Site Overlay

Тесто на бисквит с молоком

Как испечь домашний бисквит без яиц

Классический бисквит обязательно делается с яйцами. Но такое тесто капризно и очень калорийно. Существуют и более простые способы приготовления бисквитов. Главное отличие — в них совсем не нужно добавлять яйца.

Пошаговый рецепт

Хочется удивить гостей вкусным тортом, а под рукой нет ни яиц, ни молока? Можно приготовить бисквит на воде.

Какие нужны ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Пищевая сода или разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч.л;
  • Теплая кипяченая вода — 200 мл;
  • Подсолнечное масло — 100 мл;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Время приготовления — 25-45 минут.

    Калорийность в 100 г — 190-200 ккал.

    Как готовить бисквит на воде:

  • Форму для выпекания следует заранее смазать маслом и выстелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов;
  • Сухие ингредиенты смешать в большой миске;
  • Все жидкие ингредиенты — размешать в отдельной посуде;
  • После чего жидкую смесь нужно влить в сухую, равномерно помешивая тесто венчиком или ложкой.
  • После того, как тесто станет полностью однородным, его важно сразу же вылить в форму и отправить в духовку. Через 25-30 минут оно готово. Перед подачей этот бисквит лучше всего украсить кремом или облить шоколадной глазурью.

    Бисквит на кефире без яиц

    Очень вкусным получается бисквитный торт, тесто для которого делалось без яиц, но на кефире или простокваше.

    Какие ингредиенты потребуются:

  • Пшеничная мука в/с — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир 1% — 1 стакан;
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л;
  • Сода— 1 ч. л;
  • Столовый уксус — 1 ч. л;
  • Корица и ваниль — по вкусу.
  • Если кефир более жирный, то его можно разбавить прохладной водой. Пропорции для соотношения воды и кефира зависят от жирности молочного продукта. Но, в среднем, на полстакана кефира в 2,5% нужно полстакана воды.

    Для смазывания формы понадобится масло и манная крупа.

    Время приготовления бисквита — 30-45 минут.

    Калорийность в 100 г — 220-225 ккал.

  • Форму нужно смазать маслом (лучше топленным сливочным) и обсыпать манной крупой. Тогда после выпекания тесто можно будет легко извлечь из формы. Духовку — заранее разогреть до 200 градусов;
  • Муку просеять через мелкое сито в глубокую миску или оформить горкой на чистой поверхности стола. Затем туда нужно добавить все сыпучие продукты, кроме сахара, а после — все это равномерно перемешать ложкой и сделать углубление для жидких ингредиентов. Соду высыпать, не гася ее;
  • В отдельной посуде следует смешать кефир с растительным маслом, добавить туда сахар и уксус. Размешать эту смесь ложкой так, чтобы сахар в ней полностью растворился;
  • Жидкую смесь аккуратно влить в муку, постоянно размешивая тесто венчиком. Тесто будет жидким. Оно должно быть равномерным и без комочков или пупырышков.
  • Долго стоять в таком виде тесто не должно. Лучше всего его сразу перелить в подготовленную форму и отправить выпекаться. Время выпекания зависит от духовки, но не превышает 30 минут.

    Бисквит без яиц на молоке

    Для бисквитного теста на молоке лучше всего взять обезжиренное или пастеризованное молоко. Если же в наличии только домашнее молоко, то оно должно быть или очень свежим, или отстоявшимся, то есть со снятыми сливками.

    Для вкусного бисквита на молоке и без яиц понадобятся:

  • Масло растительное — 10 мл;
  • Молоко коровье — 300 мл;
  • Пшеничная мука в/с — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан.
  • Соду придется гасить столовым уксусом или лимонным соком. Вместо соды можно взять разрыхлитель.

    Время приготовления блюда — 35-50 минут.

    Средняя калорийность в 100 г — 210-220 ккал.

  • В миске смешать сахар и молоко. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Поэтому лучше всего, если молоко будет не холодным, а комнатной температуры;
  • Затем к молоку добавить гашеную соду или разрыхлитель. После чего — всыпать просеянную через сито муку;
  • Вымешивать тесто ложкой или миксером на режим «перемешивания», а не «взбивания». Тогда тесто будет более легким и воздушным;
  • После того, как тесто стало однородной консистенции, нужно приготовить форму. Для выпекания бисквита нужна форма с высокими краями. Ее следует смазать растительным маслом, а затем — вылить в нее тесто.
  • Выпекается такой бисквит в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Время выпекания — около получаса.

    Читайте как приготовить сочный антрекот из свинины. Мясо нужно готовить правильно, а для этого нужно знать несколько секретов.

    Тушеная капуста с рисом — простое блюдо которое можно готовить в нескольких вариантах.

    Шоколадный бисквит без яиц в мультиварке

    Приготовить вкусный бисквитный шоколадный торт в мультиварке очень легко. Главная особенность такого блюда — в нем совсем нет яиц.

  • Пшеничная мука в/с — 1,5 стакана;
  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Подсолнечное масло — 0, 25 стакана;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л;
  • Какао — 4 ст. л;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Соли — по вкусу, но совсем немного.
  • Время приготовления — 60-90 минут.

    Калорийность 100 г — 230 ккал.

    Как испечь шоколадный бисквит:

    1. Миксером смешать воду, сахар, растительное масло, соль и уксус. Размешивать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится;
    2. Отдельно смешиваются сухие компоненты, после чего они добавляются к жидкой смеси. Это нужно делать, постоянно размешивая тесто;
    3. Когда консистенция теста станет полностью однородной, его следует вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Так как количество ингредиентов не большое, то тесто вполне можно испечь в мультиварке с малым объемом. Однако важно помнить, что во время выпекания бисквит поднимется раза в два.
    4. После чего мультиварку нужно поставить на режим «Выпечка», закрыть и готовить тесто 50-60 минут. Готовый бисквит без яиц можно украсить шоколадной глазурью и обсыпать кокосовой стружкой или облить его сгущенным молоком, украсить ягодами.

      Кулинарные секреты

      Чтобы любой эксперимент в приготовлении бисквитного теста был удачным, следует прислушаться к советам специалистов:

    5. Растительное масло для бисквита должно быть рафинированным. Такое масло безвредно, при теплообработке оно не создает пены. К тому же, вкус у теста, приготовленного на рафинированном масле, не портится слишком ярким вкусом подсолнечника;
    6. Если сахар в молоке или воде не растворяется, то подогревать смесь нельзя. Можно просто добавить еще немного молока или воды, а затем убрать лишнее в сторону. Такие излишки можно использовать для приготовления крема;
    7. Любой бисквит не любит рук. Поэтому лучше всего бисквитное тесто вымешивать при помощи миксера на низких оборотах;
    8. Чтобы бисквит без яиц не приставал к форме, ее обязательно нужно смазать маслом. Для этого лучше всего использовать растопленное сливочное масло. Поверх этого форму можно также обсыпать манной крупой или застелить пергаментной бумагой;
    9. При выпекании бисквита нельзя открывать духовку первые 10-15 минут, чтобы тесто не осело от холодного воздуха. По этой же причине его не следует сразу доставать из духовки. Лучше всего, чтобы после выпекания бисквит еще около 5-10 минут оставался в покое;
    10. Бисквит без яиц на кефире — капризное тесто. Опытные повара советуют приготовить такой бисквит несколько раз для себя, прежде чем печь из него торты гостям. Велик риск, что пышным и воздушным бисквит на кефире получится не сразу;
    11. Готовый бисквит всегда немного подрумяненный, но не слишком темный. Как понять, что он испекся? Для этого его нужно в центре проткнуть деревянной зубочисткой и если на ней ничего не осталось, значит все готово;
    12. Готовый бисквит можно украсить целиком или разрезать его на коржи и промазать любым желанным кремом.
    13. Зная эти рецепты и секреты, можно всегда порадовать семью вкусным тортом, приготовленным на самых простых ингредиентах без добавления яиц.

      notefood.ru

      Бисквитное тесто с молоком

      Традиционным считается бисквитное тесто, в состав которого входят яйца, мука и сахар. Я предлагаю вам рецепт бисквитного теста с молоком, по которому бисквит всегда получается пышным и очень вкусным.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    14. Яйца куриные 3 Штуки
    15. Сахар 150 Грамм
    16. Мука 220 Грамм
    17. Молоко 120 Миллилитров
    18. Масло сливочное 60 Грамм
    19. Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    20. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника, для приготовления теста нужны яйца комнатной температуры.

      Яйца взбейте с сахаром миксером на высоких оборотах, пока масса не увиличится в обьеме примерно втрое.

      Добавьте муку, разрыхлитель для теста и снова взбейте, но уже на небольших оборотах, до однородности.

      В небольшой кастрюльке смешайте молоко и сливочное масло, разогрейте до температуры около 80 градусов. Молоко должно быть горячим, но не кипеть. Введите полученную массу в бисквитное тесто, перемешайте ложкой до однородного состояния. Бисквитное тесто с молоком готово, теперь из него можно испечь нежный и воздушный торт, печенье или пирожные.

      Похожий видеорецепт «Бисквитное тесто с молоком»


      m.povar.ru

      Бисквит на горячем молоке в мультиварке

      понедельник, 27 апреля 2015 г.

      Рецепты бисквитов могут быть самые разные. От простых из 3 ингредиентов (мука, яйца и сахар) до выпечки с совершенно неожиданными добавками – кипятком, киселем, лимонадом…

      Сегодня мне хочется поделиться с вами, мои дорогие, рецептом очень нежного и сочного бисквита на горячем молоке, который мы приготовим в мультиварке. У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой помощницы, не отчаивайтесь: бисквит можно запросто испечь и в духовке при 170 -175 градусах 35-40 минут.

      Интересно, что родиной этого вкуснейшего влажноватого бисквита считается Америка. Суть его приготовления несколько отличается от рецепта классического белого бисквита – в тесто добавляется смесь из горячего молока и растопленного сливочного масла.

      На самом деле рецепт очень простой, но результат вас точно порадует. Бисквит на горячем молоке всегда получается мягким, сочным, нежным, высоким и вкусный. Его можно кушать просто так с чаем или молоком, а при желании можете разрезать высокий (8 сантиметров) корж на несколько пластов, промазать своим любимым кремом и получить великолепный домашний торт.

      За этот чудесный рецепт огромное спасибо Светику. Изумительная выпечка!

      Приготовление блюда по шагам с фото:

      Готовить ароматный и сочный бисквит мы будем из таких простых продуктов, как: молоко, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, соль и ванилин (можно заменить столовой ложкой ванильного сахара).

      Вначале смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, солью и ванилином, а затем просеиваем их.

      В сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем молоко и сливочное масло. Доводим все до кипения.

      Яйца соединяем с сахарным песком.

      Взбиваем все миксером до увеличения в объеме раз в 5-6.

      В яичную массу добавляем мучную смесь за два раза и аккуратно вмешиваем ее лопаткой.

      Тесто получается как на обычный бисквит.

      Теперь быстро вливаем в тесто очень горячее молоко с маслом (тоже за 2 приема) и так же быстро вмешиваем его в тесто.

      Бисквитное тесто станет заметно жиже — это нормально.

      Берем чашу мультиварки и выливаем в нее тесто. Смазывать чашу не нужно. Если будете печь в духовке, форму для выпечки (идеально диаметром 20 сантиметров) тоже не смазываете.

      Выпекаем бисквит в мультиварке на программе Выпечка 50-60 минут — время зависит от мощности прибора. Я пекла ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой — вышла сухая, выпечка готова.

      Достаем готовый бисквит на горячем молоке с помощью вставки для приготовления пару. На ней же и остужаем.

      А теперь можно и насладиться ароматной домашней выпечкой.

      Скушать бисквит просто так или приготовить тортик — решать вам. Мы его съели с молоком — очень вкусно, нежно и сочно.

      finecooking.ru

      Рецепт нежного бисквита на молоке

      • Количество порций: 6
      • Время подготовки: 20 минут
      • Время приготовления: 40 минут

      Классический бисквит на молоке

      Обратите внимание, для этого десерта используется исключительно горячее молоко. Это важное требование.

    21. Муку просейте, чтобы она напиталась кислородом. Смешайте ее с ванилином, солью и разрыхлителем для теста.
    22. Яйца смешайте с сахаром и начинайте взбивать их миксером на большой скорости. Взбивайте не менее 5 мин. За это время яичная масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
    23. Разделите муку на 2 порции. Сначала введите в яичную массу одну порцию, затем вторую. Мешайте тесто только в одном направлении. Лучше использовать для этого лопаточку, а не ложку.
    24. В горячее молоко положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Когда масло расплавится, небольшими порциями влейте массу в тесто. Быстро замесите тесто.
    25. Форму для выпекания застелите пергаментом, перелейте в нее тесто и пеките его при температуре 170°С около 35-40 мин.

    По этому же рецепту можно приготовить и шоколадный бисквит. Для этого 30 г муки нужно заменить на 30 г какао-порошка высокого качества.

    Рецепт бисквита на молоке без яиц

    Этот рецепт подойдет вегетарианцам, а также людям с аллергией на куриные яйца.

  • 300 мл молока;
  • 1 ст. муки;
  • 10 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • 1 ст. сахара.
    1. Молоко нагрейте, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Добавьте в него сахар и мешайте до полного его растворения.
    2. Добавьте в смесь соду и начинайте постепенно всыпать муку, параллельно с этим тщательно размешивая тесто. Чтобы не было комочков, можете воспользоваться миксером, только не включайте его на слишком большую скорость.
    3. Форму с высокими бортами смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. Пеките бисквит в разогретой духовке от 35 до 50 мин., в зависимости от вашей духовки. Температура выпекания – 180°.
    4. Обратите внимание, соду для этого рецепта можно гасить не только уксусом, но и лимонным соком. Также вместо нее можно использовать разрыхлитель для теста.

      Как видите, готовить бисквиты по этим рецептам совсем несложно. Вы можете приготовить классический вариант молочного бисквита или вегетарианский, без добавления яиц. В любом случае у вас получатся нежные коржи для будущего торта.


      www.wday.ru

      Бисквит на молоке

      Время приготовления: 40 мин. Порций: 6

      Бисквит широко используется в кондитерском искусстве, из него можно приготовить массу вкусностей дополнив разнообразными ягодами, кремами или даже просто посыпав сахарной пудрой уже получаем замечательный десерт.

      Но все это становится возможным только при наличии вкусного, легкого и пышного бисквита, а это не всегда гарантированный результат даже при последовательном соблюдении рецепта. Бывает, что тесто опадает, подгорает или просто не пропекается и тогда вместо заветного воздушного бисквитного коржа получаем клеклый и малосимпатичный кусок непонятно чего.

      Поделюсь моим опытом приготовления рецепта бисквит на молоке: я опробовала его неделю назад и за это время пекла уже три раза, стоит ли говорить, что результат получился очень даже вдохновляющий!

      Кроме того, я попробовала приготовить два варианта бисквита (один с какао и другой без него) и оба получились просто замечательно — мягкие и воздушные! Даже не стала промазывать их кремом, просто посыпала сахарной пудрой и все равно разлетелись за пять минут!

      Одной из особенностей приготовления будет использование горячего, практически кипящего молока, а также последовательность соединения ингредиентов.

      Итак, посмотрим как приготовить воздушный и вкусный бисквит (ниже приведены ингредиенты как для варианта с какао, так и без него, в остальном последовательность приготовления одинакова).

      Ингредиенты:

      Как приготовить пышный бисквит на молоке

      При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в течение 5-10 минут до того, как они станут очень пышными и светлыми.

      Между тем, молоко вместе со сливочным маслом и семенами ванили в небольшой кастрюле ставим на небольшой огонь доводим до кипения и выключаем.

      Ко взбитым яйцам добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем при помощи лопатки, не следует использовать миксер.

      Затем сразу же добавляем горячее молоко и снова хорошенько перемешиваем при помощи лопатки до однородной массы.

      Теперь немедленно выливаем готовое тесто в форму, которую предварительно смазали маслом и обсыпали мукой. Выпекаем в предварительно разогретой до 175 -180 градусов духовке в течение 30 минут. Проверяем готовность при помощи деревянной палочки. Не следует открывать дверку духовки в течение первых 15-20 минут.

      Итак, бисквитный пирог готов и подавать его можно просто посыпав сахарной пудрой и какао или промазать кремом по вкусу. Бисквит получается очень пышный и мягкий, благодаря тому, что соблюдается особая процедура приготовления.

      — Важно помнить, что следует пользоваться только лопаткой в то время, когда сыпучие ингредиенты соединяем с жидкими.
      — Бисквит отлично сохраняется в течение нескольких дней, завернутый в фольгу.
      — При приготовлении в тесто можно добавить тертую цедру апельсина или лимона, или даже немного корицы по вкусу.

    5. Комментарии к записи » Бисквит на молоке»

      Отличный рецепт, сегодня же и попробую у снохи День рождения. Спасибо .

      Очень интересный рецепт. Такой бисквит, да еще на молоке, делать не приходилось. Из-за собственной лени использую обычно самый простой вариант: яйца, сахар, мука. Правда, он у меня всегда получается отлично (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому нет особой нужды искать что-то еще.

      Кстати, я в последнее время так обленилась, что чаще использую покупные готовые коржи. Но Ваш бисквит на молоке обязательно опробую, уж больно он в разрезе аппетитен.

      Очень аппетитные бисквиты получились! Можно придумать самые разные пропитки и украшения для таких тортиков! Спасибо за рецепт!

      Какой красивый и высокий бисквит на молоке получился, в разрезе видно, какая пушистая структура у него!

      Что-то в последние пару месяцев я разленилась по поводу бисквитов. Но, когда все-таки их готовлю, железно промазываю его слои кремом, так гораздо вкуснее.

      Никогда не отказывался от любой выпечки, с кремом ли она будет или с начинкой. Я, практически, самый главный едок по бисквитам в семье и всему, что с ними связано.

      Как видно на фото бисквит на молоке получился очень пышным и высокий. Надо побаловать моих домашних вкусным бисквитом.

      Пышный вкусный бисквит, на молоке, практически заварной, вкусняяяшка! Непременно и этот рецепт опробую

      Пышный какой бисквит получился, у меня так не получается.

      Да, такой бисквит получился очень вкусный. И рецепт не очень-то сложный. Спасибо!

      Очень вдохновляющий рецепт бисквита! Это и правда очень часто главная составляющая всех тортов и пирогов и именно от него в большей степени зависит качество выпечки. Сохраню себе рецепт и обязательно попробую сделать!

      Бисквит на молоке получился очень аппетитным и воздушным. Такой бисквит у нас улетит за 5 минут. Попробую оба варианта испечь. Спасибо!

      Испекла ведь я твоего пушистика, замечательный бисквит получился, спасибкииии!

      Бисквиты изредка включаю в своё меню. Но о таких пышных — только мечтаю. Вот Олег в отзыве упоминает, что рецепт несложный. Но, к сожалению, рекламное изображение наложилось на первые три шага и не удалось его сдвинуть. Вот досада.

      У меня что то бисквиты не очень хорошо получаются. но теперь то я думаю по вашему замечательному рецепту у меня точно всё получится. Я вот хотела спросить , а если уменьшить количество сахара до 100 гр, то бисквит на молоке может не получиться ?

      Светланочка, очень рада что понравилось.

      Елена, думаю, что можно попробовать, главное взбить очень хорошо яйца и все последущие шаги сделать как описаны

      Отличный рецепт бисквита! Вроде небольшая тонкость в приготовлении, а какой результат!

      Ух, ты! Я от такого бисквита не откажусь ни когда. Так и манит он своей пышностью! Вот недавно думала про рецепт на молоке, и тут все решилось.
      Сама уже жду не дождусь когда попробую!

      Очень часто приходится в последнее время его вкушать)

      Очень аппетитные бисквиты получились! Не думал что с первого раза получиться. Я самый главный едок по бисквитам в семье. Спасибо за рецепт!

      Сегодня обязательно приготовлю такой бисквит и приправлю его сгущенным молоком) уже представляю его вкус)

      бесподобный рецепт — нужно срочно воспользоваться — в закладки!

      Я больше люблю песочное рассыпчатое тесто. А вот моя семья, особенно муж обожают бисквиты. Делаю довольно часто, но не добавляя молока. Надо попробовать. Благодарю, взяла на заметку.

      непревзойденное блюдо! приготовил бисквит, угостил друзей, все были в восторге, спасибо за рецепт)

      какой необычный рецепт — завтра же пеку!

      впервые слышу о бисквите на молоке — чудо чудное. получается заварное тесто?

      Ух ты какой красавец бисквит! Пышный! Чтобы такой получился, нужно знать все тонкости его приготовления. Никакой мелочи упускать нельзя, иначе не получится.

      Замечательный рецепт! Бисквит такой пышный и наверное нереально вкусный! Я думаю, качество бисквита зависит еще и от духовки, в которой выпекается.

      Бесподобный рецепт бисквита на молоке, такой пышный и аппетитный! Я по другому пеку, тоже хорошо получается, но этот меня вдохновил. Отныне буду печь только так, очень понравился! Виолета, огромное спасибо!

      Отличный рецепт, очень подробный. Привыкла печь классический бисквит на взбитых белках. Теперь опробую и ваш рецептик

      Как то не сложилось у меня с бисквитами. Ну не получаются и все тут. Попробую на молоке, и яйца не взбивала на блендере, а надо. Попробую еще раз по вашему уже рецепту. Очень надеюсь что получится, и не переведу продукты.

      диаметр формы какой?спасибо

      Мила, Вы не заметили в ингредиентах указано, что для формы дтаметром 22 см., но я делала и в 20 см — получается хорошо и все пропекается.

      Что может быть лучше скушать с молоком, как не бисквит, а еще с чайком

      много слышала про бисквит на кипятке.. но не разу не делала.. обязательно испкеку

      Наверно, этот бисквит сделан по мотивам бисквита на кипятке. Пробовала такой. Воздушно и вкусно. А на молоке, думаю, еще вкуснее.

      Сегодня приготовила! Очень понравился! Воздушный, сладкий вмеру! Рекомендую.

      юлия! Спасибо, что поделились! Очень рада, что все получилось и понравилось

      пеку ему бисквиты..каждую неделю в течение 2х месяцев, ну не получаются высокими и пышными, иногда не пропекаются в середине, позор. работаю над ошибками-все равно не получаются аж плакать хочется. Попробую ваш рецепт на молоке. спасибо..

      Сегодня приготовила, получился неплохой, лучше чем раньше у меня, но всеравно не такой высокий как у вас на фото, чтобы полностью пропекся мне надо дольше держать а в итоге низ и бока подгоревают.. на 175 — 40 мин..не могу найти общий язык с духовкой. электрическая- включаю только снизу печь.
      Спасибо вам, сегодняшний пирог по вашему рецепту получился лучше чем раньше.
      И насчет лопатки а не миксера-это верно..
      Всем успехов

      Liliya! Я использовала форму диаметром 22 см., размер указан в ингредиентах, но возможно Вы его не заметили. Согласна с Вами, что духовка вещь капризная. я выпекала в электрической духовке без обдува, возможно вам стоит немного уменьшить температуру и держать чуть подольше или попробовать поставить вниз духовки миску с водой, тогда не должно бы подгорать снизу.
      Главное не открывать дверцу духовки первые минут двадцать, а то все труды попадут напрасно , очень рада что получилось лучше и совершенно уверена, что когда найдете подход к духовке, то Ваши бисквиты будут на зависть всем!
      Спасибо, что поделились и удачи.

      Спасибо большое вам за ответ, а можно еще совет- подскажите еще пожалуйста — почему верхушка теста надувается всегда (и на молоке и без него) сахарной глазурью, а внутри сыро. наверное такого ни у кого не бывает. ((
      Заранее благодарю, профи.
      Удачи и здоровья всем.

      Liliya, ну что вы! Я не профи, я любитель , было бы желание и вы всему научитесь и все будет получаться. А по поводу бисквита у меня тоже позникали такие проблемы, но потом я прочла, что лучше всего выпекать бисквит в статической духовке без обдува и так собственно теперь и делаю. Ставлю в предварительно разогретую духовку и не открываю дверку первые минут 30.
      думаю, что когда вы поймете характер вашей духовки, то все проблемы решаться сами собой. Возможно у вас очень высокая температура и зажарившись снаружи не успевает пропечься внутри. Попробуйте сделать температуру чуть пониже и выпекать подольше.
      Желаю вам самых вкусных и пышных бисквитов!

      Добрый день, помогите . сейчас пекла бисквит по вашему рецепту в прямоугольной форме, репетиция перед днем рождения дочки. В процессе смотрела в духовку через стекло аж запела от радости т.к бисквит поднялся почти втрое, через 15 минут смотрю он опустился и стал почти такой же высоты как налила тесто. Подскажите стенки нужно смазывать, а то я слышала что если смазать ему не зачто цыпляться?, а может форма не такая. Но на вкус очень понравился и самое интересное что пропекся, но вот с высотой что то не понятно. Спасибо.

      Ириша! Форму нужно смазывать обязательно, если, конечно, это не силиконовая форма для выпечки. Я беру антипригарную форму и смазываю ее маслом, в данном случае сливочным, а затем обсыпаю мукой. Чтобы не иметь проблем когда буду вытаскивать торт из формы.
      Выпекать обязательно в предварительно разогретой духовке и без обдува, обдув, если необходимо, можно включить на последних минутах. Дверцу духовки не открывать, по крайней мере первые минут тридцать. Яйца взбивать очень хорошо и долго от этого многое зависит. Я не знаю какого размера у вас форма, если большпя, то сделайте двойную дозу, но в принципе, бисквит поднимается хорошо и опадает не сильно. Может быть ваша форма слишком большая?
      И какой разрыхлитель вы используете? Может быть причина в нем?
      Надеюсь, что у вас все получится и день рождения пройдет отлично!

      Спасибо за ответ! вы знаете наверное форма большевата 20*30. сейчас попробую еще испечь в другой форме. если что отпешусь

      Отличный рецепт! Только что приготовила, получился бесподобный! Спасибо Вам!!

      Ofelya, спасибо Вам, что поделились! Очень рада, что все получилось и понравилось!

      Получилось ОООООЧЕНЬ вкусно!
      За неимением сливочного масла, я использовала растительное, но на результат это нисколько не повлияло.
      Замечательный рецепт!

      Катерина, очень рада что Вам понравилось, я не пробовала заменять сливочное масло растительным, но теперь точно приготовлю именно так, получится менее калорийно ! Спасибо, что поделились опытом!

      Благодарю за очень удачный рецепт.По бисквитам я новичек, но все получилось просто замечательно! Добавила цедру апельсина и промазала сметаной с сахаром.Поднялся чуть меньше, чем на вашем фото и с горкой в центре, но на вкус замечательный.

      Лиза! Очень здорово, что Вам понравилось! Не знаю, если вы выпекали в духовке с обдувом, но если вдруг это так, то попробуйте в следующий раз печь без обдува. Возможно получиться более ровная поверхность.

      Спасибо за рецепт. Хорошо, что очень подробно и понятно описан. Я сделала, но. Духовка у меня электрическая, делала без обдува, размер формы больше чем у вас (где-то 25 см), но почему-то внизу в середине бисквита осталась как будь-то недопеченная полоска (2 мм). Духовку во время готовки не открывала. В принципе очень ароматный и вкусный получился. Но наверное что-то я делала не так. Почему?

      italianskoemenu.ru