваем суп блендером, снова даем закипеть, и снимаем с огня.

    При подаче наливаем томатный суп-пюре по-турецки в тарелку, присыпаем сверху натертым твердым сыром и украшаем листиками свежей петрушки или мяты. Отдельно можно подать сухарики.

    Итальянский томатный суп-пюре

  • свежие помидоры – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежая зелень зеленого базилика – 1 пучок;
  • свежая зелень розмарина – 0,5 пучка;
  • свежая зелень тимьяна – 0,5 пучка;
  • свежая зелень шалфея – 0,5 пучка;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • листики базилика для подачи;
  • сыр моцарелла мини для подачи.
  • Помидоры промываем, ошпариваем кипятком, избавляем от шкурок, разрезаем пополам, вычищаем семена, а мякоть измельчаем произвольными кубиками.

    Очищенный и измельченный лук и чеснок пассеруем на оливковом масле и перекладываем вместе с нарезанными томатами в кастрюлю. Зелень базилика, розмарина, тимьяна и шалфея связываем вместе в один пучок и закладываем в кастрюлю к другим компонентам. Прогреваем содержимое до кипения и провариваем на умеренном огне в течение тридцати минут. Затем пучок зелени извлекаем и выбрасываем, овощи пюрируем блендером, приправляем солью, перцем и сушеным базиликом и можем подавать, положив в каждую тарелку несколько шариков моцареллы и листики базилика.

    womanadvice.ru

    Турецкий томатный суп

    А вы пробовали турецкий томатный суп? Очень вкусный и сытный суп готовится быстро и легко. К тому же, он не добавит лишних килограммов и поможет справиться с плохим настроением. Побалуйте себя.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Помидор 7-8 Штук
    • Мука 2-3 Ст. ложек
    • Томатная паста 1 Ст. ложка
    • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    • Соль 1 Чайная ложка
      по вкусу
    • Черный молотый перец 1 Щепотка
      по вкусу
    • Вода 1 Литр
      или томатный сок
    • Твердый сыр 100-200 Грамм
    • Чеснок 1-2 Зубчиков
      можно и больше
    • Для начала займемся помидорами, балансируем их, снимем кожицу. Для этого делаем надрезы в нижней части помидора, заливаем кипятком и держим их там 30 секунд, а затем помещаем в холодную воду. А теперь очень легко снимаем кожицу.

      Нарезаем очищенные помидоры небольшими кусочками.

      Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем муку. Обжариваем ее на маленьком огне до золотистого цвета.

      Дальше добавляем в муку томатную пасту, перемешиваем и жарим еще минуты 3-4.

      Теперь очередь отправить в сковороду порезанные помидоры, еще добавим чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс. Постоянно помешивая, жарим все вместе еще минут 5.

      Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.

      Периодически помешиваем суп и ждем, когда закипит. Добавляем соль, перец, делаем маленький огонь, измельчаем блендером в пюре.

      Оставляем на маленьком огне, но чтобы покипел минут 5. Все, турецкий томатный суп готов. Подавать можно, посыпав тертым твердый сыром или со сметаной и зеленью. Очень вкусно будет с гренками.

      Похожий видеорецепт «Турецкий томатный суп»


      m.povar.ru

      Томатный суп пюре

      Томатный суп-пюре можно подавать по-разному (и холодным, и горячим). Он подойдет для любого времени года. Во многих странах создали свои уникальные рецепты блюда, которые вы можете приготовить сами.

      Для приготовления используются самые разнообразные продукты: мясо, морепродукты, сыр, зелень, грибы и другие овощи. Все ингредиенты вместе создают непревзойденный аромат, который ни с чем не сравниться.

      Для приготовления такого супа лучше покупать только дозревшие помидоры: это сильно влияет на вкусовые качества блюда.

      Не бойтесь экспериментировать. Заменяйте продукты в рецепте, если вам хочется.

      Как приготовить томатный суп пюре — 15 разновидностей

      Освежающий суп из томатов — отличное решение для жаркого времени. Классический рецепт испанского блюда, полюбившийся многим, не оставит равнодушным и вас.

    • Помидоры – 1 кг.
    • Огурец – 1 штука.
    • Болгарский перец – 2 штуки (красный и зеленый).
    • Красный лук – половинка плода.
    • Чеснок – 2 зубца.
    • Хлеб белый – 1 ломтик.
    • Красный винный уксус – 1 ст. л.
    • Соус «Табаско» — по вкусу.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Сахар – 0,5 ч. л.
    • Крутоны:

    • Хлеб белый – 4 ломтика.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу.
    • Для начала подготовим помидоры.

      Чтобы кожицу было легче снимать, на каждом помидоре сделайте крестообразно надрез и варите в кипящей воде, пока кожица не начнет отходить от овоща.

      Заливаем помидоры холодной водой, чтобы они не утратили свой яркий цвет.

      Снимаем кожицу и разрезаем на две/четыре части, чтобы было удобно измельчать кусочки блендером.

      Чистим огурец и режим кубиками.

      Из красного перца вытаскиваем семена и режим его на крупные кусочки.

      Чистим чеснок и раздавливаем ножом.

      Все овощи опускаем в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния.

      Срезаем корочку с хлеба и кладем в блендер к овощам. Заправляем солью, сахаром, красным винным уксусом, лимонным соком, соусом «Табаско» по вкусу. Взбиваем.

      Протираем массу через сито. Так вкус будет нежнее. Добавляем оливковое масло и отправляем в холодильник на пару часов.

      Для подачи нарезаем мелко красный лук с зеленым перцем.

      Переходим к крутонам. С хлеба удаляем корочку и режим на кусочки. Обжариваем на подсолнечном масле. Солим.

      Охлажденный суп-пюре наливаем в тарелочку, украшаем зеленым перцем, луком и крутонами. Гаспачо готово!

      Болгарский рецепт томатного супа-пюре

      Рецепт холодного супа по-болгарски отличается тем, что в нем много моркови и перца.

    • Зеленый и желтый болгарский перец – по 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Зелень
    • Соль
    • Перец
    • Несладкая булка – 150 г.
    • Надрезаем каждый помидор крестообразно и опускаем в кипящую воду, затем охлаждаем и помещаем в блендер вместе с луком и зеленью.

      Добавляем к измельченной массе булку и снова запускаем блендер.

      Перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.

      Трем на терке морковь.

      Добавляем все овощи в измельченный суп-пюре и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

      Блюдо подавать в холодном виде.

      Простой томатный суп-пюре

      Такой незамысловатый рецепт порадует ваших домочадцев. Набор продуктов маленький, что позволяет легко и быстро готовить суп, а вкус получается восхитительный.

      • Оливковое масло – 2 ст. л.
      • Сливочное масло – 1 ст. л.
      • Томатная паста – 1 ст. л.
      • Пшеничная мука – 2 ст. л.
      • Вода – 4 стакана.
      • Сушеная мята.
      • Молоко – 0,5 стакана.
      • Сыр для подачи.
      • Натираем на терке помидоры.

        Ставим кастрюлю на огонь, добавляем оливковое сливочное и масло, а также томатную пасту и муку. Жарим пару минут, постоянно помешивая.

        Выливаем массу из помидоров в кастрюлю. Тушим на маленьком огне пять минут.

        Наливаем воду, солим, накрываем крышкой и доводим до готовности суп.

        Добавляем сушеную мяту и молоко.

        Подаем суп-пюре с сыром, натертым на крупной терке.

        Сербский томатный суп-пюре

        Этот рецепт подойдет для любителей сытных блюд, так как в нем есть свинина и богатая белками чечевица.

      • Чечевица (красная) – 100 г.
      • Свиной фарш – 250 г.
      • Растительное масло.
      • Свежая зелень.
      • Приготовление:

        Очищаем томаты от кожицы и измельчаем при помощи блендера.

        Ставим на огонь кастрюлю с чечевицей.

        Нарезаем лук, натираем морковь на терке и отправляем всё на сковороду с растительным маслом. Через пару минут кладем фарш, солим, перчим, обжариваем 7-10 минут на небольшом огне.

        Затем содержимое сковородки добавляем в кастрюлю с чечевицей. Через пару минут выливаем томаты, солим. По истечению 5 минут выключаем огонь.

        Подавайте со свежей зеленью.

        Вегетарианский томатный суп-пюре

        Даже из небольшого количества продуктов можно создать шедевр. Этот рецепт – не исключение. Главная изюминка данного блюда – сыр моцарелла.

      • Помидоры – 600 г.
      • Томатная паста – 3 ст.л.
      • Сыр моцарелла.
      • Чеснок – 1 головка.
      • Хлеб белый – 2 ломтика.
      • Сливки – 100 мл.
      • Зелень.
      • На каждом помидоре ставим крестообразный надрез.

        Очищаем лук и нарезаем на четыре части.

        Чистим чеснок (пока только 3 зубчика).

        Опускаем помидору в кипящую воду и варим 3 минуты. Затем охлаждаем и очищаем от кожуры.

        Ставим кастрюлю на огонь, заливаем до половины водой и опускаем туда лук с чесноком.

        Разрезаем помидора на четыре части и добавляем в бульон. Солим и накрываем крышкой на 15 минут.

        Затем добавляем томатную пасту, варим еще минут 10.

        Нарезаем хлеб квадратиками и обжариваем на сковороде.

        Режим сыр кубиками среднего размера.

        Охлаждаем томатный суп и блендером измельчаем содержимое кастрюли, после этого добавляем сливки. Оставшийся чеснок измельчаем и кладем в суп по вкусу. Снова взбиваем.

        Кладем в наш суп-пюре нарезанный сыр моцарелла.

        Перед подачей снова нагреть, добавить сухарики и зелень.

        Не доводите суп до кипения, иначе сыр расплавиться.

        Венгерский рецепт томатного супа-пюре

        Рецепт славится необычайным вкусом, так как в составе есть сливочный сыр. Такое ароматное блюдо очень понравится вашим детям.

      • Вода – 0,5-1 л.
      • Кубик куриного бульона.
      • Лук – 1 шт.
      • Сливочное масло – 90 г.
      • Сливочный сыр – 150-200 г.
      • Соль и перец по вкусу.
      • Очищаем помидоры от кожуры и измельчаем в блендере.

        Мелко нарезаем лук.

        Ставим кастрюлю на огонь, кладем сливочное масло. После того, как масло растаяло, кладем лук и обжариваем 5 минут.

        Добавляем измельченные помидоры, постепенно вливаем воду в кастрюлю. После того, как вода закипела, кладем кубик куриного бульона.

        Натираем на терке сыр и опускаем в кастрюлю. Солим, перчим.

        Варим суп 7-10 минут. Украшаем зеленью для подачи.

        Томатный суп-пюре с тортеллини в мультиварке

        Готовить в мультиварке всегда приятно, так как это не требует много времени и сил. Вариация вкусного томатного супа-пюре представлена ниже.

      • Помидоры в собственном соку – 800 г.
      • Морковь – 2 шт.
      • Овощной бульон – 1 л.
      • Лавровый лист – 2 шт.
      • Листья базилика – 10 г.
      • Сахар – 1 ст. л.
      • Тортеллини – 450 г.
      • Сливки (жирные) – ? стакана.
      • Тертый пармезан.
      • Морковь натираем на терке, лук и чеснок нарезаем на мелкие кусочки.

        Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Суп» и обжариваем овощи.

        Добавляем бульон, помидоры, все специи и пряности. Постоянно помешиваем.

        Достаем лавровый лист и пюрируем суп.

        Добавляем сливки и тортеллини. Варим под крышкой 10 минут, постоянно помешивая суп-пюре.

        Подаем с тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом.

        Быстрый рецепт супа-пюре с томатами и фасолью

        Благодаря консервированным овощам вы приготовите этот суп не более чем за 15 минут.

      • Томаты конс. – 350 г.
      • Фасоль конс. (белая) – 700 г.
      • Бекон – 3 полоски.
      • Нарезанный лук – 0,5 стакана.
      • Овощной бульон – 1,5 стакана.
      • Перец по вкусу.
      • Кусочки бекона разрезаем на несколько частей и обжариваем его в чугунной сковороде. Кладем готовый хрустящий бекон на салфетки, сливаем со сковороды жир (оставляем только 1 ст. л.). Ломаем бекон на мелкие кусочки.

        В эту же сковороду кладем лук, обжариваем пару минут. Затем добавляем томаты, 350 г фасоли, заправляем всё перцем и заливаем бульоном. Варим 4-5 минут.

        Пюрируем суп, добавляем остальные 350 г фасоли и бекон.

        Наш томатный суп-пюре готов!

        Турецкий томатный суп-пюре

        Поверьте, это блюдо по вкусу ничем не хуже, чем в любом ресторане турецкой кухни.

      • Помидоры – 700 г.
      • Куриное мясо – 500 г.
      • Куриный бульон.
      • Перец болгарский (красный) – 2 шт.
      • Лук – 2 шт.
      • Чеснок – 3 зубца.
      • Сельдерей – 1 пучок.
      • Томатная паста – 3 ст. л.
      • Сливочное масло – 30 г.
      • Белый батон.
      • Сливки, соль, специи по вкусу.
      • Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности.

        Измельчаем чеснок с луком.

        Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук с чесноком, пока овощи не станут прозрачными.

        Нарезаем мелко перец и сельдерей, кладем в сковороду, где обжаривается лук и чеснок.

        Измельчаем помидоры, добавляем их к овощам и тушим до готовности. Не забываем посолить и поперчить.

        Добавляем томатную пасту, ждем, пока масса закипит. Даем немного остыть.

        Батон нарезаем ломтиками.

        Измельчаем чеснок, добавляем оливковое масло. Нужно обвалять хлеб в получившейся смеси и немного обжарить.

        Овощи взбиваем в блендере и протираем через сито.

        Добавляем пюре к куриному бульону. Заправляем специями по вкусу.

        Суп-пюре подаем со сливками и нарезанным мясом.

        Суп-пюре с томатами и соусом песто

        Замечательный рецепт для тех, кто любит пробовать что-то новое. Соус песто станет отличным дополнением к блюду.

      • Разрезанные черри – 300 г.
      • Томаты сливки (половинки) – 300 г.
      • Помидоры (половинки) – 300 г.
      • Лук шалот – 2 шт.
      • Томатная паста – 30 г.
      • Овощной бульон – 700 г.
      • Соль, перец – по вкусу.
      • Для песто:
      • Руккола – 20 г.
      • Масло оливковое – 80 г.
      • Кедровые орехи – 20 г.
      • Чеснок – 1,5 зубчика.
      • Пармезан – 30 г.
      • Томаты (все) пюрируем с луком шалот в блендере или комбайне. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и перетираем через сито в кастрюлю.

        Добавляем туда бульон, доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут. Солим и перчим.

        Охлаждаем, после чего помещаем в холодильник на 3 часа.

        Готовим соус песто: растираем рукколу, добавляем масло, орехи, чеснок.

        Соус можно приготовить и в блендере: это сэкономит время, а вкус получится очень нежным.

        Натираем на терке пармезан, смешиваем с соусом.

        Суп-пюре при подаче заправляем получившимся соусом.

        Диетический низкокалорийный томатный суп-пюре

        Если вы соблюдаете правильное питание, тогда такой рецепт именно для вас. Он является низкокалорийным и не навредит вашей фигуре.

      • Куриная грудка – 0,5 кг.
      • Болгарский перец – 1 шт.
      • Стручковая фасоль – 100 г.
      • В кастрюлю с водой кладем куриную грудку, солим и перчим по вкусу, ставим на огонь.

        Через 10 минут добавляем целую луковицу. Отвариваем еще 10 минут.

        Нарезаем помидоры и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю и продолжаем варить.

        Вытаскиваем курицу из бульона, режим грудку кусочками.

        Измельчаем овощи в кастрюле с помощью блендера (погружного).

        Кладем обратно нарезанную курицу и добавляем фасоль. Доводим до готовности (минут 10-15).

        Томатный суп-пюре с авокадо

        Секрет этого блюда заключается в сальсе, сделанного из авокадо. Попробуйте и не пожалеете.

      • Помидоры конс. измельченные – 0,5 кг.
      • Красная фасоль конс. – 700 г.
      • Лук (измельченный) – 1 шт.
      • Чеснок (измельченный) — 1 зубец.
      • Кумин – 1 ч. л.
      • Кайенский перец – 0,2 ч. л.
      • Паприка – 0,5 ст. л.
      • Томатная паста – 0,5 ст. л.
      • Орегано – 1 ч. л.
      • Оливковое масло – 1 ст. л.
      • Вода – 800 г.
      • Соль, перец, по вкусу.
      • Сальса:
      • Авокадо – 1,5 шт.
      • Красный лук (нарезанный) – 1,5 шт.
      • Чили (измельченный) – 1 шт.
      • Свежая кинза (измельченная) – 0,5 ст. л.
      • Сок лайма.
      • Разогреваем оливковое масло в сотейнике, кладем лук с чесноком, обжариваем 5 минут. Заправляем паприкой, кайенским перцем и кумином, готовим еще минуту.

        Добавляем пасту и орегано, перемешиваем. Кладем в сотейник помидоры с фасолью и заливаем водой. Тушим 15-18 минут.

        Охлаждаем немного суп и с помощью блендера измельчаем до однородной массы. Солим и перчим.

        Готовим сальсу: очищаем авокадо от кожуры, нарезать на мелкие кусочки. Смешать с красным луком, соком лайма, кинзой и перцем чили.

        Перед подачей суп-пюре немного подогреваем и в каждую тарелку кладем немного сальсы.

        Томатный суп-пюре с фрикадельками

        Сытный и полезный рецепт для всей семьи. Фрикадельки отлично сочетаются с томатами и насыщают организм.

      • Помидоры – 2 кг.
      • Чеснок – 4 зубчика.
      • Сыр.
      • Фарш.
      • Молотый перец.
      • Соль.

      Нарезаем крупно морковку, лук и чеснок.

      Натираем на терке сыр.

      Из фарша формируем шарики.

      В кастрюле, где будет готовиться суп, обжариваем нарезанные овощи.

      Снимаем кожуру с помидоров и добавляем в кастрюлю. Тушим 30 минут.

      Через 10 минут солим и перчим.

      По истечению 30 минут взбиваем всё блендером.

      Снова ставим кастрюлю на медленный огонь, добавляем фрикадельки и варим 20 минут.

      Подаем с натертым сыром.

      Суп-пюре с томатами и медом

      Очень необычный вкус этому блюду придает мед. Такой суп разнообразит ваш рацион питания и добавит красок в повседневную жизнь.

      Ингредиенты:

    • Помидоры – 0,5 кг.
    • Болгарский перец (измельченный) — 2 шт.
    • Базилик – 20 г.
    • Мед – 3 ст л.
    • Черри (половинки).
    • Базилик для украшения.
    • Очищаем помидоры от кожуры и семян, разрезаем на четвертинки. Помещаем их в блендер вместе с перцем, луком, базиликом. Заливаем бульоном и взбиваем.

      Выливаем массу в глубокую сковороду и тушим 5-6 минут. Добавляем мед и перемешиваем.

      Ставим в холодильник на сутки. Подаем на стол с черри и базиликом, добавив сверху немного меда.

      Томатный суп-пюре с креветками

      Для тех, кто любит морепродукты, предлагаем приготовить вот такой суп-пюре с креветками.

    • Черри – 200 г.
    • Томатная паста – 5 ст. л.
    • Чеснок – 1 зубец.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль, перец.
    • Заливаем кипятком креветки на 10 минут.

      Измельчаем чеснок, затем обжариваем.

      Сливаем воду с креветок и кладем емкость с кипящей водой. Заправляем по вкусу.

      Измельчаем лук и добавляем к чесноку. Обжариваем.

      Достаем креветки из кастрюли.

      В этот бульон добавляем обжаренные овощи.

      Нарезаем помидоры и обжариваем около 2 мин. на сковороде. Затем добавляем их в кастрюлю.

      Выкладываем томатную пасту на сковороду, льем немнжко воды и тушим. Выливаем в суп.

      Вливаем лимонный сок. Всыпаем в кастрюлю очищенные креветки.

      В глубокой тарелочке взбиваем 2 яйца. Тоненькой струйкой выливаем в суп. Не забываем помешивать.

      Даем настояться 6-7 мин., и разливаем порционно.


      www.supyday.ru

      Томатный суп-пюре

      Такой супчик готовят в Турции, и кто там был, наверняка его пробовал. Я с ним познакомилась 10 лет назад, и после первой пробы, я его решила немного, совсем чуть-чуть, облагородить, так сказать. В таком виде, он даже туркам нравится больше. А что скажете вы?

      Ингредиенты для «Томатный суп-пюре»:

    • Помидор — 5 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 4-5 ст. л.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Перец черный (молотый)
    • Масло растительное — 50-100 г
    • Время приготовления: 20 минут

      Рецепт «Томатный суп-пюре»:

      Помидоры помыть, разрезать на половинки и на тереть на средней тёрке так, чтобы в руке осталась одна шкурка (можно очистить помидоры и размельчить их в блендере). Хочу заметить: чем больше помидор, тем вкуснее суп

      Ставим кастрюлю (у меня обычная кастрюля на 2,5 литра) на огонь и вливаем масло растительное около 50гр. (можно брать маргарин, но с растительным маслом супчик как-бы немного легче получается), добавляем в масло муку и пережариваем её минуты 2-3 на слабом огне.

      Теперь добавляем ложку с горкой томатной пасты, и опять это слегка пережариваем..

      А теперь вводим туда наши натёртые помидоры, и быстренько перемешиваем, чтоб не пригорело ( у нас должна получиться довольно густая масса).

      Теперь всё это дело заливаем холодной водой, постоянно помешивая. Только старайтесь воду вводить постепенно, где-то по пол литра. Периодически помешивая, доводим суп до кипения. После закипания огонь убавляем до минимума и даём покипеть минут 3-5. Добавляем соль и черный перец (немного). Вместо соли я кладу 2-3 кубика куриного бульона, мясной нам не нравится, с ним теряется вся прелесть этого супа.

      Перед подачей на стол, посыпьте суп (уже в тарелке) тёртым твёрдым сыром (но можно и без него). В детскую тарелку советую сыра насыпать побольше, дело в том, что сыр в тарелке с супом плавится, и тянется за ложкой, детям это очень нравится, и они съедают его намного больше, чем хотели первоначально. Вот и всё. Можно кушать супчик. Приятного аппетита

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      www.povarenok.ru