Site Overlay

Свинина с луком фото

Свинина, жаренная с луком

Сочное, вкусное и нежное мясо в глазури…кажется, что получить такую аппетитную глянцевую глазурь невозможно, но я вам расскажу сейчас, как приготовить свинину, жаренную с луком, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 4 Штуки
    с косточкой
  • Лук 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Тимьян 2 Чайных ложки
  • Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 3 Ст. ложки
  • Соус вустерширский 1 Ст. ложка
  • Бульон 1 Стакан
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи По вкусу

1. Для начала обжарьте на сильном огне отбивные, предварительно натерев каждую с двух сторон специями. До готовности доводить не надо, нам главное, чтобы появилась зажаристая корочка. Выкладываем пока что их на тарелку.

2. На оливковом масле обжарим измельченный лук.

3. Когла лук станет прозрачным, уменьшаем огонь, добавим уксус, сахар, вустерширский соус, давленый чеснок и бульон (у меня куриный), доводим до кипения. Выкладываем дальше мясо, добавим тимьян и под крышкой тушим 5 минут. Можно туда же добавить морковь и протушить все вместе 15-20 минут.

4. Когда морковь станет мягкой, а при уколе из мяса не будет выделяться розовый сок — блюдо готово! У меня мясо тушилось в итоге 25 минут на маленьком огне.

Похожий видеорецепт «Свинина, жаренная с луком»


m.povar.ru

Свинина, тушеная с луком и морковью

Свинина, тушеная с луком и морковью

Предлагаю вам рецепт свинины, тушеной с луком и морковью. Очень вкусно! Мясо приобретает чуть сладковатый привкус от моркови, получается нежным, сочным, с наивкуснейшей подливкой. Подать такую свинину можно с рисом, картофельным пюре или другим гарниром, на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Лук очистить и порезать полукольцами, морковь порезать тонкими полукружочками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом буквально минуты 3-4, не забывая помешивать, и переложить в кастрюльку.

Свинину обжарить на сильном огне на той же сковороде, посыпав специями и черным молотым перцем, до легкой румяной корочки. После этого добавить свинину к моркови и луку. Посолить по вкусу, влить бульон.

Добавить томатную пасту, слегка перемешать мясо с овощами.

Тушить свинину с морковью и луком на небольшом огне в течение 1 часа. За 15 минут до готовности добавить паприку и порезанный кусочками чеснок.

Подать невероятно вкусную, сочную и нежную свинину, тушеную с морковью и луком, с любым гарниром по вашему вкусу.

rutxt.ru

Шашлык из свинины с луком

четверг, 3 августа 2017 г.

Сегодня готовим свиной шашлык на мангале — одно из самых вкусных мясных блюд, особенно актуальных в летнее время года. Сочные, нежные и ароматные кусочки мяса на тонком лаваше так и манят своей румяной корочкой! Свежие овощи, душистая зелень прямо с грядки — это ли не праздник для истинных любителей мяса?

Самый лучший маринад для шашлыка из свинины на мой взгляд — это репчатый лук. Благодаря луковому соку не только размягчается мясо, но и сам шашлык получается необыкновенно ароматным. Добавим к маринаду немного кетчупа для более глубокого вкуса и цвета, а также любимые приправы — получится просто пальчики оближешь!

Вообще, чтобы в готовом виде мясо было мягким и сочным, для шашлыка из свинины рекомендуют брать шею. В этой части свиной туши имеются тонкие прослойки жира, которые при жарке растапливаются, придавая мясным волокнам большую сочность и нежность. Лично я готовлю шашлык не только из свиной шеи, но и корейки. В ней мясо довольно постное, но именно так нравится всей нашей семье.

Набор пряностей в составе приправы для шашлыка зависит исключительно от ваших предпочтений. Я всегда покупаю готовую пакетированную смесь (на рынке на развес не беру из-за брезгливости), в которой значатся следующие ингредиенты: перец красный сладкий, чили, горчица, черный перец, орегано, тимьян, мускатный орех, душистый перец, кориандр, сушеные овощи (лук, чеснок, лук порей, петрушка, укроп) и соль. Без усилителя вкуса и запаха (глютамата натрия), к сожалению, не обходится, но, благо, он стоит в самом конце списка, поэтому его содержится совсем мизер.

Уверена, что некоторые знатоки (я не язвлю, кстати) захотят закидать меня тапками — мол, настоящий шашлык делается не так! Но уж раз просили рецепт, как это блюдо готовлю именно я, получите и распишитесь. Ну, и не забудьте поделиться вашими вариантами приготовления самого вкусного домашнего шашлыка в комментариях!

finecooking.ru

Свинина с луком и чесноком

Блюда из свинины – пища для настоящих ценителей. Сочное, нежное, питательное, вкусное и в горячем и в холодном виде – это мясо можно назвать поистине лучшим. В некоторых регионах этот продукт не пользуется популярностью. Причина, как правило, одна – миф о вреде жирной свинины. Да, действительно она довольно жирная, но тут уже каждый должен контролировать себя сам и попросту не переедать. Сделать это сложно, даже если приготовлено одно из самых простых и быстрых блюд – жареная свинина с луком и чесноком.

Зато сколько в этом мясе пользы! Во-первых, из-за низкой температуры плавления свиного сала усваивается оно практически идеально. Во-вторых, химический состав богат на витамины группы В, а также многие важные для здоровья человека аминокислоты, микро- и макроэлементы. Но самое главное преимущество этого мяса состоит в том, что только из него можно приготовить самые вкусные кушанья.

Итак, давайте порадуем себя сочной свининой, жаренной с луком и специями. Заодно и проверим свою силу воли – сможем ли устоять перед восхитительно аппетитным мясом.

Информация о рецепте

Категория : мясные блюда .

Способ приготовления : жарка на сковороде .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • крупный репчатый лук – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубков
  • соль – по вкусу
  • кориандр в зёрнах – 1/2 ч.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • бадьян – 1/3 ч.л.
  • имбирь молотый – 1/4 ч.л.
  • смесь прованских трав – 1/2 ч.л.
  • масло растительное – 70 мл (если свинина жирная, то меньше).
  • Приготовление:

    1. Глубокую сковороду с крышкой хорошо прогреваем и выливаем туда растительное масло – оно должно раскалиться. Так мясо не пригорит, но главное – запах масла не станет перебивать аппетитный мясной аромат. Выкладываем свинину, нарезанную кусочками среднего размера.
    2. На большом огне обжариваем всё, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Крышкой накрывать нельзя, но чтобы жир меньше разбрызгивался можно прикрыть, оставив хорошее отверстие. На жарку потребуется 5-7 минут.
    3. В это время чистим и измельчаем лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок просто рубим. Так как в рецепте лука много, то не лишним будет вспомнить совет, как избежать слёз, – перед работой очищенные половинки луковицы опускаем на полминуты в холодную воду. Также можно ознакомиться с другими рекомендациями, как избежать слёз при резке лука.
    4. К обжаренному мясу на сковородку выкладываем луковые кольца и при постоянном помешивании держим на сильном огне 2-3 минуты. Белый цвет овоща должен смениться коричневатым.
    5. Чтобы свинина стала мягче и нежнее, нужно её протушить. В сковороду вливаем стакан обычной воды и, не закрывая крышкой, тушим до того момента, когда жидкость полностью испариться. Огонь – средний.
    6. Как только вода исчезла, добавляем соль и все специи. Чтобы мясо лучше и равномернее пропиталось ароматами трав и пряностей, можно их предварительно истолочь в ступке вместе с солью и только потом отправить тушиться.
    7. Перемешиваем содержимое сковородки, закрываем плотно крышкой, убавляем до минимума огонь и оставляем томиться 2-3 минуты. После – кладём чеснок и выключаем.
    8. Подавать это изумительно вкусное блюдо из свинины можно и как самостоятельную закуску, и с любым гарниром. Отлично сочетается такое мясо со сметанным картофельным пюре.


    Dec 20, 2015 | 22:25

    Вот у меня такой вопрос. Никогда не удавалось пожарить лук с мясом так, чтобы он не протушился, и прожарился. Делаю всегда практически так же, но пока мясо 5-7 минут обжаривается на сковороде, оно начинает давать сок. И потом лук , получается, уже добавляется в жидкость, а значит, тушится , а на фото у Вас жареный лук. Может, есть какой-то рецепт особый, чтобы лук такой поджаристый получался? Или, может, нужно сливать воду перед тем , как класть лук? Подскажите, пожалуйста!

    Dec 20, 2015 | 22:46

    В этом рецепте мясо обжаривается на большом огне. Поэтому быстро образуется корочка, все мясные соки остаются внутри. Соответственно никакой жидкости нет.
    В крайнем случае, если вам важен жареный лук, его можно обжарить отдельно и добавить к свинине на заключительной стадии.

    Dec 24, 2015 | 20:53

    Мясо с имбирем и ароматными травами отлично гармонирует, появляется шикарное послевкусие. Хочу поделиться несколькими секретами по приготовлению блюда. Если в сковородку положить слишком много мяса, температура растительного масла быстро падает. Из-за этого кусочки выделяют сок и не жарятся, а варятся. Это плохо влияет на вкусовые качества блюда. Лучше всего забрасывать небольшими порциями либо обжарить до корочки на двух сковородках, а после все смешать и добавить лук. Мясо не рекомендуется часто мешать: лопаткой легко нарушить едва поджаренные волокна, после чего начинает появляться жидкость. Сначала свиные кусочки могут слегка приклеиться ко дну сковороды, но после образования аппетитной корочки они великолепно переворачиваются. Если приходиться отдирать лопаткой, значит, мясо потревожили слишком рано.
    В свинину вместо соли можно добавить соевый соус, сливки или бросить брусочки болгарского перца (после того как она будет готова, а вода полностью испарится). Будет очень вкусно, если влить красное вино после обжаривания лука и слегка протушить, чтобы вышел спирт. Кстати, ученые давно определили, что от свиного сала невозможно поправится, а для пищеварительной системы оно очень полезное.

    Jan 11, 2016 | 5:42

    Люблю готовить такое мясо, только имбирь, как приправу именно к свинине для меня не самый лучший вариант. Готовлю мясо часто, и мой успех более чем на 70% в том, что мясо около 15 лет я готовлю на сковороде Цептер, остальные проценты зависят от качества мяса, наличия приправ, вкусов и предпочтений членов семьи.
    В чём секрет сковороды? Просто на такую сковороду можно совсем масло подсолнечное не наливать – нагреваю сковороду (это очень важно. ) и кладу мясо порезанное кусочками, оно моментально корочкой жаренной покрывается, жир из свинины сам вытапливается и мясо, соответственно – не подгорает!
    Лук, в это блюдо кидаю чуть позже, когда жидкость (собственный сок) совсем испаряется и в сковороде на дне образовывается кипящий жир – тогда он точно зажарится, а не сварится. Добавляю травы, чеснок и пряности, по вкусу.
    Когда лук дожаривается, добавляю перец болгарский кусочками – прикрываю не плотно крышкой и тут сок болгарского перца придает аромат и вкус свиному мясу.

    na-vilke.ru

    Свинина с луком

    Свинина с луком жареная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде.

    Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней. И, конечно же, не в декоративных целях, а ради мяса. Где-то читал, что в Германии в октябре проводят Schlachtfest, так называемый «праздник забоя скота», в первую очередь свиней. Это особенное событие и вся семья еще долго перерабатывает свинину в домашнюю колбасу, паштеты, сосиски и т.д.

    Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты. В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке. Китайская свинина в сладком соусе иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.

    Пожарить свинину на сковороде с луком — проще простого. Принято считать, что жарка это термическая обработка продуктов, при котором горячий жир передает тепло от источника к продукту. Жарки, обычно, образует корочку на продукте, которая не позволяет вытекать внутренней влаге самого продукта.

    Мясо свиней можно жарить, варить, запекать, тушить. Без свинины сложно представить украинский борщ, да и котлеты из рубленого мяса, вкуснее всего из свинины. Исключительно вкусная домашняя буженина — свиной окорок, запеченный большим куском, праздничное блюдо. Да и просто жареная свинина с луком исключительно вкусное мясо, особенно с очень свежим хлебом. Забегая вперед, жарить свинину с луком надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.

    www.djurenko.com