Site Overlay

Тесто для пиццы рецепт с творогом

Творожное тесто для пиццы

пятница, 4 марта 2016 г.

Еще один рецепт теста для пиццы — на этот раз с добавлением большого количества творога и без использования дрожжей. В готовом виде такое тесто получается очень нежным, довольно пушистым и приятным на вкус. Оно замечательно раскатывается до тонкого состояния и подходит совершенно для любой начинки на ваш выбор.

Мне кажется, что любая домашняя выпечка с творогом в составе всегда получается нежной, сочной и вкусной. Это тесто для пиццы — не исключение. Из указанного количества продуктов у вас будет около 500 граммов теста, из которого можно приготовить одну большую пиццу на весь противень или две круглые стандартного размера.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления творожного теста для пиццы возьмем пшеничную муку (высшего или первого сорта), кефир и творог (любой жирности), сырое куриное яйцо среднего размера, любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и пищевую соду. Если будете использовать пастообразный творог, количество муки наверняка нужно будет немного увеличить (из-за повышенной влажности творога). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску кладем творог и наливаем к нему кефир. Растираем все ложкой, венчиком или с помощью миксера до однородности.

Затем добавляем растительное масло без запаха и вмешиваем его в творожную основу.

Следом разбиваем в миску куриное яйцо, насыпаем соль и опять все тщательно соединяем любым удобным способом.

В конце нужно добавить просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.

Замешиваем бездрожжевое тесто — оно получится мягким, нежным, но не очень однородным (из-за крупиц творога).

Округляем тесто и заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет. Отправляем тесто в холодильник на полчаса, после чего можно готовить домашнюю пиццу.

Вот так выглядит творожное тесто в готовом виде — оно получается мягким, нежным и очень вкусным. Оно замечательно раскатывается до тонкого состояния и отлично сочетается с любой начинкой.

Непременно попробуйте такой вариант домашнего бездрожжевого теста для пиццы. Возможно, оно вам настолько понравится, что займет достойное место в вашей кулинарной копилочке.

finecooking.ru

Пицца на творожном тесте

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 грамм

Творог — 200 грамм

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбасные изделия (микс)

Сыр твёрдых сортов

Томатный соус (кетчуп)

  • 303 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Пицца в нашей семье — очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.

    Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.

    Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.

    Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.

    Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.

    Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.

    Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.

    Далее выложить начинку в любом порядке, как вашей душе угодно.

    Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут — до красивого золотистого цвета.

    Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    m.iamcook.ru

    Тесто для пиццы с творогом

    На мой взгляд, с этим тестом пицца становится больше похожей по вкусу на киш, но наша бабушка, которая готовила мясную пиццу именно их этого теста, утверждала, что итальянка поделилась с ней рецептом, чем доказывала аутентичность и правильность рецепта. В любом случае-очень нежное рассыпчатое тесто, думаю детям оно понравится гораздо больше чем обычное!

    Ингредиенты
    Порций: 10

  • 2 стакана муки
  • 250 г творога
  • 100 г сливочного масла (растопленного)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. сметаны
  • Способ приготовления
    Подготовка: 30 мин › Приготовление: 35 мин › Общее время: 1 ч 5 мин

    1. Творог хорошо смешать с яйцами картофелемялкой. Слегка посолить.
    2. Соду смешать со сметаной, отставить.
    3. Масло растопить, слегка охладить и влить в творог. Добавить сметану с содой и сахар.Все хорошо перемешать.
    4. Всыпать по-немногу муку, смешать все до однородности.
    5. Раскатать тесто через пищевую пленку, чтобы не рвалось, выложить на противень и добавить любую начинку для пиццы и посыпать сыром.
    6. Печь при температуре 180 градусов 30-35 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    allrecipes.ru

    Очень легкий, простой, быстрый и удобный рецепт теста. Кроме обычных ингредиентов в тесто добавляется творог, что придает пицце мягкость, некоторую пикантность. Попробуйте приготовить, вам понравится!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог 150 Грамм
    • Яйца 1 Штука
    • Мука пшеничная 1 Стакан
      с небольшой горкой
    • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
    • Сахар 1 Щепотка
    • Соль 1/3 Чайных ложки
    • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
    • Сушеный базилик 2 Щепотки

    Из этих продуктов мы приготовим тесто на одну стандартную пиццу.

    Растираем творог с яйцом, солью и сахаром. Если вам не нравятся крупинки творога в тесте, творог предварительно протрите через сито.

    Добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем творожную массу.

    Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

    И замесим мягкое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Дадим тесту минут 10-15 отдохнуть. А за это время можно подготовить ингредиенты для начинки.

    Тесто отлично раскатывается. Я люблю тонкое тесто в пицце, поэтому раскатала его толщиной 0,5 см.

    Выкладываем на тесто любую начинку, посыпаем сыром и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20.

    m.povar.ru

    Пицца из творожного теста

    Пицца из творожного теста ничем не уступает пицце из дрожжевого или слоёного теста. Более того, она получается хрустящей, полезной и очень вкусной. Жмём на рецепт!

    Пицца из творожного теста — как я делаю

    Рецепт размещен на сайте — Сами Своими Руками

    Предпочитаю творожное тесто для пиццы делать своими руками, так как то тесто, которое предлагают магазины, напичкано всевозможными не очень полезными добавками. Вместе с тем, не дружу с дрожжами: тесто прилипает к рукам, плохо формируется и у меня может не подняться.

    Какое бы я тесто не пробовала (песочное, из кефира) всё равно получалось не то, а хотелось хотя бы схожести с теми пиццами, которые делают в пиццериях. Пицца из творожного теста – идеальный вариант для ленивых хозяек.

    Для творожного теста вам понадобится: пачка творога (200 грамм), 1 яйцо, 50 гр. кефира (или сметаны), щепотка соли, ? ч. ложка сахара, ? чайной ложки соды погасить чайная ложка уксуса, мука.

    Для начинки: кетчуп, майонез, 300 гр. ветчины (я использую куриную), 300 гр. сыра (Моцарелла или Пармезан – идеальный вариант), маленький помидор (или половина большого), немного болгарского перца (1/3 большого или ? маленького), грибы (1 шампиньон или отваренные и поджаренные с луком лесные грибы), маслины (для любителей), приправа для пиццы, орегано.

    Пицца из творожного теста — готовим

    Прежде чем замесить творожное тесто, рекомендую заранее отварить и поджарить с луком лесные грибы. Лук при этом желательно нарезать очень мелко, а после жарки оставить грибы на сковородке под крышкой, чтобы лук окончательно пропарился.

    Если вы используете шампиньоны, то их жарить не обязательно, достаточно почистить, промыть и очень тонко нарезать.

    Пицца из творожного теста — Готовим само тесто. Смешиваем творог, яйцо, кефир, соль, сахар.

    Гасим соду и добавляем в массу, а затем всё тщательно перемешиваем.

    Добавляем муку, замешиваем тесто.

    Муки добавляем столько, чтобы тесто не липло к рукам и легко раскатывалось.

    Противень смазываем сливочным маслом или покрываем фольгой.

    Раскатываем творожное тесто, накручиваем его на скалку (предварительно хорошенько обсыпав мукой тесто и саму скалку) и перемещаем в противень. Творожное тесто удобно тем, что оно хорошо формируется. Даже если у вас оно порвалось, или вы не рассчитали размер раскатываемого теста, то всегда можно его заклеить, растянуть и придать нужную форму.

    Итак, основа для пиццы из творожного теста готова. Покрываем её кетчупом и майонезом и размазываем их по тесту.

    Реденько выкладываем грибы, жареные с луком или тонко порезанный шампиньон.

    Тонко (1 мм) режем помидор и выкладываем его на тесто. Я обычно режу его на тарелке, чтобы потом вылить сок на пиццу. Чтобы пицца из творожного теста получилась тонкой, старайтесь не заполнять всю поверхность.

    Тонко режем или трём на крупной тёрке ветчину и выкладываем её поверх грибов.

    Режем и выкладываем болгарский перец, сок выделившийся из него, также сливаем на пиццу. Если вы любите маслины, то их достаточно 3-4 ягоды. Режем их тонко кружочками и распределяем по пицце из творожного теста.

    Трём на крупной тёрке сыр и насыпаем его сверху. Посыпаем пиццу имеющимися приправами. Я обычно использую орегано и приправу для пиццы.

    Выпекаем пиццу из творожного теста в духовке до тех пор, пока низ теста не начнёт румяниться. Обычно у меня она выпекается 20-30 минут.

    Ну вот, пицца из творожного теста готова! Приятного аппетита!

    www.sami-svoimi-rukami.ru