Site Overlay

Суп из тефтелей с рисом фото

Как приготовить вкусный суп с тефтелями

Многие хозяйки не совсем понимают разницу между тефтелями и фрикальками. Все очень просто: тефтели – это мясные шарики, в фарш которых обязательно входит рис, и их перед погружением в суп обжаривают. Фрикадельки же готовят из фарша с добавлением хлеба и зелени, и добавляют в сыром виде в бульон или суп.

Пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты для бульона:

  • 1 морковь;
  • 2- 3 штуки картофеля;
  • помидор;
  • растительное или сливочное масло для обжаривания;
  • 400 граммов фарша ассорти;
  • 30 граммов муки;
  • Время приготовления: 70 минут.

    Калорийность: 135 Ккал/100 грамм.

    Как нужно готовить суп с тефтелями:

  • Пока будет приготавливаться фарш, следует поставить на огонь кастрюлю с 2 литрами воды – пусть закипает.
  • В глубокую емкость помещаем фарш, рис (не нужно его заранее варить), яйцо и мелко нарубленный лук.
  • Хорошо размешиваем все ингредиенты, приправляем солью и перцем. Взбиваем фарш как можно дольше, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  • Формуем из фарша тефтели произвольного размера и обваливаем каждый в муке.
  • Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и быстро обжариваем тефтели до румяного цвета со всех сторон не среднем огне.
  • Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук также мелко рубим. Помидор освобождаем от кожицы (по желанию) и нарезаем мелкими кубиками.
  • Совет! Чтобы быстро удалить кожуру с помидора, нужно надрезать его накрест, опустить в кипяток и сразу же погрузить в очень холодную воду. От перепада температур кожица легко снимется.

    1. Обжариваем овощи в том же масле, в котором жарились тефтели. Если есть желание, то можно пассеровать овощи и на свежем масле в другой сковороде.
    2. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.
    3. В кипящую воду опускаем тефтели и даем супу закипеть, затем добавляем нарезанный картофель.
    4. Как только суп поварится 5-7 минут, можно добавлять зажарку из овощей (если нет свежих помидоров, то их легко заменяют томатной пастой).
    5. Варим первое блюдо еще на протяжении 15 минут. Приправляем специями и солью по вкусу.
    6. Выключаем огонь, посыпаем суп зеленью (кто любит) и подаем к столу.
    7. Суп с тефтелями и вермишелью

      • 600 граммов куриного фарша или филе;
      • 100 граммов риса;
      • зелень петрушки по вкусу;
      • яйцо;
      • 3 картофелины;
      • 2 луковицы;
      • 80-100 граммов вермишели;
      • 50 миллилитров растительного масла;
      • соль и специи, лавровый лист по вкусу.
      • Время приготовления: 60 минут.

        Калорийность: 128 Ккал/100 грамм

        1. Чтобы приготовить вкусный суп с тефтелями и вермишелью, можно использовать уже готовый фарш или приготовить его самостоятельно из куриного филе. Для этого мякоть нужно пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, соль и специи.
        2. Для приготовления тефтелей в фарш нужно добавить рис, яйцо и рубленную зелень. Подсаливаем массу, приправляем специями.
        3. Совет! Рис перед приготовлением тефтелей не нужно отваривать, так как он будет еще подвергаться тепловой обработке.

        4. Очищаем овощи: картофель, лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – соломкой, а картофель – крупными кубиками.
        5. В кипящую воду кладем картофель и варим его 5 — 7 минут.
        6. Тем временем сформуем из фарша маленькие шарики и обваляем их в муке.
        7. Обжариваем тефтели в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
        8. Опускаем аккуратно тефтели в кипящий суп и даем воде закипеть.
        9. Настало время вермишели – кладем ее в суп.
        10. В растительном или сливочном масле обжариваем овощи до мягкости.
        11. В суп с картофелем и тефтелями кладем пассерованные овощи, приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем лавровый листок и варим 10-15 минут до готовности картофеля.
        12. Суп готов – осталось подать его к столу со сметаной или зеленью.
        13. Томатный суп из тефтелей с фасолью

          Очень необычный, вкусный и сытный суп. Один только вид этого блюда вызывает аппетит и желание поскорее его попробовать. В приготовлении можно использовать уже готовую консервированную фасоль или отварить заранее. Фасоль замачивают на несколько часов, а затем варят с добавлением соли и специй в течение 2 часов до готовности.

        14. 400 граммов фарша (любого);
        15. 50 граммов риса;
        16. 1 банка консервированной фасоли (или 200-300 граммов готовой);
        17. 400 граммов консервированных томатов;
        18. 100 граммов чечевицы;
        19. 3 зубчика чеснока;
        20. орегано, кинза, петрушка – по вкусу;
        21. соль.
        22. Время приготовления: 65 минут.

          Калорийность: 65 Ккал/100 граммов.

          Рецепт приготовления томатного супа из тефтелей и фасоли по шагам:

        23. Прежде всего, отвариваем чечевицу. Для этого заливаем ее водой из расчета 1:2 и варим на среднем огне в течение 20 минут. Солить не нужно.
        24. В небольшой кастрюле отвариваем рис в кипящей, соленой воде до полуготовности.
        25. Консервированные томаты измельчает блендером до состояния пюре.
        26. Одну луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
        27. В небольшой емкости соединяем лук и фарш – хорошо перемешиваем и приправляем специями (орегано)
        28. Рис немного остужаем и добавляем в фарш. Еще раз тщательно все перемешиваем.
        29. Формуем небольшие шарики-тефтельки. Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета.
        30. Пассеруем мелко нарубленный чеснок и лук. Добавляем специи (зиру и кинзу) и томатное пюре. Тушим все в течение 5-7 минут на минимальном огне.
        31. Соединяем отваренную чечевицу и томатный соус, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.
        32. Переливаем эту массу в глубокую кастрюлю, добавляем литр кипящей воды и солим.
        33. Доводим суп до кипения, опускаем в него обжаренные заранее тефтели и фасоль.
        34. Варим суп на среднем огне до тех пор, пока тефтели не всплывут – это признак их готовности.
        35. Подаем готовое блюдо к столу с зеленью и сметаной.
        36. Рецепт для мультиварки

          Если нужно быстро и вкусно накормить семью, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Тефтели можно приготовить заранее или заморозить, а затем только лишь отварить в кипящем бульоне с овощами. Кроме того, такое сытное блюдо вполне можно расценивать как первое и второе, два в одном.

        37. 500 граммов фарша;
        38. 1 луковица;
        39. 1 яйцо;
        40. 2 зубчика чеснока;
        41. 3-4 средние картофелины;
        42. 80 граммов риса;
        43. растительное масло для обжаривания;
        44. соль, специи, сухарики – по вкусу.
        45. Калорийность: 78 Ккал/100 граммов.

          Как приготовить суп с тефтелями в мультиварке:

        46. Сначала нужно приготовить тефтели. Для этого в емкости смешиваем фарш, сырой рис, яйцо, мелко нарезанный лук, нарубленный чеснок. Подсаливаем массу и приправяем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.
        47. Лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой.
        48. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем немного масла и обжариваем овощи в течение 7-8 минут.
        49. Кладем в чашу очищенный и нарезанный кубиками картофель, тефтели, солим и перчим по вкусу.
        50. Заливаем все горячей водой (2-3 литра) и перемешиваем.
        51. Включаем таймер на 40 минут, режим «Тушение» и варим суп до полной готовности.
        52. подаем к столу с зеленью и ржаными сухариками.
        53. Полезные советы

          Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с тефтелями, нужно знать несколько правил:

        54. тефтели перед приготовлением нужно предварительно обжарить;
        55. в фарш для тефтелей обязательно входят: крупа (как правило, рис), яйцо и зелень или специи;
        56. опытные хозяйки советуют готовить тефтели заранее и замораживать их. Так у вас под рукой всегда будет заготовка для вкусного блюда.
        57. notefood.ru

          Тефтели с рисом: простой рецепт с фото

          Мясные блюда из измельченного фарша входят в состав практически любой кухни мира. И это неудивительно, так как питательные вещества, находящиеся в мясе, при дроблении еще и становятся легко усваиваемыми и невероятно вкусными. Также основной целевой аудиторией таких блюд принято считать детей (даже самых маленьких), потому что для употребления в пищу тефтели годятся даже самым маленьким, тем, кому не исполнилось и года. Разумеется, речь идет о тефтелях с рисом в духовке.

          Как готовить тефтели с рисом

          Это популярное блюдо диетической кухни подходит как для обеда, так и для ужина (не позднего). Тефтели представляют собой мясные шарики, которые тушатся в соусе. Они отличаются от котлет тем, что в фарш, кроме лука, также добавляют крупу и овощи.

          Традиционными компонентами тефтелей считаются тертая морковь и рис. Тушить тефтели можно на сковородке или в духовке. В духовке блюдо избежит попадания не полезного жаренного масла, и станет еще более диетическим.

          Независимо от того, как способ приготовления вы выбираете, посуду для этого блюда лучше выбирать глубокую и широкую, чтобы избежать многослойности. Если ваше блюдо будет готовиться в духовке, отлично подойдет стеклянная форма для запекания из жароустойчивого стекла или гусятница.

          www.svoimirykami.club

          Тефтели с подливкой, с рисом, с сыром — 4 рецепта с фото

        58. Тефтели, наверное, второй по популярности горячее блюдо из фарша после котлет. В чем их отличие от фрикаделек, ежиков и тех же котлет? Фрикадельки – это не самостоятельное блюдо, это мясные шарики, которые кладут в суп или бульон. Котлеты больше по размеру, имеют другую форму и, если следовать изначальным правилам, которые мы сейчас почти не соблюдаем, готовятся без подливы или соуса. Ежики – это частный случай тефтелей, который к тому же имеет свое русское название, они готовятся всегда с добавлением риса в фарш. Тефтели всегда круглые, небольшого, по сравнению с котлетами, размера, и, как правило, мясной фарш для них смешивается с какими-то добавками: рисом, гречкой или другой крупой, овощами и т. п., а также они всегда готовятся в соусе. Теперь, после того, как мы разобрались, что это такое и в чем разница между ними и другими похожими блюдами из фарша, пора переходить к рецептам с подробными пошаговыми фото. Их сегодня четыре: классические тефтели с рисом, с овощами, с сыром и пряные. В общем есть из чего выбрать, перепробовать и остановиться на одном из них или взять «на вооружение» все.

          Тефтели с рисом в томатном соусе: рецепт с фото

          Для приготовления понадобится:

          • говядина – 500гр;
          • рис — 100гр;
          • лук -1шт;
          • чеснок – 3-4 зубчика;
          • яйца – 2шт;
          • сметана – 5ст.л.
          • кетчуп – 2ст.л.;
          • растительное масло;
          • соль, перец.
          • Как приготовить тефтели с подливкой

          • Первое, что нам нужно сделать – это приготовить мясной фарш. Хорошо вымытую говядину режем на небольшие куски. Лук очищаем и режем на четвертинки, чеснок также очищаем от шелухи. Все ингредиенты смешиваем и пропускаем через мясорубку, затем солим и перчим по вкусу. Именно из такого фарша тефтели получатся сочными. Если вы используете готовый, то лук и чеснок натрите мелкой терке и добавьте к нему, хорошо перемешайте.
          • Рис. Лучше всего подходит длиннозерный сорт. Правильно варить его в небольшом количестве кипящей, подсоленной воды до готовности. Затем добавляем готовый рис к фаршу. Рис все-таки лучше отваривать, хотя бы до полуготовности, так как с сырым могут возникнуть следующие неприятности: 1) время приготовления значительно увеличивается, рис готовится дольше; 2) тефтели не будут мягкими и рыхлыми, в место этого могут получится плотными.
          • Добавляем яйца. Если яйца крупные, то хватит и одного. Хорошенько вымешиваем массу.
          • Приступаем к формованию колобков среднего размера. Форму, в которой они будут запекаться, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наши колобки.
          • Для соуса сметану смешиваем с кетчупом или томатной пастой (ее потребуется меньше – 1ч.л.). Чтобы он получился более жидким, добавляем небольшое количество воды.
          • Заливаем соусом и ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
          • Подаем тефтели со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

            Тефтели с подливкой на сковороде: рецепт с фото

            Ингредиенты:

          • свиной фарш – 400гр;
          • отваренный рис – 80гр;
          • лук – 1 шт.,
          • морковь – 1 шт.,
          • сладкий перец – 1 шт.,
          • томатный соус – 1 стакан,
          • укроп – пучок,
          • вода – 1 стакан,
          • масло растительное – 30 мл,
          • соль и специи – по вкусу.
          • Как готовить такие тефтели с рисом

          • Перед тем как пожарить сами тефтели, сначала займемся овощами. Лук нарезаем тонкими полукольцами. В глубокую сковороду наливаем масло. Кладем лук и обжариваем в течение нескольких минут до прозрачности.
          • Добавляем морковь, нарезанную соломкой.
          • Кладем нарезанный сладкий перец.
          • Когда овощи подрумянятся, наливаем примерно 1 стакан воды и кладем томатную пасту. Солим и кладем специи.
          • Укроп нарезаем мелки и добавляем к овощам.
          • Перемешиваем подливу. Соединяем фарш с рисом, делаем шарики (примерно 6-7 штук) и выкладываем заготовки в сковороду. Закрываем крышку и тушим 20 минут. В процессе готовки периодически открываем крышку и переворачиваем, чтобы они полностью покрылись и впитали в себя вкусный томатный соус.
          • Автор: Евгения Хоновец

            Тефтели с сыром в томатном соусе

            Что нам надо:

          • фарш (свинина / говядина) – 300гр;
          • сыр – 100гр;
          • черствый батон – 1 ломтик;
          • соль и перец — по вкусу;
          • лук – 0,5 головки;
          • томатная паста – 1ст.л.;
          • крахмал – 1ч.л.;
          • подсолнечное масло.
          • Как пожарить такие тефтели

          • Чтобы наши мясные шарики не развалились на сковороде, а также для мягкости добавляем в них батон. Просто срезаем с кусочка белого хлеба корочки, а мякиш крошим прямо в фарш. Солим, перчим, перемешиваем и даем постоять минут 10-15. Сыр нарезаем кубиками. Из указанного количества ингредиентов у нас должно получиться 10-12 тефтелей, значит сыр и режем на такое количество кубиков.
          • Когда фарш постоит, хлеб в нем намокнет и разбухнет, отрываем от него кусочек, формуем лепешечку, в центр кладем кусочек сыра, поднимаем края мясной лепешки и катаем шарик. Получаем вот такой тефтель с сыром внутри как на фото ниже.
          • В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем заготовки. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и со второй стороны на умеренном нагреве.
          • Пока они обжариваются мелко нарезаем лук и кладем его жарится. В 2/3 стакана холодной воды разводим крахмал, томатную пасту, добавляем немного соли. Выливаем в сковороду, дожидаемся закипания, огонь убавляем до маленького, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. Тефтельки периодически вращаем.
          • На гарнир попробуйте подать спагетти, положите тефтели и полейте томатным подливом со сковороды.
          • Автор: Виктория С.

            Пряные тефтели с подливкой в духовке

            Список продуктов:

          • фарш (свинина + говядина) – 500гр;
          • отварной рис – 80гр;
          • горчица французская – 1ч.л.;
          • сухие пряности для тефтелей: орегано, кумин (зира) – 0,5ч.л.;
          • соль – по вкусу;
          • лук – 1шт;
          • сладкий перец – 1шт;
          • помидоры – 2шт;
          • пряности и специи для подливы: паприка (1ч.л.), острый перец (1/3ч.л.);
          • средне-острый томатный соус – 1ч.л.;
          • томатная паста – 1ч.л.;
          • белый виноградный уксус – 1ст.л.;
          • растительное масло.
          • Процесс приготовления тефтелей в пряном соусе

          • Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
          • Сладкий красный перец освобождаем от семян и перегородок, нарезаем кусочками и кладем к луку.
          • Помидоры нарезаем. В нашем случае снимать с них кожицу необязательно, потому что потом мы будем овощи измельчать. Кладем в сковородку. Тушим все вместе до мягкости.
          • Готовим все пряности, специи и приправы.
          • Добавляем их в сковороду, солим по вкусу.
          • Фарш перемешиваем с рисом, солью, орегано, кумином и горчицей.
          • Формуем шарики, в другой сковороде нагреваем масло, выкладываем их. Быстро на большом огне обжариваем со всех сторон, но не доводим до готовности.
          • Перекладываем в форму для запекания.
          • Овощи кладем в стакан погружного блендера и измельчаем до состояния пюре.
          • Заливаем наши шарики этим соусом и ставим в нагретую до 170°С духовку на 20 минут.
          • Готовые мясные тефтели с соусом или подливой, кто как привык называть, можно подавать почти с любым гарниром: макаронами, крупами, отварным картофелем, картофельным пюре, с жареной картошкой и т.д.

            blog-recept.ru

            Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями

            Похожие статьи

            Пошаговый рецепт приготовления шулюма из баранины

            Декабрь 15, 2017

            Как приготовить чихиртму из курицы по-грузински по пошаговому рецепту с фото

            Декабрь 14, 2017

            Как приготовить суп из чечевицы по пошаговому рецепту с фото

            Суп с тефтелями отлично выручает, когда хочется приготовить простое, но сытное блюдо на обед. Я часто готовлю его во время семейных поездок на дачу. Из обычных ингредиентов получается замечательный суп.

            Рецепт супа из тефтелей с фото

          • Время готовки: 55 минут.
          • Нам потребуются: сковорода с крышкой, кастрюля, миски.
          • Количество порций: 6.

          Ингредиенты

          1. Для начала из фарша сделаем тефтели для супа. Мелко нарезаем луковицу, выкладываем ее в миску. Добавляем фарш, 30 г риса, яйцо, соль.
          2. Тщательно вымешиваем фарш.
          3. Насыпаем на тарелку немного муки, из фарша формируем шарики и обкатываем их в муке.
          4. Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и выкладываем тефтели. Сковороду накрываем крышкой и жарим тефтели с двух сторон до румяности.
          5. Мелко режем оставшийся лук и морковку.
          6. С помидоров снимаем кожуру и режем их очень мелко. Сладкий перец тоже нарезаем мелкими кусочками.
          7. Чистим картофель и нарезаем средними кусочками.
          8. В кастрюле кипятим воду, выкладываем тефтели и картофель. Добавляем в кастрюлю оставшийся рис и перемешиваем. Оставляем на среднем огне.
          9. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем морковку, лук и перец, перемешиваем и жарим три минуты. Добавляем в сковороду помидоры и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.
          10. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль и варим до готовности картофеля.
          11. Видеорецепт супа с тефтелями

            Из видео вы сможете узнать, как приготовить суп с тефтелями.

            Суп с тефтелями из свиного фарша

          12. Нам потребуются: кастрюля, миска, сковорода.
          13. Количество порций: 5.

      Этапы готовки

    8. Очищаем и мелко режем одну луковицу. Смешиваем в миске резаный лук, фарш, рис, яйцо, немного соли и вымешиваем очень тщательно.
    9. Формируем из фарша небольшие шарики.
    10. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем тефтели. Обжариваем их до румяности с обеих сторон.
    11. Морковку, картофель и лук измельчаем ножом.
    12. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде, перекладываем лук с морковкой и жарим до мягкости морковки.
    13. Кипятим в кастрюле воду и выкладываем тефтели. Затем добавляем зажарку, картошку, соль и перемешиваем.
    14. Мелко режем укроп и всыпаем в суп. Мешаем и варим до готовности картофеля.
    15. Видеорецепт супа с тефтелями из свиного фарша

      Из этого видео вы сможете узнать, как сделать тефтели для супа.

      Суп с тефтелями в мультиварке

    16. Время готовки: 70 минут.
    17. Нам понадобятся: миски, мультиварка.
    18. Количество порций: 7.
    19. Моем и чистим овощи. Лук мелко режем, а морковку натираем на терке.
    20. Вливаем в мультиварку масло подсолнечное, перекладываем лук и морковку, выбираем опцию «Выпечка» и обжариваем в течение четырёх минут.
    21. Сладкий перец режем мелко и кладем в мультиварку.
    22. Пока овощи обжариваются, трем луковицу на мелкой терке и смешиваем с фаршем.
    23. Из фарша формируем маленькие шарики.
    24. Картошку чистим, режем средними кусочками и перекладываем в мультиварку.
    25. Добавляем тефтели, соль и заливаем кипятком. Выбираем опцию «Суп» (45 минут).
    26. Когда завершится программа, добавляем вермишель и даём настояться 15 минут под крышкой.
    27. Видеорецепт супа с тефтелями в мультиварке

      Следующее видео ознакомит вас с рецептом сытного супа с тефтелями в мультиварке.

      Добрые советы

    28. Тефтели можно делать из различных видов фарша с добавлением специй по вашему вкусу.
    29. В суп с тефтелями можно не добавлять картофель, а сделать легкий овощной суп.
    30. Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу. В летнее время мне нравится готовить холодный щавелевый суп, который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.

      Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила суп том-ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.

      www.izyskon.com

      Простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе

      Я читала, что люди по своему отношению к томатному соусу делятся на три категории: одни всегда выбирают соус с натуральным вкусом, вторые любят, чтобы соус обязательно был со специями, и, наконец, третьи, которым все равно, есть специи в соусе или нет, для них важно, чтобы томатный соус был… с кусочками. Я отношу себя к третьей категории. Опрос знакомых показал, что большинство также выбирают кусочки. Так что специально для любителей кусочков – тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото, хотя все настолько просто, что смотреть подробно картинки нужно только начинающим. Мы с вами возьмем готовый томатный соус и добавим в него много мелко нарубленного сладкого перца и лука. Я больше ничего не клала, а получилось настоящее объедение. И никаких хлопот.

    31. 400 г фарша,
    32. ? стакана риса
    33. 1 яйцо,
    34. Соль и перец – по вкусу
    35. ? луковицы,
    36. ? красного сладкого перца,
    37. ? пакета томатного соуса (кетчуп),
    38. Специи (2 щепотки свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 1 чайная ложка орегано),
    39. ? стакана воды
    40. Как приготовить тефтели в томатном соусе

      Тефтели мы налепим с вареным рисом, чтобы гарантированно они не остались внутри сырыми. Время приготовления тефтелей при этом сократится до 25 минут!

      Рис нужно залить водой. Достаточно полстакана, даже если рис останется недоваренным, он обязательно дойдет до готовности в процессе тушения тефтелей в томатном соусе. Варите рис на небольшом огне, пока вся вода не выкипит. Затем надо немного подождать, пока рис не остынет до комнатной температуры.

      В кастрюльке смешайте мясной фарш, вареный рис, яйцо и лук, который нужно либо провернуть через мясорубку, либо натереть на мелкой терке.

      Я в последнее время тру, как-то мне нравится получающаяся структура, плюс я сливаю излишки лукового сока. И тефтели получаются почему-то вкуснее.

      Из фарша лепим тефтели произвольного размера и формы. Я сделала колобки.

      Для соуса нужно нарезать лук и перец, обязательно предварительно их вымыть, очистить лук от шелухи, а перец от семян. Выложить овощи на сковородку и поджарить на растительном масле до мягкости.

      Выложить в сковородку готовый томатный соус (у меня был самый обычный кетчуп Хайнц).

      Добавить воду, специи и перемешать.

      Тефтели выложить в жаропрочную форму, если вы будете их готовить в духовке, или в сотейник, если будете тушить на плите. Залить их соусом. Поставить в разогретую до 185 градусов духовку на полчаса, либо на плиту на 25 минут.

      easycookschool.com