Site Overlay

Сырные заварные булочки фото

Заварные сырные булочки

Это вариация на тему изделий из заварного теста – рецепт тот же, только с небольшими изменениями… но какая же оригинальная, ароматная и вкусная вариация! Заварные булочки получаются нежными и очень необычными на вкус – отличный вариант к чашечке кофе или чая на первый или второй завтрак, ланч, полдник! Если обычно заварная выпечка – эклеры, профитроли – хрустящая и звонкая, то эти булочки в серединке влажные и мягкие. И не совсем пустые, а очень-очень пористые.

Такой эффект получается благодаря добавлению в заварное тесто одного ингредиента – сыра! Сырные заварные эклерчики даже наполнять какими-либо начинками нет необходимости – они сами по себе имеют яркий вкус. Но по желанию можно, кроме сыра, добавить в тесто ещё измельчённой зелени, кусочки ветчины.

Я обожаю сырную выпечку – крекеры, песочные и дрожжевые палочки, так что этот рецепт меня заинтересовал. И недаром! Нам заварные сырные булочки очень даже понравились:) Попробуйте и Вы!

Ингредиенты:

На 25 булочек:

  • 250 мл воды;
  • 60 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 160 г муки (это примерно 200-граммовый стакан с хорошей горочкой);
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • Несколько веточек петрушки или укропа.
  • Как испечь:

    Наливаем воду в посуду с толстыми стенками (например, сотейник или чугунный казанок), туда же режем масло кусочками, солим и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать.

    В этот момент высыпаем в казанок сразу всю муку быстро, тщательно перемешиваем и выключаем. В оригинале указано проварить смесь до загустения на слабом огне, но у меня она и так моментально густеет.

    Оставляем заготовку для теста, чтобы остыло до парного состояния.

    Затем по одному добавляем в тесто яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто берётся как бы «кусочками», а потом становится однородным.

    Вымесив тесто со всеми яйцами, добавляем сыр, натёртый на крупную тёрку, и мелко нарезанную зелень.

    Ещё раз хорошо перемешиваем.

    Смоченной в воде столовой ложкой отделяем кусочки теста размером с большой абрикос, выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Бумагу лучше чуть-чуть смазать тонким слоем растительного масла.

    Ставим булочки в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем примерно полчаса. Они должны зарумяниться, стать ярко-золотистыми, подойти и сделаться сухими. Если булочки проседают – немного увеличьте огонь и подержите ещё. Если держат форму и стали аппетитного цвета – они готовы.

    Снимаем заварные булочки на блюдо, пусть чуть остынут.

    И зовите домашних угощаться необычными сырными булочками!

    Их можно и с собой взять — в школу, на работу, на пикник! Вкусно и удобно:)

    xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Сырные заварные булочки (гужеры)

    суббота, 28 мая 2016 г.

    Гужерами принято называть разновидность несладких заварных булочек, в составе теста для которых есть сыр. Как правило, их готовят в виде небольших порционных шариков или одним пирогом в круглой форме с отверстием. Ароматные сырные гужеры можно подать к вину или к первым блюдам. При желании вы можете наполнить их сливочным сыром, ломтиками красной рыбы, икрой, салатом — получится просто изумительная закуска.

    Из указанного количества ингредиентов у вас будет 15-20 заварных булочек среднего размера. Для того чтобы результат не разочаровал и домашняя выпечка с сыром удалась на славу, строго следуйте пошаговым рекомендациям и используйте только качественные продукты. Вкусных вам впечатлений, друзья!

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    В рецепт сырных заварных булочек входит пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), молоко (любой жирности), питьевая вода, куриные яйца (у меня 3 очень крупных), сливочное масло, а также совсем немного соли. Сыр вы можете взять совершенно любой (типа Российский, Голландский, Пошехонский, Сулугуни и тому подобные), который хорошо плавится. Но еще вкуснее и ароматнее будет, если сыр использовать ароматный (Пармезан, Грюйер).

    Берем небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее молоко и воду.

    Кладем туда же сливочное масло (лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, но это не принципиально), щепотку соли и ставим все на огонь.

    Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.

    Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно — так не будет комочков в заварном тесте.

    Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей.

    Все — процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить.

    Лопаткой или венчиком разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!). Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.

    Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. У меня в данном рецепте используется 3 куриных яйца, размером больше среднего (по 75-80 граммов каждое). Вам же может понадобиться от 3 до 6 яиц — все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо. Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть или половина. Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким.

    Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое — с лопатки сползает тяжелой широкой лентой. Если, к примеру, вы сделаете заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка, но и сами изделия плохо поднимутся, будут слишком сухими и жесткими. При приготовлении чересчур жидкого теста гужеры расплывутся по противню и не смогут держать форму.

    finecooking.ru

    Сырные булочки

    Рецепт сырных булочек расскажет, как сделать выпечку с пикантным сырным запахом. Подробней про сырные булочки .

    Они съедаются в одно мгновенье! Заварные булочки с сыром получаются очень необычные на вкус, нежные, с хрустящей корочкой сверху и мягкие внутри. Отличный вариант к чашечке кофе или чая. Приготовить их совсем несложно, главное соблюдать все пропорции.

    Сырные плюшки — любителям сыра предлагаю такое простое в приготовление блюдо!

    Еще один вкуснейший рецепт выпечки — сырные булочки в виде отрывного пирога «Ромашка». Нежное тесто, а внутри ароматное чесночное масло и еще много сыра — все, как мы любим! Готовится «сырная ромашка» очень легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Так вкусно, что пальчики оближешь!

    Шикарные сырные булочки на кефире. Рецепт быстрый, простой. И потрясающий сырный аромат!

    Хочу предложить вам отличный рецепт быстрых булочек, которые удобно брать с собой на работу, в дальние поездки или на пикник. Сезон пикников прошел, но все женщины всегда переживают, что приготовить мужу на работу. Эти булочки мужчинам точно понравятся.

    Простой рецепт поповеров — «выпрыгивающих» булочек — с добавлением сыра чеддер и зелени. Поповеры получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

    Простой рецепт вкуснейших британских сконов, в виде круглых лепешек, разрезанных на кусочки, — так готовили сконы изначально. Чем-то напоминает пиццу. Сконы с колбасой (ветчиной), сыром и луком готовятся быстро, без особых усилий, но результат превосходит все ожидания!

    Вкусные и нежные закусочные кексы из кукурузной муки. Кексы-пиццы с помидорами, сосисками и сыром готовятся очень легко и просто, а подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к первым или основным блюдам.

    Сконы можно готовить абсолютно с любыми добавками. Эти сконы готовятся с добавлением зеленого лука и сыра.

    Несладкие маффины со шпинатом и сыром фета, из теста на натуральном йогурте.

    Выпечка со сметаной и творогом готовится без проблем. Например, эти очень вкусные и лёгкие в приготовлении булочки. Нежные, мягкие и ароматные. Рецепты простой выпечки с творогом, легкие рецепты с фото булочек с посыпкой можно делать хоть каждый день.

    Ароматные сырные маффины с тимьяном и кардамоном покорят сердца гурманов своим невероятным сырным вкусом и пряным ароматом. Структура закусочных маффинов легкая и рассыпчатая.

    Сконы — это британские небольшие булочки из песочного теста, которые шотландцы и англичане традиционно подают к завтраку. Я приготовила сконы с беконом, сыром и укропом.

    Несладкая выпечка из рассыпчатого песочного теста с добавлением чеддера. Отличная вещь – сырные шарики вместо обычного хлеба или взамен пампушек с чесноком.

    Очень аппетитные сырные пончики помогут вам скоротать время между трапезами. Они несладкие, имеют ярко-выраженный сырный вкус, хрустящую корочку и нежный мякиш внутри.

    Осень — самое время для свежей тыквы. Теплые, ароматные булочки с тыквой и корицей отлично подойдут для чаепития в холодный осенний день.

    Эти булочки отлично подойдут тем, кто следит за фигурой, потому что, по сути, это сыр «филадельфия».

    Это вкуснейшие пышные булочки со сливочным сыром и сахарной пудрой. А цитрусовые составляющие придают этой выпечке восхитительный аромат.

    Гужеры — несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Заварные сырные булочки родом из Франции. Приготовить воздушные гужеры может каждый в домашних условиях без особого труда.

    Несладкие заварные булочки-профитроли с начинкой из сыра. В заварное тесто также добавляется сыр. Подаются сырные профитроли как закуска, но вкусно и с чаем.

    Несладкие закусочные булочки выпекаются из бездрожжевого теста с добавлением ветчины и сыра.

    Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные. Начинка очень нежная, со слегка солоноватым привкусом.

    Нежные и воздушные сырные булочки из дрожжевого теста исчезают в нашей семье практически сразу, не долетая от противня до стола. Приготовьте домашние булочки с сыром и попробуйте, как это вкусно!

    Поповеры — это «выпрыгивающие булочки», которые мы рекомендуем приготовить с чесноком и пармезаном.

    Аппетитная выпечка с сыром и морковью — простые и незатейливые в приготовлении морковно-сырные лепешки, без яиц, которые украсят любое чаепитие и придутся по вкусу всей семье.

    Изысканная французская кухня предлагает приготовить заварные сырные булочки. Рецепт с фото подскажет, как это сделать правильно. Сырные булочки из заварного теста очень ароматные. Не менее вкусными получаются и дрожжевые сырные булочки. С фото и пошаговыми инструкциями вы без труда испечете их вкусными и красивыми.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Заварные булочки с сыром

    Готовила вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic24616.html. Заварное тесто я полюбила в последнее время, вот недавно только готовила торт Дамские пальчики в глазури (кстати, торт обалденный, я делала в первый раз и в восторге до сих пор, попробуйте обязательно как-нибудь!), до этого делала эклеры с вареной сгущенкой. Поэтому этот рецепт заварных булочек меня очень заинтересовал, интересно было узнать, каким на вкус получится тот же самый эклер если прямо в тесто добавить начинку — сыр или вареный картофель. В этот раз я делала с сыром.

    Стоит отметить, что конечно никакие это не булочки, как мы привыкли их видеть, внутри пусто и самый лучший вариант начинить такую булочку каким-нибудь салатом, типа вот как я делала закусочные профитроли с яйцом.

    Ингредиенты для булочек из заварного теста

    Для того, чтобы приготовить такие булочки из заварного теста мне потребовалось:

    Рецепт приготовления заварных булочек с сыром, пошаговые фото

    Довела до кипения воду с маслом и солью.

    Высыпала муку и убрала кастрюлю с плиты.

    Размешиваю лопаточкой, тесто на глазах загустеет. Надо мешать, чтобы разбить все комочки, тесто начнет собираться в шар само.

    Затем вбиваю по одному яйца и вмешиваю лопаткой их в тесто.

    Вот такое получается тесто не очень густое и не жидкое.

    Добавляю в неге тертый на мелкой терке сыр, преемешиваю.

    Столовой ложкой выкладываю тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой.

    Разогрела заранее духовку до 200 градусов и поставила туда противень с тестом. Выпекать эти заварные булочки, как и обычные эклеры нужно именно при такой высокой температуре примерно 20 минут. Потом для зарумянивания еще 10 минут при 180-ти градусах.

    А вы готовите такие «эклеры-профитроли-булочки» из заварного теста или пока боитесь к ним подступиться? Уверяю вас, что нет ничего сложного, легче, чем бисквит печь, поэтому пробуйте! Представляете, какую красоту можно на какой-нибудь праздник сделать, если во внутрь салатик положить?!

    www.vseblyuda.ru

    Гужеры (фр. gougeres) — несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Сыр добавляется в тесто.

    Обычно используют сыры с достаточно выраженным вкусом, вроде Конте или Грюйера.

    Могут выпекаться в виде пирога в круглой форме с отверстием посередине (тогда название принимает единственное число — гужер) либо в виде шариков. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
    Попробуйте сырные булочки с плавлеными сырками. Равнодушным не останется никто!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 12-20шт
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: булочки
  • Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»
  • Список ингредиентов

    • вода — 200 мл
    • мука — 1 стакан
    • плавленый сыр тм «шостка» — 150 г
    • сливочное масло — 150 г
    • яйца — 3-4 шт
    • соль — 1 щепотка

    Способ приготовления

    Приготовим продукты. Муку сразу просеем, чтобы легко и быстро получить заварное тесто. Отмерим воду и масло. Итак,

    Сыр натереть на мелкой тёрке.( К сожалению, на фото — крупная терка) С сыром тертым на мелкую терку выпечка получается нежнее.

    125 г сливочного масла порезать кусочками

    и выложить в кастрюльку. Всыпать соль и влить воду. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять с огня и понемногу всыпать муку, тщательно и быстро размешивая. Здесь удобно использовать пекарскую кружку-сито. Размешивать, пока тесто не станет отставать от стеночек кастрюли. Переложить готовое тесто в миску и слегка его остудить. Но благодаря сезону можно выставить на окошко или на балкон.

    В тесто добавить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности. Сперва получаются такие вот комочки,

    которые потом превращаются в пластичное тесто. Итак, яйца по одному вмешали. Всыпать сыр и снова тщательно всё перемешать.

    Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
    Выложить на противень небольшие булочки при помощи ложки, смоченной водой. Можно для этого использовать кондитерский шприц.

    В перчатках, смоченных водой, также можно сформировать прекрасные шарики, поместить их на противень и сделать большим пальцем углубление-дырочку. Получим бубличек. Поместить противень в духовку и выпекать булочки до золотистого цвета (около 12-14минут)

    Разлом нашей булочки-бубличка.
    По желанию готовые булочки можно надрезать и наполнить начинкой.

    food.ua