Site Overlay

Суп с говядиной и капустой

Суп с говядиной и капустой

Суп с говядиной и капустой

Суп с говядиной и капустой — простое и очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовится этот овощной супчик с мясом достаточно просто. Но его чудесный вкус понравится и взрослым, и детям. Попробуйте!

Этапы приготовления

Говядину нарезать тонкими брусочками и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, убрать пену, бульон посолить. Варить мясо минут 25-30.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Добавить картофель к вареному мясу в кастрюлю, варить все вместе 25 минут.

Очищенные лук и морковь нарезать, обжарить до мягкости лука на растительном масле, иногда помешивая.

Нашинкованную капусту, нарезанный небольшими кубиками свежий помидор и обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю, когда картофель будет готов.

Также добавить в суп специи, приправу и лавровый лист, перемешать. Варить суп на небольшом огне еще 15 минут.

В конце варки добавить в овощной суп измельченный чеснок. Готовому супу с говядиной дать настояться под закрытой крышкой 15 минут.

Разлить очень вкусный суп с говядиной и капустой по тарелкам и подать к столу.

rutxt.ru

Рецептов супов с говядиной великое множество, предлагаю вам свой рецепт супа, который очень удобен тем, что сварив 1 суп, можете разнообразить его и добавить к нему другие овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокачанная кислая 200 Грамм
  • Петрушка свежая 1 Штука
    Веточка
  • Укроп свежий 2 Штуки
    Веточки
  • Картофель 2 Штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 Миллилитров
  • Говядина филе 500 Грамм
  • Фасоль белая консервированная 200 Грамм
  • Для приготовления белых щей взять мясо, квашеную капусту, картофель, консервированную фасоль (можно использовать сухую — только замочить на ночь её предварительно и закладывать вместе с мясом), лук, подсолнечное масло и зелень. После того как приготовили все продукты, приступим непосредственно к готовке. В холодную воду положим мясо, воду нужно довести до кипения и снять пену.

    Картофель нужно нарезать дольками или кубиками, а лук мелко порезать.

    Ложку лука добавить вместе с картошкой к мясу, варить, пока картофель станет мягким.

    Тем временем, на масле припустить остальной лук до прозрачности — не пережаривать.

    Когда картофель сварится, в кастрюлю добавить квашеную капусту (если кислая сильно, то промыть её горячей водой).

    Когда капуста станет мягкой, добавить луковую заправку.

    Затем фасоль вместе с заливкой довести до кипения, огонь убавить.

    Добавить, нарезанное удобными кусочками, сваренное мясо.

    Потомить на медленном огне минут 10.

    Добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и отключить плиту. Дать настояться. Подавать со сметаной.

    Похожий видеорецепт «Суп с говядиной и капустой»

    Щи с говядиной

    Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной.

    • Говядина 500 Грамм
      желательно кусочек с косточкой
    • Капуста белокочанная 500 Грамм
    • Картофель 3-4 Штук
    • Морковь 2 Штуки
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Помидор 1 Штука
      крупный
    • Лавровый лист 1-2 Штук
    • Масло растительное По вкусу
      для жарки
    • Специи По вкусу
      перец черный молотый, зелень сушеная или свежая
    • Соль По вкусу
    • Для начала тщательно промываем говядину и выкладываем ее в кастрюлю (я обычно кладу замороженное мясо), заливаем водой и ставим на огонь.

      Как только вода закипит, нам необходимо снять с ее поверхности пену, уменьшить огонь и добавить в воду столовую ложку соли. Теперь варим говядину в течение 40-50 минут, а за 10-15 минут до готовности мяса добавляем в воду лавровый лист. Если у вас говядина за это время не стала мягкой, то продолжаем варить мясо дальше. Как только мясо будет готово, его необходимо извлечь из бульона, отделить мясо от кости и нарезать его на кусочки. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю вместе с мясом.

      m.povar.ru

      Щи с говядиной и со свежей капустой

      Исторически так сложилось, что это первое блюдо можно встретить на столе абсолютно у любого слоя населения в разном рецептурном исполнении. Вкусные щи из свежей капусты с говядиной поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото, мы подробно расскажем, как приготовить свежие щи с говядиной. Давайте вместе попробуем удивить своих близких наваристым и ароматным супом, который готовят уже несколько веков.

      Щи бывают двух видов: постные и богатые. Богатые щи, как правило, готовят с мясом, чаще всего с говядиной. Именно щи из говядины и свежей капусты особенно популярны в наши дни. Их готовят и на обед, и на ужин в совершенно разных вариантах, но придерживаясь основных ингредиентов. В свежие щи добавляют овощную зажарку с томатом, картофель, свежую капусту и мясо говядины или свинины.

      В холодную погоду нет ничего вкуснее тарелочки горячих, наваристых и ароматных щей с говядиной и свежей капустой. Наш рецепт расскажет, как сварить именно такой вкусный суп.

      СОДЕРЖАНИЕ:

      Калорийность щей из свежей капусты с говядиной

      Калорийность и пищевая ценность щей из свежей капусты с говядиной рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются усредненными, благодаря им вы можете ориентировочно узнать, сколько калорий в щах с говядиной.

      sovkysom.ru

      Щи из свежей капусты с говядиной — вкусный домашний рецепт приготовления супа с пошаговыми фото

      Щи из свежей капусты с говядиной является традиционным блюдом русской кухни, история приготовления которого начала отсчет еще с девятого века.

      Главная особенность данного супа – характерный кислый вкус, который достигается, как правило, использованием квашеной капусты. Хотя она вполне может быть заменена крапивой, щавелем, репой.

      Не исключает щи и мясную составляющую. Чаще всего это говядина. Такие щи в народе называют богатыми. Это означает, что блюдо приготовлено на мясном бульоне. Хотя возможно приготовление и на овощном бульоне, и на рыбном.

      Исторически сложилось так, что щи присутствовали на столе всех слоев населения. Разница была лишь в рецептуре их приготовления. Так, бедняки могли позволить себе лишь пустые щи, то есть постные, а богачи же ели богатые мясные щи.

      И по сей день это первое блюдо частенько присутствует на наших столах, радуя всех своим необычным кисловато-пряным вкусом. Далее следует фото рецепт приготовления вкусных домашних щей из свежей капусты с добавление говядины. Если Вы хотите научиться готовить это вкуснейшее блюдо, то данный рецепт поможет Вам в этом!

      Ингредиенты


    • Голяшка говяжья
      (800 г)

    • Капуста белокочанная
      (300 г)

    • Картофель
      (300 г)

    • Лавровый лист
      (1 шт.)

    • Лук репчатый
      (2 шт.)

    • Морковь
      (200 г)

    • Томатное пюре
      (100 г)

    • Подсолнечное масло
      (40 мл)

    • Пищевая соль
      (1 ч.л.)

    • Перец душистый горошек
      (5 горошинок)
    • Шаги приготовления

      Сначала нам предстоит заняться приготовлением говядины. Прежде всего, ее нужно хорошо вымыть, затем опустить в глубокую кастрюлю, залить водой (приблизительно тремя литрами) и довести воду, в которой варится мясо, до кипения.

      После закипания воды, огонь следует убавить. Обращаем ваше внимание на то, что образовавшуюся в процессе варки мяса пену нужно аккуратно убрать.

      Затем к мясу необходимо добавить целую луковичку и морковку, лавровый лист, душистый перец и варить все это еще на протяжении часа (до тех пока мясо хорошо не разварится).

      После того как мясо будет готово, его из бульона нужно будет извлечь и нарезать небольшими кусочками, а потом вновь вернуть его в бульон.

      Лук, морковь, лавровый лист и горошинки душистого перца из бульона нужно достать и выкинуть, потому как весь свой вкус и аромат бульону они уже отдали!

      * Не забудьте посолить нашу заготовку для домашних щей!

      В то время, пока варится мясо необходимо заняться подготовкой овощей: морковку – натереть на средней терке, один лучок – мелко нашинковать.

      Затем необходимо поджарить лучок и морковку в небольшом количестве растительного масла, до образования золотистой корочки.

      Теперь нам предстоит мелко нашинковать капусту, нарезать картофель кубиками среднего размера и добавить все это в бульоне. Туда же отправляем поджаренные морковку и лучок. Варим все это на небольшом огне еще на протяжении десяти минут.

      К щам добавляем томаты очищенные от кожуры или же томатное пюре. Варить этот супчик нужно еще приблизительно пять минут, пока картофель не будет полностью готов. После этого щам нужно дать настояться еще хотя бы тридцать минут.

      Подавать домашние щи со свежей капустой и говядиной необходимо теплыми, заправив их сметаной и присыпав зеленью.

      xcook.info