Site Overlay

Тесто на пиццу в хлебопечке рецепт мулинекс

Тесто для пиццы в хлебопечке

Многие из нас просто обожают пиццу. Она будет вдвойне вкуснее, если ее приготовить дома. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить тесто для пиццы при помощи хлебопечки. Ведь благодаря этому приспособлению и тесто выходит просто великолепным, и у вас остается время на занятия другими делами.

Рецепт пиццы в хлебопечке

  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • теплая вода – 250 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль – щепотка.
  • Муку просеиваем, это важно, так как для пиццы нам нужно воздушное тесто. Высыпаем ее в контейнер хлебопечки, делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи, растительное масло и соль. После этого вливаем теплую воду. Устанавливаем контейнер в хлебопечку. Если в вашей модели есть режим, который позволяет готовить тесто для пиццы, то выбираем его. Если такового нет, то выбираем режим приготовления обычного теста. Включаем программу и после звукового сигнала, тесто готово. Теперь его можно раскатывать, выкладывать начинку, которая вам больше нравится, и готовить пиццу по обычному рецепту.

    Пицца в хлебопечке

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 250 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • орегано сухой – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.
  • В ведерко хлебопечки вливаем воду и оливковое масло. Теперь добавляем соль и сахар. После этого всыпаем просеянную муку и сухие дрожжи таким образом, чтобы они не касались воды и соли. Орегано также можно добавить сейчас, а можно практически в самом конце, после звукового сигнала, который оповещает о последнем замесе. Когда дрожжевое тесто для пиццы будет готово, его можно раскатать и выложить начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20.

    Рецепт теста для пиццы без дрожжей для хлебопечки

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 170 г.
  • Сначала соду соединяем со сметаной. Растапливаем сливочное масло. Яйцо соединяем с молоком. Добавляем сметану с содой, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. После этого добавляем просеянную муку. Включаем программу «Бездрожжевое тесто». После того, как прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Оно отлично подходит для тоненькой основы под пиццу.

    Тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс

    Из приведенного количества ингредиентов получится 1 кг теста для пиццы.

    • мука – 640 г;
    • вода – 320 мл;
    • соль – 1 ст. ложка (без горки);
    • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
    • оливковое масло – 1,5 ст. ложки.
    • В ведерко хлебопечки вливаем воду, в нее всыпаем соль, добавляем оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Выбираем режим приготовления «Дрожжевое тесто». И через полтора часа основа теста для пиццы будет готова.

      Как приготовить пиццу в хлебопечке LG?

    • вода – 1 стакан;
    • мука пшеничная – 3 стакана;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • дрожжи – 1,5 ч. ложки.
    • Сначала устанавливаем лопатку тестомесителя. Ингредиенты выкладываем в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они указаны в рецепте. После этого выбираем программу «Тесто» и нажимаем кнопку «Пуск». Обратите внимание, что мука должна быть обязательно просеянной, желательно даже раза 2-3. Благодаря этому она насыщается кислородом, и тесто выходит более нежным, воздушным и лучше поднимается. После окончания режима тесто готово.

      Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом или маргарином, формируем бортик и оставляем минут на 20, чтобы оно хорошо подошло. После этого выкладываем начинку и при температуре 180-200 градусов выпекаем минут 30.

      Обратите внимание, что тесто, приготовленное по этому рецепту нужно раскатывать очень тонко, так как оно очень хорошо поднимается.

      womanadvice.ru

      Тесто для пиццы в хлебопечке «Мулинекс»

      Вам хочется домашней пиццы, но вы не любите возиться с тестом? Если у вас есть хлебопечка, процесс приготовления теста становится очень простым. Закладываем ингредиенты и ждем сигнала.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Мука пшеничная 920 Грамм
      • Вода 550 Миллилитров
      • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
      • Соль 3 Чайных ложки
      • Сливочное масло 20 Грамм
      • Оливковое масло 2 Ст. ложки
      • Орегано 1 Чайная ложка
      • В чашу хлебопечки выкладываем мягкое сливочное масло.

        Добавляем теплую воду и соль.

        Затем высыпаем просеянную муку.

        Слегка перемешаем и добавляем сухие дрожжи.

        Теперь добавим оливковое масло и сухой орегано. Вместо орегано можно добавить базилик, укроп.

        Вставляем чашу в хлебопечку.

        Закрываем крышку прибора, включаем программу «Дрожжевое тесто».

        Через полтора часа у нас получается красивое, мягкое и воздушное тесто для пиццы.

        Похожий видеорецепт «Тесто для пиццы в хлебопечке «Мулинекс»»


        m.povar.ru

        Пицца с помощью хлебопечки — пальчики оближешь!

        Тесто для пиццы в хлебопечке получается отменное — просто тает во рту! Этот факт подтвердят все владельцы хлебопечек. Тем более, в хлебопечке Panasonic sd-255 есть специальный режим «Пицца», предназначенный для замеса дрожжевого теста (не путать с режимом «Пельмени» для замеса бездрожжевого теста).

        В режиме «Пицца», помимо того, что тесто хорошо вымешивается, оно ещё и «выхаживается» — хлебопечка слегка подогревает его, дает расстояться и снова вымешивает, подогревает и вымешивает… И так несколько раз на протяжении 45 минут.

        Согласитесь, месить тесто руками даже в течение 15 минут — занятие не из лёгких, а здесь вся физическая работа возложена на хлебопечку. Можно за это время подготовить начинку для пиццы, ведь уже через 45 минут в ведёрке хлебопечки вас будет ждать тёпленький, симпатичный колобок из теста, который можно сразу же раскатывать и готовить пиццу по любому известному вам рецепту.

        Специально для читателей сайта Дела Домашние привожу рецепты теста для пиццы, взятые из «Руководства к хлебопечке Panasonic SD-255». К слову сказать, там есть целых четыре(!) рецепта теста для пиццы. Опубликую два из них, которые уже не раз были успешно опробованы. Настолько успешно, что иногда даже не удавалось хорошенько распробовать пиццу — она просто исчезала без следа. Хотя по данной рецептуре пицца получается довольно-таки большая — как раз по размеру стандартного противня.

        Рецепты теста для пиццы в хлебопечке

        1) Простое тесто для пиццы

        (для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом)
        Сухие дрожжи — 0,5 ч.ложки
        Пшеничная мука — 300 г
        Соль — 1 ч. ложка
        Сахар — 0,5 ст. ложки
        Сливочное масло — 1 ст. ложка (или 15г)
        Вода — 200 мл

        2) Тесто для тонкой пиццы

        (для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую)
        Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
        Пшеничная мука — 400 г
        Соль — 1/4 ч. ложки
        Растительное масло — 2 ст.ложки
        Вода — 250 мл

        Читателям этого сайта не придется даже искать традиционный рецепт пиццы под названием Pizza Regina (королевская пицца) — вот он, к вашим услугам!

        Королевская пицца Pizza Regina, рецепт

        Дрожжевое тесто раскатать. Противень смазать маслом и выложить на него раскатанное тесто.

        На тесто слоями уложить начинку для пиццы в следующем порядке:

        1. Кетчуп (острый)
        2. Сыр, натертый через тёрку (оставить немножко сыра для верхнего слоя)
        3. Свежие помидоры (тонкими ломтиками)
        4. Ветчина и салями (тонкими ломтиками)
        5. Грибы маринованные (тонкими ломтиками)
        6. Маслины (нарезать на половинки)
        7. Огурчики маринованные (тонкими ломтиками)
        8. Болгарский перец (тонкими колечками)
        9. Сбрызнуть начинку хорошенько растительным маслом (в идеале оливковым)
        10. Посыпать сухой приправой для пиццы (смесь пряных трав, орегано и т.п.)
        11. Еще раз присыпать сверху тёртым сыром (можно уже слегка)

        Поставить пиццу в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20-30 минут в зависимости от количества начинки.
        Pizza Regina получается просто пальчики оближешь, гарантия!

        Чем хороша пицца, так это тем, что её можно готовить, даже если в холодильнике буквально шаром покати. К примеру, простой рецепт пиццы с колбасой и помидорами говорит сам за себя. Готовится такая пицца из минимума продуктов, а вкус ничуть не хуже.

        house.free-lady.ru

        Правильное питание

        Свежие записи

        Тесто на пиццу в хлебопечке мулинекс рецепт

        В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей. Тесто на пиццу в хлебопечке мулинекс рецепт нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым. Описание приготовления: Сегодня поделюсь с вами этим самым рецептом, как приготовить пиццу на кефире без дрожжей.

        Эта пицца всегда получается просто идеальной. Тесто очень тонкое, при этом не пересушивается, остается очень мягким и нежным. Оно практически не чувствуется, оставаясь лишь основой для вкуснейшей начинки.

        Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйцо, соль и рызрыхлитель. Тесто должно получиться очень мягким, пусть даже слегка липнет к рукам. Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а перед тем, как раскачивать, добавьте еще муки.

        Слишком много помидоров брать не нужно, они не должны быть в основе вкуса, их задача — придавать пицце легкую кислинку и аромат. Раскатайте тесто в форме круга диаметром около 28-30 см.

        Присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 20 минут. Дайте ей пару минут остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте. Кстати, чтобы готовая пицца легче резалась, стоит порезать ее в сыром виде ножом для пиццы. Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

      • Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
      • Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.
      • Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
      • В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей.
      • Но нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым.
      • Описание приготовления: Сегодня поделюсь с вами этим самым рецептом, как приготовить пиццу на кефире без дрожжей.
      • Эта пицца всегда получается просто идеальной.
      • Тесто очень тонкое, при этом не пересушивается, остается очень мягким и нежным.
      • Оно практически не чувствуется, оставаясь лишь основой для вкуснейшей начинки.
      • Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйцо, соль и рызрыхлитель.
      • Тесто должно получиться очень мягким, пусть даже слегка липнет к рукам.
      • Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а перед тем, как раскачивать, добавьте еще муки.
      • Переложите его на подходящий противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто кетчупом, выложите колбасу, а сверху разложите помидоры.

        Присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 20 минут.

        Дайте ей пару минут остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте. Кстати, чтобы готовая пицца легче резалась, стоит порезать ее в сыром виде ножом для пиццы.

        Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

        Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.

        Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.

        Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.

        Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.

        В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей.

        pitanie-sportivnoe.ru

        Тесто на пиццу в хлебопечке рецепт мулинекс

        Первый прообраз пиццы существовал еще в Греции и в Риме. Она представляла собой ломоть хлеба, сверху которого находилась разнообразная начинка. Итальянская пицца появилась впервые в Неаполе в 1522 году, когда в Европу ввезли помидоры.

        В рецептах приготовления классического теста для пиццы используются следующие компоненты:

        Тесто для пиццы в хлебопечке

        1. Специальная мука (смесь обычной муки и муки durum).
        2. Оливковое масло.
        3. Соль.
        4. Дрожжи.
        5. Вода.

        Тесто в классической пицце замешивается вручную. После этого тонким слоем раскатывается и ставится в специальную печь.

        Теперь предлагаем вашему вниманию рецепты теста для пиццы в хлебопечке.

        Рецепт№1. Тесто для обычной пиццы

      • мука пшеничная – 300 гр.;
      • дрожжи – 0,5 ч. л.;
      • сахар – полстакана;
      • масло сливочное – 1 ст. л.;
      • соль – 1ч.л.;
      • вода – 200 мл.
      • Поставьте функцию «Замес» в режиме «Пицца». Через 45 минут тесто для пиццы в хлебопечке будет готово.

        Рецепт№2. Тесто для тонкой пиццы

      • мука пшеничная — 400 гр.;
      • дрожжи свежие – 12 гр.;
      • масло растительное – 2 ст. л.;
      • соль – 3 ч. л.;
      • вода – 250 мл.
      • Установите в хлебопечке режим «Пицца» на 40 минут.

        Рецепт№3. Тесто для итальянской пиццы

        Устанавливаем ручной режим замеса теста.

      • мука пшеничная – 400 гр;
      • дрожжи – 0,5 ч. л;
      • вода – 200 мл;
      • масло растительное – 1 ст. л;
      • сахар – 1,5 ст. л;
      • соль – 1 ч.л.
      • 1. Не менее двух раз просеять муку.

        2. В специальную емкость в хлебопечке налить теплую воду.

        3. Добавить муку и масло.

        4. В центре емкости разместить дрожжи.

        5. Сахар и соль распределить по углам.

        6. Выбрать программу «Замес» (для дрожжевого теста).

        7. Установить время программы (зависит от модели хлебопечи).

        8. После окончания замеса достать готовое тесто руками (желательно припыленными мукой).

        9. Полученное тесто раскатать скалкой на столе. Тесто для пиццы в хлебопечке готово.

        Рецепт№4. Тесто для пиццы на молоке

      • мука пшеничная – 500 гр.;
      • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
      • масло растительное – 4 ст. л.;
      • сахар – 3 ч. л.;
      • соль – 1,5 ч. л.;
      • яйца куриные – 2 штуки;
      • молоко – 250 мл.
      • Процесс приготовления теста на молоке аналогичен приготовлению теста для итальянской пиццы. Единственное отличие – это добавление яиц (которые вымешиваются с сахаром) и молока вместо воды. Выбираете программу «Замес», предусмотренную для вашей хлебопечки, ставите на таймер и выпекаете. Кладете подготовленную начинку.

        Надеемся, что наши рецепты теста для пиццы в хлебопечке придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!

        eurobreads.net