Site Overlay

Татарский пирог с фаршем

Зур-белиш с мясом

Состав: фарш из свежей говядины, лука и специй, фирменное дрожжевое тесто.

Большой пирог с говяжьим фаршем луком и специями.

Заказы по телефону и заказы с сайта, обрабатываются ежедневно:

с 9:00 до 20:00 с понедельника по пятницу,
с 9:00 до 20:00 в субботу и воскресенье.

Доставка осуществляется после подтверждение заказа оператором,
ежедневно, включая субботу и воскресенье.

Минимальное время: 60-120 минут с момента подтверждения заказа.

Стоимости доставки и минимальная сумма заказа:

Самовывоз из торговых точек:

м. Белорусская, ул. Тишинская площадь, д. 1, ТВЦ «Тишинка»
м. Проспект Мира, ул. Щепкина, д. 25/20, кафетерий-булочная «Татарские пироги».

Оплатить заказ можно двумя способами:

5.03.18\ Наталья Соколова, генеральный директор компании «Олимп плюс».

Хотели выразить огромную благодарность компании «Татарские пироги». Заказывали татарские пироги на день рождения в офис, привезли вовремя, очень внимательная девушка-оператор и пунктуальный курьер. Пироги привезли горячими, свежими. Очень понравился Зур-белиш с мясом и особенно Зур-белиш со шпинатом и адыгейским сыром.Татарские пироги у вас уже заказывали наши друзья и рекомендовали вас, что выпечка действительно соответствует высокому качеству, потрясающее тесто, много начинки и чувствуется, что на продуктах вы не экономите, что сейчас является редкостью. Так же приятно, что вы не отходите от традиций и видно, что изготавливают пироги настоящие татарки. Спасибо огромное!

Спасибо! Пироги очень вкусные, сытные и смотрятся аппетитно. Доставили теплыми и вовремя. Успехов и процветания компании!

Здравствуйте! Пироги с мясом и луком БРАВО. Доставка Браво. Всему коллективу БРАВО. Здоровья, процветания и удачи.

www.tatarpirog.ru

Пирог губадия с мясом — рецепт с фото, как приготовить по-татарски

Пирог губадия с мясом – один из вариантов (наряду с кубете, бэлишем и др., рецепты которых тоже сеть на нашем сайте) традиционной татарской выпечки. Готовится он из сдобного, но не обязательно дрожжевого теста, внутри которого располагается многослойная начинка. Причем последняя может состоять из разных ингредиентов (не только мяса), но ее обязательным компонентом выступает творог, а точнее, корт – особый сушеный творог, приобрести который не всегда возможно, поэтому многие заменяют его обычным, что не совсем верно с точки зрения следования традиционной рецептуре.

В нашем пошаговом рецепте с фото приготовления татарского пирога губадия используется именно корт. Но вы, если не сможете его достать, берите обычный творог, только посуше. Кроме того, в начинку мы положили говяжий фарш, рис, яйца, репчатый лук, изюм и топленое масло. Наверное, готовя в домашних условиях, вы нечасто соединяете подобные продукты между собой, но для татарской кухни это норма. Поверьте, от сочетания мяса, риса, отварных яиц, изюма и корта/творога пирог губадия только выигрывает. Обязательно опробуйте наш рецепт, чтобы почувствовать, насколько это вкусно!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (1,2 кг)

  • Куриное яйцо
    (8 шт.)

  • Масло сливочное
    (200 г)

  • Масло топленое
    (100 г)

  • Сливки
    (1 ст.)

  • Корт из творога
    (250 г)

  • Крупа рис
    (1,5 ст.)

  • Говяжий фарш
    (500 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Изюм
    (200 г)

  • Сахар
    (1 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)
  • Шаги приготовления

    Первым делом приготовим тесто. Для этого в отдельной емкости соединяем 2 яйца, стакан сливок, 100 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. соли. Все перемешиваем, а затем поэтапно всыпаем 1 кг просеянной пшеничной муки. Месим тесто для губадии до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, а затем прикрываем его полотенцем и отставляем настаиваться.

    Отдельно из 100 г сливочного масла и 200 г муки готовим песочную крошку, для чего просто перетираем ингредиенты между собой.

    Теперь пришла очередь начинки. Обычным способом отвариваем 1,5 ст. риса в 3-х ст. воды, даем рису стечь и заправляем его 100 г топленого масла. Шинкуем луковицу и обжариваем ее на сковороде вместе с 0,5 кг говяжьего фарша. Отвариваем вкрутую 6 яиц, а затем очищаем их и мелко рубим. Теперь все ингредиенты для начинки готовы.

    Берем настоявшееся тесто и примерно 4/5 от его объема раскатываем скалкой в тонкий округлый пласт, который отправляем в промасленную форму для выпекания, оставив края свисать.

    Поверх теста тонким слоем выкладываем часть отваренного риса (благодаря этому донышко пирога не отсыреет), а на него – 250 г корта.

    Следующим слоем вновь пойдет рис, только на этот раз толщина рисовой прослойки должна составлять 2-3 см. На рис выкладываем обжаренное с луком мясо, затем снова рис, поверх него – яйца и вновь рис. Последним выкладывается распаренный изюм.

    Тонко раскатываем оставшийся кусочек теста и кладем его на начинку в виде крышечки. Поднимаем бортики нижнего слоя теста и защипываем их с краями крышечки. Сверху покрываем губадию песочной крошкой.

    Татарский пирог губадия выпекается в духовом шкафу при 180-200 градусах в течение 50 минут. Затем вынимается, чуть отстаивается и подается к столу.

    xcook.info

    Татарский пирог с мясом и картофелем «Балеш»

    Балеш — традиционное блюдо национальной татарской кухни. Готовят балеш исключительно по праздникам. Обычно в ожидании балеша томятся все члены семьи. Его подают с пылу-с жару прямо в сковороде, ставят в центре стола, аккуратно ножом срезают верхнюю корочку. А там. томленый картофель с мясом в бульоне. Не терпится узнать рецепт? Добро пожаловать!

    Ингредиенты для «Татарский пирог с мясом и картофелем «Балеш»»:

    • Картофель (среднего размера) — 14 шт
    • Мясо — 1 кг
    • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сметана — 250 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука (в/с, уходит меньше) — 1 кг
    • Соль (в начинку по вкусу и небольшую щепотку в тесто) — по вкусу
    • Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
    • Вода (кипяченая горячая или готовый бульон в начинку — по необходимости ) — 100 мл
    • Перец черный (в начинку) — по вкусу
    • Молоко — 100 мл
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Время приготовления: 180 минут

      Количество порций: 10

      Рецепт «Татарский пирог с мясом и картофелем «Балеш»»:

      Готовим начинку.
      Сырой картофель делим на 4 части и режем на пластинки толщиной 2-3 мм.
      Лук шинкуем на полукольца и режем еще пополам.
      Мясо режем на тонкие кусочки.
      Для аромата можно добавить сушеную зелень (укроп, петрушку). Солим, перчим по вкусу.

      Готовим тесто. Смешиваем сметану, молоко, майонез, сахар, яйца, щепотку соли, добавляем муку по чуть-чуть, вливаем растительное масло. Все вымешиваем. Тесто получается не тугое, мягкое. На фото видно, что при надавливании тесто совсем не липнет к рукам.

      Выкладываем тесто на припыленную мукой доску. Немного пообминаем и делим на 2 части (1/3 и 2/3). Это будут низ и верх балеша.

      Раскатываем большую часть теста, кстати, тесто не прилипало даже к доске. Толщина 4-5 мм.

      Раскатываем так, чтобы края теста покрывали бока формы снаружи. Вот так.

      Выкладываем начинку так, чтобы не порвать дно. Это очень важно, иначе весь бульон при выпекании убежит, низ подгорит, а начинка будет сухой, без бульона.

      Поднимаем наши бортики. Чтобы при защипывании не было проблем с излишками теста, можно сделать вот такие складочки.

      Раскатываем верхнюю часть, защипываем, в центре делаем отверстие.

      Из небольшого кусочка теста скатаем шарик и закроем это отверстие. В дальнейшем, открыв его, можно проверить готовность балеша.

      Балеш выпекается в разогретой духовке при температуре 220 градусов. Вниз духовки я ставлю емкость с водой. Когда верх балеша схватится, подрумянится, необходимо накрыть его фольгой и убавить температуру до 180-200. Время выпекания балеша 1,5-2 часа.

      Готовность определяем по картофелю. Если кусочки картофеля уже готовы, значит мясо тоже.
      Нарезаем кусочками сливочное масло, кладем его в отверстие в балеше. Внутрь также можно добавить с полчашки готового мясного бульона или горячей кипяченой воды, если вы считаете, что бульона маловато и начинка сухая.
      Кстати, если вы слышите шипение сковороды, значит дно все-таки порвалось и бульон вытекает на сковороду. При аккуратном обращении такое редко бывает.

      Балеш подается в центр стола, когда все уже за столом. Острым ножом вырезаем круг, делим его на сектора. Кусочки-корочки сразу раскладываются в порционные тарелки.

      Ложкой осторожно перемешиваем начинку для равномерного распределения бульона и выкладываем начинку на тарелки. Кстати, выскребать со дна начинку не надо. Потому что самое вкусное в балеше — это нижняя часть! Когда съедается верх и основная часть начинки, низ режется на треугольники и подается также порционно.

      Балеш получился на славу! Ровный, красивый, начинка отменная, бульона достаточно!

      Вот наша порция. Дети обожают в первую очередь съедать пампушку с балеша. Приходится делить ее на всех.

      Здесь хорошо видно бульон.

      Вот и всё! Это несложно и очень вкусно. Пробуйте, радуйте своих близких блюдами татарской кухни!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Татарский мясной пирог

      Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.

      Ингредиенты для «Татарский мясной пирог»:

      Для теста:

      Для начинки:

      Время приготовления: 60 минут

      Количество порций: 8

      Рецепт «Татарский мясной пирог»:

      Для теста растопить сливочное масло и остудить его. Муку просеять. Смешать яичный желток со сметаной и йогуртом и добавить растопленное масло. Погасить соду в ложке кипящей воды и добавить в смесь. Залить получившейся смесью муку и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить «отдыхать», пока готовится начинка.

      Срезать мясо с бараньих ребер и сварить бульон из оставшихся костей (с добавлениям моркови, лука, лаврового листа, перца, соли и зелени). Баранину порезать очень мелко. Лук порезать мелкими кубиками, посолить и помять руками. Картофель и сливочное масло нарезать мелкими кубиками.

      Смешать все ингредиенты начинки, включая говяжий фарш, добавить специи и хорошенько размешать. Разогреть духовку до 190 С. Дно и бортики разъемной формы диаметром примерно 27 см смазать маслом.

      Разделить тесто на два неравных кусочка. Раскатать большую часть так, чтобы она покрыла дно и стенки формы. Выложить в форму и наполнить начинкой.

      Раскатать второй кусочек теста, накрыть им начинку, соединить края теста и защипнуть. Взбить оставшийся белок и смазать их верх пирога. В центре сделать отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета. Расстегнуть форму, снять кольцо, поставить пирог на решетку и накрыть кухонным полотенцем. Дать «отдохнуть» 10 минут. Подавать горячим с бульоном.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Варианты рецепта (3)

      Смотрите также

      Фруктовый пирог с маком

      Пай «Сюрприз»

      Морковный пряный пирог

      «Сумасшедший» пирог с тыквой

      Квадратики с кокосом и миндалем

      Капустный пирог к утреннему чаю

    • 118
    • 517
    • 107937

    Шоколадные конвертики

    Супер-пирожки с капустной начинкой

    Апельсиново-грушевый пирог

    Фотографии «Татарский мясной пирог» от приготовивших (14)

    Комментарии и отзывы

    6 декабря 2017 года tajana007 #

    5 ноября 2017 года Люрьевна #

    11 ноября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    28 июня 2017 года Ablina1 #

    9 апреля 2017 года almirochka 90 #

    24 марта 2017 года Eufori #

    6 декабря 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    25 февраля 2017 года Angel-Ldm #

    22 января 2017 года nepsha07 #

    22 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    6 января 2017 года WarScout #

    8 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    31 октября 2016 года Мария Лагойкина #

    8 ноября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    7 мая 2016 года natamark #

    7 мая 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    3 мая 2016 года gizzg #

    3 мая 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    16 апреля 2016 года ayibova76 #

    17 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года Настена Сочи #

    30 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    26 марта 2016 года Три сестры #

    27 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    5 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    3 февраля 2016 года Аня2712 #

    4 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    24 января 2016 года Аня2712 #

    30 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    14 января 2016 года slay e #

    14 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

    Татарское национальное блюдо, буквально означает «треугольник». Печеное изделие их дрожжевого или пресного теста с начинкой из баранины, лука, картофеля. Начинка в пирожки кладется в сыром виде.

    Ингредиенты:

    для начинки:

    Приготовление:

  • Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Небольшую его часть отлить, добавить сахар и дрожжи, поставить в тепло на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали». В оставшееся молоко добавить яйца, сметану, размягченное сливочное масло, соль. Размешать, затем влить готовую опару. Замесить тесто, оно должно быть мягким, липким, поставить в тепло, накрыть тканью.
  • Приготовить начинку: бараний или говяжий фарш, нарезанный лук и кубики картофеля, соль, перец, специи. Тесто раскатать кружками, выложить начинку и сформовать треугольные пирожки, защипывая от краев к середине. В центре пирожков можно оставить небольшие отверстия для выхода пара. Перед выпечкой смазать немного взбитым яйцом, посыпать зернами кунжута. Печь эчпочмак с говяжьим фаршем в духовке около часа при температуре 160 градусов.
  • Для начинки можно взять смесь разных фаршей: говядину, баранину, гуся. Чтобы она получилась более сочной, в оставленные отверстия в центре порожков, за пять минут до готовности, можно влить по столовой ложке отдельно приготовленного бараньего или говяжьего бульона.

    vkuso.ru