Site Overlay

Суп из косточек свинины

Суп гороховый со свининой

Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно — в дождливые дни. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки или другие косточки 500 Грамм
  • Сухой горох 1 Стакан
  • Картошка 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковка 1-2 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чтобы горох быстрее сварился, его лучше замочить в холодной воде. Минимум часа на 2. А еще лучше — на ночь.

    Свиные ребрышки или другие косточки промываем, разрезаем, если необходимо. Заливаем примерно 2л воды и ставим варить бульон.

    После того, как бульон закипел и мы сняли с него пену, засыпаем в кастрюлю промытый горох. Чтобы суп был погуще — сварим в бульоне целиком одну очищенную картофелину. Горох с косточками варим минут 30.

    Чистим лук и морковь . Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле минут 10.

    Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться в бульон. Немного солим.

    Содержимое сковородки отправляем вслед за картошкой:)

    Достаем из бульона варенную картофелину и разминаем ее вилкой . Получившееся пюре так же отправляем в кастрюлю.

    Сваренное мясо достаем из супа и оббираем мясо с косточек. Нарезаем его и отправляем обратно в кастрюлю.

    Когда картофель в супе сварится, пробуем суп. Добавляем перец и, если необходимо, соль. Все. Суп готов.

    Похожий видеорецепт «Суп гороховый со свининой»


    m.povar.ru

    Суп из свинины на косточке с вермишелью

    Сегодня очень простой рецепт вермишелевого супа на свиной косточке. Казалось бы, кому нужен такой повседневный рецепт, но так как меня читают и мужчины и дети, может быть он кому-то из них пригодится.

    А у опытных хозяек попрошу совета, может бы вы готовите такой суп как-то по-другому и у вас есть свои секреты, как сделать его еще более вкусным. Делитесь своими мыслями в комментариях.

    Ингредиенты для приготовления супа на кости с вермишелью

    Чтобы сварить такой вермишелевый суп на косточке мне потребовалось:

    вода — 3 литра
    картошка — 4 шт.
    морковка — 1 шт.
    лук -1 шт.
    вермишель — 1 стакан
    мясо на кости — 1 кусок (300 грамм)
    приправы — лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, перец, базилик, укроп, петрушка

    Вот такой у меня красивый был кусочек мяса на косточке, промыла его.

    Положила косточку в холодную воду и поставила вариться примерно на 40 минут. Перед закипанием собрала пену, а после закипания сделала огонь поменьше, чтобы кипение было не интенсивным.

    Почистила картошку, лук и морковку.

    Картошку порезала мелкими кубиками, мой секрет в том, что картошку надо резать реально маленькими кусочками, так супчик получается вкуснее. Положила ее в кастрюлю и варила до готовности.

    Морковку натерла, лук мелко порезала, обжарила в сковороде до румяного цвета.

    Добавила приправы, перец, сразу положила лаврушку в сковороду, чтобы потом про нее не забыть 🙂 и отключила плиту.

    Достала косточку и срезала мясо (но не все, чтобы немного осталось для того, кто потом будет эту косточку грызть, муж например). В общем, детям мясо в супе, папе мясо на косточке 🙂

    Вот так у меня получилось в итоге, положила мясо и косточку снова в кастрюлю.

    Когда картошка сварилась, высыпала в кастрюлю вермишель, выложила зажарку из сковороды, посолила суп.

    Проварила суп после закипания минут 5 и отключила плиту.

    Вот такой получился вермишелевый супчик с мясом на свиной косточке. Имейте ввиду, что вермишель еще разбухнет после того, как суп постоит несколько часов.

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Варю вермишелевый суп на один раз, потом разбухшую вермишель никто не хочет. Не зажариваю лук, просто луковку кладу — бульон и так жирный.

    А у меня вечно проблемы с количеством всыпаемой вермишели. То мало засыплю, то вбухаю столько, что суп ножом резать можно. Теперь буду знать, что если 3-х литровая кастрюля, то стакан вермишели нужно засыпать, не больше.
    Супы обожаю и сама заметила, что если с косточкой мяско варится, то супчик очень вкусным получается. Лучше, чем просто кусочек мяса. Только я лавровый листик сразу с мясом варю. Привыкла так. А правильно в конце его добавлять?

    Я картошки кладу поменьше, а лаврушка вообще исключается. Вместо этого в почёте чеснок. И мясо беру нежирное. Нравится лёгкий бульон.

    Лаврушку обычно всегда кладут в конце, от долгой варки она горчит.

    У меня почитатели такого супчика — муж и сынок. Попробуйте приготовить этот суп на втором бульоне. В первый раз, когда мясо только начнет закипать — слейте, промойте и залейте чистой холодной водой. Посмотрите, какой будет бульон прозрачный (да и полезнее он). Также во время кипения не закрывайте плотно крышку на кастрюле, от этого бульон мутнеет. В остальном варю так же (бывает с зажаркой, бывает просто целую луковицу ложу и провариваю, если слишком уж наваристый бульон). И еще — попробуйте к традиционным специям добавить в суп молотый кориандр (на такой объем где-то 0,5 ч.л.). С этой специей мне суп вкуснее кажется.

    Я часто варю такой супчик только из домашней лапши, она не так разваривается, как магазинная вермишель. Половину лука и моркови кладу в суп вместе с картошкой, а из другой половины делаю зажарку, обязательно на сливочном масле. Зелень и специи лучше класть перед концом варки, а когда подаю такой супчик, еще посыпаю его свеженарезанной зеленью.

    Я еще картошечку обжариваю до корочки и перец замороженный кладу (со своей грядки).

    Чтобы суп не мутнел, промываю вермишель кипятком или провариваю отдельно пару минут.

    Спасибо огромное, опыта мало, такие рецепты почаще бы встречать. Очень вкусно получилось.

    Спасибо дамы! Сейчас пойду пробовать что я на кашеварил) Всего доброго!


    Блюда из овощей

    Блюда из фруктов

    Блюда из грибов

    Блюда из мяса

    Блюда из птицы

    Блюда из рыбы

    Блюда из круп

    Рецепты выпечки

    Блюда по группам

    Ваши рецепты и Мой блог

    www.vseblyuda.ru

    Суп со свининой

    Если вам нравится вкус свиного мяса, то супы, приготовленные на его основе, обязательно придутся по душе. Супы из свинины получаются ароматными, наваристыми, сытными, питательными и невероятно аппетитными! Подходят такие супы для ежедневного меню, как летнего, так и зимнего. Они просты в приготовлении и отнимают у хозяйки совсем немного времени.

    Превосходные супы получаются из любых частей свинины: из филе, грудинки, ребрышек, лопатки, рульки, «яблочка», сердца, и даже из ушек и язычка. Все зависит от рецепта и ваших предпочтений. Если желаете, чтобы суп получился менее калорийным, используйте те части свиной туши, в которых меньше жира, например, кострец (антрекот). Многие гурманы любят бульоны и супы, сваренные на свиных косточках. Мясо на кости более нежное, сочное, имеет насыщенный вкус. В суп можно добавлять мясо, измельченное кусочками, а можно сделать аппетитные и мягкие фрикадельки, приготовленные из свиного фарша. Свинина варится в среднем час-полтора – все зависит от возраста туши, выбранной ее части и размеров кусочков. Хотите максимально ускорить процесс приготовления – сделайте небольшие фрикадельки, которые будут готовы уже через 15 минут. Очень необычным и вкусным получается суп из кусочков копченой свинины.

    Процесс приготовления супа со свининой условно делят на два этапа. На первом этапе варят до готовности или полуготовности свиное мясо, а на втором этапе добавляют остальные ингредиенты. Свинина превосходно сочетается с овощами, крупами, лапшой, горохом, фасолью, зеленью. Для придания пикантного аромата и желаемой остроты, можно использовать коренья и любимые специи: черный и красный острый перец, карри, кориандр, лавровый лист.

    На сайте представлены лучшие домашние рецепты супов из свинины, а вам остается только выбирать, готовить и наслаждаться непревзойденным вкусом!

    Суп Принцесса на горошине

    Благодаря использованию гороховых хлопьев, гороховый суп можно сварить очень быстро и без особых усилий. А чтобы суп получился еще вкуснее и сытнее, сдобрим его нежными свиными ребрышками.

    Суп с маленькими гречневыми клецками

    Суп со свининой и гречневыми клецками вам понравится аппетитным вкусом и приятным ароматом. Суп получается довольно густой, поэтому готовить что-то на второе – совсем не обязательно. Такой суп можно смело включать в рацион ребенка.

    Как сварить вкусный бульон из свинины

    Мясной ароматный и наваристый бульон – отличное самостоятельное блюдо, а также незаменимая основа для супов, борщей, соусов и т.д. Поэтому-то правила варки вкусного, прозрачного бульона должна знать каждая хозяйка.

    Гороховый суп с копченостями

    Любителям гастрономического разнообразия наверняка понравится рецепт ароматного супа с копчеными ребрышками и салом. Ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга, бульон получается наваристым, сытным, вкусным.

    Перловая похлебка с грибами и свининой

    Картофельный суп-пюре со свеклой и глазуньей

    Суп с белой фасолью и мелкой пастой (Soupe au pistou)

    Крестьянский суп Затирка

    Крестьянский суп с затиркой и свиным мясом – отличный во всех отношениях. Он сытный, вкусный, полезный, ароматный. Затирка является облегченным вариантом домашней лапши, которая готовится быстро, но по вкусу не уступает.

    na-vilke.ru

    Суп из свинины – рецепт

    Диетологи и сторонники здорового питания утверждают, что на обед чрезвычайно полезно употреблять первые блюда. Они настраивают организм на переработку более твердой пищи, улучшают пищеварение. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами приготовления супа из свинины.

    Суп из свинины с картошкой

    Картофельный суп со свининой готовится необычайно просто, но при этом имеет отменный вкус.

    Ингредиенты:

    • свинина – 400 г;
    • картофель средней величины – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • вода – 1,5 л;
    • зелень укропа и петрушки – 30 г;

    Свинину режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. В сковороду к мясу добавляем нарезанный лук, потертую морковь, томатную пасту, соль, специи и тушим до готовности мяса. Тем временем нарезанную кубиками картошку заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем зажарку с мясом, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и варим до готовности картофеля. В готовый суп добавляем зелень укропа и петрушки. Ароматный суп с мясом свинины готов. Приятного аппетита!

    Суп из свинины с вермишелью в мультиварке

    Мультиварка – замечательная помощница на кухне. Блюда в ней получаются вкуснее, чем приготовленные на обычной плите. Сейчас мы расскажем, как приготовить в ней суп из свинины.

  • свинина (мякоть) – 300 г;
  • лук репчатый средней величины – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • вермишель – 100 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • укроп – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Как и все остальные блюда, суп из свинины с вермишелью в мультиварке готовить совсем несложно. Итак, приступим: овощи очищаем, картофель нарезаем кубиками, морковь трем на средней терке, лук измельчаем. Мясо режем небольшими кусочками. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло, добавляем овощи, включаем режим «Выпечка» и готовим 10 минут, периодически помешивая. Когда зажарка будет готова, добавляем картофель, мясо, специи и заливаем водой. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа, при этом минут за 20 до окончания добавляем вермишель. В готовое блюдо добавляем мелкорубленную зелень укропа. Суп в мультиварке получается вкуснее обычного за счет того, что в режиме «Тушение» он не кипит интенсивно, а томится, сохраняя максимум вкуса и аромата.

    Суп на свиной косточке с фасолью

    Если вы любите наваристые бульоны, вам наверняка придется по душе суп из свинины на кости. Такое блюдо нельзя назвать легким, но в холодное время года, когда требуется более калорийная пища, этот суп будет особенно актуален.

    • свинина на кости – 500 г;
    • картофель – 400 г;
    • фасоль – 1 стакан;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
    • вода – 2 л;
    • Предварительно фасоль замачиваем часа на 3. А пока займемся бульоном: мясо моем, делим на кусочки, заливаем холодной водой и доводим до кипения, обязательно снимаем образовавшуюся пену. Теперь добавляем фасоль в воду и варим до полуготовности мяса и фасоли, добавляем нарезанный картофель. Морковь натираем на терке, лук мелко крошим и жарим на подсолнечном масле. Добавляем готовую зажарку в кипящий суп, бросаем лавровый лист, измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу. В готовый суп засыпаем измельченную зелень.

      Суп из копченой свиной рульки

    • копченая свиная рулька – 1 шт.;
    • бобы – 200 г,
    • ветчина вареная – 250 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • шпинат – 150 г;
    • зелень петрушки – 30 г;
    • сок лимона – 1 ст. ложка;
    • вода – 1,5 л;
    • соль, черный перец – по вкусу.
    • Овощи очищаем от кожуры, картофель нарезаем кубиками, морковь – кружочками, измельчаем лук, стебель сельдерея, шпинат шинкуем. Бобы провариваем в течение пары минут, затем отставляем на час и откидываем на дуршлаг. Затем соединяем рульку, бобы, заливаем водой и варим около 1 часа. Теперь рульку вынимаем, отделяем мясо от кости, измельчаем и отставляем. В бульон засыпаем все овощи и варим на слабом огне минут 20–25. Добавляем мякоть рульки, ветчину, шпинат, сок лимона, солим, перчим и провариваем еще минут 7–10. Суп готов, добавляем зелень петрушки и подаем к столу.

      womanadvice.ru

      Как приготовить суп из свинины с картошкой по пошаговому рецепту с фото

      Похожие статьи

      Пошаговый рецепт приготовления шулюма из баранины

      Декабрь 15, 2017

      Как приготовить чихиртму из курицы по-грузински по пошаговому рецепту с фото

      Декабрь 14, 2017

      Как приготовить суп из чечевицы по пошаговому рецепту с фото

      Проводила я недавно ревизию в морозильной в камере и нашла немного свиной мякоти, а также пакет с ребрышками. Для какого-нибудь жаркого или гуляша продуктов было маловато, поэтому задумалась, а какой суп можно приготовить из этой свинины.

      Вспомнился студенческий рецепт одной моей подруги, которая умудрялась за час сварить прекрасный обед и при этом еще и переписать конспект прямо за кухонным столом. Конспектов у меня не было, но перемыть посуду, пока суп варился, я успела.

      При этом супчик порадовал насыщенным вкусом, получился сытным и питательным. Давайте раскрою вам секрет и расскажу, как готовить этот свиной супчик.

      Рецепт супа из свинины с картошкой

    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 10.
    • Кухонная техника: кухонный комбайн
    • Необходимые ингредиенты

      Как правильно выбрать ингредиенты

    • Уделите особое внимание выбору свинины. Лучше всего взять немного ребрышек: косточки дадут навар, а мясо придаст блюду сытность. Не стоит использовать слишком жирные кусочки, суп будет не очень вкусным. Ребрышки можно заменить кусочком хребта, дополнительно взяв немного лопатки или вырезки.
    • Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное.
    • Перцы горошком можно заменить любой смесью перцев или приправой для супа. Следите, чтобы она была без усилителей вкуса.
    • Пошаговый рецепт супа со свининой

      Чтобы приготовить такой вкусный и достаточно простой суп из свинины, не потребуется много времени и усилий. Сначала я расскажу, как варить его на обычной плите, а ниже уточню, в чем особенности приготовления в мультиварке.

      1. Как следует промойте косточки и мясо. Если вы хотите получить наваристый бульон, сложите кости в кастрюльку, где будете готовить, и залейте холодной водой. Если нужно, чтобы мясо осталось сочным, залейте его кипятком, и только потом варите. Количество воды в каждом из случаев не меняется – 3 л.
      2. Если вы дополнительно используете свиную мякоть, нарежьте ее порционными кусочками и опустите в бульон через 20 минут после закипания косточек.
      3. Варите бульон в течение получаса от момента кипения на небольшом огне. По мере появления пены, снимайте ее шумовкой.
      4. Присолить бульон лучше в самом конце варки.
      5. Очистите все овощи, промойте.
      6. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь и лук – мелкими.

      7. Картошку опустите в бульон через полчаса после начала его кипения. Дайте супу снова закипеть, после чего сделайте огонь меньше. Варить суп нужно около десяти минут.
      8. На сковородку влейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Прожарьте их до золотистого цвета.
      9. Опустите поджарку в суп и проварите блюдо еще десять минут.
      10. Почти готовый суп попробуйте, при необходимости досолите.
      11. Положите в него перцы горошком, лавровый лист.
      12. Через минуту выключите супчик.

      Как быстро приготовить суп из свинины в мультиварке

      Теперь поговорим о том, как меняется последовательность действий и сколько следует варить свинину для супа в мультиварке. Я предпочитаю использовать не режим «Суп», а готовить в режиме «Тушение»: хотя так блюдо готовится дольше, вкус получается более насыщенный и глубокий. Тем более, от меня особых усилий не требуется.

      Перед тем как варить суп из свинины, приготовьте продукты – воспользуйтесь списком из рецепта для плиты.

      • Промойте мясо, нарежьте порционными кусочками.
      • Очистите и измельчите лук и морковь.
      • В чашу мультиварки влейте масло, на котором обжарьте подготовленные овощи и мясо. Я делаю это в режиме «Выпечка».
      • Влейте в мультиварку 3 л воды, выберите режим «Тушение». Выставьте таймер на час.
      • Тем временем нарежьте небольшими кубиками очищенный картофель.
      • Через час после начала тушения супа, всыпьте в него картошку, присолите. Готовьте в том же режиме еще полчаса.
      • В конце добавьте перец, лавровый лист.
      • Видео приготовления мясного супа из свинины

        Если вы хотите приготовить такой вкусный и простой суп из свинины, а точнее – из косточек, посмотрите следующее видео, в котором показан весь алгоритм процесса.

        www.izyskon.com