Site Overlay

Суп из сухих грибов с перловкой

Суп с грибами – это всегда вкусное и ароматное блюдо. Но если варить суп из сушеных грибов с перловкой, то он получится не только вкусным, но и полезным. Рецепт супа с грибами имеет множество вариаций, что дает возможность каждому выбрать то, что придется по вкусу.

Рецепт супа с сушеными грибами и перловкой

Ингредиенты

  • Сушеные грибы – 100 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Перловка – 150 гр.
  • Петрушка – 25 гр.
  • Перец (молотый черный) – 5 гр.
  • Грибы сушеные поместить в воду или молоко на несколько часов.
  • Слить жидкость из грибов (когда они увеличатся в объеме и станут более мягкими).
  • Грибы промыть и поместить в подсоленную воду. Поставить на средний огонь.
  • Крупу промыть в проточной воде. Добавить в кастрюлю с грибами.
  • Лук очистить и порезать небольшими кусочками.
  • Морковку почистить, измельчить. Для этого используйте терку крупной зернистости.
  • Почистить картофель. Нарезать мелко.
  • Добавив немного растительного масла на сковородку, обжарить лук и морковь в течение 7 минут.
  • Добавить в кастрюлю измельченную картошку, обжаренные морковь и лук, когда крупа почти готова.
  • Петрушку (или любую другую зелень) промыть и мелко нарезать.
  • Когда картофель готов, добавить соль, петрушку, перец.
  • После выключения огня, суп должен настояться в течение получаса.
  • Рецепт куриного супа с грибами и перловкой

  • Мясо куриное – 450 гр.
  • Крупа перловая – 125 гр.
  • Грибы сушеные – 150 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Лавровый лист – 2 гр.
  • Перец – 5 гр.
  • Приготовление

  • Крупу промыть в проточной воде и поместить в дуршлаг.
  • В небольшой кастрюле вскипятить воду и поместить дуршлаг с перловкой над водой. Распаривать крупу на среднем огне в течение получаса.
  • Куриное мясо промыть и поместить в кастрюлю с подсоленной водой (полтора литра). Варить 30 минут.
  • Мясо извлечь из кастрюли. Бульон процедить.
  • Грибы сушеные промыть водой. Поместить в кипяток (1 стакан). Настаивать не более 15 минут. Слить воду в небольшую миску и процедить.
  • Грибы порезать соломкой.
  • Мясной и грибной бульоны смешать в одной кастрюле, поставить на огонь.
  • В закипевший бульон добавить крупу перловую и варить не более получаса.
  • Почистить лук и морковь. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь измельчить с помощью терки крупной зернистости.
  • Почистить картошку. Нарезать небольшими кусочками.
  • Растопить на сковородке масло сливочное и смешать с растительным. Обжаривать на смеси масел лук и морковку в течение 5 минут. Добавить грибы и обжаривать еще столько же. Обжаривать на огне средней величины.
  • Добавить в суп измельченные овощи: картофель, лук и морковь. Добавить грибы. Варить до готовности картофеля (но не более получаса).
  • Вареное мясо измельчить до небольших кусочков. Если используется мясо с костями, кости удалить.
  • Мясо поместить в суп и проварить его несколько минут.
  • В конце приготовления суп должен настояться полчаса.
  • При подаче класть в суп сметану.
  • Рецепт супа с белыми сушеными грибами и перловкой

  • Крупа перловая – 75 гр.
  • Белый сушеный гриб – 75 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Смесь перцев – 10 гр.
  • Сметана – 15 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
    1. Грибы поместить в миску небольшого размера. Залить холодной водой. Оставить на 1 час.
    2. Набухшие грибы переложить в кастрюлю, добавить воды и варить на минимальном огне не более получаса.
    3. Перловку, предварительно оставленную на ночь в холодной воде, промыть. Бросить в кастрюлю к грибам.
    4. Почистить морковку, нарезать кубиками произвольного размера. Добавить в сковороду небольшое количество масла и обжарить морковь.
    5. Очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук добавить в сковороду к морковке. Обжаривать 5 минут (лук должен стать мягким). Бросить в кастрюлю с бульоном.
    6. Бросить в бульон очищенный и крупно нарезанный картофель.
    7. Помидоры (рецепт предполагает использование помидоров сорта «черри») помыть и разрезать пополам.
    8. Чеснок, с помощью чеснокодавки или ножа, измельчить. Перемешать с нарезанными помидорами и слегка обжарить. Бросить в суп.
    9. Петрушку помыть и мелко нарезать. Бросить в кастрюлю с супом.
    10. Смешать черный и душистый перцы в ступке и измельчить их. Полученную смесь перцев добавить в суп.
    11. Добавить соль. Варить до готовности крупы и овощей.
    12. Разливая суп по тарелкам, добавляйте сметану.
    13. Используя любой рецепт супа с сушеными грибами, обжаривайте вымоченные грибы на сковороде, перед тем как бросить в суп. Это придаст блюду более насыщенный грибной вкус и аромат.
    14. Вымачивая сушеные грибы для супа, замените воду молоком. Это сделает грибы более вкусными и питательными.

      • Используя рецепт приготовления супа с сушеными грибами, перловку можно заменить гречкой. Блюдо будет не менее вкусным и полезным.
      • Готовя суп из сушеных грибов лучше воспользоваться несколькими сортами лесных грибов. Это сделает суп максимально ароматным и очень вкусным.
      • Суп из сушеных грибов и перловки целесообразно готовить зимой и ранней весной, когда в организме человека наблюдается нехватка витаминов. Грибы и крупа достаточно питательны, чтобы восстановить энергетический баланс и нехватку микроэлементов в организме. Ешьте такие супы вернувшись домой с мороза или же перед выходом из дома.
      • Подавать суп с грибами и перловкой можно с пикантными чесночными гренками, которые отменно сочетаются с вкусовыми качествами супа.
      • Рецепт супа из сушеных грибов и перловки – это универсальный рецепт, который поможет поддержать уровень иммунитета в холодное время года. Но кроме высокой полезности это блюдо готово удивлять любого гурмана. Используя различные виды сушеных лесных грибов можно получить широкую вкусовую гамму, которая сможет покорить сердце каждого.

        sup123.ru

        Дорогие друзья, в преддверии Великого Поста, спешу с вами поделиться замечательным рецептом как сварить грибной суп из сушеных грибов с перловкой. Признаюсь честно, я использовала сушеные грибы в рецепте впервые, до этого времени мне как-то не приходилось иметь дело с таким грибами. Но результат мне очень понравился — сушеные грибы в готовом супе оказались настолько вкусными, что я обязательно включу их в наш повседневный рацион, и обязательно приготовлю пиццу, запеканку и пасту.

        Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой я использовала сушёные порезанные белые грибы, но также для этого рецепта отлично подойдут опята, лисички и другие известные вам съедобные грибы. Предлагаю вам отправиться со мной на кухню, где я вам в подробностях расскажу как варить грибной суп из сушеных грибов.

        Ингредиенты:

      • 3 л. воды
      • 50 г. сушеных грибов
      • 300 г. картофеля
      • 5 ст.л. перловой крупы
      • 1 луковица
      • 1 морковка
      • растительное масло для жарки
      • Как варить грибной суп из сушеных грибов с перловкой:

        Первым делом займемся сушеными грибами: перед сушкой грибы не моют, поэтому заливаем продукт холодной водой, хорошо промываем, а грязную воду сливаем. Дальше заливаем сушёные грибочки холодной питьевой водой (примерно 1 литр воды) и оставляем на 2-3 часа. У меня грибы настаивались 2,5 часа.

        После замачивания, грибы отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Воду в которой замачивались грибы, не выливаем, мы будем использовать ее для приготовления супа.

        Отмеряем нужное количество перловой крупы. Если в перловке имеются видимые загрязнения, крупу желательно промыть в холодной воде.

        Ну а теперь непосредственно переходим к этапу как сварить суп с перловкой. Отмеряем 2 литра воды, наливаем в кастрюлю, и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем картошку, грибы перловку. Также добавляем воду, в которой замачивались грибы.

        Вы не знаете сколько варится перловка в супе? Отвечаю – перловка в супе варится 30-40 минут. Не нужно бояться что перловка разварится, или переварится. Перловка – не макароны и несколько лишних минут роли не сыграют. Но если не доварить перловку в супе, крупа будет как-бы «резиновой» и немного твердой.

        Доводим наш грибной суп из сушеных грибов с перловкой до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне 30 минут.

        Тем временем подготовим зажарку: морковку натираем на крупную терку, луковицу нарезаем мелкими кубиками. Жарим на растительном масле сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем натертую морковь.

        По истечении 30-ти минут отправляем зажарку в суп, перемешиваем солим, перчим и варим еще 10 минут. За это время картофель, грибы и перловка в супе полностью приготовятся, и грибной суп из сушеных грибов с перловкой будет полностью готов.

        Готовый суп насыпаем в тарелку, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Желаю вам приятного аппетита!

        Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как сварить грибной суп из сушеных грибов, чтобы он получился вкусный, наваристый и полезный. Кстати, этот рецепт грибного супа с перловкой подходит также для мультиварки. С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

        8spoon.ru

        Суп из сушеных грибов с перловкой

        Суп из сушеных грибов с перловкой

        Грибные супы считаются зимними супами. Может потому, что когда за окном холодно, кругом лежит снег, а в окна задувает ледяной ветер, приятно вспомнить осенний лес с его неповторимыми запахами и щедрыми дарами, наслаждаясь невероятно вкусным супом из сушеных грибов с перловкой. Попробуйте, это блюдо точно не разочарует.

        Ингредиенты

        Этапы приготовления

        Достать сушеные грибы и сложить их в кастрюлю.

        Залить сушеные грибы холодной водой и поставить варить минут на 40-50.

        Перловую крупу слегка промыть, залить теплой водой и поставить варить в отдельной кастрюльке на 30 минут, пока крупа полностью не разварится.

        После готовности крупу переложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой — до прозрачности воды.

        Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.

        Морковь и лук обжарить на растительном масле.

        Когда грибы сварятся, вытащить их шумовкой из кастрюли, а в грибной бульон отправить картофель, морковь с луком и перловую крупу. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

        Когда картофель будет практически готов, обжаренные грибы отправить в кастрюлю с грибным бульоном и овощами, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить 10 минут и выключить суп.

        Суп из сушеных грибов с перловкой готов! Можно разливать по тарелкам, доставать сметану (или постный майонез, если вы на Посту) и начинать трапезу. Суп, приготовленный по этому рецепту, подарит и прекрасные воспоминания, и замечательные вкусовые ощущения.

        rutxt.ru

        Грибной суп с перловкой

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      • лук зеленый – 4 пера
      • морковь – 1 средняя
      • лук репчатый – 1 большая луковица
      • лист лавровый
      • соль – по вкусу
      • масло сливочное – 2 ст.л.
      • масло растительное – 1 ст.л.
      • сушеные грибы – 50 г
      • крупный картофель – 2 средние
      • перловка – 0,5 стакана

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин.

      Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

      Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку и варить 20 мин.

      Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.

      На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.

      Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
      Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

      Время готовки

      Количество порций

      Сложность приготовления

      Вегетарианское

      Технология

      Количество калорий

      Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

      Ключевые слова

      ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

      Рассольник, рецепты

      Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем .

      Грибной суп

      Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .

      Рецепты супов

      Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

      Отличный рецепт, все просто, доступно, понятно. Эпатажи относительно густоты, сливочного масла, способа размягчения перловки вообще не понятны. Любой рецепт- это усредненный вариант, причем на вкус того, кто рецепт размещает. Любая нормальная хозяйка (хозяин) под вкус своей семьи досаливает, доливает воды, меняет вид масла и т.д. и т.п. Без необоснованных претензий к автору. Этот суп не просто легок в приготовлении, но и составляющие доступные и недорогие.

      Отредактируйте рецепт или добавить коментарий относительно густоты блюда. Вам недоступно, что нормальному человеку не придет в голову искать коментарии где-то внизу?!

      Гость, простите, но смысл Вашего эмоционального выступления совершенно не ясен.

      суп с грибами!! Как вы будете жарить морковь с луком если уже положили ЭТО . в суп!!))). Жалко ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. фу .

      Собственно, этот вопрос уже обсуждался в комментариях. Резюме такое: или отнестись к этому супу как к белорусскому блюду «крупеня», или добавить примерно 1.5 л воды на этапе закладки перловки.

      Позвольте спросить, каким образом у вас из 2-х стаканов воды получается 6 порций супа?

      Недавна перешла на вегетарианскую кухню. Попробовала приготовить этот суп-очень понравился, даже не думала что так вкусно и сытно может получиться без мяса

      Очень вкусненько получилось. А главное понравилось всем ! Огромное спасибо за этот рецепт.

      а грибы за 15 минут точно распарятся?? может их дольше держать? или варить и про соль тоже не забываем

      А соль я думаю можно не добавлять:)

      Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа.

      Очень вкусно! Не раз готовила этот суп. Воды или бульона надо 1,5-2 литра, но добавлять в начале варке, к перловке. Если разбавлять суп в конце варке. то он не увеет пропитаться ароматом грибов. И уже будет «не то». А чтобы сэкономить время — замочите перловку накануне, и тогда ее разпаривать не придется.

      Готовила. Получилось очень вкусно. Немного заморочено с перловкой, но результат того стоит) Грибы нужны именно сушеные, лучше белые или ассорти (но с белыми все равно). Со свежими — это будет не этот суп!

      А я готовлю с любыми замороженными грибами.Кладу их замороженными на сковороду,выпариваю воду,потом добавляю сливочное масло и морковь с луком и обжариваю.

      В Белоруси это блюдо называется «крупеня». И имеет консистенцию как раз такой вот почти каши. Так что по белорусским понятиям он получается правильно.

      Только что приготовила! Супер. Очень вкусно! НО! Воды действительно нужно больше, я подливала достаточно, но он всё равно получился этакой кашицей. Значит, нужно ещё больше:) Хозяюшки, не жалейте воды:)

      Супчик действительно суперский! Муж балдеет 🙂 Но я делаю его не таким густым. Воды добавляю «на глаз» в готовый грибной настой.

      liquor: 150 — 200 г свежих белых, шампиньонов или лисичек

      Хочу приготовить,но использовать для супа свежие,а не сушеные грибы. Сколько в таком случае нужно свежих грибов и какие предпочтительнее? Спасибо

      А сколько нужно воды? По рецепту получается 2 стакана, но это-же мало на кастрюлю супа.

      ну если Вы поститесь. Вы же догадаетесь исключить сливочное масло?) верно?)

      Если это постный супчик, то почему обжарка на сливочном масле.

      www.gastronom.ru

      Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

      Предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного супа из сушеных грибов, которым вы сможете побаловать себя и своих близких даже в зимние холода.

      Грибы — это уникальный продукт, и об их полезных свойствах мы уже говорили ранее.

      Конечно же, можно готовить суп и из свежих грибов, но он получится не таким ароматным, как из сушеных.

      Так что обязательно постарайтесь летом запастись сушеными грибочками, чтобы зимой у вас был их запас для приготовления вкусного супа.

      Кроме того, калорийность грибного супа достаточно низка, что дает возможность включать его в рацион всем, кто следит за своим весом.

      Итак, приступим к готовке!

      Ингредиенты для грибного супа

      Для приготовления супа из сухих грибов нам понадобится:

    15. горсть сушеных лесных грибов;
    16. 2-3 картофелины средних размеров;
    17. 1 небольшая морковь;
    18. 1 головка репчатого лука;
    19. горсть перловой крупы;
    20. 5-7 горошин душистого черного перца;
    21. петрушка;
    22. соль.
    23. Приготовление грибного супа с перловкой

      1. Перед тем, как начинать варить грибной суп, нужно размочить сушеные грибы. Для этого залейте их водой или молоком и оставьте размокать на 2-3 часа.

      Когда грибы уже достаточно набухнут и станут мягкими, промойте их в дуршлаге. После этого переложите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь.

      Но чтобы грибной суп был ароматней, лук с морковкой желательно сначала спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.

      И уже после этого добавить морковь с луком в кастрюлю с варящимися грибами и картошкой.

      Ниже представлено видео, как готовить грибной суп из сушеных грибов с перловой крупой:

      На стол суп подавайте со сметаной.
      Приятного аппетита!

      Поделитесь этой страничкой:

      1001retsept.ru