Site Overlay

Суп куриный с брокколи

Суп куриный с брокколи

Предлагаем приготовить очень легкий супчик на основе куриного бульона. Для него не понадобится много ингредиентов и времени. Хранится он не более двух суток, поэтому не стоит его готовить в большом количестве.

Наш рецепт однозначно понравится людям, которые следят за своей фигурой и пытаются правильно питаться.

  • Куриный окорок — 1 шт.
  • Брокколи замороженная — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Универсальная приправа — по вкусу
  • Информация

    Для начала нужно сварить бульон. Для этого вымойте окорок, снимите кожу и выбросьте, в противном случае во время варки будет много лишнего жира, а он в данном блюде неуместен.

    Опустите мясо в кастрюлю, залейте ледяной водой, доведите до кипения на сильном огне, убавьте на минимум, снимите пенку, прикройте крышкой и варите приблизительно 35-40 минут.

    Затем извлеките окорочок, остудите, отделите мясо от кости и нарежьте на средние кусочки.

    Далее добавьте куриное мясо и варите около 5-7 минут.

    Совет! Брокколи не стоит долго варить, иначе в ней потеряются все полезные свойства.

    Пока суп варится, займемся заправкой. Очистите лук, мелко порубите, морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой или крупной терке — решать вам. Можно просто нарезать, как вам больше нравится.

    Разогрейте сковороду с маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости.

    Отправьте зажарку в бульон, посолите, поперчите по вкусу, можно добавить приправу, перемешайте, прогрейте минуты 3.

    pojrem.ru

    Рецепт в копилку — куриный овощной суп с брокколи

    Сегодня мы с вами поговорим о таком распространенном блюде, как куриный суп с овощами. Какие же преимущества есть у этого супа?

    Во-первых, овощи – это источник всех витаминов и минералов, необходимых для нормального развития и функционирования человеческого организма, в цветной капусте и капусте брокколи, например содержится йод, нужный для работы щитовидной железа, а в моркови витамин А, отвечающий за рост и остроту зрения, а также каротин, необходимый для нормальной пигментации кожи.

    Во-вторых, основной ингредиент супа – куриная грудка – один из важнейших источников белка, отвечающего за построение нормального мышечного скелета и наращивания мышечной массы. Таким образом, овощной суп с курицей можно назвать диетическим.

    И, наконец, в-третьих, это блюдо может приготовить практически любая, даже самая неопытная хозяйка, ввиду простого и понятного рецепта.

    Для тех, кто задумывается, сколько калорий в курином супе, скажем, что этот суп отнюдь не является низкокалорийным, однако и потолстеть от него при всем желании не получится.

    Итак, что же нам понадобится для приготовления куриного супа с добавлением овощей.

    • Куриная грудка – 0,5 кг;
    • Вода – 2 литра;
    • Лук-репка;
    • Морковка;
    • Подсолнечное или оливковое масло;
    • Капуста: брокколи, цветная или белокочанная – на выбор;
    • Соль, перец, любимые специи;
    • Любимая вами зелень.
    • В принципе, это все. Рецепт крайне вариативен и предоставляет широкий простор для творчества, ошибиться в приготовлении куриного супа с капустой практически невозможно.

      Суп из курицы с капустой брокколи — вкусно и полезно

      Одним из самых распространенных рецептов является куриный суп с брокколи. Именно его мы и будем сегодня учиться готовить. Пожалуй, начнем.

      Для начала нужно приготовить бульон. Вы можете отварить куриные грудки, а можете взять специальный суповой набор и сделать бульон из него. В любом случае берем куриное мясо, промываем его, ставим воду в кастрюле кипятиться. Когда вода вскипела, добавляем суповой набор и грудки и варим их около 30 минут. Затем достаем грудки, немного остужаем, чтобы не обжечься и режем на удобные вам порционные кусочки. Все, бульон готов, переходим к овощной основе.

      В приготовлении куриного супа в качестве овощной основы мы будем использовать капусту брокколи. Разогреваем сковородку, добавляем туда растительное масло (оливковое или сливочное). Режем лук полукольцами и пассеруем его до прозрачности, затем добавляем морковь, нарезанную столбиками. Жарим основу еще 5 минут. Потом отставляем с плиты, и вот тут-то добавляем размороженную и порезанную брокколи, закрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут.

      Теперь в бульон ссыпаем куриное мясо и овощную основу, солим, перчим по вкусу и варим около 20 минут. Все, наш полезный овощной суп готов!

      Подавать его нужно, посыпав крупно нарезанной зеленью, горячим. Многие хозяйки также используют при подаче сметану или горчицу, это помогает расширить вкусовой спектр блюда. Из зелени к куриному супу также хорошо подходят тимьян и базилик (как зеленый, так и красный).

      Из приправ можно добавить карри и хмели-сунели. Кроме всего прочего, полезно знать, что карри стимулирует пищеварение и сжигает жиры. Это на заметку тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Многие добавляют корицу, но она придает сладковатый вкус, который отнюдь не всем по нраву.

      Если у вас или ваших родственников есть личное подсобное хозяйство, или вы разводите птицу, то обязательно приготовьте суп из домашней курицы с овощами. Вы сразу почувствуете разницу во вкусе с супом, приготовленным из магазинной курицы.

      Кроме брокколи, в качестве основного ингредиента для супа можно использовать белокочанную, цветную, краснокочанную капусту, а также кольраби и брюссельскую капусту. Тут все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

      Приведенный рецепт супа с брокколи – это лишь основа, плацдарм для вашего творчества, далее все зависит исключительно от вашей фантазии, кулинарного опыта и творческого потенциала. Ведь хозяйка, обладающая развитой фантазией, может превратить даже такое простое блюдо, как это, в настоящий кулинарный шедевр.

      Надееемся, вам понравился этот рецепт, и вы непременно приготовите овощной суп на курином бульоне на своей кухне, ведь это крайне просто. Желаем успехов и приятного аппетита!

      moysup.ru

      Ингредиенты

      Грудка куриная — 1 шт

      Капуста брокколи — 0,5 кг.

      Картофель — 2 шт.

      Лук репчатый — 1 шт.

      Масло сливочное — 50 г

      Зелень укропа — 20 г

      Черный душистый перец — 3-4 шт.

      • 45 кКал
      • 50 мин.
      • Процесс приготовления

        Раньше я покупал капусту брокколи только в замороженных смесях с другими овощами, однако буквально месяц назад я решил купить один качанчик, чтобы отведать ее в чистом виде. На вкус она понравилась мне больше чем даже цветная, в связи с чем на сайте стали появляться блюда из нее. На этот раз спешу поделиться со всеми отличным легким супом на курином бульоне с капустой Брокколи, всей моей семье, и даже маленькому сынишке, очень понравилось.

        Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, положить туда куриные грудки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снимать образовывавшуюся пену. После закипания варить 15-20 минут.

        Курицу вытащить из бульона и порезать небольшими кусочками.

        Морковь порезать маленькими брусочками, репчатый лук мелко нарубить.

        Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.

        Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.

        Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него обжарку и картофель. Довести до кипения.

        Пока наш бульон закипает займемся капустой брокколи. Ее необходимо как следует вымыть и разделить на соцветия небольшого размера.

        После закипания бульона, выкладываем в него капусту брокколи, добавляем полторы чайные ложки соли, черный душистый перец и другие травяные приправы по вкус. Затем необходимо суп слегка перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

        Готовый куриный суп с капустой брокколи разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и подавать к столу. Суп очень легкий и отлично подойдет всем, кто на диете.

        m.iamcook.ru

        Куриный суп с брокколи

        Куриный суп с брокколи — великолепный овощной супчик, который готовится на нежирном курином бульоне. Выглядит очень красиво и на вкус божественен. Очень хорош в летнее время.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Курица 450 Грамм
      • Рис 1/4 Чашки
      • Картошка 2 Штуки
      • Брокколи 150 Грамм
      • Лук 1 Штука
      • Оливковое масло 3 Ст. ложки
      • Красный перец 1 Штука
      • Морковь 1 Штука
      • Соль, перец — По вкусу
      • Зеленый лук 1 Штука
        пучок
      • Курицу промываем под проточной водой и кладем в холодную воду в кастрюлю. Солим, доводим до кипения и варим на медленном огне около 40 минут. Затем добавляем промытый рис.

        Через 15 минут в кастрюлю добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим около 10 минут.

        Брокколи разделяем на соцветия, перец нарезаем кубиками.

        Мелко нарезанный лук обжариваем в масле на сковородке.

        В сковородку добавляем мелко нарезанную морковь. Обжариваем все на среднем огне до мягкости. Затем добавляем в суп и варим около 5 минут.

        Затем в суп добавляем брокколи и перец. Варим еще 10 минут.

        Добавляем зеленый лук.

        Выключаем суп, даем ему настояться минут 10 и затем подаем к столу. Приятного аппетита!

        Похожий видеорецепт «Куриный суп с брокколи»


        m.povar.ru

        Суп с брокколи и курицей

        Очень вкусный и наваристый суп с брокколи и курицей. Все ингредиенты мелко нарезаются и перед добавление в бульон обжариваются, за исключение брокколи. Особую изюминку куриный суп с брокколи приобретает благодаря добавлению такой приправы как хмели-сунели. По сути, суп получается очень похож на куриные щи, только вместо обычной капусты используется брокколи.

      • Вода – 3 л
      • Курица – 500 г
      • Брокколи – 500 г
      • Картофель – 3 шт
      • Лук репчатый – 1 шт
      • Морковь – 1 шт
      • Перец болгарский – 1 шт
      • Стебель сельдерея – 1-2 стебля (не обязательный ингредиент)
      • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
      • Хмели-сунели – 1,5 ч. ложки
      • Приготовление:

        Курицу помойте, удалите лишний жир и кожу. Лучше всего использовать для такого супа куриные грудки. Кастрюлю поставьте на огонь и выложите подготовленную курицу в закипевшую воду. Варите курицу 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

        Из готового бульона выньте курицу и оставьте ее остывать. После того как она остынет, разберите курицу на волокна. Можно конечно и порезать ее, но разобранная на волокна курочка получается вкуснее.

        Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Стебель сельдерея нарежьте на мелкие кусочки толщиной примерно 0,5 см. Сельдерей добавлять не обязательно, но в данном супе, чем больше овощей, тем будет вкуснее. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Если перец очень большой, то достаточно будет половинки. Все овощи должны быть нарезаны как можно мельче, так суп получается вкуснее. Так же в этот суп можно добавить немного томатов, предварительно очищенных от шкурки. Но не используйте томатную пасту, она может испортить вкус. Томаты лучше всего добавлять в суп за 5 минут до готовности.

        В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все овощи. Сразу посолите их немного, что бы они пустили сок и не пригорели. Первоначально овощи необходимо обжарить без крышки, хотя бы в течение 5 минут, затем уже можно накрыть их крышкой. Общее время приготовления овощей должно составить около 10-15 минут. При пассировке их необходимо периодически перемешивать.

        Пока овощи пассируются, подготовьте картофель. Помойте его, очистите и нарежьте средними кубиками. Залейте картофель холодной водой, а затем слейте воду, что бы избавится от лишнего крахмала.

        В готовые, ставшие мягкими овощи выложите картофель, добавьте одну — две поварешки куриного бульона, накройте сковороду крышкой и тушите картофель до полной готовности, примерно в течение 15 минут. Если бульон быстро выкипит, то необходимо будет добавить еще немного.

        Подготовленный куриный бульон процедите и снова поставьте на огонь. Пока бульон закипает, подготовьте капусту брокколи. Помойте ее, разберите на соцветия, а затем крупные соцветия разрежьте на более мелкие кусочки. Для супа можно использовать и свежую капусту брокколи и замороженную. Замороженную капусту необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю воду.

        В закипевший бульон выложите брокколи и варите 10 минут, именно столько времени необходимо капусте брокколи, что бы она приготовилась, но не потеряла свои витамины.

        После того как брокколи сварится, выложите в суп разобранное на волокна куриное филе и подготовленные овощи. Сразу добавьте соль и хмели-сунели. Доведите суп из капусты брокколи до кипения и выключайте.

        Куриный суп с брокколи готов, подавайте его сразу, с пылу с жару. При подаче такой суп лучше всего дополнять сметаной или майонезом.

        Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

        duxovka.ru