Site Overlay

Старый творог

Что приготовить из творога?

Творог продукт полезный, но есть его просто так надоедает, и периодически охватывает желание приготовить из творога что-нибудь вкусненькое. Если и вас это желание не обошло стороной, то читайте что вкусного можно быстро приготовить из творога мягкого, кислого и даже старого.

Что приготовить из пачки кислого творога?

Интересный рецепт печенья, подходит тем, кто не знает, куда деть не только творог, но и овсяные печенья.

  • кислый творог – 250 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • овсяные печенья – 8 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • сахар – по вкусу.
  • Измельчаем овсяное печенье в крошку. Протираем творог через сито, добавляем яйца и сахар. Хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния. Теперь берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом и посыпаем крошкой от печенья. Выкладываем в формы творог, и сверху посыпаем оставшейся крошкой овсяных печений. Даем настояться полчаса и отправляем в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 150 °С.

    Если формочек для печений нет, то можно слепить из творога небольшие шарики, обвалять их в крошке и выпекать на противне.

    Что приготовить из зернистого творога?

    Из зернистого творога можно попробовать приготовить необычный салат.

  • творог – 200 г;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • сладкая сметана – по вкусу;
  • укроп, перец, соль, чеснок – по вкусу.
  • Творог пропускаем через мясорубку с чесноком. Последнего берем немного, по вкусу. Добавляем измельченный укроп, солим, перчим, заправляем сметаной и хорошенько перемешиваем. Кладем в вазу для салата, тщательно утрамбовывая творог. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем, слегка присаливая, по кругу на плоском блюде. В середину кладем творожную горку, перевернув салатницу. Присыпаем все рубленым укропом и подаем к столу.

    Что приготовить из старого просроченного творога?

    Сразу хочется сказать, что думать будем, как приготовить что-либо из творога не испорченного, а просроченного всего на пару дней. Такой творог при термической обработке будет безвреден для здоровья, а вот творог испорченный (неприятный запах, изменение цвета и т.д.) ни в каком виде есть не стоит.

    Итак, пробуем приготовить из старого творога творожные конвертики.

    • творог – 250 г;
    • масло сливочное (маргарин) – 250 г;
    • мука – 2 стакана;
    • сахар, корица, мак – по вкусу.
    • Смешиваем муку, мало и творог. Размешиваем до однородного состояния и раскатываем тесто в колбаску. Отрезаем маленький кусочек, раскатываем его руками в квадратик и складываем этот квадрат конвертиком. Обвариваем конвертик в сахаре (корице, маке). Таким же образом делаем остальные печенья, выкладываем их на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку. Выпекаем 15-20 минут при 150°С.

      Что приготовить из соленого творога?

      Соленый творог может стать вкусной начинкой для рулетиков из цукини.

    • цукини — 2-3 шт.;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • творог соленый – 200 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • черный перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу.
    • Нарезаем цукини продольными полосками и оставляем минут на 15, а пока займемся начинкой. Творог разминаем вилкой, добавляем в него свежемолотый перец, рубленую зелень и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем. Цукини обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде с обеих сторон до мягкости. Выкладываем на тарелку и даем остыть. На остывшие полоски выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Если требуется, закрепляем рулеты зубочисткой.

      Что приготовить из жидкого творога?

      Жидкий творог идеально подходит для приготовления запеканки.

    • жидкий творог – 1 упаковка;
    • сахар – 1 ? стакана;
    • лимон – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • разрыхлитель – ? ч. ложки.
    • Муку, масло, ? стакана сахара и разрыхлитель перемешиваем до получения теста в виде крошки. Творог, яйца, сахар и цедру лимона взбиваем миксером. В форму выкладываем половину теста, делая бортики. Выливаем творожную массу, а сверху посыпаем оставшимся тестом. Запекаем в духовке до образования румяной корочки.

      womanadvice.ru

      Как употреблять творог при беременности с пользой

      Как только я забеременела, сразу решила пересмотреть свое питание. Я делала это не только для здоровья моего будущего малыша, но и для себя любимой. Ведь важно не только правильно пройти сложный путь беременности, родить здорового ребенка, но и восстановить себя как можно быстрее. Вы знаете, что есть продукты, которые стоит употреблять чаще других?

      Например, творог при беременности восполняет потерю кальция мамы и помогает малышу правильно развиваться. И даже, если вы его не очень любите, на эти 9 месяцев нужно с ним подружиться или найти ему хорошую альтернативу. Ведь вашему малышу тоже требуется кальций. Необязательно есть творог ежедневно, можно покупать его 3—4 раза в неделю и кушать свежим по 150 грамм.

      Что полезного в твороге

      Творог — сгустившаяся часть скисшего молока, отжатая от сыворотки. Он считается одним из первоисточников кальция.

      Помимо этого, творог содержит:

    • Створоженный казеин (молочный белок), который легко усваивается организмом и является отличной альтернативой животному белку;
    • Фосфор. Он помогает нашим мышцам быть в форме, а костной ткани — не быть ломкой;
    • Аминокислоты, которые важны для регулировки практически всех процессов в организме;
    • Метионин. Он отвечает за здоровье кожи, волос, ногтей. Также одна из функций метионина: защита организма от радиационных лучей;
    • Триптофан — аминокислота, которая помогает синтезировать важные для жизни человека белки;
    • Витамины группы А, В, С, D.
    • Важно! Можно ли творог при беременности, если будущая мама не переносит лактозу? Творог содержит очень мало лактозы, зато богат кальцием.

      Творог во время беременности

      Несмотря на то, что польза творога при беременности существенна, к его употреблению нужно отнестись очень внимательно.

    • Стоит остановить свой выбор на нежирном сорте, чтобы не набирать лишние для беременности калории;
    • В молочных продуктах развитие кишечной палочки и других болезнетворных микроорганизмов происходит очень быстро. Именно поэтому творог во время беременности нужно употреблять свежим;
    • Недополучение кальция скажется, в первую очередь, на маме, так как малыш все равно получит необходимое количество нужного ему микроэлемента. Нарушение зрения, ломкость и выпадение волос, крошение зубов — важные признаки нехватки кальции. Это может проявиться как в период беременности, так и спустя несколько месяцев после родов;
    • При чрезмерном налегании на творог, у женщины, во время беременности, могут возникнуть проблемы с поджелудочной и почками. Есть его можно ежедневно не более 100 гр., или 2—3 раза в неделю по 150—200 гр.

    Интересно! Сейчас популярность набрал творог зернистый. Такой творог во время беременности легче усваивается и имеет приятный вкус. Количество кальция в нем также достаточно.

    Если я не люблю творог, чем его заменить

    Для начала, можно его немного разбавить, может вам просто не нравится употреблять его всухомятку. Положите в блюдо с творогом ягоды, сухофрукты, мед или йогурт.

    Можно попробовать творог в разных блюдах, таких как: запеканка, салат с добавлением зернистого творога, сырники, пудинги, творожное суфле. Если даже такие блюда не прельщают вас, найти дополнительный источник кальция не составит труда:

    Чем заменить творог при беременности:

    1. Кунжут (785 мг/100 гр.) — 572 кКал;
    2. Сыр твердых сортов (750 мг/100 г) — 350 кКал;
    3. Сыр мягких сортов (300 мг/100 г) — 300 кКал;
    4. Халва (261 мг/100 г) — 470 кКал;
    5. Броколи (250 мг/100 г) — 34 кКал;
    6. Орех: миндаль, фундук, фисташки (230 мг/100 гр.) — 608 кКал (о том, можно ли в беременность кушать орехи и в каком количестве, читайте в статье Орехи при беременности>>>);
    7. Рис (229 мг/100 г) — 131 кКал;
    8. Йогурт (210 мг/100 г) — 60 кКал;
    9. Белый хлеб (175 мг/100 г) — 265 кКал;
    10. Инжир вяленный (140мг/100 г) — 240 кКал;
    11. Смородина черная (107 мг/100 г) — 38 кКал;
    12. Мандарин (70 мг/100 г) — 54 кКал (если вас интересует, безопасно ли есть кушать эти вкусные фрукты, читайте статью Мандарины при беременности>>>);
    13. А также найти кальций можно в горохе и других бобовых культурах. Какие продукты, кроме перечисленных полезно кушать, узнайте из книги Секреты правильного питания для будущей мамы>>>
    14. Сколько есть творога при беременности — это ваш выбор, главное следить, чтобы доза в неделю не превышала 600 гр.

      Разгрузочный день на твороге

      Обычно наши медики рекомендуют проводить несколько разгрузочных дней в месяц. Они объясняют это тем, что иногда нашему организму необходим отдых, да и на нормализацию веса такие дни хорошо влияют. На первый взгляд, разгрузочный день на твороге, не несет сильной нагрузки на организм, ведь мы не мучаем его голодом и кальций мы продолжаем получать. Но это не касается женщины, которая носит ребенка.

      Во время беременности, нагрузка на организм и так довольно сильная: в нем идет множество активных процессов и любой, даже незначительный, сбой в режиме очень сильно отражается на здоровье матери и ее малыше. Поэтому, если вас беспокоит лишний вес, сначала уберите из рациона продукты, богатые углеводами и после этого посмотрите на свои прибавки в весе. Скорее всего, разгрузочный день и не понадобится.

      Особо пристальное внимание нужно уделить питанию в самом начале беременности. Подробнее читайте об этом в статье Питание на ранних сроках беременности>>>

      uroki4mam.ru

      Разберемся, что можно приготовить из уже подкисшего творожка

      Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда купленный творог не был вовремя израсходован, поэтому он портился и становился кислым. В таком случае информация о том, что лучше сделать с прокисшим творогом, будет как нельзя кстати.

      Выбрасывать такое добро жалко, да и не нужно, поскольку существует много разных блюд, которые можно приготовить на основе такого продукта. Чтобы ответить на этот интересный вопрос, предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные и проверенные рецепты, с которыми сможет справиться каждый.

      Рецепт сырников из прокисшего творога

      Сырники любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант для завтрака или же блюдо можно подавать как десерт. Чтобы перекрыть кисловатый вкус, рекомендуется подавать сырники, например, со сгущенным молоком, вареньем или любым сладким соусом.

      Необходимо взять такой набор продуктов : 0,5 кг творога, 2 яйца, 4,5 ст. ложки сахарного песка, 150 г муки, растительное масло, соль и ванилин.

    15. для начала необходимо заняться творогом: хорошенько его разомните или же перетрите через сито. Эта процедура позволит избавиться от существующих комочков. В полученную массу положите яйца, а также сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились;
    16. порционно добавляйте 100 г муки и вымешивайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставшуюся муку высыпьте на плоскую тарелку и можно начинать делать сырники. Столовую ложку смачивайте в воде и набирайте ею порцию подготовленного теста, руками сформируйте шарик и приплюсните, а затем обваляйте с двух сторон в муке;
    17. в сковороде разогрейте масло и выкладывайте туда сырники. Обжаривайте с двух сторон на маленьком огне под крышкой до появления румяности. Подавайте горячими со сладкой добавкой.
    18. Как приготовить творожную запеканку?

      Запеканка – идеальный десерт, который готовится очень быстро и просто. Такое блюдо выручит, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем. Если не знаете, что можно приготовить из прокисшего творожка, тогда этот рецепт для вас.

      Для приготовления запеканки, необходимо взять такие продукты : 0,5 кг творога, по 3 ст. ложки сметаны, сливочного масла и сахара, 0,5 ст. ягод или измельченных фруктов, 2 ст. ложки манки, яйцо, по 100 г изюма, сухарики для панировки, а еще щепотку ванилина.

    19. для начала творожок также необходимо перетереть, чтобы избавиться от комочков. Можно использовать сито, мясорубку или блендер. Сливочное масло растопите на паровой бане, и отправьте его к подготовленной массе. В небольшой миске при помощи венчика взбейте яйца с добавлением сахарного песка. Полученную смесь отправьте к творожной массе. Туда же положите манку, ванилин и соль;
    20. готовую массу необходимо очень хорошо вымесить, чтобы получить однородную смесь. Изюм обваляйте в муке, а затем отправьте в тесто. Благодаря такой хитрости сухофрукты равномерно распределятся по массе. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и присыпьте сухариками для панировки. Если их нет, то просто положите лист пергамента. Вылейте подготовленное тесто, а сверху выложите сметану. Поставьте форму в духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 30 мин. Подавайте запеканку на стол, полив ее сгущенным молоком или вареньем.
    21. Как приготовить сладкое печенье?

      Вкусное угощение к чаю можно приготовить даже из кислого творожка. Есть много разных вариантов, мы предлагаем остановиться на печенье с маком.

      Чтобы сделать вкусное угощение, необходимо взять такие продукты : 185 г маргарина, 2 яйца, 8 г соды, 60 г сахарного песка, 275 г творога, 4 г соли, 385 г муки, 175 г варенья из яблок, 70 г мака и 40 г сахарной пудры.

    22. для начала займитесь прокисшим творожком и перетрите его через сито или измельчите в блендере. Маргарин порубите ножом и положите в миску, где будете делать замес. Отдельно взбейте яйца и отправьте его к маргарину. Туда же положите соду, сахар и все хорошенько перемешайте. Осталось только добавить творог и, порционно всыпая просеянную муку, вымесите тесто;
    23. полученную массу поделите на 4 части и раскатайте каждую в лепешку. Поделите их на 8 секторов, смажьте каждый вареньем и присыпьте маком. Сверните каждый кусочек в рулетик. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите туда рогалики. Отправьте его в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 15 мин. Готовое печенье остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
    24. Как приготовить творожное печенье?

      Готовить можно не только сладкий десерт, но и соленый. Такое печенье можно использовать для приготовления бутербродов и просто есть на перекус.

      Делать будем печенье из таких продуктов : 225 г прокисшего творога, яйцо, 5 г соли, 320 г муки и 125 г кунжута.

      Готовить будем так :

      1. для начала опять же наш главный ингредиент превратите в однородную массу, избавившись от комочков любым из предложенных выше способов. Добавьте предварительно просеянную муку и все хорошенько перемешайте. Еще положите соль и кусочки подмороженного масла, которое необходимо порубить ножом вместе с другими ингредиентами. После этого вымешивайте тесто руками, чтобы оно получилось однородным и мягким. Сформируйте колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса;
      2. по истечении времени тесто достаньте и раскатайте его в пласт, чтобы его толщина была примерно 2 мм. Используя стакан или имеющиеся формочки, вырежьте заготовки для печенья. Выкладывайте их на противень, который необходимо предварительно застелить пергаментом. В тарелке немного взбейте яйцо при помощи вилки или венчика, а затем смажьте им печенье. Сверху посыпьте кунжутом. Еще можно использовать сыр. Выпекайте при 220 градусах, на протяжении 23 мин. Готовое печенье должно иметь хрустящую корочку сверху и оставаться мягким внутри.

      Рецепт пончиков из прокисшего творожка

      Хрустящие и воздушные пончики с хрустящей корочкой – любимый десерт и взрослых, и детей. К тому же опытные хозяйки утверждают, что вкуснее всего они получаются именно из залежавшегося творога. Хотите узнать, что вкусного можно сделать из прокисшего творога, чтобы понравилось не только взрослым, но и детям, тогда этот рецепт идеально подходит для этого.

      Подготовьте такие продукты : 600 г творога, 5 яиц, 8 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом, 3,5 ст. муки, ванилин и растительное масло.

    25. главный ингредиент блюда необходимо перетереть, чтобы масса получилась однородной. Добавьте к ней соду, смешанную с уксусом, и сахар. Все хорошенько перемешайте и положите в массу яйца, ваниль, а затем, всыпая порционно, муку, вымесите однородное тесто;
    26. возьмите казанок с толстым дном и влейте в него достаточно много масла, чтобы пончики могли там свободно передвигаться. Если у вас есть фритюр, то, конечно, используйте его. Хорошенько раскалите его и только потом приступайте к жарке. Отрывайте кусочек теста и сформируйте шарик, размер которого должен быть, как грецкий орех. Учтите, что во время жарки они увеличатся в размере практически в 2 раза. Готовьте небольшими порциями. Кстати, вкус прокисшего творога во время готовки полностью исчезает. Выкладывать пончики рекомендуется на бумажные полотенца, чтобы они впитывали лишний жир.
    27. Мы представили вам наиболее распространенные рецепты, позволяющие из прокисшего творога приготовить вкусное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей.

      Теперь можно не переживать, что купленный творог испортится и от него придется избавиться. Если продукт пахнет сильно, то лучше выбросьте его и не рискуйте здоровьем.

      mjusli.ru

      Несколько способов, Как из Кефира Сделать Творог

      Творог появился еще в глубокой древности, и кстати, совершенно случайно. Это произошло, когда сыворотка случайно вытекла из недавно скисшего молока. Тогда в Древней Руси его (творог) называли «кислым сыром», откуда и произошло популярное название «сырник». В то время заботливые хозяйки знали, как из кефира сделать творог.

      Существуют разнообразные традиции по употреблению творога. Его любят кушать соленым, в сочетании со сметаной, сливками, медом, фруктами и ягодами, и даже с красным вином. Его часто применяют в качестве начинок для выпечки.

      Домашний творог превосходит множество молочных продуктов, ведь содержит намного больше белка, который легко расщепляется и быстро усваивается. К тому же творог полезно употреблять тем людям, которые имеют хронические заболевания пищеварительных органов. Также он помогает набирать мышечную массу и уменьшать талию.

      Содержа в себе железо, фосфор и магний, творог очень полезен. А липотропные вещества воздействуют благоприятно на печень. Рекомендуют творог в диетическом и детском питании не случайно, ведь творожный белок конкурирует полноценно с мясным, но намного лучше, быстрее и проще усваивается человеческим организмом.

      Творожная продукция, продающаяся в магазинах, как правило, изготовляется со значительным добавлениям сахара, а он затрудняет усвоение такого необходимого кальция. Поэтому домашний, лично приготовленный творог претендует на действительную пользу, а не просто на место еще одного вида десерта.

      Если вас интересует, как из кефира сделать творог, то знайте, что самостоятельно его можно приготовить без труда.

      Как приготовить из кефира творог

      Один из способов

      Понадобится 2 л. молока, чистая марля, 2 кастрюли (обязательно разных размеров) и сито. Наливаем молоко в кастрюлю (ту, что меньше), накрываем крышкой, и в теплом месте оставляем (или возле батареи, или возле горящей конфорки). Нужно дождаться, пока оно хорошенько скиснет. Уйдет на это около суток. Это и будет наш кефир.

      Для добавления вкуса творогу и ускорения процесса скисания молока надо добавить 2 ст. л. нежирной сметаны. Когда скиснет, кастрюлю с кефиром ставим в кастрюлю побольше и заливаем в нее до краев воду. Затем на медленном огне греем. Как только начнет закипать вода, кефир начнет отходить от стеночек и появится желтоватая жидкость. В это время необходимо снять быстро кастрюлю с плитки.

      «Молочную» кастрюлю вынуть и немного остудить. Взять сито (или же дуршлаг) и выложить на его дно марлю. В нее выложить свернувшееся молоко. В результате сыворотка стечет, а вскоре в марле будет лишь творог. Дабы сделать его намного плотнее, нужно положить на марлю с творогом тяжелый груз.

      Еще один способ, как из кефира сделать творог

      Для этого поместить в морозилку пакет кефира до полной его заморозки. Затем вытащить, разрезать упаковку и поставить на дуршлаг с марлей. Спустя несколько часов эта ледяная глыба разморозится, сыворотка вытечет и останется лишь творожок – нежный, мягкий и главное — домашний. Можно также поставить дуршлаг с кефирной ледышкой на водяную баню, тогда процесс пройдет быстрее.

      И последний способ, как сварить творог из кефира

      Взять 2 литра свежего молока и 1 литр кефирчика для створаживания. Молоко налить в кастрюлю и до 70—80 С подогреть (кипятить нельзя, потому что из кипящего молока никак не получится творог). Затем добавить в молоко, перемешивая, кефир и несколько уменьшить нагрев. Через 10—15 мин. начнется образование мелких творожных хлопьев. После этого надо прекратить нагрев и охладить содержимое кастрюли. Это все можно проделать и на «водяной бане».

      Вкус творога легко можно изменять, что зависит от жирности кефира, времени его выдержки («старый» кефир творог делает более кислым), а также соотношения кефира и молока.

      Зная, как из кефира сделать творог, можно замечательно наслаждаться, кушая его со сметаной, молоком, и готовя из него разнообразные блюда: сырники, пудинги, начинки для вареников, творожные сырки, кондитерские изделия, творожную массу.

      Следует помнить, что творог относится к группе скоропортящихся продуктов. В холодильнике его следует хранить не больше 2—3 дней.

      fb.ru

      Старый творог

      В каждой семье бывает, что не все продукты съедаются «под чистую». Я не спешу выкидывать остатки, так как им всегда найдется применение. Если в холодильнике залежался творог, то из него можно сделать, например, очень вкусные сырники. Слегка кисловатый вкус отлично сочетается со сметанкой или сладким вареньем. Итак, готовим сырники из прокисшего творога. Мой рецепт таков.

      Ингредиенты:

    28. 500 гр творога
    29. 2 яйца (можно использовать только желтки)
    30. 4-5 ст.л. сахара (на свой вкус)
    31. Ванилин
    32. 150 гр муки
    33. Растительное масло
    34. Соль (щепотка)
    35. Приготовление:
      1. Хорошо разминаем творог, чтобы не было комочков. Как вариант, можно использовать блендер.
      2. Добавляем в растертую творожную массу яйца, сахар, ванилин и соль. Хорошо все перемешиваем. Если хотите использовать только желтки, то возьмите на один больше, чем по рецепту.
      3. Постепенно всыпаем 100 г муки, доводим тесто до однородной консистенции.
      4. Оставшейся мукой посыпаем стол или деревянную доску и начинаем делать наши сырники.
      5. Ложкой, смоченной в воде, берем порции творожной массы и обваливаем их в муке. Придаем форму сырника.
      6. Лишнюю муку стряхиваем и отправляем наши лепешки на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
      7. Обжариваем с двух сторон на слабом огне под крышкой.
      8. Румяные сырнички укладываем на тарелку, поливаем вареньем или сметанкой и подаем к столу.

      Теперь вы знаете, как использовать прокисший творог и сделать из него аппетитные сырники. Попробуйте разнообразить домашнее меню таким способом – ваши дети и муж обязательно останутся довольны. Проверено, как говорится, на себе!

      iz-tvoroga.ru