Site Overlay

Суп с охотничьими колбасками и сыром

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Ингредиенты

Колбаски охотничьи — 5-6 шт.

Горох зеленый колотый — 1 стакан

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Кости куриные — для бульона

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Разновидностей горохового супа существует великое множество. Мало кто откажется от ароматного, с кремовой консистенцией (за счет разварившегося гороха) супа с охотничьими колбасками. Приготовить вкусный гороховый суп с охотничьими колбасками очень просто, главное, не пытаться заменить охотничьи колбаски на другие разновидности этих мясных изделий)))

    Сначала нужно сварить бульон, для этого у меня всегда в морозильной камере лежит несколько куриных грудок на кости. Из филе готовим отбивные и т.д, из костей готовим бульоны или соусы. Естественно, нужно отделить филе от кости, прежде чем отправить их на заморозку.

    Сварить бульон, снять оставшееся мясо с костей, вернуть его обратно в кастрюлю.

    Очистить и нарезать картофель, горох помыть под проточной водой. Добавить в кастрюлю.

    Я всегда использую зеленый колотый горох орегон, он варится минут 25-30 максимум, при чем без предварительного замачивания.

    Морковь и лук очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

    Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в кастрюлю, варить минут 10.

    Колбаски нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде.

    Так колбаски не только откроют свой вкус, но и лишний жир останется в сковороде. Добавить колбаски в суп, варить еще 5 минут. Посолить по вкусу, поперчить.

    Нарезать зелень петрушки, добавить в суп, перемешать, сразу выключить.

    Дать настоятся супу минут 15-20. Гороховый суп с охотничьими колбасками готов к употреблению. Подавать с сухариками.

    m.iamcook.ru

  • Тип блюда: Гороховый суп
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 11.04.2016
  • Калорийность: Средняя
  • Ингредиенты:

  • горох сушеный 1 стакан
  • картофель 3 штуки
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • колбаски охотничьи 5 штук
  • сыр плавленый 1 штука
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • Купить на FindMeals
  • Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

    Горох — 1 стакан

    Репчатый лук — 1 шт

    Колбаски охотничьи — 5 шт

    Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )

    Зелень — по желанию

    Соль и специи — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Расчёт на — 3 литра

    Горох замочить на 2 часа или на ночь В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью Приятного аппетита .

    www.mmenu.com

    Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

    Модератор: Модераторы

    Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

    Sweetness » Пн сен 07, 2015 6:38 pm

    Фото-отчеты

  • Vila » Вт сен 08, 2015 10:06 am

    Викуська1 » Ср окт 07, 2015 3:32 pm

    Sweetness » Ср окт 07, 2015 5:38 pm

    Викуська1 » Пт окт 30, 2015 3:54 pm

    Sweetness » Пт окт 30, 2015 5:08 pm

    Юлька Владимировна » Чт ноя 19, 2015 6:56 pm

    Sweetness » Пт ноя 20, 2015 6:37 am

    Миоко » Пн дек 14, 2015 10:45 pm

    Sweetness » Пн дек 21, 2015 6:09 pm

    Северина_ » Пт янв 01, 2016 8:42 am

    Sweetness » Сб янв 09, 2016 6:47 pm

    gotovim-doma.ru

    Суп сырный с колбасками

  • Нам понадобится:
  • 2 длинные охотничьи колбаски
  • 500г плавленых сырка типа «Дружба»
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • горсточка риса
  • пучок зелени
  • 1 средний зубчик чеснока
  • соль
  • Исходные данные (на кастрюлю ок. 3 литров):

    1. 2 длинные охотничьи колбаски (можно и другие копчёные, даже грудинку, но с охотничьими вкуснее)

    2. Два плавленых сырка типа «Дружба», «Янтарь» и т.п. по 250 г. или 4 по 125 (не важно плавленые или в фольге, главное, что от типа плавленого сырка вкус супа не меняется и на более дорогой тратиться нецелесообразно, суп от этого не выиграет!)

    3. Средняя луковица

    4. Одна средняя или две маленькие морковки

    5. Две средние картофелины

    6. Горсточка риса (более точной меры в данном рецепте нет; другое дело, что есть вариации: а). с картошкой И рисом, б). с картошкой ИЛИ рисом, что есть и как нравится :))

    7. Пучок зелени ( в идеале — петрушка, но в этот раз был только укроп)

    8. Один средний зубчик чеснока

    9. Соль (осторожнее, сыр и колбаски могут УЖЕ быть достаточно солёными)

    Вот картинка с исходными. Тут одна неточность: рис фотографировали «модный» (гарнирный, в пакетиках), а засыпали тот, который со вчера лежал свареный в холодильнике. В рецепте речь идёт об обычном сыром рисе.

    Ну ладно, вода в кастрюле уже стоит на плите, туда уже закинули порезаную средненькими кубиками картошку (И/ИЛИ рис). Трём на тёрке морковку, режем лук (да помельче :))), стебельки зелени (ботву оставляем на потом) и колбаски (кружочками).

    Далее практически одновременно выполняются два процесса — растворение сыра и пассерование всего остального.

    Ну, допустим, шинковали вы всё очень-очень быстро и вода в кастрюле ещё почти холодная. Значит, сначала пассеруем.

    Тут есть одна хитрость: первыми идут колбаски. Причём на сухую сковородку.

    Для обжаривания овощей вполне хватит жира из самих колбасок. И дело тут не в экономии, а в эстетике: лишнее масло потом будет плавать на поверхности супа в виде кружочков. Нам оно надо?

    Итак: колбаски дали «сок» и мы засыпаем всё, что натёрли/настрогали и слегка томим это дело (то есть «пассеруем»)

    А тем временем надо следать наш «колбасный суп» СЫРНЫМ.

    Как говорилось ранее: не важно ЧТО за сыр, главное — плавленый. Если сыр попался «жидкий» (как нам в этот раз) — просто выливаем его в кастрюлю, помогая себе ложкой

    Бывает, что сыр-подлец попадётся в алкашных фольговых брикетиках. Это не меняет его участи и нашего тех.процесса. Просто его предварительно режем на брусочки (произвольного размера) и закидываем в подогревающуюся воду к картошке И/ИЛИ рису. Только помешать до растворения придётся более тщательно (чем жидкий бутербродный сыр из коробочки).

    Что касается сыров, то строго не рекомендуется только нормальный. Колбасный, в принципе тоже растворяется рано или поздно. Но лучше всё таки сыр из коробочки, из фольги или выдавливаемый из тубы.

    Ну ладно, помешивая это дело, закидываем пассерованные колбаски с овощами:

    Строгого хронометража у нас, как ни странно, нету. Готовность блюда определяется готовностью картошки И/ИЛИ риса. Так что придётся этот момент тестировать методом куса, например. Этим же методом хорошо определяется степерь посоленности супа :))). На данном этапе его и досаливаем.

    Вот ещё важный момент: мелко порубленый ченок мы кидаем только на завершающей стадии (напоминаю, что он не участвовал в томлени на сковородке).

    Не подумайте, что я имею что-то против кухонной техники, но чеснок считаю правильным резать вручную

    Итак, чеснок «пошёл» минут за 5 до выключения конфорки. Более ранее засыпание чеснока, в принципе, ни чем не чревато. Но, в целом, мы боремся за как можно более «сырно-сливочнный» вкус супа. Поэтому стараемся избежать возможности его подгорчения варящимся чесноком. Но совсем без него — не интересно. Так что, чеснок пошёл предпоследним.

    В принципе, суп готов.

    Но должен же быть последний штрих? А последедним штрихом у нас пошёл укропчик (он же «петрушка» :))). Как засыпали, так сразу же и выключаем огонь.

    Кто-то скажет, что укропчик (он же «петрушка») можно сыпать прямо в тарелку.

    И будет по-своему прав!

    Однако, у сырного супа есть ещё одна особенность: он становится наиболее вкусен на следующий день после приготовления, когда все ингридиенты вступают в подлинно алхимическую взаимосвязь друг с другом. И, в свете данного соображения, лучшее. что можно сделать это посыпать суп мелко нарезаными листиками зелени, выключить огонь и. закрыть крышку.

    Если хватит выдержки дождаться выдержки супа :))), то есть его можно без хлеба и без всего остального. Кстати, суп ОЧЕНЬ питателен. Он же «студенческий», напомню. Обычно такая кастрюля съедается двумя в меру голодными людьми за один вечер. Но можно подавать и в манерных бульонных чашках перед основным ужином. Супчик-то красивенный.

    yummybook.ru

    Сырный суп с охотничьими колбасками

    Сырный суп по особенному­ рецепту с охотничьим­и колбасками­ это изумительн­ое сочетание вкуса сыра и копченого мяса. Вы точно не пожалеете,­ что приготовил­и данный сырный суп. Готовить его легко, приятно и быстро. Составляющ­ие продукты этого блюда немногочис­ленны и недорогие. Всего-то нужен плавленый сыр и колбаса. Скажем по секрету, что если нет колбасы, суп все равно вкусный. Приготовьт­е его и поделитесь­ с нами отзывами, нам будет очень приятно услышать Ваше мнение или дополнител­ьные идеи и рекомендац­ии к этому видео-рецепту

    Ингредиенты для «Сырный суп с охотничьими колбасками»:

    • Вода — 1.7 л
    • Сыр плавленый — 2 шт
    • Колбаски — 300 г
    • Картофель — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Рис — 2 ст. л.
    • Соль
    • Зелень
    • Время приготовления: 30 минут

      Количество порций: 5

      Рецепт «Сырный суп с охотничьими колбасками»:

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Смотрите также

      «А-ля Минестроне»

      Кубанский зеленый борщ

    • 46
    • 219
    • 63525
    • Овощной суп «Моле де ойя»

      Супчик «Жареный»

    • 53
    • 382
    • 14389
    • Ароматный азиатский утиный суп

      Ленивый острый супчик

      Супчик «Весенняя фрикаделька»

      Мясной суп с фасолью и рисом

      Сырный суп с брокколи

    • 40
    • 174
    • 11398
    • Фотографии «Сырный суп с охотничьими колбасками» от приготовивших (1)

      Комментарии и отзывы

      30 октября 2014 года yurchick # (автор рецепта)

      21 марта 2014 года veronika1910 #

      21 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

      10 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)

      6 декабря 2013 года elen-n #

      17 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

      18 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

      18 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)

      17 ноября 2013 года Рапуня #

      17 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)

      15 ноября 2013 года Alisa86 #

      14 ноября 2013 года LadyOnline #

      14 ноября 2013 года Gvin_L #

      14 ноября 2013 года pupsik27 #

      14 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

      14 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)

      www.povarenok.ru