Site Overlay

Свиная лопатка что приготовить на сковороде

Свиная шейка на сковороде

Свиная шейка на сковороде — изящное блюдо, которое имеет приятный цитрусовый оттенок. Свинина по данному рецепту получается мягкой и довольно пряной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 1 Килограмм
  • Апельсин 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Свежая зелень — По вкусу
    укроп, петрушка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Подготовим всё необходимое для приготовления. Мясо промываем и нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной 1 см.

    В сковородке разогреваем масло и на сильном огне обжариваем мясо с двух сторон, чтоб образовалась корочка.

    Затем с апельсина снимаем корку и нарезаем его маленькими кусочками, зелень рубим. Мясо солим, перчим, перемешиваем. Сверху кладем апельсины и зелень.

    Накрываем сковородку и тушим блюдо около 10 минут на медленном огне.

    Затем в сковородку добавляем еще немного рубленной зелени и нарезанного чеснока, немного обжариваем без крышки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Свиная шейка на сковороде»


    m.povar.ru

    Свиная лопатка что приготовить на сковороде

    48 рецептов — «свиная лопатка»

    Свинина и мексиканская смесь, быстрый ужин

    Сочные мягкие кусочки свинины с гарниром из овощей и риса – меньше, чем за полчаса. Можно только с овощами.

  • 400 г свиной лопатки (окорока, шеи)
  • 1 упаковка (450 г) замороженной мексиканской смеси
  • около стакана риса для варки
  • 3- ст. ложки растительного масла
  • Соус (по желанию)

    • 1 ст. ложка крахмала
    • 1-2 ч. ложки сахара
    • уксус по вкусу
    • Свинина в соевом соусе с луком

      Сегодня мы снова используем способность соевого соуса улучшать вкус мяса и готовим отличное быстрое блюдо из минимума.

    • 600 г свиного окорока (или шеи, лопатки, корейки, постной грудинки)
    • 50 мл соевого соуса (4-4,5 ст. ложки)
    • 1 крупная луковица
    • 1 ч. ложка паприки
    • молотый перец по вкусу
    • немного зелени
    • Тушеная свинина с луком

      Особенность рецепта в том, что вода в него почти не добавляется, мясо тушится в собственном и луковом соке. И кусочки.

    • 700 г свиного окорока
    • 2 средних луковицы
    • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
    • соль, перец
    • для соуса (это по желанию)

      • 1 ст. ложка муки
      • Запеченная свинина с авокадо и сыром

        Чуть обжариваем ломтики мяса, кладем в форму, накрываем кусочками авокадо, посыпаем сыром… всё, список.

      • 600-650 г свиной лопатки (шеи, карбонада, корейки, филе)
      • 1 авокадо
      • 80-90 г твердого сыра
      • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
      • Свиная лопатка со специями в рукаве

        Потрясающее получилось мясо – с пряной корочкой, удивительно сочное и мягкое! Тот случай, когда ешь-ешь –.

      • 0,9-1 кг свиной лопатки
      • 8-9 лавровых листов
      • 1 ч. ложка Прованских трав
      • 1,5 ч. ложки молотой паприки
      • 1 ч. ложка молотого чеснока
      • 0,5 ч. ложки молотого черного перца (или по вкусу)
      • 2 ч. ложки соли без горок
      • 2-3 ст. ложки растительного масла
      • Домашняя ветчина в ветчиннице

        Отличный кухонный девайс – ветчинница! Приготовленный нами продукт исчез за 3 дня, а все колбасы в холодильнике.

      • 1,5 кг мякоти свиной лопатки (или окорока)
      • 15 г соли крупного помола
      • 15 г нитритной соли
      • 1 ч. ложка молотого чеснока (или свежего)
      • 1 ч. ложка смеси 5 перцев
      • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
      • Свинина, тушенная с аджикой

        Этот жгучий соус – еще и замечательный маринад для мяса, он придает остроту и отличный вкус. Вместе с маринадом.

      • 550-600 г свиного окорока (лопатки, шеи, карбонада, корейки)
      • 2 ст. ложки растительного масла для обжаривания
      • 1 ст. ложка муки и 3-4 ст. ложки воды
      • соль
      • маринад

        • 1-2 ст. ложки аджики
        • 1 ст. ложка растительного масла

        Свинина по-китайски с ананасом

        Очень вкусное мясо, и сладость кусочков ананаса подчеркивает этот вкус и делает его ярче. Привлекательна и скорость.

      • 500 г свиного окорока (корейки, карбонада, шеи, вырезки)
      • 1 сладкий перец
      • 2 небольших моркови (или 4-5 морковок-мини)
      • 150 г ананаса
      • 3 ст. ложки соевого соуса
      • 1 ч. ложка сахара
      • 1 ст. ложка крахмала без горки
      • 1 ч. ложка молотого имбиря
      • Свинина с грибами в сырном соусе

        Свинина и грибы – классическое сочетание. Добавляем к ним щедрую порцию плавленого сыра, немного кетчупа.

      • 600 г свиного окорока (карбоната, корейки, шеи)
      • 250-300 г шампиньонов (других грибов)
      • плавленый сыр – 150-200 г
      • 2-3 ст. ложки кетчупа (лучше острого)
      • 1-2 ст. ложки соевого соуса
      • зелень по вкусу
      • 3-4 ст. ложки растительного масла
      • Простейший рецепт жареного мяса

        Достоинства рецепта – в его простоте и в том, что по нему мы за несколько минут готовим сочные вкусные кусочки.

        povarixa.ru

        Что приготовить из свиной лопатки: рецепты вкусных блюд

        Свинина – один из самых популярных сортов мяса в нашей стране. Хозяйки для приготовления изысканных праздничных или повседневных блюд используют различные части свиной тушки. Лопаточная часть, независимо от способа термообработки, всегда получается сочной и невероятно вкусной. Давайте подумаем, что приготовить из свиной лопатки.

        Делимся кулинарными идеями

        Что приготовить из свиной лопатки без кости? Разнообразие блюд приятно удивит даже опытных хозяек и профессиональных кулинаров. Начнем с процесса термообработки. Лопаточную часть свиной тушки чаще всего обжаривают в сковороде или гриле, запекают в жарочном шкафу. А еще ее можно жарить на мангале, отваривать и даже готовить на пару.

        Для улучшения вкуса добавьте маринад:

        Перечислять варианты блюд можно до бесконечности. Конечно же, важны дополнительные ингредиенты. Свиная вырезка обладает универсальным вкусом, поэтому вы ее можете приготовить банально с луком или необычно с мексиканской смесью и пикантным соусом. Опирайтесь на личные вкусовые предпочтения.

        На заметку! Из лопатки получается очень нежная буженина. Такое блюдо – альтернатива колбасным продуктам.

        Праздник приближается!

        Даже неопытная хозяйка сможет приготовить свиную лопатку в фольге. Многие называют такое блюдо бужениной. Действительно, кусок свинины рекомендуется свернуть в рулет и стянуть кулинарным шпагатом. Запекаем мясо цельным куском в алюминиевой фольге. Чтобы появилась аппетитная румяная корочка, в конце приготовления аккуратно разворачиваем фольгу и томим мясо еще некоторое время в жарочном шкафу.

        На заметку! Если духовка оснащена грилем, можно воспользоваться этой функцией в процессе приготовления свиной лопатки.

      • 1,5 кг свиной лопатки;
      • по вкусу душистый молотый перец и соль;
      • 2 ст. л. сладкой паприки;
      • головка чеснока;
      • 1? ч. л. сушеного базилика;
      • 4-5 шт. листиков лавра.
      • Приготовление:

      • Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. В соответствии с личными вкусовыми предпочтениями выбирайте другие специи и пряности.
      • Свиную лопатку заранее размораживаем.
      • Свинину тщательно промываем проточной водой.
      • Остатки влаги убираем бумажными салфетками.
      • Очищаем чесночную головку от шелухи.
      • Пропускаем чеснок через пресс.
      • В отдельной пиале соединяем чесночную массу, паприку, сушеный базилик, молотый душистый перец.
      • Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.
      • Полученную смесь наносим на свиную лопатку, хорошенько массируя кусок мяса.
      • Заворачиваем свиную лопатку в рулет.
      • Фиксируем кулинарным шпагатом.
      • На противне расстилаем фольгу. Лучше сделать два слоя.
      • Выкладываем свиную лопатку, добавляем листики лавра.
      • Заворачиваем свиную лопатку в фольгу, чтобы не было зазоров.
      • В таком виде оставляем мясо на 6 часов.
      • Затем отправляем его в предварительно нагретый жарочный шкаф.
      • Полчаса запекаем при температурном режиме в 220°, а затем еще два часа — при температуре в 180°.
      • За четверть часа до готовности разворачиваем фольгу.
      • Томим мясо до появления румяной корочки. Проверяем его готовность ножом или шпажкой.
      • ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
        Подробнее.

        Для настоящих гурманов

        Как приготовить свиную лопатку на сковороде? Это, пожалуй, самый простой способ приготовления свинины. Обжарить мясо сможет даже хозяйка без кулинарных навыков. Но сделать свиную лопатку изысканной и удивительно вкусной может только настоящий профессионал. Все зависит от маринада. Попробуйте по-новому взглянуть на привычный сорт мяса и приготовить его в коньячно-медовом маринаде с добавлением лимона и имбиря.

      • 0,4-0,5 кг свиной лопатки;
      • 0,1 л коньяка;
      • 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
      • 1 ч. л. острого стручкового перца;
      • 1 ст. л. измельченного корня имбиря;
      • щепотка соли;
      • 2 ст. л. меда;
      • 1 лимон;
      • 3 шт. чесночных зубчиков.
      • Свиную лопатку разделываем на порционные куски. Тщательно промываем и просушиваем салфетками.
      • Из лимона выжимаем сок.
      • Поливаем соком кусочки свиной лопатки, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
      • Чесночные зубчики очищаем и измельчаем под прессом. Можно натереть их на терке.
      • Добавляем чеснок к мясу, перемешиваем.
      • В сковороде нагреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
      • Выкладываем кусочки свиной лопатки и обжариваем в течение нескольких минут до появления золотистой корочки.
      • Пока кусочки мяса обжариваются, очистим имбирный корень и натрем его на мелкой терке.
      • Измельчим острый стручковый перец.
      • Соединим эти ингредиенты в отдельной пиале с медом.
      • Вливаем коньяк и все хорошенько перемешиваем.
      • Обжаренные куски свиной лопатки выкладываем в жаропрочную форму или противень.
      • Приготовленный маринад выливаем в сковороду, доводим до состояния кипения и томим 10 минут.
      • Заливаем приготовленной заправкой свинину.
      • Отправляем ее в жарочный шкаф на полчаса и запекаем при температурной отметке в 180°.
      • Подавать такое блюдо можно с любым гарниром.
      • Как вкусно приготовить свиную лопатку?

        Приготовить вкуснейшее блюдо из свиной лопатки можно и на скорую руку. Если вы уже не знаете, чем потчевать своих домочадцев, обратите внимание на простое, но в то же время изысканное блюдо – свинину с грибами в соусе.

      • 0,5-0,6 кг свиной лопатки;
      • 100 г свежих шампиньонов;
      • мука пшеничная – 2 ст. л.;
      • по вкусу соль и молотый душистый перец;
      • рафинированное масло семян подсолнечника – 3-4 ст. л.;
      • томатный сок – 1 ст.;
      • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
      • сметана – 2 ст. л.
        1. Охлажденную свиную лопатку промываем и просушиваем.
        2. Нарезаем ее равноценными порционными кусочками.
        3. Промываем свежие шампиньоны и шинкуем пластинами.
        4. Мясо солим по вкусу, добавляем молотый душистый перец.
        5. В полиэтиленовый пакет высыпаем муку и выкладываем кусочки свиной лопатки.
        6. Хорошенько встряхиваем его.
        7. Мясо в панировке на пару минут выложим в дуршлаг.
        8. В сковороде прогреем рафинированное масло семян подсолнечника.
        9. Выкладываем свинину и обжариваем до золотистости.
        10. Затем добавляем нашинкованные шампиньоны.
        11. В отдельной емкости соединяем томатный сок, сметану, измельченные чесночные зубчики и соль.
        12. Заливаем этой подливкой мясо с грибами, накрываем крышкой и томим до готовности на минимальном огне.
        13. Читайте также:

          Количество блюд из свинины, существующих в кулинарной природе, невозможно сосчитать. Каждая хозяйка при выборе рецепта опирается на свои вкусовые предпочтения и кулинарные навыки. Приятного аппетита!

          ladyspecial.ru

          Поджарка из свинины на сковороде

          Основные ингредиенты: Свинина

          Поджарка из свинины на сковороде – очень вкусное мясное горячее блюдо, которое можно поставить даже на праздничный стол. Готовить такое мясо – одно удовольствие, ведь оно не требует к себе много вашего времени, а также не вредничает на огне. Главное, что такое блюдо очень сытное и его можно даже приготовить вечером к ужину.

          Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины на сковороде:

        14. Свинина мякоть 500–600 грамм
        15. Лук репчатый большого размера 1 штука
        16. Паста томатная 1 столовая ложка
        17. Аджика острая 0,5 чайной ложки
        18. Бульон мясной 100–125миллилитров
        19. Соль по вкусу
        20. Перец черный молотый по вкусу
        21. Масло растительное для жарки блюда
        22. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

        23. Глубокая сковорода
        24. Средняя сковорода
        25. Кухонная плита
        26. Деревянная лопатка
        27. Разделочная доска
        28. Нож
        29. Чайная ложка
        30. Столовая ложка
        31. Тарелка – 2 штуки
        32. Приготовление поджарки из свинины на сковороде:

          Шаг 1: подготавливаем свинину.

          Шаг 2: подготавливаем лук.

          Шаг 3: готовим поджарку из свинины на сковороде.

          Шаг 4: подаем поджарку из свинины на сковороде.

          Советы к рецепту:

          – – Для приготовления поджарки из свинины на сковороде лучше всего брать филейную нежирную часть свинины. При выборе такого мяса на рынке или в супермаркете в первую очередь обращайте внимание на цвет свинины. Он должен быть бледно-розовый, а сало должно быть белого цвета. Такие цвета отвечают за свежесть мякоти свинины. Также обращайте внимание на запах мяса. Он должен быть нейтральным без каких-либо острых неприятных запахов.

          – – Если вы используете замороженную свинину, тогда обязательно заранее достаньте ее из морозильной камеры и отложите в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживаем мясо с помощью горячей воды или микроволновой печи. Так оно потеряет свои вкусовые качества, а мякоть станет рыхлой.

          – – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого заливаем помидор горячей водой и через 5 минут с легкостью снимаем с него кожуру. Затем измельчаем овощ с помощью ножа и разделочной доски, или с помощью блендера, а также подойдет даже мясорубка.

          – – Если у вас под рукой не оказалось мясного бульона, не расстраивайтесь. Его с легкостью можно заменить даже обычной кипяченой водой, в которой заранее растворили один бульонный кубик или добавили в жидкость смесь специи из сушеных овощей и трав.

          www.tvcook.ru

          Как пожарить стейк из свинины на сковороде

          Несомненно, стейк – одно из самых любимых мужчинами, да и не только ими, блюд. Как правило, мы идем за хорошим стейком в ресторан, потому что боимся приготовить его не так, не дотянуть до ресторанного уровня.

          На самом деле, сочный, вкусный стейк можно приготовить и на своей кухне, всего лишь нужно знать некоторые тонкости и основные правила. Считается, что настоящий стейк может быть исключительно из говядины. Однако, и из свинины его можно приготовить ничуть не хуже.

          Как выбрать мясо

          Самое главное – выбрать для блюда подходящее мясо. Чтобы определиться с выбором мяса, необходимо решить, какой именно стейк вы хотите приготовить. Исходя из того, из какой части туши вырезается мясо, стейки из свинины определяют следующих видов.

        33. рибай — наиболее неприхотливый в приготовлении, но оттого не менее вкусный. Готовится из части туши, находящейся под лопаткой. Благодаря содержанию жира мясо выходит очень сочным;
        34. клаб-стейк — готовится из спинной части вырезки, присутствует маленькая кость;
        35. филе-миньон — нежнейшее, тающее во рту мясо, знаменитое своим ненавязчивым вкусом из-за малого содержания жира. Готовится без крови;
        36. шатобриан — отличается от филе-миньона способом подачи в длину;
        37. торнедос или медальоны из вырезки;
        38. портер-хаус — практически самый популярный вид стейка, отличается помимо прочего очень большим размером, разделенный костью в форме буквы Т. Получается сочным, так как в нем много жира;
        39. стриплон-стейк — мясо на выходе мягче, чем в стейке рибай, готовится из вырезки, подается тонкой филейной полосой.
        40. Следуйте некоторым несложным рекомендациям:

        41. покупайте довольно толстые куски;
        42. обращайте внимание на куски с жировыми прослойками, они будут сочнее и ароматнее, к тому же лучше сохранят форму;
        43. приобретите кулинарный термометр. Он позволит следить за температурой стейка, чтобы приготовить мясо нужной прожарки;
        44. идеально покупать мясо в специализированном магазине или у проверенного продавца, а не супермаркете;
        45. обратите внимание на то, как мясо пахнет. Если вы ощущаете чуть слышный аромат аммиака, это мясо покупать не стоит, оно уже не свежее;
        46. мясо, к которому пальцы липнут, если их к нему прижать, не свежее.
        47. Толщина мяса для хорошего стейка должна быть минимум 2,5 см, а максимум — 4,5 см. Если вы купили мясо крупным куском, разделайте его на стейки непосредственно перед приготовлением.

          Степени прожарки

          В процессе жарки на поверхности мяса выделяется и сворачивается белок. Благодаря этому в стейке задерживается жидкость, что делает мясо сочным. Потому сначала мясо нужно быстро обжарить на большом огне, потом убавить его и довести до нужной степени. Стейки также различают по степеням прожарки.

          Итак, сколько жарить стейк из свинины на сковороде:

          • blue — прожарка стейка на большого любителя. Мясо обжарено только снаружи, внутри же практически сырое;
          • rare — стейк крайне слабой прожарки, с кровью;
          • medium rare. Мясо слабой прожарки;
          • medium — средняя прожарка;
          • medium well — хорошо прожаренное мясо;
          • well done — сильная прожарка, стейк практически зажаренный.
          • Температура прожарки Rare в пределах 45-50 градусов, стейков Medium – 55-60, а Well done зажаривается до 65-70 градусов. Принято считать, что доведенный до состояния Medium well и Well done стейк сродни преступлению, однако есть любители и такой прожарки.

            Идеальным же будет мясо от средней прожарки. Идеально определить температуру стейка и его готовность лучше всего при помощи специального кулинарного термометра.

            Но если у вас его нет, не страшно. Конечно, с первого раза может не все получиться, но потом вы приспособитесь и сможете определять готовность стейка уже без термометра.

            Стоит учитывать, что стейки из свинины не жарят с кровью.

            Рыбные котлеты из минтая — очень вкусные и полезные. Готовьте по нашим рецептам.

            Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Читайте нашу подборку рецептов.

            Читайте как правильно приготовить подливу из говядины. Это прекрасное дополнение к овощам или кашам.

            Классический рецепт

            Итак, для классического рецепта приготовления стейка из свинины вам необходимо:

          • корейка – 5 толстых кусков;
          • растительное масло – 4 ст. л.;
          • перец черный(горошек) – 1 ч. л.;
          • горчица в зернах – 1 ч.л.;
          • соль, обязательно крупная;
          • красный перец (не острый) – 1 ч.л.
          • notefood.ru