Site Overlay

Свиные оладьи

Оладьи из свиной печени

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Масло растительное — 20 мл

Манная крупа — 3 ст.л.

Сода пищевая — 1 ч.л.

  • 142 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Субпродукты отлично вписались в меню многих семей. Большой популярностью пользуется печень, так как ее полезность зашкаливает и она проста в приготовлении. Печень свиная менее популярна чем говяжья, на то у всех разные причины.

Я готовлю из свиной печени очень вкусные оладьи. А для того, чтобы не было горечи, печень вымачиваю в молоке. Использую манную крупу вместо муки и добавляю морковь. Попробуйте вкусные оладьи из свиной печени.

Печень помыть, очистить от пленок и залить молоком. Оставить на 30 минут вымачиваться.

Печень перемолоть в мясорубке или перебить блендером.

Морковь почистить и измельчить, как и печень, в мясорубке, добавить к фаршу, перемешать.

Добавить соль, соду и специи, вбить яйцо. Тщательно перемешать.

Добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

Жарить оладьи из печени на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности.

Оладьи из свиной печени готовы. Можно подавать к столу.

m.iamcook.ru

Оладьи из рубленой свинины

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Свиные оладьи

Одно из моих любимых блюд на скорую руку! Очень выручает, когда нужно приготовить быстро и вкусно что-нибудь на обед, такие оладьи можно подавать как закуску или как второе блюдо к гарниру. Мясные оладьи хороши как горячими, так и уже остывшими. Свинину не советую заменять на другое мясо! В общем, очень рекомендую, объедение!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления оладий из свинины нам понадобится свиная мякоть, крахмал картофельный, яйца, репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Свинину нарезаем очень мелко. Но не перекручиваем через мясорубку, не измельчаем в комбайне, а именно нарезаем, и так мелко, как только это возможно!

Репчатый лук чистим и нарезаем также мелко. Добавляем к мясу лук, вбиваем два куриных яйца.

Всыпаем картофельный крахмал.

Перемешиваем, солим и перчим.

Ещё раз перемешиваем. Даём мясному «тесту» минут 5 постоять, перемешиваем его и приступаем к жарке.

Обжариваем на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон как обычные оладьи.

Подаём горячими или остывшими на закуску или как второе блюдо к гарниру.

Рецептов: 287 Рейтинг: 4472

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Оладьи солёные»:

Комментарии ( 3 )

Готовлю такие оладьи. Только сделала их в картофельной шубке( терла на терке)

Вы майонез добавить забыли)

Чрезвычайно много крахмала. Добавляйте постепенно, по ложечке.

57 8 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
  • Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    webspoon.ru

    Мясные оладьи

    Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.

    Ингредиенты для «Мясные оладьи»:

  • Свинина — 600 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Время приготовления: 100 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Мясные оладьи»:

    Свинину (можно куриное филе или филе индейки, тоже очень вкусно получается) порезать тонкой соломкой.

    В мясо добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, мелко нарезанный лук, чеснок выдавить. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

    Потом жарить оладьи, минут по пять каждую сторону.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    www.povarenok.ru

    Печеночные оладьи из говяжьей печени (мягкие и сочные)

    Если вы еще ни разу не готовили печеночные оладьи, срочно исправляйтесь! Лично у меня не всегда получается пожарить печень кусочками, чтобы она получилась мягкой и сочной, тогда как печеночные оладьи из говяжьей печени — беспроигрышный вариант. Конечно, рецепт как всегда, не без секретов, но я их все вам расскажу по порядку.

    Каждая мама знает, что накормить ребенка блюдами из печени бывает крайне проблематично, но я еще не встречала детей, которым бы не понравились вкуснейшие и мягкие печеночные оладьи из говяжьей печени.

    Сочные, мягкие, со сладковатым вкусом печенки, такие печеночные оладьи из говяжьей печени для ребенка, улетают на ура с картофельным пюре, макаронами, или крупяными кашами, и, разумеется, с овощным салатом. Кроме того, это просто хорошая кулинарная идея, когда не знаете что приготовить из субпродуктов или мяса на каждый день.

    Для печеночных оладьей лучше всего подходить молодая телячья печень, она небольших размеров, поэтому вы легко сможете отличить ее от говяжьей печенки взрослого животного. Если вы имеете дело с говяжьей печенкой, то ее нужно дольше вымачивать в молоке, чтобы ушла горечь, и специфический вкус печенки. Также для этого рецепта печеночных оладий подходит куриная печень, печень кролика, и индейки.

    Из указанных ниже ингредиентов получается достаточно большое количество печеночных оладьей из говяжьей печени, и работы примерно на 2 часа. Если вы еще не передумали, давайте я вам подробно расскажу как приготовить оладьи из печени говяжьей — рецепт чтобы были мягкими и сочными.

    • 1 кг говяжьей печени
    • 250 грамм (2-3 шт) картофеля
    • 150 грамм (1-2 шт) лука
    • 500 мл молока
    • 3 яйца
    • 3 столовые ложки сухарей
    • растительное масло для жарки
    • Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени:

      Заранее нужно подготовить печень. Лучше всего это сделать с вечера, если готовить печеночные оладьи из говяжьей печени вы собираетесь утром. Печень моем под струей холодной воды, вырезаем все белые прожилки, и нарезаем небольшими кусочками, примерно 4*4 см.

      Отправляем печенку в глубокую миску, и заливаем молоком. Отправляем печень в холодильник минимум на 4 часа.

      Достаем печень из холодильника, сливаем молоко, и измельчаем удобным для вас способом. Я перекрутила печень в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой.

      Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки 2*2 см.

      Репчатый лук также очищаем, и нарезаем как и картофель.

      Помещаем картошку и лук в блендер, добавляем яйца, и измельчаем в порошок.

      Если нет блендера, тогда картошку и лук нужно потереть на самую мелкую терку, как на деруны. Предварительно овощи нарезать на кусочки не нужно.

      В глубокой миске, соединяем печеночное пюре со смесью картошки лука и яиц. Добавляем сухари, соль и перец. Как вы уже догадались, мы готовим печеночные оладьи из говяжьей печени без муки. Вместо муки в рецепте используются панировочные сухари, благодаря чему печеночные оладьи из говяжьей печени получаются мягкие и сочные.

      Тщательно перемешиваем наше тесто на печеночные оладьи из говяжьей печени. Оно должно получиться как густая сметана, и легко набираться ложкой.

      Если тесто получилось жидкое, добавляйте еще сухарей по 1 ложке, пока тесто не достигнет нужной консистенции.

      Не рекомендую добавлять в печеночные оладьи вместо сухарей муку, тогда оладьи получатся не такими воздушными. Если нет сухарей, лучше добавьте такое же количество манки. Муку следует добавлять в тесто вместо сухарей, если вы собираетесь готовить по этому рецепту печеночный торт.

      Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. После того как сковорода нагрелась, делаем огонь поменьше. Затем выкладываем печеночное тесто с помощью столовой ложки на сковородку.

      Жарим печеночные оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности.

      Вот такие печеночные оладьи из говяжьей печени с пылу с жару уже можно кушать, но для ребенка я складываю оладьи в кастрюлю, наливаю немного воды на дно, и пропариваю под крышкой. Также этот способ подходит когда нужно быстро разогреть печеночные оладьи, и нет микроволновки.

      Вот и все, вкусные и мягкие печеночные оладьи из говяжьей печени готовы! Я надеюсь, мой рецепт печеночных оладий вам понравится, и вы непременно приготовите такие оладушки для своих близких.

      home-restaurant.ru

      свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

      Свиная грудинка очень долго томится при t=100°C. За это время мясо размягчается и пропитывается вытопившимися салом и соками. Мясо и сало в грудинке становятся необыкновенно нежными. В тёплом виде грудинку даже сложно резать, так как мясо настолько мягкое, что распадается на волокна. После остывания мясо плотнеет и его можно легко резать. Вкус томлёной грудинки сильно отличается от запечённой грудинки, он значительно нежнее.
      Отличительной чертой блюда является присутствие луковой шелухи. От неё мясо снаружи приобретает оранжево-коричневый оттенок, делаясь похожим на копчёное. На мясном аромате луковая шелуха не отражается.
      Шкурку после приготовления срезать не нужно, она становится мягкой и очень вкусной.

      — Кум, что ты делаешь в моем погребе?
      — Тебя ищу.
      — А сало зачем съел?
      — А чтоб под ногами не мешалось.

      1кг маложирной свиной грудинки ,
      1,5 ч ложки соли ,
      1 ч ложка перца ,
      3

      4 горсти луковой шелухи

      Грудинку хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды.

      Со всех сторон втереть соль и перец. При желании добавить другие любимые специи.

      Если кусок грудинки слишком большой, нарезать его на более удобные куски.
      Луковую шелуху вымыть и тщательно отжать.

      Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).
      Положить в пакет часть луковой шелухи.

      Затем уложить грудинку.

      Сверху — оставшуюся шелуху.
      Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.

      Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
      На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
      На тряпочку положить пакет с грудинкой.

      И налить кипяток.
      Сверху положить какой-нибудь груз, например, подходящую по размеру тарелку.

      Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
      Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 3 часа. Вода не должна кипеть, а лишь тихо колыхаться.
      Через 3 часа огонь выключить и оставить грудинку остывать до комнатной температуры, не вынимая её из воды.
      Вынуть кулёк из кастрюли, разрезать пакеты и вынуть грудинку. Счистить с неё прилипшую шелуху.

      Тёплую грудинку можно подавать c кашами и овощами.
      После охлаждения в холодильнике грудинку можно нарезать и собрать бутерброд.

      www.good-cook.ru