Site Overlay

Сырник рецепт в мультиварке

Рецепт: львовский сырник в мультиварке

Львовский сырник в мультиварке получается особенно сочным и нежным. В отличие от приготовления в духовке при запекании в чаше МВ верх сырника остается светлым и не покрывается корочкой!

Традиционно в массу для сырника добавляется изюм и лимонная цедра, но это дело вкуса, и в свою домашнюю версию вы можете добавить другие сухофрукты и другие ароматические добавки. Так же дело обстоит и с мукой. Кому-то нравится добавлять в творог пшеничную муку, кому-то — картофельный или кукурузный крахмал, а у кого-то прижился рецепт с манной крупой.

Запекать сырник можно в самой чаше, в этом случае желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Но советуем подобрать и приобрести формы, подходящие по размеру ко дну мультиварочной чаши. Это могут быть силиконовые или формы из фольги.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 3,5 ст.л.
  • Манка — 1,5 ст.л.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
  • Шоколадная глазурь — по вкусу
  • Информация

    Львовский сырник в мультиварке: как приготовить

    Сливочное масло нужно растопить. Очень удобно готовить массу для сырника в чаше блендера пластиковыми ножами для замеса теста. Растопить масло можно также прямо в этой же чаше.

    Поставьте ее в микроволновку на малую мощность (450-600 Вт) на минуту, и масло будет готово для использования. Взбейте масло с сахаром.

    Творог для сырника лучше взять жирный, т.е. от 9% и выше. Его нужно либо протереть через сито и соединить с подготовленной массой из масла, сахара и желтков, либо предоставить его измельчение кухонной технике.

    Например, в чаще блендера одновременно с другими ингредиентами.

    Установите режим «Выпекание» или «Запеканка» 1 час.

    После звукового сигнала оставьте сырник в мультиварке ещё примерно на полчаса, но отключите автоматический режим «Поддержание тепла».

    Затем либо открывайте крышку постепенно, либо откройте сначала клапан для выхода пара.

    pojrem.ru

    Сырники в мультиварке

    Масло подсолнечное — 1 ст.л.

    • 227 кКал
    • 30 мин.
    • Процесс приготовления

      Сырники в мультиварке мне готовить понравилось! Из очевидных плюсов это совсем небольшое количество масла, сырники не пригорят даже если вы отвлечётесь и если вы например на даче, где нет плиты! Я готовила сырники в мультиварке впервые и осталась очень довольна результатом. При желании можно в сырники добавить изюм или увеличить количество сахара, но это уже дело вкуса.

      Для сырников потребуется творог. Желательно мягкий и не влажный. Если творог сырой, то лучше его немного отжать. Ещё потребуется яйцо, немного ванилина для аромата, мука и масло для смазки чаши.

      Творог можно протереть через сито, а можно сразу добавить сахар и немного ванилина и перемешать блендером. Блендер разобьёт творог и сделает его нежным.

      Добавим яйцо и перемешаем.

      Далее по ложке всыпаем муку и перемешиваем, тесто не должно быть излишне плотным, перемешиваем. Тесто готово.

      Ложкой берём тесто и выкладываем в муку. Обваливаем и формируем сырник.

      Включим мультиварку в режим «печь». Потребуется всего 20 минут для приготовления одной партии, 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Но у меня в мультиварке в программе минимальное время выпечки 40 минут, так, что я буду следить за временем сама.

      Смажем чашу мультиварки маслом и выложим сырники . Крышку закрыть.

      Через 10 минут переворачиваем. Сырники легко снимаются и не прилипают. Запекаем ещё 10 минут и вынимаем.

      Готовые сырники подавать горячими.

      К сырникам, приготовленным в мультиварке прилагается сметана или варенье! Что вам больше по вкусу?

      m.iamcook.ru

      Львовский сырник — классика в мультиварке

      Львовский сырник — один из самых капризных для меня рецептов. Сколько раз я не пыталась довести его до ума — в духовке он так или иначе превращался в скучную подошву, не дождавшись даже глазури. И только в мультиварке он наконец-то удался. Львовский сырник в мультиварке — нет ничего проще.

      • Творог высокой жирности 500 грамм
      • Сахар 200 грамм
      • Сливочное масло 100 грамм + на смазывание котелка
      • Манка 2 столовые ложки
      • Яйцо 4 штуки
      • Изюм 100 грамм (по желанию)
      • Ванильный сахар 1 чайная ложка
        • Какао 2 столовые ложки
        • Сливочное масло 2 столовые ложки
        • Сахар 3 столовые ложки
        • Сливки 1 столовая ложка.
        • Время приготовления: 10 минут + 50 минут на программу “выпечка” + 1 час на режим “поддержание тепла” + 1 час на охлаждение (а лучше два часа или ночь!)
          Количество порций: 6-8 порций

          Приготовление львовского сырника в мультиварке

          Если творог вы купили самый обычный, а не творожную массу, то его необходимо либо протереть через сито, либо, в приступе лени, просто взбить. В однородный, хорошо взбитый, творог добавляем масло и снова взбиваем до однородности. Собственно, секрет сырника в том, чтобы после каждого добавленного ингредиента тщательно взбить массу.

          Следом добавляем яйца, можно по одному с последующим взбиванием, если позволяет время. Многие рецепты призывают отделять желтки от белков и добавлять их по отдельности, но в мультиварке сырник и без этого хорошо поднимается.

          В финальной части высыпаем сахар и манку. Теперь самое долгое взбивание, самое тщательное, чтобы не осталось ни одной крошечной сахаринки. От этого будет зависеть плотность будущего сырника.

          Когда тесто готово, можно добавить изюм. По правде говоря, я недолюбливаю изюм и никогда его туда не кладу. Сырник вкусен и сам по себе. Под настроение изюм можно заменить кусочками шоколада, порезанным мандарином или апельсином, курагой и чем-угодно на ваше усмотрение. В идеале массу нужно оставить “отдохнуть” хотя бы минут на двадцать, чтобы манка разбухла.

          Котелок мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом. Так, чтобы его прям было видно. Для того, чтобы потом легче достать готовый сырник. Выливаем тесто, слегка ровняем верх и ставим в мультиварку на режим “выпечка”.

          Теперь главный секрет. Программа “выпечка” у меня 50 минут. Этого вполне достаточно для этого рецепта, но нужно обязательно выполнить два условия:

          1. Ни в коем случае не открывать мультиварку в процессе выпечки;
          2. Оставить сырник на режиме “поддержание тепла” хотя бы на полчаса, а лучше на час.

          Ближе к концу отведенного времени делаем глазурь, для этого смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Теперь работаем очень быстро и очень аккуратно. Достаем котелок, накрываем его тарелкой и переворачиваем. Это единственный способ извлечь готовый сырник без потерь. Выливаем и разравниваем глазурь и отправляем в холодильник по меньшей мере на час.

          multipovarenok.ru

          Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.

          Как приготовить львовский сырник в мультиварке:

          1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

          2. Добавьте яйца, затем творог — еще раз хорошо взбейте миксером.

          3. Введите в получившуюся массу манку, изюм и цедру, хорошо размешайте.

          4. Вылейте тесто в мультиварку, готовьте львовский сырник в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут (у меня мультиварка Панасоник 2,5 л).

          5. Если используете мягкий творог, то не доставайте запеканку сразу, дайте ей сначала постоять в выключенной мультиварке, а затем остудите в кастрюльке.

          Переложите остывшую запеканку на тарелку.

          6. Приготовьте шоколадную глазурь: соедините растопленное масло, сахар, сметану и какао, размешайте. Доведите до кипения, помешивая, и залейте сырник глазурью.

          Я готовлю эту глазурь в микроволновке: мешаю через каждые 30 секунд, пока не закипит — всего 1-1,5 минуты при мощности 750 Вт.

          7. Желательно подержать львовский сырник в холодильнике несколько часов.

          www.russianfood.com

          Львовский сырник в мультиварке

        • Сырник:
        • 700 г домашнего творога
        • 150 г сахара
        • 5 яиц
        • цедра 1 лимона
        • 50-100 г изюма (по вкусу)
        • 1 ст. л. манной крупы
        • 1 ст. л. кукурузного крахмала
        • 120 г сливочного масла
      • Глазурь:
      • 3 ст. л. молока
      • 65 г шоколада без наполнителя
      • Кто еще не готовил Львовский сырник, признавайтесь? Нет таких, наверно 🙂 Львовский сырник — одна из главных гастрономических фишек Львова. Это нежнейшая творожная выпечка, не похожая ни на запеканку, ни на чизкейк, но однозначно заслуживающая внимания!

        Готовят сырник во Львове буквально в каждой кофейне и поедают на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Традиционно сырник пекут в трапециевидной формочке или в форме для кекса и поливают шоколадом. В результате, сырник становится похож на огромный глазированный сырок!

        Рецептов сырника огромное множество: его можно испечь и с маком, и с разнообразными фруктами, и в «чистом» виде, без наполнителя. Есть несколько важных нюансов приготовления. Первый, это жирный домашний творог. Из сухого магазинного получится что угодно, но не Львовский сырник. Второй нюанс — время в холодильнике. Сырнику нужно не менее 6 часов в холоде, иначе всей прелести вкуса вы не почувствуете.

        И вот еще, мы попробуем приготовить сырник в мультиварке. Форма получится нетрадиционная, но на вкус это, надеемся, не повлияет! 🙂

        Как приготовить львовский сырник в домашних условиях

        Пошаговое описание рецепта

        1. Творог перетереть через сито или измельчить любым другим способом: в комбайне, через мясорубку и т.д. Предварительно достать из холодильника сливочное масло и яйца.

        2. Переложить творог в глубокую миску и начать взбивать, по чуть чуть добавляя сахар.

        3. Затем, взбивая, по очереди добавить яйца.

        4. Лимон обдать кипятком и снять цедру.

        5. Добавить к массе изюм, крахмал, манку и цедру. Перемешать.

        6. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

        7. Кастрюлю мультиварки слегка смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Готовить на режиме «Выпечка», примерно 50-60 минут. Затем дать сырнику остыть и при помощи поддона для варки на пару сырник извлечь.

        8. Пока готовим глазурь, сырник можно поставить в холодильник. Так глазурь схватится быстрее.

        9. Молоко и шоколад поместить в ковшик и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до однородной массы.

        10. Полить сырник шоколадом, убрать в холодильник на 6 часов, можно на ночь! Очень важно дать сырнику постоять в холодильнике! Затем подавать к чаю или кофе, на завтрак! :)) Приятного аппетита!

        yummybook.ru