Site Overlay

Сытные гусарики

Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать!

  • Слоенное тесто 500 Грамм
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Слоенное тесто разморозьте при комнатной температуре, разверните на столе. Лук и морковь очистите. Яйцо разделите на желток и белок.

    Луковицу порубите очень мелко ножом, морковь натрите на самой мелкой терке. Добавьте овощи в фарш, посолите, поперчите и добавьте белок яйца. Перемешайте фарш.

    Слоенное тесто просто разложите на столе, стол обязательно притрусите немного мукой. Большим стаканов выдавите кружочки. Половину кружочков оставьте для основы гусариков. Вторую половину будем использовать для верха. В ней сделайте небольшие отверстия в помощью маленькой рюмочки. В центр каждого кружочка основы положите столовую ложку фарша, следите, чтобы он не попадал на края, их смажьте водой, для лучшего склеивания. Накройте кружочком с отверстием так, чтобы часть фарша оставалась внутри. Защипните красиво вилочкой края.

    Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Гусариков выкладывайте на застеленный пергаментом противень.

    Смажьте тесто желтком с помощью силиконовой кисточки. Отправьте в духовку на 25-30 минут. Следите!

    Гусарики готовы! Снимайте с противня и подавайте горяченькими к столу, приятного!

    Похожий видеорецепт «Гусарики»

    Сытные гусарики

    Такое блюдо, как сытные гусарики, известно многим. Чаще всего оно продается в чебуречных или пирожковых, но его также запросто можно приготовить и в домашних условиях. Это совсем несложно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 Грамм
    или уже готовый фарш
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Слоеное тесто готовое 500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Для приготовления сытных гусариков возьмите фарш. Я приготовила фарш в домашних условиях. Телятину перекрутила на мясорубке.

    Через мясорубку я также перекрутите и репчатый лук. Лук можно нарубить кубиком (мелко), а можно для измельчения использовать блендер. Измельченный лук добавьте к фаршу. Добавьте 1 яйцо и белок от другого.

    К фаршу добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте фарш, добавив к нему 0,5 стакана воды. Мясо вберет в себя воду и фарш станет более однородным и сочным.

    Слоеное тесто разморозьте. Присыпьте мукой и раскатайте в пласт. При помощи стакана выдавите кружочки, но столько, чтобы их было четное количество. Меньшим стаканом выдавите в половине этих кружочков меньшую дырочку.

    Целые кружочки смажьте взбитым желтком. На середину каждого выложите чайную ложку фарша.

    Кружочками с дырочками меньшего размера накройте края нижнего круга. Вилочкой придавите края теста, придав ему рельефность.

    Перенесите кружочки на противень. Смажьте края теста желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте гусарики в духовке 15 минут.

    Извлеките сытные гусарики из духовки. Дайте им слегка остыть. Переложите на блюдо.

    Похожий видеорецепт «Сытные гусарики»


    m.povar.ru

    СЫТНЫЕ ГУСАРИКИ

    — готовое слоеное тесто

    1. Готовим фарш:
    Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.

    2. Из готового слоенного теста:
    вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.

    Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.

    Популярные рецепты

    Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:? Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.? Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ? Сода (тесто) — 1/2 ч. л.? Кефир (тесто).

    Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

    Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты.

    Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ? стакана (65 гр) муки2 яйца1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей60 мл растительного масласоль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их.

    lgcook.ru

    Для любителей вкусно поесть — Сытные гусарики!

    Ингредиенты:

    готовое слоеное тесто
    фарш
    грибы
    лук
    сыр
    яйцо
    морковь
    соль
    перец

    Приготовление:

    Для фарша: грибы обжариваем на сковородке. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на мелкой терке, солим и перчим. Добавляем в фарш обжаренные грибы, обжаренные лук с морковью и яйцо.
    Вырезаем из готового слоенного теста кружки, делаем в половине кружков рюмкой отверстие, кладем фарш и накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край,смазываем яйцом и посыпаем сыром. Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
    Подаем с зеленью и сметанным соусом.
    Для соуса в сметану добавляем чеснок и солим по вкусу.

    coocook.me

    Про Грибы.РУ

    Про грибы, про их сбор, заготовку и кулинарное использование

    Сытные «ГУСАРИКИ» из слоеного теста с грибами и фаршем

    Сытные «ГУСАРИКИ» из слоеного теста с грибами и фаршем. Красивая и очень вкусная выпечка! ??

    Для приготовления вам понадобится:

    • готовое слоеное тесто,
    • мясной фарш,
    • сыр твердых сортов,
    • свежие грибы,
    • репчатый лук,
    • морковь,
    • яйцо,
    • соль и перец по вкусу.

    Свежие грибы очистите от лесного сора, промойте хорошенько, порежьте и обжарьте на сковороде.

    Репчатый лук мелко порежьте, морковь почистите и потрите на терке. Обжарьте их по-отдельности.

    Соедините грибы, лук и морковь. посолите и поперчите по вкусу.

    Смешайте с фаршем и сырым яйцом.

    Из готового слоенного теста вырежьте кружки. В половине кружков сделайте при помощи рюмки отверстие.

    На целые кружочки положите фарш, накройте кружком с дырочкой, вилкой придавите край.

    Смажьте яйцом, посыпьте сыром и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 30 минут.

    Приготовьте соус. В сметану добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и перемешайте.

    Подавайте с зеленью и сметанно-чесночным соусом.

    pro-griby.ru