Site Overlay

Сырно яичная закуска

Проверенные рецепты закусок с фото — это, должна вам сказать, огромная ценность: такие вещи помогают накрыть красивый стол даже в условиях ограниченного времени, стесненного бюджета или острого приступа хозяйственной лени. Когда на праздничный или хотя бы гостевой стол ставишь основное блюдо, и все, оно сразу же расходится по порционным тарелкам, и картинка получается довольно куцей: люди сидят,

Закуски праздничные и на каждый день: путеводитель по рецептам

Проверенные рецепты закусок с фото — это, должна вам сказать, огромная ценность: такие вещи помогают накрыть красивый стол даже в условиях ограниченного времени, стесненного бюджета или острого приступа хозяйственной ле .

Как красить яйца в шелухе лука. Синего лука

Как красить яйца в луковой шелухе, я уже детально рассказывала. В прошлом году мне захотелось провести эксперимент — и посмотреть, каким будет цвет пасхальных крашенок, если в качестве красящего компонента взять шелуху .

Как красить яйца куркумой

Время быстро летит. Вроде бы только вчера начался Великий Пост, а уже и Пасха на носу. Радостное время ожидания праздника! Вы уже продумали пасхальное меню, составили список дел и распланировали время? Предлагаю вам в э .

Яичный паштет

Про яичный паштет поговорим сегодня? Я вот люблю завтраки — неспешные, в удовольствие, красивые и вкусные, но, пожалуй, последнее время не люблю завтраки. Разбалованное население моего дома почему-то постоянно ждет от м .

Яйца по-шотландски

Праздники отгремели, пора входить в привычный жизненный ритм. Не входится? Ну, давайте постепенно, медленно, понемногу. Мне труднее всего дается переход от праздничного стола к будничному — я готовлю, готовлю, готовлю и .

Блинчики на завтрак или рецепты с крабовыми палочками

Кто ходит в гости по утрам, тарам-парам, тарам-там-там. Утро-то я люблю начинать дома, это не обсуждается и не подлежит никаким коррективам, но вот на второй завтрак вполне можно и выбраться в гости, особенно, если пр .

Рецепт фаршированных яиц или что приготовить с рукколой

У меня катастрофа — руккола растет, прет, лезет, пролезает и заполняет весь огород! Она везде, ее много, ужасно много! И вроде бы радоваться надо, но у меня головная боль — что приготовить с рукколой, чтобы она не пропа .

Фаршированные яйца, рецепты к Пасхе

Наверное, со стороны странно звучит формулировка «Фаршированные яйца, рецепты к Пасхе». На Пасху ведь все варят яйца и красят, а вовсе не фаршируют! Знаю-знаю, но вы не спешите уходить. Я предлагаю именно то, о чем вы и .

Белковый омлет с брынзой и семгой

Бывает, что в процессе готовки используются только желтки, а белки остаются не у дел. Можно, конечно, из них приготовить печенье. А можно сделать замечательную закуску с брынзой и семгой. Хотите подробностей? Пожалуйс .

Необычный завтрак — яйцо в авокадо

О том, что наша любимая форумчанка Лариса Умарова — большая кулинарная затейница, вы наверняка знаете — мы об этом частенько рассказывали. Но этот рецепт меня просто покорил — так необычно, но в то же время вкусно и кр .

Лепёшки бакинские с зеленью

Ура-ура! Вот оно, долгожданное лето! Будет много овощей, таких упоительно сочных, и много зелени, необыкновенно ароматной! Самое время готовить вкусные бакинские лепешки с зеленью. Откуда я знаю, что они вкусные? Да по .

Бублик-змея

Такая змейка — на самом деле сытный бутерброд с тунцом, сыром, яйцом и зеленым салатом. Хотя я думаю, что наполнение может быть любым. Главное — это принцип формирования змейки. Благодаря обыкновенным бубликам у вас .

izuminka.net

Закуска из сельди под сырно-яичной «подушкой»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Сельдь под «подушкой»

Эта закуска из солёной сельди под яично-сырной «подушкой» — одно из наиболее распространённых праздничных блюд. В нём нет редких или затратных ингредиентов, оно почти не требует тепловой обработки и готовится очень быстро. Особенно выигрышно смотрится эта закуска, если сформовать её через формовочное кольцо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, куриные яйца, твёрдый сыр, майонез, зелёный лук, сок лимона, перец чёрный молотый и соль.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и мелко порубить. 1–2 белка оставить для украшения готовой закуски.

Филе сельди нарезать ломтиками.

Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Соединить яйца, сыр и зелёный лук, поперчить и посолить по вкусу.

Смесь тщательно перемешать.

Массу заправить майонезом и лимонным соком.

Всё перемешать до однородности.

Сельдь выложить ровным слоем в формовочное кольцо.

Поверх сельди разложить сырно-яичную массу.

Снять формовочное кольцо.

Закуску украсить по своему усмотрению.

Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11040

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Закуски из рыбы»:

Лучшие рецепты категории «Холодные закуски»:

Комментарии ( 12 )

Ириша, вкусная закуска, очень милые цветочки в оформлении! ??

3-4 шаг нужно поправить, текст повторяется.

Надя! Спасибо за комментарий и бдительность! Исправим!

Эх, селедочка! Прямо аппетит разыгрался! Ни разу не пробовала такое блюдо — обязательно приготовлю! Спасибо, Ирин, за рецепт!

Танюша, спасибо! Готовь и пробуй! Думаю, что понравится.

очень хороша селедочка, тоже с селедкой одну закусочку сделать, но не знаю, есть ли она здесь. а цветочки — верх совершенства!

Спасибо, Наташа, мне приятно!

Очень вкусный и сытный салатик! А как украшен — слов нет!??

Олеся! Даже не ожидала, что мои скромные цветочки так понравятся! Спасибо!

А как делаются такие цветочки для украшения?

Цветочки делаются очень просто, если есть маленькая формочка, которую я взяла из детского набора по лепке из пластилина. Иногда полезно порыться в детском мире в отделе игрушек. Из белка и сделала такие цветочки, а в середине маленький кусочек желтка.

55 14 часов назад

26 14 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
  • Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    webspoon.ru

    Быстрые закуски в тарталетках

    К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.

    4 варианта начинок для подачи быстрых закусок в тарталетках:

    Первая закуска — кабачковая икра.

    Вторая закуска — салат со свининой и соусом терияки.

    Третья закуска — летний салат из овощей.

    Четвертая закуска — сырно-яичная.

    Как приготовить быстрые закуски в тарталетках:

    Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.

    Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.

    Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.

    Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.

    Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

    Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.

    Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.

    Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.

    Даем закипеть и варим 30 минут.

    Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.

    Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).

    Перемешиваем и вливаем растительное масло.

    Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.

    2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть — тонкими кружочками.

    Острый перец нарезаем тонкими колечками.

    В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем — и мясная закуска готова!

    Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.

    Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.

    Укроп мелко нарезаем.

    Добавляем зелень в миску и перемешиваем.

    Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.

    Редис стараемся нарезать максимально мелко.

    Помидор также мелко нарезаем.

    Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.

    Заправляем летний салат сметаной.

    Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.

    Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.

    В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
    Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Рафаэлло, сырная закуска

  • Нам понадобится:
  • 12-15 шт. маслин или оливок без косточек
  • грецкие орехи
  • 3 шт. плавленых сырков
  • 200 г крабовых палочек
  • Пошаговое описание рецепта

    1. Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.

    2. Яйца, сваренные в крутую, натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. Добавить к сыркам яйца, чеснок и майонез (лучше домашний). Перемешать.

    3. С оливок слить жидкость и в каждый плод поместить по кусочку грецкого ореха.

    4. Чайной ложкой набрать небольшое количество сырно-яичной смеси, в центр поместить оливку и залепить, формируя шарик.

    5. С замороженных крабовых палочек удалить красный слой, а остальное натереть на мелкой тёрке. Обвалять шарик в стружке из крабовых палочек. Так же поступить с остальной сырно-яичной смесью.

    6. Сырные рафаэлло готовы, можно подавать на стол.
    Приятного аппетита!

    • Ингредиенты
    • 3 зубчика чеснока
    • 2-3 ст. л. майонеза
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter
  • Подскажите пожалуйста,что можно положить в замен оливок . Просто ни муж,ни я оливки не едим. А так хочется попробовать.

    Можно просто не добавлять оливки. Я не во все шарики добавляла

    я сегодня готовила по вашему рецепту!получились очень вкусно и нежно, но мы с мужем еще поэксперементировали, маслины сделали кисленькими сыр и яйца посолили и чуть больше чеснока в следующий раз добавим! вкусно с маслинами и без, с орехами и без них! а крабовых палочек грамм 100 всего ушло. задумка отличная, спасибо за рецепт! а сколько вы яиц добавляете?

    yummybook.ru

    Сырный рулет с куриным фаршем


    Обратите свое внимание на этот простой рецепт яичного рулета с фаршем – он невероятно вкусный, сытный и очень аппетитный.
    Приготовить сырно — яичный рулет с куриным фаршем в домашних условиях можно
    для разнообразия закусок на праздничном столе или на завтрак.
    Это блюдо можно подавать как в холодном так и в горячем виде. Сырный рулет с куриным фаршем очень нежный и сочный внутри.

    Рецепт яичного рулета

    • Твердый сыр — 400 грамм,
    • Майонез или сметана – 100 грамм,
    • Яйца — 5 штук,
    • Куриный фарш — 400 грамм,
    • Лук – 1 штука,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Соль и перец по вкусу.
    • Как приготовить яичный рулет

      Сыр натрите на терке, выложите в миску, добавьте 100 грамм майонеза или сметаны. Яйца вбейте, влейте их к сыру и хорошо перемешайте.

      Духовку разогрейте до 180 градусов. Большой противень застелите пергаментной бумагой, вылейте на него яично-сырную смесь, разровняйте тонким слоем и запекайте в духовке 8-10 минут до подрумянивания.

      Лук и чеснок вместе с фаршем пропустите через мясорубку.

      Распределите фарш равномерно по всей поверхности, пока сырно-яичная основа еще теплая.

      Сверните рулет, смажьте его желтком и поставьте в духовку на 20 минут.
      Готовый рулет нарежьте тонкими кусочками и подавайте к столу.

      gotovim-doma-vse.ru