Site Overlay

Суп из фасоли рецепт со свининой

Суп из красной фасоли со свининой

Сытный, вкусный и в то же время простой суп из красной фасоли со свининой можно готовить на обед и даже ужин. Несмотря на присутствие свинины в бульоне, суп получается очень легким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 500 Грамм
  • Красная фасоль 0,5 Стакана
  • Картофель 3-4 Штуки
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Чеснок 2 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
  • 1. Чтобы быстрее приготовить этот суп, фасоль нужно замочить в холодной воде. Оставиьте ее для набухания на ночь, а еще лучше поставьте ее в холодильник. В идеале ей нужно до 10 часов. Для бульона можно брать любую часть свинины на ваш вкус (подойдет даже суповой набор из косточек). Я взяла свиные ребра. Ставим бульон, ждем закипания, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу, варим на слабом огне наши ребра около часа.

    2. Чистим лук и морковь, шинкуем и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.

    3. Спустя час отправляем нашу подготовленную заранее фасоль в бульон, варим её до тех пор, пока она не начнет трескаться (на это уйдет минимум 40 минут). Затем отправляем нашу поджарку и нарезанный кубиками картофель в кастрлюлю. Варим до готовности картофеля.

    4. Если хотите, можно в конце добавить зелень по вкусу, но я воздержалась (захотела оставить вкус фасоли и свинины неизмененным). Чеснок добавляется за 5 минут до готовности. Подается такой суп из красной фасоли со свининой в горячем виде (можно вместе с солениями).

    Похожий видеорецепт «Суп из красной фасоли со свининой»


    m.povar.ru

    Суп из фасоли со свининой

    Суп из фасоли со свининой — сытное и очень вкусное первое блюдо. Готовится оно не очень сложно, а получается при этом таким насыщенным и ароматным, что обязательно понравится Вам и Вашим домашним.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 6
  • Основной ингредиент: фасоль
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • мякоть свинины — 300 г
  • картофель — 5-6 шт
  • фасоль — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • Способ приготовления

    Фасоль предварительно вымочить в холодной воде на протяжении 8 часов, для удаления олигосахаридов. Олигосахариды — это вещества, которые не растворяются в организме и способствуют газообразованию. Итак фасоль вымочить, тщательно промыть и поместить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и вскипятить. Затем воду слить, а фасоль залить чистой водой и поставить на огонь.

    Мясо помыть под проточной водой и нарезать острым ножом, как больше нравится. Уложить в кастрюлю с фасолью, вскипятить, снять пенку и уменьшить нагрев плиты. Варить фасоль с мясом до полуготовности, периодически удаляя пенку.

    Очистить от кожицы, помыть и нарезать кружочками морковь. Картофель тоже очистить от кожицы, помыть и нарезать. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. И добавить в кастрюлю.

    Добавить картофель, специи и измельчённый при помощи чесночницы чеснок. Сдобрить солью с перцем и варить до готовности. Заправить суп мелко рубленной зеленью, накрыть крышкой и снять с плиты.

    Дать супу настояться и подать на стол .
    Суп из фасоли со свининой готов!

    food.ua

    Суп из свинины с фасолью

    Хорош на обед сытный суп из свинины с фасолью. А готовить его просто.

    Продукты по рецепту супа из свинины с фасолью.

    Как приготовить суп из свинины с фасолью:

    Затем воду слейте, поместите фасоль в кастрюлю, поварите немного и слейте отвар. Снова залейте фасоль водой и поставьте на огонь.

    Свинину вымойте, нарежьте небольшими кусочками.

    Затем свинину положите в кастрюлю с фасолью.

    Как только бульон закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите мясо и фасоль до полуготовности (около 30 минут).

    Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками.

    Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолите (варите 10-15 минут).

    Тем временем лук очистите, вымойте, измельчите.

    Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой.

    Чеснок очистите, измельчите. Зелень вымойте, измельчите.

    Лук соедините с морковью. Затем обжарьте на растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

    Лук и морковь выложите в кипящий суп.

    Добавьте лавровый лист, молотый перец, измельченный чеснок и посыпьте зеленью. Варите еще 5-10 минут.

    Как только суп из свинины с фасолью будет готов, снимите кастрюлю с огня, разлейте ее содержимое по тарелкам и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

    Не обманывайте пожалуйста.

    ПИшите время приготовления 1:30 часа, и первый этап- замочите фасоль на два-три часа.

    Где же полное приготовление супа в указанное время?

    Фасоль вообще с вечера надо залить водой.Так что потом может и 1,5 часа время приготовления.

    А так взять можно фасоль в банках в собственном соку.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Фасоль необходимо подготовить с вечера: вымыть, полностью залить холодной водой и дать постоять минимум 12 часов.

    По прошествии этого времени, бобы нужно снова промыть.

    Мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить.

    Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, отправить на тее свиную корейку и обжарить.

    В кастрюлю налить белое вино, довести до кипения.

    Добавить к вину свинину и фасоль, залив шестью стаканами воды.

    На слабом огне варить 40 минут под закрытой крышкой. При необходимости снимать пену. Снять с огня, когда фасоль будет готова.

    Острым ножом порезать баклажан.

    Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить на нее кусочки баклажана и обжарить.

    После готовности овоща, его необходимо выложить на салфетку расстеленную на тарелке, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Мелко нарезать лук.

    Оставшееся от баклажана масло использовать для пассировки лука (для этого потребуется около 3-х минут).

    Измельчить ножом чеснок. Добавить его к луку на 1 минуту.

    Увеличить огонь плиты, отправить помидор на сковороду и прожарить.

    Когда овощи будут готовы, отправить их в кастрюлю к фасоли. По вкусу посолить, добавить тимьян и лавровый лист.

    Суп будет готов сразу после того, как закипит.

    Если суп будет получаться слишком густой (это будет заметно уже на этапе готовности фасоли), можно добавить в него немного горячей воды вместе с овощами.

    При желании или для ускорения, фасоль можно отварить заранее. В таком случае ее следует добавить вместе с овощами. Кстати, это сделает бульон более прозрачным.

    e-culinar.ru

    Суп с фасолью и мясом

    Рецепт Суп с фасолью и мясом с фото

    Суп с фасолью и мясом, это очень вкусное и сытное первое блюдо, которое богатое белками и витаминами. Такое блюдо особенно придется по вкусу мужч 2798 инам, работающих со сложными физическими нагрузками, по скольку оно наполняет силами и энергией на весь день.

  • Свинина (говядина) — 700 г,
  • Сухая фасоль (белая и цветная) — 1 стакан,
  • Картофель — 4 шт.,
  • Спелый помидор — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук (репчатый) — 1 шт.,
  • Растительное масло — 50г.
  • Черный перец горошек,
  • Лавровый лист,
  • Соль,
  • Укроп.
  • Чтобы удивить своих родных изысканным блюдом, посмотрите рецепт овощной суп для похудения.

    prosto-recept.com