Site Overlay

Тефтели с говяжьим фаршем

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Ингредиенты

Говяжий фарш — 350 г

Рис отварной — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста (помидоры) — 1 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по желанию

  • 216 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Я почти всегда готовлю тефтели по этому рецепту. Мне нравится, что в кастрюле есть не только тефтели, но и подливка. Оставшееся блюдо можно разогреть на следующий день в этой же кастрюльке. А уж с чем сочетать тефтели, особо и задумываться не нужно, здесь множество вариантов: с любой крупой, картофелем, макаронными изделиями, салатом.

Для большой семьи количество продуктов увеличивайте. Вместо томатной пасты я использовала домашние консервированные помидоры с болгарским перцем, уже измельченные, специально для таких вот заправок. Рис лучше отварить заранее в подсоленной воде.

Для приготовления тефтелей из говяжьего фарша с подливкой нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для тефтелей смешать говяжий фарш с рисом, измельченным луком, солью и специями. Предпочитаю лук измельчать в блендере до однородной кашицы, а чеснок в фарш не добавлять, добавлять его в подливу. Но если вам нравится вкус чеснока в тефтелях, можно выдавить зубчик, по желанию. Для специй я брала молотый кориандр, паприку и черный перец. Хорошенько вымешать фарш и слегка отбить. Чтобы тефтели получились мягкими, яйцо в фарш добавлять не нужно.

Затем брать ложкой небольшое количество полученного фарша и формировать шарики-тефтели. Размер — произвольный, у меня — чуть меньше куриного яйца. Обвалять тефтели в муке. Также для панировки можно использовать сухари.

Слегка обжарить тефтели в растительном масле, переворачивая, и сложить в отдельную кастрюлю.

Затем приготовить подливку. Измельчить лук и морковь удобным способом.

На оставшемся масле слегка поджарить лук, затем добавить морковь, немного подсолить. Масло добавляйте по мере надобности.

К обжаренным овощам добавить измельченный чеснок, прогреть все до чесночного запаха, а затем — разведенную в воде томатную пасту или измельченные помидоры. Если добавлять помидоры, то понадобится 4 ст. ложки. Потушить все вместе 5 минут.

Затем влить воду или бульон, довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Специи и сахар, если нужно, добавлять по вкусу. Выровнять подливу по вашему вкусу, чтобы она получилась приятного слегка кисло-сладкого вкуса. Муку в подливу я не добавляю, так как в тефтелях она уже есть и загущение обязательно произойдет.

Вылить полученную подливу в кастрюлю с тефтелями. Мне пришлось добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла тефтели, потому что подлива еще выпарится за время тушения и загустеет. Поставить на огонь, довести до кипения, тушить под слегка приоткрытой крышкой на малом огне минут 15-20.

Проверить на вкус и выключить огонь.

Подавать тефтели из говяжьего фарша с подливкой можно с любым гарниром и салатом.

Очень нежные тефтельки получаются, тают во рту. Приятного аппетита!

m.iamcook.ru

Тефтели из говядины и риса, тушеные в томате

Пусть это и не самый диетический рецепт приготовления тефтелей, ввиду наличия в них моркови и шлифованного риса (хотя от морковки можно отказаться, а рис применить нешлифованный), но и считать его блюдом из запретных тоже нельзя: нет ни лишних жиров и для пищеварительной системы это блюдо вполне «спокойное».

Этот рецепт сгодиться как альтернативный для тех, кому рецепт тефтелей из говядины в пароварке кажется слишком экстремальным.

Говядина — 700 гр., рис — 1 стакан (в сухом виде), яица куриные — 2 шт., томатный сок — 200 мл., одна морковка, пара луковиц, специи, соль.

Конечно же соотношение ингредиентов понятие довольно отностительное. Ориентируйтесь по количеству мяса, так чтобы его было не меньше половины, в общем.

Рис, который мы будем добавлять в фарш должен быть сваренным до полуготовности: возьмите рис и воду в равных количествах, воду закипятите, добавьте в нее рис, присолите и варите его на малом огне. Вода выкипела — рис, для тефтелей, готов.

Пока готовится рис, подготовим другие ингредиенты: говядину моем и режем, то же самое с морковью, лук чистим и нарезаем.

Далее проворачиваем эти продукты в мясорубке и добаляем приготовленный рис и пару яичек (они нужны для того, чтобы тефтельки не разваливались, в дальнейшем). Посолите, добавьте желаемых специй и тщательно замесите фарш.

Далее займемся формированием тефтелек из фарша и их жаркой.

Сформируйте из фарша «колобков», желаемого размера. Но учтите что чем крупнее они будут, тем сложнее сохранить их целостную форму при прожаривании. Да, катать мелких колобков — скучно и долго, но и результат, в итоге, получается более предсказуемым.

Для того чтобы прижарить все тефтели (не одну порцию тех что на фото, а из всего фарша) мне понадобилось порядка 25 грамм растительного масла, старайтесь и вы минимально его использовать. В этом деле сковорода с керамическим покрытием — отличное подспорье.

Прошу заметить что тефтельки я прожариваю не обваливая в муке, дабы минимизировать количество рафинированных продуктов в рецепте. Занятие это, нужно признать, хлопотное и требует определенного опыта и сноровки: без муки они плохо держат форму и переворачивать их нужно очень аккуратно.

СОВЕТ: если без кляра прожарить тефтели не получается, тогда перед прожариванием обваляйте их в муке. Мука присушивает поверхность тефтели и создает своебразную сухую и надежную оболочку. Таким образом «колобки» хорошо держат форму и пожарить их гораздо проще.

Это последний подготовительный этап (хотя и самый трудоёмкий), далее будем тушить.

В оригинальном рецепте тефтели помещают в ёмкость для тушения и заливают кипящией смесью из томатного сока, жареной моркови и репчатого лука, естественно с приличным содержанием растительного масла . Я же делаю немного по-другому. с целью минимизировать количество жира в готовом блюде и сделать его более щадящим для ЖКТ.

Разогреваем чайник. Берем кастрюлю, в которой будем тушить тефтели, заливаем в нее стакан томатного сока и стакан воды и ждем пока закикипит. Потом аккуратно выкладываем в кастрюлю тефтели. По мере надобности добавляем кипяток, так что бы жидкость почти покрывала наших «колобков». Прикручиваем огонь до малого, ближе к среднему и тушим.

Минут через 20 достаньте одну тефтельку и попробуйте на соль и досолите по надобности. То же и со специями. В итоге еще минут через десять тефтели будут полностью готовы.

Хорошее самостоятельное блюдо, которое можно готовить в больших количествах и не обременять себя ежедневной кухонной стряпней.

www.dieta-doma.com

Тефтели с говяжьим фаршем

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Тефтели одно из любимых всеми блюд их можно приготовить из мяса, птицы и рыбы. Сегодня я подготовила пошаговый фото рецепт тефтелей из говяжьего фарша. Тефтели из говядины получатся нежными и сочными, если их приготовить в сметанно-томатном соусе, надеюсь, они понравятся вашим близким.

тефтели из говядины рецепт

Ингредиенты:

  • говядина 700 грамм,
  • рис 150 грамм,
  • яйцо 1 штука,
  • одна средняя луковица и одна морковь,
  • сметана 150 грамм,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • томатная паста 3 столовые ложки,
  • соль, перец, специи для фарша, лавровый лист.
  • Способ приготовления.

    Мясо моем сушим бумажным полотенцем и перекручиваем на мясорубке.

    Лук и морковь, чистим моем, лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле, до мягкости.

    Рис отвариваем до полуготовности.

    В фарш добавляем рис и перемешиваем,

    добавляем обжаренные овощи, ещё раз перемешиваем, теперь кладём яйцо, специи, соль и молотый чёрный перец.

    Всё хорошо перемешиваем, формируем круглые тефтельки, обваливаем их в муке и жарим в раскалённом растительном масле с обеих сторон.

    Складываем в кастрюлю с толстым дном. Готовим соус.

    сметанно-томатный соус рецепт

    Сливочное масло растапливаем на сковороде, когда начнут появляться пузырьки, добавляем столовую ложку муки и быстро перемешиваем, всё должно стать золотистого цвета.

    Теперь добавляем сметану и быстро перемешиваем, чтобы не успели образоваться комочки.

    Постоянно помешивая, вводим разведённую томатную пасту (примерно 400 миллилитров воды). Добавляем немного соли, перца и я добавила немного итальянских трав.

    Помешивая на медленном огне томим около пяти минут.

    Готовым соусом заливаем наши тефтели, добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец пару горошин и тушим 15-20 минут до готовности. Тефтели можно кушать сразу, но лучше дать им постоять хотя бы 20-30 минут. Тефтели из говядины в сметанно-томатном соусе готовы!

    Я уверена, что у каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении тефтелей и других вкусных блюд. Новые простые кулинарные рецепты внесут разнообразие в ваш повседневный или праздничный рацион.

    Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

    vkusnosfoto.ru

    Тефтели, Фарш говяжий

    Мясные «Ежики» — очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

    Тефтели из говядины с рисом, в томатном соусе. Очень вкусное мясное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Простой и быстрый семейный рецепт.

    Очень вкусные и нежные тефтели из телятины в томатно-сметанном соусе.

    Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие тефтельки можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой.

    Паста (макароны) с мясными тефтелями – фаворит семейного ужина. Макароны из твердых сортов пшеницы, приготовленные с тефтелями из нежирной телятины, в сливочно-томатном соусе, понравятся и детям, и взрослым благодаря аппетитному виду, приятному вкусу и потрясающему аромату.

    Однажды глазами наткнулась на название блюда «Ёжики». И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу — экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)

    Симпатичные тефтели из говяжьего фарша несложно готовятся и очень вкусно кушаются. Особый аромат придают мясу тмин, корица и кинза, а остроту – перец чили.

    Тефтели с картофелем — блюдо два в одном: мясо и гарнир. Тефтели, запеченные с картофелем, получаются вкусными, сочными и аппетитными.

    Одним из рецептов-выручалочек по простоте приготовления и доступности продуктов для меня является этот рецепт тефтелей. Так как обычно все ингредиенты всегда есть в холодильнике, и после работы остается только забежать в ближайший магазин и купить упаковку фарша. Но при этом, при всей своей простоте, получается сытное и очень вкусное блюдо. Как раз то, что нужно человеку, уже с полудня мечтающему об ужине, стаканчике вина и законном отдыхе.

    Тефтели с рисом – рецепт оригинального варианта привычного блюда. Тефтели готовятся из говядины, с добавлением специй и трав. В рис кладем немного лимонной цедры, сока, мяты и укропа.

    Свино-говяжие тефтели обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке в сливовом соусе.

    Вкусные мясные тефтели в томатном соусе предложу на обед. Для фарша возьмем свинину и говядину в равных частях, или можно использовать готовый мясной фарш.

    Для таких бургеров готовятся небольшие тефтельки и подаются они в продолговатых булочках с салатными листьями и красным луком.

    Классические свино-говяжьи тефтели обжариваются и тушатся в томатном соусе. Подойдут к любому гарниру.

    Популярное блюдо из фарша с рисом — нежные тефтели в сметане.

    Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Предлагаю вашему вниманию одно из таких блюд — мясные тефтели в молочно-сырном соусе.

    Тефтели готовятся из трех видов мяса. Мясные шарики обжариваются на сковороде до золотисто-коричневого цвета и подаются со сливочным соусом. Спагетти — отличный гарнир к мясным тефтелькам.

    Этот рецепт овощного супа с тефтелями имеет пару особенностей в составе ингредиентов, чем и отличается от других супов.

    Томатный соус для этих тефтелей готовится из консервированных помидоров, так что даже в зимнее время года вы с легкостью сможете приготовить вкусные тефтели.

    Это блюдо не отнимет много времени и не повлияет сильно на бюджет. Мясо, сыр, базилик, томатный соус, спагетти. Тефтельки в томатном соусе понравятся абсолютно всем, включая маленьких гурманов.

    Из рубленого мяса (перемолотого на мясорубке) можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем вам рецепт очень нежных и вкусных тефтелей в томатном соусе.

    Восхитительный соус с тефтелями отлично подходит к спагетти. На мой взгляд — это один из лучших вариантов подачи макаронных изделий с соусом.

    Тефтели готовятся из говяжьего и бараньего фарша, и тушатся в пряном томатном соусе.

    Мясные тефтели – рецепт вкусного, сытного и необычного блюда, которое можно приготовить из мяса, картофеля, грибов и фасоли.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Тефтели, Фарш мясной

    Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!

    Тефтели с рисом – настоящая палочка-выручалочка. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать тефтели впрок.

    Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.

    Овощное рагу с тефтелями — отличное блюдо, которое несложно готовить. Много очень ярких овощей и большие сочные тефтели — вкуснота! Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным!

    Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))

    Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

    Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.

    После новогодних праздников хочется легкой и полезной пищи. В таком случае я достаю пароварку и готовлю тефтели с картофелем. Подаю их с соевым соусом.

    Тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке, — это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто ни дня не может прожить без мясных блюд!

    Часто в тефтели добавляют различные добавки в виде риса, овощей и пр., но классические тефтельки готовятся исключительно из мяса и лука. Тушатся тефтели в сметане.

    Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.

    Рецепт очень вкусной лапши с тефтелями, в сметанном соусе.

    Сделаем на обед вкусные тефтели? Это просто.

    Ароматные, вкусные тефтельки под грибным соусом. Очень рекомендую попробовать.

    Нежные тефтели с расплавленным сыром внутри, залитые томатным соусом и запеченные в духовке. Какая вкуснятина получилась! Рекомендую, отличный рецепт с фаршем. Очень по-домашнему!

    Предлагаю Вам простой рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе. Готовить будем в мультиварке.

    На обед — вкусные тефтели с любимым гарниром. Что еще нужно?

    Если готовить тефтели обычным способом, то к ним придется отдельно готовить гарнир, в этом же рецепте тефтели запекаются вместе с картофелем в томатно-сметанном соусе. В итоге мы имеет полноценное блюдо, которое готовилось в одной посуде и пропиталось общими ароматами.

    Тефтели отличаются от котлет тем, что первые делают с добавлением крупы и овощей. Тефтели из мясного или рыбного (реже овощного) фарша формируют в виде шариков и панируют в муке, а не в панировочных сухарях, затем обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Обычно после этого тефтели заливают соусом (чаще всего томатным) и тушат несколько минут, но иногда, соус подают отдельно. В некоторых вариантах тефтели запекаются под соусом в духовке или микроволновой печи. Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе.

    Тефтели «Домашние» – это очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо.

    Ароматные и сочные мясные тефтели в соусе из гранатового сока, с орехами и курагой.

    Тефтели «Ёжики» в томатно-сметанном соусе — простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!

    Тефтели по данному рецепту очень любимы в нашей семье, так как они выходят очень сочными и нежными. Тефтели из свинины и курицы — очень вкусное и сытное блюдо, отлично сочетается практически с любым гарниром.

    Обычным тефтелям из мясного фарша и риса можно придать новый вкус и вид, обернув их беконом. Такой вариант тефтелей, запеченных в духовке, годится даже на праздничный стол.

    Придайте привычным тефтелям средиземноморскую нотку, добавив в мясной фарш свежую мяту и приготовив тефтели в традиционном греческом яично-лимонном соусе! Это невероятно вкусно!

    www.russianfood.com