Site Overlay

Суфле птичье молоко с желатином

Суфле «Птичье молоко»

Основные ингредиенты: Сливки, Бисквитное тесто

Вчера думала, чтобы приготовить такого необычного на десерт, и вспомнила вкус детства, когда мама приносила конфеты птичье молоко. Я так загорелась, и решила приготовить суфле птичье молоко, которое знаменито своим нежным, воздушным вкусом. Конечно, сейчас легче пойти и купить торт, но поверьте, сам процесс приготовления доставляет удовольствие, не говоря уже о благодарных и довольных глазах ваших домочадцев.

Ингредиенты для приготовления суфле «Птичьего молоко»:

Для бисквита:

  • Яйца (для бисквита) 3 шт.
  • Мука (пшеничная) 150 гр.
  • Сахар 300 гр.
    1. Сливки (35 %) 500 гр.
    2. Яйца (белки) 7 шт.
    3. Желатин 20 гр.
    4. Вода 200 мл.
    5. Для глазури:

    6. Сливки (35 %) 100 гр.
    7. Шоколад 300 гр.
    8. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    9. Форма для выпечки
    10. Миски
    11. Миксер
    12. Пергаментная бумага
    13. Ложка
    14. Кастрюля
    15. Сервировочное блюдо

    Приготовление суфле «Птичьего молоко»:

    Шаг 1: Готовим бисквит.

    Шаг 2: Готовим суфле.

    Шаг 3: Готовим шоколадную глазурь.

    Шаг 4: Подаём суфле птичье молоко.

    Советы к рецепту:

    – — Сливки лучше охладить, тогда их будет легче взбить в пену.

    – — Взбить сливки можно либо венчиком, либо миксером, но ни в коем случаи не в блендере. Иначе сливки собьются в масло.

    – — Желатин должен получиться без комочков.

    – — Если у вас нет пергаментной бумаги, то вы можете противень смазать маргарином и слегка присыпать мукой.

    – — Перемешивая белок со сливками и желатином, не перестарайтесь, иначе белок может осесть.

    www.tvcook.ru

    Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

    Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов и рецептур, школа пекарей

    Главное меню

    Как приготовить суфле Птичье молоко

    Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле Птичье молоко – всеми любимое воздушное и нежное лакомство. Этот десерт является прекрасной альтернативой торту, к тому же содержит меньше калорий. Кроме того, порционное суфле прекрасно подойдет в качестве угощения для детского праздника.

    Мы приведем два рецепта. Можете попробовать оба, к тому же и первый, и второй вариант достаточно просто приготовить.

    Рецепт 1: Классическое Птичье молоко: рецепт суфле

    Этот рецепт можно назвать традиционным.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    — сгущенное молоко ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

    — масло сливочное – 1 пачка (200 г)

    — сахар-песок – 1 стакан

    — желатин – 1 пакетик (15 г)

    — ванилин – на кончике ножа;

    Начинаем готовить классическое суфле Птичье молоко.

    Сливочное масло нужно будет достать заранее, чтобы оно стало мягким.

    Желатин залейте водой комнатной температуры (200 мл), оставьте на 30 – 40 минут для набухания. После этого лишнюю воду слейте, смешайте набухший желатин с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара и желатина. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть, в противном случае суфле не застынет.

    Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену. Желтки используйте для других целей, здесь нам они не понадобятся.

    Взбейте венчиком (или блендером) сливочное масло. Не прекращая взбивания, добавляйте понемногу сгущенку. Получится однородный крем.

    Во взбитые белки влейте немного остывшую смесь сахара и желатина, взбейте. Добавьте к ним масляный крем, ванилин и немного лимонного сока. Еще раз взбейте все вместе до получения однородной пышной массы. Соединяя все вместе, взбивайте медленно, на минимальной скорости блендера.

    Выложите массу в форму или разлейте по креманкам и уберите в холодильник до застывания. Украсьте на ваш вкус, используя фрукты, сироп или шоколад.

    Рецепт 2: Сливочное Птичье молоко: рецепт суфле

    Основу составляют сливки и сгущенное молоко.

    Понадобятся следующие продукты:

    — сливки 20% жирности – 1 стакан (250 мл)

    — творожок воздушный («Чудо» или подобные) – 1 баночка (150 г)

    — молоко сгущенное ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

    — коровье молоко – ? стакана (125 мл)

    — орехи грецкие или миндаль, на ваш вкус – 20 г

    — шоколад горький или молочный – 50 г.

    Как приготовить сливочное суфле птичье молоко

    Подогрейте молоко, залейте им желатин и оставьте для набухания. В кастрюле перемешайте сливки и сгущенное молоко, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты. После этого в смесь влейте желатин и тщательно все перемешайте. Дайте остыть.

    После этого добавьте воздушный творожок, перемешайте и хорошо взбейте с помощью блендера Взбивайте не менее 10 минут, чтобы суфле получилось воздушное и нежное.

    После взбивания перелейте смесь в подходящую форму, или разложите в креманки. Поставьте в холодильник на пару часов.

    Суфле Птичье молоко готово! Украсьте шоколадом – натертым или растопленным, как вам больше нравится. Сверху посыпьте орешками.

    Как видите, суфле Птичье молоко приготовить совсем не сложно. Если у Вас есть свои необычные рецепты, можете поделиться или в комментариях ниже.

    Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

    Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

    Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!

    hlebinfo.ru

    Птичье молоко рецепт суфле с желатином

    Сегодня расскажу рецепт, как сделать самый вкусный торт «Птичье молоко» с желатином (агар-агаром) без выпечки просто и быстро.

    Этот десерт можно кушать даже худеющим девушкам и женщинам, желательно в первой половине дня, потому что в течении последующего дня Вы будете двигаться и все калории сгорят!

    ??на 100грамм — 144.18 ккал??Б/Ж/У — 13.44/7.72/4.41??

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное сырое среднего размера — 5 шт
    • Желатин или Агар-Агар — 18 г
    • Молоко пастеризованное 1% — 100 мл
    • Овсяная мука (собственного помола) — 0,5 ст. л
    • Подсластитель (Фитпарад) — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Как приготовить суфле птичье молоко

      Рассмотрим самый простой и быстрый способ как сделать суфле птичье молоко в домашних условиях.

      Приготовление:

    • Яйца. Все желкти аккуратно отделяем от белков так, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки. Затем все белки отправляем в холодильник для охлаждения.
    • Желатин или агар-агар заливаем водой комнатной температуры и оставляем для набухания.
    • В желтки добавляем Фитпарад по вкусу и миксером на хорошей скорости взбиваем до пышной светлой однородной массы, которая станет светло-желтой.
    • Овсяную крупу перемалываем на кофемолке в муку. Затем добавляем в желтки. Добавляем так же и молоко. Хорошо перемешиваем. Ставим на водяную баню до загустения и консистенции крема. Затем охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник.
    • Теперь переходим к белкам. Мы их чуть-чуть присолим и на высокой скорости взбиваем миксером/блендером до состояния пиков (это когда белки превращаются в пышную плотную пену такой концентрации, что нужно их брать ложкой и ни грамма жидкости не остается от белков).
    • В процессе взбивания белков добавляем сахарозаменитель Фитпарад по вкусу (помните, это концентрат!) и продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера.
    • Остывший в холодильнике желтковый крем перемешиваем миксером. И отставляем.
    • Теплый растворенный желатин/агар-агар аккуратно вводим во взбитые белки с помощью ложки и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы не упалда пена.
    • Сюда же вливаем желтковый крем аккуратно и перемешиваем до однородной массы.
    • Выкладываем всю готовую массу в форму (лучше силиконовую) и отправляем в холодильник на ночь.
    • Диетическое суфле для торта Птичье молоко по данному рецепту получается невероятно нежным и низкокалорийным, что очень хорошо для тех, кто худеет или поддерживает свой вес.

      familywoman.ru

      Птичье молоко в домашних условиях

      Птичье молоко – это лакомство, которое, наверное, любят все без исключения: взрослые и дети, мужчины и дети. Оно и не удивительно, это тающее суфле обладает неповторимым вкусом, а в сочетании с шоколадом оно и вовсе становится изысканным десертом.

      Сегодня в кондитерских магазинах можно найти торты и пирожные «Птичье молоко», с таким же названием продаются и конфеты. Скрывать бессмысленно, сладкоежкам дорого обходится любовь к этому десерту (цена на это лакомство довольно высока), но это вовсе не означает, что вам придется лишить себя этого удовольствия, а значит это, что пора заняться приготовлением любимого лакомства в домашних условиях. Мы сегодня сообщим вам несколько вкусных и в тоже время простых рецептов приготовления «Птичьего молока».

      Рецепт № 1. «Птичье молоко» с желатином

      Вам понадобится:
      • Яйца – 3 штуки
      • Сахар – 1 стакан
      • Желатин – 1 столовая ложка с горкой
      • Лимонная кислота

      1. Заливаем желатин небольшим количеством воды, даем набухнуть.
      2. После того, как желатин увеличился в размерах, необходимо поставить его на небольшой огонь, таким образом дав ему возможность разойтись. Ни в коем случае нельзя допустить кипения желатина. Снимаем желатин с огня и остужаем его до комнатной температуры.
      3. Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки необходимо взбить, при желании можно добавить немного лимонной кислоты. Совет: лучше брать охлажденные яйца и взбивать их в сухой охлажденной миске, тогда результат будет быстрее и лучше.
      4. Не переставая взбивать белковую массу, добавляем в нее сахар.
      5. В полученное белковое суфле добавляем охлажденный желатин. Хорошо взбиваем. Готово!

      Таким представляется один из сотни рецептов приготовления суфле «Птичье молоко». Вы можете разложить его по формам и полить сверху растопленным шоколадом, в результате получатся вкусные конфетки. А можете использовать суфле при приготовлении торта с одноименным названием. Правда для этого вам понадобятся еще и бисквитные коржи. Их, конечно, вы можете купить в магазине, но в этом случае тортик получится не таким вкусным как при использовании бисквита, приготовленного в домашних условиях.

      Рецепт № 2. «Птичье молоко» с манной крупой

      Существует еще один оригинальный вариант приготовления суфле «Птичье молоко». Нам потребуется:
      • Сливочное масло – 250 граммов
      • Сахар – 1,5 стакана (или 1 стакан сахарной пудры)
      • Молоко – 500 мл
      • Манная крупа – 4 столовые ложки
      • Цедра лимона

      Способ приготовления

      1. Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. В кипящее молоко необходимо аккуратно всыпать манную крупу, чтобы не образовалось комочков. Варим кашу постоянно помешивая несколько минут. Снимаем с огня манную кашу с огня, даем ей остыть. Не забываем добавить в нее лимонный сок и натертую на мелкой терке цедру одного лимона.
      2. Пока наша каша остывает, в отдельной миске взбиваем размягченное масло с сахаром.
      3. Соединяем сахарно-масляную смесь с манной кашей. Взбиваем миксером или в блендере.
      4. Убираем крем в холодильник на полчаса.
      5. По истечению указанного времени суфле можно использовать по желаемому предназначению – сделать из него конфеты, употребить как ингредиент для тортика или же есть ложками.

      Рецепт № 3. «Птичье молоко» с мороженым

      Нам понадобится:
      Мороженое (ванильное, пломбир или крем-брюле) – 300 граммов
      Сливочное масло – 200 граммов
      Сливки сухие – 600 граммов
      Желатин – 40 граммов

      1. Сливочное масло и мороженое необходимо растопить на среднем огне постоянно помешивая до однородной массы. Не следует доводить до горячего состояния.
      2. Добавляем в растопленное масло и мороженое сухие сливки и хорошо перемешиваем. Убираем массу в холодильник на пару часов.
      3. Желатин заварить. Как только он дойдет до готовности, его следует теплым влить в постоявший несколько часов в холодильнике крем. Хорошо перемешать. Готово. Используйте полученное суфле по собственному желанию.

      onwomen.ru

      Всем привет, и сегодня мы снова готовим низкокалорийный торт. Рецепт в этот раз очень простой и даже не требует выпекания в духовке. Торт-суфле «Птичье молоко» – диетический, исключительно белковый десерт, поэтому подойдет как для диеты Дюкана, так и для всех, кто придерживается правильного питания. Кусочек «Птичьего молока» можно позволить себе даже вечером и не переживать по поводу лишних килограммов. Творожный низкокалорийный торт, приготовленный в домашних условиях, не содержит углеводов, поскольку мы сделаем его без муки и без сахара.

      Торт-суфле «Птичье молоко» рецепт

      Корж:

    • 2 яичных белка
    • 2 ст.л. воды
    • 1 скуп казеина (лучше шоколадный, но у меня ванильный+1 ст.л. какао)
    • (можно также заменить сухим молоком+сахарозаменитель+какао)
    • капля лимонного сока
    • Суфле:

    • 200 гр обезжиренного творога (обычный, рассыпчатый)
    • 100 мл молока
    • 10 гр желатина
    • лимонный сок

    Глазурь:

    • 1 ст.л. какао
    • 200 мл воды
    • 1 пакетик желе для тортов (или желатин)
    • заменитель сахара
    • 1. Мы готовим торт птичье молоко без выпечки, исключение составляет лишь корж, здесь без выпекания никак не обойтись. Для приготовления коржей взбить белки с лимонным соком до устойчивой пены, вмешать какао, протеин (казеин) и воду. Выложить в форму и выпекать 3 минуты в микроволновой печи или 15 минут в духовке.

      2. Для приготовления суфле замочить желатин в молоке на 10-15 минут. Творог размять, добавить сахарозменитель и лимонный сок. Молоко подогреть до полного растворения желатина и постепенно влить в творожную массу, взбить блендером.

      3. Теперь «собираем» низкокалорийный торт из творога и коржа. Для этого вам понадобиться форма с разъемными бортиками. На дно выложить коржик, а сверху аккуратно поместить творожную массу. Поставить в холодильник.

      4. Пока торт с желатином застывает в холодильнике, самое время приготовить глазурь для торта «Птичье молоко». Смешайте какао с водой, добавьте желатин и сахарозаменитель, варить 1 минуту, остудить немного и залить сверху торт. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Приготовив таким образом торт птичье молоко без выпекания, его необходимо подавать охлажденным и ни в коем случае не разогревать, иначе вся ваша красота «поплывет».

      Похожие рецепты

      Простой рецепт кексов с имбирем без яиц и масла. Ингредиенты на 4 кексика 80 г…

      Ингредиенты: 2 ст. л. крахмала 2 яйца 2 ст.л. овсяных отрубей 1 ст.л. пшеничных отрубей…

      Наверняка вы делали или хотя бы пробовали рулеты из лаваша с начинкой. Беда в том,…

      Любите овсяную кашу? Тогда ловите рецепт супер-завтрака – каша с отрубями. Многие кушают овсянку на…

      Предлагаю разумную альтернативу покупным вкусняшкам – пастила из клубники без сахара, которую мы приготовим в…

      Сегодня я расскажу как приготовить сладкие гренки без вреда для фигуры. Для начала вам понадобиться…

      Замечательное простое пирожное картошка из творога. Рецепт приготовления с хлебцами. Ингредиенты на 1 порцию: 50г…

      Ингредиенты: 1. Клубника 2. Лёд 3. Сахарозаменитель Приготовление: Взбить клубнику со льдом в блендере, добавить…

      cooknice.ru