Site Overlay

То можно приготовить из вишни

Что можно приготовить из замороженной вишни, рецепты?

Что можно приготовить из замороженной вишни, рецепты?

Мой муж заливает замороженную вишню водочкой и засыпает все это сахаром пару дней настаивает и можно употреблять, вкусная вещь получается. А еще я варю компотики деткам.

я из замороженной вишни делаю вареники. Тесто соответственно как на пельмени. Начинка чайная ложка вишни и чуть чуть сахара. Со сметанкой — вкуснотища. за уши не оттащишь)

В вареники с вишней (лучше без косточек) в тесто один пакетик ванилина, а в вишню — крахмал. Вареники на самом деле очень вкусные.

Я вам хочу еще один рецепт подсказать. ЗАЛИВНОЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ.

Тесто: пять желтков взбить с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сахара и 100 г размягченного сливочного масла. Хорошо размешать и ввести 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки соды.

Выложить основу из теста в форму для запекания.

На тесто выложить вишню, посыпать 2-3 столовые ложки сахара.

Взять два яйца и три столовые ложки сахара, ваниль взбить блендером, добавить 200 г сметаны и 2 столовые ложки крахмала.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Желательно чтобы вишня была без косточек.

Очень вкусный пирог. Приятного аппетита.

Вариантов тут масса, самое простое это сварить компот или кисель. Также можно приготовить ягодное с вишней, предварительно убрав косточки из ягоды.

Вишня универсальный продукт, можно и в пироги и в вареники добавить. Дрожжевые пирожки на сковороде с вишней очень вкусные получается. Вишню можно добавлять в смузи, она придаст готовому напитку кислинку и аромат. Можно приготовить глинтвейн с добавлением вишни, в глинтвейн можно и с косточками вишню использовать, потом только процедить готовый напиток.

Можно использовать вишню в качестве украшений для различных блюд и десертов. Если любите необычные сочетания вкусов, то попробуйте приготовить кисло-сладкий соус с вишней.

info-4all.ru

еще остались запасы замороженной вишни, что с ней можно сделать?

Я замораживаю вишни без косточек на зиму, а зимой готовлю для семейного чаепития вкусный пирог с вишней и с безе. Рекомендую! Очень вкусно! Детки уплетают быстро и просят еще. Вот рецепт: Заранее ставим вишню размораживаться на дуршлаг или сито над тарелкой, чтобы стек излишний сок(его можно выпить потом, полезно). 4 желтка, 3/4 стакана сахара взбиваем, добавляем полстакана сметаны, полстакана подсолнечного масла без запаха и вкуса, перемешиваем, добавляем стакан муки, снова перемешаем, добавляем пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, перемешиваем. Тесто получается чуть погуще сметаны. Разливаем тесто в смазанную маслом форму или сковороду. Выпекаем в предварительно подогретой духовке до золотистого цвета. Пока тесто выпекается, из оставшихся от яиц белков готовим безе. Добавляем полстакана сахара понемногу и взбиваем миксером. На испеченный пирог кладем размороженную вишню, сверху покрываем безе. Ставим в духовку еще на 3-5 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!

www.bolshoyvopros.ru

Что приготовить из вишни: 6 интересных идей

Что приготовить из вишни? Этот вопрос мы часто задаем себе с приходом жаркого лета и вишневого сезона.

Вишня — прекрасная ягода, а рецептов с ее участием бесконечное множество: пироги и пирожки, компоты и кисели, слойки и вареники, блины и пончики, торты и рулеты, мороженое и сорбеты, ее можно заготавливать впрок: замораживать, сушить, варить варенье, джемы и сиропы. Какой бы рецепт вы не выбрали, чтобы не приготовили с вишней — это всегда очень сочное, ароматное и яркое блюдо, а кисло-сладкий вкус сложно с чем-то спутать.

Мы решили собрать несколько идей использования этой прекрасной ягоды, хотя перечисленные варианты — это даже не верхушка айсберга, а всего лишь наброски для вдохновения.

Что можно приготовить из вишни

Лето дарит нам массу возможностей для приготовления блюд с ягодами. Напитки, десерты, мясные соусы. Вариантов использования вишни может быть множество. В этой подборке мы собрали несколько лучших способом применения этой сочной и вкусной ягоды.

1) Вареники с вишней

Начинается сезон вишни, черешни и других летних вкусностей. Поэтому, пользуясь случаем, порадуйте своих близких традиционным блюдом украинской кухни: варениками с вишней.

  • Кефир 150 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Вишня 500 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Как приготовить вареники с вишней

  • Кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло соедините в подходящей емкости и перемешайте.
  • Положите в миску часть муки и добавьте яично-кефирную смесь. При помощи вилки замесите тесто, постепенно добавляя муку.
  • Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
  • Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте в теплом месте на полчаса.
  • Удалите косточки из вишни.
  • Смешайте корицу, крахмал и 2 – 3 столовые ложки сахара. Соедините смесь с вишней.
  • Раскатайте половину теста в лепешку толщиной 2 – 3 мм, вырежьте круги и положите в каждый кусочек половину чайной ложки сахара. Добавьте вишню и скрепите вареник.
  • Варите вареники в течение 5 – 7 минут.
  • Готовые вареники нужно подавать в горячем виде со сметаной, медом, вишневым соусом или любым другим топингом.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    2) Компот из вишни и яблок с корицей

    Этот рецепт очень вкусного компота из вишни и яблок, в который свою изюминку добавляет корица. Отличный вариант освежающего напитка на лето.

    Ингредиенты

  • Вишня — 350 г
  • Яблоки — 350 г
  • Сахар — 75-100 г
  • Корица — 1 палочка
  • Вода — 2,5 л
  • Как приготовить компот из вишни, яблок и корицы

  • Промойте вишню и удалите черенки. Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками.
  • Доведите воду до кипения, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте яблоки, вишню и палочку корицы.
  • Доведите компот до кипения и варите 2 – 4 минуты. Накройте крышкой, дайте закипеть и выключите.
  • Готовому компоту нужно дать настояться.
  • Подавать компот можно в красивых стаканах с ломтиком яблока и несколькими вишнями. Прекрасный вариант для жаркого лета!

    3) Штрудель с вишней

    Прекрасная альтернатива классическому штруделю с яблоками – рецепт с вишней. Ароматная начинка станет приятным сюрпризом для ваших близких и станет прекрасным вариантом летнего десерта.

  • Пшеничная мука 250-300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 125 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вишня 800-900 г
  • Сахар 220-300 г
  • Ром 20-30 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Миндаль 100 г
  • Сухари, песочное печенье или сладкая булка 50 г
  • Корица 1-2 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Как приготовить штрудель из вишни

  • Промойте вишню и удалите из нее косточки.
  • Засыпьте вишню сахаром и поставьте на огонь. Варите варенье 2 – 4 минуты.
  • Добавьте ром, мед и корицу, хорошо перемешайте.
  • Растворите соль в теплой воде, добавьте растительное масло. Всыпьте часть просеянной муки и замесите тесто, постепенно подсыпая муку.
  • Подсушите орехи в духовке и измельчите в блендере.
  • Раскатайте тонкий прозрачный пласт теста, сверху посыпьте сухарями и орехами, выложите вишню.
  • Заверните штрудель в рулет и смажьте его маслом. Выпекайте в духовке 40 минут при 180?С.
  • Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой. Подавать штрудель можно с вишневым сиропом или вареньем. Очень хорош этот десерт с шариком мороженого.

    4) Монастырская изба из блинов

    Монастырская изба из блинов – очень оригинальный рецепт, который не стыдно подать к праздничному столу. Он достаточно прост в исполнении, особенно для тех, кто умеет жарить тонкие блинчики.

  • Молоко 700 мл
  • Мука пшеничная 250-270 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сливки 30-33% 300 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Вишня 2 ст.
  • Как приготовить монастырскую избу из блинов

    1. В миске взбейте яйцо с ложкой сахара. Влейте подогретое молоко и постепенно добавляйте муку, перемешивая массу венчиком. Испеките блинчики.
    2. Вымойте и просушите вишню, удалите косточки.
    3. Посередине блина строго вертикально выложите дорожку из вишен.
    4. Согните блин пополам, после чего сверните блин трубочкой.
    5. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
    6. Выложите 6 блинов на тарелке, сверху покройте кремом.
    7. Сложите блинчики горкой, добавляя крем между слоями. Верхушку и бока десерта покройте сливками.
    8. Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. В сочетании с вишневыми нотками и густым сливочным кремом привычные тонкие блины приобретают совершенно новое звучание.

      5) Варенье из вишни в мультиварке

      За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, поэтому самое время запасаться ягодой на зиму. Ведь так приятно побаловать себя и своих близких ароматным и ярким вишневым вареньем холодным зимним вечером. Такое дополнение к чаю подарит вам яркие летние воспоминания и вернет ощущение летнего тепла. А для того чтобы облегчить процесс мы приготовим варенье в мультиварке.

      Как приготовить варенье из вишни в мультиварке

    9. Промойте вишню и удалите косточки.
    10. Переложите ягоду в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
    11. Установите режим «Тушения» на 20 минут.
    12. Если сироп хорошо застывает на ложке, то варенье готово.
    13. Разливаем горячее варенье в чистые стерилизованные банки и закручиваем его. Банки перевернуть, накрыть одеялом и дать полностью остыть.
    14. Готовым вареньем можно наслаждаться зимой с ароматным чаем, а можно использовать его в качестве начинки для пирожков, штруделя или другой выпечки.

      6) Пирог с вишней

      Вот еще один простой, быстрый, сочный и очень ароматный вишневый пирог. Основное преимущество этой выпечки состоит в том, что его очень просто и достаточно быстро готовить, а результат всегда приятно радует своим вкусом и ароматом. Такой пирог можно приготовить с любой другой ягодой или фруктами, но сегодня мы будем использовать вишню.

    15. Сливочное масло 200 г
    16. Яйца 4 шт.
    17. Пшеничная мука 220-250 г
    18. Разрыхлитель 1 ч.л.
    19. Ванильный сахар 1 ч.л.
    20. Сахар 120-140 г
    21. Соль 1 щепотка
    22. Сахарная пудра 1 ст. л.
    23. Вишня 600 г
    24. Корица молотая 1 ч.л.
    25. Сахар 2-3 ст. л.
    26. Как приготовить пирог с вишней

    27. Ягоду хорошо промыть, просушить и удалить из вишни косточки.
    28. Добавить к вишне сахар и корицу. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
    29. Готовим тесто. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар.
    30. По одному вводим в масляную смесь яйца.
    31. Добавить просеянную муку. Замешиваем тесто как на кексы или маффины.
    32. Форму смазать маслом. Вылить в форму тесто и разровнять.
    33. Ягоды откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Сок можно сохранить из него можно приготовить кисель или вишневый соус.
    34. Равномерно разложить ягоды поверх теста.
    35. Пирог выпекаем в духовке в течение 30-35 минут при 180?С. Готовность можно проверить зубочисткой.
    36. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Пирог очень хорош с чаем!

      Вы все еще здесь? Самое время достать свежую вишню и приготовить какой-нибудь вкусный десерт для своей семьи!

      delo-vcusa.ru

      Простой рецепт вина из вишни в домашних условиях

      Яркий вишневый вкус не спутать ни с чем. Он сладко разливается вокруг, оставляя за собой тягуче-пряный шлейф волшебного запаха. Вишня прекрасно раскрывается не только в традиционных рецептах ее использования, но и добавляет летнюю нотку в чайные смеси, радует вкусовые рецепторы в засолках на зиму и добавляет тепла в студеною пору ложась на дно бокала вишневым ароматом домашнего вина. Тем более приготовленное вино из вишни своими руками особенно вкусное.

      Итак, как приготовить вино из вишни!?

      Какую вишню можно использовать для домашнего виноделия?

      Качество исходного сырья влияет на конечный результат самым непосредственным способом. Вишневое вино в домашних условиях лучше готовить из ягод похожих на сорт темной вишни под названием «Шоколадница». Они имеют красивую темную окраску ягод и дают мясистые плоды с отличным вкусом.

      И первый шаг перед тем как сделать вино из вишни в домашних условиях — это сбор ягод. Если вишня радует своим урожаем на садовом участке, то необходимо дождаться солнечного дня и собрать ягоды, что бы они были сухие. Снимать плоды следует аккуратно, не давить их и не бросать. Ягоду вишни, купленную на рынке или в магазине, промыть и просушить между двумя вафельными полотенцами. Но после промывания с вишни смываются «дикие» дрожжи, но это вопрос поправимый. После того как вишня подсохнет, убрать одно полотенце и оставить вишню приоткрыв окно. Плоды стоит прикрыть лишь от насекомых, дрожжи найдут себе дорогу, через москитную сетку.

      Косточки в вишне нужно оставить

      Ягоды разобрать, нам не подходят гнилые и плесневелые. Также стоит удалить высохшие плоды вишни. На этом этапе пора удалить все плодоножки. Но вот косточки стоит оставить. Во-первых, не стоит тратить время на кропотливый процесс их удаления, и тем самым потеряется еще и значительная часть сока. Во-вторых, домашнее вино из вишни с косточками обладает отличным танинным (терпким) оттенком. В конце концов они сами отделятся от вишни в процессе приготовления.

      Рецепт домашнего вина

      Чтобы запустить процесс домашнего вина из вишни надо вооружиться необходимыми инструментами и материалами:

      • Вишня – 3 кг;
      • Вода фильтрованная – 5 л;
      • Сахарный песок – 2 кг;
      • Кастрюля из нержавеющей стали 10 литров;
      • Резиновые перчатки;
      • Деревянная ложка. По своей длине должна доставать до дна кастрюли.
      • Кастрюлю и крышку ополоснуть кипятком и вытереть насухо чистой тканью. Сухую вишню высыпать в кастрюлю. Надеть перчатки, ягода за ягодой тщательно размять все плоды. Так как вишня ягода с косточкой, то доверить процесс измельчения ягоды нельзя обычным кухонным бытовым помощникам. Руками все перемешать. Теперь стоит подогреть воду, а именно 4 литра, и аккуратно перелить ее в ягодную массу. Ложкой перемешиваем ярко-красную основу. Оставшийся литр воды довести до температуры 32 С, засыпать в нее сахар-песок и тщательно размешать. Растворенный сахар добавить в кастрюлю с вишневым раствором. Снова все перемешать и накрыть емкость сначала чистой тканью, а затем крышкой. Процесс брожения пойдет лучше, если поставить емкость в теплое место (20 – 22 С).

        Через сутки стоит проверить вишневую мезгу. Если процесс брожения начался, то на поверхности появятся первые пузырьки. С этого момента мезгу стоит перемешивать 2 – 3 раза в день. Это займет примерно от 4 до 6 дней. Пена постепенно начнет исчезать, а это признак того, что пора оставить ягоду в покое, чтобы она спокойно перебродила. Недели будет достаточно. Но все равно в течении этого времени будущее вино необходимо навещать. Как только пена полностью исчезла, это сигнал того, что процесс остановился и пора приниматься за работу.

        Так как пока перебродил верхний слой, и плотно закрыл доступ воздуха к нижнему, то стоит ему помочь. Большим ситом или дуршлагом снять ягоды, слегка отжать руками и оставить кастрюлю с мезгой бродить дальше.

        Затем ягоды успешно опустились вниз, на поверхности плавают остатки пены, значит теперь точно все готово к дальнейшему продвижению на ниве виноделия.

        Избавляемся от осадка

        Это очень важный и ответственный момент. Осадок нужно удалять предельно аккуратно, не допуская того, что бы мутная жидкость попала в тару с вином.

        Есть несколько способов:

      • Ковшом снять прозрачную жидкость и перелить ее в другую кастрюлю. Отстаивать осадок снова до прозрачности в обеих емкостях и постепенно переливать. Долго и неудобно, но вполне рабочий вариант.
      • Хорошую службу сослужит длинный прозрачный шланг(1,8 – 2 метра). Кастрюлю поставить на возвышение и опустить конец шланга, главное не задеть осадок. Второй конец опустить в пустую емкость, расположенную пониже. Тут же надо выдохнуть и в буквально смысле втянуть в себя воздух через шланг. Только аккуратнее, сразу за воздухом хлынет брага.

    Далее поместить вино в темное и прохладное место, не более 10 – 11 С.

    Спустя неделю процедить через плотную ткань и оставить еще на сутки. За это время вино отстоится и теперь снова слить его от осадка. Если вино продолжило бродить, тогда его стоит оставить еще на несколько дней и снова процедить.

    Время разливать вино по красивым стеклянным бутылкам. Прежде их необходимо стерилизовать. Вино перед подачей на стол необходимо выдержать 1,5 – 2 месяца, а то и дольше. Вкус будет только лучше.

    Для садоводов будет расточительством выбрасывать все остатки от вина. И ягоды, и осадок, и даже косточки стоит поместить в темную бочку, добавить сорной травы и дрожжей. И через неделю на солнышке перебродит отличный винный напиток для растений.

    Вишневое вино с высоким градусом

    Домашнее столовое вино обладает прекрасным вкусом, но если потратить еще немного времени, то можно приготовить поистине божественный напиток.

    Крепленое вино из вишни (рецепт в домашних условиях).

  • Вишня – 10 кг;
  • Чистая фильтрованная вода – 5 л;
  • Сахар-песок – 2,5 кг;
  • Винные дрожжи – 480 мл;
  • Листья свежей мяты.
  • Повторить весь процесс сбора и подготовки ягод вишни. Теперь плоды размять руками и переложить в дуршлаг, повесив его над кастрюлей. Активно перемешивая ягоды можно получить достаточное количество сока. В сок добавить сахар, поставить кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивать до полного растворения сахара. Если смесь слишком сухая стоит добавить немного воды. В полученный горячий сироп добавить сначала воду, затем ягоды из дуршлага и все тщательно перемешать. Горсть листьев мяты помять руками и бросить в сусло, туда же отправить и винные дрожжи. Кстати, наличие в сусле вишневых косточек, придаст напитку отличный вкус ликера «Амаретто».

    Как правило, процесс брожения и фильтрации схож с тем что описано выше, только за счет добавления дрожжей идет активнее. Поэтому заглядывать в кастрюлю стоит чаще.

    А бывает так, что и свежей вишни под рукой нет и дрожжи куда-то делись. Тогда положение спасет замороженная вишня и водка из которой делают настойку.

    Рецепт «Крепкая настойка из замороженной вишни».

    • Водка хорошего качества – 100 мл;
    • Вода – 8 л;
    • Замороженная вишня – 3 кг;
    • Сахарный песок — 1 кг.
    • Ягоды должны пропитать сахар соком

      Ягоды, не подвергая разморозке высыпать в кастрюлю. Сверху насыпать сахарный песок. Теперь оставить плоды, что бы они полностью пропитали песок соком. Для этого хватит пары часов в тепле. После того как сахар почти растворился стоит сварить сироп(как в прежнем рецепте). И после этого можно добавить оставшуюся воду. Около 3-х недель вино будет бродить, а скопившийся газ выходить по трубке из гидрозатвора. После окончания брожения, готовое вино необходимо процедить, а после смешать его с водкой. Настойку тоже следует хранить в стеклянных бутылках с герметичной крышкой.

      Кстати, рюмки перед подачей такой настойки лучше заморозить.

      Но если из рецепта убрать водку, то можно приготовить домашнее вино из замороженной вишни.

      Настойка из вишни и малины

      Замечательная наливка из садовых ягод, где солирует вишня, готовится по рецепту крепленого вина. Даже если ягоды заморожены с лета, они тоже пригодятся для домашней наливки. Только вот сусло по следующему рецепту.

      Рецепт сусла для ягодной наливки

    • Вишня – 2 кг;
    • Черная смородина – 1 кг;
    • Малина – 0,5 кг;
    • Сахар — песок – 3 кг;
    • Чистая вода– 5 литров.
    • Ягоды тщательно размять и сварить сироп. Разбавить водой и далее применить рецепт «Крепленое вино из вишни». Конечно, вместо дрожжей можно использовать водку, но вкус гораздо лучше у натурального продукта.

      А вот для наливки из красной смородины и вишни, стоит взять немного больше сахара, примерно на 0,6 кг и ягоды в равной пропорции.

      Конечно, летом любители домашней кухни готовят не только спиртные напитки, но и компоты и варенья. Но так обидно когда то или иное кулинарное произведение прокисло. Но тем, кто научился уже делать вино, это не страшно. Всегда можно продукты домашней консервации переделать в вино:

      Рецепт вишневого вина из компота или варенья

    • Вишневый компот — 2 л;
    • Сахарный песок – 0,55 кг;
    • Виноград темный – 50 гр.
    • Самодельное вино в таком варианте очень вкусное.

      Забродивший компот должен быть комнатной температуры, растворить в нем сахар и добавить не мытый виноград. Поместить всю смесь в трехлитровую банку. Первых два способа как бродит компот рассмотрены выше, но есть и еще один. Надеть на банку резиновую перчатку. Как только резиновая перчатка приветственно встанет на банке значит процесс пошел, как только опадет — брожение окончено и вино почти готово. Теперь осталось снять перчатку, процедить сквозь марлю жидкость. Отстоять вино в прохладном месте для оседания осадка.

      Если вместо компота забродило варенье, то доведите его водой до нужного объема и можно смело использовать вместо компота.

      Экзотический привет

      Смелый и терпкий вариант настойки с имбирем и корицей.

      Принцип тот же, ингредиенты другие:

    • Вишня (свежая или замороженная) – 3 кг;
    • Имбирь (корень) – 0,2 кг;
    • Цедра целого лимона;
    • Корица – 0,02 кг;
    • Качественная водка – 2 л;
    • Вода очищенная – 5 литров.
    • Ягоды размять. Имбирь очистить от кожуры и натереть на терке. Сахар смешать с корицей и имбирем. Засыпать ягоды. Через 3,5 часа, когда ягоды пропитают сахар нужно добавить немного теплой воды и цедру, сварить сироп. Далее все по схеме.

      Приготовление домашнего вишневого вина увлекательное занятие. Вариантов приготовления напитков из вишни множество. В домашних условиях рецепт такого вина всегда уникален. Стоит только проявить фантазию и праздники в доме будут превращаться в веселые дегустации, а гости восхвалять мастера винного купажа.

      Примечание

      В случае, отсутствия признаков брожения, следует обратить внимание на следующие моменты, и снова проработать рецепты:

    • Вполне возможно, что продукту требуется несколько дополнительных дней, для начала брожения;
    • Температура в помещении где бродит вино должна быть не ниже 20 С и не выше 23 С;
    • Герметизация. Плохо приставленная крышка или трещина на гидрозатворе.
    • При трудностях с фильтрацией можно разбавить густое вино водой. Но немного, 10 % от общего объема.
    • Слишком сладкое вино или наоборот сильно кислое вино говорит о неправильном расчете сахара. В следующий раз надо немного изменить рецепт.
    • Развитие плесневелых культур свидетельствует о несоблюдении санитарно-гигиенических процедур.
    • Польза натурального продукта

      Домашнее вишневое вино безусловно полезно. Содержание полезных веществ в таком продукте огромное, но не стоит забывать, что это алкогольный напиток и употреблять его следует в меру.

      alcozavr.com

      Что можно приготовить из вишни

      Красавица вишня уже давно известна человечеству. Ее культивировали в Греции и Древнем Риме. Уже тогда люди знали о полезных свойствах ягоды и использовали ее в кулинарии и быту. Вишню вялили и сушили, делали на ее основе сиропы и напитки, уксус. Соком ягоды красили ткани, добавляли его в косметические препараты.

      За свою красоту в пору цветения, когда все растение сплошь усыпано белыми и розоватыми цветами, вишню во многих государствах избирали символом молодости, здоровья и любви. В стране Восходящего солнца стремление любоваться ее нежными и трепетными лепестками переросло в настоящий национальный праздник – День цветения сакуры.

      На Руси вишню начали растить еще до крещения. Наши предки не хуже древних целителей разбирались в том, какую именно пользу для здоровья несет это небольшое деревце. Ее плоды ценили за приятный кисло-сладкий вкус и богатый минеральный состав. Моченая ягода и различные варенья и настойки из вишни помогали пережить суровую зиму и не заболеть цингой и простудными заболеваниями.

      Такое действие обусловлено тем, что в вишне содержится немало органических кислот, обладающих антисептическим действием (салициловая, аскорбиновая, янтарная, лимонная) и много микроэлементов, в том числе те, которые необходимы организму постоянно и в больших количествах.

      Употребляют в пищу вишню, как в свежем, так и в переработанном виде. Из нее варят варенье и джемы, делают мармелад, цукаты, добавляют в различные соления и консервы, делают на ее основе ликеры и наливки, используют в качестве начинки для различной выпечки и отварных мучных изделий.

      Примеры рецептур

      Вариант 1 Бабушкино вишневое варенье с косточкой

      Традиционный рецепт густого вишневого варенья с насыщенным ароматом. Временные затраты -1,5 часа.

    • Вишню промыть и перебрать.
    • Из сахара и холодной воды сварить горячий сироп.
    • Постепенно всыпать ягоды и варить до их готовности, непрерывно помешивая.
    • Разлить по предварительно простерилизованным банкам, закатать крышкой и выставить под толстое одеяло для остывания, предварительно перевернув.
    • Вариант 2 Ленивые вареники в вишневом соусе

      Прекрасный рецепт для тех хозяек, у которых не хватает времени лепить замысловатые вареники. Если блюдо не предназначено для питания маленьких детей, то его можно сделать более пикантным, добавив в соус полстакана красного вина и немного корицы с гвоздикой. Временные затраты – 30 минут.

    • Творог – 300 г.
    • Манка – 100 г.
    • Мука – 50 г.
    • Сметана – 100 г.
    • Сахар – 200 г.
    • Сода – треть кофейной ложки
    • Соль по вкусу.
    • Вишня – 300 г.
    • Крахмал – 2 ч.л.
    • Вода – 400 мл.
    • Лимонная кислота – щепотка.
      1. Творог протирают через сито либо хорошо разминают вилкой.
      2. Манку смешивают со сметаной, добавляют половину сахара, муку, соду и соль.
      3. Постепенно в сметанную смесь вводят творог, вымешивая плотное однородное тесто.
      4. Скатывают его в ком, укрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильном шкафу, чтобы оно дошло.
      5. Вишню очищают от косточек и высыпают в горячую воду, добавляют оставшуюся половину сахара и щепотку лимонной кислоты.
      6. Вливают в кастрюльку с соусом разведенный в холодной воде картофельный либо кукурузный крахмал. Варят до густоты.

      Вариант 3 Кисель вишнево-яблочный с лимоном

      Приятный освежающий кисель с кисло-сладким вкусом. Временные затраты – 30 минут.

      • Вишня – 200 г.
      • Яблоки – 2 шт. крепких и сладких.
      • Сахар – от 150 до 200 г.
      • Вода – 2 л.
      • Крахмал – 1 или 2 ст. л. по вкусу.
      • Лимон – 1 шт.
      • Лимонная кислота – шепотка.
      • Вишню очистить от косточек, яблоки от сердцевин и кожуры, если она жесткая.
      • Лимон нарезать на небольшие кусочки, выбрать семена и удалить плотные пленки.
      • Вскипятить воду, всыпать вишню, яблоки, добавить сахар и щепотку лимонной кислоты.
      • Через 5 или 10 минут влить в посуду разведенный в холодной воде картофельный либо кукурузный крахмал и уменьшить огонь.
      • Всыпать кусочки лимона, через 5 или 10 минут, когда фрукт станет мягким, кисель готов.
      • opitanii.net