Site Overlay

Суп харчо со свинины фото

Наваристый суп-харчо из свинины

Суп харчо — всем известное национальное грузинское блюдо. Его рецепт был придуман в незапамятные времена, во время формирования грузинского этноса. Харчо довольно калорийный продукт, так как содержит в себе жирное мясо, этот же фактор делает его отличным источников белков и полиненасыщеных жиров, так необходимых каждому человеку, например, для наращивания мышечной массы, восстановления после длительной болезни и, конечно же, здорового роста и развития.

Суп харчо, вопреки распространенному мнению, готовится не из традиционной для грузинской кухни баранины, а из говядины. Неотъемлемой составляющей супа харчо также являются сливы-ткемали или сушеные плоды кизила, придающие готовому продукту особый кисловатый вкус. В российских реалиях кизил и ткемали обычно заменятся томатной пастой, так как она более доступна, нежели южные фрукты. Таким образом, то, что мы называем супом харчо, в сущности им и не является, однако и эта «северная модификация» супа харчо обладает отличным вкусом!

Сегодня, однако, мы рассмотрим рецепт супа харчо не из традиционной говядины и не из привычной российскому потребителю баранины, а из свинины. Харчо из свинины был придуман на просторах России, и на это есть несколько причины: во-первых, свинью легче откормить, чем корову, и мясо ее будет нежнее, во-вторых, свинина намного дешевле говядины, что крайне важно для современных домохозяек.

Ну что ж, давайте приготовим суп харчо с добавлением свинины.

  • Свиное мясо охлажденное – 0,5 кг;
  • Лук-репка – 2 штуки;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Одна морковка;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Соль;
  • Винный уксус;
  • Гвоздика;
  • Хмели-сунели;
  • Корица;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Вода;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло;
  • Любимая вами зелень – по вкусу.
  • Этапы приготовления

    Это все, что понадобится нам в процессе готовки. А теперь давайте узнаем, как приготовить харчо из свинины.

    Для начала необходимо разрезать мясо на порционные кусочки, причем делать это нужно обязательно поперек волокон. Можно взять для харчо со свининой как филе, так и ребра. Промываем мясо проточной водой в дуршлаге и оставляем для того, чтобы стекла лишняя вода.

    Овощи нужно помыть и нарезать таким образом: лук нужно порезать полукольцами, морковку – столбиками, помидоры – кубиками. Наливаем на сковородку растительное масло, добавляем лук и морковь, жарим лук до прозрачности, это занимает около 5 минут. Далее перекладываем все это в казан и добавляем к овощам ребра. Жарим на среднем огне около 30 минут.

    В это время делаем заправку для супа. Кладем в блендер грецкие орехи, помидоры, зубчики чеснока, сливочное (!) масло и все приготовленные вами приправы. Перекручиваем до состояния однородной массы. Одновременно доводим до кипения 3 литра воды, и если объем казана позволяет, заливаем его туда, а если нет, то перекладываем мясо и овощи в кастрюлю и в ней продолжаем готовить харчо из мяса свинины.

    Варим получившуюся смесь еще примерно 20 минут. Затем добавляем винный уксус для подкисления, тщательно перемешиваем, солим и насыпаем в суп крупнорубленую зелень. После чего можно сказать, что душистое блюдо из свинины готово и его можно подавать на стол.

    Вот такой вот незатейливый рецепт супа харчо из свинины вы узнали. Думаем, что каждая хозяйка сможет приготовить его на своей кухне.

    Поэкспериментируем с рецептом?

    Подают харчо и теплым, и холодным, кому как нравится. Вместо хлеба в дань уважения к традициям лучше использовать грузинский лаваш или матнакаш.

    Можно также попробовать приготовить суп харчо в мультиварке, довольно популярном инструменте современных домохозяек, и в горшочках в духовке.

    Также, если у вас есть доступ к плодам юга, то лучше все-таки заменить помидоры кислыми сливами ткемали, однако можно использовать даже обыкновенную томатную пасту, продающуюся в любом супермаркете, такая вариативность рецепт и сделала суп харчо таким популярным не только в Грузии, но и за ее пределами.

    Можно также добавить в суп любую крупу, например, рис, пшено для того, чтобы сделать его более густым и сытным, однако такая мера придется по вкусу далеко не всем. Делайте это с осторожностью и не превратите суп в кашу.

    Надеемся, вам понравился рецепт харчо из мяса свинины, и вы обязательно попробуете его приготовить. Желаем успехов и приятного аппетита!

    moysup.ru

    Ингредиенты

    Кинза свежая или петрушка — 1 пучок;

    Лавровый лист — 1 шт;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;

    Рис — 0.5 стакана;

    Свинина мякоть — 450 грамм;

    Смесь хмели-сунели — 1 ч. л;

    Томатная паста — 1 ст. л;

    Чеснок — 2 зубчика.

    • 72 кКал
    • 2 ч.
    • Процесс приготовления

      Грузинский суп харчо готовится обычно из говядины с рисом, грецкими орехами и сушёными сливами — ткемали. Я адаптировала рецепт и предлагаю сегодня приготовить суп харчо из свинины — густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный.

      Для приготовления супа харчо со свининой нам понадобятся вода, кинза или петрушка, свинина мякоть, рис, соль, томатная паста, чеснок, приправа хмели-сунели, лавровый лист, помидоры, масло растительное и лук.

      Мякоть свинины нарезаем кусочками, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. На небольшом огне варим до готовности мяса. Лук мелко нарезаем и припускаем на масле, затем добавляем лук в бульон. Рис хорошо промываем, также добавляем в бульон и варим 5 минут.

      Помидоры ошпариваем и снимаем шкурку, затем мелко нарезаем.

      Добавляем в суп помидоры и томатную пасту. Варим 15 минут на небольшом огне.

      Чеснок измельчаем, зелень мелко нарезаем.

      Добавляем в суп за 5 минут до готовности лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу.

      Наш Харчо со свининой готов. Приятного аппетита!

      m.iamcook.ru

      Суп харчо со свинины фото

      С большим удовольствием я вам расскажу и покажу, как приготовить великолепное блюдо – суп-харчо из свинины. Хотя настоящий грузинский суп готовится из говядины, но сегодня я приготовлю домашний суп-харчо из свинины, так как она оказалась в холодильнике, с добавлением картошки, немного отойдем от традиционного рецепта.
      Острый, сытный и наваристый харчо просто обожают у нас дома.

      Количество порций: 8

      Чтобы приготовить суп-харчо из свинины, вам понадобится:

    • свинина – 600 г
    • картофель – 0-4 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь -1 шт.
    • рис – 5-6 ст.л.
    • чеснок – 1 головка
    • паста томатная – 2 ч.л.
    • масло растительное – 30 г
    • хмели-сунели – по вкусу
    • перец красный молотый – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • зелень – по вкусу
    • вода – 2,5 л
    • Как приготовить суп-харчо из свинины.

      www.1001eda.com

      Суп харчо из свинины

      Время приготовления: 2 часа

      Кол-во порций: 8 шт.

      Рецепт подойдет на: ужин, обед.

      Ингредиенты:

      Харчо со свининой

      Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу. Кинзу я заменила на петрушку, так как мои дети её не любят. Ну а в общем, получается сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо.

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Для приготовления супа нам понадобятся свинина (у меня мякоть), помидоры, томатная паста, рис, лук репчатый, чеснок, масло растительное, хмели-сунели, кинза (у меня петрушка), соль, вода и лавровый лист.

      Мякоть свинины нарезать кусочками, залить водой, довести до кипения и снять пену. На небольшом огне варить до готовности мяса.

      Лук мелко нарезать и припустить на масле.

      Бульон процедить. Положить лук в бульон. Рис хорошо промыть, всыпать в бульон и поставить варить.

      Помидоры ошпарить и снять шкурку, затем мелко порезать.

      Добавить в суп помидоры и томатную пасту, а также мясо. Варить 15 минут на небольшом огне.

      Чеснок измельчить, зелень мелко порезать. Добавить в суп за 5 минут до готовности лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Посолить по вкусу.

      Густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный суп харчо готов. Приятного аппетита!

      Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10569

      Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

      Лучшие рецепты категории «Харчо»:

      Другие материалы сайта:

      Куриный бульон получится прозрачным и вкусным, если Вы воспользуетесь нашим рецептом. Приятного аппетита!

      Любите грузинскую кухню? Тогда рекомендуем вам обязательно приготовить кучмачи по-грузински. Очень понравится!

      Комментарии ( 26 )

      Ленчик, я сразу узнала твое фото??Очень красиво!??

      Я тоже Лену узнаю сразу по ее салфеткам ??

      Суп-харчо у меня папа всегда готовит — это просто пальчики оближешь! Классный рецепт и фото отменное!

      Лен какой супец ..а фото красота

      Лен, вкуснотища!?? Я тоже своим всегда так варю, действительно, очень вкусно!

      Аппетитный суп и подача красивая!

      Лена! И супчик — супер, и салфеточка — загляденье! Здорово!

      Лена, прям представила дачную беседку, а на столе аппетитный супчик, лепота-а!??

      Надюша спасибо! Да столик наш на улице, но под открытым небом, в тени яблони старой старой. И посмотрите, кто на ароматный супчик прилетел! он (или она) повозился с сухариками, погулял по блюдцу, и улетел, супница еще горячая была, ??

      Аааа, Лен, какая классная фотка! Вот ее надо было на финальную! Такая. живая очень!

      я сначала хотела предложить, не знаю, почему-то передумала. Мне тоже очень нравится, может будет еще такой случай, лето впереди. ??

      Надо было отправить обе фотки. Эх, ты, тяпка ты, тяпка??

      Я вот о таком фото только мечтаю: не водятся у меня в квартире пчелы и осы??

      Ага Олесь! Ну не знала я что можно .??

      Вау! Какой гость! Леночка, я тоже за эту фотку. Предложи, может быть, Катя заменит? Ну, очень живая! И стол тоже обалденный, настоящий, ветрами и дождями выбеленный.

      Какое яркое и красивое фото, салфетка и чашка- супер!??

      Елена, фото просто класс!!?? реально захотелось схомячкать тарелочку супчика вместе с тарелочкой ?? хорошо, что рецепт адаптированный, обязательно приготовлю, давно мечтаю о харчо, даже ткемали купила, но все не рискну. но теперь..??

      спасибо Ириш!?? попробовать надо, он такой ароматный и вкусный! ??

      Лен,хочу научиться готовить харчо, а то всё гречневый да гречневый,пора учиться??

      Буду рада, если рецепт пригодится! ??

      Замечательный суп! понравилось фото!

      55 15 часов назад

      26 15 часов назад

      ПЕРВАЯ ПОЛОСА

      Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

      Регистрация

      Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

      Восстановление пароля

      На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

      Еще не зарегистрированы?Регистрация

      Зачем нужна регистрация?

      После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
    • Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

      webspoon.ru

      Пошаговый рецепт классического супа Харчо из свинины с рисом

      Похожие статьи

      Пошаговый рецепт классического супа Харчо из курицы с рисом

      Пошаговый рецепт классического супа Харчо из баранины с рисом

      Пошаговый рецепт классического супа харчо из говядины с рисом

      Если вы любите необычные, пряные, ароматные и острые первые блюда, суп харчо как раз то, что вам нужно. Это национальное грузинское блюдо покорило сердца многих европейцев. Самое главное то, что такой суп можно приготовить в домашних условиях и из разных доступных продуктов.

      И сегодня, вы узнаете, как сварить вкусный суп харчо с использованием минимального количества ингредиентов.

      Суп харчо со свининой и рисом – классический рецепт приготовления

    • Время приготовления: около 60 мин.
    • Количество порций: до 10.
    • Кухонный инвентарь: кастрюля емкостью не менее 3 л; сковорода; деревянная ложка или лопатка;нож; разделочная доска; столовая ложка; кухонное полотенце.
    • Ингредиенты

      Советы по выбору ингредиентов

      Рис. Для того чтобы приготовить не только вкусный, но и красивый суп харчо, используйте круглый рис, который при варке не слипается. Также важно, чтобы сам рис обладал нейтральным запахом, иначе запах готового супа может быть неожиданным.

      Мясо. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять свежую и качественную свинину.
      При покупке у свежего мяса должны быть следующие характеристики

      • Запах должен быть нейтральным и не отталкивающим. Если мясо пахнет неприятно и есть отчетливый запах свиньи, не стоит покупать такой продукт. Даже после термообработки вы не избавитесь от этого неприятного и специфического запаха.
      • Цвет должен быть бледно-розовым. Если у мяса темно-красный цвет – это старая свинина, если слишком розовый, значит, его подвергли химической обработке, чтобы улучшить внешний вид продукта. А если мясо слишком бледное – это показатель того, что животное кормили огромным количеством продуктов с гормонами. Такое мясо не только не натуральное, но и может быть вредным для человека.
      • Свежее мясо в разрезе не должно быть слишком мокрым, а сок должен быть прозрачным. Вообще, если вы видите, что в мясе много влаги, не покупайте такой продукт, самой безобидной причиной может быть следующее: продавец пошел на хитрость и с помощью воды увеличил вес мяса. Более вредной причиной может быть использование фосфатов в мясе.
      • И, конечно же, свежая свинина не должна быть слишком мягкой и дряблой. Будьте внимательны и покупайте такую продукцию у проверенных продавцов.
      • Для приготовления супа лучше всего подойдет грудинка, но если вы запаслись мясом из других частей, это не повод не варить суп харчо.

      Специи. Суп харчо – это пряный, густой и острый суп, в котором должно быть много зелени. Поэтому специи в нем просто необходимы. Самой важной и необходимой специей для приготовления харчо считается Хмели-Сунели. Еще можно использовать тклапи, высушенную на солнце мякоть сливы, зелень: петрушку, кинзу, кориандр, базилик. Ну и конечно же чеснок, лук, разные сорта перца и лавровый лист.

      Специи должны быть свежими, лучше приобрести их непосредственно перед приготовлением блюда.

      Последовательность приготовления

      Подготовка продуктов

    • Хорошо вымойте свинину, порежьте небольшими кусочками и прокипятите 10 минут. Таким образом, вы избавитесь от гормональных веществ и медикаментов, которыми могли кормить свинью и сможете обезопасить свою семью.
    • Картошку и лучок помойте, очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками, рис нужно максимально вымыть от крахмала, для этого тщательно промойте его, минимум 3 раза и замочите в воде.
    • Если вы будете использовать помидоры вместо томата, тогда и их тоже хорошо помойте.
    • Приготовление бульона

      1. Залейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
      2. А когда она закипит, положите подготовленное мясо, доведите до кипения, и варите бульон на маленьком огне 40-45 минут.
      3. Приготовление заправки для супа

      4. В разогретую сковороду влейте растительное масло, добавьте порезанный лук, перемешайте и обжарьте до прозрачного состояния, примерно минуты 3.
        Добавьте томат или мелко порезанные помидоры, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
      5. Приготовление супа харчо

      6. В бульон, который проварился 40 минут, добавьте заправку с помидорами и луком, рис и варите до готовности риса.
      7. Пока суп с рисом варится, подготовьте специи.
      8. Если вы будете класть чеснок, почистите его и мелко порежьте. Как только рис сварился, положите в суп специи, чеснок, лавровый лист, зелень и соль и прокипятите на маленьком огне 5 минут.

      Приготовление супа харчо – видео

      Вы сможете увидеть как легко и быстро приготовить на обед упрощенный вариант вкусного супа харчо из обычных и распространенных продуктов.

      Подача блюда и возможные варианты дополнения

      Готовый суп харчо, конечно же, нужно подавать в горячем виде. В него можно добавить дополнительно зелень и сметану, которая сочетается со всеми ингредиентами в этом супе.

      Такой суп достаточно сытный, питательный и не нуждается в дополнении другими блюдами, разве что только хлебом или лавашем. Если вы хотите приготовить классический вариант грузинского блюда, готовьте суп харчо из говядины. У говядины нет такого специфического запаха, как у баранины, и суп получается очень вкусным.

      Самым диетическим вариантом, конечно же, считается суп харчо из курицы, который также очень вкусный и подойдет для любого обеда. А если вы предпочитаете более полезные методы обработки продуктов, приготовьте суп харчо в мультиварке.

      Грузинское блюдо суп харчо претерпело множество изменений и сегодня можно найти огромное количество самых разнообразных рецептов. Я предлагаю вам очень простой и доступный рецепт, а главное, что это тоже очень вкусно. Пробуйте!

      www.izyskon.com